Dota2 part107 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

『DotA』は、『Warcraft III: The Frozen Throne』の MOD として開発されたチームベースの RTS です。
この DotA の現在の開発者である IceFrog 氏が Valve と共に開発を進めているのが『Dota 2』となります。

Dota 2 の特徴
・Valve の Source Engine を採用しグラフィックがよりキレイに。
・BOT とランクの対象とならない練習試合が可能に
・ビジュアルスタイルは Warcraft III 版のカートゥーン的な感じを保持しつつより視認性が高くなるよう再構築される
・豊富なカスタムボイスを特徴とし、クリープに対して deny や last hit を取った時にはヒーローが固有のセリフをしゃべる
・初心者をサポートするためのマッチメイキングシステム、インタラクティブなゲームガイド、コーチングシステムを導入

公式ブログ:http://www.dota2.com/
Steam Store:http://store.steampowered.com/app/570/
・関連スレ
Dota2 質問スレ Part9 [無断転載禁止 ]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1475570585/
・前スレ
Dota2 part106 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500385919/

・wikiの話題は荒れるので各自検索して好きなwikiをどうぞ。

>>950を踏んだ人が次スレ作成
立てそうに無い場合は、気づいた人が自主的に立てましょう。

ワッチョイ追加方法
>>1のテンプレ最上段に !extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ab2-KsLg)2017/08/13(日) 10:01:26.39ID:6CbX9xZu0
>>1

Winners側が1勝アドバンテージとか何年前の話してんだ
まあ3-0で終わるならどのみち結果は同じだな

3名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ee0-z+qv)2017/08/13(日) 10:01:58.97ID:/JKlqQEX0
タイミング悪いなwww
確かに3タテで終わったら何の意味もねぇな

4名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-KsLg)2017/08/13(日) 10:02:56.99ID:RmvNbedj0
いちおつ 草生えるなんちゅータイミングだ

5名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b9e-W16a)2017/08/13(日) 10:03:34.50ID:6qgNFzAW0
>>1乙 commend you

6名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-FNuZ)2017/08/13(日) 10:05:27.08ID:ylYNBAI70
ルーザーズ側が3-2で勝ったのはまだ一度もないな
それが続いてたら見てる人の声も大きくなってルール変わる可能性もあったが

7名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ee0-z+qv)2017/08/13(日) 10:10:33.87ID:/JKlqQEX0
決まったか

8名無しさんの野望 (スフッ Sdba-HbdR)2017/08/13(日) 10:10:45.50ID:y+mHHBPhd
みらくる殺せないwwww

9名無しさんの野望 (ワッチョイ 333d-aEKd)2017/08/13(日) 10:11:04.71ID:+lSA+rH00
DD争奪戦勝っちまった

10名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-KsLg)2017/08/13(日) 10:11:48.64ID:RmvNbedj0
名実ともにミラクルが世界一のプレイヤーとなったな

11名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ab2-KsLg)2017/08/13(日) 10:12:15.81ID:6CbX9xZu0
少ないマッチ数で高順位高賞金確定できるってのが利点と思うしかない
win側に1勝与えてBo5だと最短2戦で終わって興冷めだしかといってBo7は長すぎる
なんもかんもDotaのゲーム時間が長くなりがちなのが問題
実際losers側はGF前に3試合こなしてるわけだしキツイっしょ

ってすげー生き残り方したな

12名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ee0-z+qv)2017/08/13(日) 10:12:25.87ID:/JKlqQEX0
伸びすぎ

13名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a42-IYQ8)2017/08/13(日) 10:13:48.77ID:9oNQyiym0
一方的なGFでつまんなかった

14名無しさんの野望 (ワッチョイ 333d-aEKd)2017/08/13(日) 10:13:54.38ID:+lSA+rH00
マイコンがまたez gameとか言いそう

15名無しさんの野望 (スフッ Sdba-HbdR)2017/08/13(日) 10:14:36.74ID:y+mHHBPhd
やっぱ優勝は交代制なんやなって

16名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-KsLg)2017/08/13(日) 10:15:35.71ID:RmvNbedj0
クロ良かったなあ

17名無しさんの野望 (ワッチョイ d763-KsLg)2017/08/13(日) 10:16:46.03ID:bh7asVcH0
11億ゲットだぜ

18名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a41-W16a)2017/08/13(日) 10:18:56.88ID:+aWqH2TU0
あのタイミングでDD湧くのも、ギリギリ生き残るのもまさにミラクルとしか

19名無しさんの野望 (スフッ Sdba-lvZm)2017/08/13(日) 10:18:58.77ID:ShJ2qfJSd
SCCCは何も悪くねーな

20名無しさんの野望 (スフッ Sdba-HbdR)2017/08/13(日) 10:19:37.25ID:y+mHHBPhd
kurky 泣く

21名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ee0-z+qv)2017/08/13(日) 10:20:00.57ID:/JKlqQEX0
くろおじ乳首立ってる

22名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b9e-W16a)2017/08/13(日) 10:20:46.91ID:6qgNFzAW0

23名無しさんの野望 (ワッチョイ 333d-aEKd)2017/08/13(日) 10:21:57.77ID:+lSA+rH00
開かないワロタ

24名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ee0-z+qv)2017/08/13(日) 10:22:13.92ID:/JKlqQEX0
ポシュンゴクゴクは草

25名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a41-W16a)2017/08/13(日) 10:22:53.92ID:+aWqH2TU0
指動かしすぎて握力無くなってんのか元々ないのか

26名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b35-KsLg)2017/08/13(日) 10:23:05.52ID:FQu55k3x0
muslim dota is No1

27名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ee0-z+qv)2017/08/13(日) 10:23:18.61ID:/JKlqQEX0
何だったんだよ今のシャンパン

28名無しさんの野望 (ワッチョイ 333d-aEKd)2017/08/13(日) 10:24:38.60ID:+lSA+rH00
Aegisすげぇ邪魔そう

29名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a41-W16a)2017/08/13(日) 10:29:16.43ID:+aWqH2TU0
今negitaku記者のよっぴー写ってなかった?

30名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b87-6KBD)2017/08/13(日) 10:31:26.86ID:y6qACLs20
CRINGE FEST! CRINGE FEST!

31名無しさんの野望 (ワッチョイ 2767-1kcq)2017/08/13(日) 10:32:19.26ID:xd1g0kya0
kuroは二年でliquidをここまで仕上げたのかと思うとすごいな

32名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ee0-z+qv)2017/08/13(日) 10:34:05.10ID:/JKlqQEX0
全部LIQUIDにしときゃ何かしら当るだろ精神で優勝だけ当って良かったわ

33名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b87-6KBD)2017/08/13(日) 10:35:02.89ID:y6qACLs20
RTZまたSecret行くってよ!

34名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-KsLg)2017/08/13(日) 10:35:25.43ID:RmvNbedj0
今じゃ信じられないだろうが今年入るまでghじゃなくてbulbaだったんだぜ・・・

35名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-VZfC)2017/08/13(日) 10:44:57.53ID:kqOPdlPea
RTZまじ?www疫病神ww

36名無しさんの野望 (ワッチョイ a3d9-6hV0)2017/08/13(日) 10:48:54.60ID:sew+0bbc0
kuroとmiracleが勝ったからか大団円って感じがするわ
3-0で誰も文句ないしハッピーエンド

37名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b35-KsLg)2017/08/13(日) 10:51:43.23ID:FQu55k3x0
MiracleはOGキックされてよかったな
lul OGfangay

38名無しさんの野望 (スププ Sdba-VZfC)2017/08/13(日) 10:51:47.66ID:6GCTrIfPd
>>31 モンスター正解!

39名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b87-6KBD)2017/08/13(日) 10:52:05.70ID:y6qACLs20
文句あるわ、糞つまらなかったじゃないか....

40名無しさんの野望 (ワッチョイ f3db-W16a)2017/08/13(日) 10:55:14.18ID:A8EMG5G20
俺は最高に楽しめたTI7だったわ

41名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-DBM2)2017/08/13(日) 10:55:57.38ID:YamnqIBOd
rosh回りの戦いとレーンコントロールが上手いわ

>>33
midoneとimdone夢の共演か
ソースどこ

42名無しさんの野望 (ワッチョイ 6703-jW+n)2017/08/13(日) 11:00:03.39ID:fx4QR2M80
キッズはmiracle-すごい><ってワナビーになるんだろうけど
GHのシェイカーが個人的にMVPだな
次点はマイコン。何やらせても強かった

43名無しさんの野望 (ワッチョイ 2767-1kcq)2017/08/13(日) 11:00:42.14ID:xd1g0kya0
RTZはsecretとEGふらふらしすぎだろ
二股女かよ

44名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e25-hVdO)2017/08/13(日) 11:00:47.11ID:gdVn/KNi0
BAN枠足りなくなっていって相手が迷走しだすのは全盛期secret思い出させるな
おめでとうkuroky

45名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-APHb)2017/08/13(日) 11:09:30.21ID:V69f4+i4a
ソースないのにRTZがどうとか言われても…

46名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b87-6KBD)2017/08/13(日) 11:12:11.31ID:y6qACLs20
そういう運命だから

47名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-FNuZ)2017/08/13(日) 11:14:00.06ID:ylYNBAI70
視界をとってrs狩るのが上手かった
相手がrs取っても決まられないがliquidがrs取ると勝てるって感じで
あとliquidに勝てそうなiGEGが勝手に消えてくれた

48名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-APHb)2017/08/13(日) 11:20:39.65ID:V69f4+i4a
EGじゃliquidには勝てないのでは

49名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f25-+UoZ)2017/08/13(日) 11:25:10.58ID:sc65sChI0
cr1tがsh1tって言われまくってたのは草

50名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-KsLg)2017/08/13(日) 11:26:43.42ID:RmvNbedj0
cr1tってセミサポのときはあんなに輝いてたのにハードサポになった途端信じられないくらいゴミ化したからな

51名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-BU2+)2017/08/13(日) 11:29:01.37ID:VHT/rm5Ka
>>42
GHのスラダー見せたろか?

