Hearthstone Part926 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3f8e-R86f [58.190.233.35])2017/08/13(日) 11:37:27.57ID:6Gh2xSTD0
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能

2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone Part925
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1502563477/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
感謝します

2013
β カオスの時代 全体的にハンター Zooが強い
初心者がメイジをつかいドルはロアコン ウォリはウォリコン ローグはミラクル

2014
naxx 墓掘り登場で犬鳥ハンター全盛期
gvg でメックが登場するもフェイスハンター一強

2015
BRM 誰も予想しなかったパトロンウォリ最強の時代
ドラプリ シャーマンがテコ入れされるも未だ芽がでず、ミラクルはことごとくnerfで潰される

TGT シクレパラさいっきょー
LoE 探検同盟参入
シャーマン時代の幕開け

>>1
感謝します

>>1乙したくない? >>1乙したーい!

>>1

ボーンメアつんよ
ドルイド対決で究極の装甲でリーサル届かなくなったのをトップで解決できたわ
鱗とも相性が良すぎる

環境的にはウンゴロより楽しくなるかと思ってたけど中途半端な翡翠メタと究極で何もかもおかしくなったわ
ナーフじゃなくてカード追加でってのはそれをできる技量がある開発にだけ許される言葉だわ
鰤がカード追加で環境のガンを何とかできたことなんてねーだろ

よいニュースじゃよ諸君
パーフェクトな>>1乙じゃよ!

やっぱウンゴロ環境って良かったよな
ガジェッツァンより酷いと思う

翡翠 ミッドドルの陰に隠れてるけどアグドルやべえだろ
勝てる気しねえ

>>6
単純に1枚で3枚は交換できるような効果だしね
生命奪取とも相性良いし

>>10
たまに当たるクエドルもうざい

>>3
いつも何かに隠れてきた鹿野郎

いつまで>>1乙が続くんだ…

ドルカスが憎い人へ

http://i.imgur.com/bDxFEMZ.png

金儲けに走りすぎてバランス崩壊したベンを許すな

ウンゴロは数字的にはマシなのかもしれんが
流石に飽きたからもううんざりという感想しか残ってない
一年くらい経って忘れたら懐古できるかも

ウンゴロの行き過ぎたアグロ環境は解消しただろ
まあここまで遅い環境になるとTGT調整班云々ってのも納得いくよね

究極が翡翠関係なくヤバいってだけだしなぁ
しかも虫なんていうしつこく盤面に残る上展開対策の凶器まで渡してるし

カラザンガジェに肩を並べる神環境ってマジ?

誰もが好むゲームなんてないんだ
ドルイド使いは今最高に楽しんでる
究極を受け入れよう


他のクラスでも究極シリーズ出るからナーフはない

24名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.200.25.163])2017/08/13(日) 12:07:59.81ID:XqUpDO/Lr
まだ環境も固まってないからどうなるか分からんぞ

>>22
何だよこれワロタ

虫を手に入れたドルイドはもはや無敵

虫害と究極ナーフいつ来るかなー
クエロもナーフされたし百パーくるだろ

アグロ弱いとか言ってるやつの後頭部をアルカナイトリーパーで殴りたい

ミニオン出る度ヘルス1する1/6あれがまずキツイ
イカ練でひっくり返すしもうめちゃくちゃだよ

>>20
まだ判断は早い

2公爵ゴミだわ
序盤に出せなきゃ弱いし
出せたらすぐコンシされて対戦拒否される

>>22
笑ったw

そろそろ自傷ウォリで遊ぶかな

>>22
シンドラゴサ産?
あのデッキに入ってたんだ知らんかった

ハースストーンじゃなくてタイトルをドルイドストーンってタイトルにしてほしい
アグロドルも全盛期の海賊並に頭おかしいぞ

究極はハンターに与えれば丁度良いバランスだった。

ジャラ→DKグルダンは武器残ってくれるのがいいね何度かギリギリで勝ち拾った

クエローグは必要悪だったのだ
乳首倒すためにはヴァリーラの真の力が必要

荒野は相棒勢揃いで使ってる分にはインパクトあって楽しかったけど究極はきったないグールが出てくるだけでなんの面白味もねぇ

これウォリコンでも中盤がドルイドにおされて終わるね
ドルイドのミニオンタフすぎるし無敵かよ

闘技場はボーンメアと俺のジャンゴーから
リッチキング引いたら勝ち

5枚ドローって考えた奴ハースストーンやったことなさそう

43名無しさんの野望 (スププ Sda2-UIcA [49.98.60.104])2017/08/13(日) 12:12:56.17ID:C0b5Mwopd
プリースト強いからこの環境続けてく自信ないわ

>>38
ずっとクエロは必要悪って言ってたんだがクエロ使い死ねって一蹴されたぞ

45名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-GdMn [182.251.254.4])2017/08/13(日) 12:13:25.76ID:ZzlxdUFYa
>>23
5マナ5オバロで
ハンデス5 ランデス5 デッキ破壊5 5/5でよろしく!

ランプと大量ドロー与えるのはシャドバ感あるわ
メンコと同レベルのうんこ

究極ナーフはないだろうな
別にナーフ必要だとも思わない

>>43
そのぶんプリ使いは楽しんでいるからまあいいかと思おう
我慢する番なんだよ

>>44
使ってる奴が言ったら死ねと言われるに決まってるだろ

究極って星の炎+逃げ足+シールドメイデンで3枚19マナ分の働きを1枚10マナでやってるもんな そりゃ壊れに決まってるでしょうよ

ドルイドは必要悪

>>47
でも加速カード使いまくりからのドロー補給としてはまじで最強に近いよあれ

>>49
僕はコンパラばっか使ってました

究極のナーフは15枚ドローで頼む

究極とリッチキングの「OP…」でコラ作れ

究極は使用者のコレクションからランダムにカード5枚破棄しろ

>>44
ただ乳首倒すためにあのシコシコローグもう一回戻せってのも糞だわ

冒涜クソ強いからzooとかいけそうなんだけど
新しいの出てこないね
劣化鬼軍曹とかじゃ足りないのか

>>50
究極を10枚入れる権利をやろう

>>50
逃げ足とかいう糞カード笑われてるよ

今ってプリそんなに強いのか?面白いから使われてるんじゃないの?

1試合が長すぎてキツイわ
出先だと試合中断することになる

>>58
defileが強かったらむしろzooいけないだろ

本当糞だるい環境になっちゃったな

>>53
意外だな
パラディンとか重めのデッキが好きな人はクエロ叩いてると思ってた

5ドロー消すだけで二度と顔見なくて済むからはよしてくれ
三ヶ月以上もあのクソ見なきゃいけないのか

なーんもクラフトする気にならん
まぁ今月はもうレジェンドだしいいんだけど
はよおもろいデッキ出てこーい

68名無しさんの野望 (ワッチョイ fb03-W16a [128.53.242.75])2017/08/13(日) 12:18:30.70ID:e/gXxGZ10
ドルしかいねぇw

乳首相撲に参加できない軟弱乳首達が悪い

>>65
クエロより翡翠のが嫌いだったからな

>>68
いろんなドルがいるから奥深いぞ

ドルイドは今までが弱すぎたしなにもできなさすぎた
アグロにはぼっこされる糞雑魚なのは変わってない
究極でコントロール相手にましに戦えるようになっただけで前環境と比べても何一つ変わってない雑魚

>>72
は?

74名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-GdMn [182.251.254.13])2017/08/13(日) 12:20:01.91ID:8xe0N+kha
究極が10マナでカード3枚19マナの動き…
0マナでカード3枚9マナ…
荒野0マナにバフ来るか!?

>>72
エアプレイ

オバロシャーマンいけなくないか?
冷凍睡眠もマナ湖や舌に付けるといい感じ

77名無しさんの野望 (スププ Sda2-UIcA [49.98.60.104])2017/08/13(日) 12:20:33.08ID:C0b5Mwopd
10マナ呪文

メイジ:10点ダメージ
パラ:マーロック復活(スタン落ち)
ウォロ:全体除去+除去分ドロー
ドルイド:5点ダメージ+5装甲+55召喚+5ドロー

ほら大体どのヒーローもみんな同じ感じだろ

アグドル強化がくそ
理不尽度が増してる

>>72
ドルが弱かった環境なんて知らないんだが

イナベがナーフされると予想

クエロは昏倒を味方に打てるようになるだけでそこそこ復活するんだがな
今はバウンスが少なすぎてゴミ

いけなくないっていけないって意味に聞こえる

ドルイドつまらなさすぎる
チートマナ加速の挙句5ドローで手札マックス1マナで1010召喚ゲームになってない

>>70
その時から翡翠見抜いてたのはすごいわ
クエロいなくなるまで全然存在に気づかなかった

オイオイつられすぎだぞ

>>76
結構強いよね

なんかミラーマッチがDK出したもん勝ちみたいになってるな

鰤は実装直後は意地でもナーフしないから諦めろい
最低でもあと数ヶ月はこのままや

今のグルダンはミッドレンジデーモン感あって好きだわ
まともに組むとデーモンシナジー0かコーラー頼りしかなかった今までとは違う
ハンドは飽きた

>>88
数ヵ月もあのマナ加速からのチートドローみなきゃいけないのか

みんなもバーンズヤシャ決別デッキやって頭空っぽに、なろう!

>>11
ハドロノックスにつけて7/11の挑発にするのもクソ強い

練気ナーフ論って色々なところで湧くしそう言いたくなる気持ちもわかるんだけど
練気が無くなったら何がしたくてドルイド使うの
ドルイドを使いたいと思わせる理由の6割くらい練気にあると思ってるんだが

やっぱ低資産でも余裕で遊べたLOE時代が神だったなぁ

>>77
プリなんて10マナ確定除去に10マナ召喚の20マナ相当だからな

>>87
ミラーマッチなんて昔から先にキーカードを働かせた方の勝ちだ

kolentoのDKプリってどこで見られる?
フィニッシャーとしてンゾスも入れたいけど断末魔がサルノス、ケーアン、黒曜石だけでも回るかね

配信見てると定期的に黒騎士が出てきて笑うんだが

>>93
マナ加速なくすか練気消したほうがいいよ

ヤシャバーンズのためだけに訣別作りたくねえなあ

いつもランク5目指すためにラダーやるから面白くなかったら苦痛でしかないしモチベ下がるなあ

dkドルイドのヒロパ強すぎて笑う
選択できるのにどっちも一線級に強いっていう

103名無しさんの野望 (スップ Sdc2-1W13 [1.72.5.54])2017/08/13(日) 12:25:23.66ID:Z4FKRJGud
DKヴァリーラ弱いと思ってたけど使ってみると癖になるな

パラディン宜しくインフレで弱点消えてただマナ加速できるランプ勢力だからなあ
それくらい今回の挑発蜘蛛と究極はひどい

まず練気が悪い

黒騎士実際今の環境なら仕事するからな
アグロ相手にはゴミだからそのうちアグロが増えてきたら抜けると思うけど

>>88
ちんけのナーフ知らんとかウンゴロ新規かな?

ビッグプリーストにバーンズ出されたらどうすればいいの
マジで事故以外の何物でもないだろ

自傷テンポウォリアー試してるけど
デスウィングは神

おいotkパラこれどうやってコントロールで勝つんだ
盤面に1体でも騎士残したら強盗ログのコインから即死とかwhat

ドルから取り上げるべきは練気じゃなくてドロソ
あらゆるドローできる効果をドル固有から消し去るべき

さっきミッドドルイド組んでみて気付いたけど中立2枚しかないじゃん
クラスの特色強めすぎた結果このドルイドストーン

うーん
やっぱりDK安藤は翡翠に弱くない気がする
チャリられないから1ターンで対処できないほど翡翠が並ぶことがないんだよな
ラザをすでに出していればDK安藤は毎ターン6点ぐらいを0マナで飛ばせるし
ヴェレンが1ターン生き残ったらゲーム終わるしなぁ

>>63
あー逆にそうなっちゃうのか……

115名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-GdMn [182.251.254.12])2017/08/13(日) 12:27:29.35ID:W/CjkWGna
マナクリスタル加速を全削除でいいよ
練気だけで個性出してけ

乳首なんかミラクルローグで余裕
究極盗んで段取りと一緒に使って分からせてやれ

練気とマナ加速のせいでチートぶっ壊れ状態なんだよなぁドルカスは
クラシックに合わせてるのであって拡張がインフレするたびに暴れ続ける

>>110
マインドなんとかさんで無効化できるらしいぞ!

まあドルのカードを5枚くらい調整しますって話ならイナベはクラス特性として見逃してもらえるよ

ウンゴロのストーリーでアドベやりてぇなあ

まず5ドロー確定だけでもコスト10に近い
それに装甲ついてダメージついて55ミニオンだせる意味がわからない

>>108
昔からプリにはカエルか羊が鬼の様にささるんだぜ

>>102
たしかに選択できるのになんで3なんだろう
せめて2でよくないか
と思ったけどそれだとたぶんドルイド強化するには弱かったんだろうな

究極nerfは賛同するけど練気とマナ加速に文句言うのは何か違くねえか?

>>118
あんな頭したおっさんを積む枠はない
エウレーカからの秘策をガイストで狩るしかないかなぁ、あんま好きじゃないんだよなテックカード

パラなんぞDKプリで潰していけ
実際潰せるのかはシラン

ドルイドのミニオンって基本的にタフだから厄介だよなあ
ハンターの獣も見習って今時1,2点のaoeで壊滅するヒーローとかお前くらいだから

はぁぁコントロールハンター楽しい
こんなに楽しいのはじめて

>>124
まあ5ドローなくなるなら別にいいよ

チンバカが3ヶ月、ワンワンが2ヶ月だってよ
前環境よりやばい究極虫害は何ヶ月かな
あれはaoeよりシャレにならん

ドロソさえ無くなれば手札を消費してマナ加速するという行為がリスクとリターンの釣り合ったものになる
だから滋養は2ドローにしてマナ加速のおまけでいいし究極のドローはいらない

>>124
練気は0マナで使えなくするとか昔からナーフ案がコミュニティで出てるのに鰤ガン無視だからな
練気ヒナと翡翠チャリチャリとかクソゲーを望んでるんだよベンは

マナ加速はその分手札が少なくなるってデメリットがあったけど究極で帳消しになってしまった

毒蜘蛛2体に修正したみたいだけど究極はおかしいと思わなかったのか

>>126
アンドゥインに勝てないからコンパラは実際オワコンになったよ

乳首アレルギーはdkプリ使っていけ
どこかでaoeで盤面返せたら絶対負けない

新弾が出てから翡翠以外でまだヨグを見てないんだけど使ってるデッキある?
できればこのまま消えてほしいカード筆頭なんだが

究極はnerfされるべき
ショニアと合わせてローグのアイデンティティ奪いかけてたから練気も死ぬべき、ただ悪いのは翡翠の偶像であってガイスト来たからギリギリ情状酌量

>>131
究極はマナ加速手段のリスクをすべてカバーしちゃうから
バランス崩壊してるよね

旧神前の大規模調整のときに練気に変更入れなかったのは大きなミスだったろ
コイツどれだけしょーもない悪さしてきた?

