Hearthstone part856 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/** 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone part855 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500165663/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1スレ立て乙です
ヴァリーラのデスナイト早くみたいぜ

>>1
お見事ね。

今更だけどレクサー狩りの途中で死んだとかちょっと情けなすぎるだろ

アンドゥイン盗んだままだと今と変わらんから、逆にみんなにカード配ってくるぞ
ラファームの呪い的なやつを

名前がキモイプレイヤーランク
NO1
黒夜騎士

ピラニアランチャー片手に一人で狩りに行った結果がコレ

six gamersのカードの伝承で新カード公開されまくってるのって既出?

>>5
手札をゴミカードで埋めてくるとかまた嫌われるなw

ワイルドでゲッパーシルヴァナスブームボットチルモー竜王復活させるランプドル使いたいけどンゾスとヤシャの相性が悪すぎる

DKアンドゥインの雄たけびでアタック4破壊とかしてくんねーかな

>>8
何それ
ソースクレクレ君

変更ヒロパかミニオンの効果で相手の手札に10/1/1を追加するってあったら面白そう

14名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f56-Xm5V [222.147.166.161])2017/07/18(火) 00:41:46.81ID:OTIpzewQ0
3戦したら10G貰えるやつ
手っ取り早く100G達成できる方法ない?

スレ番重複して1個飛んでるからここpart857で、次part858か

もしくは最悪のデッキトップに埋めてくるとかな

>>15
そう。専ブラで管理してない人のほうが多いのかね

>>12
これなんだが
ttps://www.youtube.com/watch?v=H3ScL62qc8Q

カードの予測と書いてあるが

レジェカードいっぱい出てるね、これ公式に怒られるんじゃないか?

>>18
プレダクションだから予想ってことだぞ

普通にpredictって書いてあったわすまん

一応マジレスしとくけど
君たちは分からない英単語を調べるということはしないのか
Predictionsの意味はなんだと思う

そもそも中立レジェは5枚しか存在しない

なんだ予想か、映像しか見てなかったわ

ハスゲみたいな脳したやつだな

頭ハスゲ

コンパラがアグロに強くなる為にゃ何が必要かね運かそうか

やばい今アグシャくそ強いわ

マーロックとトログとベンしかいねえスレに何期待してんだ?

ハゲもいるぞ
俺は違うけど

新カード情報まだかよベン
貯まったゴールド眺めるぐらいしか楽しみがねえぞ

>>28
むしろミッドよりアグロに強くね?
セイヤー引くだけで盤面取れるしパイロのAoEもあるし早めの平等パイロも決められるじゃん

ちょっと前までパラが死ぬほど嫌いだったけどこの環境で唯一正々堂々と挑んで来るから好きになったわ戦ってて一番楽しい



マロパラ?死んでくれ

この環境でしっかり戦ってくれるの海賊ハゲぐらいじゃね

1ターン目からなんかデッキからイノシシ生えてくるのを真面目とは思わない

>>32
次の新情報は24日だぞ
それまで寝てろ

>>34
正(タイドコーラー)
々(ロックプール)
同(コインメガサウルス)
々(銀剣悪辣パッチ)

39名無しさんの野望 (ワッチョイ 9353-+gV6 [210.142.252.124])2017/07/18(火) 01:43:31.28ID:B6yesP9h0
試合してたのに急にとまって処理できずに逆転とかまじクソだわ

パラディンとか困ったら平等とかタリムしてきたり恩寵とかインチキの宝庫やん
タリムが1枚しかこないなら素出しタリムはなんとも思わんけどどうせおまけコドーやストーンヒルで複数枚出るのが目に見えてるから防衛タリムですら普通に強いからな

wowって日本語版ないのな
ハースで興味持ってやってみたいと思ったのに残念だわ

コンパラ使ってるけど資産なくて辛いウィッカーとデス様欲しい
ビャクガンとアラキアって砕いていいのだろうか

日向は木の葉にて最強…

十二方位の風よ!我が命に応えよ!

>>41
有志が日本語mod作ってるぞ、あくまで有志だから全部翻訳までは至ってないけど
それでも世界観とか雰囲気はわかる

>>41
HearthStoneExpress眺めてろ

47名無しさんの野望 (ワッチョイ 9353-+gV6 [210.142.252.124])2017/07/18(火) 02:01:59.28ID:B6yesP9h0
evoは盛り上がってるな
アジアオリンピックのKOFは正直なところ盛り上がるんやろか

やけにミラクル多いんだがなんかあったのか?
あと翡翠急に減ってドルはほぼアグドルになったな

コンパラのキュレーターのまあ強いこと

パラディンは獣マロドラゴン揃ってるんだから動物園ロボや奇術師も使ってあげて

51名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp1f-UmNz [126.247.149.244])2017/07/18(火) 02:07:44.06ID:7WQqc4a6p
コンパラの獣枠ってどうしてる?
コドー入れてるけどフクロウでもいい気がしてきた

>>41
リアドリンもらうくらいまでなら英語でもできるぞ
正直HSよりハマるくらい面白かった

メガザウルスちゃうの?

>>53
コンパラはマロ要素を学者以外排除して除去とヒール増やしてるからメガザウルスは入らん
決まりシナジーでコドーぐらいだな

獣なら初期は新兵ランチャーステゴコンボもあったというのに恐竜の面汚しよ

新兵ザウルスはワイルドで暴れまくってるからセーフ
スタンでももうちょっとしんへサポートがあると暴れそうだな

ピロパ変えるのや戦隊長辺りが入ってるのはミッパラとかマロパラの方か、仕分ける基準が難しい

シャーマンにも偶像寄越せよ
可笑しいだろ乳首だけ無限リソースなんてよお

マナ加速できないしドロソゴミだから偶像あってもね

キチガイテンポカードだらけでネガキャンするのか
鎌刀とスリケンのゴミ二枚だけ渡されて頑張ってるローグ見習え
これでもアヤパンが強すぎてそれなりに戦えるんだぞ

つか翡翠どうしの対決じゃローグが一番強いかも

人の配信見ててもランダム生成で回答が来ました負けでーすばっかでつまんねえ

翡翠ローグはドローをどうにか工面しないといかんからなあ

ここ20戦ぐらいのアリーナの平均勝ち数7超えててホクホクだわループ出来てて笑う

65名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-UmNz [60.68.149.96])2017/07/18(火) 03:01:07.94ID:KcFdND1p0
クトゥーンとか翡翠とか新兵パラみたいなシナジー付きの専用構築好きだからもっと出して欲しい

タリムは自分もスタッツ3/3になるなら文句言わないよ俺は

3/6でもまだ許せるわ
3/7ってのが終わってる、性格悪すぎやろ

平等(不平等)を筆頭にパラディンはインチキカードの宝庫だよ
いまいち噛み合わないから許されてただけで、噛み合うととんでもないことになる
ワイルドの惨状がまさにそれ

旧神の影響前のデスウィングってどんな感じだったのかWoWにあるのかな
光ラグをifとして出したんだしデスウィングも闇堕ち前のカード出て欲しい

ワイルドはレノが間に合わないor出してもそのままボコられるくらいにアグシャーとパラディンがヤバイからな

71名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b6c-t0Ra [60.62.148.79])2017/07/18(火) 03:11:02.06ID:KT9+j27R0
ワイルドパラはシクレ新兵マロとクソデッキ揃いだからな
ドルも同じようなもんだが

それでも僕は盤面にミニオンを置きたいんだ…

アヤパンをシャドーキャスターしてくるのうざ過ぎ

アヤちゃん割るの強制してくるのはローグの強み

ワイルドはパラの恩寵のヤバさが解るよな

76名無しさんの野望 (ワッチョイ 1787-UmNz [126.225.90.121])2017/07/18(火) 03:24:10.68ID:VQsmQ+pD0
ワイルドはコンシャーなら割とパラに有利とれるから好きだな
退化とポータルが刺さる刺さる

アリーナでむか〜しむかしが盤面に3体も並べられて憤死したわ
イセラ3連続はいやーキツイっす、どんなピックやねん

プリならドラポも目論んでドラゴンは進んで取るけど他は取りにくいよな
始祖ドレは取るけど歴史家はほんと悩むわ

79名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b6c-t0Ra [60.62.148.79])2017/07/18(火) 03:40:31.86ID:KT9+j27R0
>>76
コンシャーはパラへのテックカード多いけど、ロウゼブぶん投げられて憤死することもまあまあ
あとパラは挑発ガンガン抜いてくるのが

新兵パラの話題でてたからたまにはワイルド触ってみるかなと思ってデッキリスト見たらパッと見弱そうに見える
実際触ってみたら多分シナジーの塊すぎて強いんだろうけども

81名無しさんの野望 (ワッチョイ 1787-UmNz [126.225.90.121])2017/07/18(火) 04:03:21.10ID:VQsmQ+pD0
>>79
ロゼブほんま辛すぎるわ、あいつやっぱり強いな
序盤の処理誤ったら一気に押し込まれる

>>80
新兵一体でも残したらそいつが3/3以上に化けるって考えると毎ターンビクビクする

ワイルドに永住できそうなデッキがスタンと同居してるのはありがたい限り
mtgでたまに、初期投資が高くても下環境の方が安い、と言われるけれど
DCGだと初期投資すらほとんど変わってないからより安く感じる

みんなヒーロー何体くらい使いこなせる?ドルイド以外使うと全く勝てないんだが。ひたすら動画とか見て練習なのかな。

84名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b6c-t0Ra [60.62.148.79])2017/07/18(火) 04:13:40.64ID:KT9+j27R0
コンシャーは微不利ぐらいで、クエというかンゾスプリはかなりキツイな
あとは大抵5分以上に持ち込める
ワイルドは一芸極限特化が多いからぶち抜かれることもまああるけど、安定感は新兵パラが頭一つ抜けてると思うわ

>>83
何が使いこなせるとかはないけど、
俺はメイジだけはド下手くそだわ
スペルを盤面に使うか顔面に使うかの判断が全然できない
発見メイジとかはまだ楽だけどテンポメイジとかは使ってて下手すぎてへこんだわ

kolento髪切ったな

ラグナロスに与えられし我が髪を見よ

むしろ散らされたんだよなぁ

kolentoがワイの会社の他部署のおっさんみたいな髪形になってる
ハゲ隠したくてああいう髪にしてたんじゃねーのかあいつ

タイスの真似してマリローグ使ってみたけど難しすぎる
どうやって勝つんだよ

ゼウスはルーラーなのに偏っている。ルーラー失格。

ウォーゲンOTK使いてえよベン・・・

ミニオン弱体化がされて全然盤面で勝負できない
呪文はそのままだから盤面外で勝負できるメイジゲーやん

盤面取ろうと思ったら翡翠にやられるしスペルで押しきろうと思えばメイジにやられる
どうすりゃいいんだよ

k禿やべえことになってる

kolentoの配信でNotLikeThisはダブルミーニングになるからやめてあげて!

やべえコレント赤ちゃんヘアーで思わず吹いた

ドラプリにショニアと段取りパクられて巨人巨人と14/14エドウィン凌ぎきられたわ

今日のk禿どうしちゃったの?
http://imgur.com/ehv1Wdp.jpg

4packと引き換えに大事なものを失ったんだ

見苦しく伸ばしたりしないんだよkolentoは

102名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-UmNz [60.68.149.96])2017/07/18(火) 06:41:14.06ID:KcFdND1p0
Kolentoメガネかけてた方がかっこいいと思うんだけどなぁ

103名無しさんの野望 (スップ Sd2f-E66j [1.66.99.181])2017/07/18(火) 07:05:15.30ID:t1tDa6ond
アグロパラディンに海賊入れるの流行ってるの?