52名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b09-W16a)2017/08/13(日) 11:33:09.10ID:CA9DKp2N0
dotaは内紛で勝手に強いチームが崩壊するからな
疫病神を見抜けるチームが強い

53名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-W16a)2017/08/13(日) 11:38:51.45ID:gd7/iAfW0

54名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b87-6KBD)2017/08/13(日) 11:43:07.46ID:y6qACLs20
何年前かだとウメハラとがトップ100に載ってたなw

55名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ab2-KsLg)2017/08/13(日) 11:47:54.75ID:6CbX9xZu0
賞金額上がりすぎて以前と世界が違いすぎるんだよなあ
5年前とかmillion dollar dream coilとか言ってたのに今じゃもう10million dollar DDruneだし
そういった意味で長いことプロやってきたkuroが獲ったってのはよかったが

56名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a6c-W16a)2017/08/13(日) 11:50:41.31ID:qCawh3P10
RTZいつEG抜けるの

57名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-FNuZ)2017/08/13(日) 12:28:57.41ID:ylYNBAI70
TIだけ賞金高すぎんねん
チームがTIのバージョンに合ってるかどうかで決まる
他のメジャー大会の3倍くらいの賞金になるよう分配できればいいんだが

58名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e25-hVdO)2017/08/13(日) 12:36:52.20ID:gdVn/KNi0
cr1t切るとしても取るキャプテンいないんだよなあ
ppdキャプテンのまま続けた方が結局この1年通して見ると良かったんじゃないかと

59名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-DBM2)2017/08/13(日) 12:47:52.93ID:veBXNb5Kd
出場するだけでプレミア級の優勝より貰えるしな

60名無しさんの野望 (ワッチョイ f3db-W16a)2017/08/13(日) 13:13:26.73ID:A8EMG5G20
Kurokyはチームの広いpick poolを生かすチームを作り上げた
MiracleはMiracleだった
GH is GOD ES、kotl、Ioの3択banを常に相手に迫ったがそれだけではなかった
MCは得意のNP、DSで敵チームを常に悩ませた
MatumbamanはMatumbamanではなかった

61名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b9e-W16a)2017/08/13(日) 13:32:40.16ID:6qgNFzAW0
GHこれでkaolinまであれば無敵だったな惜しい

62名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b35-2UdP)2017/08/13(日) 13:35:39.29ID:FQu55k3x0
そういえばピックに自信ニキいなくね?

63名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a41-W16a)2017/08/13(日) 13:42:00.22ID:+aWqH2TU0
もっとtoken賭けろよとか誰かGold token使ってくれとか言ってるやつがいると
ほぼ100%負けてる、これってトリビアになりませんか

64名無しさんの野望 (ワッチョイ 03e6-6KBD)2017/08/13(日) 14:25:54.90ID:dkQOVxrv0
CSのNEOが70位ぐらいで茶吹いたわ。
スタクラ勢も下の下だし、才能と比例してない。。。

65名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-1kcq)2017/08/13(日) 14:43:34.57ID:HVuXYGkUa
コミュ力も才能であることを日本人なら知ってるはずだが
dotaも我の強いプレイヤーは表から消えてるしな

66名無しさんの野望 (ワッチョイ 76c2-aEKd)2017/08/13(日) 15:20:32.98ID:1QGHXTV10
中華と中華以外優勝が交互になってるのはもうジンクスやな
LOLの一生KR優勝よりいいけど

67名無しさんの野望 (ワッチョイ 5aa1-W16a)2017/08/13(日) 16:41:09.04ID:bObGjBVW0
>>53
時代遅れなp-sportsにしか興味無いジャップはどこ?

68名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-/Twa)2017/08/13(日) 16:52:03.55ID:yaQEYEw6a
ピックで勝敗予測ニキこなかった?

69名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b87-qwy0)2017/08/13(日) 17:12:02.11ID:kpoS8AA90
p-sportsってなんだよ(哲学)

70名無しさんの野望 (ワッチョイ 76c2-aEKd)2017/08/13(日) 17:14:40.82ID:1QGHXTV10
dotaってよく知らんけどタワー差キル差そんなないのにゴールド差めっちゃついてる試合けっこうあるんだけど
あれどういうこと?単純にCS差ってこと?LOLだとプロの試合でCS差ってそんなつかない気がするけど

71名無しさんの野望 (ワッチョイ bb3e-W16a)2017/08/13(日) 17:22:32.21ID:UQoeU4E60
アルケミストいたんじゃねえの

72名無しさんの野望 (ワッチョイ cae0-Mpug)2017/08/13(日) 17:31:49.19ID:YWgVOYxL0
ジャングルリソースがほとんどキャリー様のものだからマップコントロールで差がつく

73名無しさんの野望 (ワッチョイ bb3e-KM6L)2017/08/13(日) 19:57:15.66ID:fF+I0XeI0
カードゲームはよ

74名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b9e-W16a)2017/08/13(日) 22:50:57.58ID:6qgNFzAW0
今からhearthに対抗出来るんだろうか
まあ楽しみではある

75名無しさんの野望 (ワッチョイ 93e8-zKOq)2017/08/13(日) 23:43:29.07ID:c1BHgPik0
heenってもしかして超有能コーチなのでは?

76名無しさんの野望 (ワッチョイ a3d9-0shY)2017/08/14(月) 02:14:13.57ID:IBuAjr5R0
miracleとcritはnotailとかいうカスに呆れてOGを抜けたんだろ
蹴られたのはmoon

77名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ee0-z+qv)2017/08/14(月) 02:39:54.23ID:NCM0pS260
TI終わったらUSWのping戻ったな
同時検索出来るわ

78名無しさんの野望 (ワッチョイ f3db-EcYl)2017/08/14(月) 04:54:59.74ID:qj3ayNJ70
notailから逃げた先にはmatumbamanがいた
さらにサポートはlulba、この頃のMCは糞雑魚であった
幸運だったのはmatumbamanとMCは成長した上にGH Godが加入
heenとkurokyが有能だったのだろうね

大舞台でもnotailはnotailのままだったな
PLワンマンRS中断からの敗北は疫病神

79名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b35-2UdP)2017/08/14(月) 08:18:36.21ID:zlMft2Zu0
>>78
Notail使ったヒーロー少ないし現環境キツイんだろな

80名無しさんの野望 (ワッチョイ a3d9-XRyJ)2017/08/14(月) 08:36:42.18ID:IBuAjr5R0
環境も糞もそもそもnotailはcarry適正皆無だから
flyの親友というだけでトップチームにいるプレイヤー
今回のあれは心底引退して欲しいと思ったわ

81名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-BU2+)2017/08/14(月) 08:55:42.79ID:ycKnKAwg0
言うてmatuもn0tailと大した差はないキャリーだと思うけどな
今回のパッチになんとか必死に食らいついたmatuと最後まで出来なかったn0tail 二人はそれだけの差だと思うが

82名無しさんの野望 (ワッチョイ a3d9-HIs7)2017/08/14(月) 09:57:00.55ID:IBuAjr5R0
matuはnotailとは比較にならんよ
ほとんどmiracleが乗った方が強いよねってなるだけで
flyはnotailに色々やらせてたけど流石に糞すぎてあきらめたのかなって感じはある

83名無しさんの野望 (ワッチョイ f3db-EcYl)2017/08/14(月) 10:24:54.59ID:qj3ayNJ70
大会前はnotailもmatuも同じ程度だとは思ってた
なにやらせてもmiracleの方が上手いだろう
でもmatuはチームに必要な役割はこなしたし
蜘蛛を見せたおかげでban枠1つ使わせる事が出来た
そこら辺がnotailとの差じゃね
今ならmatuのが全然上

notailはMPと比べるべき

84名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-FNuZ)2017/08/14(月) 11:30:31.32ID:wJrQjjFv0
carryらしいcarryはほとんどmiracleが担当するあたりが切ない

85名無しさんの野望 (アウーイモ MMc7-2UdP)2017/08/14(月) 12:21:27.64ID:L1kjicvUM
逆に考えるとキャリーがクソでも勝てる事を2015のSumailの様にミラクルが証明したな

86名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-DBM2)2017/08/14(月) 12:21:54.80ID:NLOonrpdd
ミラクル上げのために叩かれ続けるマツンバ可哀想

87名無しさんの野望 (アウーイモ MMc7-2UdP)2017/08/14(月) 12:38:41.00ID:L1kjicvUM
>>86
でもアンチメイジミッダーにやってもらうようじゃダメでしょ流石に

88名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-DBM2)2017/08/14(月) 12:56:21.84ID:NLOonrpdd
つってもamできないcarryなんてざらにいるぞ
ここでゴミcarryの代表格にされてるnotail,mpは当然できないしね
マツンバはcarry力はないけどレーンコントロールとバックドアの判断いいからliquidにはあってるんだよ

89名無しさんの野望 (ワッチョイ a3d9-XRyJ)2017/08/14(月) 13:31:30.44ID:IBuAjr5R0
TI6のnewbee戦とかmatu am上手かったし普通に使えるから
そもそもmiracleよりam任せられるプレイヤーって誰だよってなる
burning shadow blackあたりでもどうか

90名無しさんの野望 (スフッ Sdba-lvZm)2017/08/14(月) 13:43:33.77ID:HK2TWq42d
マイコンの素晴らしさが光ったねまさに勝ちに導いた一人といえるだろう

91名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-APHb)2017/08/14(月) 14:56:48.11ID:ZFyvPt/pa
スラーダーは…って感じだったけどghも良かったね

92名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b9e-W16a)2017/08/14(月) 14:59:59.69ID:mAAHDH5A0
kinetic fieldの外にいるのに自分からstatic stormの中入ってウロついてたのと
blinkせずにstun撃ってたのは笑ったわ

93名無しさんの野望 (ワッチョイ f3db-EcYl)2017/08/14(月) 15:04:39.33ID:qj3ayNJ70
kurokyのww
MCのES
GHのsladar
は微妙だった

liquidは今回誰がかけても優勝は無理やっただろうね

94名無しさんの野望 (ワッチョイ b6a0-W16a)2017/08/14(月) 15:05:16.19ID:DstNmCoL0
マッチID 3375424672 でのNP
40:00を境にWのCTが消えて飛び回ってるってチートですか?バグ?
20sec経たずに再使用してるように見えるので
暇な方確認お願いします。

95名無しさんの野望 (ワッチョイ 97d9-wiFe)2017/08/14(月) 15:15:25.69ID:rXGtX7DT0
雑魚はすぐチートっていうけどなんなの?