それな
練気さえなくなればバランス取れる


143名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fca-47BY [116.70.195.29])2017/08/13(日) 12:33:54.72ID:i4KYm+sK0
クエストハイランダーDKンゾスプリ使えよ
ドルのアルティメットはファティーグ狙えるからカモだぞ

いつもナーフの話してますね

ドルカス嫌いにとっては地獄のような環境なんだが・・・
シャーマンのトーテムガチャレベルだわこれ

146名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b53-GdMn [122.248.65.97])2017/08/13(日) 12:34:47.72ID:DW2RxuIn0
>>124
イエティがいた時代から先行2ターン目繁茂強すぎてディスられてるからやっぱりマナ加速はクソ

>>100
当たり前だよなぁ?(手のひら返し)

そんな紙切れ作らずに究極二枚作って頭空っぽに、なろう!(提案)

今の翡翠究極のせいでショニアに依存する必要がなくなって結局ガイスト食らっても勝てるの笑うわ
究極作るならガイストはもっと違う効果にすべきだったしこのままの1コス消し効果にするなら究極は作るべきじゃなかった

LKとラザとヴェレンクラフトしちゃいそう
誰か背中押すか止めるかしてくれ

savjzのバーンズ隷属プリ面白すぎんだろ

でもマナ加速が特徴のヒーローから
それ取っちゃったら……

だからDKプリのレシピあげてくれよ
翡翠ドルはガイスト出しても普通にopごり押しで負けるのほんと糞

>>124
もうヒーロー特性とかそういうの関係なしにドルイドをとにかく殺したい奴が沢山居るスレだからな

ところでDK以外のローグのカードについては何か言われてないの
ボーンバロンとか無敵武器とか

>>124
俺も今更そこに文句言っても仕方ないと思う

まじでラダーまわす気か起きないのだが…
クエスト消化分まわすのもだるいくらいプリ多すぎ

シャーマンが完全に上振れ目指すだけの糞ヒーローになってるな

ハイランダープリのレシピなんてごろごろ転がってるから好きなの使えばいいぞ

159名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.200.25.163])2017/08/13(日) 12:36:25.44ID:XqUpDO/Lr
究極はカード自体が強い上にドルイドに噛み合い過ぎてるのがな
あとハンドロックって翡翠に有利取れる?ドレイク、巨人型なんだが

160名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.32.34])2017/08/13(日) 12:36:38.92ID:VFvDG4acd
>>142
こういう著作権侵害のゴミ見てゲラゲラ笑える奴すげえわ

なあ鰤わざとなんだろ?俺ですら事前評価の段階でドルイドにわざと暴れさせてイナベナーフを決行するきだろこれと思っていたんだ
まさか究極がここまで強いとは思わなかったとは言わないよね?

札束で殴るゲーム環境についていけねぇ

>>77
あのメイジもちゃんとダメージ効率どんどん落ちてってるのにドルイドときたら

>>142
なんだかんだ翡翠並べられてもDKアンドゥインで壊滅させて、そっからのヴェレンバーストで削れてたりする
装甲ガン積されてたら無理やけど

165名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-BU2+ [182.251.249.45])2017/08/13(日) 12:38:24.38ID:Vk0AbNiua
加速連打でマナインチキすると思えば究極でマナインチキ重ねて来るからな

つーかイナベナーフってなにすんねん
コスト2でマナ+4とかか?

効果だけみて究極強いからナーフっていうのは違う気がするんだよねガイストの存在もあるし
実際究極入って60%70%勝率あるの?ないだろ今までが翡翠ドルイドほんと弱すぎた
翡翠ドルにまったく対応できない糞デッキ使っておいてナーフいうことは海賊ナーフしろいってる雑魚と同じ
5点ダメは敵ミニオンすべてならナーフまだわかるけど

>>142
これテンプレに入れていいぞ

>>145
あれはミッシャーやアグシャーばかりの環境だったけど
ドルイドだけでも挑発トークン ランプ 翡翠 アグロドル
と多彩なデッキタイプがあるから飽きが来ないな!

加速や練気はドルイドの個性の1つでその代償として単体除去やAoEが弱かったりの調整がされてたけど
それを前回の始祖ドレに続いて猛毒や究極で補い出したからなぁ

マナ加速は否定しないが錬気と繁茂は調整いれるべきだろ
競売人は実際のとこクラシックに居続けるべきカード
それを生かす軽いスペルが問題になってることがほとんどだし
錬気はその最たる例

>>154
シャドウブレードと疫病マン以外ほとんど使われてないからな
リリアンからの売人でミラクルやったりするデッキもあるにはあるが

>>166
殿堂入りでいいだろ
コンセプト自体が壊れてるからな

>>159
今使ってるけど岩の巨人を最速で出せれば単体除去が弱いドルイドは相当困ることになる、練気×2で龍王デスウィングとかされん限り基本有利

>>167
ベンはこいつの脳みそを早く修正してやれ、手遅れになるぞ

ハイランダーコントロールプリースト使ってるけど厳しい

究極の試練に備えよ!

確認したらDK安藤で翡翠は10勝2敗だった
序盤、中盤をしのいで盤面リセットしたら
さすがに負けないもんなぁ

中盤までなら攻撃-3で2以下全除去も刺さるし
最速で翡翠育てられたらどうしようもないけど
アグロ、ミッドレンジとやっててもブン回りにどうしようもできないのは
一緒だし

>>167
究極のレス乞食やめろ

ジャラクサスの腕ドゥーメランでぶん投げたらしっかり戻ってきてワロタ
>>172
むしろ疫病が使われてるのが驚き

>>173
段取りとファイアボールも密言と相棒あたりも入れて♥

>>180
ロケットパンチかな

>>177
すまんが君はワイルドに帰ってくれないか?

184名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp4f-v1JM [126.233.8.123])2017/08/13(日) 12:41:51.39ID:PQVfRzgEp
台湾人がしつこくLINE聞いてくるんだが悪用とかされるのか?

>>178
ガイスト入れてる?

>>160
お前この漫画の作者なの?

イナベは次のターン2マナ増える
または5マナはらって7マナもらえるとかにしてくれ

188名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.32.34])2017/08/13(日) 12:42:17.96ID:VFvDG4acd
どこが札束環境だよ
ウンゴロと違ってエピックの強カードなんて少ないし

不屈の自然はともかく暗黒の儀式を基本カードに固定したのはまずかった
あんな危険なカードとゲームが続く限り一生付き合うようにしてしまったのは

190名無しさんの野望 (ワッチョイ 721e-OJWk [165.100.180.191])2017/08/13(日) 12:42:32.99ID:tPeExrua0
究極はナーフ前の7/5/5思い出すな
こいつより強いけど

>>184
ケツの穴しっかり洗っとけよ


193名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f14-0VB6 [180.220.149.6])2017/08/13(日) 12:43:12.84ID:ltXs7F7n0
>>186
発想が典型的な第三世界でびびる

194名無しさんの野望 (ワッチョイ 8789-z+qv [60.56.203.88])2017/08/13(日) 12:43:26.02ID:q3d3WQ3K0
>>185
入れてない
1マナカードはDKプリでは結構重要だし

>>192
こいつ死んだ意味ゼロになってて笑える

ジャラクサスのパンチって何マナなの?

究極とかいう糞カードによって殿堂候補のオークショニアすら必要としなくなったドルイドほんま笑える

究極にクールでテクニカルなカードだぞ

>>192
こいつもあいつもナーフされたのにイナベまで消せだなんてHSプレイヤーは欲張りだなぁ

>>180
ミラクルにはいないが翡翠ローグにはよく入ってるよ疫病
鎌刀や育ちきってないゴーレムと相手の大型をトレードさせられる有能

まじでドロードローイナベまたドロードローはスーパーストレスやからやめろ

>>166
いくらでも出てくるだろ
ミニオンのコストを2減らす段取り仕様
x消費してx+2マナ
空のマナクリスタルを2回復させる
パッと思い付くだけでコレだけある
とりあえず何も考えなしに現状仕様のままが一番マズい

もっとアイスブロックの文句言え

>>196
3/3/8

ドルイドを殺せるのはローグだって相場は決まってんだよ!!!!

>>192
そんな悲しそうな顔するなよ

練気>練気>コイン>究極
うーん^^;

言っとくけど究極のおかげでドルイドが強いからな?
あれナーフしたら最弱ヒーローだわ

イナベナーフはまず無いよ
究極のアーマー5削除で様子見だよ

>>194
そうなんかDKで翡翠軍団吹き飛ばすのは気持ち良さそうだな
ヴェレンは入れてるんかな?

>>193
著作物の二次創作を認めてる作者はいっぱいいるよ
この作者がはっきりと二次創作を禁止しない限り第三者が著作権どうこう言えることじゃないぞマジで

虫害も推していけ
あれナーフされないなら萎えるわ

>>203
イナベもクソゲーの原因だけどこっちの方がきらい
イナベは序盤にされたらコンシして精神ノーダメージだけど終盤のブロックはアカン

>>81
コンボで敵も味方もバウンス出来る状況を選ばない最強ミニオンがいるぞ

コンパラはコントロール同士でリソース負けするのがキツいけどミッドレンジは全然いけるなパラディン
マロがいいのかバフがいいのかはまだ固まらないが

5ドロー5回復できるメイジポータルと考えるとヤバさが分かるのではないだろうか?

クソコラとか言う自分で何も産めん奴が承認欲求満たすためだけのゴミの話はいいだろ

なんだかんだでマロが相手してて一番困る
でも蟹入れるほど多くないんだよな

219名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.32.34])2017/08/13(日) 12:47:44.56ID:VFvDG4acd
偶像鱗死ねとショニア死ねの要望に対してガイスト追加と侵食追加の神対応を見せてくれたブリザード
お前ら感謝の追い50パック忘れるなよ

>>209
そういう地味なナーフしたことあったっけ

別に練気わナーフしたり殿堂入りすべきとは思わん
加速からの大型早出しってドルイドの華だと思うし
それをドルイドから奪うっていうのはドルイドの価値を奪うとまでは言わんが少なくともドルイドを使いたいって理由を大幅に失わせるものだと思うし
ただそれは手札を消費するっていうリスクを負った上であるべきものだと思うし究極みたいにリスクを帳消しにした上で+αどころかβもγもついてくるようなカードは許されるべきではない

確かに知識の2ドローが許されなかったのに究極の5ドローが許されるわけがない

前々スレのハンターレシピ貼ってくれた人サンクス
さくさくランク12から3までいけたわ

資産ない人は変化がないから面白くないだろうが今回は資産ある人向けのターンだ
次の拡張でなんとかなるさ

なんつーかもうドルカスは一人だけシャドバの世界から来た感じ、OP連打メンコメンコだよ

究極だけ砕かずに置いておいた方が良さそうやな

究極は星の炎(6マナ)+スプリント(7マナ)+シールドメイデン(6マナ)の19マナを10マナでやってるからな
どっか1つ削り程度じゃまだマナ相応以上

>>218
ハンターなら(一応)獣シナジーあるし迷わず採用するんだがな

誤字った
練気わ→練気は

230名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp4f-zcd+ [126.205.18.214])2017/08/13(日) 12:49:28.34ID:wgnQdgsTp
>>221
わw


わwww

231名無しさんの野望 (ワッチョイ 8789-z+qv [60.56.203.88])2017/08/13(日) 12:49:34.36ID:q3d3WQ3K0
>>210
ヴェレンは入ってるね
終盤なら出したターンに10点〜飛ばせるし
最悪延命にも使えるから

ドルイドのミニオン除去力の低さのおかげで
ヴェレンもリッチキングもそこそこ生きてるし

>>228
中立のカニの方がクラスカードの獣より強いからな

究極は10マナだからナーフされないんだよなぁ

234名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.32.34])2017/08/13(日) 12:50:01.55ID:VFvDG4acd
「わ」と「は」間違えるってどんな猿山で生活してんだこいつ

10マナ使ったら何してもいいんだよ
このゲームはな

>>196
4

ぅちもぃなべはどるぃどさんのぉはなだとおもぅ。

ヨグ様「え?」

239名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp4f-zcd+ [126.205.18.214])2017/08/13(日) 12:50:58.28ID:wgnQdgsTp
は と わ を誤字()する奴は普段から は のこと わ って書いてるんだろうな
偏差値低そう、レスも的外れだし

散々挑発を食う蟹とか見た目だけとかバカにしてきた黒騎士つくってしまった
しかも引いた試合は必ず刺さる場面があるから有能扱いをせざるをえない・・・

乳首「お前に負けるなら悔いはないさ」

ドルカスにとっちゃ7〜8コスみたいなもんだぞ

乳首ゎズッ友だょ…

イナベにオーバーロード2つけろ

>>221
なるほどな
究極の発動時に手札を全て捨てるとかで良くね
それでも強いけど

ディバシパラの序盤でかいブラッドナイト作るか始祖来るタイミングで骸骨術師置くかだけの作業感本当酷い
加速に夢中でろくに除去積んでないドルイドを機械的に爆発させる作業

10マナ呪文にはすでに呪文コストプラスカード出せば使用することすら出来ないという対策があるからな
ナーフないかもな

ドグサレガオ欲しいなあ
でも弱いんだろうなあ
ランダムレジェって割とゴミ多そうだもんなあ

249名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-v1JM [60.128.231.163])2017/08/13(日) 12:53:02.96ID:h0yIxa3k0
荒野も10コストにナーフして全体3点と3ドローつけようぜ

250名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.32.34])2017/08/13(日) 12:53:18.70ID:VFvDG4acd
>>240
ウンゴロからずっとネタ抜きでこいつのこと誉めてた俺の気持ちがようやく分かったようだな
ちなみに俺ジャン産のソゴス殺す時はマジで射精しそうになるから勃起したままプレイするのは止めとけよ

6/5/5いれろってことだな

究極は4統一でも十分強いしそれくらいが落とし所じゃね

10/5/5
draw5Card
gain5Armour

こうするとマシに見える

>>240
現環境ではマジで刺さるからな
対ヴェクロアとか正直全然刺さってなかった時とは違う

ただ働ける環境があと何日続くんだろうか

プリの9/4/8tauntに黒騎士すると
lifestillも発動させないで9マナとトレードしてるからかなりお得なはずなのに
すごい出オチ感ある

>>249
3装甲もな

>>240
スタッツ5/6だったらいいのに…4/7でも可

角カスって今までも悪事ばっかしてたけど他のぶっ壊れヒーローに上手く隠れてたのに今回は表に出てきちゃってるね
2番手ポジションに飽き始めたか?

