Hearthstone Part929 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能

2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone Part928
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1502625772/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ここであってる?

>>1
サンボーンヴァルキルの胸が豊満すぎる

4名無しさんの野望 (ワッチョイ b203-q02B [133.232.135.161])2017/08/14(月) 02:24:10.77ID:NjlAlGF10
>>1
乙←これはおつじゃなくてマナワームなんだからね云々

ていうか新環境になってからあまりやってなくて今日からぼちぼち回してるんだけど、ラダードルイドばっかりやんけ

6名無しさんの野望 (JP 0H32-TGPa [153.151.28.36])2017/08/14(月) 02:25:53.68ID:z+TV8c9OH
翡翠ドルにアーファス一枚指してたけどこれだめだな
やっぱですなとカードが刺さるのはオールマイティなデッキだけ

そりゃあ誰がトップになっても絶対不満出るにきまってんだろ

でもな
前回から萎える動きばっかしてる一部のヒーローが更に理不尽さ発揮しだしたらそら周りも言うだろ


ただでさえランク5からラダーながいのに1試合長くねえか?
これ続くって考えたらキツいわ

ドルイドは永久不滅の優遇職、いわば殿堂入り
今後シャーマンが主人公なのでテコ入れ確実
主人公のライバルであるウォリもテコ入れ確実

他ヒーローは不遇度合いの期間によって入れ替わりだけど上記3職には及ばないってなるねテコ入れ具合は

なあ
自分のトーテムに冷凍睡眠撃つとそのターンのエンド時に凍結解除されるよな

>>8
実際はティランダが何故かDKマルフュリオンになってからDKアンドゥインになったりして
奇怪な状況になってて笑う

>>8

プリカスと乳首で溢れてる今の環境ならそこそこ見かけるのもポイント高い

>>11
そのターンに出したトーテムだったらおかしいな

贅沢は言わないからタリムを二枚差しさせてほしいんだけど駄目かな

「新しいコントロールカードを見るたびに翡翠のクソさを思い出します」
「翡翠対策カード作ったぜ!」
これでドルイド環境とは・・・

運操作されてる証拠その2を見つけたぞ
また翡翠ドルと当たったんだけど、今度もデッキが残り9枚になるまでドローしてもガイストこなかった
まぁ今回は勝ったからそこは運を超越した実力だけどね

ドルイドナーフ報告あった?
どうすんだベン

なんだこれは……
http://i.imgur.com/IHZ46dT.jpg

>>11
出したターンじゃなければ、攻撃しない限りターンの終わりに解除されるぞ
先出しの挑発トーテムとかスペダメにつけると割といやらしい

けど俺はしばらく使ってから抜いた

ハイランダープリーストと
ハンドロック作るならどっちが良いかな
この二つで戦うとどっちが有利つくんだろ?

>>19
最初の2枚にシナジーカードが出るようになったって聞いたけど
これは・・・

>>7
だなw
仮に今のドルの究極をナーフしてプリが環境のトップデッキになったら
今以上に不満や愚痴たれる奴増えるのは確実
プリの方が不快、まだドルが強い方がよかったとな

メタの1枚や2枚程度積んでも上から潰される環境なので好きなの使うのが一番
あからさまに勝てないクラスあるのは納得できないがな

これほどのアルティメットミラクルを連発されたにも関わらず勝てた(噓ではありません。本当に勝ちました)ことは良かったですが、やはりチート行為をしているのでは?という疑念は拭い得ません。
すべてのプレイヤーが気持ちよく遊べる環境を整えるためにも、どうか不正行為の根絶に向けて対処していただきたいと思います。

>>19
コレが噂のアリーナ仕様変更?

http://i.imgur.com/BAdZGup.png
やればできるもんだ

>>19
シナジー引きやすいって言っても限度があるだろ
なんだそのインチキピックw
ベンお前やっちまったのか

>>19
地味にゴールデン持ってんじゃねえぞお金持ちめ嫉妬するぞ

クエメイジ対策に市長入れたら思ったより活躍してくれる

今のドルイドよりオールレンジシャーマンのが無敵感あったな しかもヒロパガチャでイラつき度合い高かったし

アリーナ本気でワイルド以下の掃き溜めにしようとしてんのか、ベンは
ウンゴロでも悲惨だったのに

33名無しさんの野望 (ワッチョイ b203-q02B [133.232.135.161])2017/08/14(月) 02:42:37.13ID:NjlAlGF10
もう勝利数じゃなく勝率だけでランク決めろ
勝率というか(敗北数+1)/試合数が少ないほどいいというような防御率みたいな計算で
今は遊んでるだけだと思ってるけどもしこの状況が本当にあと何ヶ月も続くならレジェンドへの道が過酷すぎる

アリーナもダメ、構築もダメ
ほかのゲームに避難しろってことかい?benbroad

アリーナマジやばいよな

無敵感で言えば今のドルイドのが高いかな
シャーマンは無敵よりはただ順当に強いから勝ち越すって感じだった

37名無しさんの野望 (ワッチョイ af56-6KBD [222.147.166.161])2017/08/14(月) 02:48:06.47ID:+JvoxhxF0
アリーナの環境がゴミ過ぎると思うんだが、どうなんかね
全環境は弱いデッキの時は、いかに平均下げないかを頑張る楽しさがあったけど
今は、どうしようもない感が半端ない

勝手にマナ加速してハイになっても虫害一つでストップ
イノシシや野良猫1匹で実質5以上装甲掴んでるのはおかしいと思わなかったのか?

39名無しさんの野望 (ワッチョイ 8237-pnEe [61.125.196.9 [上級国民]])2017/08/14(月) 02:49:52.64ID:Oe7Nv21t0
ドルだけ作ってる奴がおかしい

カラザン期のシャーマンは色んなものを超越して環境ぶっ壊してたからな
ドルイドなんてまだ優しい方よ

3日目にしてやっぱりミラクルたのしーってなってる
ハゲ1枚をDKに変えただけの適当デッキ

yagutがローグでレジェ8位じゃんやっば

日本では乳首しね害虫しねだけど本場ではどうなってんの?

こないだアリーナで三戦連続カザカス決められたんだがそういうことが

thijsのデッキクソだわ運ありきだわこれマジクソ
リアル運じゃなくゲームデータによる人工運に恵まれないとあかん

ドルイドがわかりやすすぎるくらい強いけど、他ヒーローも充分強いからワンチャンないこともない
ハンターとローグが微妙だけど

かかってこい使っても警戒して展開してこない
実質デメリットなしだな

教授もエウレーカって言ってるから調べたら意味あったのね
疫病科学者のボイスアド高い

>>43
ニプルファックっていわれてるよ

パラとかアグロが増えれば紫乳首も減るだろうな

マナ加速システムもう廃止で良いわ

>>48
Googleで「えうれー」まで入れたらサジェストで エウレーカ やりましたわ が出てきて草

53名無しさんの野望 (ワッチョイ af56-6KBD [222.147.166.161])2017/08/14(月) 02:59:40.85ID:+JvoxhxF0
ハンドロックはどうなんだ?
面白そうだが
あと、アレク入るデッキって今何がある?
ゴールデン当たったから、使いたい

ンゾスウォリアー使ってるんだけどプリーストがかなり辛い。憎しみが高まりすぎてどうかなりそう。レジェンドもってくの勘弁してほしい。なんかコツとかあるなら教えて欲しい。

堅くtier1だった進化ハゲが突然の死
冒涜と害虫の板挟みで環境から姿を消すとは思わんかった
>>49
どこも発想はかわらんね

ンゾスウォリはデッドマンズハンド2枚手札にきたらダイアホーンとケーアンぐらいの断末魔だけでンゾス含めコピーして埋め込み続けるんだぞ
あとは自傷ドローして無限リソース完成

この環境でずっとメイジ使ってて思ったんだけどさ
もしかして今のメイジってtier2クラスじゃない?
エレメンタルメイジはDK光るかどうかの勝負で安定しないしクエストメイジはもっと安定しないし
かといって前環境のバーンメイジじゃ翡翠ドルにもアグロドルにもランプドルにも対応しきれない
てかドルイドに有利取れるデッキが不安定なクエストメイジだけなのが辛すぎる

今のクエメイジってめちゃくちゃ安定してね?
キュレーターからバナナ引っ張ってくるやつ

59名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-pfN9 [182.250.241.16])2017/08/14(月) 03:04:28.08ID:N8LramBLa
J4のDKグルダンのデッキのシャドウボルトと6/6/6悪魔を1枚ずつ抜いて、エリーズとガイスト入れるだけで死角がなくなる
完璧なデッキかもしれんw

>>57
tier3じゃないか
乳首とプリが1でパラが2ぐらいなかんじ

>>57
なんだかんだ上げてくるメイジだが装甲積みまくり回復しまくりの今環境ばかりは厳しそう

秘策メイジってどうなん?話題にもあがらないけど

プリ ドル パラとか嫌われ者三兄弟が順当にトップ3占めてるな
ウンゴロでもプリパラはかなり贔屓あったし今年のエースはこいつらか

下手にドルイドメタってミルローグとかDKヴァリーラで退散巨人とかやってたらプリのおやつになるの悲しい
アンドウィンで泥棒やってるのが精神的に楽だわ

クトゥーンドル試しに作って
カジュアルで
パラとメイジにあたったけど
決まりに従わされて
羊にされて散々だったわ
リーサルまで持ってかねえとむずいな
ブランがいればなあ

深夜からヘイトコントロール始める乳首

なんか斬新なアグロ開発されねえかな

去年の今頃なんてプリがめちゃ弱くて
プリ強くしろ、ピュリファイなんて使えるかよ、他のヒーローは強いカードもらってるのに
って言われてたんだが
強化したらやっぱりヘイト高いんだな、予想通りだわ

>>8
これ新ヒーロー用のDK作ればいいのにな

秘策メイジはドルイドはそこまで辛くないけどプリがキツい

翡翠ドルとミッドレンジドルどっちが強い?

不利マッチのとき1ターン目から遅延するやつ割といるけど通報機能つけてくれ
それか普通に1ターンの時間短縮してくれ

クエメイジならプリ食えるぞ

>>61
装甲積まれようが回復されようがそれはバーンメイジじゃない限り問題ない
エレメンタルメイジならDKさえ使えればファティーグまで余裕だしクエストならどっちでもいい
安定しなさすぎてラダーでロクに回らないのが大問題
こんな運任せならドルイド使った方が良いわってレベル

クエメイジがドルイドにも勝てるなら使うんだけどなぁ

DKローグのヒーローパワーでシャドーキャスター作成の1/1/1コピーって元カードになるの?それとも1/1/1?

ミッドレンジドルイド糞強いシャーマン以外に不利つくのかこれ

>>72
ドルイドの時だけオート延長長考システム欲しい

コレントのトークンドルなんでスワイプ入ってないんだろ 
このカードってドルイドするなら必須だと思ってた

>>78
ここまで来るともう病気

81名無しさんの野望 (ワッチョイ 1763-V3px [118.19.251.92])2017/08/14(月) 03:24:04.71ID:XX1tTs/o0
>>8
やったぜ。
クソ乳首にはうんざりだからもっとやれ

害虫があるしバフかけるからいらないって判断でしょ
餌が減る

>>79
コレントはプレイングでAoE要らない展開に出来るからじゃない?クエウォリの乱闘も1枚しか入れないし

>>79
テンポロスが嫌なんでしょ
テンポローグにナイフの雨が入らないのと一緒

復活プリなんかネタデッキに収まってないな
元は沈黙もそんな扱いだったっけ

kolentoとかdogはほんとアテにならない

Kolentoのミッドレンジドルイドのリストは常人には使いこなせないから少しいじった方がいいぞ
クリプトロード1タール1とか主観入りまくってる

進化シャーマンまじで勝てないな
クエスト消化したいだけなのにアリーナ行かなきゃ勝てないレベル
横並べ無理ゲーすぎる

ハンターだけどシャーマンだけは無理
頑張ってシャーマン退治してくれ

90名無しさんの野望 (ワッチョイ af56-6KBD [222.147.166.161])2017/08/14(月) 03:33:15.25ID:+JvoxhxF0
クエロを復活させてみる?

カウント一つ増えても環境遅くなったんだからクエロ行けるって誰かが

クエロみんな砕いちゃったんだよなあ…

>>76
ヒーローパワーのカードはバフもデバフもない元カードのまま。
そーりさんとか段取りのマナ軽減とかは引き継がれないって紹介されてたよ

レクサー君はこの時代に2武器持ってないのが悪い

ドルイドのことしか考えてないとかこれ半分恋だろ
18 名無しさんの野望 (ワッチョイ 93ec-9Cl1 [114.164.190.215])[sage] 2017/08/14(月) 02:35:56.54 ID:8w9+gTf40

ドルイドナーフ報告あった?
どうすんだベン

51 名無しさんの野望 (ワッチョイ 93ec-9Cl1 [114.164.190.215])[sage] 2017/08/14(月) 02:58:36.76 ID:8w9+gTf40

マナ加速システムもう廃止で良いわ

78 名無しさんの野望 (ワッチョイ 93ec-9Cl1 [114.164.190.215])[sage] 2017/08/14(月) 03:21:10.04 ID:8w9+gTf40

>>72
ドルイドの時だけオート延長長考システム欲しい

今クエロ使ったら結構強そうだけどどうだろな

クリスタルコア砕いたのにまた当たったわ

98名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-VZfC [60.68.149.96])2017/08/14(月) 03:35:56.63ID:nK2Q9H++0
>>83
相手に2枚目を意識したプレイングさせられるのもあるんだろうね
俺らは普通に2枚目使った方が強いだろうけど

ミッドレンジドルイドってそんな中盤からボードに並ぶの早いんかね

ドラゴンメイジとエレメイジ試したらアホほど星減らして、
クエメイジに変えてなんとか戻した
秘策食いが流行らなければわりとイケそう
弟子複製ルートが増えて安定した

今のクエロどれぐらいで達成できるんだろ
ナーフ前は5t達成とか余裕でやってきたけど

クエローグさえ、クエローグさえいてくれればこんなことには

>>95
ドルイドの事しか話してない奴が何人かいるよな
嫌い嫌いも好きの内ってことか

魔王に立ち向かうためにやむを得ず封印された邪神の復活を望む流れすき

105名無しさんの野望 (ワッチョイ b203-q02B [133.232.135.161])2017/08/14(月) 03:40:11.30ID:NjlAlGF10
ラザプリはラザデス安藤決まればプレミした試合以外負けなしだわ
レジェンド二枚揃えるコンボだけあって強さは本物だな

>>95
おれ蟹だけどこいつ毎日翡翠ドルの文句言ってるよ
ちなみにこいつはプリカス

この時間でもダヒョニの視聴者9000人越えてるのにジャップ配信者ってなんで人気ないの

やべーのしか居ないから

109名無しさんの野望 (ワッチョイ b203-q02B [133.232.135.161])2017/08/14(月) 03:44:04.44ID:NjlAlGF10
ドルカスボコるだけなら今のクエロでもできないの?
1枚増えるとやっぱそんだけ事故の確率跳ね上がるのか