Trumpチンポストームに移籍してんじゃん
TSMのが大きいだろうに

ガイジゲーマーズはexpおじ復活して早速翻訳記事パクリか
クソゴミクズ死ねや

ハスゲの盗用は気付いたら速攻本家にチクった方がいいぞ
あんなクソサイトいらない

キュレーター砕いたんだがクエウォリってもう無理だよね?(´;ω;`)

108名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-LcRn [182.250.250.196])2017/07/18(火) 07:23:49.58ID:nSTvuz1wa
キュレーターもメディブもバーンズも砕いていいぞ
俺は砕いた(´;ω;`)

何が無理かわからん

なんだよその顔文字

狭いカードプールでデッキが同じ変わり映えしないせいなのか知らないけど
モチベーションマジで続かないから早く新パック売ってくれ

紫蘇ドレ入れるとキュレーターとコドー入れたくなる病

最近コドーのかわりにフクロウ入れたくなる病が出てきた
六丸減ったし

114名無しさんの野望 (ワッチョイ b763-idSe [118.21.87.162])2017/07/18(火) 07:45:21.05ID:DwjgU9l70
メディヴはわからなくもないがキュレーターとバーンズ砕くのは病気

新拡張は断末魔多いらしいからバーンズまた大活躍だな

新しいシルバナスどんな効果なんだろ
楽しみだな

キュレーター砕くのは全く理解できない
頭おかしいんじゃねえの

効率いいからレジェ砕きまーす
あうーあのレジェ砕いちゃったーどうしようー

ガイジかな?

ケレセスはpwnによると、ウォロドル次いでローグプリあたりで使える可能性があると。
4クラスで使われりゃ十分かな

キュレーターより強い400ダストなんていくらでもあるだろ
スタン落ちならともかく現行の、しかもアドベカード砕くとかさすがにアホだと思うが

121名無しさんの野望 (スップ Sd2f-E66j [1.66.99.181])2017/07/18(火) 07:56:44.99ID:t1tDa6ond
キュレーターとか絶対砕かん方がいいぞ

断末魔押すならいい加減退化どうにかしてくんないかなー
どんなユニークな断末魔やバフも退化一枚で無効化されるのはどう考えても過剰なストレスになるよ

モローズとゴミレジェ5枚詰め込んでデッキ回転の阻害するゴミは砕いてもいい

モローズですらウンゴロリリース当日にクエローグに入れられて
モローズ砕いた奴wwwwwwって言われてたんだぞ

レジェ砕いても400ダストにしかならんのに砕きたがる神経が理解できないけどな

ゴミ5枚突っ込む奴はカザカスが入れてるのを見た

環境前半の面白い時期に面白そうなデッキ作るためにしばらく使わなさそうなの砕くとか全然あるけどな
アドベはあんま砕かんけど

マルシェザールはアリーナでも正直とりたくないんだけど

絶対使わんと思って砕いた競売王すら新ヒロパの登場でもしかして必要になるかもとちょっと後悔してきたからな

130名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-rSCW [116.220.59.25])2017/07/18(火) 08:13:16.26ID:/SIWxNoO0
ワイルド人少なすぎない?
海賊ウォリあるならコモン4枚、クラーケンでアグシャーやってたならコモン2枚で参加できるし、モチベ上がらんて人はワイルドやろうや
なんかワイルドって変に抵抗ある人多いよな

市長やナットペイグルみたいにネタでも使い道がなかったものは砕く
競売王はとりあえず放置

>>130
キュレーター砕いて発狂してるやついるくらいだぞ
ワイルドのカードなんか残ってなさそう

海賊やろうと思ったけどマルグルトン砕いちゃった

>>130
ワイルドも大会が絡むようになって難易度上がったから
ナクスがないとまともにラダーできない
去年は弱いのも多かったんだがなあ

市長は砕いたけど琥珀ででてきてフリメコンシしたぞw

ドルイドのスキンって誰が有力なんだ?
教えろwowおじ

俺は筆頭ダストですらまだ持ってるわ
新段でるたび10000突っ込んでるからカード砕く必要ないわ

カードバック欲しさに買おうか悩むけど結構使ってる人多くてなんか嫌なんだよなぁ

アドベのレジェなんて記念品だから砕いちゃダメだろ(マイダストと筆頭ダストを探しながら

>>136
hamuul runetotemって牛さんとか

レジェは一枚も砕いたことないや
チョーや釣り男ですらもったいなくて砕けない

142名無しさんの野望 (スップ Sd0f-yXCR [1.72.7.200])2017/07/18(火) 08:29:22.13ID:pJKqwKxBd
今となっては被り回避措置で砕かないのが正解になってしまった
アドベは関係ないけど

ハリソンとカザカスはそれぞれ4枚ぐらい被ったから、被り救済あればなぁと思うしかない

バンドルとアドベ4種しか課金してこなかったからワイルドは全部砕いてスタンの足しにしてるわ

金ファイボおじと金ヒメと被ったヤシャは砕いた
少し後悔している

レジェはメッメ作るためにthe beast砕いたのは覚えてる

クエスト報酬まだ倍やん
やったぜ。

ゴールドは8000くらいあるけど、魔素はいつもカツカツなんだが
アリーナで稼いでいるのか

いまのウォーチーフってシルヴァナスなの?

150名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f74-Ldoe [175.177.6.59])2017/07/18(火) 08:46:41.03ID:QggosBgl0
>>138
持ってたら後悔しなくて済むぞ
二度と手に入らないから後悔はでかいと思う
みんな使ってるのは一時的なものよ

151名無しさんの野望 (スップ Sd0f-zCgg [1.72.1.225])2017/07/18(火) 08:47:48.89ID:iU33Z7sEd
シャク引いたからミラクルローグ使ってみたけど楽しいな
マリゴス型以外の勝ち筋よく分からないけど

ビッグエドウィンか冒険者育てるか巨人かお願いヨグ様するか

海賊ローグと当たってぼろまけしたわ

おお今日も2倍デーやってるやん だれだよ昨日の朝で終わるとか言ったやつ

155名無しさんの野望 (ワッチョイ 1732-idSe [153.220.8.110])2017/07/18(火) 09:05:03.96ID:YKdMvh8x0
筆頭ダスト呼ばわりされてるけどヘルス40に成功したら滅茶苦茶楽しいからなあいつ

エリーズ入りミラクルなかなか良いぞ

アマラ筆頭ダストとクエウォリのどっちが強いんですかね

2倍は公式が嘘付いてるからしゃーないわ

ダストが沢山ある時の無敵感が好きだからスタン落ちと使えないレジェは砕いてたわ。
ただ今後使われる可能性のあったキュレーターとか砕く奴は理解できない

可能性とかじゃなくて、実際キュレーターはドラウォリとかに必須だったし

161名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp1f-LcRn [126.247.82.223])2017/07/18(火) 09:10:47.07ID:Is86AAaGp
メディヴもキュレーターもテキスト読めたら砕かねえだろ
ブギーモンスターは3枚被って3枚砕いた

162名無しさんの野望 (ワッチョイ 1732-idSe [153.220.8.110])2017/07/18(火) 09:11:06.68ID:YKdMvh8x0
クエウォリと違ってエモート変わるから楽しいんだって
今祭り中だし

コンパラミラーとかいう貴族の遊びすき
平日昼間とかいう貴族の時間だからこそ成り立つ対話なんだよなぁ

キブラーがシャドバやってる

トーストの配信見てるけど、こんなに上手かったっけこの人?

アドベンチャーカード砕いたら作れないの?

ギリギリなbmやるぐらいだから頭の回転は早そう

今のミラクルローグちっとも楽しくないんだよなぁ
なんやあの翡翠ばりにチャリチャリして横に並べるデッキ

テンポデッキの5コス枠にとりあえずヒドラ入れとけば強い説提唱していい?

>>165
コントロール系は前から得意じゃないかなガチガチなデッキは余り使わないし素人にはわからん動きする

>>158
これ何の話?

172名無しさんの野望 (ワッチョイ 77d9-5Vqg [58.81.114.215])2017/07/18(火) 09:20:35.31ID:sDWKkdca0
トーストがクエメイジで自分にファイボ撃ってリーサル出す動画めっちゃすき

マルシェがザラス連れて来て
さらにそのザラスが江戸院に変身して
おまけに破片OTKしてたから56/56のスーパー江戸院に

マルシェザール公爵閣下のお陰だな!

こういうあだ名の付け方中年オタクくさい

俺のマルちゃんは2/4突撃マロしか連れてこない

マルシェ→わかる
江戸院 →まあ…わかる
ザラス →なぜそうなる

ワイルドでマル公とかドMかよ

Frodanと一緒に発見込みの極限までBMする動画は笑った

あだ名?はドルインドだけなんか好き
翡翠にチャリられてもドルインドだと思えば何故か許せる

適当に組んだローグでカジュアル回すのが一番楽しいわ
兎に角怪盗紳士出し入れと幻覚で対面のクラスカード使いまくって
最後にエドウィンと巨人ドーン!
クソデカエドウィン欲さえ押さえれば結構勝てる

181名無しさんの野望 (ワッチョイ ff35-Cvl0 [115.163.13.39])2017/07/18(火) 09:43:28.96ID:ylGakQv50
マルシェザール公爵みたいにデッキにカードを追加するハイランダーレジェンドが欲しい
2コスト6点回復1ドローのカードを3枚デッキに加えるとか

182名無しさんの野望 (ササクッテロル Spef-kIy9 [126.233.22.7])2017/07/18(火) 09:45:40.70ID:PZeKrNkFp
>>181
それ実装されたら他のハイランダーカード効果発動しなくなるやん

183名無しさんの野望 (ワッチョイ ff35-Cvl0 [115.163.13.39])2017/07/18(火) 09:48:40.30ID:ylGakQv50
>>182

そりゃいかんな


なんでこのスレのオリカの性能はチンパンレベルなんだろうか

他のハイランダーシナジーが使いづらい代わりに強力な効果ってのはいいと思うけど、序盤に引かれたら巻き返し様がないカードになりそう

最近翡翠シャー流行ってんのかよ
中盤強いのに終盤も息切れしないから怠いんだが

187名無しさんの野望 (ワッチョイ 1732-idSe [153.220.8.110])2017/07/18(火) 10:00:24.91ID:YKdMvh8x0
ワイルドマルシェはTGT大好きだよな

オリカ考えたんだけどハイランダーのとき6コス30回復なんてどうかな

翡翠シャーは盤面渡さなければ勝てるエコー打たせなければ育つのは限りがある

>>181
さすがに猿すぎる

翡翠ローグ強い?使ってる人使用感教えて

翡翠ローグやってたら紳士が相手の翡翠ドルから偶像持って来てわろた
翡翠チャリチャリしてたら相手心折れてコンシしていったわ
ショニア殿堂入りかナーフかしてくれ(自覚)

>>188
グッモーニンベンブロード

リッチキングがアイスクリーム屋に就職してて笑うわ

195名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp1f-UmNz [126.247.148.122])2017/07/18(火) 10:27:17.53ID:gkcDRB9Bp
翡翠ローグってショニア入る型もあるのか
大体カルトマスターの入ったリストばかり見る

翡翠育てながらブレイズコーラーのです5点飛ばしてくるのが玉に当たるけどあれが翡翠エレメンタルローグか

マロパラは海賊以上の糞アグロだと思う

>>195
元のデッキすら見ずに適当に組んだんだ
カルマスかそっちの方が良さそうだな

199名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp77-5Vqg [126.236.139.3])2017/07/18(火) 10:34:26.04ID:TTNGPVHWp
カルマス入りあんま強くないから抜いてしまった

カメレオンローグおもしれー
いまネファがいればなあ

>>155
ヒロパだけ貰えるやついるらしい

202名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-DVFB [49.104.37.25])2017/07/18(火) 10:38:48.92ID:U9RdUaCod
翡翠ローグのカルマスは隠れ身がいるから成り立ってる感はある
隠れ身翡翠のおかげで他のデッキタイプよりカルマスドローに安定感があるし
逆に言えばそれしかないけど

2倍いつまでなんだ

次の酒場までじゃね(適当

205名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp77-5Vqg [126.236.139.3])2017/07/18(火) 10:48:58.92ID:TTNGPVHWp
アルガス シャドキャスは結構強いから入れていいと思う
ンゾスは色々遅いから個人的には微妙 エレ翡翠は悪くはは無いけど枠空けるのが難しい
影がくれ シャドキャス入れて高速で翡翠育てるのが1番無難に強そう

コインバック20%来なくてつらい

レジェンド被らなくなるなら、ハリソンとかのクラフトするか微妙なラインも積極的に作っていったほうが良さげなんかね

>>206
今パック買う奴は馬鹿
拡張時に連動してコインバックボーナスが来る
拡張1週間後にコイン20%OFFセールが来る

>>207
ハリソンはアドベだからもともとパックからは出ない

レノと勘違いしてる?