黒騎士がボーンメアやフロストモーンでワンパンされたり黒曜石に道連れにされるんだが?

260名無しさんの野望 (スププ Sda2-UIcA [49.98.60.104])2017/08/13(日) 12:54:15.96ID:C0b5Mwopd
10マナ食うカニはさすがに出ないだろうしな

>>253
5ダメは?

ビアードオ入れないコンパラ使ってる人いたら使用感教えて欲しい
さすがにビアードオさんクラフトする気になれん

>>253
5ドローが悪魔的すぎる

黒騎士さん今はガチで有能だぞ
使うなら今しかない!

パイロも対象10点盤面オール3点にしよう

アントニダスクエストメイジに更に凍結系を混ぜ込んで相手の血管を切るデッキを組みたいがなかなかうまくいかない

>>253
雄叫び:5ダメージ与えるも追加な

>>255
断末魔で死ぬからアド取ってないのがな

「わ」とか「ゆった」とか使っちゃうガイジが究極ナーフ主張してるのお察しだろ

クエロ消す必要あった?

271名無しさんの野望 (ワッチョイ 8789-z+qv [60.56.203.88])2017/08/13(日) 12:55:09.92ID:q3d3WQ3K0
>>255
6マナの暗殺状態なわけで

272名無しさんの野望 (ワッチョイ af9f-6KzC [222.8.57.85])2017/08/13(日) 12:55:19.95ID:H2jjbrFC0
誰かradditに貼ってきてログインめんどい

http://i.imgur.com/iyk27Vf.jpg

>>270
消さなかったらDK全部叩き潰すだろアイツ

>>272
これどっかのTwitterでみた

275名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp4f-v1JM [126.236.72.78])2017/08/13(日) 12:56:13.83ID:/ktOxtkrp
>>260
今の蟹ゲーみてると断言は出来ない

276名無しさんの野望 (ブーイモ MM9e-1W13 [163.49.208.12])2017/08/13(日) 12:56:54.12ID:TCXJd/UZM
イエティも445だけど基本カードは0.5低い性能なので黒騎士本体は実質3.5マナ
残り2.5マナ以上の相手を取ればアドなので実はタルクリ取っても得してるんだよ!

277名無しさんの野望 (ワッチョイ af9f-6KzC [222.8.57.85])2017/08/13(日) 12:57:05.07ID:H2jjbrFC0
>>274
いま作ったんだけどさすがに既出か
じゃあ無視でいいや

278名無しさんの野望 (ワッチョイ c75d-V3px [124.102.213.58])2017/08/13(日) 12:57:10.13ID:pEWDd7m70
熾烈なリソース勝負で
生半可なデッキじゃ勝てん環境やな

挑発を喰う蟹はそのうち出そう

誤字くらい多目に見てくれや
自分も見直した瞬間めちゃくちゃ恥ずかしかったわ

>>270
してなかったら今でもあいつを頂点にした生態系になってるだろ

>>277
外人が作ってたな

DK乳首って負けるとこれで楽になれるとかほざく自殺願望者

>>271
それもそうだよな
しかも次のターンにンゾスで再出没したりするし
結局3マナで蛙にするのが一番攻守最強なんだよな

ヒーロー喰う蟹がレジェンドで出そう

>>273
ドルイドもドルイド以外のDK潰してね

>>279
本職の方に出て来られたら黒騎士さんの仕事無くなっちゃう・・・

鰤のCEOの娘がドルイド大好きなんだろ

マルちゃんゎ
ぅちらのヒーローなんだょ

>>283
負けたのに勝者にアイスクリームを勧めてくれるナイスガイがいるらしい

>>286
食らいついてるのはある
ナーフ前クエロは多分酷いことになる

これはきっとドルイドの新スキンを売り出すためだな

293名無しさんの野望 (スフッ Sda2-6KzC [49.104.29.236])2017/08/13(日) 13:00:18.38ID:0fr8TsL6d
新スキン出してもDKになったら戻るんですがそれは

新スキン出ても突然汚いジジイに豹変するからあんま嬉しくない

今のドルは挑発のせいで某ドラゴンより酷いでしょ

そういえばそうだった・・・

究極は虫害があってこそだよ
あの大量展開でのガードがなかったら使う暇なんかない

我が愛しの乳首よ

新スキンのアーサス王子のみDK乗せたらリッチキングになるんだろ知ってる

ガイストとはなんだったのか

今の環境だとアーサス君は結局魚と戯れるんだけど
闇に堕ちるよりダサくてまずくない???

究極は全部4で統一したら良カードなのにな
ちょっと欲張りすぎたね

究極は侵食ってカード名からしてデメリット付けていいと思う

ついに誤字くらいでマウント取ろうとし始めたのか‥

ドルがシャドバやってる一方プリは頭使うから楽しいわ
ドルプリしか組めないけどプリしかやってねえ

306名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-Pfuq [106.131.98.21])2017/08/13(日) 13:03:33.98ID:pC6Ew4Wba
ミルローグ面白いな
害悪翡翠ドルにガイスト投げて分からせたら放置されたわ

ベ〜ン
ベ〜ン

3ヶ月後くらいにベンがフォーラムで「究極に批判が集中してるのは把握してるが
とてもエキサイティングなカードで問題無いと考えている」と声明だして
その2週間後くらいに一転ナーフ発表されて
やっと環境のバランス取れたと思ったら1ヶ月も経たないうちに次の拡張出てまた崩壊するまでがテンプレ

虫害なくても1/5とか1/6とか素で並べて行ってバフするとデカブツ出されたやばい盤面でも
案外ミニオン残って帰ってきたりするのでボーンメアとかDKと更なるバフでひっくり返ったりする

グルダンくん使ってるとミルローグに殺意湧いてくる

>>304
さすがに"は"と"わ"の誤字はありえないは

>>257
実装前はボーンメアをみてボーンメアのバフ先は潰せるけどこいつがボーンメアに一方とられるじゃんよ、さすがネタカードとか思ってたのに

Kolentoのミッドドルって作る価値ある?
初見で強かっただけのデッキ?

>>313
事故ばかりのゴミだよ
絶対作るな

デジタルのくせに最低2ヶ月はナーフしないからな地獄はこれからだ

316名無しさんの野望 (ワッチョイ a667-CSVb [121.111.6.175])2017/08/13(日) 13:06:46.88ID:PnhKjlr10
装甲5を自分に5ダメージに変えよう
それでもめちゃくちゃ強いけど

20点飛ばせる究極パイロまだか?

究極は12マナにすればいいんじゃね
練気前提
これは弱すぎるか

>>314
番外戦術やめろ

>>313
髪があるうちは使いこなすのは無理

究極乳首なんて鼻で笑う壊れデッキ発見されてからが本番

>>318
究極のゴミだな

究極考えた奴は頭が腐ってたのかな

アグロの方が厄介
前環境はンゾスエコーシャーマンで使ってて楽に勝ててたから余計

コレハゲデッキはコレハゲ専用に微調整してあるから
髪を捧げてないやつがそのままコピーすると使いこなせない

326名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.246.44])2017/08/13(日) 13:08:01.22ID:XtttTB9ha
誰かがパラ辺りで面白いデッキ組んでくれるでしょ(他力本願

>>318
ハースストーンやったことなさそう

>>270
早くて強いのは最低最悪

>>318
エアアアアアアア

究極は25マナにしろ

スペルブーストを導入しろ

>>330
ヨグが使ってきた時ブチ切れそう

時々まともにプレイしてないなって奴が文句言ってるのを見るあたり
声の大きさだけで判断するのもどうかと思うわ

>>304
字面があまりにもマヌケ過ぎるからしゃーない
自分でも長文の1行目に「練気わ」とか書かれたら以降の文章全部真面目に読む気失せるわ

どう考えても10マナ時にイナベ使っても12マナにならないって知ってて言ってるでしょ

ここまで遅いデッキが多いとzooみたいのに呪文コスト上がるやつぶっこんでみたい

末法使いの弟子を使えということなのだろうか…

>>335
知ってたら練気前提なんて言わないだろ

339名無しさんの野望 (スップ Sdc2-bdJ5 [1.72.9.100])2017/08/13(日) 13:11:36.78ID:Ad9E50Qud
縫い目の追跡者有能じゃない?
しょっちゅうあいつに助けられてる

340名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-BU2+ [182.251.249.45])2017/08/13(日) 13:11:38.58ID:Vk0AbNiua
マッポー使いと6/4/4採用しても普通に押し切られそう

341名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.32.34])2017/08/13(日) 13:12:02.99ID:VFvDG4acd
ぼくのかんがえたさいきょうのカード
が揃いも揃ってゴミだらけなのは今に始まったことじゃないよ
イラスト含めて鰤に丸パクリされたdefileを見習え

>>340
すぐ処理されそうな貧弱スタッツ

末法君が始祖ドレに消し炭にされてから究極打たれそう

単発オッペケ擁護で止めの一撃決まった

一戦が長くてしんどいわ

DKは安藤院くんだけパワー強過ぎですわ

乳首は沈プリでいけるんじゃねえの

348名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-Pfuq [106.131.98.21])2017/08/13(日) 13:14:09.80ID:pC6Ew4Wba
究極の対策はミルローグ
ドローさせまくってデッキを潰してやれば他のリーダーより早くファティーグさせられる

>>318
>練気前提

wwwwwwwwwwwww

>>347
やめろ

リーダー()

352名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-GdMn [182.251.254.14])2017/08/13(日) 13:15:16.21ID:RSPhyDSva
究極は30コストでマナクリスタル増えた数だけ1コス減らしていけばいいよ
うごマナあるし何とかなるやろ

唐突に出てきたアグシャーにボコられた
433新海賊がドゥームハンマーでアホみたいなサイズになってたわ

そういやちんプリ居ないな

レクサーゎ 揉め事ゎ嫌いだけど 揉む事ゎ好きみんな 愛し合って生きようね

究極は雑に強いけど別にナーフいるかね
ボーンメアの方が強さ感じるけど
俺は一昨日翡翠使ってたけど今ハンドロック使いな

練気前提の12マナか
悪くないアイデアだ
不可能だという点を除けばなァ〜

クエロも影響ないといってナーフしたしアンダーテイカーも大丈夫大丈夫っつってナーフしたし
ベンの言葉は信じるな

究極は能力一つ削除するだけで十分じゃね?

究極は顔にうてないようにしろ

>>88
>鰤は実装直後は意地でもナーフしないから諦めろい
>最低でもあと数ヶ月はこのままや

wwwwwwwwwwwww
新規丸出しwwwwww
諦めろいwwwwwwジェンキンスwwwwww

全然話題に出ないけどシクレメイジでドルイドメタれる?虫害効かないし相殺あるしで可能性感じるんだけども

>>355
最後まで頑張れよ

>>107
数ヶ月やったやんけ!

>>361
鰤をサイゲにすればあら不思議

ウンゴロの頃は三日目でも大絶賛ムードだったというのに

呪文のコストを2あげるミニオンがいるらしい

究極はオーバーロード(5)とマナクリスタルを5個破壊しろ その代わり5点オールにしても良いよ グール死ぬけど

究極は12マナにしてソーリサン前提の効果にしようか

あと探検家

655は自分にもデメリットあるし555でよかったじゃん

372名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-V3px [60.121.56.144])2017/08/13(日) 13:18:46.33ID:SeUe7k7L0
スレに来るの久しぶりなんどけど
今の所新拡張の評価はどんなもんよ

究極は5ドローいらんわ
5/5と5装甲と5ダメージで十分だろ

ウンゴロは馬鹿みたいにやってたな
今回は三日目にしてやる気ないがスレで乳首眺めるのが面白いしまあいいでしょう

>>372
良くも悪くもいつもどおり

376名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-Pfuq [106.131.98.21])2017/08/13(日) 13:19:49.69ID:pC6Ew4Wba
5ドロー無かったら強すぎだろ
唯一の弱点ないようなもんじゃん

377名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-v1JM [60.128.231.163])2017/08/13(日) 13:20:40.91ID:h0yIxa3k0
>>372
きったない乳首を見なければかなり楽しいぞ

究極はよりによってドルに渡すのがアホすぎる
全部2倍にしてシャーマンのカードにしよう
10マナオバロ10で10ドロー10装甲10ダメージ10/10召喚とかで

>>333
大きい声だけに従ったDiablo3君は死に体だからね

究極は3ドローくらいにナーフしよう
あとンゾスもatk4にナーフして

>>366
クエロとクエウォリで大騒ぎしてた気がする

シールドメイデン分の5/5と装甲5外していいよ

究極ナーフ前にしっかり楽しんでおけよ

ダメージ5と装甲5なくしてくれ

385名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.246.44])2017/08/13(日) 13:22:13.16ID:XtttTB9ha
>>372
ドルイド暴走
ハイランダープリ、ハンドロック復活

パイロブラスト、破滅、旧神連中、デス
10マナの強さだろ
ドルイドに渡ってるから強いだけハンターにあげろや

バンドルカラザンまで課金したけどスタンダードウンゴロ王座どれ40パック買おうか悩む

新海賊がいっつも新海誠に見える

またワイルドカジュアルに海賊bot湧いとる
このゲームいつになったらbot通報機能できるの?