96名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-8QJX)2017/08/14(月) 15:17:35.33ID:v4LyLPpda
6kに満たない雑魚がトップチームを評論してるスレはここですか?

97名無しさんの野望 (ワッチョイ b6a0-W16a)2017/08/14(月) 15:34:51.93ID:DstNmCoL0
>>95
すみませんタレントでしたね
お騒がせしました

98名無しさんの野望 (ワッチョイ b620-W16a)2017/08/14(月) 15:35:49.12ID:wl5r9x3+0
スポーツなんてみんなそうだろ・・・

99名無しさんの野望 (ワッチョイ f3db-EcYl)2017/08/14(月) 17:11:24.88ID:qj3ayNJ70
>>96
たまにこれ言う人いるけど
どんな気持ちでかいてんの?
スポーツなんてどれもこれもそうなんだけどな

100名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM06-N8E2)2017/08/14(月) 17:21:26.84ID:H2rBm4vIM
ルーザーズ落ちから優勝とかアニメかな?

101名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b9e-W16a)2017/08/14(月) 17:48:42.20ID:mAAHDH5A0
どっちかというと中華蹴散らしまくったほうがそれっぽい

102名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-DBM2)2017/08/14(月) 18:10:40.48ID:NLOonrpdd
プロ級の腕前がないので出された料理には文句言いません

103名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-W16a)2017/08/14(月) 18:29:30.17ID:JyNancl30
プログラミング出来ないのでdota2が落ちても文句言いません

104名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-W16a)2017/08/14(月) 18:52:59.11ID:JyNancl30
secretの粛正始まりましたね
KhezuとMPが切られました
https://www.facebook.com/notes/team-secret/team-secret-dota2-post-ti7/1633160966694511/

105名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-FNuZ)2017/08/14(月) 19:05:44.11ID:wJrQjjFv0
secretのcarryが空いた…あっ(察し)

106名無しさんの野望 (ワッチョイ d7d9-W16a)2017/08/14(月) 19:18:10.30ID:U0ZunKGP0
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1708/14/news083.html
へぇ〜〜デンビィってこんな顔してたんだあ
なんかegがさっさと敗退して泣きそうな顔してた選手に似てるね

107名無しさんの野望 (ワッチョイ 1af7-g5Zm)2017/08/14(月) 19:58:26.16ID:uPnK4e9r0
>>106
dendiとdenbiとの誤表記どころの話じゃないんだよなぁ…

108名無しさんの野望 (ワッチョイ f3db-EcYl)2017/08/14(月) 20:32:41.38ID:qj3ayNJ70
rtzとcritはsecretにいくしかないぞ
yapzorは3でもいけるやろ

109名無しさんの野望 (ワッチョイ d7d9-W16a)2017/08/14(月) 21:06:41.28ID:U0ZunKGP0
くそっ!!
デンビをちゃんとデンディ修正しやがった
だが画像はそのままなのが余計アレだ

110名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b87-qwy0)2017/08/14(月) 21:15:08.31ID:Navog55Y0
ガバガバすぎて草生える

111名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b87-1SGU)2017/08/14(月) 21:55:57.01ID:ZPZHmmBm0
ti1みてた日本人ってどんくらいいるんだろうな

二桁は確実で一桁もありうるな

112名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-8QQT)2017/08/15(火) 01:00:24.66ID:FKB/MHj40
なんかヒーローセレクト画面のHuskarがいつの間にか直立してる
あの構えはアイデンティティでなかったんか

113名無しさんの野望 (スフッ Sdba-lvZm)2017/08/15(火) 01:02:17.19ID:k8Xs2hHKd
おれがt1を見せてdota2勧誘したけどついてくる人は誰一人いませんでした みーーーんなLOLだわ

114名無しさんの野望 (ワッチョイ ab57-W16a)2017/08/15(火) 01:11:46.37ID:/AXGdTAR0
完全日本語化と攻略サイト等が無いと流行ることはないと思う

115名無しさんの野望 (ワッチョイ a3d9-MhtJ)2017/08/15(火) 01:13:46.01ID:4Qf3mWqt0
別にdotaのが面白いとは思わないけどチャンピオン課金って時点でないわ
全部入り$100とか出たなら移住するかも

116名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-wYuM)2017/08/15(火) 01:54:51.58ID:CEzvr7GM0
個人的には今くらいで良い
日本人増えたら理解できる言語での罵倒が増えてやる気なくなるのが目に見えてる
OWはそれで嫌になった

117名無しさんの野望 (ワッチョイ ab57-W16a)2017/08/15(火) 01:58:40.97ID:/AXGdTAR0
ボイチャもチャットも消せるからいいじゃん

118名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-wYuM)2017/08/15(火) 02:00:20.06ID:CEzvr7GM0
開幕全ミュートするならbot戦でいいじゃん

119名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-FNuZ)2017/08/15(火) 02:22:25.34ID:RP07m9ay0
ti3から見始めたな

120名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b87-qwy0)2017/08/15(火) 03:02:14.99ID:XFhPQh0/0
日本人は増えて欲しいけど日本人とはマッチングしたくないって感じかな?

121名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-VZfC)2017/08/15(火) 03:12:50.25ID:/E1oTGjia
もうちょっと人気にはなって欲しいけどたまにおっ、お前ら日本人かよってなりながら英語でやり取りするのが良いのであって日本語の罵詈雑言が飛び交うクソガキの遊び場と化したdota2は見たくないわ

122名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-FNuZ)2017/08/15(火) 03:14:29.00ID:RP07m9ay0
dotaの話はしたいけど別に一緒にやりたいわけではない

123名無しさんの野望 (ワッチョイ f3db-EcYl)2017/08/15(火) 04:33:45.89ID:6ZjNdd1T0
仕掛けて殺されないと?だのlulだのゲーム中
ずっとやってた日本人いたな
糞雑魚ナメクジだったけどさ
あーゆーのは増えて欲しくないな
人が増えるとどうしても変なのも増えるからなぁ

124名無しさんの野望 (スフッ Sdba-lvZm)2017/08/15(火) 04:35:30.64ID:YfLo8jTAd
LOLの日本鯖は餓鬼の多さやばいよ2試合に一回は罵倒が始まるから英語だとダメージないけど日本語だとくっそムカつくよな
dotaに移って正解

125名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fcb-8QJX)2017/08/15(火) 05:01:02.32ID:fqzAy6YE0
>>123
>>124
粋がるお年頃のただの餓鬼だろう
ビーバップとかに憧れる中高生によくいる

126名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bdd-2UdP)2017/08/15(火) 07:58:58.23ID:bLuLKWhh0
>>124
Bono kayo
Ako Putang ina mo

127名無しさんの野望 (ワッチョイ 97d9-wiFe)2017/08/15(火) 08:50:39.50ID:/Avg9RkB0
相手が2-3のPartyで、こっちが1-1-1-2とかでマッチングするのやめて欲しい。
マッチングに30分かかってもいいから、Partyとはマッチングしないようにできないもんかね。

それとも俺が知らないだけで、そういう設定あったりする?