>>79
全体的にミニオンが大型化してきてるからなぎ払いじゃ除去できない

>>100
いまクエストメイジ輝いてるよな
海賊とアグロドルイドきたら速攻死ぬけどな

>>107
韓国はTVでスター扱いだぞesports選手
それでもしびらは健闘してる

耐えねばならんのだよ

マルフュリオンとティランダを殺すために地獄からよみがえるクエロマイエヴ

今回アリーナのメイジかなり弱体化したと思うわ ウンゴロのカードがOPすぎたから、出にくくなって弱くなった

プレイヤーが多ければ視聴者も増える
LoLの日本人配信はいつも誰かが1000人超えだな

日本でイースポ流行ってたら人気配信者はそれくらい視聴者とれてたかもな

>>107
ダヒョニってkolentoと同じC9メンバーだぞ
その辺の一般プレイヤーとは違う 舐めすぎや

なぎ払いじゃ倒せないスタッツが多いのとミラーで手札焼けるからか自然への回帰たまに見るね

しびらがいた頃は今より人いたよ
彼は向こうでまだやってんだろうか

>>74
上げてんのか下げてんのかどっちだよ
ドルとプリのDK持ってるがメイジのDK使って粘っても最終的に押し切られるだろ

ネタデッキでもクエストでも今月はラダーしかやらない主義だったんだけど、もうカジュアルだけやってようかな
強い弱いの以前にドルイドとしか当たらなくて面白くない
どうしてみんなそう個性がないのか…
ワイみたいにいろんなデッキを模索して楽しもうという感性は無いのかねぇ…

dkレクサーみてるとやっぱ手札溢れすぎてよわいわ
手札をバーストする秘策ハンターに混ぜたりとか獣復活軸とかオリジナリティないとクソ雑魚すぎる
もう少しまともなスペルが存在してたら変わってたかな

ガジュアルぬるぎるからランク5下位で遊んでた方が楽しいぞ
まあドルドルドルと連チャン当たり前だが

クエロ使ってみた
対翡翠で4体なら5ターンだったけどあと1枚引けずに9ターンで達成
究極打たれたけど並べて普通に勝てた

でも対プリだとDKの雄叫びとドラポでぶっ飛ぶから苦労して達成しても何の意味もなさそう

虫害きつくね

DKレクサーって6ターン目までに手札使いきるようなデッキにしないといけないんじゃないの
シクレハンターとかさ

はあDKメイジ楽しい
DK使用からの巻き返し面白すぎる

129名無しさんの野望 (ワッチョイ aedd-MwXr [183.77.178.110])2017/08/14(月) 03:56:29.60ID:EIlgLhFi0
コントロールにダラダラ負けるの嫌だから結局海賊使ってる
あんなに嫌いだったのに

海賊にはカニがいるのに翡翠にはいない不具合

ドルイド5/5になったモローズとか一生処理出来なさそう
一応無理矢理でかいの並べたら勝てるんだよな

>>131
でもクエロモローズはドルイドメタにならずに消えちゃった

1コス喰う蟹も喰ったぶんだけバフしていい

>>131
我は力のけしんんんんんn

135名無しさんの野望 (ワッチョイ aedd-MwXr [183.77.178.110])2017/08/14(月) 04:00:51.69ID:EIlgLhFi0
プリと乳首轢き倒すのに最適なアグロ教えてくれ

クエロにキャスターとDK入れて毎ターン6体 5/5出していけ
虫害はともかくプリには負けない

ガイスト決めても翡翠に勝てないんだが・・・・・・

>>135
シクレメイジ
究極虫害挑発乳首

デスウィングは手札捨てるしまあ…その後究極引かれなきゃ押しきれるんじゃね?
ローグクエ持ってるなら試せるのだが

140名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-VZfC [60.68.149.96])2017/08/14(月) 04:06:07.10ID:nK2Q9H++0
>>122
ワイ使われて嫌なデッキ使いたくないからクエストロックとクトゥーンパラばっか使っとるで
相手からの賞賛エモート気持ちいいんじゃあ

>>135
乳首にはアグロ乳首が勝てるぞ

今のクエロは段取りアザミ茶連打よ

>>141
そしてアグロ乳首には挑発乳首がかてる

急にハイランダープリが増えたのもなんだかなぁって感じだよ
ワイみたいにウンゴロ環境のトップメタでなかった時から研究してた人間からするとね…
パワーカードもらって露骨にそれに飛びつく人が増えるのを見るとうーんって感じだなぁ
みんなそんなに目先の勝ちが欲しいのかね
自分で一から考えて作ったデッキ使うから面白いんじゃないのかこのゲームは…

アグロ乳首と挑発乳首の乳首図鑑やめてくれ

146名無しさんの野望 (スッップ Sda2-ZVXp [49.98.149.226])2017/08/14(月) 04:11:04.16ID:yH+TDIuId
>>128
デッキどんな感じにしてる?
ガイストとか入れてんの?

プリとドル殺すならクエストメイジ推すけど間違ってもアグロじゃねーな

トゥルーシルバーのバグクソすぎだろ
さっさと直せや

敵ドルイドの2ターン目に1/6挑発立ったときの絶望感
相手は優々とマナを伸ばしこちらマナ5の時には究極が飛んで来るという糞環境

DKレクサーは雄叫びで獣の相棒やってくれたほうが良かったわ
今の雄叫びなら5コスでいいだろ
ライオンとかぶる6コスなのも悪い

tier1のデッキは流行るのがTCGの常だからしゃーない

まあDCGだけど

クエメイジは当たりたくないマッチの1つだわ
あれのために打点スペル多目に積みたくなる

DKレクサーの雄叫びはレクサー自身の能力を表現したものだから必要だよ
もし雄叫びをアニコンにしたら雄叫びで友達呼んでヒロパで友達呼んでお前は何してんだよってなっちゃうからね

プリとドルやべえな
他のクラスで勝てる気がしない

155名無しさんの野望 (ワッチョイ 621f-ws5U [211.133.31.144])2017/08/14(月) 04:17:36.40ID:91jOcK+n0
初心者だけど進化シャーマンの使い方が全く分からん
ミニオン並べても4-5t辺りにAoEで処理されて詰む

プリはクエメ使えばまず負けないしょ

プリーストミラー先にラザDK揃えた方が勝つ糞ゲーになってしまった

>>153
雄叫びで進化してヒロパで進化するやつもいるからセーフ

ファイボおじで全部吹き飛ぶからクエメイジ最強

DKレクサーくんは全体3点に変えてください

>>156
ドル使っても勝てないんだがどうすりゃいいんだあれ

162名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f97-V3px [180.197.116.92])2017/08/14(月) 04:20:14.29ID:bKcmV1WV0
>>155
初心者だけど、6ターン目にドッペル進化でok

>>146
スマホメインなんで画面分かれるの申し訳ないが
http://i.imgur.com/9ep0aG0.jpg
http://i.imgur.com/U4mTZLY.jpg
http://i.imgur.com/XZZ2bjp.jpg
ガイストは翡翠もそうだがotkパラに殺されてキレたから入れた
ブロックは従者腐るの考えると2枚いれるべきなのかもしれんが早く割られたら大抵負けるしコントロール戦はファティーグ突入当たり前だから1枚にしてる
ンゾス犬のセットは必要か分からん、ブロック1イセラ1とかのが良いかも

ミラーはメタカードのヒロパ封じマンいるけどドルカスのせいでそんなもん入れてる場合ちゃうのが

ドルイドおもんねまだアグロシャーマンとレノいた頃の方が楽しかったわ

>>161
ドブネズミでアントニダスを引きずり出して除去すればほぼ勝確
されたから分かる

>>163
シンドラゴサって強い?

メタカードが一切通じない究極乳首

>>155
処理されなければ血の乾きでgg
処理されたらドッペル進化でガチャ

シンドラゴサは登場演出が好き

171名無しさんの野望 (ワッチョイ 621f-ws5U [211.133.31.144])2017/08/14(月) 04:24:27.40ID:91jOcK+n0
>>162
つまり手札に進化とドッペル無いなら諦めろってこと?
なかなかこの2枚揃わないんだけど

>>166
今の環境でドブネズミとか入れたくないな…メイジ以外じゃ完全に腐りそう

シンドラゴサは声以外すきだよ

174名無しさんの野望 (スッップ Sda2-ZVXp [49.98.149.226])2017/08/14(月) 04:25:06.94ID:yH+TDIuId
>>163
ブロック1枚なのは珍しいな
俺も犬とリッチキングはいらんと思う
イセラはDKとコスト被るし微妙じゃね?

>>171
ワイが練習相手に付き合うからバトルタグ教えてクレメンス

クエメイジはドブで弟子でもおじでも落とされるだけで詰むわ早いデッキもキツイわで
ちょっとメタられたらすぐ消えそうな今だけ隙間産業感半端無い

>>167
上振れしたら強い、キングモッシュが相手の大型一掃したりする
ただランダム性高いしハンド燃えるの気にして出せなかったりする
ヒロパとの相性は良いしンゾスのバリュー上がるけど人によっては絶対要らんって言うカード

ドブのスペル版欲しいわ

179名無しさんの野望 (ワッチョイ 87bf-VZfC [60.46.113.36])2017/08/14(月) 04:29:51.21ID:uAeY0OBY0
究極メタにスペルコスト2上げる奴いるにはいるけど・・・

パッチーズ落ちたらアグロどうなるんだろう

クラルうぜえ…
始末屋 ラッカリ ドゥムガ 全体1点6/6 イリダンストームレイジ こんなん一気に出てきたら対処出来ねーよ

>>174
犬は正直折角高いダスト払ったから使いたいってだけだわ
イセラは対プリに結構強く出れるから一応考慮してる、リッチキングの6マナミニオン召喚が要らなすぎるから当たり障りないこっちのがいいかなと

>>176
うまいこと落とせればな
現実ではドロー効果ミニオン落として相手に有利になってしまう事多数

バーンズ復活プリの意図を1枚で砕ける狂気ポーションって最高だわ

プリ同士の奪い合い怖い

アリーナもドルだらけで草はえる
まさか蟲害蓮華をアリーナでも食らうとは思わなかった

シクレハンターおもろいけどやっぱりネタの域を出ないな

もうこのゲームやめるわ
ブリザードが絶対にワイに勝たせないようにあの手この手を使って介入してる
これだけ運操作されれば嫌でもよく分かった
こんな不公平なゲームは続けるだけ時間の無駄なので止め先ず

フリメにDKジェイナさすのが一番勝てるわやっぱり
DKジェイナをメインで組む人の気持ちがわからん

最近始めたから分からんけど、今の環境そんなに糞なのか

一番最後にやったカードゲームがシャドバ(ナーフ前)だから、十分楽しい

DKメイジの粘り腰やばい

ここはシャドバの名前だしたら発狂するガイジいるから気を付けて

>>183
それ単に出すのが早いだけじゃないのか

>>190
前の環境が神だった
今でもシャドバなんかとは比べるのも失礼なくらいマシだけど

195名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f97-V3px [180.197.116.92])2017/08/14(月) 04:48:01.92ID:bKcmV1WV0
>>192
警告ありがとうございます

ハンター組んでるけど玉座のカードDKと骸後家蜘蛛しか入ってない
バケモノ面白いけど微妙な拡張だった

197名無しさんの野望 (スップ Sdc2-gEH3 [1.66.101.64])2017/08/14(月) 04:48:50.60ID:QDjPy0jvd
ンゾス型のハイランダープリに当たったけど黒曜石がしぶと過ぎて20分くらいやったぞ偶像埋めて遅延してたからガイスト出されたと思うとゾッとする


>>188
すみわけも出来ずに猛虎弁話してるようなやつだから負けるんだよ

オールレンジパラディンできたけど決め手にかけるわ 手直ししてくれ
### カスタムパラディン2
# クラス: パラディン
# フォーマット: スタンダード
# マンモス年
#
# 2x (1) アージェントの従騎士
# 2x (1) アケラスの古残兵
# 2x (1) ファイアフライ
# 2x (1) ブラッドセイルの海賊
# 1x (1) 力の祝福
# 2x (1) 有徳の守護者
# 1x (1) 海賊パッチーズ
# 1x (2) ケレセス公爵
# 2x (3) ストーンヒルの守護者
# 1x (3) 勝鬨の剣
# 2x (3) 神聖なる恩寵
# 1x (4) トゥルーシルバー・チャンピオン
# 2x (4) 悪辣なる海賊
# 2x (4) 王の祝福
# 2x (5) 骸骨術師
# 2x (6) 剣竜騎乗
# 1x (6) 太陽の番人タリム
# 2x (7) ボーンメア
#
AAECAZ8FBkbPBtmuApG8ArnBApziAgynBfUF7gavB+UHm8IC68ICiMcC2MoC48sClc4Cps4CAA==
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ

海賊Wは今日も元気だな
環境が落ち着くまでこれで良いわ

遅いデッキが強い環境はじっくりワイン片手に見下しながらやるくらいの余裕があって高貴なイメージあった
でも現実は相手も遅いデッキだから長距離マラソン走ってるようなだるさだわ

>>199
触るな

Lirikって人めっちゃ人集めとるけど有名なん?

やったーって向こうでもスラング化してんだなsavjzもsjowも言ってる

>>202
DKメイジ相手のマラソン感は異常
ゾンビの相手してるみたいで心が折れる
まあ実際ゾンビなのかもしれんが

復活プリから狂気ポーションで1/1イセラパクってバーンズにぶつけて、直後に復活させたらコンシしてワロタ

ごく稀に日本語版でやってる海外の人居るけど謎すぎるな

やったーって久々に聞いたわ
日本人の方がむしろ使わないかもしれない

YATTA!YATTA!YATTA!

>>206
やばいね
これから先はしばらくこれらが残ってるわけだけどどう調整するんだろうか

>>205
はっぱ隊が知名度高いからな
ちんこのとこに葉っぱつけてYATTA!って歌うやつ

日本人がyes!みたいに言うのと似たかんじなんだろか

プリってプリが天敵だから強くなるとプリミラー多発してプリ使うのが躊躇われるんだよな

葉っぱ隊の元ネタ然りMAD然りを画面越しに眺めるsjow少年を思うと笑える

翡翠ドル硬すぎだろ。アーマー回りナーフしろ

はっぱ隊とか何十年前だよ

http://i.imgur.com/JA1kKxk.jpg
骸骨術師とボーンメアがコモンなのはあかんと思いました(こなみ)

219名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f97-V3px [180.197.116.92])2017/08/14(月) 05:07:56.29ID:bKcmV1WV0
闘技場難しいな
カードゲームには自信あったはずだけど半分くらいしか勝てねぇ

闘技場でコントロール系の戦い方したい場合どのクラスがオススメですか?