グールのテキストに断末魔5枚ディスカードって書き込んどけばよくね

初日初デッキでdogがお遊びで作ったクエロが強すぎて少し引いてたのを見て笑ってた記憶がある

バ獣改造は5マナ以下しか出ないよにしたのは失敗だったな

10コス越え分はオーバーロードにするなり、改造2枚目で合計10以下になるよう帳尻合わせでよかった

改造の択が想像してたより少ない

393名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-wFGS [60.121.56.144])2017/08/13(日) 13:23:45.60ID:SeUe7k7L0
ヤバイ感じなのはドルイドだけか
ドルイド殺すマンはまだでてない?

394名無しさんの野望 (スップ Sda2-CD4a [49.97.98.31])2017/08/13(日) 13:23:57.67ID:7dqaH1Ded
カジュアルにbotって100gのためだけにやってるのかよ

ガイスト決めて害虫駆除していこうぜ
何回も刺さって楽しい
ローグとか関係ないやつにまで刺さるし

マロパラはますます強くなってるな
亀でエッチキングも出るようになったし

397名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-wFGS [60.121.56.144])2017/08/13(日) 13:25:11.63ID:SeUe7k7L0
ウンゴロのときは神環境派とクエロナーフ派が混在してたな

究極は2個選択でも強い

399名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-wFGS [60.121.56.144])2017/08/13(日) 13:25:55.21ID:SeUe7k7L0
たしかにドルイドなんだし究極は選択でよかったよな

botじゃないけど7勝クエストとか来てめんどくさい時はワイルドで斧振ってるわ

401名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f14-0VB6 [180.220.149.6])2017/08/13(日) 13:26:52.39ID:ltXs7F7n0
そういや知識の古代樹が7/5/5で選択2ドロー5回復でナーフされたのに、3コス上がっただけで全部入りの上位互換っておかしいな

>>395
ばりーらちゃんおこだよおこ
おこおこおこおこ

ウンゴロは空気読まない海賊がワラワラいたからブチ切れ蟹入りzoo使って感謝してたらクエロが出てきてそれも相性と蟹でニッコニコ
と思ってたらクエウォリが生まれて真顔になったのが初動の二日ぐらい

ミルローグには1マナ呪文入らないしべつにいいよ

究極ビッグドルイド様だ、道を開けろ!

究極は全部4にしたらコスト的には良くなるのか?
まだ環境始まったばかりだからナーフとかは早いと思うけどドル1強でメタが回らないってことにならなければいいな

究極の侵略よきたれえええええ!!!!

>>401
わざとやってるんだろうな
狙いがあるんだろう

顔限定5点とかランダムならまだしも
好きなとこ飛ばしながらアーマー積むのは隙無さ過ぎ

410名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-c5uF [182.250.241.24])2017/08/13(日) 13:30:09.79ID:D/xKq7nQa
7勝クエカジュアルとか効率悪くね?
俺はカラザンの10マナスタートドラゴンボコってるわ

411名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-V3px [60.121.56.144])2017/08/13(日) 13:31:22.65ID:SeUe7k7L0
>>401
10マナならマナレシオ無視してもいいみたいな風潮あるよな

3点3ドロー3装甲3/3なら何マナだ
ダメージもランダムにしろ

413名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.32.34])2017/08/13(日) 13:31:49.68ID:VFvDG4acd
7勝クエなんて好きなクラスで好きなようにラダーやるだけで100G貰える神クエじゃん
わざわざ嫌いなデッキ使う意味ないでしょ

5点か5/5を選択にすればファンドラルも仕事があってニッコリ

10マナは必殺技みたいなもんだからな
そりゃ特別よ

バ獣改造はなるべく低マナ作ってヒロパ使いつつ毎ターン出した方がいいな

調整無しで乳首引きずろ下ろす=ま た アグロ環境
ってことになるしな
3拡張連続アグロ環境はゲームとして終わってるしそれはそれでやばい

418名無しさんの野望 (スププ Sda2-UIcA [49.98.60.104])2017/08/13(日) 13:32:52.37ID:C0b5Mwopd
>>401
ついでに5点ダメージもオマケしといたぞ

グルダンなんか2マナ払うだけで10マナのスペル打てるし無敵おばさんが入ればダメージも入らないぞ

ベンさあ、究極何で顔にも撃てるようにした?

421名無しさんの野望 (ブーイモ MMc3-TGPa [210.149.252.36])2017/08/13(日) 13:33:11.47ID:5H29ZkHiM
「デッキを開発」とか言ってる馬鹿猿草
全部開発の想定内なのに「開発」ってw

究極はせめて10マナDKドルの能力にすべきだったな
あんなの2枚も積めるとかおかしい

究極だからな

424名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-V3px [60.121.56.144])2017/08/13(日) 13:33:41.80ID:SeUe7k7L0
>>412
3ドローがヤバすぎる

顔に打てなくしてこの呪文を5回連続発動にすればいいんじゃない?

ハイランダープリって実際どうなんだろう
配信見ててもDKとラザをうまく引けないとすごいジリ貧のイメージが強い

>>411
でも他の10マナカードってデッキを専用に調整する必要があるけど究極は制約とか一切無いからひどい

428名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-V3px [60.121.56.144])2017/08/13(日) 13:35:07.09ID:SeUe7k7L0
>>417
いうほどウンゴロアグロだったか?

>>426
引いてもジリ貧だけどそういうのプリ使いは慣れてるから

>>391
直後に我らがkolentoがエレメンタルバフパラで討伐してたんだよなあ

431名無しさんの野望 (スップ Sda2-CD4a [49.97.98.31])2017/08/13(日) 13:35:40.93ID:7dqaH1Ded
>>424
結局ドローが一番おかしいんだよね逃げ足使われないとはいえ3マナ2ドロー5マナ3ドロー7マナ4ドローと来たら9マナ5ドローが適正なんだろうに盛りすぎだわ

まあドルってどうあがこうがデカブツには手も足も出ないから1強にはならんだろ
メタゲームの中心に居座り続ける可能性はあるけど

>>412 それでも10マナだろって気がする

5装甲・5点ダメージ・5ドロー・5/5召喚
これらをランダムに5回行う

これでいこう

5ドローと5点5アーマー5/5を選択にしたらいい感じになりそう
ファンドラルいたら究極で

436名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-V3px [60.121.56.144])2017/08/13(日) 13:36:57.15ID:SeUe7k7L0
>>430
結局あれぜんぜん流行らなかったな

ローグでラダー駆け上がってるプロでもスレの人でもいる?
過去一番勝てなくて半べそかいてる

>>223
ンゾスイラネのやつ?
この方向性だと大して強くないと思ってたわ…

439名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-v1JM [60.128.231.163])2017/08/13(日) 13:37:47.45ID:h0yIxa3k0
>>412
あれ? これおよそ10コストじゃね?

究極もらっても大したことしてないバーナバスくんかわいいね

441名無しさんの野望 (スップ Sda2-CD4a [49.97.98.31])2017/08/13(日) 13:38:19.20ID:7dqaH1Ded
もう5ドローを5回行うで良いよもう

鰤が効果ミスってたわーとかいって5/5まで5体出るように修正されたらどうなるかなこのゲーム

教授当たっちゃったけど
教授入れたシクレハンターとかいるんすかね

50ダメにしろ

どうせ、1っか月後には、デッキが洗練されてアグロが流行るんだ
10マナなんて必要とすらされない時代になる

教授はオモチャですねハッキリ言って

>>412
3/3(2.5マナ)+3ドロー(5マナ)+3ダメ3装甲(3マナ)=10.5マナ相当
カードアドが-1で済むことを考えればこれでも十分適正以上

最近始めたんだけど中途半端にカードあってヒーロー絞れなくて困ってるんだけどハンターとかは砕いて大丈夫?

>>442
アドベみたいで楽しそう

今回強い中立多いからアリーナどのヒーロでも戦えるな

究極パイロ 10マナ19点
究極の破滅 全除去手札全破壊
究極の鯛罪 マーロック復活5/5バフ
究極の精神支配 相手ボード全部寝取る

早く作ってくれベン

452名無しさんの野望 (スププ Sda2-UIcA [49.98.60.104])2017/08/13(日) 13:40:28.81ID:C0b5Mwopd
ベン流スタンの調整の仕方

前半:重めのテーマ(旧神、クエスト)

ベンが気に食わなかったカードをナーフ

中盤:はっちゃける

ベンが気に食わなかったカードをナーフ

後半:環境調整お手上げでアグロ(ガジェ)

ベンが気に食わなかったカードをナーフ

まあ大体こういう構想だろ

まだ遊んでるだけだからな
そのうち究極なんて大して語られなくなる

究極は12マナにナーフで良い

スマホでやってるやつおる?スマホ買い換えの時期なんだがHSがサクサク動く機種教えてくれんか

教授は一緒に3/3/4とシクレ引けたら強いよ

ドルもやべーけどパラもぶっ壊れな気がするぞ

458名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-V3px [60.121.56.144])2017/08/13(日) 13:41:35.90ID:SeUe7k7L0
>>434
顔面25点の恐怖

何がひどいって1試合長すぎんだよ

460名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-V3px [60.121.56.144])2017/08/13(日) 13:41:52.53ID:SeUe7k7L0
>>447
ヒエッ…

試合時間長い君は海賊使え

>>448
まあ本当に特定のヒーロー使わないならそれでもいいかもしれんけど
資産溜まってくるとやっぱりあれもこれもやりたいってなるしおすすめはしない

>>426
オーソドックスなプリがジリ貧から勝ち拾うパターンが多いから
まあプリらしくて問題無い

教授で勝った試合ないからよく分かんねえわ

>>451
究極のカエルオーバーロード20で相手のライフ強制永久1も追加してくれ

エレメンタル見てたら翡翠も1ターンに1しか育たないようにすればよかったんじゃないかって思い始めてきた

プリの4マナと6マナの新カードのほうがやべえよ

海賊はさすがに飽きたわ

一瞬で負けたら次いこ次ってなるんだがな
もういいかってなるね

ミッドドルって何に不利なんだよ
マジで勝てねえええ

471名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.32.34])2017/08/13(日) 13:43:38.92ID:VFvDG4acd
>>448
そのレベルなら1ヒーロに絞っても大したデッキ作れないから今あるカードで使いたいの使え

最悪な環境になったな

アジアの200位辺りマロパラかアグドルしかいねえ

ウンゴロに帰りたい
ノースレンドは寒すぎる…

パラディンのマストクラフトはDKよりもウィッカーフレイムの気がしてきた

ヒーロー搾ってる奴で続いてる奴見たことないわ
9ヒーロー使ってても飽きるのに搾ったら尚更

まあいまだに前環境デッキ使ってる奴は見下してるけど

ここの連中いつも最悪な環境でゲームやってるな
さっさとやめなカスやろう

>>462
中途半端にアレクストラーザとかグリーンスキン船長とかあって
砕かないとろくなデッキ組めない感じで困ってんだけどこれどうすりゃいいのもっと課金しないと無理?

今月はハンターでレジェいけそうだわ
ウンゴロより今いけるかもしれんなぁメタ回った瞬間勝てなくなりそうだが

481名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-V3px [60.121.56.144])2017/08/13(日) 13:45:41.05ID:SeUe7k7L0
クエストウォロまさか強いのか?

金落とさない乞食はシャドバ行け
無課金でも楽しいらしいぞ

俺は武器スタッツ分上昇の海賊入れてるからセーフだな
これが新環境海賊デッキだ

>>480
ミドハンは環境初期が華

謎の上から目線でゲームやめろとか言うのはどういう立場なんだ
ベンか

やっぱりカードゲームは触ってみないと分からんな

>>482
なんでgwentとかfaeria勧めないのかな

>>479
引いてるレジェ軸にデッキ作ればいいんじゃない?今は環境固まってないからクラフトより課金のがいいと思う

>>483
それ強いん?ナーガよりはよさそうだけどスペブレ増やしたほうが良さそう

あーターン時間制限うっぜ

まあしょうもないデッキが増えすぎた感はすごいな
延命手段が増えすぎてグダグダ試合ばっかりやん

hs面白すぎてdqできないんだが

493名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp4f-zcd+ [126.205.18.214])2017/08/13(日) 13:48:27.75ID:wgnQdgsTp
カード資産ない奴はそもそも課金する気はないんだろ

494名無しさんの野望 (スップ Sda2-CD4a [49.97.98.31])2017/08/13(日) 13:48:45.50ID:7dqaH1Ded
>>475
ウィッカーフレイム433と作ったわ433強い

コレントプリねえと思ったら今配信中かよ見つからねえわけだ
さあドルカス相手にどう戦うんだコレント

>>491
どいつもこいつもパッチーズ出す方がしょうもないと思うが
まあ価値観の違いだわな

497名無しさんの野望 (スププ Sda2-UIcA [49.98.60.104])2017/08/13(日) 13:49:14.60ID:C0b5Mwopd
ハンターも徐々に力付けてきてる感じあるし
ウンゴロパラくらいの地位にいずれなるさ

>>484
マロパラとプリにも今のところ5分くらいだからウンゴロの沈みよりはたぶん軽いんじゃないかなぁ
DKレクサーのリソースはありがたい

シンドラゴサから出たジャラクサスに変身したんだが
秘紋使ったらウォロのスペル発見になるんだな
使いにくいスペルだらけでびびったわ

500名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.36.56])2017/08/13(日) 13:50:50.28ID:SLtYwnnFd
フリメとかいう遅延糞デッキを数年に渡って持ち上げてきた2時間レジェ民からするとこの環境神なんじゃないの??????