128名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-APHb)2017/08/15(火) 09:39:17.81ID:BjUsJw2Ra
>>127
rankedならadvanced optionからstrict solo rankedにチェックだ

129名無しさんの野望 (ワッチョイ f391-W16a)2017/08/15(火) 09:40:58.33ID:S+AWJJMR0
VirtusPro
変更無しでTI8へ
Secret
出:MP、Khezu
入:Zai
EG
出:Zai
入:MiSeRy
OG
出:Ana

130名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-DBM2)2017/08/15(火) 09:55:59.39ID:UBqtEjdld
シークレット入るのはシークレットでプレイしたことないプレイヤーらしいよ
でliquidに負けたすぐ後から交渉始まってたっぽいしzaiはないんじゃないの

131名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-VZfC)2017/08/15(火) 10:42:27.00ID:2GTHDRD4a
よく?はするよそれで敵がチャットで噛み付いてくるのがおもしろいから

132名無しさんの野望 (ワッチョイ 3397-cdYc)2017/08/15(火) 10:54:21.81ID:h8gDfpiO0
敵に煽りなんてよくやるな
負けた時どうするんだ

133名無しさんの野望 (ワッチョイ 76bc-1kcq)2017/08/15(火) 11:06:09.48ID:VFEYtLLA0
>>111
dotaに興味なかった俺でも見てたから3桁は居たはず
優勝賞金に夢があったしな
ピックするヒーロー同じすぎて後半飽きてたけど

134名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd8-Opwn)2017/08/15(火) 11:12:46.28ID:CasbFQ2A0
emberがult逃げミスって戻ってきた時とかは流石にツッコミたくなる

135名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-bCXE)2017/08/15(火) 11:33:01.33ID:pqe7F5nya
www

136名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e25-hVdO)2017/08/15(火) 11:35:46.03ID:2o1B3ULT0
>>132
だから絶対負けない状況になってから煽るんだよ
相手が泉AFKしてたりみんな死んでる状況で4th触ってれば絶対逆転されないんだから安心していくらでも煽れる
相手に勝ちの目が残ってるのに煽るのはまだまだ青い

137名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-KsLg)2017/08/15(火) 11:44:36.24ID:oi/KjgGH0
fataとEEがお互いのフォロー外したってのは草
喧嘩別れかよ

138名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-FNuZ)2017/08/15(火) 11:50:13.81ID:RP07m9ay0
5回中4回は勝ち際にEZって言うやついるわ

139名無しさんの野望 (ワッチョイ f391-W16a)2017/08/15(火) 11:57:33.76ID:S+AWJJMR0
>>130
そんなの知らんがな
以下そーす
ttps://www.cybersport.ru/news/slukh-zai-pereydet-v-team-secret

140名無しさんの野望 (アウーイモ MMc7-2UdP)2017/08/15(火) 12:06:04.18ID:uiRio4KwM
>>137
C9はW33取ろう

141名無しさんの野望 (スッップ Sdba-jsy1)2017/08/15(火) 12:12:02.71ID:RhOmLHf3d
味方の中盤勝ってるからと煽り入れるのはやめて欲しいと思いますね
相手にハードキャリーいるときなんて巻き返される可能性なんていくらでもあるから不安でしょうがなくなります。

142名無しさんの野望 (ワッチョイ 2767-VZfC)2017/08/15(火) 12:25:40.84ID:ssLJdZcJ0
EE様はいい加減キャプテンやめてほしーわ
配信しか見てないから正味わからないけど、利己的な印象が強すぎる

143名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-DBM2)2017/08/15(火) 12:36:10.74ID:dYcDQ6rfd
>>139
誰と交渉してたか知ってるkhezuがそう言ってたんだけどな
ロシア語分からんけど予想とかじゃないならそっちが正しいのかな

144名無しさんの野望 (ワッチョイ f391-W16a)2017/08/15(火) 12:49:06.15ID:S+AWJJMR0
>>143
確定なのは
オフィシャルな発表がある、MPとKhezuがkickとVPは変更無し

145名無しさんの野望 (ワッチョイ f6d3-VZfC)2017/08/15(火) 14:05:53.85ID:YiN2U/Ik0
トリプルスコア付けられて2レーン余裕で割られた後にタートルディフェンスでグダグダに引き伸ばしまくって1時間後に逆転勝利みたいな試合の終わり際には必ずEZって言うわ

146名無しさんの野望 (スフッ Sdba-lvZm)2017/08/15(火) 14:31:42.87ID:+lLP4R3Hd
チャット機能を使ったことがない

147名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a74-APHb)2017/08/15(火) 14:38:51.47ID:O3EJAzOc0
開幕rune or feed余裕でした

148名無しさんの野望 (ワッチョイ de21-2UdP)2017/08/15(火) 19:11:30.70ID:asa//iSP0
ana放出ってマジかよ
なんで?

149名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-W16a)2017/08/15(火) 20:03:11.58ID:BBkytk5x0
emberでリスポン直後に謎のタワー下TPで即殺されたから

150名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-VZfC)2017/08/15(火) 20:13:25.93ID:UNJz7cXSa
>>148
メンタルが弱くて周りが気を使ってフォローしないといけないからとか?

151名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a41-W16a)2017/08/15(火) 20:47:54.65ID:PgIKizCz0
キックされたって事は、今のAna以上のmidの目星ついてんのか
9.6kと入れ替えて遜色ないmidで思いつくのはFnatic時代Notail Flyとやってて9.1kあるExcaliburとか

152名無しさんの野望 (ワッチョイ 333d-aEKd)2017/08/15(火) 20:51:18.52ID:g9sSa5bz0
Liquidpediaに載ってないってことは確定じゃないからどうでもいい

153名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e25-hVdO)2017/08/15(火) 21:01:50.49ID:2o1B3ULT0
>>142
eeがチーム作ると全部eeのチームになっちゃうんだよな
ee色が強いというか

154名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-W16a)2017/08/15(火) 21:09:40.22ID:BBkytk5x0

155名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-FNuZ)2017/08/15(火) 21:19:44.10ID:RP07m9ay0
対LGD1戦目はplのソロrs失敗というかember死にすぎて日和ったアイテムビルドいって最終的なダメージ足りなくなったのが大きい気がする
singのことだからネタで言ってる可能性もある

156名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a42-IYQ8)2017/08/15(火) 21:36:58.01ID:3bFZbzvM0
まずnotail変えろよ

157名無しさんの野望 (ワッチョイ 6703-8QQT)2017/08/16(水) 05:34:34.60ID:gMNAzfQ10
Flyのこと好きだったけど今回ので嫌いになったな
友情は大切かもしれないけど競技に私情はさんじゃだめでしょ
俺のJerAxが可愛そう

158名無しさんの野望 (ワッチョイ 2767-VZfC)2017/08/16(水) 06:22:23.13ID:RvyiEmL10
>>153
ほんとそれ

159名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e8e-2UdP)2017/08/16(水) 07:36:21.66ID:QIjQ0xIA0
>>151
Redbullマネーでミラクルとか?

160名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b9e-W16a)2017/08/16(水) 07:41:09.17ID:Z1MWNmM60
何兆積んでも来ないだろ

161名無しさんの野望 (ワッチョイ d7d9-W16a)2017/08/16(水) 07:48:24.30ID:w+ksY99w0
ミラクルが行くわけないだろ
一度はルーザーズに落ちたものの、そこから優勝まで導いてくれるピックバンを出来るキャプテンを離れて
ヘッドホンをたたき付けてモニターを破壊するキャプテンだぞ。金の問題じゃない

リキッドにいれば前人未踏のti連覇の可能性だってあるしな

162名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-W16a)2017/08/16(水) 08:03:40.95ID:Igji3kSw0
まだ確定情報じゃないんだからみんな落ち着けよ

163名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spbb-BU2+)2017/08/16(水) 10:31:47.84ID:Y7HJ7NEHp
>>161
それflyじゃなくてpuppyじゃん

164名無しさんの野望 (ワッチョイ bb71-6KBD)2017/08/16(水) 13:38:59.36ID:xPiDpKu80
結成後1カ月後くらいからLiquid応援してる勢としては
MCとMATUMBAが下手とかいうやつがでてくる度にむっとしてしまうわ
特にMCはTI6は超不調だったけど昔からあの強さだったし
MATUMBAもNobrainと比べものにならん。
GHとMiracle-のプレイ内容が基地外すぎるだけ GHマジ今回ぶっこわれだったわ

165名無しさんの野望 (ワッチョイ 03e0-z+qv)2017/08/16(水) 15:15:02.61ID:WSyZPbW00
貴族マッチで出したMMRに置き換わるけどついでにノーマルマッチのレートも置き換わってくれないかなつれぇわ

166名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-DBM2)2017/08/16(水) 18:30:50.87ID:4Na5r97Ud
mcとマツンバに文句言ってるのはmiracle狂信者が当たりどころ探してただけだと思うけど
今回活躍した一番の理由はプレイヤーとして秀でてたとかじゃなしにタワーのarmor周りの修正だと思う

167名無しさんの野望 (ワッチョイ f391-EcYl)2017/08/16(水) 18:44:59.00ID:xbqkOpAQ0
今年の前半までのMCは平凡な感じやったけどね
ただ誰よりもランクマやって練習をしていた

168名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bdd-KsLg)2017/08/16(水) 19:10:31.19ID:ATjb6Ac20
>>163
TI後は毎年twitter真に受けて大騒ぎしてる情弱がいるんだよ
去年もCr1tがlolに行くとか平気で言ってたし

169名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-FNuZ)2017/08/16(水) 19:39:09.08ID:A+nU6Sta0
そういやミラクルはOGのときもフランクフルトメジャー開幕ルーザーズから優勝まで行ったな
Yapzorも今までシークレットでやったことない人が新メンバーって言ってるしzaiはないな

170名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-APHb)2017/08/16(水) 20:31:08.23ID:fxJnVh+Fa
内緒やけど
secret_resolution
secret_moonmenderやで

171名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e67-KsLg)2017/08/16(水) 21:05:33.90ID:+AEkc7ly0
そういやresoがどこ行くかはすごい気になるな

172名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-W16a)2017/08/16(水) 21:17:35.28ID:Igji3kSw0
s4が謎の16歳midプレーヤーのtwitterをフォローし始めたらしい

173名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e25-hVdO)2017/08/16(水) 22:56:28.73ID:xIaeqHpe0
マツンバマンは下手というか取り回しが悪すぎた
今回venoとnecroっていうmidにも行けるお手軽heroが強かったから良かったけどそれまで自身持って使えるheroが少なすぎた

174名無しさんの野望 (ワッチョイ c726-dNlv)2017/08/16(水) 23:17:08.40ID:EY5ZIUcj0
最近DOTA始めたけど人のアイテム確認して苦言呈したりするのって普通なの?
メジャーなビルドつかってるはずなのに怒られたり笑われたりするんだけど
WKがdesolator持ってるのってヤバイ?何故かすごい笑われた