いきなり6勝もできれば上手い方だぞ

半分勝つってのは勝率5割りってことでしょ

>>27
前スレ見たけど、コンセプトは面白そうだけど終盤まで盤面裁き切れる様には思えないリストだった
ランク戦でどこまでいけるか気になる

沈黙プリにデス様とリッチキング入れたデッキで翡翠ドルに10割で、もちろん他の相手でも結構勝てるから楽しいぞ
除去されたらコンシすればいいから、回転も早い

闘技場でコントロールなんて序盤でAOE数枚取れない限りやるもんじゃない

225名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-6KBD [36.8.151.159])2017/08/14(月) 05:14:01.58ID:xZLcT3XF0
闘技場なんて普通にやってれば大体長期戦になるやろ
アグロで押し切ろうとする方がよっぽど難しい

プリミラーで相手が沈黙だった時の絶望感よ4/8に蹂躙されて終わる

>>219
コントロールならメイジかプリーストだけど基本テンポ取らなきゃボコボコにやられるだけだぞ
特に今は無敵、44、体力2、攻撃3とバフまみれ

古代樹ってハドロノックスで蘇る?

>>204
https://twitter.com/lirik
45万はヤバいな

付与された扱いだから出ないんじゃないの

>>219
メイジは強いクラスだし、遅めに組むことが比較的多いからおすすめしとく
遅いメイジはわかりやすいし

あとはプリーストが序盤厳しくて高コストが強いから、どうしてもコントロール寄りになる
序盤で負けること多いから中堅止まりだけど

満開は甦りますね

>>222
まだ8戦くらいしか回してないからなんともだけど8戦4勝
負けついてるのがマロパラ、海賊2、トークンドル
勝ちはハイランダープリ2、ウォリコン、クエメイジ
分かりやすく早いデッキには勝てんねハゲ増やして怪盗パッチセット、蟹を検討してる

じゃあ変身する爪のドルイドは蘇るのか

235名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f97-V3px [180.197.116.92])2017/08/14(月) 05:20:38.42ID:bKcmV1WV0
コントロールは厳しいのか、、、
シャドバの勝敗は運の問題だったけど、こっちは明らかにピックの仕方、psで差が出てる気がする、、
パック引かずに闘技場回しまくれば上達する?

ウンゴロで一瞬だけ珍プリが持て囃されたのってなんだったんだろ

闘技場はテンポを学ぶにはいいけどそれ以上だと別ゲーだからなあ
ランク戦行きたいなら可能な限りさっさと行く事をお勧めはする

カードゲームの基本だけど知識量がものを言うからまずクラス毎に使われやすいカードを知っとかなきゃいけない

239名無しさんの野望 (ワッチョイ aedd-MwXr [183.77.178.110])2017/08/14(月) 05:22:37.60ID:EIlgLhFi0
>>238
これ
しかもアリーナでの強さ

>>228
確かだめだったはず
爪みたいに変身するタイプはいける

241名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-6KBD [36.8.151.159])2017/08/14(月) 05:23:09.13ID:xZLcT3XF0
>>235
コントロールってたぶん長期戦って意味で使ってるやろ?
でも否定してる人は相手の行動を阻害するデッキって意味で使ってるんやで

今メイジプリで37分くらい試合してたんだが毎回こんなんだときついな

>>204
Twitchのトップ勢
どのゲームも平均視聴者は2~3万前後
配信しなくても録画放送流してるだけで1000人は見てる
普段はPUGBとかFPSとかSteamにあるマイナーで面白いゲームやってる
どのゲームもうまくてフォローお勧め

アリーナはテンポが全てのゲームだし
ピックがランダムだからコントロールもクソもないだろ
単に重めでテンポ勝ちするヒーローって意味で言ってるのならプリやってりゃいい

DKバロン強すぎワロタ

昨日のタイスの配信見ようとしたら12時間もぶっ続けでやってて戦慄した
今の環境でこんなにラダー潜り続けたら病気になるわ
プロだなほんと

247名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f97-V3px [180.197.116.92])2017/08/14(月) 05:28:31.96ID:bKcmV1WV0
プリースト来たら使ってみます

kole禿クエメイジ下手やな

プリはしんどいよ?
序盤かなり意識しなきゃ一瞬で死ねるし
点数順に取ったりすると即死できる

正直最後のオラクルは唯一の負け筋を踏みに行ったって感じだよな
まあ勝ったけど

>>229
>>243
ありがとう、とんでもないな・・・
ちょっとビデオ辿って色々見てみるよ

AOEを取れないとアリーナでコントロールは難しいだろう
ウンゴロのメイジとシャーマンは可能だったが今回は厳しいんじゃね

そろそろコントロール回すのしんどくなってきたからアグロ乳首使うわ

>>233
段取りコピーして普通にマリゴス使った方が強い気がするのは気のせいだろうか
シャドキャス秘策蟹あたりが盤面弱すぎるからやはり暗殺花入れれるマリゴス軸の方が安定しそう

現環境のプリでアリーナとかやったことないけど3/3/4とか割と強そうじゃない
2以下を中立でごまかせたらローグメイジくらいにしか負けない気がするわ

プリは2/2バフもいるからゲーム壊す確率が若干上がったな

kolento見てたけどクエメイジってフレスト入れないの?

すまんクエストメイジ楽しすぎる
いまの環境でずっといいぞ

>>254
コピーはカード使うたびに変化するから段取りはコピーできんのや…
だからマリゴスじゃなくて5コストスペダメ4にできる地霊呪痛死にした
花はコンボのトリガー足りるかが悩みどころやな怪盗入れるならいけどうだけど

今の主流はブリザードとセイヤーしか除去入ってないんじゃねえの

クエメイジがウザすぎるからドブ突っ込んだわ。蟹も入ったりもはやハイランダーってよりメタプリやな…

ラザプリなら勝てるだろ・・・からのファイボおじ誘拐

メタカードを自然に入れられるのはハイランダーの利点だからいいんじゃね

264名無しさんの野望 (ワッチョイ 621f-ws5U [211.133.31.144])2017/08/14(月) 05:44:14.27ID:91jOcK+n0
アントニダスパクられてて草

265名無しさんの野望 (ワッチョイ b203-q02B [133.232.135.161])2017/08/14(月) 05:44:46.66ID:NjlAlGF10
ガイスト思ったより使えるな
蓮華紋とか進化とかえげつないスペルを無くしてくれる
間に合わないことも多いけど
ハンデスとしても働くのがいいね

266名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-6KBD [36.8.151.159])2017/08/14(月) 05:47:16.69ID:xZLcT3XF0
>>265
翡翠対策に入れてたら手札の旋風剣2枚とシールドバッシュ燃えちゃったよ

>>264
リッチキングのデスコイルでアントニダス取られるともう死ぬしかねえわ
弟子はどうでもいいな、なんか増やす手段増えまくっていま絶頂期だわ

デスコイルって結局ウォロの2/3と同じだよな

翡翠対策にガイスト入れて実際に回したらゾンビ出る方入ってた
ちゃんとテキスト読まんとあかんね

ミニオンしか対象にしないからデスコイルの方が用途にあってるんじゃね?

司教でデッキパクった後にパクったDKウーサーに変身してラザ出したら発動しなくてワロタ。それよりも早く相手がコンシして2度ワロタ

今月1日でrank5まで行けたからレジェ目指してみようと思ったけどかなり勝ってても大分遠く思えるな
毎月行ってる奴凄い

273名無しさんの野望 (ワッチョイ b203-q02B [133.232.135.161])2017/08/14(月) 05:56:15.19ID:NjlAlGF10
大司教のファティーグ封じ本当怖い
プリミラーではいつも怯えてる

>>273
司教様居ないとファティーグウォリにも勝ち目が無いしな。あのデッキ考えた奴はともかく実行に移すのはスゲーわ

プリのレジェンドはどいつもこいつも尖りすぎてる
やっぱりライラやべえわ

DKありきのデッキは生き残れないと思うなやっぱ
デッキの底に眠ってるだけで終わりなのはきつい
多少シナジーのありそうなデッキに刺すってポジションに落ち着きそう

>>188
Fセンサーってハースストーンもやってたの?

fセンはHSのプロだぞ

>>276
trackingで迅速にDKをサーチできて
ドルが挑発並べようと最強のヒロパがどたまをブチ抜いていくレクサー君こそ最強の時代がやってきたな

DKは逆に汎用性が高すぎてどのデッキでもとりあえず入れられるのがなんかなぁ
クエストぐらいとがってたほうがよかった

プリ潰しでウォリが1/1のラプター3体召喚する2マナ挑発と雄叫び武器合わせてゴミ混ぜまくってきて墓地死んだ

>>267
デスグリップはさすがに心臓に悪い

リッチキングから貰ったデスグリップで相手のリッチキング攫ったときはさすがに相手に申し訳なくなった

初手〜4T目に手札にいる確率80%のンゾスすごない?
ここまで偏ってると流石にアカウントごとに決まった変数あるのか疑っちまうわ

DK依存だと引けないと積むからね、決局あまり尖った性能にできないのはしょうがないとは思う
それかクエストみたいに初手から必ず持ってるかにするしかないし

さっきラダーでドローさせまくって影分身でボコるミラクルDKヴァリーラに遭遇したわ
なんだあれ

今DKに依存してるのってプリくらいかね。ドルはDK無くても戦えるって聞いたが他クラスの事情はよく分からんな

DKメイジが一番DK依存度高いな
引けなくても何とかなるデッキにしたらいなくていい気が半端ないしなあ

6ターン目でイセラ3匹目ってなんだよぶちころがすぞ

DKジェイナはアクセント程度に考えたほうがいいわ
パイロスに生命奪取付くよたまにウォーターエレメンタル作れるよぐらいに
エレメにするには不安定すぎる

メイジの334使ったテンポフリーズメイジ誰か開発してくれ

マロサーチもらったのに全然みないマロシャーマン
ヒレ伏せクラシック入り頼むわ

293名無しさんの野望 (スップ Sdc2-+UoZ [1.72.4.64])2017/08/14(月) 06:21:20.45ID:pXH3h3kJd
フリーズ寄りのDKメイジ使ってると
従来のアレクスからの顔面スペル打ちまくるフリーズじゃなくて
回復でしのぎきってファティーグも狙いつつ削るタイプだから
ヒーローカードが底にいると盤面も顔面も持たない

凍らせるのにテンポロスするのがなんともいえない

295名無しさんの野望 (アメ MMc3-If2D [210.142.96.55])2017/08/14(月) 06:21:39.71ID:zf3Jdo2jM
iphoneのDk乳首バグはよ治して

DKジェイナは添えるだけ
クエやシクレに単純にグッドスタッフとして採用するのが丸い

なんで相手ばっかり運操作して勝たせるんだろう?
プレイングと構築では明らかにワイのほうが数段上なのに
なんか特定のプレイヤーを勝たせたくない理由ってブリザードにあるんかね?

>>297
お前ちゃんと課金してるか?そういうことだぞ

ワイルドで久々に復活プリやってるけど結構行けるな

>>292
ヒロパをマロトーテムに変えるマロないと厳しそう

ジャラクサスからのDKグルダン強すぎるわ
あかんわこいつ

>>297
もうやめるんだからどうでもよくね

スロールくんにオバロドロソ返して上げても良いと思うの。オバロ巨人使われてるの見た事ねえわ

304名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-6KBD [36.8.151.159])2017/08/14(月) 06:32:29.25ID:xZLcT3XF0
>>302
やめるよ
今も明らかにハングルがイカサマしてきたし
もうブリザードは反日企業だとわかったからいいわ

やめるって言ってる奴がやめるわけないじゃん

ミッドドル組んで触ってみたらえげつなくて笑いが出る
mattが主犯格みたいって聞いてみてみたら初日にドルライフ満喫してた

307名無しさんの野望 (ワッチョイ e696-/HOI [153.204.156.128])2017/08/14(月) 06:34:17.80ID:Oer+JIsb0
>>304
やめれてなくてワロタ

>>301
ジャラクサスの意味あるの?

悪魔の死体を溜め込むんだろ

言っておくけどそいつ本物のおべべだぞ
ミラクルチート認定といいメール欄が[あ]ってことといい
レジェンドに気安くレスしてんじゃねえぞ

235名無しさんの野望 (ワッチョイ 5767-waVG [36.8.151.159])2017/05/30(火) 03:56:46.91ID:6obARLJJ0
>>232
おべべ#11231ですね

ワイプリーストランク2からランク5まで数時間で転げ落ちる

ジャラからDKグルダンに移行した場合ライフ上限はどうなるんだ
15のままだと心許ないが

DKローグ使ってて思ったけどチャリチャリしてる方が強くねえ?

DKウォロのゴールデン作るか迷うわ

ダスト的にはゴールデンレジェンド1枚分くらい余裕あるけど環境初期の評価はあてにならんしなぁ

おべべのお通りだ

>>308
あったで焦熱祭り続けてその後変身して悪魔召喚しつつヒロパで回復しまくって届かなかった
こっちは大型だしまくったけどな粘られたわ

zooが持ち上げられてたウンゴロ初期を忘れるな
グルダンはどうせすぐ落ちる

savjzの見てるとアノマラスよりゲドンのいい気がしてきた

>>303
最速で出せる理想ムーブが4ターン目477→5ターン目監視者&守備兵→6ターン目監視者&477
これで7ターン目に4コスで出せるとかそんなもんだしぁ
祖霊の知識あってもキツイと思うわ

320名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-VZfC [60.68.149.96])2017/08/14(月) 06:48:22.24ID:nK2Q9H++0
騎士団の各クラスの3コスミニオン結構いいカードデザインしてるよなぁ
程よい強さで単体で完結してる効果少ないし

アノマラスにはなぜ挑発がついていないのか

デスグリップ流石に何取られたかは見えるのね

DKシャーマンも試したけど残響ハマってやっと戦えるレベルなんだよな
4/7/7とヒドラつんで疾風の方が環境的にあってるかもしれん

おべべ絶対ネタでやってるだろ
翡翠ドルイド弱いからドルイド限定で翡翠の精霊に挑発つけて欲しいとか言ってたやつだぜ?

プリの3/3/3のハゲ誰か交換してくれないプリか?