乳首乳首って連呼してると初心者がエッチなゲームと勘違いするからなんとかしよう

新環境なのに全然楽しめてないわ
新しいカードに苦痛なのが多すぎる

紫角乳首でいいな

アグドルだけはほんまシャドバ以下のゴミゲーしてる勝てるから使うけど

大司教入れてるハイランダープリ
相手すると30分コースだったわ
これやってられねえ……

>>491
序盤の引きが全てよりはしょーもなくないだろ

新環境みんなコントロールだからアグロ楽だよ。

>>496
パッチーズに対抗する遅延カード出すくらいなら素直にパッチーズナーフしてほしかった

せっかく課金してやったのに60剥いてプリとウォリのゴミレジェしか出なかったぞ糞便野郎

510名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-8QQT [126.115.100.167])2017/08/13(日) 13:52:48.88ID:HdCe/Z5W0
ミッドルも相当おかしいでしょ

ミルウォーリア難しすぎて頭爆発する
何だこのデッキ

>>509
40で1レジェじゃねえの

正直ちょっと調べると初心者だし海賊パッチーズとか言うレジェカード作ってそれ軸にして当分やった方がいい感じみたいだけど
レジェもエピックもヒーローでバラバラで本当に中途半端にカードあって何も組めない感が凄い

http://i.imgur.com/pzj2TB9.jpg

くそつええ…使ってて引くわ

>>489
回ればめちゃくちゃ強いよ
でもスペルブレイカーの方が安定しそう
スペブレ2ナーガ1をスペブレ1幽霊2にしてみたけど結構いい感じではある

新規用のデッキって今なんかあったか
ある程度パック開けて出たレジェを軸にデッキ組むしかないな

517名無しさんの野望 (ワッチョイ b39e-7GHe [210.150.108.194])2017/08/13(日) 13:54:39.32ID:URV8TBtX0
現在ランク13:けざわ
マロパラ使いの煽りカス&チーター

通報、ブロック機能がないため晒させていただきます

518名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-8QQT [126.115.100.167])2017/08/13(日) 13:55:03.71ID:HdCe/Z5W0
今回もドルイド相当やばいでしょ。
なんでマナ加速あるクラスにとんでもカード追加するかね。

>>516
シクレメイジとかどうなんだろ
今の環境で使えるのかわからんけど

520名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.36.56])2017/08/13(日) 13:55:45.23ID:SLtYwnnFd
>>513
課金しろ
まずはそのパッチーズやこのスレでも絶賛されてる翡翠デッキを作るために必要なカード群をゲットするためにガジェッツァンを100パックほど買おう

>>513
最初はそんなもんだ
無理してパッチーズ作らなくてもそれ以外なら安く組めるからそれ目指したら?グリーンスキンも使えるし
あとはbudgetデッキっていう初心者用安いデッキを色々な人が提案してるからそれ検索してみるとか

前は翡翠アレルギーとか言われたけど今回はスレが一致団結してる感じがすごい

523名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-GdMn [182.251.254.14])2017/08/13(日) 13:56:44.51ID:RSPhyDSva
>>514
希少なレクサーくん虐めるのやめろ

デーモンロックとか必須レジェグルダンだけだし結構安いんじゃない

初心者はレジェンド無しミッドレンジハンターを作ろう

>>455
悪いことは言わないからまじでiPhoneにしろ
去年変えたとき2年使ったiPhoneから最新のエクスペリアに変えたけどなんでこんなかくかくするんだってまじで衝撃だった
今はまともになったけどそれでもiPhoneのがさくさく動いてた

>>514
俺も究極ランプ使ってるけど鉄の樹皮とムーングレイド採用してないな
イセラいるし竜王と差し替えたほうがよくないか

>>517
けざわくん可哀想

グリーンスキンがあるならパッチーズ作って海賊やるのも手かもしれん
パッチーズは全てのアグロに必須レベルだから他のヒーローでも使えるだろう

530名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp4f-zcd+ [126.205.18.214])2017/08/13(日) 14:00:11.10ID:wgnQdgsTp
>>517
おべべやめろ

531名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-GdMn [182.251.254.18])2017/08/13(日) 14:00:26.38ID:eFIdl3f2a
夏にXperiaくんでHSやるとあっつあつで困る

>>522
翡翠使ってるけどこれは叩かれても仕方ないわ
まあ使うけど

>>167
勝率5割後半行くとシャドバルートなんだが?
全員そのデッキ使いだすんだが?

今シーズンも海賊とかいうクソ安いデッキがレジェ1位取ってるんだから新規はそれでいいでしょ
パッチーズすら作れなくて課金もできないなら死ぬ気で一日30勝して貯めるべき

必要ないと思って砕いたレジェが環境変わって必要になったりとかするから
長く続けるつもりがあるならよほどのことがない限りレジェは砕くべきではない気がする

535名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-8QQT [126.115.100.167])2017/08/13(日) 14:02:40.32ID:HdCe/Z5W0
DKメイジ強くて楽しいとはしゃいでたけど、
乳首と比べたら実用性に欠けるわ。まだわからんけど。

ガジェウンゴロとパッチ作らず乗り越えたんで今回も頑張ります(プリガイジ)

DKプリ相手に琥珀から市長出して勝ったぞ
市長に感謝したの初めてだわ

>>167
55でアウトなんだよなあ

なんかレジェに関しては結構いいの引けてるみたいで全部使えそうなんだよね
だからレジェ無しのヒーローのエピックとゴールデン砕いて作った方がいいのかなと
それで2800ぐらい魔素出たら何とか1デッキぐらい作れるかなぁと

ハイランダープリの方が害悪だろ 札束で殴ってるのと変わらないじゃん

やたらシャドバに例える人がいるけどやったことないから何のことか全然分からないんだが・・・

の声今回は究極と虫害さえなければ翡翠、ドルイドはまだ大人しかったと思うわ OPカード渡されたせいでショニア捨ててぶん回してくるんだもんな

あ、あの…マジでドルイドしか当たらなくて笑えてきたんですが…

>>434
25ドローしてデッキ燃えて死亡するのも面白そう

レクサーくんに究極が行けばよかったのに
5/5に獣付けて

インフレ→新パックきたら古いパックのカード弱体

これってジャップ式のアイテム課金インフレ糞ゲーと同じだよね

ミラクルローグでプリ相手に8連敗くらいしてるんだけどこいつどうすればいいのよ

>>543
ドルイド対策すれば連勝出来るぞ

ショニアは殿堂入りが必要なくなってもいいくらいに目立たなくなってきたな

ドルイドは究極が強いだけだからセーフ

アグロ増えればドルイド減るでしょ
アグドルは知らない

552名無しさんの野望 (アメ MMc3-If2D [210.142.99.158])2017/08/13(日) 14:07:15.05ID:/c2d/NzsM
>>543
レジェ帯紫乳首ストーンすぎるよな

>>546
やっぱり日本って進んでる国だな

554名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-VZfC [60.68.149.96])2017/08/13(日) 14:07:27.91ID:d7lmHxOs0
ラダーにいる翡翠じゃないからセーフみたいな挑発乳首ほんと嫌い
翡翠はシャドバ送りにしろ

バ獣でヒドラに生命奪取つけると完全にデメリット無くなるのな

>>543
他の人がそうなるのは笑えるが自分でやってると笑えなくないか

アグドルにも挑発ドルにも翡翠ドルにもBIGドルにも勝てるデッキ教えてください

動画見たけどほんとドルカスだけ別ゲーしてんなもう翡翠とかそういうレベルじゃねえよゲーム壊してる

>>553
あーごめん、運営は中国人とかだったわw

海賊いけるか…?
糞角の挑発捌ききれないんだが…?

質問なんですけど
ウォーロックにエリーズを入れる理由ってなんですか

海賊でランクマかけ上がってる奴いたしいけるんじゃないの

確実に当たりヨグはずるい
たまに何も起こらないを付け加えろ

海賊はそこまで盤面広げないし武器打点あるからいけるだろ

>>561
パックを開けるワクワクが楽しめる

>>527
竜王は持って無くてさ、ハドロが運良く当たったからシナジーで入れてる

ムーンは結構使いやすいよ、おすすめ

そんなドルイドばっかりならメタればいいんじゃないの
退化なり海賊なりやりようはあるのに何でデッキ変えないの

ボーンメアで挑発付けたミニオンって蜘蛛レジェで復活できるの?

569名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-V3px [60.121.56.144])2017/08/13(日) 14:11:54.54ID:SeUe7k7L0
なんかやたらレジェンド当たるわ
サンキューベンブロード

570名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-VZfC [60.68.149.96])2017/08/13(日) 14:12:20.04ID:d7lmHxOs0
>>567
乳首見えてるぞ

やっぱり海賊作った方がいい感じなのか・・・・・・・

今の翡翠は虫害でアグロ止まるし挑発ドルイドはもうアグロは爆発するしかない気がする

ドル叩きのドサクサに紛れて海賊で自虐してるゴミ殺したい

環境初期は好きなデッキ使いたいし見たいのにドルばっかりじゃ文句言われるのも分かる
俺は勝ちたいからシクレメイジ使うけど

メタるにしてもドルカスに対する解答一切無いだろ馬鹿
自分も紫乳首になるかナーフ前のクエロ連れてこい

>>565
さんくす

今のドルはメタられても受けきる王者の風格ある

>>560
Kolentoのレジェ1位究極挑発乳首が何度か海賊とマッチしてたけど海賊のほうがいくらか勝率よかったよ

今回の拡張みたいに変な拡張だと
これと2年間付き合うのか…ってげんなりするよね
この先これを超えるような拡張だったとしてもさらにインフレ加速してるのでげんなりするというね
ウンゴロマジ凄いわ

ガジェッツァンの壊れ共本当になんとかしろよ
見るからにおかしいカードばっかじゃねえか

>>574
これには同意だけどドルイド最強とか対策無いとかは思考停止すぎる
ネガりたいだけじゃないのかと

てか煽らないジェイナにここ最近一回も会ってないんだが 安藤のわぁっ…は芸術だから良いけどこれは本当にオナニーでもして忘れたくなるレベル

>>561
入れてたけど10戦して一度もパック開ける機会無かったから抜いた
もうプリ専用カードでしょ

カザカスも帰ってきたし本当にジャングルから暗黒街に戻された感じだわ

>>572
横並びを捨てろ
対ドルはとにかく縦に並べるほうが強い

ミルウォリにも結局DKハゲ入ってないのか
一体なんのデッキなら使われるのか

究極はせめて全体5ダメならな

588名無しさんの野望 (JP 0H32-VMoQ [153.145.95.225])2017/08/13(日) 14:17:15.37ID:nhuFOB7TH
ボーンメアのバフ対象食ったのに
結局ボーンメアに一方的に殺される黒騎士さん節度わきまえてて好き

進化シャーマンとか挑発ドルイドに滅法弱いだろ
なんであんなにいるのか分からんわ

ファンドラルはスタン落ちするまでずっとドルイドの最強レジェの座にいそう

俺クラシックのセット買ったんだけどガジェッツァンのセット買った方が良かったのかな

進化シャーマン洗練されすぎてDK入れるくらいしかデッキかわりばえしねえんだもん

>>549
ウンゴロでもプリのテンポと除去強くて割りと辛かったし

正直現状はのそのそコントロールをアグロで引き殺してる奴が一番楽しめてると思う

どうせ落ち着いたらアグロストーンになる。
今マソ使いまくってコントロールデッキ組むより新しいアグロデッキを考えよう。
そう思ってアグロプリースト組んだけど勝率50%切ってて悲しい


色々なパックに優秀なカードが点在してるからどれ買ったらいいとか一概には言えんよなー

>>591
とりあえず全パックレジェ出るまで開けりゃいいと思うよ
初めて開けるパックは最低10パックでレジェ確定だからレジェ出るまで1パックづつ開けていく
初めて開けるパックならダブり少ないから無駄もないだろうし

こうなって来るとマロパラに落ち着きそう

またアリーナで相手が発見産のデスナイト化した
まあ負けたけど

ボーンメアで挑発付けたミニオンがハドロノックスで復活するのかどうか誰か教えてくれ…

>>550
究極出る前の環境だと強くないみたいに聞こえる

>>584 トログ最強と2/3/4と4/7/7を見なくて済むだけマシ ガジェは本当に地獄

デッキ制約あるカザカスポーション
aoeはないが制約が無く2枚入れられドロー数も多い究極

605名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-VZfC [60.68.149.96])2017/08/13(日) 14:20:14.60ID:d7lmHxOs0
ウンゴロ3ヶ月目のあのつまらなさは今思うと平和ボケしてたんやなって

スタン落ちのないクラシックで間違いないでしょ

607名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-V3px [60.121.56.144])2017/08/13(日) 14:20:26.93ID:SeUe7k7L0
>>591
それはないから安心しろ

海賊には結局ヒドラ入れたほうがいいのか

よりにもよってドルイドにあれ渡したのがまずいってレスが一番納得した

結局ほとんどのやつがDK触るためにコントロールしてるからちんたらマナ加速とかが許されてるだけだろ?

>>592
むしろ進化シャーマンはDK化したら弱くなるまである
トーテムリソースなくなるから盤面除去されたらもうどうにもならない感

まだ一回も当たってないDKおるんやけど何処にいるんや・・・?

大して強くもない勝率も別に高くないクエローグをお前らみたいな勘違いした知的障害クレーマー集団が数の力でナーフさせた事に
ブリザードが恨みを持ってドルイドを強化させてるんだと思う
クエローグなら今のドルイドにも勝てたからね

以前ベンがやっていたQ&Aで、今使われていないクエストは今後の拡張で改善していく---と言った
そしてその言葉の通り今回の拡張ではそれっぽいカードがいくつか追加された
その内の1つが究極です

クエロまだいたらリッチキングやDKは失敗してただろ

616名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-V3px [60.121.56.144])2017/08/13(日) 14:24:12.99ID:SeUe7k7L0
>>609
マナ加速の存在を忘れてたとしか思えん

>>598
クトゥーンって10パックのレジェ扱いになる?

クエローグ生きてたらDKは絶滅だったろうな

アリーナでデスナイト出ないようにしてくれんかな
幻覚やカバールの飛脚などから持ってこられるとどうしようもない

dogの放送でドルイド体力60くらいあるの草

バーンズ復活でぶち壊して行くの楽しい
ミラーは不毛すぎる

ボーンメアって性能的にもエピックレベルなのにコモンって頭おかしい

>>613
クエローグのナーフは至って妥当だ糞究極エアプ野郎が

アグロハンターというゴミデッキのおかげでわざわざランク5まで上がらないと試せない

>>617
パックからクトゥーンこないよ
開けたら貰える

dkウォロでかなりの確率でどちらかのデッキが切れてから勝負が決まるけど普通?