>>209
クラシックな

>>209
それは仰天した!!

まあ探検同盟っぽい見た目ではある

214名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-LcRn [60.73.250.140])2017/07/18(火) 11:02:09.04ID:ugppQoLc0
俺パックからハリソン出たことあるけどBAN対象なのか?

>>210
このレスの意味は?

ああもうめちゃくちゃだよ

俺ナクスからカラザン全部ヒロイックもクリアしてるけどハリソンもってないのはなぜなんだ

218名無しさんの野望 (ワッチョイ 1732-idSe [153.220.8.110])2017/07/18(火) 11:05:57.45ID:YKdMvh8x0
ハリソンもレノも動物園出禁だからな

ハリソンはクラシックだぜってネタやろうとしたら自演しちゃいましたってか?

220名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.26.135])2017/07/18(火) 11:07:33.89ID:p/eyX1kCd
>>210
飛行機飛ばし損ねてますよ

お前ら本当に日本人か?www

クスリやってるんだろ
あまり触れるな

翡翠ドル多いからミラクルローグで狩りまくれるな

ハリソンは絶対メディヴに嫌われてる
ティリオンにも

>>219
自分がレノとハリソン間違えてる?って聞いてるだけでは?

副作用一切ないわ

ハリソンはウーズってペットが居るから

ハリソンがアドベとか言ってるやつしびらの枠にもいたな

メディヴの杖食うのやめろ
琥珀とかマイコンで気持ちよくさせろや

現存してるのに歴史になっちまったハリソン君

231名無しさんの野望 (スップ Sd0f-LKc0 [1.72.0.31])2017/07/18(火) 11:14:29.17ID:tMWc3p2qd
ハリソンで思い出したけどこの前キングクラッシュをウンゴロって言ってた奴いたな

ハリソンとか秘策食いみたいな尖ったメタカードは好きだな
できればライブで悔しがる顔が見たい

>>231
両方キングなのでセーフ

杖つけたまま支配からティランタス出すのやめろ

プリ相手にウーズキープしとく奴性格悪すぎだろ

アドベといえばなんでウォーロックだけポータルカード貰えなかったの?

召喚のポータルがあるから…

捻れし冥界があるから

ドルイド以外はキープするわ
メディヴ杖放置したら負けだからな

240名無しさんの野望 (ワッチョイ 1732-idSe [153.220.8.110])2017/07/18(火) 11:23:58.68ID:YKdMvh8x0
>>236
だけってなんだよポータル貰ったのは5ヒーローだろ

ヒーローカードってまだハンターしか公開されてないんだよね
武器持ちメイジとかインチキくさい
雄叫びフロストモーン装備4/2エナジードレイン

インプ出すポータル貰ったじゃん

ハンターもローグも貰ってないプリ

ヒロパは凍結1ダメかな

あローグにはすぐ出すわ
素で忘れててすまん

スタン落ちしたアドベとクラシックの違いがややこし

競売人は絶対ガジェッツァンが落ちるときに落ちると勘違いする人いそうだなって思ってたら本当に落ちる可能性が出てきたという

好評につき電動入りとなりました

ヴゥィイイィィイイン

5.6ターン目までデッキ傾向読んだほうが良いだろうしメタカードを素出しする必要無いよね
明治使ってて泥棒プリ相手に秘策を盗まれる可能性考えて秘策喰いを出さないのもそうだし

シュレッダーくんの事も偶には思い出すか

というか前の海賊並みにメカは存在無くなったな

一部のヒーローが悪用するからスタン落ちとかアホとしか言いようがない
もしショニア落とすならパフォーマンサーでインチキするやつもいるからそっちもお登勢

メカとかいうキュレーター専用種族

254名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp77-5Vqg [126.236.139.3])2017/07/18(火) 11:43:11.50ID:TTNGPVHWp
ゴリラロボとかいう鰤に忘れられた存在

ドラゴンとかいう今やプリ専用と化した種族

ドルイドポータルから出てきた6/1/1に挨拶してくるメイジくんきらい

とりあえず全ミニオンに種族つけたらよいではないか
シナジーは後々考えればいいし

>>85わかる!シークレットメイジとか自分で使うと何が強いのかさっぱりわからない。使いこなせてないヒーロー使うと負けたとき何がいけなかったのかさえわからない

他の奴に比べてパラポータルのコスパの悪さはなんなの

260名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-LcRn [60.73.250.140])2017/07/18(火) 11:47:58.34ID:ugppQoLc0
4マナ4/4、+2/+2って強くね?

パラポータルはアリーナだとかなり強い
ウォリポータルが一番よくわからん、召喚するの5コスでもよかったレベル

シャーマンの方がコスパいいだろ
それに2コス生物はかなりピンキリだし

メイジのポータルは6マナ4点でもよかったな

シャマカスのポータルはオバロ1ついてる方が自然

>>260
7/5/7突撃、5ダメージって強すぎね?

爪とポータル一緒に配るベンの名采配

ウォリポータルの当たりって4/7/7くらいか

4/5/6もいるだろ

言語を英語に設定してるけどたまーに試合中ウンゴロ向いたとき混乱する

4/3/8挑発も

今から始めるんだけどパック開けるのクラシックでいい?

>>256
うむ!よし!
ハハハ!

コルクロンとかは当たりでしょ

274名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-LcRn [60.73.250.140])2017/07/18(火) 11:58:41.94ID:ugppQoLc0
旧神定期

ウワアアアアアアアアアアアアアオオオオオオオオオオオオオ
ゴールデンッ コモン・・・・

276名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.19.60])2017/07/18(火) 11:59:15.90ID:RV+Fc/KHd
装甲4って1マナ以下だろ
ドルイドのポータルが6回復=2〜3マナ相当で6マナ召喚なのに

パックあけるのは1つずつの方がワクワクするよな
10.20パックあけるのは作業って感じ

278名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-LcRn [60.73.250.140])2017/07/18(火) 12:00:27.28ID:ugppQoLc0
鉄の皮装甲5

279名無しさんの野望 (ワッチョイ 1732-idSe [153.220.8.110])2017/07/18(火) 12:01:13.39ID:YKdMvh8x0
ウォリコンの時代に装甲をつけさせること自体間違いだとおもうな

鉄の皮はウンゴロパックから引けば当たり

初期の旧神なんて装甲40点当たり前だのファティーグだったからな
ハゲに装甲とラグ棒と海賊同時に渡す名采配ですわ

ランダム4マナの真価は全体の質が高いうえ出て困るデメリット持ちがいないこと
4/1/1はいるけど4マナミニオンの数が割と多いお陰で5/2/2や6/1/1ほどの脅威にならない

シールドメイデンより弱くしなきゃいけないからあの性能なのは当然だな

出てくるミニオンが平均的に一番強い、弱いポータル調べてほしい

285名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp77-5Vqg [126.236.139.3])2017/07/18(火) 12:05:35.17ID:TTNGPVHWp
尚メイデンより強かった盾持ち

当時のウォリなんて何でも出来るせいでちょっと有用そうなカードですら叩かれてたからな
キングを守れ!や愚者殺しですら出た当初叩かれてた

287名無しさんの野望 (ワッチョイ 1732-idSe [153.220.8.110])2017/07/18(火) 12:08:22.16ID:YKdMvh8x0
愚者は強そうに見えた
アリーナで無敵コンボ決まると実際インチキ


今やウォリハゲよりアーマー積みまくる角カスは許されるのか
しかもたった1マナスペルで

愚者殺しotkすき

291名無しさんの野望 (スップ Sd0f-yXCR [1.72.7.200])2017/07/18(火) 12:10:13.60ID:pJKqwKxBd
デスナイトガロッシュが持ってる斧って冷凍の平和斧?

ハゲには触手でエピック1枠うめてるから

>>286
ウンゴロ発表時のシャーマンだな
温泉と211エレと744エレが叩かれてた

触手のコスパの悪さ嫌いじゃない

ほぼ裸のドルが装甲積むのはおかしい
ヴァリーラちゃんによこせ

>>255
ドラゴン自体いなさすぎだよ

ヒドラはドラゴンで良かった

メカ(小声)

ヒドラがドラゴンなら沈黙ドラゴンプリーストができるな

ドラゴンが少ない事により2/1/3から諜報員を引きまくれるという事実

301名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp77-5Vqg [126.236.139.3])2017/07/18(火) 12:20:53.03ID:TTNGPVHWp
>>300
これ
何体出てくんだあのインチキカード

ブラン歴史家諜報員またやりてぇな

歴史家2/3にしてくんねえかな
ドラプリ序盤カスすぎるわ

四体の諜報員確保してるって考えてみるとすげーよな
つまり四回相手のデッキ覗き見て発見形式で四回パクれるわけだ

諜報員にウンゴロパック2個持ってかれたときはさすがに笑った

シ諜客分

ウンゴロパックパクる諜報員だけは絶対許せない

>>302
嫌らしさ的にはこれがピーク

諜報員メタにマルシェザールいれるわもう

デッキから消えてないんだからパクるとか人聞きの悪い言い方はやめろ
借りてるだけだぞ

別にパクられてもいいけど本体が強すぎる

312名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-LcRn [182.250.250.197])2017/07/18(火) 12:32:13.43ID:i2g7pqLva
プリって何回もパック剥けるよな

借りたなら返せよ
借りパクやめろ

狂気ポーションは返してるだろ
死んでる事の方が多いけど

おばあちゃん返してってレクサー君が

DKプリもヒロパで泥棒するんやろなぁ…

狂気ポーションは対レクサー君専用カード
序盤は何でも潰せるしおばちゃん奪えるしハイメインのトークンも潰せるし
かわいそう・・・

闇あっくんは逆にカードくれるだろうよ

319名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-DVFB [49.104.37.25])2017/07/18(火) 12:39:36.32ID:U9RdUaCod
ブラッドセイルの海賊→パッチーズ→コイン→ファイアフライ→練気→蓮華→蓮華を1T目にやってくる乳首死ね
なんであいつらこの理想ムーブポンポンしてくるのか本当謎

1時間くらいラダー潜ったら2.3回くらいかまされるからあったまるわ

ローグも被害にあってるんだが

死ぬまでマナ借りるわ

>>320
そいつもパクってるんだから自業自得

プリ相手に安易におばあちゃん出すハンターなんて低ランにも中々居ないけどな

324名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp77-5Vqg [126.236.139.3])2017/07/18(火) 12:43:15.52ID:TTNGPVHWp
そもそもハンターが居ない…
今月1回ランク2で秘策フェイス見たっきりだわ

まずハンター自体が...