>>325
3/3/6で悪魔まで付いてる奴と交換してやろう

助けて…究極挑発乳首に虫で犯されて蓮から2/6並ぶだけで死んじゃうの…
更に+2/+2のとかどうなってんの…?
ヒロパで毎ターン装甲3積まれたら顔面打点もまるで意味がないのに何使えばいいかわからなくなってきたの…

ドルイド使えば解決

究極は五枚デッキ破棄付けたらちょうどいいと思うよ

>>312
15のままだよ

>>327
クエメイジでもランプでもやればいい
虫害にやられるなんて事は一度もなかった

2/6並ぶだけなら4マナ密言でお掃除出来るから楽。ごく稀にそれ読んできて練気バフして来た場合はgg

ハングルのプリは遅延常にして形成悪くなると即切断とかしね

>>329
1発10枚デッキ削れるのはそれっぽいデメリットだな
勿論翡翠が偶像掘り起こしに使えないように破棄を最初に効果処理な

987 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-6KBD [36.8.151.159])[あ]:2017/08/14(月) 02:16:48.73 ID:xZLcT3XF0
運操作されてる証拠見つけたぞ
ワインゾスウォリアーで相手翡翠ドル
まずワイがノズドルム出した次のターンにンゾスで盤面埋め尽くしてもはや相手はなすすべ無しという状況で、ヨグガチャでこっち全滅向こうはファッティが2体残る
それでも調子に乗ってドローしてた相手のデッキはもはや偶像だけ、ワイが仕込んでおいたとっておきのガイストさえ出せば勝ち確定という状況がずっと続いていたにも関わらず、デッキが残り6枚になるまでドローしても来ない
最後の乱闘も向こう3体こっち2体でイーブンなのにむこうの11/11が残る
ハイ、完全に運操作確定
上手い人は差別されるから気を付けてくれ
下手くそユーザーえこひいき集団ブリザードを許すな

17 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-6KBD [36.8.151.159])[あ]:2017/08/14(月) 02:35:45.95 ID:xZLcT3XF0
運操作されてる証拠その2を見つけたぞ
また翡翠ドルと当たったんだけど、今度もデッキが残り9枚になるまでドローしてもガイストこなかった
まぁ今回は勝ったからそこは運を超越した実力だけどね

188 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-6KBD [36.8.151.159])[あ]:2017/08/14(月) 04:41:14.79 ID:xZLcT3XF0
もうこのゲームやめるわ
ブリザードが絶対にワイに勝たせないようにあの手この手を使って介入してる
これだけ運操作されれば嫌でもよく分かった
こんな不公平なゲームは続けるだけ時間の無駄なので止め先ず

297 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-6KBD [36.8.151.159])[あ]:2017/08/14(月) 06:23:04.44 ID:xZLcT3XF0
なんで相手ばっかり運操作して勝たせるんだろう?
プレイングと構築では明らかにワイのほうが数段上なのに
なんか特定のプレイヤーを勝たせたくない理由ってブリザードにあるんかね?

必死すぎやしませんかね?

コレ禿のボルヴァーおじめっちゃ育ってんじゃーん

987 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-6KBD [36.8.151.159])[あ]:2017/08/14(月) 02:16:48.73 ID:xZLcT3XF0
運操作されてる証拠見つけたぞ
ワインゾスウォリアーで相手翡翠ドル
まずワイがノズドルム出した次のターンにンゾスで盤面埋め尽くしてもはや相手はなすすべ無しという状況で、ヨグガチャでこっち全滅向こうはファッティが2体残る
それでも調子に乗ってドローしてた相手のデッキはもはや偶像だけ、ワイが仕込んでおいたとっておきのガイストさえ出せば勝ち確定という状況がずっと続いていたにも関わらず、デッキが残り6枚になるまでドローしても来ない
最後の乱闘も向こう3体こっち2体でイーブンなのにむこうの11/11が残る
ハイ、完全に運操作確定
上手い人は差別されるから気を付けてくれ
下手くそユーザーえこひいき集団ブリザードを許すな

17 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-6KBD [36.8.151.159])[あ]:2017/08/14(月) 02:35:45.95 ID:xZLcT3XF0
運操作されてる証拠その2を見つけたぞ
また翡翠ドルと当たったんだけど、今度もデッキが残り9枚になるまでドローしてもガイストこなかった
まぁ今回は勝ったからそこは運を超越した実力だけどね

188 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-6KBD [36.8.151.159])[あ]:2017/08/14(月) 04:41:14.79 ID:xZLcT3XF0
もうこのゲームやめるわ
ブリザードが絶対にワイに勝たせないようにあの手この手を使って介入してる
これだけ運操作されれば嫌でもよく分かった
こんな不公平なゲームは続けるだけ時間の無駄なので止め先ず

297 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-6KBD [36.8.151.159])[あ]:2017/08/14(月) 06:23:04.44 ID:xZLcT3XF0
なんで相手ばっかり運操作して勝たせるんだろう?
プレイングと構築では明らかにワイのほうが数段上なのに
なんか特定のプレイヤーを勝たせたくない理由ってブリザードにあるんかね?

何処かのシャドバみたいな環境だな今
大味にも程があるわ

>>338
アホかよ。コイントスで全て決まるのは大味ですらない

>>328>>331>>332
ランプとプリはそれなりに有利ついてるの…?
もうタリムと六丸でも作ろうかと思ってたんだけどミッド〜コンパラはどうなの…?

ガイストを6ターン目にぶち込んで鱗と偶像2枚吹き飛ばしたのに究極からのガン攻めとDKヒロパ+スワイプ2枚のバーストで死んだ
他のデッキでもそうか知らんがDKメイジだとガイスト引けるかどうかよりジェイナ早めに引く方がずっと大事だわ

kolentoのディバシパラあっさり翡翠ドルにボコられててかわいそう

>>340
パラはまだ安心と信頼の平等コンボがあるから戦える方じゃね。後はミッドドルと判断したら無駄に展開したりせずに重めのカードを切ってけば虫の被害は少ないかと

>>338
シャドバ語るならこれくらいにならんとだめだぞ

WLD環境RAGE西日本予選DAY2配信卓7回戦までまとめ

ネクロ
採用率 86% ( 12/14 )
勝率 57% ( 8/14 )
先行勝率 88% ( 7/8 )
後攻勝率 17% ( 1/6 )

ヴァンプ
採用率 36% ( 5/14 )
勝率 50% ( 4/8 )
先行勝率 75% ( 3/4 )
後攻勝率 25% ( 1/4 )

ドラゴン
採用率 50% ( 7/14 )
勝率 56% ( 5/9 )
先行勝率 100% ( 4/4 )
後攻勝率 20% ( 1/5 )

ウィッチ
採用率 21% ( 3/14 )
勝率 0% ( 0/3 )
先行勝率 0% ( 0/1 )
後攻勝率 0% ( 0/2 )

総合
先行勝率 82% ( 14/17 )
後攻勝率 18% ( 3/17 )

>>343
正直翡翠はどうでもいいと言うかそんなに当たらないからいいんだけど…
少しマロパラで回してみるわthx

先行勝率 82% ( 14/17 ) ってのはさすがに・・・
ゲームとしてはありかもしれないけど
競技性なんてないに等しい

今のシャドバそんな事になってんのか、大味すぎてつまんねえから止めたけど大味どころじゃねえんだな

正直どうでもいいし名前出ると荒れるからなんとかバースの話あんまりしてほしくないけど先行勝率82%はちょっと面白かった

大味とか言えてる内はまだマシなんだな
ガジェのほうが大味だと思うけど

シャは先行で1コスから動ければ誇張抜きで猿でも勝てるからな。こっちと違ってコインも低コスAoEも無いから後攻は延々と処理に回るハメになる

>>340
挑発ランプだったら負ける事もあるが、挑発トークンドルには負けた事ないな。虫害にやられる程展開しないし
パラは分からんが平等コンあるからそんな困らないんじゃない?ドルイド側にはパラの挑発連打どうにかする手段は猛毒出すしかないし

コインシステムって本当にいいシステムだな・・・

>>348
TOG環境RAGE西日本予選DAY2 3回戦までまとめ

ネクロ
採用率 100% ( 6/6 )
勝率 57% ( 4/7 )
先行勝率 100% ( 4/4 )
後攻勝率 0% ( 0/3 )

ドラゴン
採用率 67% ( 4/6 )
勝率 43% ( 3/7 )
先行勝率 100% ( 3/3 )
後攻勝率 0% ( 0/4 )

ヴァンプ
採用率 33% ( 2/6 )
勝率 50% ( 2/4 )
先行勝率 100% ( 2/2 )
後攻勝率 0% ( 0/2 )

総合
先行勝率 100% ( 9/9 )
後攻勝率 0% ( 0/9 )

どこかに貼られてたやつだから真偽は知らんけど
WLDじゃなくTOGなのかも分からん

他のゲームの話なんか出すなよ荒れる原因だろ

356名無しさんの野望 (ワッチョイ e6ec-v1JM [153.163.146.220])2017/08/14(月) 07:15:44.25ID:nTNbI7330
なんやかんやで生きると思ってたローグさんが現在絶賛死滅中やね…コントロール相手にも削りきれないしなかなか難しい

100%は草

挑発ランプで思い出したけど結局ハドロノックスって強かったんだろうか。本体の殺意が皆無だから最悪シカトも出来そうだけど

今の環境で6コスも払ってガイストとかいう雑魚カードポン置きして何で勝てると思うのかが不思議
さっさと外した方がいい

ガイストは食ったカードの枚数デカくならないとドルカス殺せない

ワイルドのアストラルドルイド楽しい
勝率も十分高いから気付いたらランク5なってたわ
イナベコイン精霊交信からデスウィング、その次に究極とか最高すぎる

ガイスト出したもん勝ちになっちゃうヤバイヤバイ

>>356
重めの環境になったおかげでチャリチャリで食える相手が増えて結構上位いくと思ってたんだがなぁ
想像以上に今のコントロールデッキの対応力が高かったな

今のシャーマンってDK必須なのか
クエスト消化のためだけにクラフトしたくないなあ

いまコンパラにマインドブレーカー入れてるけど強いわ、ドルイドとかプリとかがDK化した後に置いてやるといつまでも処理できないしローグ相手に早めに出してやると武器出せないしでイライラしてそう

>>364
kolentoがオーバーロードシャーマン試そうとしてるから必須ってわけではないかも

オバロ巨人入れたシャーマンのリストちらほら増えてきたな

>>358
想像よりは強い印象
本体は無視できても挑発ミニオンは無視できないし
新しく挑発出すとバリューが高まっていくのが面白い

>>356
asmodaiとかyagutみたいな超上手い一部のプロだけが結果出してる状況だな
こっから一般ピープルにも広がっていけるかは謎

カジュアルならレジェ一枚も入ってない進化シャーマンでも十分勝てるだろ

>>365
あっそっかぁ
思えばDK安藤もDK乳首も割とヒロパ除去に頼ってるもんな、特に安藤が顕著だしぶっ刺さるもんなのか

コンシャにDK入れてみたけど一番活躍したのが手札溢れそうなときにマナ潮消し去ったことだったから参考にしてもいいよ
祖霊でオバロミニオンを押し付けるならディスシナジーもいいところだったわ

>>368
はえ〜。プリだと沈黙があるからあんまり脅威には感じないけどやっぱンゾス効果持ちなだけはあるな。アグロは歯軋りしそう

ローグやっててまだ絶望するには至ってないな
変身直後に展開されまくると負けるという重大な欠点があるものの
ミルはまだやってないけど巨人も翡翠もバーストもどれもそれなりに戦える

375名無しさんの野望 (ワッチョイ 621f-ws5U [211.133.31.144])2017/08/14(月) 07:37:42.03ID:91jOcK+n0
結局グルダン君はどうなったの?1日天下?

しかし本当プリが多いわ、ゴールデン化もしてないにわかだらけだし

アリーナで亀からのリッチキングでDoompact持ってこられて負けたんだけどこのゲームやっぱつまんなくね?

>>375
ドルイド、プリースト、パラディン、海賊の次くらいに強いよ

>>371
そもそもスタッツ的にも殴れるタールみたいなもんだしコンパラならあんまり腐らないなヒロパほぼ撃たないし

>>374
DK使うなら退散入れとけ
1ターン無敵のDKから退散の流れが相当強い
ミル寄りのやつ使ってるけど轢き殺されなければ変身後かなり好き放題出来る

DKローグはそこまでハズレじゃなかったな

気付いちゃったんだけど実際この環境って退散めっちゃ強いのでは?(´・ω・`)

ハンドロックは強いデッキだと思うけど
結局ガジェのレノロックと同じくらいの立ち位置になりそう

確かにグルダン変身もハドロなんとかもビッグプリも全部返せるな入れてみよう

385名無しさんの野望 (ワッチョイ c203-1saq [157.65.113.250])2017/08/14(月) 08:03:03.34ID:hiks4J4B0
ドルイド飽きたから当たったDKローグやっちゃおっかなー^^

DKグルダンに退散決めるのクソ気持ち良さそう。ミルローグならグルダンがヒロパドローした分だけ死に近付く速度が上がるし

>>375
Tier2-3はあるぞ普通に
闇堕ちしちゃえばくそみたいに回復してく

DKスロールには盤面凍結効果くらいあってもよかった
格差が酷い

>>387
ヒロパは流石に強いからな
3マナ相当の効果だし

闇落ちすれば強いけど闇落ちする前に死ぬからなあいつ

>>375
Tier4から3には上がったと思う
ドルプリパラメイジに次ぐレベルにはなった

392名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6c-8QQT [116.64.60.174])2017/08/14(月) 08:10:26.22ID:K3A6uwSN0
DKローグ普通に強いぞ
退散で盤面クリアにしてまず自分からアクション起こせるのがいい
ドルは殆ど怖くない

kolentoでもシャマはまるで勝てる見込みなさげだったな
少なくともオバロは

アマコイン10%今日までだぞ気を付けろよ

>>392
DKおばさん持て余してたから真面目にミルローグ的なの作って見るわ。思えばローグと言えばミラクルって先入観に囚われてた

>>358
殺意足りないと思うならイカ練1枚入れると死にやすく出来るし予言者とかも返せる
場の1枠埋まるけど

今の環境、特化より全方位対応した方が強いわ
デッキの1~2枚くらい腐っても引ききって僅差のゲームにならなければ他のカードのバリューで十分返せる
秘策カニは入れとくべき

ランク5までは4公爵ミラクルで上げたけど挑発に困ってサップ入れたらだいぶ楽になったわ
上手い人がどういう構築してるか知らんけど暗殺花だけだと自分の腕では詰めきれんことあった

DKシャーマン強そうじゃないけど6マナだから早いうちに出されると処理できなくなって死ぬ

ニマナ公爵欲しいなあ

シャーマンは新カードゴミ過ぎて未来がみえねーわ
この大ドルイド時代で生き残れるカードパワーがない

4/7/7でぼこぼこにしてやるから覚悟しろよ角カス

究極を絶対に喰らわない伝説のカード、ネルビアンの解絡師を入れたシャーマンが出てきて草

今回アリーナやばいカードいっぱい追加されたけどボーンドレイクもかなり強いな
レジェドラゴン持ってくること多くてシナジーいらない歴史家って感じだ

集合あればミルローグスタンで完璧にやれただろうにDK生かすためのパーツが足りなすぎる

シャーマンなぜか勝率高い方だぞ

コントロール対決勝てないから
アグロマロパラでラッシュかけたらだいたい勝てて笑うわ
トログプレイ最高や4ターンで勝てる爽快感やべぇ

DKスロールはちゃんと盤面強くして進化できれば相当強いけどそこまで持っていけるかだよね……

まだ環境固まってないからなあ
VS出るのまだまだ先だし前哨戦のテンポストームがどうなるか

なんだかんだシャーマンけっこういる気がする

2マナ公爵が上手くかみ合えばzooでも海賊倒せるな
挑発のバリューが高くなって相手が止まる

>>104
愛染かな?