バーンズ復活プリの上振れほんと理不尽
ハイランダーなのにハンドまで揃ってるとかなんなの

クトゥーンドルイドで13-5
究極の侵蝕でクトゥーンきてるわ

今持ってるんだけどじゃあ10個開けたらほかの出るのかありがとう

新環境すごいファティーグ戦増えたわ

>>628
クトゥーンは挑発ドル主体で組んでみたけどイマイチだったわ
どんな感じにしてる?

ドルの選択2/1/5も相当おかしいと思うんだけど乳首はベンにどんだけ気に入られてんだよ

633名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-BU2+ [182.251.249.45])2017/08/13(日) 14:30:50.65ID:Vk0AbNiua
DKメイジウォロとか終わる気しない
生命奪取による無限のダメージ交換会

やべぇ断末魔のプリーストクソ楽しい
黒曜石復活させまくりや

>>630
DKジェイナが大体ファティーグまで粘ってきて辛い
このカード俺の想像の10倍くらい強かった

とりあえずのランク5までいくの今までの数倍かかりそうだな時間

>>621
ミラー戦は1/1を狂気ポーションで奪って感謝していけ

>>622
エピックは強いというよりユニークな性能のカードが多い

究極を使うには専用カードも使わなきゃいけなくしろ
31枚目として段取り的な0マナの究極準備カードをデッキに混ぜろ

DKジェイナミラーも中々糞
シンドラゴサ出してお互いにトークンを壊し合うの笑える

究極はむしろマナ加速があるからこそデザインしたカードだと思うわ
加速で失うもの全部取り戻させてあげーるよー
バーーーーーーーカって感じだけどな

ドルのヘルスがどんどん増えてくのさすがにバグでしょ

>>534
グリーンスキン入ってないの?

究極はユニークでしたか…?

挑発乳首はアグロ凌げるけど打点が出ないのが難点
つまりメタるならナックルズという最適なカードが

アグロハンター5連戦とかこのゲーム終わってない?

有能カードがエピックに集まるとどうなるかウンゴロで分かったと思っていたが

>>644 寝起きドッキリで人殺すバラエティー番組

ハンドロックvsラザプリーストは面白い、とりあえずこれは感謝しとくわベンブロード、

あの全部載せぶっ壊れ感は他にはないユニークさ

ハンターとか優良デッキだろ

カバールとかいうブランレノスタン落ちで許されるようになった勢力
聖職者によってまた叩かれ始める

翡翠蓮とかいう前から許されてなかった勢力
さらなるぶっ壊れを追加され許されざる存在に

グーンズとかいう海賊に蹴落とされた勢力
バフパラディンの再評価の真っ最中

ぎゃーぎゃー文句言ってる暇あったらラダー回せもう半ばやぞ

>>438
それ。なんならDKハンターもあんまりいらない気がした。
猟犬とか獣の相棒増やしたり微調整したけど、とにかく速くて楽だわ

655名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-V3px [60.121.56.144])2017/08/13(日) 14:37:07.11ID:SeUe7k7L0
10パックでレジェンドでるようになったのか
どうりでなんか多いなと思った

もうあとはとりあえずウォリに期待だな
あいつは何かしらのポテンシャル秘めてるわ今回

なんかハンターの情報聞いてると誰も気付いてないだけで昔ながらのフェイスハンターが強いんじゃないかと思い始めた

>>636
ランク5までならアグドルで2時間ぐらいでいけるよ

DKヒーロー使うかはともかく全部ほしい…

660名無しさんの野望 (スフッ Sda2-6KzC [49.106.205.90])2017/08/13(日) 14:39:02.37ID:6c1Yrwz2d
Twitter見る限り今日1日でワイルドほぼドルイドになっててワロタ

エッグドルイド
翡翠ドルイド
マーロックドルイド
アストラルドルイド
ランプドルイド
ミッドレンジドルイド

全部ワイルドで結果出してるのはいろんな意味でやべぇ

キンクラ砕いちゃったから、弓兵キンクラハンター試せないな

頭ベン「乳首のチャリチャリがウザいとの声が大きかったのでそれが不要になるレベルのパワーカード追加したよ」

ウォリにポテンシャルなんかないだろ
コントロール向けのパワーカードが微妙なドグサレとDKだけだぞ
デッドマンズハンドなんかミルやるぐらいしかないし
カードのバリューが違いすぎるわ
海賊が強いせいかコントロールとしては完全に置いて行かれてる

664名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-V3px [60.121.56.144])2017/08/13(日) 14:40:24.02ID:SeUe7k7L0
>>660
バーナバスくん…

ローグプロフェッショナルいませんかー?
強いデッキ教えてくださーーい

>>631
http://i.imgur.com/eU3RLpH.jpg
最初自分も新レジェドルと2/1/4のクトゥーンに挑発いれてたけど究極と招き手2枚にしたらうまく回った

ヴァリーラちゃんさあ…なんだいそのチャリチャリは
何も言い返せなかったわよ(半ギレ)

ドルイドは究極さえなければ我慢できる
DKプリやメイジも大概な性能だし、上手く回せればグルダンやウォリも強そう
DKハンターとシャーマンはかわいい

海賊もコントロールも強かったらマリガン困るから海賊だけにしておいてくれ

>>660
ミートなんとかと召喚石と10マナスペル入れたドルイドも結果出せますか・・・

>>660
乳首に染まりすぎてて笑う

アリーナは今面白い?
早いけどちょっとラダー飽きてきた

>>669
ドルイド「そうだそうだ」

5コスで骸骨家蜘蛛とお婆ちゃんとコウモリ出して、
6コスでハイメインヒロパして圧力かける感じ好き

>>666
d
参考にさせてもらいます

>>672
糞つまらないからやめたほうがいいよ
理不尽度が加速してる

>>666
レジェ帯でそのスコアなの?

ロアと奮起つきの4マナいるのに乳首の打点が上がらないはさすがにトログ

最速最短ナーフっていつごろ?

>>672
あんまりやってないけど評判は悪いな
ピックの仕様が改悪されたり報酬修正されてなかったり色々

荒野よりも早いナーフが来る、と信じたい

>>566
パドロ入れるなら回帰積んだ方がいいよ

>>677
レジェ帯ではないです

荒野とちんけってどっちナーフ早かったっけ

ミートワゴンナーフないよな?
砕いて良い?

エッグハンターぶん回ったときやばすぎる

1ヶ月でnerfこなかったらしばらく離れるわ

感覚的にちんけの方が早かった

エッグハンターは序盤の動きがこれまでと全く違うから新鮮だな

アーファスの登場すき
思ったより子犬だった

究極はランダム性のないヨグやカザカスポーションだな

挑発付与はあっても挑発用のバフはウォリハゲの専門だと思ってたのに…
メイジポータルと逃げ足合わせたスペルは撃つしこれもうわかんねえな

俺みたいにゲームのせいでニートになったオタクに乳首の良さを教えてゲームから離れさせて、働いてるカジュアルプレイヤーが気軽にできるようにした神環境かもしれない

>>676
>>680
ありがとアリーナつまらんのかー

海外のコメントでもdruidstone言われまくってるの何とかしろや

>>665
ローグにとって今までで一番厳しい環境だと思うわ

とりあえず究極とそろそろ練気頼む

2週間で乳首ストーン止まらんかったらその2週間後に究極ナーフしろよベン
調整早くするって言うんならこのくらいはしろよなぁ?

究極やたら叩かれてるけどアグロ使えばいいだけじゃね?
10マナのインチキカードなんていくらでもあるだろ

アリーナは案の定ドルイドが一気に増えたな
後はドラゴンシナジーもね
DKもアリーナでは禁止にするべき

>>665
ミルローグ

誰かDKシャーマン開発してくれ
既存のやつと微妙に組み合わんよな

凍てつく王座の既視感でメガフィン2枚パクっちゃった
必死で達成したクエストの成果をパクるだけではあきたらず2枚もコピーしちゃって気持ちいい
アマラとかガルビィトンも今度パクってみたいわ その点ウォリのサルファラスとかずるいよな

>>699
虫害きつくない?215もきついし

>>696
ランク10からピクリともあがらん
びっくりするほど勝てない
ミルローグはやだなあ…

706名無しさんの野望 (ワッチョイ ae35-6KBD [119.228.10.61])2017/08/13(日) 14:55:49.56ID:HVP5INyJ0
ミラクル使ってるけど、魔力の巨人に慣れすぎてリロイの事忘れてる奴多すぎ。
すげー勝てるわ。

メイジ減ってブロックに悩まされる事ないから冷血リロイバーストが気持ちいいのわかる

>>699
海賊ですら4割くらいは装甲積まれてコンシするんだぜ?
他のどのアグロがいけるんだよ

>>702
中立4コス守護で分身するやつ組み込めそう

710名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.234.29.70])2017/08/13(日) 14:57:51.16ID:75hsQTafr
ボーンメアつっよ
ハンドロックに刺してみたら後半の腐った調剤師やサンフューリーを活かせてかなり良い感じだしバーストにも使える

>>699
うるへぇ究極のバリューとそのシナジーがやべぇんだよ
滋養のわりかし隙の無い爆速マナ加速が使える機会が大幅に増えたからこんな惨状になってんだよ
乳首が今まで一番苦手としてた横並び系アグロも虫害とかいう最強遅延カードも貰ったお陰でかんたんに止めやがるからな

マロパラはさすがにいけるだろ

アイスクリームおじさんは雑に翡翠エレメンタルにぶっ込んだほうがいいかもな

ボーンメアなんで755が4コスの祝福+α持ってんだよ
実質355やん

流石にハンターバレてきたな

716名無しさんの野望 (スフッ Sda2-6KzC [49.106.205.90])2017/08/13(日) 14:59:58.73ID:6c1Yrwz2d
2/1/5だけどうにかしてくれればあとは文句言わないですベンブロード様
とりあえず1/5スカラベは全部1/4にしてくださいそれだけでいいんで

717名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.234.29.70])2017/08/13(日) 15:00:19.06ID:75hsQTafr
ドルって挑発トークンと翡翠だとどっちが強いんだ?

ハンターの毒矢っての貰ったけど
なんだこれ 猛毒相手にやるのか?w ただの2ダメとしてだけじゃなく自分のミニオンに猛毒を
付与するために使えってか…微妙

どっちが強いは無駄 回った方の勝ち

>>717
トークンのほうが丸い感じがする

きちんと回ったアグロに対してドルイドは無力だろ
スカラベでも精々1ターンくらいしか止められん

>>718
せめてグルダンの悪魔の火みたいに味方にはバフで的には2点除去に使えればまだマシだったろうに

顔面叩き続けるハンターやめろや
狂気ポーション、4tカザカス、5tポーションorラザ来ないと死ぬわ


DK引けないハンター君愛してる!
君が頑張って引いてる中、諜報員で盗んだ上に0コスでバ獣産み出しまくってごめんね!感謝します

>>666
クトゥーンがデッキの29枚目に沈んでいても究極のお陰で引けたわ

トップメタがよくわからん
翡翠ドル?ハイランダープリ?ミッドドルイド?

726名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.234.29.70])2017/08/13(日) 15:03:44.03ID:75hsQTafr
>>720
そうなのか
翡翠は殴り殺せるけど挑発ドル相手だとどうなんだろうなハンドロック
増えてきたら影の炎でも積もうかな

DKヴァリーラの解像度デカイ奴ないかな 背景にしてえんだけど

>>723
ハイランダーはアグロに弱いからなぁ
その中でも全然ワンチャンあるレクサー君は有難いというか哀れというか

ランプドル挑発ドルに対抗するには復活プリでぶち壊すのがええぞ


今まで通り練気がつえーだけじゃん

結局パラディンはどこへ行ったのやら マロパラは聞くけどDKウーサー君;;

733名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.234.29.70])2017/08/13(日) 15:07:15.89ID:75hsQTafr
個人的には現環境楽しめてるな
好きなデッキであるハンドロックが戦えるからなんだけど

734名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp4f-fLjt [126.245.84.66])2017/08/13(日) 15:07:35.15ID:sozE1qBLp
パラディンと戦ってると正直メンコゲー感出てる

最強の装甲 鱗
最強のドロー 究極
最強の挑発 2/1/5

乳首はガロハゲの特徴奪いすぎてて笑う

パラディンは普通に強いだろミッドパラ

コンパラは挑発ドルには強いんじゃね?
今は翡翠の方が多いからマロパラで轢き殺した方が手っ取り早いけど

ドラプリに雑にDKと9/4/8のあいつ突っ込むだけでそこそこ強くない?

>>732
マロパラ普通に強いぞDKウーサーは・・・ナオキ
エッチキング使ったほうがいい

虫のスタッツの高さはクエロを対象にしてるんだろ?
クエロナーフされて消えたのに高いまま持ってきてバランス崩壊させてんだろうな

>>737
多分もう逆転してるぞ
koleの挑発糞ドルばかり当たるわ
翡翠なんか滅多に見ねぇよ…

742名無しさんの野望 (ワッチョイ 1767-qwy0 [118.153.101.55])2017/08/13(日) 15:11:26.20ID:qzjy6Bpy0
コンパラ使ってるけど翡翠と出会わず安藤にカードパクられてンゾスドーンティリオンドーン感謝します(デスボイス)されるからマロパラに変えました

なあこの環境糞ゲーすぎない?
試合なげーし魔素高いしダルすぎる

VSが楽しみだなあ()

745名無しさんの野望 (JP 0H32-VMoQ [153.145.95.225])2017/08/13(日) 15:11:57.30ID:nhuFOB7TH
挑発ドル側としては今見るデッキの中じゃマロパラが一番無理
次点でDKじゃないただのミッドハンター
コンパラは平等何回引かれるかで勝負決まる

DKで引いたのが ハンター、シャーマン、ローグ…どうしろと?

>>741
今日の4時までは翡翠ばっかだったぞ
挑発増えたのかよ

748名無しさんの野望 (ワッチョイ ae35-6KBD [119.228.10.61])2017/08/13(日) 15:12:54.26ID:HVP5INyJ0
ローグは多分アグロローグが強そうな気がする。

DKジェイナはコンシードメイジだな
1度でも回復許したら殺せなくなるわ
8マナにしろよと思ったけど9マナの調整がいい感じ

カジュアルたのちい
らだーたのちくない!!