175名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-LsPr)2017/08/16(水) 23:45:37.78ID:I5CX8J7G0
>>174
ヤバくはないけど最近はあまり買わない人の方が多いね
今はradi買うのが主流だと思うけどまぁ笑われるほどではないと思う
ビルドに完全に従うよりも状況に合わせて買うアイテムを調整できるようになるのが一番だね

176名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-W16a)2017/08/16(水) 23:47:04.68ID:Igji3kSw0
>>174
割と普通。
メジャーなビルドでも相手次第で効果が薄いアイテムとかあるからね。
WKにdesoは別に悪いアイテムじゃないよ。最善か?というとそうではないけど。

177名無しさんの野望 (ワッチョイ c726-dNlv)2017/08/16(水) 23:55:11.14ID:EY5ZIUcj0
>>175
>>176
ありがとう!desolator自体はWKと相性悪くないと知れてよかった
状況に合わせて変えるのはまだちょっと難しいから次からradi中心のビルドを使うことにする

178名無しさんの野望 (ワッチョイ 1925-0fkd)2017/08/17(木) 00:54:01.01ID:ZGKbBXeP0
Armlet 2370
deso 3500
どちらが10試合通して早い時間帯からインパクト残せるかは明白

179名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-rnw+)2017/08/17(木) 01:03:38.78ID:uwMBV63B0
Armlet前提の話ではないのか

180名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/17(木) 01:06:11.91ID:NBVsgQvP0
>>178
要は買う順番
敵に回避持ちが居たらdesoよりmkb
敵にCC持ちが居たらdesoやmkbよりbkb

181名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/17(木) 01:09:56.14ID:NBVsgQvP0
armが前提で
敵に回避持ちが居たらdesoよりmkb
敵にCC持ちが居たらdesoやmkbよりbkb
味方にCC持ちが居ないクソ編成なら、desoやmkbよりbasher

182名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-kk1D)2017/08/17(木) 01:45:35.43ID:GqlRdKTid
deso買うか悩む段階でmkb行くとかまずないだろ

183名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/17(木) 01:57:30.32ID:NBVsgQvP0
大抵はdesoなんか買うか悩む前に先にbkbが正解の試合が多いだろう

184名無しさんの野望 (ワッチョイ b187-XaGt)2017/08/17(木) 02:50:12.45ID:ts1UKAEQ0
radi中心って初心者だと貯まるまでとかがきつくない?

185名無しさんの野望 (ワッチョイ 513e-AOrs)2017/08/17(木) 03:19:31.20ID:CqjptXHV0
Dota初心者でノーマル行ったら日本人PTにひたすら煽られたわー もしかしてノーマルで本気奴結構多い感じなのかなDotaは

186名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/17(木) 03:25:37.32ID:NBVsgQvP0
>>177
これから始める人は、メタビルドが上手く機能したり、プロチームのキャリーが上手く立ち回れるのはチームワークのおかげという事だけは認識しておいた方がいい

要するにプレイ人口の約9割(特にピノイ)は、ヒーロー選択やビルドがクソで自分が万年低レに居続けてる自覚がないということ

あと、低レでどうしてもキャリーがやりたいと言うのなら、desoなんかより先にbasher買った方が活躍できる場合が多い
レート上げるのにわざわざ低レでキャリーなんかやらないのが正解だけどね

187名無しさんの野望 (ワッチョイ 513e-jLVh)2017/08/17(木) 03:54:52.60ID:ZoxzC8r+0
この狭い日本dotaコミュニティーの中で煽るやつらに出会ったのが不運
ちなみにピノイはノーマルだろうがなんだろうが煽るぞクソプをしながらな

188名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1d-2DsO)2017/08/17(木) 06:18:11.35ID:faBDdxO8a
>>185
そんな時はすぐ晒せよ

189名無しさんの野望 (ワッチョイ e191-wvaa)2017/08/17(木) 07:12:22.54ID:E8712c3s0
晒すにしても画像必須な
画像のない晒しはnoobが煽られて顔真っ赤なだけ

190名無しさんの野望 (ワッチョイ 7967-wZSR)2017/08/17(木) 08:04:02.53ID:lGAcTmQu0
>>185
そんな精神年齢低いやつはほっとけ!

191名無しさんの野望 (アウーイモ MM85-uL9b)2017/08/17(木) 08:36:39.08ID:O0lG5RpYM
初心者を悩ませるリーバーも全部pinoyだろ

192名無しさんの野望 (ワッチョイ c1e0-Jcyw)2017/08/17(木) 08:37:26.07ID:vyjeBwY+0
初心者と一緒にマッチ潜ったときの魔境っぷりは本当にヤバいと思ったな

193名無しさんの野望 (アウーイモ MM85-uL9b)2017/08/17(木) 08:42:46.72ID:O0lG5RpYM
>>192
俺がはじめたばっかの頃なんて15分までに相手の心折って切断させて勝つゲームと思ってたわ

194名無しさんの野望 (ワッチョイ 513e-AOrs)2017/08/17(木) 09:44:03.59ID:CqjptXHV0
いやいや割とこっちもそういうの多いのかなーって煽られるのはいいんだがLoLと同じか・・ってなった

195名無しさんの野望 (ワッチョイ c1e0-Jcyw)2017/08/17(木) 09:46:21.60ID:vyjeBwY+0
初心者がマッチするようなレート帯にいる日本人ptって事で察す事が容易なレベル

196名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp4d-wZSR)2017/08/17(木) 09:54:24.57ID:2BYNWJo7p
>>174
Deso持っていることを笑われたんじゃなくてDesoと合わせて持ってるアイテムとか買った時間帯とかを笑われたんじゃないか
DesoとDagon持ってたとか45分でDesoと靴だけしか持ってないとか
状況の説明がないからなんとも言えないけどさ

197名無しさんの野望 (ワッチョイ 11d5-jLVh)2017/08/17(木) 18:08:54.95ID:UcP9nnJN0
DOTA2のスレは昔から晒しが無い分、
このスレで何言いってようが最低限の民度は保たれてるなーって思ってるけどね

他ゲーじゃプレイヤーネームがんがん晒しあげてるからなぁ

198名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-kk1D)2017/08/17(木) 18:25:18.11ID:16V0BGo9d
民度云々じゃなくて実質的な日本鯖がないからってだけじゃないの
ぱっとみ日本人かどうか分からないしとりあえずpinoy認定して気持ち落ち着けてる

199名無しさんの野望 (ワッチョイ 7157-jLVh)2017/08/17(木) 18:25:56.03ID:DrV7A3AX0
人少ないし文脈からリプレイで晒した本人もバレるからじゃね
晒しはすごくたまにあったけど大して伸びなかったな

200名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-rnw+)2017/08/17(木) 18:42:33.00ID:uwMBV63B0
いちいち国籍チェックとかしないしな
日本語で煽ってるバカには1度だけ遭遇した

201名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bec-jLVh)2017/08/17(木) 23:28:29.94ID:npgFt2Ms0
OG anaの件、公式に来たな
抜けるっていうよりアクティブじゃなくなって競技シーンから離れるみたい

202名無しさんの野望 (ワッチョイ b187-jCQf)2017/08/18(金) 00:47:17.47ID:jWYelNU40
anaもう金より大事なもの見つけたんだな

親がすげわ
まともなら17で6000万稼いだ息子にゲーム以外のことしていいなんて言えない

203名無しさんの野望 (スプッッ Sdb3-kk1D)2017/08/18(金) 01:07:30.48ID:LiTZvX/2d
17だから受験しろとか言われたんじゃないの
プロレベルでも家族の理解得られないプレイヤーは三人に一人ぐらいいるとか誰かが配信で言ってたよ

204名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-rnw+)2017/08/18(金) 02:38:34.86ID:WCBgtBza0
優勝して2億ゲットしてたらどうだったかねえ

205名無しさんの野望 (ワッチョイ c1e0-Jcyw)2017/08/18(金) 05:36:39.49ID:ScAoVWG+0
本いつまであるんだ?

206名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd3-wZSR)2017/08/18(金) 06:49:06.07ID:mAUNYbDs0
シーズンMMRと普通のMMRの入れ替え方がわからない
これってもしかしてソロとパーティー両方40試合しないと片方だけでは入れ替えられないのか?

207名無しさんの野望 (ワッチョイ e191-wvaa)2017/08/18(金) 09:43:36.07ID:CzLX6m4r0
これもうact2のことわすれてるよな

208名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/18(金) 10:37:52.99ID:JEsiVYEn0
>>203
年に6000万稼いだうち、
現金300万円でも親にくれてやれば、どんなアホ親も黙るだろうな

209名無しさんの野望 (ワッチョイ 513e-JJVS)2017/08/18(金) 11:59:31.77ID:hR/wUaGm0
4年ぐらいやってるけど日本人はtoxic多いよ まじで

210名無しさんの野望 (ワッチョイ e191-wvaa)2017/08/18(金) 12:07:21.93ID:CzLX6m4r0
まともな親なら20年後30年後それで
飯が食えるのか心配するよな
dotaが流行ってるのも今しかないだろうが
学んだり資格を取るなら若い方がいいだろうし

211名無しさんの野望 (ワッチョイ 513e-JJVS)2017/08/18(金) 12:08:13.89ID:hR/wUaGm0
まともな親ならyoloを公認していく

212名無しさんの野望 (アウアウアー Sa6b-uL9b)2017/08/18(金) 12:25:55.22ID:2LGJH5/Fa
>>208
つーかOGクラスが大会の賞金しかもらってないわけないだろ
契約金でウハウハだよ

213名無しさんの野望 (ワッチョイ 6197-xirz)2017/08/18(金) 13:55:35.15ID:MqOKhSsf0
>>207
キャンペーンのところからact2もう直ぐ来る的な文言消えてるから
もうなかった事にされてるのかも