敏腕記者に究極打たれたら生き残る?
ドローが先かダメージが先か

413名無しさんの野望 (ワッチョイ 178b-v1JM [118.237.234.165])2017/08/14(月) 08:23:22.37ID:y2iYffIs0
>>409
ティリオンやリッチキングをカエルにするの気持ちええで

シャーマンは退化もあるしドルパラにはそこそこ戦えそうだけど安藤はどうだろうな

415名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6c-NmA5 [116.220.59.25])2017/08/14(月) 08:24:13.94ID:doFa43MC0
>>382
ミルローグがちょっと流行ってるよ

ミルローグ起源主張のなんとかさん

ミルローグなんて全然みないぞ
マイオナデッキ

シャーマンは天敵のフリメ減ったからかね

プリ的には進化以外は割とどうでも…単純に渇きのバーストが怖いだけだし

エレメンタルとは何だったのか

421名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6c-NmA5 [116.220.59.25])2017/08/14(月) 08:29:24.75ID:doFa43MC0
>>412
確か死ぬはず
体力1の記者に生の苦悩とかも同じ

DKジェイナ以外エレメンタル関係のカードもらってなくない?

ミルローグ一回当たったけどクソうざかったわ クエロ並にオナニープレイだった

実装当時は記者しななかったんだけどねぇ

6/5/5呪文コスト+2にボーンメアして究極封じていけ

リリース前の「パラDK強すぎ!5点飛ばして10回復!」ってなんだったん?

>>422
2/1/3ヒロパに凍結付与さんが泣いてるぞ

DKパラにはよくお世話になるプリよ。武器振り回して2/2で翻弄してからDK安藤になるの気持ちいいプリ

パラの高コスは渋滞してるからな、リッチキングも増えたし

ウンゴロ環境は回復力で対メイジの勝率が大幅に増減してたから…

ヘルス0から効果で回復するなんて挙動するの六丸だけじゃないの
多分常動効果と何かしらのトリガーをもって発動する効果の差なんだろうけど

ババァは乳首いじめられ過ぎて随分おとなしくなったな
挑発乳首はタフ過ぎてAoEで返し辛いし翡翠乳首もマナ加速早いは究極のテンポ力で盤面取り辛いわで全く抑えきれてないな

ハイエナも冒涜で妙に生きるよな

アグロもミッドレンジもコントロールも最強デッキもってる糞乳首ゲー
クリプトロードとか究極とか虫害とかぶっ壊れカード渡し過ぎなんだよ
ベンは頭の可笑しい奴

もしかしてマジで黒騎士さんの時代来てるのか

やめるやめるいうて未練たらたらにスレに居座るやつなかぎって辞めてもいずれ戻ってくるんだよな

黒騎士さん一体潰しても挑発はワラワラ湧いて来るんすよ。単純にファッティ出す方がマシっすわ

マロパラ殆どウンゴロの構築で勝てるからな、アグロ寄りのくせに
タリムをジャングルから拾えればドルプリ相手の終盤も粘り勝ち出来るとかおかしいやろ

黒騎士さん盤面に出てる挑発全部食ってくれれば即採用なんだがな
ただそれだとアグロが悪さしそうなジレンマ

アグドル増えてきてない?
マリガン難しくなったわ

>>439
せめてをつけろ

ボーンメアには一方取られる蟹の屑

あいつは成長することを忘れた蟹の恥さらし

黒騎士悪くない程度なんだよな
リッチキングを倒してやっと普通かなってレベルの働きに感じる

ポータルからネルビアン出て来て草も生えない

黒騎士が足りない?
一緒に飲もうぜ相棒

黒騎士とかいうリッチキング軍団を討伐できる主人公見たいなカード

レクサーくんに2コス武器と1/1/3獣をください

449名無しさんの野望 (JP 0H32-VMoQ [153.151.22.164])2017/08/14(月) 09:02:06.81ID:xrPzwl9EH
ボーンメアのバフ先食った後残ったボーンメアに一方的に殴り殺されるのほんと悲しい

>>448
あとケモッチーズ

>>447
アンデッドの癖して主人メタを持つって書くとクズか裏切り主人公に感じる

退化始祖→アナコンダ→ヤシャ→竜王→デスウィング始祖とかいう究極のピタゴラスイッチでスロールくん無事死亡

てすと

ふう ファティーグまで戦う試合が増えて程よい疲れと爽快なスポーツになった
アグロがのさばっていたガキ達の忙しないお遊びとは違う大人のエレガントな嗜みになったな
ハースストーンは うむ

>>450
1/1/3バニラ獣とケモッチーズきたらそれだけでtier1になれそう

>>452
始祖に戻ってくるあたり面白い

デッキ切れそうにはなるけど時間はそこまでかからないな
頭トログでも究極すれば引ききり出来るだろ
それすら出来ないならトログ以下

>>454
コピペかこれ?

最近パッチやたらと手元に来るからレクサーくんも猪で我慢しよう

シンプルだけどお手軽じゃないのがハースストーンなんだよな

アグロもミッドもコントロールも楽しいゾイ!ただソリティア系だけは無理っす…

スタンだとドルイドそんな強いの?
ワイルドのランク5まではハンドロック使えば山巨人とコーラー→マルガニスでサンドバッグ状態だった

対ドルイドのマリガンが難しすぎる
読み間違えただけでガン不利になるのクソゲーすぎるだろ
大会みたいにドルイドBANさせろや

ハンドロックでドイルド相手にしてる感覚がシクパラ相手にしてた時のハンドロックで感じる感覚に近い、とにかくパワーカード連打してくる酷いデッキだわ、勝ち確煽りぐらいしか乳首のストレスを解消できない

AOE撃ち放題のゴミウォロ使ってるカスは何にも文句言うなよ

2マナでデッキからパクるやつはOPすぎてやべえ
DKカードナーフされたらリッチキングと4/2/2に補填来るのかな

>>463
ラダー回す時は翡翠とアグロ無作為に入れ替えてるわすまんな

468名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.237.17.122])2017/08/14(月) 09:21:12.39ID:3OpMNyA0r
確かに対ドルイドのマリガン悩ましいな
ハンドロックだったらドルの型によって巨人ドレイク重視かAOE重視かと変わるから特にだな
今ドルはどの型が多いのか分からん

僕コントロールに疲れ脳死で海賊ウォリ

コレハゲ見ててもほんまドルしかおらんな

精霊がわさわさしてるさー

究極もダメだがアグドルが強くなるカード追加したのがホントセンスねーわ
前環境の害悪の一つだろうに

虫ドルがイカれてるわ。クリプトはまだ獣付いてないだけ有情

ドルイドBANでいいわもう
プロの配信で相手6割位ドルイドじゃねえか

>>471
あいつなんでクラシック入ってないのって言うぐらいいいデザインだったな

ドルイドを食う蟹はよ

クリプトが強すぎてタークリが抜かれてしまうのは異常だ

どのプロもドルイドとやってて笑う
究極のたびにチャットがBrokeBackで溢れるのも同じ

エロメンコ環境だるいよー

何気にドルイドが環境トップ取ったのって今回が初めてだよな
今までの不遇っぷり考えれば今暴れてるのは許せるわ

お前ら本当に蟹好きだな

482名無しさんの野望 (ブーイモ MMc3-1W13 [210.138.176.76])2017/08/14(月) 09:32:30.99ID:9byMJ6IfM
クリプトもここでは弱いって言われてたね

ファンドラルやっぱくそ強いな
今なら挑発のおかげで結構生き延びるし

クソ長い戦いで負かしたら部屋まで襲って来そうで怖い

>>480
釣りで言ってる?

ドルイドばっかりでつまんねーよ
カラザン時代のシャーマンみたいだね

>>485
当たり前だろ釣られんな

害虫は1/2猛毒か1/2挑発で良かった
一時しのぎカードがメイン火力にもなり得るとかダメだろ

禿嫌いなのにガロDKとドグサレが出ちゃったから始めるしかない
始めたての歓迎パックでグロマ出るわウンゴロ引いたらいきなりウォリクエ出るわ
ブリは俺をハゲさせたいんか?

はあああぁああドルカスなんとかしてくれよ雑なプレイでボコボコにされるのほんくそ
こっちは頭使ってるって言うのに

対ドルでもマリガン殆ど変わらないマロパラは楽で良いわ

Kolentoのハンドロックなかなか良さそうだな
ほんとウォロ復活しそう

https://pbs.twimg.com/media/DHJDMI7XcAAnRDg.png
ドラゴンヤシャンゾス全部突っ込んだ欲張りビッグプリか
こんなんでも勝てるんだからすごい時代だ

マロ蟹入れて海賊蟹抜く日が来るとは思ってなかったわ

ウンゴロ環境ぶち壊しで草

Thijs君昨日ビッグプリ回してたけど割と安定してたから面白そうだった
ただデッキのミニオン引ききって6マナで5/5出すやつが完璧に腐ってたのは笑った

ウンゴロに帰りてー…

やばい神村学園ピンチ

ハンターどうすんのこれ
新規がサメしかないんだけど

500名無しさんの野望 (ワッチョイ 8267-a49z [27.94.87.203])2017/08/14(月) 09:43:17.27ID:bm8kGWuc0
もう諦めてドルイド使おうかな……
DK乳首は持ってるからファンドラル作ればいいし…

thijsのテンポウォリってどうやったん?
配信見たらプリ回していたからダメだったんだろうけど

>>499
弓兵で骸後家蜘蛛を量産していけ

ウンゴロが素晴らしい環境だったから下手に手を加えて壊すのが怖くてしょっぱいカードばっかなのかという事前評価を悪い意味で裏切ったうんこ騎士団

504名無しさんの野望 (ブーイモ MMc3-1W13 [210.138.176.76])2017/08/14(月) 09:47:09.79ID:9byMJ6IfM
さっさと乳首落ちしろ
比較的安めで翡翠ミッドアグロ作れるんだから迷う必要がない
この環境、頭乳首になるか頭マーロックになるしかないぞ

玉座はウンゴロと違ってのちのち評価が変わりそうなカードとか一切なさそうなのがな
分かりやすいOPとしょーもないゴミしかない

乳首枯れて腐って欲しい

DKあるからハンターとローグは変なカード追加できずにこのままゴミ渡され続けるのがなぁ

まじでドルイドのカード考えてる奴頭おかしいよ
冗談とか抜きで一つぶっ壊れじゃなくて複数のカードがぶっ壊れてるのが

509名無しさんの野望 (スフッ Sda2-KUHj [49.104.15.126])2017/08/14(月) 09:53:47.69ID:/Zv2yo5Gd
うわあああケレセス公爵使わないから砕いたら
その後パックからまたケレセス公爵でてきたあああ・・・しかもゴールデン
また砕いていいよね?・・・

>>505
中堅カードはそこそこあると思うぞ
ガラガラガイコツとかボーンバロンとか

砕くとまた公爵出る可能性が発生するが

>>509
せっかくベンが被らないようにしてくれたんだから無闇に砕くなよ…

どうせローグは鰤に嫌われてるならどうでもいいぞ
滋養も究極もスプリントに比べたら優秀だしミラクルも翡翠もあからさまにドルイドに差がつけられてる
ヴァイルスパイン見た後に今回の6/5/5エピック追加するとか嫌がらせにしか見えない

割るかどうかは残りレジェ種類との期待値で考えろ

515名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.39.15])2017/08/14(月) 09:56:39.59ID:n1li7ngqd
わかりやすいOPカードって言うけど君らドルイドのカードだと侵食くらいしか評価してなかったじゃん
虫害はほぼ無視だしDKマルフュリオンに至っては微妙とか言ってなかったっけ

俺は言ってない
お前らは言ってたかもしれないけど、お前らは

>>448
2マナ3点スペルも欲しくない?

DKドルは別に弱いとは言ってない
地味でつまらんとは言われてたが

>>404
もしくはブランあればワンチャンあったな

DKプリ楽しいな
ヒロパどんどん撃ちたくて使ってるとアホになりそう

ドルイドに文句言ってる奴のIP調べたらずっとドルイドに文句言ってるプリカスで草
HSやってないで精神科行った方が良いんじゃね

>>517
手札がなかったら1枚ドローとかおまけも付いてるといいな

評価しててもこんなとこに書き込んでIPマウント取ったり取られたりとかアホらしいしわざわざ書き込まんわ

文句言ってる奴はずっと言ってるぞ。前はクエロ、その前は翡翠
病院行った方がいいと思う

>>495
ウンゴロジャンケンはもう飽きが来てて悪い部分ばかり目立ってたから壊れるのは歓迎なんだが
それで来たのが乳首ストーンだからな
遅い環境でウンゴロ黎明期みたいなの求めてたのに

嫌ならやめればいいのにな

バースト潰しまくったせいでミッドレンジが存在しなくなって
アグロとコントロールしか無いみたいな環境になってるな

文句あるならさっさと挑発バフドル作ってサクッとレジェンド行って来月までやらなきゃいいぞ

そう、ライフコーチのようにね

プロでもクソデッキにはキレてるしそんな排他的にならんでも

鰤のこと絶対擁護しないといけないマンは乳首ストーンすら擁護するのか……

遅延プリとコンパラがtier1の環境なんてドルイドストーン以上の悪夢だぞ

ちゃんとHSやって文句言ってる奴はいいけどそれに便乗する諜報員がいるからもうめちゃくちゃだよ

ハンドからのバースト減ったけどボーンメアやらの追加でボードからのバースト増えたじゃん
鰤はスペルやチャージで突然のバーストは否定的だし

本当に環境遅くなってんな
どいつもこいつも除去除去除去
クッソつまらねぇ

俺を手放したら後悔するのはベンのほうだぞ

>>531
そいつらも批判はすぐシャドバ諜報員だと考えてる節があるからな、乳首はシャドバと化しているのに

脳死アグロがほぼ死んでくっそ楽しいわ

アグロ環境のがつまらんかったから割と満足
グルダン君色々試すの楽しい

俺の気に入らない奴はみんなシャドバ!