326名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f35-Cvl0 [218.251.47.174])2017/07/18(火) 12:43:29.66ID:ANsJ/Alr0
装甲食うカニ下さい

そもそもハンターがいないけどな

使用率ワースト2位のレクサー君

乳首食う蟹を出せコラ

ラダーにハンターどんだけ居ないんだよww
カジュアルではちょこちょこ見るんだけど

たまーに見るけどうたプリとかドラポ投げてるだけで爆発していく

秘策メイジ使っているとハンターが辛い

>>330
クエストのために仕方なく・・・

おいベン、マロパラなんとかしてくれ
ハゲそうだ

ランク3から上がらなさすぎて泣ける
毎回ランク3あたりで壁を感じてレジェ諦めちゃうわ

ほらほら〜先攻野良猫してみ?

マロ蟹で一発FAだけど入れてる場合ちゃうよね
海賊蟹かドブかパイロと入れなきゃいけないの多すぎる

フェイスハンターならいけると思ったけどそこまで強くなかった

プリの諜報員がドラゴンなのは拡大して見ないとわからなかったわ
ドラゴンが鎧着るなよ紛らわしい・・・

初の断末魔マーロックが出るか?
出るならシャーマンクエ作りそう

パイロ、オウケナイのアグロ対策バッチリのドラプリマジで隙がないよな
負けるのドルカスとミラーぐらいだよ

そもそもマロパラって大して見ないしな
パラ全部合わせてやっといるかなレベル

zetaがTOP10いってるデッキだしやっぱ強いんだろうな

序盤中盤終盤満遍なく弱いからなあ今のミッドハンター
理想ムーブの猫モーや猫ハイエナも他リーダーの理想ムーブと比べると可哀想なくらい弱いし

>>340
いや、どんなマーロック出たところでシャーマンクエはどうやってもゴミだろ
ウォロクエと同レベルかそれ以下の最弱クエだと思うわ

騎乗も武器もレジェ(発見器)もないパラで8勝まで来れたけど毎回こっからどうしようもない理不尽ムーブが始まって禿げながら壁ぶん殴る作業

せめてペット全出しが8コスならな

おうならハゲタカも221にしような

ワイルドならフェイスハンターいけるぞ

お前のカードのお陰で勝ちやすくなってくれてありがとう

やったぜ!ブラン!

キルコマも犬も大したパワーではない(一閃・腹裂き・ファイボ・聖別)のあれを抜けるカードがないのが今のレクサーの現状
サバンナもコーラーとか考慮してもやっぱ大して強くなくなった

352名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b87-Kv1M [126.220.53.198])2017/07/18(火) 13:13:40.59ID:rnTdh0Gl0
スタン落ちしたダメージ与えつつドローするインチキ呪文返して

ブランって422くらいが妥当じゃねえかな
ファンドラルも533くらいでいい

速射は強かったプリねぇ2マナ3ダメカード無い時1ドローとか神スペル過ぎて嫌いだったわ

ワイルドのゴミ箱に期待しても無駄だ
大砲もミニロボもあのままだ

顔面スペル落ちて代わりにもらったのが劣化パワーショットw
あんなもん入れるくらいなら1マナ2点のアレ入れた方がましだわ

357名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1f-Mv6N [126.199.209.136])2017/07/18(火) 13:18:10.81ID:lkEjGePWp
ハスゲにベンブロードとユーザーの質疑応答まとめられてた
もうこの話古い?

コンパラでもアグロの錬気で勝ち筋遠のくんや・・・

レクサーくん昔は凄かったんだぞ
墓守人がやばかったしレプラノームとナイフジャグラーも強かったし照明弾は1マナ、鳥は2マナ、リロイは4マナだったし2武器もあったし秘策を踏み倒せるカードもあった
ナーフされたカードが多すぎる

ファンドラルはクラスカードだしあんなもんだろ
ババアのジジイの一ターンで殺せなかったら負け確定&殺せたとしてもバーン大量確保の方がひどい

361名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp77-5Vqg [126.236.139.3])2017/07/18(火) 13:21:25.89ID:TTNGPVHWp
ババアのジジイってなんか哲学みたいだな

362名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b87-Kv1M [126.220.53.198])2017/07/18(火) 13:22:55.41ID:rnTdh0Gl0
今なら少しはバフしていただいても...

ババアのジジイもターン数考えれば妥当でしょ

ハスゲ見てるやつなんてこのスレにはおらんやろ〜?

365名無しさんの野望 (ササクッテロル Spef-kIy9 [126.233.22.7])2017/07/18(火) 13:23:57.79ID:PZeKrNkFp
ババアのジジイは草

ワイルド流行らせたいならワイルドのカードにも修正入れろベン

挑発ウォリでグール置いただけで相手のシャーマン爆発して草

グレイブズーカ返して!

ウォーロックのクラシック悪魔も見直して

370名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1f-Mv6N [126.199.209.136])2017/07/18(火) 13:26:19.28ID:lkEjGePWp
アイスブロックが殿堂入りする可能性が高いとか
他にも段取り、マリゴス、練気とかも考えてるらしい
鰤側は多分もっと作りたいカードがあるんだけどそれらが邪魔なんだろうな
でも殿堂入りは必ず4月にしか行わないから待てみたいな

ハスゲの伝書鳩が何週間も前の話題持ってきたな

ババアのジジイがじわじわ来る

メイジが暴れてる限りヲロは絶対勝てないからな15点バーストは顔が持ちません

374名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1f-Mv6N [126.199.209.136])2017/07/18(火) 13:29:31.25ID:lkEjGePWp
いやこの質疑応答自体は3日前の話よ

伝書鳩なんて高尚なものじゃない
ただのハイエナ

マリゴスはなんで殿堂入り?誰も使ってないじゃん

なんで今更三日前の話してんの
三日前にやれよ

アヒルがツイートしてることわざわざ書きに来なくて良いから

>>357
盗用コピペサイトの話はNG

錬気も段取りも残っていいけどな
尖った部分削ってばっかのヌルゲーは好きじゃ無い
ブロックはただのクソ遅延だから今すぐ消えろ

381名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b87-Kv1M [126.220.53.198])2017/07/18(火) 13:31:59.38ID:rnTdh0Gl0
ハスゲってなんでこんなに嫌われてるんだっけ?

照明弾ってなんで1マナじゃだめだったん?

練気段取りはともかくイノシシとマリゴス危惧してるのが意味不明
突撃じゃなくてもババアがスペルで顔面ぶつけてくるし

それぐらい古い話題だって皮肉に気付かない伝書鳩

385名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fec-kIy9 [114.159.143.191])2017/07/18(火) 13:33:40.03ID:yhRbz/kv0
>>383
マリゴスはOTKじゃないの?
イノシシは化物合成みたいなので壊れる可能性があるしバフカード出しにくいのかな
あとハンター強化したいけどイノシシいるからできないみたいら

練気段取り落とすなら斧も落とせよ

387名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-HKQm [49.104.9.234])2017/07/18(火) 13:34:50.52ID:TCgf0T+Cd
ドルカスうぜーから魔力の巨人ゴールデンで作るか悩んでるんだけど次の環境で使えるか教えてくれ

普通にヒナ猪でとんでもないことになるしな

ヒドラ使え

イノシシは気に入らねえわ 今後のカードデザインの幅狭めんだよなぁあいつは
パッチーズ? お気入りのカードだしニュートラルなのでオッケーです^^

イノシシはベンの放ったジョークだって読んだが

六丸からタリムで戦隊長出て来て六丸生き残るのヤバすぎだろ
何考えてこんなの刷ってんだ

393名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fec-kIy9 [114.159.143.191])2017/07/18(火) 13:36:53.25ID:yhRbz/kv0
>>390
殿堂入りの話してるんやで

>>381
他人のデッキを無断盗用転載して
妄想作文で中身無い記事を書き倒してたから
抗議した奴に対して載せられて嬉しいだろとか頭弱い発言したから
その後抗議絡みの発言は即ブロックするようになったから
他人の文章をショボい英語力で
勝手な加工をしてるくせにつっこまれたら
元の奴の名前だして来るから
何故か勘違いしてクソ痛い実況やら解説したりしたから

見た目が気持ち悪いデブ

>>385
マリゴスのotkなんて0マナスペルとか弟子系いないとコスト重くてできんし
そもそもババアに超越やった時点でそんなん破綻してるわ
マリゴスよりろくな使われ方しないバーンズとかいうクソカード危惧しろ

396名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-HKQm [49.104.9.234])2017/07/18(火) 13:37:24.30ID:TCgf0T+Cd
ヒドラださいからゴールデンにしたくないんだよ

397名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b87-Kv1M [126.220.53.198])2017/07/18(火) 13:39:06.86ID:rnTdh0Gl0
>>394
ひえっ
邪悪すぎるだろ

398名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-HKQm [49.104.9.234])2017/07/18(火) 13:40:17.27ID:TCgf0T+Cd
7ターン目にヒナイノシシ合成来てもあんまり強くないんじゃね

アントニダス二枚入れるデッキ紹介してたのハスゲさんだっけ?

>>388
いうほどじゃ無い
ヒナは序盤に出せるからインチキムーブが出来るんだよ

401名無しさんの野望 (ワッチョイ 8763-UmNz [220.221.52.212])2017/07/18(火) 13:41:36.40ID:J63X1uD/0
ahirunは信用してええんか?

捻 じ れ し ポ ー タ ル (爆)

でもヒナイノシシ 疾風隠れ身とかやったら切れるんやろ?

クエストウォリアーはクエストを引けないと決定力に欠けるって攻略記事書いたのがハスゲやぞ

405名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-HKQm [49.104.9.234])2017/07/18(火) 13:45:16.71ID:TCgf0T+Cd
ahirunは生え際後退してきてるしハゲは信じて良いぞ

イノシシはクエロの反省ってだけな気がする
ハンターを縛ってるのは結局テイカー時代

文句ばっかのくせに記事内容知ってるとか気持ち悪い

中身知らねえのに叩いてるやつの方がやべーやつだと思うのは俺だけ?
まあ俺は全く知らんけど

盗用転載の検索妨害アフィなのは事実なんだし
無くすように動かんとな

だから話題出すやつのほうをクソカスにけなしとけ

411名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.19.60])2017/07/18(火) 13:50:33.30ID:RV+Fc/KHd
昔のことならともかく最近のこと把握してる奴はキモいわな

>>403
獣ガチャでヒナイノシシ引いて適応ガチャで疾風隠れ身を引く
そんな10回に一回も無いであろうムーブなんて運がいいなーくらいにしか思わん
サイヒナなんて誰も脅威に感じて無いのと一緒でヒナイノシシも大した脅威じゃない

俺ははるかのこと嫌ってないよ、どうでもいいだけ
誰に叩かれようが悪評撒かれようが否定も肯定もする価値ないわ
ただ誤訳だけはやめろハゲ

これは最近見た
http://i.imgur.com/fmEsqaY.jpg

基本英語で調べるからハスゲの存在をここで知った
日本のサイトってここに限らずゴミばっかだし

そもそも日本オフィシャルが本家の二次サイトかよってくらい情報遅いから日本語でしらべるのが間違ってる

ライフ、スティル!w
中卒かな?