214名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-rnw+)2017/08/18(金) 13:56:35.67ID:WCBgtBza0
実際act2より次のアップデートに力を入れて欲しい

215名無しさんの野望 (ワッチョイ c1e0-Jcyw)2017/08/18(金) 14:36:35.36ID:ScAoVWG+0
2億3億は余裕で貯金されてるだろ
物価の違いよく知らんけど余裕で生きていける位はすでに稼いでいるのではと思う

216名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/18(金) 14:54:01.49ID:JEsiVYEn0
>>202
「金より大事なもの見つけた」なんて綺麗事並べるには、少なくとも100億円は稼がんとな

217名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/18(金) 15:03:18.97ID:JEsiVYEn0
何歳生きるかは知らんけど、
17歳以降、その後の人生で人間らしい快適で裕福な暮らしを送るなら、貯金2億円だけじゃ全然足りんわ
年平均1500〜2000万円使ったとして10〜20年で底をつく(年2000万円くらいで快適な暮らしはできるが金持ちレベルではない)

218名無しさんの野望 (ワッチョイ 513e-JJVS)2017/08/18(金) 16:05:57.91ID:hR/wUaGm0
あなたの快適な暮らしのMMR相当高いね

219名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-rnw+)2017/08/18(金) 17:01:28.62ID:WCBgtBza0
旧wingsの人たちとか中国の物価ならもう働く必要なさそう

220名無しさんの野望 (ワッチョイ 61ec-faiX)2017/08/18(金) 17:21:44.42ID:WwQTCNGr0
たしかに2000じゃ足りんなあ。俺は10000だけどまだたりない。そんなぼくのBPのは20000です

221名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b3d-92Bi)2017/08/18(金) 19:24:14.13ID:cSkkxQ2p0
siltbreakerの砂漠地帯入るとみんなDCして消えてゲームなかったことになるんだけど これなに?

222名無しさんの野望 (ワッチョイ c96c-Gxb1)2017/08/18(金) 19:44:24.27ID:fXUwmf0F0
なんでもないよ 気にするな

223名無しさんの野望 (ワッチョイ b187-XaGt)2017/08/18(金) 19:46:06.68ID:CemMJJ+D0
それ頻繁に起こってんのか?

224名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b3d-92Bi)2017/08/18(金) 19:56:02.63ID:cSkkxQ2p0
いまんとこほぼ100%起こってる

225名無しさんの野望 (ワッチョイ b187-XaGt)2017/08/18(金) 21:07:58.23ID:CemMJJ+D0
ttps://www.reddit.com/r/DotA2/comments/6hj2y5/list_of_siltbreaker_bugs_and_glitchesabuses/
調べてみたけどよくわからんな 砂漠ってkalabor wasteのことかな?

226名無しさんの野望 (ワッチョイ 5342-9FtD)2017/08/18(金) 21:10:39.11ID:aqE+gNzb0
砂漠以降だるいから皆DCしてるんじゃないの

227名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1d-yTJS)2017/08/18(金) 21:36:54.28ID:f1VRCQVRa
三億あれば投資益だけで食っていけるんじゃねーの

228名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/18(金) 23:32:24.57ID:wDA6VKzCa
ミッドでqopにdaggerうたれまくってる時ってどうしたらいいですか?

229名無しさんの野望 (ワッチョイ 1170-JJVS)2017/08/19(土) 00:07:52.46ID:fk0lOtW80
砂漠で護衛するステージ終わって広場入った辺りで重くなるから結構落ちるやつ出るな
待ってれば戻ってくるんじゃない

230名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-iU3L)2017/08/19(土) 05:11:52.95ID:x0eS56t30
siltbreaker難しすぎるクリアできん

231名無しさんの野望 (ワッチョイ 81d9-bFMk)2017/08/19(土) 05:32:13.71ID:SPPOdh840
野良だとartifact目当てが多いからか蜘蛛やomni倒したあたりで落ちるの多い感じ
てかact2今日来ないの

232名無しさんの野望 (ワッチョイ 5342-1bzI)2017/08/19(土) 06:24:12.39ID:Y7rfdJvR0
きたで

233名無しさんの野望 (ワッチョイ 1963-JJVS)2017/08/19(土) 06:25:39.93ID:dOuS77PO0
今時どんな構成でもクリアできんだろ
皆アイテムもってんだから

234名無しさんの野望 (ワッチョイ 7967-wZSR)2017/08/19(土) 08:46:45.55ID:P4VH/Anl0
artourがteeban達とパーティ組んでクリアしてたね

235名無しさんの野望 (ワッチョイ 1135-uL9b)2017/08/19(土) 09:27:17.07ID:8zeBQjv70
低レはイベントあってもマトモに遊べないから羨ましいわー
ダークムーンも酷かったしつまらん

236名無しさんの野望 (ワッチョイ e191-wvaa)2017/08/19(土) 09:53:03.40ID:vGeywLz20
フレンドと遊べばええじゃろが
だーくむーんもact1も2kありゃ
クリアできるやろ

237名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/19(土) 10:01:28.88ID:+nf2Uxu00
なぜそいつが2kなのかwww
まあ察してやれよwww

238名無しさんの野望 (ワッチョイ 1170-JJVS)2017/08/19(土) 11:29:43.96ID:fk0lOtW80
回避不能の攻撃増えてるのだるいな

239名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/19(土) 15:41:04.19ID:uSjrv7FLa
最初のヒーロー使用制限はmeepoみたいな難度3のヒーローだけ制限すればいいのになんで20ヒーロー程度しか使えないようにしたんだ?
おかげで最初から全ヒーロー使えるって他人に勧め辛くなったわ

まあどのヒーローができないのかは実際見たことないから分からんけど

240名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bec-mxIr)2017/08/19(土) 15:53:03.58ID:M1B5w1SN0
>>239
難度が表示されるようになる前からあるピックモードだからだろうね
確かに難度3以外はおkって感じでも良い気はする

241名無しさんの野望 (アウーイモ MM85-uL9b)2017/08/19(土) 16:01:37.04ID:sDUKj0uhM
>>237
3kのフレとかメッセージ送っても帰って来たことないわ

242名無しさんの野望 (ワッチョイ 7157-jLVh)2017/08/19(土) 16:31:23.47ID:bf2CAG2Q0
昔のイベントのほうが面白かった

243名無しさんの野望 (ワッチョイ b187-bEti)2017/08/19(土) 19:44:07.77ID:hbSsWfN10
battle cupって表示とかはされてるけどもう終わったよね?

244名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a8-NU4b)2017/08/19(土) 19:59:08.79ID:4gFBgSAZ0
このスレの連中って俺より強い奴1割もいないだろ
アホみたいな奴ばっかりだし

245名無しさんの野望 (スフッ Sdb3-z41Y)2017/08/19(土) 20:58:14.22ID:xCirGDBud
日本鯖で最近遊び始めたけどレートの割に下手くそ多くね?

246名無しさんの野望 (ワッチョイ 6197-xirz)2017/08/19(土) 21:00:48.68ID:fXFCR4HL0
レートは?

247名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/19(土) 21:27:51.52ID:+nf2Uxu00
ちなレート別分類

0〜1k うんこレート
1〜2k ゴミレート
2k〜3k カスレート
3k〜4k 低レート
4k〜5k 普通レート
5k〜6k 中級レート
6k〜 上級レート

248名無しさんの野望 (ワッチョイ f903-Gxb1)2017/08/19(土) 21:30:34.42ID:iUNmqZCi0
サブ垢の3kでプレイしてるけどまじきちいな
ディスコネとinjokerやばすぎる
お前らよくこんなんやってられんな頭おかしくなるわ

249名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/19(土) 21:48:14.44ID:+nf2Uxu00
プレイ人口の約9割の低レは、主にヒーロー選択がクソで自分が万年低レに居続けている自覚がない
初心者はまず、ヒーロー選択をこれで学べ
http://applion.jp/iphone/app/1115743559

250名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/19(土) 22:00:54.87ID:+nf2Uxu00
つい最近約3ヶ月で1k〜4kへあげた秘訣、つまり、プレイ人口の約9割の万年低レが理解できない事柄を教えてしんぜよう

251名無しさんの野望 (ワッチョイ b187-JJVS)2017/08/19(土) 22:01:35.91ID:CBQ8CaIc0
最近全く勝てないカスだわピックがいかんのかな
WK使って相手にアンチがいないときだけ勝てる…みたいな感じになってる
WK並にキャラ性能だけで勝てるサポートみたいなのおらんのか

252名無しさんの野望 (ワッチョイ 5342-TaFV)2017/08/19(土) 22:10:20.17ID:Y7rfdJvR0
Act2のボスTinyの円状にStunばら撒くのってどう対応するのがベストなの

253名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/19(土) 22:17:07.62ID:+nf2Uxu00
>>251
基本、低レはサポート、イニシエーター、ディセイブラーが枯渇状態
レートを上げたいのならわざわざキャリーやコアなんかやらないのが正解
低レからいち早く抜け出すには、サポート、イニシエーター、ディセイブラーのロールを練習しろ

254名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/19(土) 22:58:27.66ID:+nf2Uxu00
万年低レには必ず理由がある
勝ち負けに必ず明確な理由があるので、毎試合徹底的に分析した方がいい

プレイ人口の約9割の低レは、勝因や敗因を正確に理解していないので試合内容(特に負けた試合)から何も学べない

255名無しさんの野望 (ワッチョイ 19c2-Qb2l)2017/08/19(土) 23:19:10.38ID:iGpieTZm0
injokerをbanする

256名無しさんの野望 (ワッチョイ 19c2-Qb2l)2017/08/19(土) 23:20:14.40ID:iGpieTZm0
このゲームに感情はいらない 無人の心でやれば冷静な判断ができてレートが上がる

257名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b6c-CKUl)2017/08/19(土) 23:35:34.23ID:J40+bZep0
ミュートすれば済む話だけど、敵味方ともに低レートほど些細なことで煽って来る奴多いな
チャットで定型文以外は課金者か高レートしかできないって方が健全そうだけどな

258名無しさんの野望 (ワッチョイ 1135-JJVS)2017/08/19(土) 23:38:58.96ID:DLUY39C20
>>255
低レあるあるですね
敵に使われたくないではなく味方に使わせないためにBAN

259名無しさんの野望 (ワッチョイ 13d9-PKfh)2017/08/19(土) 23:51:08.89ID:KxaI8GGL0
ROG日本予選は土曜11時開始ですか?
在日外国人で埋まるとかないんですか?