541名無しさんの野望 (ブーイモ MMc3-1W13 [210.138.176.76])2017/08/14(月) 10:06:51.41ID:9byMJ6IfM
プリが今の位置にいるのはとてもまずい
底辺にいるべきヒーローなのに

批判しちゃいけないとか宗教見たい

ウンゴロの方が良かったって奴はジャンケンやってれば良い
クソ環境すぎた

とりあえずウンゴロのときとくらべて30勝する時間が長くなって面倒だわ

他ゲーの名前出すなってんだよ
ドルイドはクソだがそれがどのゲームに似てるとか知らねえよタコ

工作員言われるのはやたら例の名前を出すからだしな
死なばもろともにしか見えなくなる

公爵アグロと海賊は強いじゃん

548名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp4f-V3px [126.245.213.189])2017/08/14(月) 10:10:06.75ID:Ia5TKm/rp
海賊も強いのにほとんど見かけないからね
世界中がドルイドストーンを求めてる

わざわざ関係ないシャの名前出すのが露骨過ぎるんだよなあ

アグロ死んでるか?遅めのドルイド倒すために海賊やらマロパラやらアグドルやら結構いると思うけど

550名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.39.15])2017/08/14(月) 10:10:44.92ID:n1li7ngqd
メンコ諜報員認定されるのはやたらとその名前出すからでしょ

新環境なってからフリーズメイジで翡翠とマッチングすると毎回この展開になるわ
偶像の上にあぐらかいてるからこうなるんだろうな
http://i.imgur.com/nFsQ4Tl.jpg

俺たちはみな紫乳首の母乳で育つんだぞ

アレと比べる奴が多いし本当に移民が多いんだな
HS自体はいくら叩いてくれてもどうとも思わんがアレを引き合いに出すのはないわ

554名無しさんの野望 (JP 0H6b-WxpQ [106.73.130.0])2017/08/14(月) 10:11:27.42ID:lNXNlycXH
6連続乳首なんだけど何この乳首ストーン

>>541
諜報員来てからずっと強い方におるがな

>>551
なんの武器?
メディブ手札にあるけど

どう見てもHS叩かれたときにシャドバのがマシとかほざいてるきしょいのが多いように見えるがな

クエドル強過ぎやろランク15から5まで2回しか負けてないドルミラーにも強いし

ほんとにシクパラの時みたいな乳首の遭遇率

アグロどこが死んでだよ
斧で頭割るぞトログ

>>551
鱗1枚のリストとか結構出てるし前ほど辛くなさそうだな

562名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.237.17.122])2017/08/14(月) 10:13:20.33ID:3OpMNyA0r
実際にラダー回してるとそこまでドル一色って訳じゃなくね?
確かにドルは強いけどここの意見見てると現実以上のイメージを抱くわ

>>515
むしろ侵食がOPどころか突き抜けてチートカードになってんだろうが

ウンゴロパックから出た黒曜石じゃね

>>543
トログさん…

>>557
その前振りで○○と同じとか、それより酷いってレスがあるからマッチポンプよ

大会で先行勝率8割になっちゃったエロメンコからしたら
乳首なんかかわいいもんだからな
こっちはカードゲームで向こうはエロメンコなんだから
そもそも比較対象にするべきものではないだろう

シャドバのがマシじゃなくてシャドバよりはマシだったな
関係ないゲームの名前出すなよ本当に
他がクソだろうとどうだろうとどうでもいいわ

今コントロールはコントロールに勝つために寄せてるから対アグロはガバガバ

翡翠と海賊が何も変わってない時点でじゃんけんなのは何も変わってないだろ

>>562
そりゃ乳首は上に行ってるからな
プロの配信だと3桁程度でも乳首まみれ

プリの高マナ詰め込んで復活で使い回す序盤バーンズ引けないと何も出来ないクソギャンブルデッキ死ねよ

現環境糞 ←わかる
ドルイド糞 ←まぁわかる
シャドバみたい ←!?

シャドバ諜報員は色々なスレで何の脈絡もなくシャドバと同じぐらい糞、シャドバのほうがマシって言い出すから嫌われるんだよね
シャドバの名前出さなきゃ同意してくれるんじゃないかな

夏休み+新拡張で業者とキッズがワラワラしてるな

乳首に親を殺された人多いな

全デッキにヒドラ突っ込むか

>>556
ウンゴロパックから出たモルテンブレードが変身したストームフォージアクス

ドルインドはスレトログの親を毎環境殺し続けるひどい奴なんだ

>>543
多分君はこの先一生HSを楽しめないから無駄な時間使う前にさっさと辞めた方がいいよ

乳首に親を殺されるってスゲえパワーワード

>>572
今は2マナで6マナスペルサーチして5/5も飛んでくるから

583名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.237.17.122])2017/08/14(月) 10:17:13.43ID:3OpMNyA0r
>>571
そうなんか
今ランク1なんだけどレジェ行ったら急に増えるのかな

やっぱ乳首が一番獣を使っているじゃないか・・・
ところで虚ろヴァリーラで3公爵出したらコピーするカードって公爵?

話盛ってるから全部鵜呑みにするのは危険だってえらいひとが言ってた
勝率7割はぎりぎり6割程度
相手に乳首しかいないは3割乳首ぐらいに思っておけば良い

パーツ引けたら勝ち引けなかったら負けの誰が使ってもプレイングの差が出ないマリガンで勝負が決まるデッキって何が楽しいの?

究極の乳首に備えよ

ttps://cdn.dekki.com/meta/games/hearthstone/hero/ja-JP/malfurion-stormrage.png

588名無しさんの野望 (スププ Sda2-GAD2 [49.96.37.203])2017/08/14(月) 10:18:15.42ID:C5hZdof+d
乳首に親を殺された人多いな

海賊回すわみんなごめんな

さっきからアグドルと進化シャーマンをよく見かけるんだが
前環境とパワー比較してるのかね
海賊入りのパラで遊んでるから蟹を増やすような行動は慎んで貰いたい

また乳首に殺されたわ・・・

>>586
お前のような人間の顔と精神に亀裂を入れられるのが楽しい

>>585
テイカーハンターも3割ちょっとしかいなかったって聞いて衝撃だったわ

ケレセスゴミゴミ言われてたのにめっちゃ使われてない?

家族全員とペットまで殺されたわ

全盛期パトロンも勝率そこまで抜けてた訳じゃないんだろ?

>>595
マジかよ乳首最低だな

親じゃなくて直接殺されてんだよ!

乳首狩りにクエストメイジ使うも同じく乳首狩りしてる海賊達に狩られていく

ケレセス公爵がアグロ必須カードになりつつあるな

>>594
4侯爵もよく見かける

シクレパラとかオールレンジシャーマンには6連続くらいで当たったりしてたがドルイドはそれを超えられるかな
プリも台頭してるしそこまではいかないか?片方コントロールだから十分あり得るけど

liveのデータでレジェンド帯のドルイドは3割ちょっとだしまあそんなもんだ

てかアグロってトークンドルイドきつくないの?

>>590
単純に新しいカード一通り堪能した奴が遅いデッキに勝つためじゃね?

乳首擁護してる奴は乳首使って喜んでる奴だけだろ

ahirun @ahirunHS 12時間前
まだ作っていないリストが沢山残っていますが、Day2、Day3のデッキリストが
ドルイドで埋まっています(*_*)
https://pbs.twimg.com/media/DHHLxlFUMAAWkSw.jpg

この大会見たいのかよ

レジェは4枚くらいしか作れる魔素ないから、黒騎士クラフトするか迷うな
DKグルダンとかヤシャラージュとか作りたいものは沢山ある

>>606
マジレスすると大会ではドルイドBANされるから見ないんじゃないか

BAN無し大会開いたら乳首率100%になりそう

610名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.39.15])2017/08/14(月) 10:24:34.36ID:n1li7ngqd
>>606
大会一回も見たことなさそう
こんなん満場一致でドルイドBANだから逆に見れないぞ

>>606
BANされるから大会は逆にドルイドいなくなるぞ
シャーマンもそうだった

>>606
実際に集計してる人とかはこうなるよな
コレント動画でも一目瞭然だし乳首はヤバイ
一時期の赤ハゲストーンよりヤバイ

613名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMfe-6XnX [61.205.1.211])2017/08/14(月) 10:25:52.32ID:4rzTbHRuM
別ゲーに反応するガキ多すぎな
NG回避してないんだしNGぶっ込んで終わりでいいのに

今大会があるならBANはドルイド多いんだろうな

30戦してローグ一人もあたってねぇんだけどやばない

>>607
ボーンメア本体に一方とられてかわいそうってレス見たら作る気なくなったわ

今の乳首なら海賊のときのBAN率92%を越えられるかもしれん

618名無しさんの野望 (ワッチョイ ab8e-ONkJ [58.190.233.35])2017/08/14(月) 10:27:48.09ID:uH2OVJBi0
http://metastats.net/decks/winrate/5/last4/
プリカスはドルに隠れるな

>>615
メイジがいないLoE末期環境みたいな気分になるわ今の環境

シャーマンストーンの時の記録見たらランク5からレジェ行くまでの110戦で連続でシャーマンに当たった最高が4連続だったわ
トータルでは33戦当たってる
6連続ドルとかほんとかよ

虫害と究極を一緒に渡すのほんとベンブロード

622名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.200.0.58])2017/08/14(月) 10:28:42.29ID:EhBSWGT3r
俺みんなのためにウォロで乳首狩りするわ
対価としてグルダンくんの顔を見かけたら即コンシしてくれ

>>618
二位じゃダメなんですか?

BANされるからw
とかそういう話じゃねーから
乳首信者の頭どうなっとんねん

http://i.imgur.com/8O2lQR6.jpg
ハドロデスウィング普通に強いわ
相手めっちゃwpしてくれたし楽しかった

ラダーにBANあるならいいよ?

>>624
大会の話したの自分やん
BANされるかる見えないで〜w

628名無しさんの野望 (JP 0H6b-WxpQ [106.73.130.0])2017/08/14(月) 10:32:11.08ID:lNXNlycXH
クトゥドル辺りから乳首に虐められすぎて乳首自体嫌いになって頑なに自分も使わなかったけど
流石に究極乳首のアホさにはアヘりながら乳首に魂を売ったわ

629名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.200.0.58])2017/08/14(月) 10:32:25.05ID:EhBSWGT3r
>>624
大会でドルばっか見ることになるぞってニュアンスだったからじゃね?
流石にドルが壊れてるのはみんな分かっとるやろ

>>624
こんな大会見たいのかっていうのはドルイドしかいない大会が良いのかって意味じゃないのかよ
BANされまくってドルイド見れないって返しは別におかしかねーだろ何言ってんだお前

>>624
本日のトログ

632名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.39.15])2017/08/14(月) 10:33:17.57ID:n1li7ngqd
>>624
ドルイド一強の現状でドルイド消える大会とか普通に面白そうだから見てみたいんだけど

>>624
ドルイドだらけの大会みたいのかよって問題を投げつけたのお前だろなにいってんだ

>>624
信者じゃ無くて事実だぞ
お前が乳首ストーンを叩きたいのは分かったから

プリメインだけどここ最近はほんま楽しいわ。ウンゴロでもいい感じな立ち位置で楽しめたしサンキューベンブロード

ローグのミニオンピストン運動がナーフされ
究極乳首オナドルが台頭

>>624
ソシャゲ大好きシャドバキッズで笑った
大会見たことすら無さそう
巣に戻って捏造叩きするんだろうなあ

>>625
ヤシャが新種のミニオンに見える

ドルプリ 楽しいし強い
ウォロ そこそこ強くて楽しい
ウォリレクサー 楽しいけど弱い
パラシャマ 新カードがデッキに入らなくてつまらん
メイジローグ 使ってないからシラネ

今んとここんな印象

>>624は生粋のドルイド好きで大会でドルイドが見られなくなるのが悲しいって言ってるんだぞ

vSLiveでランク3からレジェまでドルイド3割超えてて笑う
強過ぎてすぐ上行ってしまう説はガチだな
マッチアップもほぼ不利なしだしどうなってるんだよ

みんなヒドラとデスウィング入れようぜ

>>639
ウォリはデッドマンズハンド入れたデッキが完成しきったらマジで地獄みたいなポジションになると思う

乳首キッズめっちゃ釣れるやん!

前のめりのバフパラにヒドラ入れるのが一番勝てそうだよね

ゴールデンクラッチマザー砕いていいかな?

挑発ドルイドから見てDKプリって相性わるい?

てかガイスト出したり究極だしたり
翡翠を殺したいのか強くしたいのかほんとよくわからん調整やな

dkローグで魔力の巨人魔力の巨人コピー巨人 退散巨人展開
殴って退散巨人展開コピー巨人召喚すると盤面が楽しい

>>638
ヒーローの顔面の欠片がミニオンに被さるネタで面白い画像あったの思い出した

>>639
パラは骸骨術師とバフの相性がよくて結構面白かった

乳首と某ゲームの名前NGしたら全くレスが見えない
何のスレか分からないなw

653名無しさんの野望 (ブーイモ MMc3-1W13 [210.138.176.76])2017/08/14(月) 10:37:32.00ID:9byMJ6IfM
あープリが元気になってきてる
やべーよやべーよ

>>648
本当は翡翠殺してランプドルとかクエドル強化のつもりだったんだろうな

ウンゴロはそんなでもなかったけど今回はこのドルカス叩きの一致団結感
ドルイドの開発陣マナの概念とか考えながら作ってるのか?

翡翠を潰すカード出したから代わりのカード追加したろ!
みたいな感じやろ
ガイストもそこまで仕事するわけじゃないし究極が強さを発揮するだけの結果になってるけど

パラディンには骸骨とボーンメアが入るから新デッキやぞ

>>622
ワロタw

デッドマンズはコンボパーツ多すぎてデッキ強度ガタガタの玩具だから永遠に完成しない方に賭ける

>>551
リストクレクレ君

ドルイド積まないだけで1マナ単体除去持ってるからあまりにもでかいの投げられるようになると多分構築入りするぞ今でもリッチキングの返しとかにくらうことがでてきてるし

>>654
クエドル強化したかったなら究極はミニオンにしてほしかったなあ
それはそれでクエドル壊れそうな気もするが

>>655
まあウンゴロもハゲ叩きは団結してなかった?

>>649
使ってるけどしつこく巨人連打するのはエコージャイアントメイジ思い出すわ
エコジャイ好きだったからDKローグ楽しい

>>647
DKプリだけど仕様上ハイランダー構成になるからドルとはかなりの引きゲー勝負だと思う。ドル側が一手遅れるだけでもかなり楽になる

>>661
はいガイスト

翡翠ドルイドはマーロック軍団かエドウィンか巨人かヤシャで顔殴り続ければ死ぬって誰かが言ってた

乳首に飼ってた獣殺されたから魚飼うことにするわ

>>663
メイジガーパラディンガークエロガーって全然バラバラだったろ

正直DKウォリが一番楽しそう

旧神の頃のテンポドラハゲストーンと今の乳首ストーン雰囲気が似ている

ハンドロックに黒騎士抜いてガイスト入れてるんだけどアリ?
2時間レジェ民の意見くれ

でかいの投げられても毒出せるのが今のドルイドだからな

>>672
翡翠は巨人で押し潰せ

>>649
退散2枚入れてんの?
流石に邪魔にならないか

>>668
おいレクサー君サメグマは獣だぞ

>>675
逆に2枚ないと厳しい

ハンドロックって翡翠に有利だしガイスト入れる意味あんのかって感じ

みんなの乳首半端ないね
こんだけいろんなタイプの乳首がいるとは思わなかった

ぶっちゃけ弱かったガジェでもドルイドは叩かれてたんだから推して知るべし

>>593
それ全ランク集計とかじゃないの

ウンゴロの流血ウォリでも思ったけど自傷ウォリに2/0/7挑発って必要なの?

683名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.200.0.58])2017/08/14(月) 10:44:23.40ID:EhBSWGT3r
>>672
翡翠ドル相手だったらドレイク、巨人でねじ伏せられるからガイスト抜いたわ翡翠ドル以外にはそこまで刺さらんし

>>667
ヒドラも加え入れろ

685名無しさんの野望 (ブーイモ MMc3-1W13 [210.138.6.48])2017/08/14(月) 10:45:33.93ID:wP19NO02M
大きな乳首挑発的な乳首増える乳首早い乳首

翡翠ローグ中々強いが使ってる人いないの
まあ前環境のにボーンメア足したぐらいだからか
ボーンメアを1マナで使いまわすムーブが強いわ

>>685
乳首って素晴らしい

究極はレジェンドミニオンだったら良いバランスだったと思う、なぜ呪文に...