418名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.19.60])2017/07/18(火) 14:01:45.49ID:RV+Fc/KHd
なお英語のコミュニティには行かずに何故かここに来る模様

日本語のコミュニティだと情報の早さは2chかなりマシな方だぞ
少なくとも英語できるトログがいるからな

まるでここしか見てないような言い方ワロス
やっぱスマホガイジって頭弱いんだな

英語得意だぜ!!
アイノウマイマイアイノウ

>>414
生命奪取の発表当初オウケナイ+生命奪取で即死って言ってた奴いたけどこのサイトのせいだったのね。

会い編む亜ペン

topdeckあたりざっと見てれば困ることはない

氷ヴァナスの情報がここ以外でなくて怖い

This is ben

427名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp1f-Cvl0 [126.255.139.74])2017/07/18(火) 14:29:15.04ID:wjPTWN6Qp
そんなことよりエッチなダークヴァリーラちゃんの話しようか

酷使♡無双 S 面子が強い。守備多目、守備専かも。課金力も○
伊賀流の里 B 一部は強い。
黒剣騎士団 B 兵団の総数が減って来てるので報酬ボーダーには来そう
鬼神組   B ここも一部は強い、報酬はいけそう
肥畜    S 面子が強い、報酬は確。守備専じゃないので優勝は無い
エターナル B 旧メガネっ子メンバー多目、参戦率が高ければ報酬は○
(o≧▽゜)o B 過去報酬圏内実績有り。強いメンバーも居る、人数少ない?
夕阳红大保健 A メンバーまあまあ強い、中華なので参戦率も高そう。
可愛いは正義 B 報酬圏内常連、強いメンバーも在籍、報酬はいけそう
オレシカ(●ω・) B メンバーまあまあ。たーぼぉ
20時から参戦 S 優勝実績有り。今回も優勝候補
日本猟友会  A メンバー強い。報酬は確。優勝までは無い
ノースコリニャン   S 前回四位。報酬は確。古参の強メンバー多数。
丐幇     S 守備専中華。現在人数6なのでそこが謎、仲間割れとか無ければ上位候補
桜花     A ここも前回同様の面子が集まるなら強い、報酬は○

今回の兵団の評価してみた、異論は受け付ける。
Sは報酬確実、5位以内候補。Aも報酬確実、1-10位は堅そう。Bが報酬争いって感じに
したかったんだけど、兵団減ってまあ大体の所が獲れそうだね。
優勝は狙ってる兵団はほぼ守備専になると思うのでまあその辺も含めて

盛大に誤爆

バストダンジョンが云々

誤爆が派手すぎて草

>>429
詳しく

433名無しさんの野望 (アウアウアー Sa9f-oCc/ [27.93.160.254])2017/07/18(火) 14:38:39.29ID:Z7e3iNZea
ちょっとおもしろい

兵団ってなんやろ
進撃かな?

良く分からんけど全部つよそう

1pack民が選ぶのは20時から参戦だな

エロゲか

楽しそう

439名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.19.60])2017/07/18(火) 14:44:38.66ID:RV+Fc/KHd
ネトゲっぽい
真っ昼間にネトゲのギルド(?)評論とかガチ無職っぽくて可愛いと思う

スクリプトのコピペかと思ったら誤爆かよ笑うわ

441名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fec-kIy9 [114.159.143.191])2017/07/18(火) 14:46:46.80ID:yhRbz/kv0
守備専が強いなら優勝は酷使無双だろ

>>436
また投票あるの?

まじでドラキサス将軍だけ調整してくれ
他のはいけるけどこいつだけスタンダードじゃ絶対無理だろ
ふざけんな

オレシカ(●ω・)だけすっごい適当なの何なの?

ちょっと面白い誤爆やんけ

弱点の見当たらない酷使無双一択

レジェ入りパラディン使えば運が良ければ勝てる

どこの誤爆か気になるなからIP調べたけど何にも出なかった

誤爆元特定した
香ばしい方向にいってるのね

拡張まで大した話題もないならこういうアクシデントは歓迎

早くパック開けたい
早くレジェンド被りなくしてくれ

>>447
まじ?やって見てもタリムティリオンラグじゃ間に合わん・・・
筆頭家老が回答とか誰が砕かずに取って置いてるんだよって感じ

453名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.19.60])2017/07/18(火) 14:58:15.73ID:RV+Fc/KHd
筆頭家老使うこと思い付かなかったけどケルスザード入れたシャーマンか何かで普通に行けた覚えがある

454名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-LcRn [60.73.250.140])2017/07/18(火) 14:58:35.28ID:ugppQoLc0
酷使無双に投票すれば4pack民なのか?

ノースコリニャンの強者感すき

456名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-LcRn [60.73.250.140])2017/07/18(火) 15:01:31.50ID:ugppQoLc0
>>452
ヤシャアナコンダ竜王デスウィングでゴリ押し

丐幇の少数精鋭格好ええやん

458名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-LcRn [182.250.250.199])2017/07/18(火) 15:02:50.40ID:ULmLHAzOa
ノズドルム出したらハンターが9/8/8突撃だしてきてコンシした

キンクラさんに震えろ

460名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-idSe [182.250.241.71])2017/07/18(火) 15:06:47.82ID:pRFhYSBSa
ドラキサスは冥界飛んで来ないこと祈りながらシルヴァナスとか竜王デスとかのミニオン増やせるミニオンでいけば勝てた

どれが4pack?

翡翠ローグウンゴロ要素がOP花しかなくて目新しさがないイメージなんだけど今の環境にあってるから強いってこと?

463名無しさんの野望 (JP 0H47-QVCw [210.142.96.0])2017/07/18(火) 15:13:24.16ID:KETDxvvuH
酷使♡無双

新カード発表おせーよ
1日1枚発表していけ

ちょっとググったら6年続いてるブラゲーで草

2戦連続でパラディンの7並べやめてほんとやめろ

やはり退化対策はコストが高い巨人なんだなって
http://i.imgur.com/8w7t3es.jpg

467名無しさんの野望 (アメ MM47-eqnq [210.142.106.139])2017/07/18(火) 15:28:52.88ID:12uryPEaM
>>428
ギルド名にすごい懐かしさを感じるんだが
10年くらい前の匂いがする

プリのアタック3マイナスとアタック2以下全て倒すスペルの組み合わせ強いな。

ベンにカード発表早すぎて後半の盛り上がりに欠けるとか言ったやつ誰だよ
プロモとレクサー君だけ見せられて2週間放置って
氷祭り始まってないのにヒエヒエだよ

退化を呪術かなんかと勘違いしてるのたまにいるよな

後半の盛り上がりにかけっつーなら拡張自体の告知も遅らせろよなぁ
そんなに俺らを生殺しにして喜んでるのかベン

さすがに2週間放置は長すぎるよなぁ

いっぱい我慢した方が気持ちいいみたいな?

24日は長いよベン

思ったより盛り上がらなかったレクサーが悪い

合成獣にバニラを使うやつが居るかバカモン!

477名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-HKQm [49.104.9.234])2017/07/18(火) 15:42:39.07ID:TCgf0T+Cd
いつも思うんだがシーズン開始に新パック合わせないのはなんで?

478名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-LcRn [60.73.250.140])2017/07/18(火) 15:47:42.10ID:ugppQoLc0
高コストには退化しても意味ないって言うけどシナジーや中コスト、断末魔、バフに刺さるだけで充分でしょ

頭シャーマンは退化で全除去できないと微妙らしいから仕方ない

>>477
大会が四季別だから

アナコンダ退化されるのすっげー腹立つ

おい
退化でヒドラ出して噴火するんじゃねえ

バ獣って3/2/5のバニラ取ると大体強そうになるな
まあ作れるのが7ターン目からの時点で微妙だけど

>>483
いやヒロパででるならつえーだろ
焦熱の軍団かよ

場に出るんじゃなくて手札に加わるんだけど

3/2/5の芋虫君も報われる日が来たか

487名無しさんの野望 (ワッチョイ 4767-z+eH [113.158.196.246])2017/07/18(火) 16:15:32.97ID:J+IscADa0
バ獣は本当ゴミでしょ
ハンターの追加カードが完全にコントロール寄りならワンチャン

退化でライラ出すと大抵シコリだして自爆するんだが皆何考えてんだ

>>485
え?まじで???

直接場に出るなら結構強いかもなぁ
プレイする必要あるしデスレクサーは微妙だと思ってる

手札わろた
レクサー君・・・

バ獣強いっちゃ強いけど、なんというかハンターの顔面力とあんまりマッチしてない感ある
コントロールハンターなんて見たことないし

493名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-LcRn [60.73.250.140])2017/07/18(火) 16:18:03.10ID:ugppQoLc0
テキスト読んだりベンの動画見ようね

バ獣が直接場に出るのはジャラ様が発狂するのでNG
ハンド一枚得どころか何マナ踏み倒す気だよ

2マナ1ドロー獣だったら再ドローくらいくれ

場に出すか手札に加えるか選ばせろ

5マナ以下の生命奪取獣が出ると予想
それで回復しながら長期戦やれってことだと想定してる
多分弱い

ライラはしこるほうが勝つより気持ちいいからセーフ

499名無しさんの野望 (スップ Sd0f-aKa0 [1.72.6.105])2017/07/18(火) 16:23:00.01ID:qrfZ3X8/d
ヒロパをアテにするデッキしか組めないのにそれを変更するなんてそんなレクサー君は犬死DKになるよ

ハンターは新ギミック御披露目枠だから適当でいいと思う、グルダンと違って環境に戻ってこさせるならパワーカード複数要るからバランス調整難しいしゴミ箱枠で

ハンターのレジェなんか全部ゴミなんだからバ獣もゴミに決まってる

さすがにハンターのあのヒロパ見る限り、今回はハンターをコントロールでも
戦えるように調整してくるんじゃないかと思うよ、ハンターに強力な生命吸収来るんじゃないかな

吸血蝙蝠 1/2/1 still
こんなん出してまたハンターくんいじめるんでしょ知ってる

DKレクサーはアリーナでは最強だから

505名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-LcRn [60.73.250.140])2017/07/18(火) 16:26:26.72ID:ugppQoLc0
アリーナではでねえだろ
ナックルズとかブギーモンスター戦闘の度になりませんか?

これでコントロール出来ないような追加ばっかりだったらレクサーは泣いていい

ナーフ前荒野とヨグぶっぱしてコントロールしてると言い張ってたレクサー君はもう居ない

ハンターがガチでコントロール始めたらハンターってヒーローの個性なんだったんだよってならね?

コントロールさせたいなら2マナ3点、3マナ2ドロー、4マナ2点AoE、5マナで獣を出す度に3回復する獣

まだ足りないけどレクサーにこれだけくれたらコントロール組んだるぞベン

個性活かした結果散々ナーフ食らって今の現状だろ
個性なんて捨てろ

初レジェ目指して今ランク1なんだが一戦ごとに手汗びっしゃびしゃだわ
お前らもこんなかんじだった?
俺のメンタルが弱いのか

ドローなしAOEなし回復なしの三重苦なのに1拡張だけでコントロールできるようになるか?

前はンゾスハンターとか居たよなぁ

ヒーローの個性とか言ったら海賊はどうなんだよ
ガロッシュくんは自分のヒロパを100回くらい見直してみろ

neviiiiiizクソワロタwww

https://clips.twitch.tv/BreakableBlatantQuailRitzMitz

ハンター君どのデッキも代わり映えしなくて使う側でもつまらんのがなあ
弱くてもなんか面白い動き出来ればまだ救いがあったんだけど

>>514
じゃあハンターと交換してやるよ

ゴールド2倍っていつまでだ
とっくに終わったかと思ってたが

>>514
ハゲはヒロパはあれだけど元々武器の扱いが最も得意で何気に突撃も得意だったのでセーフ

生贄の契約よろしく獣破壊して回復する呪文くれば
コントロールハンターワンチャンある?