260名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd3-wZSR)2017/08/19(土) 23:55:32.99ID:hQ40+dN10
>>251
WKサポとか使ったことないけど今のWKはArm持って気合いでトグルゾンビするかMoM持って脳死殴りしないと弱いと思う

強いサポでパッと思いついたのはこの辺かな
Lich 手堅い Shaker 試合壊せる Aba 大正義StrongDispell NS 夜は最強

261名無しさんの野望 (ワッチョイ e191-wvaa)2017/08/20(日) 00:19:36.89ID:+lhaXSZ00
>>255
うんちめいじもBanしなきゃ

262名無しさんの野望 (ワッチョイ b187-JJVS)2017/08/20(日) 00:31:08.29ID:ldJBXf6t0
>>260
ああ書き方が悪かった
WKでサポするんじゃなくてWKみたいに俺が使ってもキャラパワーだけで勝てるような、そんなハイパワーなサポがいれば低レートでも困らんなと
純サポとは違いそうだけど能動的にgankに動けて敵陣の深くまでワード差しに行けそうなNS使ってみるわありがとう

263名無しさんの野望 (ワッチョイ b187-bEti)2017/08/20(日) 01:26:51.09ID:Pz18Q0ye0
http://i.imgur.com/3cCpzzP.jpg
siltbreakerがずっとDK狙ってくれたら勝てたんだけどな・・・強すぎだろ

264名無しさんの野望 (ワッチョイ 7157-jLVh)2017/08/20(日) 02:26:00.89ID:+yKiZWCE0
やっぱマッチプロフ非公開は池沼ぞろいだわ

265名無しさんの野望 (ワッチョイ 19c2-Qb2l)2017/08/20(日) 03:31:06.43ID:2X4Xdf6J0
低レにありそうbkb絶対持たないPA

266名無しさんの野望 (ワッチョイ f903-Gxb1)2017/08/20(日) 03:53:24.32ID:L91cI4Yw0
底レのやつってなんでアイテムスロット開けるんだろな

267名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/20(日) 04:06:04.86ID:GRiv+fmK0
勝てば「ez」「commend me(俺のおかげで楽勝)」、負ければ「blame(あいつのせい)」が典型的な低レ脳
そして、当人は低レに永遠居続けるループ地獄に嵌っている

268名無しさんの野望 (ワッチョイ b187-bEti)2017/08/20(日) 04:14:54.54ID:Pz18Q0ye0
supportやdisablerのおかげで勝てたようなものなのにcommend meとか言う奴はほんと意味わからないと思う

269名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/20(日) 05:26:50.28ID:GRiv+fmK0
>>268
大会のvoteを見ても、大勢(主にプレイ人口の9割の低レ)はキャリーやコアに投票している
つまりこういうこと

プレイ人口の約9割の低レは「キャリーのおかげで勝てた」と考えるから、
皆が皆キャリーヒーローを選択する傾向が多い

約1割の普通レート以上は「チームワークのおかげで勝てた」と考えるから、
空気を読んで敵のカウンターヒーローを選択したり、互いがロールを補完し合う傾向が多い

270名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd3-wZSR)2017/08/20(日) 07:12:08.90ID:YzsD2c/V0
Dendi流出来るか?
伝説の続きが始まっちゃう?

271名無しさんの野望 (ワッチョイ 7967-wZSR)2017/08/20(日) 08:57:54.80ID:Ks43AI/f0
結局commend meとかいってるキャリーはキルストリークできた快感に酔ってるのが殆どだろうね

272名無しさんの野望 (ワッチョイ 93a8-NU4b)2017/08/20(日) 09:18:42.20ID:1S6VV2N60
commend suppって言ってる奴も同類だけどな

273名無しさんの野望 (ワッチョイ 6156-2DsO)2017/08/20(日) 09:54:04.70ID:D7zWhA5Z0
commend me なんぞ言わなくてもcommended team tyでいいのにな

274名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bb5-Tu1b)2017/08/20(日) 10:10:11.42ID:RjatUEmJ0
coreのMMRでは負けているliquidが優勝したから
やっぱりサポートが重要だと思った

275名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bec-jLVh)2017/08/20(日) 10:22:54.82ID:qrOgMl7e0
大事なもの
patch>>>draft>>support>>mid>>>offlane>>>>>>carry

276名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp4d-wZSR)2017/08/20(日) 10:56:22.00ID:ig1vrJnqp
>>275
パッチでサポが強くなればサポが重要になって
パッチでコアが強くなればコアが重要になる
結局全部パッチ次第のゲームという意味では間違ってない

277名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/20(日) 11:29:42.50ID:GRiv+fmK0
>>275
>>276
負ければ「blame valve patch(バルブやパッチのせい)」も典型的な低レ脳

要するに、考え方を正しければ短期間ですぐに低レから抜け出せる

278名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/20(日) 11:43:41.63ID:LVdSsNNra
低レートにいるけどサポートやってもキャリーが全然タワー壊さなくて勝てても試合が長くなるから自分でうんちめいじとかピックして30分くらいで終わらせてる。

279名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/20(日) 11:46:09.46ID:LVdSsNNra
序盤ってなんかタワー壊す砲台みたいなやつきた時にスキルとかで相手のクリープすぐ倒せばめっちゃタワー押せるんだけど、これしてなんかダメなこととかありますか?

280名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/20(日) 12:15:35.92ID:GRiv+fmK0
>>279
それは全然低レートではなくて、うんこレートかゴミレート

281名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp4d-wZSR)2017/08/20(日) 12:19:31.55ID:ig1vrJnqp
>>277
「ヒーローの重要度なんてパッチ次第」と言っているだけで
「俺が負けたのはパッチのせい」なんて一言も言ってないだろ
上から目線で他人に説教したい欲を満たすためだけに言質を捏造するのは控えめに言っても頭おかしいからやめとけ

>>279
それでシージできてて自分が死なないなら全く問題ない
その砲台みたいな奴以外の味方クリープが全員死んでしまった時に
次の味方クリープが来るまでの間に自分がタワーの攻撃の身代わりになることで砲台を生かしておいてシージ効率を上げる
みたいなことをするプロもざらにいるくらい重要なプレイング

282名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/20(日) 12:53:51.24ID:GRiv+fmK0
>>281
うんこレート代表「次の味方クリープが来るまでの間に自分がタワーの攻撃の身代わりになって砲台を活すことが序盤重要なプレイング」
ゴミレート代表「ヒーローの重要度なんて・・・」

このようにして、低レに居続けている

283名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp4d-wZSR)2017/08/20(日) 12:59:30.79ID:ig1vrJnqp
頭を冷やして見てみたら酷いブーメランだ
心を入れ替えてLoLでワード奴隷してくる

284名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-TSwZ)2017/08/20(日) 13:05:09.96ID:kDJlx0mJd
うんこレートだのゴミレートだの言うんじゃなくて普通に1k2kって言えよ

285名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM6b-uL9b)2017/08/20(日) 13:17:23.08ID:h0fC8z7vM
まだキチガイに構ってるのか
素直にNGしとけ

286名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/20(日) 13:48:57.34ID:GRiv+fmK0
>>284
0k代表「次の味方クリープが来るまでの間に自分がタワーの攻撃の身代わりになって砲台を活すことが序盤重要なプレイング」
1k代表「ヒーローの重要度なんて・・・」

このようにして、低レに居続けている

287名無しさんの野望 (ワッチョイ 99d9-9I1W)2017/08/20(日) 15:14:39.14ID:naQ3m/Ew0
雑魚に嘘教えるなよ。

288名無しさんの野望 (ワッチョイ b187-bEti)2017/08/20(日) 15:38:45.17ID:Pz18Q0ye0
>>252
あれはtinyから遠く離れてtinyを中心にぐるぐる回るように走れば避けられると思う

289名無しさんの野望 (ワッチョイ f903-Gxb1)2017/08/20(日) 17:44:53.51ID:L91cI4Yw0
今月LPに送らせまくってるわ
あきらかやばい奴をreportしてるだけなんだけど
LPに送らせて数とかどっかで見れないんかね

290名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-15Xi)2017/08/20(日) 21:12:01.42ID:PnZYHyWt0
シルトブレーカーのact2もadventure mode使っても難しすぎて辛い
Adventure mode 抜きだとアザラシのとこが鬼門なんだが
どうやっても突破できん

291名無しさんの野望 (ワッチョイ db67-1Aai)2017/08/20(日) 22:37:23.10ID:hrVD3dnC0
カスみたいな稼ぎにも気づかずGGとか言ってるカスcarryは死ね
46分のSPECが12kしか稼いでないとか意味わからんわ

292名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a8-NU4b)2017/08/20(日) 23:20:13.55ID:yNrhjpop0
クソサポだったんだろ