虫害並べられて突破不可能になる進化シャマカスかわいそう

752名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.234.29.70])2017/08/13(日) 15:14:46.43ID:75hsQTafr
多分アグロでも強いデッキがあるんだろうがまだ開発が進んでない感ある

課金してレジェ作っても翡翠に圧殺されるか海賊に轢殺されるか
もういいやってなるよな

プリ相手にバ獣作って使うターンまでいってる時点で勝敗大体決まってるからなあ

>>745
ランプドル頭乳首になるぐらい回したけど大体一緒だわミッマロパラとその劣化のミッドレクサーつらい

今のドルイドはオールレンジシャーマン並みのポテンシャルあるわ

メイジはもう不快度MAXのデッキしか見ないな
凍結凍結凍結この発明品どうよアイスブロック

ドルイドの話しかしてない
お前らの事前評価高かったパラの話はどこいったんだ?

試合長すぎんだよ
もうライフ20にしろ、長い試合なんてHSでやりたくない

760名無しさんの野望 (ブーイモ MM9e-1W13 [163.49.210.188])2017/08/13(日) 15:16:19.82ID:KtaCI2ibM
休日だからまだいいけどこの疲れる環境は平日回す気しないな
絶対アクティブ減るわこれ

パラディンはパワーカード多すぎて困る問題

ハンターの良い感じのレシピない?

このスレの事前予想なんて当たるわけないだろ

DKローグ面白いしこれだけでしばらく遊べそう
1ターン無敵とかコピーカードのバリューとバースト力とかやってて楽しいわ

DKハンターで強いのないか?
今の環境じゃDKいれずアグロに寄せたほうが強い気がするんだが

ハンター「ライフ2にしよう」

>>758
今の所活躍してんのがウンゴロ環境と同じように相変わらずマーロックが強いタイプだからわざわざ語ることもないだけでは

>>758
普通に強いけど新カードDKとボーンメアくらいだからな

コンパラは練気来れば化けるよ(白目)

新カード0のマロパラやってるぞ翡翠ドルとかほとんど負けんわ

771名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-8QQT [126.115.100.167])2017/08/13(日) 15:17:54.05ID:HdCe/Z5W0
今回のドルイド絶対おかしい。自分で使ってても思う。
ナーフされる前に初レジェ到達したい。

772名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.234.29.70])2017/08/13(日) 15:18:30.86ID:75hsQTafr
お前ら何使ってんだ?
まさかドルイドじゃねーよな?

773名無しさんの野望 (JP 0H32-VMoQ [153.145.95.225])2017/08/13(日) 15:18:53.02ID:nhuFOB7TH
>>765
ドル食えるしウンゴロから何も変わらんミッドが一番勝てそう
ミッドやるならパラで良いってのは置いといて

>>772
😊

初日は色んなヒーローが見が見れると思ったらたった一日でドルカス一色

776名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-c5uF [182.250.241.6])2017/08/13(日) 15:20:38.76ID:gAwoBfyDa
ハンター序盤普通にやってそのまま行けるならいいけど無理だからキュレーターで全体2点2枚引っ張ってきて耐えてDKとかンゾスに繋げてるけど耐えても引けなかったとき弱すぎて禿げる
3/2/2がDK連れてこれないの致命的じゃねこれ

前環境はアグロだらけって叩いてたのに
今度は試合長いってどうすれば文句言わないんだよお前ら

ドルイドメタのデッキ作れば速攻上がれるってわけだな

なんかラダー辛い
ひたすらドルイドだわ

最後の希望プリースト使ってるで

>>777
声上げる層が違うんだから永遠に文句は出るぞ
満足してる層はだんまりよ

782名無しさんの野望 (ワッチョイ fb03-W16a [128.53.242.75])2017/08/13(日) 15:22:05.90ID:e/gXxGZ10
しこしこバ獣作ってる間に轢き殺されるハンター君

アグロはアグロでAoe多い環境じゃあね...

アグロで潰せばいい
それが無いんだな今回は

今ウォロ使わずにいつ使う気だよ!!!!!!!!!!!!!!

ドルイドはアグロ挑発翡翠の3すくみだよ
メタ回ってるな

787名無しさんの野望 (ワッチョイ afb4-VZfC [222.12.233.209])2017/08/13(日) 15:23:27.50ID:BbKMj0Z00
>>786
まさにドルイドストーン

キュレーターで4マナ、6マナ、8マナの2点AoE連れてこれるのはハンターだけ!

乳首専用サーバー用意して隔離してくれって感じじゃねーかそれ

>>786
もうドルイドだけでいいな

グルダン君も殆ど見なくなってしまった
乳首と安藤とマロパラ積んだウーサーしか見ねぇ

metastatsの翡翠ドル5〜レジェ帯で勝率68%てこれダメだろw

793名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-VZfC [60.68.149.96])2017/08/13(日) 15:24:07.06ID:d7lmHxOs0
クエストロック使ってる人に聞きたいんだけどマルシェインプ2枚目要らなくね?
DKのハズレ枠になるしなによりファティーグ見越して出せなくなること多いんだけど

アグドル挑発ドルランプドルクエドル翡翠ドル好きなのを選べ!!

>>777
コントロール環境になったら絶対荒れるのは予想がついていた
これでドルイドがいなくなったら、プリーストストーンだぞ

目には目をじゃとまらねえんだよベン!どんだけ角カス好きなんだ

>>792
え?

え?

798名無しさんの野望 (ブーイモ MM9e-1W13 [163.49.210.188])2017/08/13(日) 15:25:12.50ID:KtaCI2ibM
>>791
最悪の環境だな

いつの時代も矛盾した不満だけ言ってる奴は間違いなくいるゾ

ドルイド使ってるけどドルイドはカスだと思ってるますよ?

801名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.234.29.70])2017/08/13(日) 15:25:46.45ID:75hsQTafr
お前ら乳首に堕ちるんじゃねえぞ…
狩り続ければいつかは減っていくはず…

アグロは必要悪だったんだね・・・

錬気なんとかしろって前の環境から言ってる

http://i.imgur.com/eHxdgrc.jpg
どうすんだこれ
コントロール環境だと角一強じゃないか

ドルイド消えてプリストーンになったら発狂する自信がある

せっかくの新拡張なのに相変わらず翡翠ドルイドが最強なのゲーム作るセンス無さすぎでしょ
遊戯王でももっとマシな変化するわ

マロクエ使って見たが意外と勝てるのな
クエスト消化も早くすんだ

今のドルイド何いれても強ええからなにか使いたいカードあったらドルイドでやるのが一番いいな
アヴィクン以来眠ってた王クンとかセナリウスとか雑にいれてもつええわ

ぷりばっかりであたまおかしくなりそうぷり・・

究極とファンドラル作って翡翠するか
ウィッカーとティリオン作ってマロパラするか
どっちが良いと思う?

プリはラザスタン落ちたら終わるから

やっぱ翡翠には虫害いらんな
勝ってる人のリストには入ってないわ

個人的には究極と虫害どっちが嫌かというと虫害を駆除して欲しい

翡翠は進化シャーマン、トークンドルイドで狩れるぞ
そいつらは安藤に狩られる

パラもプリもデッキが高すぎる
そりゃみんな究極ドルイドやるわな

クラーケン年が落ちるまでおよそ八ヶ月
それまで耐え抜けば俺の勝ちだ・・・

>>810
究極ナーフ読みで翡翠いっとけ
ナーフされたらダスト帰って来るしされなくても今回せば元余裕で取れる
アグロ出て来る前にぱぱっとドルイドストーン体験しとけ

http://i.imgur.com/3HCHxNX.png
はえ〜ドルイドストーンやん...

断末魔で爆発して猛毒で死ぬというバグ

820名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.234.29.70])2017/08/13(日) 15:30:32.41ID:75hsQTafr
まあ流石にドルイドは時間とともに落ち着くと思ってるんだけどなあ
甘い考えかな

>>813
究極もやばいけどアグロ殺しの虫害もやばいよな
倒しきれず次のターンにバフされるし
きっついわ

ドルイドのカード以外にもハッピーグールの条件ユルユルのクセにコスト0とか適当な考えた様なカードが今回多すぎるだろ

>>820
いつまで翡翠ドルは居座り続けるんだよ・・

究極のおかしさはかつてナーフされたドルイドの木立、古代樹を合体させちゃったようなものだもん

>>810
ティリオンはクラッシックだしパラだったら絶対作っとけ

今回の拡張は新しいデッキが生まれないのが一番クソ、既存のデッキから数枚入れた変えただけでいままでの延長線上でしかない、新拡張の一番の楽しみは今の環境をガラッと変えることなのに

アグロもドルが食ってるんだから止まらねえよナーフ前のクエロと海賊だけ

ウンゴロ時代の海賊デッキが結構勝てる
どいつもこいつも序盤隙ありすぎ

>>820
デッキタイプ1つだけならその内消えるだろうけどアグロからコントロールまでなんでもござれだからなぁ

830名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-ZbiK [1.75.245.251])2017/08/13(日) 15:33:01.46ID:OkTCXJuTd
ガイスト入れてもその頃にはもう手遅れなんだがどういうことだよ

831名無しさんの野望 (ブーイモ MM9e-1W13 [163.49.210.188])2017/08/13(日) 15:33:06.01ID:KtaCI2ibM
まあ比較的安いし使ってない奴はさっさとファンドラルと究極作ってドルイド墜ちしろ
翡翠かミッドで十分結果出せるだろ

レジェ上位配信者がリリースから二日たってもドルへの解答を出せてない事実

833名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.234.29.70])2017/08/13(日) 15:34:11.82ID:75hsQTafr
>>823
そいつはスタン落ちまで消えないだろうな…
コイツに負けると腹立つから翡翠ドルに不利なデッキ使えねえわ

究極が一番適当なのはエフェクトだと思う
最初ワクワクして使ったらなんだよあれ

ドルイドはデッキの型広いからずっとドルイドストーンだよ

>>824
究極のおかげで見向きもしなかったクエストすら使えてるわ
究極打った後のモッサリ感も無くなってすげー楽しい

宗教上の理由でドルとウォリだけは使いたくない

>>832
むしろドロイドデッキばっか作ってないか?
流石に気のせいか

究極は12マナでも強いわ

新環境楽しみにしてたのに乳首ゲーすぎで冷めちゃったわ

>>834
所詮エピックよ
やっぱりハドロノックス君がナンバーワン!

842名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-Ir5m [126.200.57.228])2017/08/13(日) 15:36:23.47ID:cn8TLvIXr
>>828
ちゃんと展開絞れば5マナの虫害怖くないしな

843名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-x3hl [126.79.163.200])2017/08/13(日) 15:36:40.91ID:rG13kSHP0
今ランク4でめちゃめちゃ進化シャーマン多いんだが、ドルイド見なくなってるぞ俺はお前をまってるんだよ

>>810
ウィッカーは対アグロしか活躍しないからやめとけ
アグロ多い環境でも抜いた構築多かったし

>>841
ハドロノックスの演出はやべえわあれ
うおおおおおってなったもん

ここ最近はドルイド嫌いもっと言うとマナ加速嫌いがこのスレでの最大勢力だったから思いっきり叩ける材料がいっぱいあってよかったな

練木もうぶっ壊れだと認めて1マナにしようぜ
そしたらガイストと同時に死ぬから

せめてオール5点は語り継がれる

849名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.234.29.70])2017/08/13(日) 15:37:25.59ID:75hsQTafr
個人的には上位陣がドルばっかり開発してて他のヒーローはドルに比べて進んでないってイメージなんだがどうなん?

翡翠乳首と挑発乳首のマッチング長くて嫌い

ドルイドキング存命の時代からこのスレはアンチドル一色だよ

なんだかんだリッチキング積むデッキ多くね?

>>818
乳首だけでこんなにデッキあって全部強いとか

コントロールでリッチキング積んでないデッキ見たことない

855名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.234.29.70])2017/08/13(日) 15:39:41.36ID:75hsQTafr
究極は出てくるグールがクソキモい

Dr8だからね!

857名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-ZbiK [1.75.245.251])2017/08/13(日) 15:40:04.44ID:OkTCXJuTd
ドルイドがデッキだけじゃなくてメタも1人で回し始めた

挑発付いてるしな

必要魔素高スギィ!

860名無しさんの野望 (ブーイモ MM9e-1W13 [163.49.210.188])2017/08/13(日) 15:40:45.42ID:KtaCI2ibM
リスクあっても試合決める動き生まれることあるからリッチキングは必要だな

究極使ったらマナクリスタル5つ破壊でどうだ?

究極挑発乳首に震えろ

究極と翡翠の相性が良すぎる問題

vsのメタ表わろた
パラディンに五分以外全部ガン有利じゃん
どうすんの?これ

お前らガイスト使えや

究極 虫害 2//1/5 3/1/6 挑発バフ DK レジェ蜘蛛

ドルの新カード有用カードがおおすぎ

DKローグくっそ面白いわ。
これのコスト9は流石に重すぎw

>>818のサイト情報偏ってない?
勝率ランキングで海賊ウォリ入ってないの信じられないんだけど

869名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-8QQT [126.115.100.167])2017/08/13(日) 15:42:53.52ID:HdCe/Z5W0
虫害は1000歩譲っていいとして、挑発全体+2+2を同時実装する必要あった?

練気
1マナ消費して+3マナ
2マナ消費して+4マナ
どっちがいい?

871名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-v1JM [60.128.231.163])2017/08/13(日) 15:43:11.46ID:h0yIxa3k0
>>846
ドルイド少しでも使ってたらマナ加速にハンド1枚消費するのがたまにキツいっての分かるけど、究極に解決されたからね

流行ってる究極乳首は使う気あんまりしないけど究極クエ乳首はちょっと興味ある

腐らせてた色んなトークン用カードもこの異常な加速とドローなら活かせそうだな
ひっそりロア仕込んでても仕事するんじゃないの

874名無しさんの野望 (ワッチョイ afb4-VZfC [222.12.233.209])2017/08/13(日) 15:44:13.30ID:BbKMj0Z00
>>845
最初相手に出されたとき強キャラ感バリバリでビビったわ

何がコントロール環境やねん
不快なデッキしかないしアグロ以外使うのやめるわアホらしい

876名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.234.29.70])2017/08/13(日) 15:44:36.24ID:75hsQTafr
>>870
0マナで2マナ回復

デスマルも使いやすいし最低でも究極はいじらないとまずいよな
グール召喚で盤面も残せるの強すぎ

>>870
10マナ消費して+12マナが妥当

879名無しさんの野望 (ワッチョイ ab9e-bpxh [58.70.36.131])2017/08/13(日) 15:45:39.25ID:pKtmPy0w0
翡翠ローグってどんな感じですか?