ガロッシュがハンターヒロパだったら海賊どれくらい強くなってたかな

>>503
2/2/3で来るよ
獣使いとのバフで強化だな

523名無しさんの野望 (JP 0H1f-UmNz [211.0.102.13])2017/07/18(火) 16:41:42.88ID:QQP8IySpH
レクサー版ラザでも来ないとバ獣は産廃

>>515
ガイジやんけ

DKカードってアリーナでも出るんじゃなかったっけ

kolentoまでpubgやってんのかよ

3マナ2ドローとか強すぎ

528名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-DVFB [49.104.37.25])2017/07/18(火) 16:44:24.87ID:U9RdUaCod
ゴールド2倍は7/5から2週間って言ってんだろケツ毛燃やすぞ

旧神ハンターはハゲ狩り出来たしカラ残ハンターはシャーマンにそこまで不利ではなくフリーズとかシャーマンメタ狩れたしで
何かしらを狩る役割ぐらいは欲しいわ

530名無しさんの野望 (スップ Sd0f-zCgg [1.72.1.225])2017/07/18(火) 16:47:29.56ID:iU33Z7sEd
1/0/1ディバシの獣がいれば、猛毒と合成して嫌がらせができるぞ!
インコが呼んできて嫌な気分にもなれるぞ!

2倍クエストが期間を過ぎると元に戻るのか2倍のままなのかそれが問題だ

レクサー弱いし0/0/1ディバシにしてあげよう

>>531
そりゃ戻るでしょ
期間外に貰ったクエストが2倍になったんだし

>>531
どっちかはわからんけど元に戻ったら世界中で殺人事件おきそう

期間を無期限延長していいぞベン

G2倍ってNAは明日16時までか?
始まったのいつだっけ

537名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-UmNz [60.68.149.96])2017/07/18(火) 16:52:20.43ID:KcFdND1p0
>>520
断末魔シナジーも相まって良さそう

酒場と同時にゴールド2倍来たから次の酒場が始まるまでじゃないかな

クラスカードなら2/2/2ディバシ種族持ちでも問題ない、歴史がそう言っている

バケモノの為に歪んだデザインのカード出されてもなぁ

twich の韓国系配信invenてので公開されてるカードって新カード?妄想カード?

http://i.imgur.com/8pLITgF.jpg

542名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.205.82])2017/07/18(火) 16:55:28.39ID:AOykgYsjp
全ヒーローに回復配ったらプリーストの個性がなくなるからかわりの新要素よこせプリ

>>541
強すぎ プリ最強あるわ

韓国語読めるとか凄くない?

トログ ハングル よめない

>>541
毎ターン2/2とかモローズ涙目だなw

テキストの背景がクラシックだし妄想でしょ

枠がレジェンド仕様になってないじゃん

549名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.19.60])2017/07/18(火) 16:59:19.23ID:RV+Fc/KHd
全てのミニオンの体力が変動する度に2/2のトークンを召喚する

強そう

お前ら韓国語達者だな

妄想だと割り切ってhggにチャンネル変えるか

数字のフォント違くない?
てか韓国語なんで読めるんだ

なんで読めるんですかね

俺は読めないけど彼女が読めるからたまに読んでもらってるわ

自分が死んだ時にも2/2生み出すの?

556名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-uKVO [182.251.254.5])2017/07/18(火) 17:10:45.20ID:4+CILuI/a
露中韓あたりの言語はスレに丸投げしていけ

きょうび翻訳サイトなんていくらでもあるやろ

ハンターでコントロールとか言ってるアホにいう
ヒロパでゾンビ作って全マナバーストして出したところで育った翡翠ゴーレム一枚分の働きもしないぞ

雑コラでよくそこまで盛り上がれるな

レノンゾスハンターでハンターに限界を感じました

誤爆で盛り上がるほど話題無いから多少はね

それだけ皆新拡張への情報に飢えてるんだよ
大体ベンのせい

毎ターン2/2が強いならホガーだって強いことになるぞ


>>557
ハングルなんぞお絵かきから文字にするソフト入れとらんと
読み方すらさっぱりわからんやんけ

566名無しさんの野望 (スップ Sd0f-aKa0 [1.72.6.105])2017/07/18(火) 17:14:14.50ID:qrfZ3X8/d
翻訳っつっても前やったら韓英ですらよくわかんねー文しか出てこなかったわ
まして画像とか文字すら打てなくて詰み

ベン「前は情報先出ししすぎて盛り下がっちゃったな...」

ベン「じゃあ情報出すのやーめよ!」

はートログトログ

>>564
面白いなヒロパとセットで4マナ永続凍結か
てかなんで背景ウンゴロなんだよ

>>566
文法近いから韓日のほうが正確だぞ

570名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6c-UmNz [59.168.196.40])2017/07/18(火) 17:18:57.84ID:d3Z0n+R00
>>564
これマジなら結構強いな

571名無しさんの野望 (スップ Sd0f-aKa0 [1.72.6.105])2017/07/18(火) 17:20:10.23ID:qrfZ3X8/d
>>569
そうなのか
まぁあんまり機会ないけど次は韓日でやってみるか

本バレか知らんけど言う程強いか?羊変身でええやろ

相手側にデメリット持ちのミニオン召喚するスペルか何かあれば永久凍結メイジ組むよ

相手の手札をミルハウスでいっぱいにするカード作れ

各ヒーローごとにレジェ1エピ2レア2ずつぐらいを2日に1回ペースで公開するなら
大体18日ぐらい稼ぎつつ盛り上がったまんま拡張に突入できそう

でも8月10日が本当なら24日ってだいたいそれぐらいのタイミングなのか
やっぱベンは賢いな

凍結連打は血管切れるからやめて

どうせ疑似確定除去に使われるだけなんだよなぁ

HGGベスト8やってるじゃん

>>572
確かにメイジシャマローグ以外のクラスなら断末魔発動させない疑似除去としてわんちゃんありそうなのにな
ただ巻き込みAOEで自壊できるし
挑発には旨味あんまないし凍結シナジー用か

スペースとる分下手な除去より困る場面もありそう

ていうかウンゴロの時ってそんな盛り下がってたか?
実装直前とかログボザウルスでかなり楽しかった記憶だが

フェルリーバー虐めていいか?

583名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b87-Xm5V [126.60.35.9])2017/07/18(火) 17:33:00.84ID:kDS4Ko200
ヒドラ凍らせていけ

いいよ

つーかカード出ないことには、いちいち一喜一憂して強いだの弱いだの他の追加カードでワンチャンだのと騒げないからつまんない

>>581
ガジェの頃の話じゃないのかね?知らんけど

587名無しさんの野望 (スップ Sd2f-E66j [1.66.99.181])2017/07/18(火) 17:35:28.13ID:t1tDa6ond
>>511
初レジェンド昇格戦は緊張がやばかった
相手メイジでヒモン使われるたびお腹痛くなったわ

LoEとウンゴロはカード公開し始めてから実装まで早い方

思えばウィッカーフレイムが公開されたのクッソ早くてやたら弱い弱い言われてた記憶がある

590名無しさんの野望 (ワッチョイ 97e6-z+eH [157.192.51.234])2017/07/18(火) 17:41:03.84ID:gb1bpG/L0
萌え萌え坊主めくりからコイントスに退化したンゴねぇ

シャドバ諜報員だ!

ウィッカーフレイムのハンドバフで使うと弱いけど普通に使うと強い意味わからない性能

ブームですら前評判で強い言うてたプロ一人位しかおらんかったし

だからboomはテキストじゃ分からないって何度言えば分かるんだよ

>>511ランク1から5まで落ちて、3まで戻して5に落ちて、とかなってたからなんも感じなくなってたわ。もし5まで落ちてもそこから二日でレジェンドいけたしまけても焦んなくていいんやで。

そこまで込みのネタだろ

レクサーは激怒した。
必ず、かの邪智暴虐のマルグルトンを除かなければならぬと決意した。
レクサーにはトレードがわからぬ。レクサーは、村のハンターである。矢を吹き、ミーシャと遊んで暮して来た。
けれども自分だけのヒロパに対しては、人一倍に敏感であった。

598名無しさんの野望 (スップ Sd2f-E66j [1.66.99.181])2017/07/18(火) 17:47:27.23ID:t1tDa6ond
>>594
ブームのテキストはデメリット能力に見えなくもないよね

水門学者のおかげでウィッカーフレイムは大分強化されたよな

でも今のレクサー君トレードしていかないとやってられんよね・・・

601名無しさんの野望 (ブーイモ MM6f-Ib66 [210.149.251.64])2017/07/18(火) 17:48:02.52ID:ySTSUYSOM
boomはテキストじゃ分からないおじさん「boomはテキストじゃ分からない」

アグロ相手に救済ウィッカーフレイム決めたときとかもうね

初手異端審問官出しただけで盤面崩壊して涙目になってるレクカス笑える

確か7/24から8/9までに残り130枚のカードを公開するには1日平均7.6枚必要だから完全に程度を間違えてますよ
ベンの言っていた加速度的に公開する試みを否定する気はないけど拡張テーマと共に新カード5枚だけ公開してそこから2週間放置は流石にどうなんですかね
このやり方だと大半のカードは解禁直前に公開されるってことだから好き放題予想する楽しみも減るしもうちょい上手くやってもらいたい

そもそも8/10ってのは正確なのか?

なんでもいいからさっさと実装してほしい
もう今の環境飽きた

また1枚だけポイしてくれんかね?

このスレもけっこう入れ替わりしてるし
ブーム当時に居なかったけどイメージだけで語ってる奴居そう

レクサー君狂気ポーションの強さ思い出させてくれるからすき
感謝します

8/10有給入れてしまったわ
今回もピザとビールで祭りを堪能するぜ

レクサー君にも113があったらなぁ

1t目に長考したあとに野良猫出してくるレクサー君すき

日本だと一日ずれるから金曜になるのでは?山の日だよな

614名無しさんの野望 (ワッチョイ 4767-z+eH [113.158.196.246])2017/07/18(火) 17:58:39.97ID:J+IscADa0
>>612
ほかの事してただけでしょw

俺ブーム落ちてから始めたけどランダムなタイミングで勝手に自爆するゴミ出すのかと思ってた

中国敗退www

617名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-idSe [182.250.241.71])2017/07/18(火) 18:05:14.30ID:pRFhYSBSa
ブーム強いだろ
とりあえず後半手札もて余したときに出したら強いし出されて軽量aoeなかったら辛いよ

618名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-DVFB [49.104.37.25])2017/07/18(火) 18:08:13.74ID:U9RdUaCod
aoe持ってても打ったら8点顔面に飛んできて負けるパターン笑う

619名無しさんの野望 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.197.154])2017/07/18(火) 18:10:13.26ID:GZO9DQnzp
ようやっとアイスブロックやくなるのか
laghing流石に引退か

終末の返しにブーム出してフリーズメイジが爆発するアレ

軽量Aoe…?

アグロに轢き殺されるこの感覚ってほんとバカバカしいな

623名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-idSe [182.250.241.71])2017/07/18(火) 18:13:12.82ID:pRFhYSBSa
>>621
あれ
シャーマンのポータルとかあったらないより遥かに楽に処理できるってこと

あれ1枚で何体ミニオン取られたか思い出したくもない
アリーナで出されたらゲームが終わる

625名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.19.60])2017/07/18(火) 18:14:05.18ID:RV+Fc/KHd
ブーム強くないなんて言ってる奴恐らく世界中に誰もいないのに君は誰と戦っているんだい?

BGHと軽量aoe
光爆弾

アイスブロックとアレクスの組み合わせなんてもっと早くなくなって良かった
フリーズ長くいすぎだからメイジは新しいデッキタイプ探せとかいってブロック残してランスだけ消したのは流石にアホ

ブームはまずこのカードを当てろって言わしめたカードだしな

おい hgg オランダVSウクライナだぞ

kolentoミラーか

631名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b87-Kv1M [126.220.53.198])2017/07/18(火) 18:18:28.36ID:rnTdh0Gl0
7コスで7/7+1/1+1/1で2~8ダメージ発生ってどう考えてもおかしい

632名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-DVFB [49.104.37.25])2017/07/18(火) 18:20:33.56ID:U9RdUaCod
バロンブーム死んだフリとか言う爆撃ファンコンボ好きだった
今ならウンブラも加えてもっとだ!