色んなヒーローでミル開発されてて笑うわ

>>674
>>683
やっぱだめか
え、じゃあみんな黒騎士積んでるの?

691名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.200.0.58])2017/08/14(月) 10:46:50.67ID:EhBSWGT3r
>>685
猛毒乳首、虫乳首

692名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.39.15])2017/08/14(月) 10:46:59.31ID:n1li7ngqd
>>667
1パックtred君が翡翠はヒドラ投げてやるだけで詰む雑魚デッキと言い放った途端に叩かれ始めた流れほんと好き

ミルが開発されてるのはやはり究極があるからか?

694名無しさんの野望 (JP 0H32-VMoQ [153.151.22.164])2017/08/14(月) 10:47:24.31ID:xrPzwl9EH
ドルから回帰出てくるようになってきたな
雑なデス様叩きつけで気持ちよく慣れない


ウォリアーって戦える?
青ハゲ引いたんだけども

>>686
まだ環境4日目で開発進んでないからイナゴ乳首ストーンになるのも仕方ない

リソース勝負でドルやプリに勝てないからミルするしかねーよ
クソゲー

プリはまだベネディクタスで逃げ道あるけどな

700名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.200.0.58])2017/08/14(月) 10:48:50.83ID:EhBSWGT3r
>>690
俺は黒騎士入れてないわボーンメア入れてる
そこら辺は好みじゃねーか?

>>696
今dogが使ってるぞ
除去水増ししすぎ

>>700
ハンドロックにボーンメアまじか
試してみるありがとう

ボーンメアほんとつよ
グライゴミー ゴミーンズもバフ先選べるの見習って

>>696
コレハゲがレジェ1桁で普通に勝ってた

>>702
それこそ巨人ドレイクに付けられたらよっぽどブン回って無い限りドルイドは憤死するからな

>>697
勝率7割ほどでランク5まではいけたからおすすめなんだがな
海賊ウォリに多分有利ついてるのもでかい
ドル相手は五分五分だけど

>>695
フロボが無い…?

708名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.200.0.58])2017/08/14(月) 10:52:35.58ID:EhBSWGT3r
>>702
後半で腐った調剤師、サンフューリーの再利用やバースト出せたりするから結構器用だぞコモンだから試しやすいしな合わなかったら抜けば良い

>>706
DK入れないなら翡翠ローグより巨人退散ミラクルローグのが強そうなんだがどうなん?

ミル対策の司教ほんま強い。ただしラザ先に使わないといけないって弱点があるけど

実装前ボーンメアはミニオン残してないと使えないから劣化メイジポータルだと思ってたけど
挑発つくおかげでバフした奴がフェイス行きやすくて滅茶苦茶なバリュー出るからある意味ポータルより強いかも知れないな

2マナ公爵手札バフしないのかよ
弱いわ

>>707
バリュー低すぎるから抜いた
何より今は縦の環境だし

714名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.39.15])2017/08/14(月) 10:56:28.70ID:n1li7ngqd
ボーンメアだけじゃなくて5/5/5のターン終了時にATK+3の奴もたま〜に見るけど使われたらそれなりにウザいなこれ

ンゾスを冥界で返されてクラル dkで腹が立つ
両者大型ミニオン大量展開は面白いけど

716名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-BU2+ [182.251.249.33])2017/08/14(月) 10:57:22.49ID:vI23Lvbfa
ウォリの無限デッキによるミルはやばそう
ミルローグとまた違うウォリコン特有のストレスがありそう

717名無しさんの野望 (ブーイモ MMc3-1W13 [210.138.6.48])2017/08/14(月) 10:57:48.77ID:wP19NO02M
骸骨術師ボーンメアとかいう誰でも使える回避不能ムーヴ

>>717
羊やカエルに変身させるかバウンスしろ

>>716
顔面持たないよ

虫害はトークンが他と共通だからナーフするならコストしかなさそう

ハンドロックうざいからミルローグやるわ

キングを守れとかいうハゲ専用の劣化虫害

723名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-c9ds [126.241.68.130])2017/08/14(月) 11:02:50.63ID:TMubt+Vo0
>>722
キング全然守れんからなアレ

デッドマンズウォリはアグロに強いのがいいな

発見から他のヒーローになれるのか・・・

デッドマンズの返しに司教出した時に「さぁ…第2ラウンドだ…」ってエモ打ちてえ

ボーンメアってハンチョーと比較されがちだけどヴェクロアと比べても引けをとらないハイスペックよね

少なくなくともコモンの性能ではない

7/5/5 ボードに+4/+4挑発 コモン
7/5/6 ハンドに+5/+5 3クラス限定レジェンド

ボーンメアはカスコモンだからすぐナーフされるだろう

2/5/12の最強ミニオン作り出せるハンチョーのが強い

ブランハンチョーで親父に+10/+10のバフ乗っけた時が最盛期だったな…

733名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-c9ds [126.241.68.130])2017/08/14(月) 11:11:04.65ID:TMubt+Vo0
ボーンメアってリッチキングの馬?なんかそれっぽい

出してすぐ仕事できるボーンメアとハンチョーではとても比較にならない

挑発ドルでハンターに負け越してるんだけどハンターつよくね

736名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.39.15])2017/08/14(月) 11:12:02.09ID:n1li7ngqd
ガジェ実装直後のバグで勢力カードの排出率が上がってた時に引いたハンチョー5枚あるんだけどもうナーフ来ないよね?

まあ後発の低レアカードが昔の高レアよりも高スペックなのはTCGではよくあることだし

>>730
コモンだからナーフしても殆ど出すと得にならんしな
構築でも強いけどアリーナは謎のシナジーによる壊れピックやら
ボーンメア3枚4枚とか終末感漂ってる

ターン終了時効果2回と4/4/3組み合わせたテンポウォリ
コルクロンに付けばキンクラの完成だ

ハンチョーとかゴミ過ぎて持ってるの忘れるレベルだからな

ボーンメアクソ強いけど理不尽ではなく普通にクソ強いって感じだからnerfはなさそう

ブランハンチョーからのリロイフェイスレス32点コンボ

ハンチョーはバフ先を選べない
ここ重要

なんか今の環境に懐かしさを感じるのは俺だけか?

ハンドバフよりボードバフの方がすぐ動けるから強い
ハンチョーも任意のカードにバフなら突撃持ちバフ出来るんだけど

グーンズは全体バフがデフォならなあ
ハンチョーも全体+3/+3とかがよかった

まずアグドルと海賊をレクサーレベルまでnerfしろ

結局ドンハンチョーは一度も輝くことなく終わったね
グライミーグーンズとは一体なんだったのだろうか

>>744
naxx落ちる前感は感じる

>>741
構築だとアグドルしかほとんど使わない雛もアリーナ調整で済ましたしなあ

751名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-BU2+ [182.251.249.33])2017/08/14(月) 11:17:25.20ID:vI23Lvbfa
ハンチョーはフレーバーの中で生きてるよ

ドルイドも遅延ヒーローズもめんどくさいからもう海賊でいいな

753名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.30.129])2017/08/14(月) 11:18:25.39ID:51l5Lps4d
ハンチョーがガジェッツァンの勢力争いから脱落して地下送りになったってマジ?

酒場の広島弁が面白かっただけ

>>753
Tボーンステーキ食えてるみたいだしそれなりにいい生活してそう

ガジェはカバールと翡翠と海賊の三つ巴だろ?
グレイミーグーンズってなんだよ

いまdogの配信見てるんだけど
このウォリの勝ち筋ってなんなの?
ひたすら相手の攻めつぶしてファティーグ狙い?

萎えコンシ

俺が虫害は雑魚って言ってたかって?お前には関係無い…

>>749
俺もその辺の懐かしさを感じるわ
全体的に遅めの環境でドルイドが全体的に覇権握ってるけど他のデッキもそれぞれパワーあるって感じで割と嫌いじゃない

>>757
見てないけど巨人入ってるなら巨人無限増殖も勝ち筋
入ってないならファティーグのみ

>>758
クッソめんどくせぇ戦法だなぁ
絶対マネしたくねぇ

>>756
2勢力に属してるのが2クラスいますねえ…

ガイストがある今、乳首を超えるファティーグ耐性を持つガロハゲに震えろ

ローグでドグサレガオとdkガロッシュパクれたけどこれ楽しいな

>>762
ハゲなんて昔からそんなもん
遅延しまくって勝っても負けてもイライラさせる

骸骨術師やべーな
ここまで強いとは

768名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f5f-hzTF [116.81.112.156])2017/08/14(月) 11:26:43.76ID:naSYLlYz0
ナクスラーマスかって全部砕くのとパック買うのってどっちが得?ワイルドは興味ない

>>761
巨人なんてないな
というかミニオン自体ほとんど入ってない
鎧職人とパブリックディフェンダーとマゾドローとマロドローとガイストだけ

リリアン強盗ローグしてるけどあいてのDKぱくった時楽しい

>>768
買ったパック全部砕くのと値段あたりの期待値はほぼ変わらないらしい
使えるカード自引きした方が作るよりお得なのでパック買う方がいいと思うよ

アリーナが魔境過ぎる

対立する〇勢力みたいなのがゲーム上でも拮抗した強さになってるの
正直どのTCGでも見たことない

774名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.30.129])2017/08/14(月) 11:31:02.01ID:51l5Lps4d
TCGじゃないけどこれ
http://i.imgur.com/8boIX7M.gif

翡翠蓮とカバールはいい勝負してたけどグライミーグーンズはもう話にならないぐらい空気だったな
ちんけパッチーズとかいう二人だけに負けていたクソザコギャング

>>774
どう見ても陸側が追い込まれてるだろ

777名無しさんの野望 (ワッチョイ 8267-a49z [27.94.87.203])2017/08/14(月) 11:32:35.61ID:bm8kGWuc0
>>774
昔やってた

778名無しさんの野望 (スップ Sdc2-qZ5w [1.66.102.21])2017/08/14(月) 11:33:07.76ID:uh7iBj+Fd
>>774圧倒的にカイオーガのが強かったんだよなあ

ゲンシカイキだとどっちが天候塗り潰すかの戦いやぞ

そもそもタイプ的に水のが有利なんじゃ

もう一匹蛇みたいなの居なかったっけ

なおリメイクでなんとか持ち直した模様

ポケモンスレになってますよ

784名無しさんの野望 (ワッチョイ 62bb-uVpD [211.120.220.206])2017/08/14(月) 11:35:40.36ID:9Z0F/nx20
ガイスト積まれ出してからハドロノックスがかなり役立ってるわ
翡翠の横におくとaoe撃たれてもそのまま殴り勝ちできる

dogのファティーグウォリすげえな
プレイング難しすぎないか

dog見てみたらアグドルが顔面真っ赤コンシしてた
何だよあの嫌がらせを極めたデッキは

アグドル相手に3、4ターン目オラクル出して勝つのは宇宙すぎるわ

788名無しさんの野望 (ブーイモ MM0b-1W13 [202.214.230.145])2017/08/14(月) 11:38:27.06ID:vEgpsjFRM
🐶にしか扱えない絶対流行らないデッキ

かかって来いで何点アーマー稼いでんだよ

ハンドロックで余裕のランク5到達だわ 10連勝くらいした

>>776
実際カイオーガは歴史に残る壊れ性能だったからな

毎試合ライフぎりぎりで見てる分には楽しいけどな

>>685
巻き乳首
呪われた乳首
轢かれた乳首
乳首を高温でカラッと揚げてみました
寿司乳首

>>793
つまんね

黙って乳首弄れ

最近のは臭そうだから知らないけど昔のだとカイオーガはメタられまくってて大会だとろくに機能しなかったぞ

>>793
つまらなすぎて寒気する

アグドルで蟲ってマリガンキープする?

ウザい断末魔持ちだらけでサイレンス必須になってるのもナクス感あるな

>>793
(参考)
http://image02.seesaawiki.jp/m/e/mahouotome/2476fa310f11e7e8.jpg

【ゴシックは魔法乙女】スタダガチャって今星5一枚確定になってるの?
310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Bt1d [119.24.118.102])2017/07/18(火) 01:12:01.70ID:zYH2yb+m0.net

☆5が一枚確定ってだけで分がある

微妙に改変されたせいで叩かれる松本人志かわいそう

こんなんでいちいちIP晒してんなよ

793 大人気

サイレンス要員としてフクロウ戻して

4マナでトワイライトドレイクよりコスパ高いハンドロックに合うミニオンカードあるか?

夏だな

チキチキIP掘り師

>>805
いや、ない
ってつけろよ

dogのやべえな

しかしあらためてアリーナ糞やな
ただのピック運だけでプレイングも糞もないわ

ミルローグはハンドロックにはほぼ勝てるし究極打たれても嬉しいだけだから環境には合ってる

>>805
あったら使われてるだろ頭乳首野郎が

黒騎士と掃除屋が合体した最強のスタチュー殺しカードが欲しい

>>809
手札に6枚乱闘あって笑った

手札が乱闘だらけで草生える

死人の手札は悪さするなこれ

乱闘6枚とか笑うわ

ゴレンジャイだっけ

結局スレ立ては900に戻ったの?

乱闘とかいう雑魚カードナーフ必要なしだな

レジェ1アタックしてるラザプリの配信見てたけど思いっきり対アグロに寄せた軽い構成なんやな
それでも海賊に轢き殺されてるから笑えるわ

reynadが2公爵入りzooを回してるな
頼むから流行らないでくれ

ハンドロックのジャングルから引っ張ってくるフェルガード君優秀やね
10マナ時に雑に出した後DKグルダンで復活が頼もし過ぎる
ウォーカーウォーカーガードの壁を破れなくて所在無さげに佇む10越え翡翠君可哀想です><

絶対に相手したくないデッキだな

ウンゴロ中期から始めたんだけど、ウンゴロ初期にはなにが流行ってたの?