ドルイドだけでいいって聞くと、旧神の頃のウォリ思い出すな
でも実際はマロパラとかも引き続き強いんでしょう?

究極の浸食一枚で負けたわ
本当にこれ頭おかしいな
DKといいアリーナぶっ壊れすぎ

882名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.36.56])2017/08/13(日) 15:45:47.04ID:SLtYwnnFd
究極の発表って先週の金土辺りだったよね
ログ見返そっと

883名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp4f-zcd+ [126.205.18.214])2017/08/13(日) 15:45:57.22ID:wgnQdgsTp
>>880
ドルに強すぎる

ダスト使いたくないしアグドルします
0ダストで組めたし神ですよ神

角カスのことだからそろそろドルイドは必要悪って言いだすぞ

1コスマロ4枚、有徳2枚積んで聖別平等抜いたアグロに寄せたミッドパラはかなりドルイドに有利だと思うわ
なかなか強い
ただ一度盤面取られると負け確定

>>879
つらい
アグドルに轢き殺され挑発ドルの壁を乗り越えられず翡翠ドルにはマナ加速の分負けてしまう

究極初公開時はランプがやばいだったはずそれ以上に翡翠が噛み合いすぎて今の状態になったけど

DK安藤の敗北宣言いいわ あれ欲しいw 俺達の気持ちを代弁してる

急募 ラザプリの倒し方

究極は発表時はロマン扱いする声が多かった気ガス

究極発表の時はDK発表だと思っててがっかりしてなんだよこれって感じだったわ

虫害が強いとか言ってる雑魚多すぎだろ
もう抜けてきてるよあんなゴミカード

894名無しさんの野望 (スフッ Sda2-6KzC [49.106.205.90])2017/08/13(日) 15:49:47.05ID:6c1Yrwz2d
いまのとこミッドレンジドルの最適解ってタリム持ってるパラか強力なaoeとDK持ちの安藤くらいか?

>>889
わぁ・・・あなたの勝利などなんの証明にもなりはしないというのに・・・

人がハンターでドルイド狩って気持ちよくなってんのにトークンシャーマンとかいうハンター絶対殺すデッキ使ってる反逆者を許すな

あ、挑発バフするデッキの虫害は別な

練気で>>900踏み倒すわ

>>890
ド・ル・カ・ス

立てる

クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 期間限定販売中!!!!!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

902名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-ZbiK [1.75.245.251])2017/08/13(日) 15:51:34.08ID:OkTCXJuTd
ラザの後dk安藤になったら絶対1試合に1回はヒロパ使うの忘れる

dogがガイスト積んでも翡翠ドルに負けててワロタw

>>890
メイジウォロを使わない
この2ヒーロー当たったらガッツポだわ

905名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp4f-VZfC [126.236.140.69])2017/08/13(日) 15:51:49.49ID:FimVPdiSp
7000ダストくらいあまってるんだけど今だとどのデッキ作れば勝てる?

挑発ドルもかなりウザいけど
翡翠ドルの方がやや強いか

あああああああ
アグドルでミッドドルに勝てねえよ何が虫害だクソ
マジでドルイド死んでくれ

一戦が長すぎて集中もたねえよこんなん
コンパラミラーとかやりたくないんだが

909名無しさんの野望 (スフッ Sda2-6KzC [49.106.205.90])2017/08/13(日) 15:52:26.35ID:6c1Yrwz2d
>>892
つい4時間前に虫害入った翡翠ドルがレジェ1位取ったのご存知ない?
https://twitter.com/KycooHS/status/896561044402970624

>>899
陰キャが負けを認めない感じで笑えるな
アイスクリームガイジも頭おかしいけど
やっぱアンドゥインってクズだと思う

911名無しさんの野望 (スフッ Sda2-6KzC [49.106.205.90])2017/08/13(日) 15:53:19.16ID:6c1Yrwz2d
>>893だったわ

今更乳首に文句あるなら〇〇入れたら使ったら?とか言ってる奴の愚かさは酷い、自分以外はアホとでも思ってるんだろうな

3コスよりもスタッツ高い2マナ挑発を持ってる今のドルイドはおかしいってシルバーバックの長が言ってた

914名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.234.29.70])2017/08/13(日) 15:54:41.59ID:75hsQTafr
>>907
ち、乳首に乳首が文句言っとる…

>>905
挑発ドル
ボーンメア入れたミッドマロパラ

あたりが個人的におすすめ

フロストウルフの兵卒も泣いてそう

強過ぎるカードって事前評価だと過小に評価しがちなんだよね
「言うほど強くないでしょ・・・」って心理が働いてしまう

普通に殴り合ってと一方取られる2/2/2挑発君かわいそう

リッチキング弱いって言われてるけど対魔法障壁と3点コンセクがやたら強い

920名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-v1JM [60.128.231.163])2017/08/13(日) 15:55:51.09ID:h0yIxa3k0
dogガイスト2積みかよ
ドロー強いメイジでそれやるって…

921名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.36.56])2017/08/13(日) 15:56:25.33ID:SLtYwnnFd
Part897パッと見てみたけど一部ゴミが居たが有能も多かったぞ

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1501897060/

43名無しさんの野望 (ワッチョイ 701f-FN3I [125.2.102.197])2017/08/05(土) 11:22:09.45ID:JizqInzP0
新パック最強のカードはドルの10マナ呪文 IPメモっていいぞ

361名無しさんの野望 (ワッチョイ 5c67-3aaz [106.165.80.41])2017/08/05(土) 13:24:26.95ID:FzE7o1Nn0
10マナ払いやすい乳首野郎に10マナのパワーカードが与えられる 
何も間違っていない

363名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6c-hcWy [60.62.148.79])2017/08/05(土) 13:25:18.98ID:XPvX+AYM0
10マナが飛んで来るのが10ターン目では無いからな、ファック

>>950
スレ立て規制されてたので頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能

2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone Part926
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1502591847/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる ​

ベン大丈夫か?人離れるんじゃないかこれ?

バニラのベーシックカードも強化すべきだろうな
こんなゴミクズ誰も使わないし存在意義が謎じゃん

>>909
そのうち抜けるよ
翡翠ドルは自由枠に何入れても強いしね
一位のデッキに入ってるカード全てOPとか言うつもりか?

>>919
そしてフロストモーンでゲーム崩壊

スレたてますよ!!

呪痛死とDKローグの間にすごいロマンを感じる
バクスタ呪痛死とか要所ではさみつつシャドステでコスト下げてハンドに確保
DK化後2コスの呪痛死2枚、コピー呪痛死で呪文ダメ+6
コインコインペタルペタルペタルペタルで28点や!

虫と究極はさっさナーフでいいよもう

>>927
ダメだったら次ためそう

翡翠増えてるならヤシャラージュと竜王作ろうかなあ
ランプドルで勝ててる人いる?

>>909
ウォロウォリプリ100%でわろ

乳首憎しでウェイゲート作るわ
乳首責めじゃ


935名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-LR1a [106.132.10.98])2017/08/13(日) 16:00:20.97ID:EAe0wTmQa
海賊勝てるんだけどつまらん
アグロ使って乳首減らしてくれ

リッチキングはパクリとデッキぶっ壊す二種類以外は強いんだけどこいつら来るとむかつく

なんだかなあ今回のカード達は予想外な働きを見せてくれないよな
究極があまりにも強すぎて完成したミッドレンジ挑発うんちドルイドくらいかな今のところ
進化シャーマンばりの綺麗なリストをはやく見たい

>>934
おつ

>>919
結局様々なデッキにとりあえず入ってるからな、皆Dr.ブームの再来を期待していたから稀に役立たずのカードを渡すリッチキングに不満がある奴はいるだろう

>>934
感謝つかまつる

なんだよ最近有能ばっかだな
俺は立てられなくて殺人事件おこるのがみたいんだよ

パック剥き剥きしたら、DKグルダン、DKドルイド、パラの使えねえレジェボルバー、最後の、ゥーーーレジェンド!!で3公爵だ!いらねえええ

やっぱりノヴァセイヤーって正義だわ

リッチキングじゃなくてラグナロス入れてえ・・・
後にもしかしてDKメイジってエレメンタルに寄せる必要無い?

>>934
お主に敬意を

高スタッツミニオンを即席で処理する手段が多すぎて俺のリッチキングが2ターン以上居座ったことが一度もない

>>942
見る目なさすぎだろ

リッチキングは個人的には3点AOEと武器と5点バーンorヒールと全体バフが使い易い
あとは正直手札で腐ってる

あまりあてにならないけど体感とあまり変わらん気がする
http://metastats.net/
tier表は最終更新が7月だから見なくてよい


盾パラはもっと開発されるべき

>>944
パイロスだけでいいっしょ

>>944
テンポ寄りのエレメンタル試したけど、ない
DK引けるまで前環境のパワー低い評価のデッキで戦うことになるし引くのが遅い場合悲惨になる

ボーンメアも色んなデッキに入ってんな

>>950
虫害バフしないと永遠に苦しいからカウンターにはなってるはず

ボーンメアアリーナぶっ壊すカードだと思ってたけど構築でもつええ
ハンターでプリ相手に押し込めるようになるわ

レジェ達成
翡翠ドル強いわ

欲張りクトゥーン挑発翡翠ドルイド使ってみたけど勝てないわ

このゲームに飽きてて惰性で続けてるよなもんなのにこれはやばい

ボーンメアも糞つまらんよな
誰もが強いと思ってたら実際強すぎて終わりウンゴロのメイジカードに似てる

最初アドべ専用と間違えられて誰もが強いと言ってる中極少数が逆張りしてたカードボーンメア

962名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-x3hl [126.79.163.200])2017/08/13(日) 16:08:44.87ID:rG13kSHP0
ハンドロック楽しすぎる
アグロじゃなければ勝てる

大会は見応えありそう

964名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-c5uF [182.250.241.6])2017/08/13(日) 16:09:16.48ID:gAwoBfyDa
ウンゴロの時にも言った気がするけどアノマラスの数字全部1下げて

やっぱりクラシックって優秀なの多いな

966名無しさんの野望 (ブーイモ MM9e-1W13 [163.49.210.188])2017/08/13(日) 16:09:44.85ID:KtaCI2ibM
ガイスト積んだハンドロックで環境の先を行け

ニコニコにいつもの人が今回の拡張の日本語音声上げてくれたぞ
ありがてえ

vsデッキトラッカーからもデータとるようになるのか

969名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-x3hl [126.79.163.200])2017/08/13(日) 16:10:20.59ID:rG13kSHP0
翡翠とランプに有利なハンドロックおすすめです!

コンウォリの神のデッキに黒騎士入ってるな
さすが黒騎士さん

ハドロゴミかと思ってたんだが案外働き者でビビる

アノマラスと黒騎士の出世っぷりよ

コントロール環境好きのワイン歓喜
突出してる乳首がちょっとだけ陥没してくれれば文句なしや

黒騎士は作っても後悔しないな
持ってない奴は今すぐ作った方がいいぞ

理想的なランプドルムーヴ
後攻1ターン目コイン繁茂
2ターン目翡翠の開花
3ターン目滋養マナ加速繁茂
4ターン目滋養ドロー翡翠の開花
5ターン目究極

この間に出来る理想的な海賊ウォリムーヴ
先行1ターン目トベポリーパッチ 2点
2ターン目南海2体 7点
3ターン目船長&ゴーレムは武器で除去 10点
4ターン目船長&トベポリー 19点


海賊の勝ち

あの動画でミッション専用カードだと思ったやつ
私です

今回の最弱はレクサーかメイジ

978名無しさんの野望 (スフッ Sda2-wYuM [49.104.36.56])2017/08/13(日) 16:12:29.18ID:SLtYwnnFd
ニコニコキッズ参戦!

>>977
DK入れただけのフリメ普通に強いぞ

>>967
vsリッチキングの協力酒場と海賊の日でイキる安藤とか楽しみだな

ローグだろ最弱

今の環境がBIG○○、EZBIG○○ばっかりのとりあえずデカイの並べとけになってるから
除去追いつかないメイジはキツイだろうね。

南海って何かと思ったら甲板員か
ハッハーの方がまだ分かるわ

メイジってDK入れる必要ある?
フリーズもクエストもシクレも入れなくてよくない?

985名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-aO2N [126.212.129.90])2017/08/13(日) 16:15:26.64ID:oqtzEQbUr
ハンドロック楽しい?あと乳首にマウントとれんの?

986名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-x3hl [126.79.163.200])2017/08/13(日) 16:15:40.90ID:rG13kSHP0
メイジも秘策メイジならいけるんじゃないの?知らんけどさ

ラザプリがドルイドに対するアンサーじゃないのか

南海といえばドカベン

>>983
普通船長のほうだよな

遅延DKパラがクソウザいんですが

991名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-x3hl [126.79.163.200])2017/08/13(日) 16:16:17.11ID:rG13kSHP0
>>985
アグロじゃなければいけるな
アグロドルイドじゃないことをいのれ

クエストもフリーズも一回計画狂ったら倒しきれず終了だから入れておくと延命と勝ち筋が増える

メイジは強い
フリーズにDK混ぜただけで以前より安定するし

そもそもローグってクエナーフされたウンゴロ末期から息してなかったろ

>>986
パラ出てきて死んだ
デッキ参照する4/3/3で詰む

翡翠もクソだけどクエストメイジも害悪すぎだろ
後攻コインカウントされんのおかしい

>>978
もうキッズはyoutubeなんだよなあ

クエメイジもフリメも強いだろ
シクレメイジはほぼ消えた

クエストメイジは一試合15分とか普通にかかる
いくら今強くてもかったるいわ

ローグ最後の砦ミラクルが消えて1ターン目にクソデカエドウィン見なくて快適

1000名無しさんの野望 (スップ Sdc2-rS8Q [1.75.1.179])2017/08/13(日) 16:20:03.96ID:f8yGr8Snd
質問ありますか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 42分 37秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。