この静止画酷くないかwww

ワイルドでブームの返しにブーム出されて、3/3/3とフフランで爆弾投げ合いまくったのは楽しかった

kolentoハンターってマジか

kolentoの蟹が強いw

637名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.19.60])2017/07/18(火) 18:22:49.53ID:RV+Fc/KHd
wowおじのウンゴロレジェンド解説来たぞ
日本のハースストーンサイト運営者の中で唯一社会的に自立してそうだから好き

http://hs-exp.jp/2017-07-18/legends-ungoro-2/

髪切ったの見せたくないのかな

kolentoはこの前の決勝負けの断末魔で髪を捧げてしまったからな

ブームの隣の爆弾は普通にユニットとして欲しいよなぁ

netherlands portal
捻れし大地のポータル

何度も言われたことだけどせめて爆弾の飛ぶ範囲が全体ランダムならまだ許された

ブームシクレパラコンボドルフェイスハンターに親殺されまくったの思い出した
無課金でやってたから人権無かったなぁ

レクサーくん強すぎる

ハゲやるじゃん

kolento流石やな

>>637
チュートリアルのヒーメットってただのウザいおっさんだと思ってたけど
人気なだけあって元々は一角の人物だったんだな

kolentoつけたらハイエナが勃起してた

ハイエナつっよ

レクサーくんやったじゃん

20/11とかw

ハイエナ強いw

勝っちまったよ...

ライトニングでハイエナ殺したらあかんかったのかな

短足って割りとカードやデッキ覚えてないな

656名無しさんの野望 (アメ MM47-QVCw [210.142.96.73])2017/07/18(火) 18:34:43.44ID:YwTB0Z06M
>>637
ウンブラはメスだったのか

俺には見える、次環境の上位デッキがな
パーフェクトレンジメイジ一強、
次点がより洗練された海賊ウォリアー、より装甲を積みやすくなった翡翠ドルイド

終わったよ

ハゲの白星が一瞬で無駄になったw

蟹ゲーやめろ

やっぱりカニなんやなって

翡翠、エレメンタル、ドラゴン喰う蟹の追加待った無し

ロアケア完璧で惚れるわぁ

足らねえ

ドラキサスなんかよくわからないけどまぐれで勝ってしまった
アドベはほんとプリースト様様だ

対して暴れてるわけでもないのに蟹に喰われるエレメンタル可哀想

ウォリそっちのけでハンターってthijs大丈夫か

668名無しさんの野望 (ワッチョイ 4384-5MWr [118.110.173.154])2017/07/18(火) 18:46:16.08ID:ANX23cZA0
ウーサーってリッチキングに既に殺されてるってマジ?

この時期にランク3ってレジェンド目指せる?

レクサーくんには1マナでカニを発見する呪文をあげよう

生命奪取はグーンズテコ入れでもあるのか
レイトゲームはどうせ翡翠の天下だけどな

Thijsが何やりたいのかわからないんだが

ミッドハンターあまりにも弱すぎる

674名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b87-Kv1M [126.220.53.198])2017/07/18(火) 18:51:44.85ID:rnTdh0Gl0
みんな今何見てるん?

どうせなら凍結の罠いれとけよ

>>674
HGG

ドレッドに荒野あるしコントロールハンターだな!

荒野にnerfがなければレクサー君も現環境に良い感じに馴染めてたのかなぁ

679名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b87-Kv1M [126.220.53.198])2017/07/18(火) 18:52:28.96ID:rnTdh0Gl0
>>676
サンキュー

>>587
>>595
ありがとう
怖くて1回中断してたけどとりあえず回し続ける

レクサー息切れw

4packと1packでここまで違うんやな

乱闘ナーフしろよ

ハリソンまで入ってるとかガチでコントロールやんけ
コントロールの概念が壊れる

Brawlあるある出たな

何のためのハリソンだよこれ

今の始祖ドレではなく乱闘なんだな
よく分からないけど浅かったわ

これ以上やる意味ある?

そろそろカニを殺すカニが出て来る頃

あれだけ不純物がはいってて何抜いたんだろう・・・

>>687
始祖だと2/4確実に残っちゃうから荒野2発目を警戒したのかなと思う

翡翠ドルマジで死ねよ
正直クエロよりこいつナーフしてほしかったわ
じわじわなぶり殺される感じがたまらなくムカつく

693名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.17.143])2017/07/18(火) 19:06:49.29ID:/VgmDIrHd
どこの誰とは言わないが>>549信じて拡散してるトログは死んだ方がいいぞ

嘘を嘘と...(ry

4パック国さすがやな

初手にマナワーム出しただけで星くれるレクサーくんほんと好き愛してる

GvGの一部カード発表から9日後のアリーナ平均7勝民によるBoomさんの評価


737 :名無しさんの野望:2014/11/17(月) 19:46:42.51 ID:ujXtVuUI
Dr.Boomは公開されたレジェの中で最強
色んなデッキに投入されるだろう

次点は両者に武器持たせるロボ


840 :名無しさんの野望:2014/11/18(火) 00:57:29.31 ID:H0KffXHT
それよりはDr.Boomが流行るかどうか考えよう

985 :名無しさんの野望:2014/11/18(火) 15:49:26.64 ID:H0KffXHT
スペアパーツたんまりであらゆるクラスでショニアがドローソースに
爆破羊とアコライトでフリーズメイジのドロー強化
超万能レジェDr.Boom
お楽しみに

まだレジェなったことなくていまランク3なんだけどここから上がりづらくなるってことある?
ランク5からの勝率7割あるしペース落とそうかと思ってる

討死

両者に武器持たせるロボはどうなんだ

ウクライナつよ

2時間でレジェ行けない雑魚は発言を控えろ

703名無しさんの野望 (ブーイモ MM07-Ib66 [210.138.179.156])2017/07/18(火) 19:23:36.92ID:70Zap7u3M
なんでレジェバック持ってないカスがこのスレに書き込んでんの?
初心者スレいけよ雑魚

唯一神kolentoを崇め奉れ

ランクが上がれば上がるほど上がりづらくなるのは当たり前じゃん

出る前はロックジョー召喚する奴の方が評価されてた気がする
爆弾の効果自体わかってなかったし

まーた金ティランタスだ
これでティランタス5枚目だぞ凄くね?

>>707
いまパック空けてるのがすごい

確実に爆発する上に、敵にしか飛ばないとかテキストからはわからんよな。
なんでどっちもランダムにしなかったんだろ

何故アプデまで待てないのか

>>705
1〜5はランク5で止めるやつらが試行錯誤してるから弱いデッキ増えて簡単になるって聞いたんだが間違ってたみたいだな
ありがとう

ファイボ爺ほしいから剥きたい

ここ数戦アリーナ3勝までしか出来なくて本当吐き気する
相手はローグメイジパラのインチキピックばっかなのに、こっちは御三家以外かつろくなカード出てこないし
特にメイジが本当多すぎて萎える

>>698
そのランクまでスイスイいけるなら同じ要領で続けてれば自然とレジェ行けるぞ
頭回らない時にやって連敗を繰り返さなければ大丈夫

もう待ちきれんぞ

>>713
http://i.imgur.com/TvXhDXx.png
「私達が」
「ついてるぞ」
「がんばれ!」

>>711
そんなのランク5かレジェの底辺で遊んでる奴だけだよ

718名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bbf-UmNz [60.46.113.36])2017/07/18(火) 19:41:37.17ID:hiKsBUyP0
安藤君は当たりでしょ

プリはそこそこいける

ドルイドも案外強いぞ

もしウォリがアリーナ一強になる異常事態が発生したら2斧の出現率半減されちゃうのかな・・・

上位3人は発見クソゲー率激高なのがな
補正率変わったっていっても、ウンゴロボーナスで発見糞カード連中がよくピック出来るし、そもそも他よりカードパワーもあるし

>>713
オレメイジパラローグだとなぜか3勝程度しかできないけどプリだと平均6勝超えてるから自分に合ってるやつを使えれば良いと思う

この前アリーナ8勝目で当たった怪盗紳士2回でティリオン剣竜騎乗持ってった奴は絶対許さない

アリーナで一番勝率エエのハンターだわ

どっかで聞いた話じゃローグが今一番安定してるらしいけど、当たると嫌なのは圧倒的にパラとメイジだな
パラはレジェ量産とインチキバフで実質ワンショットキルしてくるし、メイジは何度も更地にしてくるし

今アリーナ最弱はウォロかな

パラはパワーカード引けなかった時が悲惨
当たると嫌なパラの裏でどれだけのパラが死んでることか

729名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bbf-UmNz [60.46.113.36])2017/07/18(火) 19:59:18.31ID:hiKsBUyP0
自分がメイジやるとフレストはおろかブリザードすらピック出来ない始末

パラ相手にして不快なのは
糞デッキで7勝辺りまで行くと、
ただただ強ピックできただけのパラにパワカ連発されて分からされるパターン多いから

うおお騎乗位!新兵ランチャー!ティリオン!恐竜化!

騎乗恐竜化持って無くても当たってる方としては常にビクビクだしきついわ
そしてパラ使うとメイジの秘策にビクビク

カンスぺだろうと思って錬気でチェックしてからウロコ吸いやがったベンダーちゃん絞め頃したい

今はシナジー込みの強カード多いからそこで格差がなぁ
中立の壊れピック出来たから勝ちに行くってのはもう消えて、とにかく強シナジーでって感じだわ

昏倒


サイッキョ

アリーナでエレメンタルシナジー発揮されたら絶対テンポとられる

>>733
最近までカンスペ入れた発見/フリーズメイジのリスト使ってた配信者は軒並みベンダーに変えてるな
ウロコ吸えれば有利だしメディブ、アレクやおじ守るだけでつえーからな

あと2勝ってとこからランク2の星3つまで落とされたわ
ラダーでこんな精神削れるんだから大会出てるプロとかすごいな

なんでthijsはあんなtier5みたいなデッキ使ってんだ

アリーナでクエストが10/10まで育ってワロタ

ベンダーはチェックし難いし刺さることも多いから入れてる
流行ると読まれやすいから声上げないで...

盗んだ剣竜ではしゃぎまくるベンダーは可愛い

海賊相手で手札にベンダー来た時の悲しみ

コンプリ使ってるんだけど相手が出て行っちまったな率凄く高い

ブロックとベンダー同時に貼ってバレたとき恥ずかしい

プリクエ消化するために手持ちのカードだけで廉価ドラプリで遊んでるけど
エリーズと幻視ないととてもじゃないがパラのバリューに勝てねえな
エリーズほしいけどさすがに後1ヶ月だし悩むわ

747名無しさんの野望 (スップ Sd0f-LKc0 [1.72.4.104])2017/07/18(火) 20:23:24.27ID:s7CF+xMUd
ミラクルローグ増えたねえ

エリーズはプリ組むならほぼ入るしプリ以外でもコントロール系なら入ることが多い
ウンゴロのレジェでタリムライラに次いで使うことが多いんじゃないかな

>>746
メディヴマイコンで我慢しなさい

ただでパックが引けちまうエリーズは神

翡翠シャーとかコンシャーで路上のトリックスターが中々使える説を提唱したい

いつでもレジェンドォ…が聞けるからな

トリックスターの攻撃ボイス誰も知らない説

以前見た
エリーズで試合中に開けたパックの中身は試合後消えちゃうんですか?
っていう質問が衝撃的すぎて忘れられない

エリーズって楽しいけど勝敗に関与してる感があんまりない
勝てる奴には無くても勝てる
対翡翠ドルとかだとあっても意味ないし

えっ?もう終末きてるの!?