2マナ公爵はマジで強いと思う

ミルっぽいやつでもダイヤホーンとンゾス入ったほうが強いと思うけどなあ

弁護士壁になって装甲稼げるし狂瀾怒涛でドローできるしええな

ボーンメアはコントロール環境でのアグロの生命線だからナーフされんだろ

骨馬くんはサイレンスしたらただの7/5/5だからね

ボーンメアはコモンにしては強いだけでnerfするほどじゃないでしょ
別に強いコモンがいてもよくね
アリーナで強すぎってのはしらんが

>>686
前環境翡翠つかってたけど海賊糞くるしくなかったか?
どんなレシピなんやろ

>>825
クエローグクエメイジクエウォリ辺り?
新要素使ってみたい時期だし

2マナ公爵みたいな上振れを目指すデッキ回すとストレス溜まりそう

>>826
ボロッカスに言われてたけど軽い霧招きと見れば結構遊べる強さだったな
スタンのZooなら2マナ無くても平気だったな強いかは置いといて

dogのファティーグウォリハース史で一番難しいでしょ

Dog以外があのデッキ使ったらただの陰キャじゃん

ちょうどいまAsmodai側でdogのミルウォリを見てるけど
DKウォリのヒロパはミルウォリのためにあるのかと思ってしまうわ。

>>833
はぇ〜クエメイジ流行ってたのか
さんがつ

斧まで埋めたの失敗じゃ

もしかしてクエストハンターに2公爵入れたら超つよいじゃん?
とか思ったけどどうせアレだから試しもしないわめんどくさい

ごめんクソ環境やらなんやら言ったけどハンドロッククソ楽しいから許すわ、何気にリッチキングを活かせるデッキだと思う

デッドマンウォリでDK化するとヒロパでアーマー積めなくなってマジつれーから

DKヴァリーラにボコボコにされてるじゃねーか

フル公爵+1コスサーチ5コス+dkレクサー

かかって来いとDKヴァリーラの相性が

はいヴァリーラちゃんの勝ちw

ファンデッキの枠からは出ないか

ローグの遅延オナニーきっしょいなあ

DKヴァリーラ可愛い

あれdkヴァリーラ強いじゃん

dkウォリのヒロパの弱さなんとかして
ドルイドの選択式のくせにどっちもクソ強い

2公爵と4公爵はともかく3公爵入れたらハンター戦えなくね?
アニコンも武器も犬も封印はきつい

このゲームバフとかしないからDKヲリは次のパックで超強い自傷シナジーこないとゴミのまま

アヒルってプレイもせずにデッキかき集めてるんだろうけど何が楽しいんだ

dogとasmoのゲーム面白かった
やっぱ遅延メインのコントロール相手にはDKローグ強い

せめて全体3ダメならな

DKローグは翡翠型よりミラクル型の方が強そうだな

859名無しさんの野望 (ワッチョイ 9306-Da3i [114.69.7.21])2017/08/14(月) 12:20:40.49ID:yGhAwQVE0
究極のエフェクトなんとかしろ
究極感なさ過ぎ

いつの頃からかアプデの度に
こんなんいらんからヴァリーラちゃんの顔面に隠蔽くれよ
って言ってただろおまえら
さぁどうぞ

861名無しさんの野望 (スップ Sdc2-4v3F [1.75.1.185])2017/08/14(月) 12:21:56.62ID:7Mf5XsSGd
ボーンメアがコモンでドンはんちょーがなぜレジェなのか小1時間考えたけど分からなかった

いや実際DKローグ悪くないだろ
使えるカード2倍だぞ2倍

>>860
隠蔽返して…

dogの相手のドルイドやりたい放題やな

>>861
カイオーガ強かったけど世界大会で優勝するのは毎回グラードンだったんだよな
ゲンシカイキでグラードンのが相性的にも強くなってしまった

DKローグ弱いって言ってた奴ごめんなさいしろよ

867名無しさんの野望 (ワッチョイ 176e-BU2+ [118.4.233.142])2017/08/14(月) 12:25:16.80ID:PQcAI4ZR0
ローグはナーフ入る前の千刃さえあればな

そろそろDKローグの面白いデッキ出てきた?
ミラクルに毛の生えたようなのばっかりでクラフトする気になれないんだが

ローグレジェが実装前弱い弱い言われるのは新環境前黒騎士環境入りするって騒がれるのと同じようなもんだから

870名無しさんの野望 (スップ Sdc2-PrS4 [1.66.100.51])2017/08/14(月) 12:26:26.30ID:1QOiB8ugd
ローグが前評判だとボロクソに言われて、実際は環境上位に居るってもはや様式美だな

クラスレジェはホントに微妙だと思うぞ

なぜガイスト入ってない・・・

ヒスイにも負け
こういう陰湿デッキが勝ってるとこ見ても面白くないからなぁ

お前らいつも文句しか言わないな
もう辞めたら

druid stone

いうほどDKドルイド弱いって言ってたやついたか?
アグロ以外には雑に入れられるとかそんな評価だったろ
後半のドルイドってマナ余ること多かったからヒロパで1点装甲せこせこ稼いでたし

Dogのデッキミル系に発展できないかな

>>874
ウンゴロですら文句言う精鋭集団だぞ?
それでも絶対辞めない不屈の意志を持った選りすぐりのトログ達だ

今巨人型やってるだけでミル型もあるでしょ

文句言いながらも続けてしまうのが良いゲームってなんかで見たぞ

ゴブリンノームは7パック買ってレジェ当たるのをお祈りするのと
15パック買うのとどっちが魔素効率良いんだろうか

骸骨術師を狂気ポーションで破壊したらどうなるの

883名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-8QQT [126.115.100.167])2017/08/14(月) 12:30:29.36ID:y7BJZpg60
DKジェイナのアノマラがリッチキングの+2+2バフかかったミニオンを殴って起爆したときに、
生命奪取が発生しなかったんだけどおかしくない?
殴った分も起爆の分もヒールしなかった。

>>876
初日はこのスレでボロクソに言われてたぞ
何に使うんだよこれwwって

良いゲームだから文句言ってもっと良くしてもらうんだぞ

スペブレ流行るかと思ったけど全然見ないな
断末魔やりたい放題やん

デーモンハンドロックも強いな

DK毎回ボトムにあるんだけど

889名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-VZfC [60.65.116.210])2017/08/14(月) 12:32:13.91ID:XXg2b8X00
アリーナでウォロプリハンターの3択だとどれ選ぶ?

ハンドロックはドルカスをボコれるし(回帰あったら厳しい)
冒涜でアグロ掃除できるし
メディヴからの冥界がクソ強いから特に不利な相手いない

ハンター

dkヴァリーラはミラクルよりマリゴスのが合うかな

ハンドロックなんて不利な相手だらけだろ

クエドルで10/10まで育った翡翠ドルに勝てました
12/12バーナバスをコピーできたのが良かったです

なんやかんやほとんどのクラス戦えてるみたいだし今んとこ良環境じゃね?
ハンターとかですらレジェ上位報告それなりにあるみたいだし

ウンゴロでも最初はあったぞ
こっからどれだけ減るかが問題

強いデッキの脳死猿真似に勝てると楽しいな

>>890
回帰あってもトワイライトドレイクで一回様子見すればいいだけだからそんなに

899名無しさんの野望 (スップ Sdc2-4v3F [1.75.1.185])2017/08/14(月) 12:39:13.11ID:7Mf5XsSGd
思いっきり環境変えるよりちょっとアレンジするくらいで丁度いいわ
カード覚えるのがただただ辛い

如何にもランプに使われそうなレジェンドなのに鱗つけれないからという理由で全く採用されないティランタス君かわいそう

そういやウンゴロでチキチキとかブラッドプルームとか自傷ダメ追加したけど
シナジーカード一切なかったな

ウンゴロも初期はzooイケるって言われてたしな

まあウンゴロはまだ1年半戦えるから

今は引けたレジェをお試しでいろいろ使ってるだけであって環境とか全然関係ない

今の環境でアグロ使いたくねえわ
ドルカスの挑発で禿げる

ウンゴロのころはクエストさえなければ良環境言われてたな
今回は誰がいなかったら良環境かな

ビックプリーストめっちゃ面白そうだけどヤシャラージュとイセラ作らないと行けない上に運ゲー感やばそう

今レジェ100位程度だがレクサーなんぞみないぞ

イセラは作っておいていいだろ
ヤシャは半年で消えるから迷うけど

こんなに早く帰ってラダーやりたいと思ったの久々だわ
やり始めたら挑発乳首にイライラするんだろうけど

ガジェは落ちてもいいが、
好きなレジェが多い旧神が落ちるのつらいな。

>>907
今まではバーンズだけの運ゲーだったのを考えたら余裕で実用レベルじゃないか

ノズドルムでクエストメイジ完封してワロタ

>>861
後発だからの一言に尽きないか?
ハンチョーがレジェだからって遠慮してたらごみしか

ドルイドガチャ皆楽しく回せてますかね
どのドルイドが出てくるかはマリガン終わってからのお楽しみ♪

無限リソースウォロはクトゥーン型が強いぞ
無限に育つし無限に装甲貼れるし

さあ、買った10マナカードが
どんどん 無駄になっていくぞ
買うなら低マナカードにしとけ

途中送信
ゴミしか産まれんぞ

919名無しさんの野望 (ワッチョイ 4287-/a0R [221.30.114.137])2017/08/14(月) 12:45:50.90ID:uThMPwML0
2公爵zooで挑発乳首突破できたわ。
序盤に公爵引けなきゃ詰みだが

>>912
バーンズ引けなきゃ酷いことにならない?

ヤシャはランプから抜いたわ
今はデッキじゃなくてハンドから減らして欲しい

マジでドルイドとしか当たらないな

>>916
お前の魂に苦痛あれ

>>920
相手のバーンズ1/1ファッティパクって復活させていけ

925名無しさんの野望 (ワッチョイ 8267-a49z [27.94.87.203])2017/08/14(月) 12:47:00.49ID:bm8kGWuc0
究極ナーフしてほしいと思ってるけど、よく考えたら究極使われたこと1回もなかったって言う

dogの配信見てると対面にドルイドしか出てこないんだが

ウォロじゃなくてウォリだったわ

いまさらドンハンチョー当たったんだけどボーンメアの方が強くて悲しい

1600しか無いからイセラかリッチキングどっち作るか迷うわ
ンゾス型作っちゃったから龍王と相性の良いイセラかな?

>>861
フフランの後を考えればわかるよ

今ドルイド率がすでに3回に1回くらいで新カードの試用期間終わったらこれからもっと増えていくでしょ
これからが本当の地獄だ・・・

男ならドルに染まれ

何ヶ月も倉庫番してたゴールデンのヴェレンが活躍してるのは嬉しいわ

>>932
ち、乳首が紫にー

>>928
良かったじゃん崩した魔素でボーンメア2枚作ってもお釣りが来るぞ

六丸作ってクエストシャーマンするのと進化シャーマンを探す旅どっちが楽しいかな

恒例の踏み逃げっぽいな
ID警察の出動だ

レクサーくんの獣復活持ち断末魔楽しいな
獣を絞ればピンポイントで呼べるし面白い

進化シャーマンはもう完成してるからDK突っ込むだけで良い

940名無しさんの野望 (ワッチョイ 8267-a49z [27.94.87.203])2017/08/14(月) 12:51:38.63ID:bm8kGWuc0
ミルウォリアーに2/2/4入れたらつよくね?

携帯だし飛行機飛ばして何食わぬ顔で戻ってくるよ

>>938
レイサーモーもハイエナも使わないの?

>>938
キンクラとデビルザウルスを死に真似で発動させたい
除去とドロソなくて大抵うまくいかないけど

最近のマロパラって4マナエピック入ってるのかよ
一枚もねーわ

恩寵だっけか

はやく翡翠削除してデッキパクリプリーストとデッキ無限ウォーリアが頂上決戦する神環境を整備しろよ

悪辣のほうが強くね?

メガザウルスなら前から入ってるだろ

>>212
違うだろ、heroesのマシ・オカだろ

とりま今期の貧乏人救済枠はアグドルあたりかね。
プリに刺さって、ミッドルも無理って程では無くて
他のドルのお陰で型も撹乱できるし、悪くない感じ

新カードのcorpsetakerってやつ
デッキに挑発入ってたら挑発、ディバシとかLSとかも同じようにつくってやつ
ウィッカーフレイムだけで3つ満たしてるのがつえーな
疾風だけは一枚もないからつかないけど

また建てそうもない奴が踏んだものだな

953名無しさんの野望 (スップ Sdc2-4v3F [1.75.1.185])2017/08/14(月) 12:57:18.12ID:7Mf5XsSGd
コレント型の挑発ドルも案外安いよ
使いこなせるかは別として

今頃、Warcraft III のパッチ来たわ

955名無しさんの野望 (アメ MMc3-+Dbu [210.142.106.125])2017/08/14(月) 12:57:54.81ID:H3f4XjhjM
>>900
俺採用してるぞ
ボーンメアと獣コピーつけれるし2枚目のボーンメアで鱗すればいいし

あと次スレは?
もう一個950までいってるけど

ガイストなんでエピックやねん
初心者でも使えるようにしてやれよ

あちゃ。スレ立てる人ちゃんといる?
俺スマホから初めてだから立て方あんま自信ないが

958名無しさんの野望 (ワッチョイ 8267-a49z [27.94.87.203])2017/08/14(月) 12:58:21.79ID:bm8kGWuc0
>>951
アラキアあれば生命奪取以外全部付くぞ

骸骨術師を騎乗させるのいやらしくて好き

遅い環境だからディスカzoo行けるな

立てるわ

ついにウォリプリ対決きたか

963名無しさんの野望 (ワッチョイ 825f-bdJ5 [61.120.254.229])2017/08/14(月) 13:01:21.17ID:9nUJ6vnD0
ディスカにDKグルダン噛み合ってないよな
さっきDK捨てられてるの見たし


>>961
すまねえ
ありがとう

>>964
乙乳首

967名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f5f-hzTF [116.81.112.156])2017/08/14(月) 13:01:59.72ID:naSYLlYz0
ビッグプリーストとかいうのしょうもなすぎるだろ
面白いとでも思っているのか

>>964
完全なるスレ立て、すなわち完全なる乙

>>964
感謝を

>>964

究極のスレ立て乙

>>964
オマエ イイヤツ オスベリチクビ チョウケシ スル

>>958
シャーマンに生命奪取入れることあるの?

>>964
乙乙

次スレ800に変えてあるしえらい
あんまり乳首は弄ってやるなよ

ドルイドで蟲レイプ、大型レイプするか
プリーストで影狩レイプするか
メイジで凍結レイプするか

クソ環境やな

バ獣強いのに作るころには負けちゃう

>>876
結構強そうではあったけど他と比べるとパンチにかけるなとは思った
前評判はやっぱパラかな

黒曜石の像の断末魔うっかり忘れる

どうせあと1ヶ月すれば、どっかの天才が
ドル一強崩すような新デッキタイプ発明してんだろ
と、思う俺はまだマソ温存してミッドル組んでないわ

>>977
レクサーが一度とられた盤面を取り返す手段が少なすぎて
あっても勝てない・なくても勝てるが多いんだよな

dogデッキコピーされてt笑った

Zooは翡翠ドルお得意様だったのに虫害入りが害悪すぎる

ウォークラフト新作が
ついに来るか

プリ側はデッドマンもう一枚増やさないと勝てないな

レクサー君に必要なのはAoEとドロソ

>>883
ヒロパ扱いだからでしょ

ごめん。
サメ熊、普通に強かったわ

dogのデッキすごいな よくこんな思いつくわ

デッキ破界王ガロッシュ

アオオオオオオオオオン飛 び か か れ

レクサーDKはほんと優秀だけどな弱点の手札切れがなくなったしなんだかんだ言ってティア2にはいそうな感じ

>>992
現実を直視できないレクサーくん

レクサーはdkにならないほうが強いゾ

995名無しさんの野望 (アメ MMc3-If2D [210.142.92.151])2017/08/14(月) 13:20:30.85ID:LERjveZwM
fセンが新参チェッカーしててワロタ

質問いいですか?

サメグマなあ・・・
つよいんだけども未だにこんな単純な能力で戦ってるあたりレクサー君周りについていけてない感

サメグマくんはバ獣専用バ獣だから

サメグマは

従者で死ぬ

そしてスレは終わる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 32分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。