293名無しさんの野望 (ワッチョイ db67-1Aai)2017/08/20(日) 23:32:12.87ID:hrVD3dnC0
>>292
序盤勝ってたから調子に乗って武器も積まずに使いもしないBMを猿真似して買うような脳味噌すっからかんのアホだったからだよ
gankしたいなら壺かdiffi買ってくれよ能無しcarry様ろくにfarmもしない癖に集団戦で負けたらいじけてGGかよお前がクソみたいに貧乏だから負けてるんだよ調子乗んなカス

294名無しさんの野望 (ワッチョイ f903-Gxb1)2017/08/20(日) 23:35:07.97ID:L91cI4Yw0
正直ザコ多いから脳死でradiいってもらったほうが嬉しいよな
specいてサポートやってると

295名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bb5-Tu1b)2017/08/20(日) 23:54:12.48ID:RjatUEmJ0
>>290
アザラシのとこはちょっとづつ進めば割と安全だよ
特に焚火の周りだと回復しながら戦える
無理に突っ込んだりする見方がいると難しくなる

296名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/21(月) 02:42:41.98ID:NYsYDn5Pa
なんであんなに低レのspecはradi嫌いなんだろうな
ゴミみたいなAMがpickされまくるぐらいにはfarm好きなはずなのに

297名無しさんの野望 (ワッチョイ c9a8-NU4b)2017/08/21(月) 02:55:18.12ID:/kFv7voi0
radi作るの大変だから作る前に負ける
それだけだろ

298名無しさんの野望 (ワッチョイ 11d5-jLVh)2017/08/21(月) 03:25:21.32ID:DmzNr5sP0
ハードキャリーは味方に欲しくないなー
30分〜40分に確実に敵が決めに来るから、MIDが序盤〜中盤で負けだしたらその時点でGGだし
ずっとお守りしてやっても、2.3回ギャングされたら盛り返せなくなる
ジャガーノートとかスヴェンとか、フツーのキャリーが安心できるわ

ハードキャリーってどういうメリットがあるの

299名無しさんの野望 (ワッチョイ 513e-jLVh)2017/08/21(月) 03:49:16.04ID:qmu4VueA0
試合がグダれば勝てる

300名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-rnw+)2017/08/21(月) 04:24:58.82ID:DlhPchYH0
ハードキャリーは序盤ひたすらファームしてるだけだからつまらんなあ

301名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/21(月) 05:19:31.66ID:p0bIoeqf0
低レ糞キャリーの主な特徴4つ(キャリーがゴミだと早期試合終了または無駄に試合が長引きやすい)
・ラストヒットがおぼつかない
・敵キャリーや敵コアにカウンターピックされている
・攻めない、守らない、戦闘に参加しないジャングルまたはラット
・敵の囮になる

302名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/21(月) 05:20:29.72ID:p0bIoeqf0
低レ糞サポートの主な特徴4つ(サポートがゴミだと試合にならない)
・レーンクリープをプル及びディナイしない、中立クリープをスタックしない
・数的不利なレーンを救援しない
・ワード、セントリーを買わず、視界取りと敵の視界潰し(マップコントロール)をし続けない
・ワード、セントリー(マップコントロール)より、コアアイテム(自キャラ強化)を優先する
・敵の囮にならない

303名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/21(月) 05:20:46.83ID:p0bIoeqf0
低レ糞イニシエーターの主な特徴4つ(イニシエーターがゴミだと戦闘に負けやすい)
・GANKしまくりFEEDER、タワーダイブしまくりFEEDER
・中盤以降、キャリーとスティックしない
・キャリーのアイテムやスキルの状態を確認しない
・敵の囮にならない

304名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/21(月) 06:40:37.38ID:p0bIoeqf0
>>300
1stピックAMとかやらずに敵に安易にカウンターピックされてなければ、AMでも充分序盤からキル取れる

ハードキャリーがラットも含めひたすらファームせざる負えなくなるのは大抵ピックが悪すぎる

305名無しさんの野望 (ワッチョイ f903-Gxb1)2017/08/21(月) 07:51:06.73ID:8y27vIN30
パッチきた?

306名無しさんの野望 (ワッチョイ 119e-jLVh)2017/08/21(月) 08:48:39.05ID:OG5vAwiF0
AMとinvoは味方に取らせないためにBAN推奨や

307名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/21(月) 08:51:05.69ID:p0bIoeqf0
>>305
パッチきたけど、プロシーンでやる以外大して変わらん

2kで数戦やったあと、5kでやると動きの違いがありすぎておもろいな

308名無しさんの野望 (ワッチョイ 7394-8l/3)2017/08/21(月) 11:42:58.24ID:qmV5QN5k0
specつよそーやな

309名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bb5-Tu1b)2017/08/21(月) 11:49:00.59ID:nmt0U+zU0
(ちゃんとファーム出来れば)つよい

310名無しさんの野望 (ワッチョイ c1e0-Jcyw)2017/08/21(月) 11:59:50.22ID:XXP/VpR00
MoMお仕置きされてるの笑うわ

311名無しさんの野望 (ワッチョイ c1e0-Jcyw)2017/08/21(月) 13:13:24.30ID:XXP/VpR00
あれ?公式サイトからビルド編集出来なくなったのか?地味に便利だったのにな

312名無しさんの野望 (オッペケ Sr4d-MIay)2017/08/21(月) 13:56:50.96ID:qgyvphTOr
mmr低くてもnormalばっかやってたらhighとかveryhighに行ったりする?

313名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bec-jLVh)2017/08/21(月) 14:26:27.71ID:oB4YAW/M0
redittに謎のリーク来てるな
どこまで本当なのやら

fnatic: ee/xcalibur/ohaiyo/dj/pie
eg: arteezy/sumail/universe/crit/fear
og: notail/reso/s4/jerax/fly
dc: mason/abed/mss/bulba/moonmeander
ppd team: pj/ccnc/zai/misery/ppd

314名無しさんの野望 (ワッチョイ c1e0-Jcyw)2017/08/21(月) 21:04:15.16ID:XXP/VpR00
もう貴族マッチやらないと
何で自分のMMR半分未満の奴と組んでそいつらに罵倒されなきゃならんのだ死ね早く貴族マッチ終われ地獄過ぎ

315名無しさんの野望 (ワッチョイ ab8e-OJRd)2017/08/21(月) 21:58:07.50ID:vDehqljk0
>>314
その半分以下の奴と内部レートは大して変わらんからそこにいるんだわ
貴族マッチ終わってからも雑魚同士一緒にやるんだから仲良くしとけ
貴族マッチはmmr上限の関係で3k以下しか真面目にやらないから煽り放題で良いな

316名無しさんの野望 (ワッチョイ c1e0-Jcyw)2017/08/21(月) 22:05:59.08ID:XXP/VpR00
内部レート変わらない訳ないだろ俺が一番高いMMR表記出ていて平均の時点で2/3
終わって味方のMMR見たらそりゃもう1/3よ
相手の低レはしっかり俺のカウンターピックだし辛ぇわ早く通常ランクマさせろ

317名無しさんの野望 (ワッチョイ e191-wvaa)2017/08/22(火) 02:30:43.62ID:LhFRY17K0
通常ランクマあるやん?

318名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/22(火) 05:29:37.02ID:QA7NtPNp0
>>314
4k未満の低レは、9割以上が試合になってない
貴族マッチが終われば、通常ランクマに人が戻って来るからそれまでの辛抱

319名無しさんの野望 (エムゾネ FFb3-Qb2l)2017/08/22(火) 05:34:06.85ID:V2p3At+TF
でも日本人の8割は低レでしょ

320名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/22(火) 06:21:36.58ID:QA7NtPNp0
要するに、
日本人の8割は試合になってない自覚がないので、万年低レに居続けるループ地獄に嵌っている

321名無しさんの野望 (ワッチョイ f903-P4yI)2017/08/22(火) 07:21:48.31ID:htsnBeP50
なんかwikiでフレンドになった人でレートが4.3kから3.6kまで落ちてる人がいる
あんまり交流ない人だけど精神状態が大丈夫か不安

322名無しさんの野望 (ワッチョイ c9a8-NU4b)2017/08/22(火) 09:13:40.76ID:No1fzdW70
レート2kだけど上手い人には敵わないけど普通に遊べるだけの対戦とかやれてるけど?
プロでもガチプレイヤーでもないので
自分のレベルで遊べれば十分なんだけど
強さにこだわってレートきにして顔真っ赤にするより適度な相手と遊べてる時点で問題ねーわハゲ

323名無しさんの野望 (ワッチョイ 11d5-jLVh)2017/08/22(火) 09:16:09.17ID:UdxHSZjZ0
勉強できない奴や年収低い奴の言い訳みたいでワロタ

324名無しさんの野望 (ワッチョイ 8144-JJVS)2017/08/22(火) 09:34:22.93ID:cb3KP49y0
普通に遊べてないから2kなんだよ

325名無しさんの野望 (ワッチョイ 513e-jLVh)2017/08/22(火) 09:37:02.44ID:X9jylAzi0
2kは雑魚なのは事実だがお前が噛みついてるやつはいつもいるキチガイだからNGしておけ

326名無しさんの野望 (ワッチョイ c9a8-NU4b)2017/08/22(火) 10:25:41.07ID:No1fzdW70
なんだとコノヤロー
dota2で勝負しろやボコボコにしてやるから

327名無しさんの野望 (ワッチョイ c9cb-cRrH)2017/08/22(火) 11:05:26.98ID:QA7NtPNp0
>>323
ほんとそれ

328名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/22(火) 11:28:40.30ID:ABOHr9jEa
マッチングって何かしらに影響されてる気がする。リポートが多くて負けまくってたときと高評価ばっかりで勝ちまくってたときではプレイヤーの質が全然違う。

新着レスの表示
レスを投稿する