>>753
昔zooロックにトリックスター入れてた頃に散々聞いたはずだが全く覚えてない

そもそもトリックスター自体、聞いてパッと思い浮かべられる人の方が少ない気がする

トップしたメガサウルスで六丸にアタック+3つけられて
しかも戦隊長二枚持ってこられて負けた・・・

760名無しさんの野望 (ワッチョイ 77d9-5Vqg [58.81.114.215])2017/07/18(火) 20:35:08.67ID:sDWKkdca0
モグリもアタックあるのにボイス知ってる人少なそう

中立スペダメ悪魔だろ?

次拡張の沈プリにトリックスターが入る可能性が

確かにシャマに入れたらアグロに強くはなりそう

アリーナで当然の権利のようにワーム学者カンスペ従者学者決めていくの気持ち良すぎる

4/7/7で通じるアイツは偉大だな

身代わりトークンのアタックボイスは始めた時期によって聞いたことある人とない人でだいぶ分かれそう

終末預言者は初期から今までずっといるのに聞いてる奴いるとは到底思えない

エリーズのパックを複製して剥く時の歓喜で死んじゃうパイロマンサーくんかわいい

>>765
不気味な像さん!?

アグドルのトートランからヨグ出てきてひっくり返されたんだが?

>>755
コンパラ対翡翠ドルで18/18まで育ったけど勝ったぞ
決まり手はエリーズ産キングだった

やったやん

あと数点出ないプリはパックから止めさしてくれるカード出るのを祈るしかない

ティランタスはなかなか頼りになるぞ

ウー…レジェンドォ(ねっとり

4/7/7さんの声何時聞いても「残りの牙・・・」にしか聞こえません

エリーズ産のティランタスをエリーズ産のモッシュが葬る光景三回くらい見たわ

ゴー↑ルデンレジェンダリィィィ‼

3/2/2でもってきたカザカス使えないように調整された?

ローグの幻覚でティランタス君出てきて他の2枚が多少弱くても取りたくならないって凄いレジェンドだよね

プリミラーだとエリーズ大活躍だぞ
一試合で複数回パック開けることも少なくない

ティランタスはパラ相手に無力なのがほんと悲しみ

>>781
1試合で4pack開けたときは感動した

お見事ね×

誰でも最底1PackManにさせてくれるエリーズ

新弾パッチあてたらエリーズから所持してるウンゴロレジェ出なくなる不具合起こりそうでやだなあ
勢力カードが3クラスそれぞれカウントされてる仕様直さずにガジェ出してパックからの排出率おかしくなった前例があるし

ぐんぐんランク下がるわ
これをティルトに陥ってるっていうのかな
これ5まで落ちたら精神コンシするわ

同じカード所持枚数の限界って8?8あるコモンは結構あるが9はない

>>786
パック開ける処理が同じだと思えるお前の頭ががすげえよ

790名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp77-kIy9 [126.236.199.204])2017/07/18(火) 20:54:21.95ID:DwHotrX4p
>>786
あのパックってそもそも普通のパックと封入率違うからそういうことにはならないのでは?

>>788
普通にもっと行くよ
9以上は9+表記になって何枚か分からないけど

エリーズエアプだってことはわかった

>>786
IPメモったぞ

>>779
カザカスの効果200回くらい音読してからまた来な

はーガキ臭い反応

な?単芝使う奴だろ だいたいそうなんだよ

>>795
これは恥ずかしい

>>795
かわいい

とりまガキくさいって言っちゃった感じ?
ウケるわ(笑)

>>795
とりあえず安価向けとこ

>>779
もしかしてデッキに同じカード入ってない?

>>795
レジェンドぉぉ!

ついにふさわしき弟子が現れたか(現れてない)

くっさい流れだから実況して流れ変えていけ

805名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp77-kIy9 [126.236.199.204])2017/07/18(火) 21:05:44.37ID:DwHotrX4p
スルーできないんやなぁ
スルーできないのが一番"ガキ"なんやで

棲み分け出来ずに猛虎弁使うお前も大概だぞ

一応検証してほしいからリク送るつもりだけどまあいい結果出ないかもね

恥ずかしくて二日間スレから離れるレベル

相応しい弟子は二人もいらない

>>801
ハイランダーでやってたけど使えなかったからさ
ラザも使えなかったから焦ったんだ

次の試合では普通に使えたからいいんだけど

これは今すぐルーター引っこ抜くレベル

24日まで大した話題も無いから>>795みたいな存在は貴重、大事にしていきたい

本人は多分自覚ないんだろうからすごいよな

変なこと起きたら大体勘違いだよね
すぐバグやらチートやらって騒ぐ人いるけど

今プリでハイランダー勘違いするカードってなんかあったっけ?
イタチ埋められたは流石に無さそうだし

どうせ幻視使ってコピったこと忘れたとかそんなもんだろ

>>816
それでもつかえんくなるのか
知らんかった

エリーズを二回使ったとか

>>814
まあたまにはガチもあるけどな
最近だと海賊botとか

あガガイのガイ

>>817
ならんよ。デッキは元々完全にハイランダーなんだよな?

本当にハイランダーだったのか
エリーズ使いまわさなかったのか

リプレイ見られたら簡単に検証できて良いのにね
まあ動画とかスクショでも良いっちゃ良いんだけど

824名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.17.143])2017/07/18(火) 21:14:10.67ID:/VgmDIrHd
レジェンドに飢えまくってて可愛いね🤗
初心者きゅんかな🤔

133 名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b63-Rqte [118.16.190.211])[sage] 2017/07/16 13:14:17 ID:CSk/rDr/0.n(14)

そのレジェ砕いたわーアピールってどういう反応が欲しくて書いてるの

>>779
間違いなく発動するしお前の記憶違いなだけ

リプレイ機能はトラッカー入れてるならあるけど、デフォでもあるとまあ便利だろうな
更にアプリが重くなるが

普通に考えてパック仕様変更でエリーズに影響ないのは間違いないけど こぞって叩きすぎじゃね
エリーズキチも勘違いしただけじゃん

別に叩かれるのはいいけどそれはありえないで一蹴されるのは納得いかんよ

いくらでも叩いていいぞ
暇だし

>>828
はーガキ臭い反応

脊髄でガキくさいとか負け惜しみ言っちゃった子がなんか言ってる

身を呈して余興してくれてんだから乗ってあげないと

今はもう埋葬も土蜘蛛もないしなー
何がデッキでダブったのが地味に気になるぞおい

>>821
そー
同じデッキで次の試合はラザ使えたからようわからん
相手はミラクルローグだった

言い訳する前にエリーズつかお?

836名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.17.143])2017/07/18(火) 21:18:12.59ID:/VgmDIrHd
不具合怖いわーアピールってどういう反応が欲しくて書いてるの

別に本当に影響受けると思って発言したわけではないだろうに
必死に揚げ足取る感じ隠キャっぽいぞ

使用言語はユーザーが選択したのをダウンロードする形にしたらいいと思うのベン

>>810
ダイアホーンの幼生のようなデッキに混ざるカードが2枚入ったんじゃね
なんかの効果でパックたこいつをンゾスやカザカスポーションで復活させたとかさ

いつの話か分からんが土蜘蛛混ぜられてるだろそれ

タイズくんサイコーとか言ってて草

>>834
わかんねぇな。お手上げ

843名無しさんの野望 (ワッチョイ 73e1-ryt/ [114.170.56.143])2017/07/18(火) 21:21:48.87ID:MUVrRzJr0
>>828
バグが起きて一時的にそうなる可能性は0パーセントじゃないからな、言いたいことは分かるっちゃ分かる

徳島みたいな不快さはないんだし許してやれよ

845名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.17.143])2017/07/18(火) 21:23:11.51ID:/VgmDIrHd
内緒だけどそれバロン穴堀イタチの仕業だぞ

邪悪や土蜘蛛、埋葬なんかあった頃は発揮しないなんて事結構あったけど今の環境だと
そんな簡単に潜り込ませられる事ねーからな

ワイルドでやってたなら別だけど

間違えてワイルドでやってたんじゃーねーの
ほぼほぼスタンみたいなデッキも多いし

>>834
ワイルドなら盗んだ集合の合図使ったとか?

イタチって書こうとしたら既に
まあ2枚も埋め込まれたら記憶に残るから違うんだろうが

次スレだけは誰か確保しといてくれ

とりあえずスクショもログも出せんのはトログですらねぇただのアホだと言いたい
公式フォーラムに溢れる同じレジェを何枚も使われるチートが〜って喚いてる子達といっしょ

元デッキの時点でハイランダーになってなくて、ラザ出した時には偶然複数カードは抜けてて、カザカスの時にはダブってた説

エリーズパック埋める→偽造パック→エリーズが出る→エリーズパック埋める
が一番濃厚っぽいけど

ヴォルカノサウルスでロープ切ったら召喚扱いになってないのからさわれない意味不明なバグ起きたしないことはないでしょ

>>839
警察24時みながらだったからよく覚えてないんだよな
気づいたら竜王デスウィングが手札と場に一枚ずつあって混乱した覚えがある
場にでてるのは、8マナのやつから引っ張ってきた竜王デスウィングを退散で壊されたやつがンゾスで召喚されたもの

>>850 >>900 >>950
Part855が重複したからこのスレは857
次スレはPart858

>>853
うわそうだこれだ
エリーズ昏倒されてまた召喚したんだ

お騒がせしました
IPはメモらないでください

>>858
エリーズ昏倒とかどんだけ切羽詰まってたんだ相手

かわいい人間が一日に二人も現れるとはな

これはバグ偽証罪でおはよう逮捕ですわ

これってバグ?って言うやつの頭がバグってるパターン多すぎ

自分の間違いを素直に認める奴は許してやれよ

とりあえず80クエ全部消費しとかないと後が怖いな

865名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.17.143])2017/07/18(火) 21:37:09.97ID:/VgmDIrHd
自分の間違いを素直に認める人間は立派だよ
責められるのは発狂して煽り返すカスだけでいい

866名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-9bw3 [126.186.210.179])2017/07/18(火) 21:38:24.68ID:A3CSBDHBr
僕が勝てないバグ修正してください

相手が毎回最悪の順番で最悪のカード出してくる不具合いつ治りますか?
こちらの手札が事故る不具合も同様に治してください

ガジェがスタン落ちするまでに穴掘りイタチの使い道って出てくるんだろうか

メイジのマナワームのキープ率はチート疑うレベル

マナワーム来なかったら大体フリーズだよな

固有の低マナはコスト通りにきやすい法則

プリーストの初手1/1/3と同じだろ
マナワーム以上にほしいものもあまりないから全マリガンもあるからなぁ

ちんプリ使ってるけど初手ノースシャイアできないと弱いからなんか良い1コスの動きない?

メイジに限らずパラも1/1/3引けてるかどうかでゲーム変わりすぎ

プリって初手1/1/3多いの?
相手によっては初手にあっても出さない方がいいとか聞いたことあるけど

>>875
ガイジだろそいつ

コイン光熱盾がそれに当たるんじゃないかな
先行はノースシャイアかパス

イカ練でトーテムとセイヤー倒すの快感すぎ
なお腐ること多数

コイン光熱の犯罪ムーブひで
ぜってー抑えれる訳ねーだろ

880名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.17.143])2017/07/18(火) 21:51:58.76ID:/VgmDIrHd
>>876
お前もしかしてウォリコン相手に初手で出して3/2斧でむざむざ殺させてくれてた人?

トテゴがないだけで実際トログよりマナワームの方が酷いからな

この中で2マナ3ダメが出せないヒーローだけマナワームに石を投げろ

僕は2マナでフェイス5点しか出せないから許されたプリね

脳死シャイアにコイン3/2通るのほんとすこ

翡翠乳首からの自然の回帰増えたなあ
使われて思ったけどこれアグドルでも使えそうだな
うごまな無視された後の動きとして刺さりそう

マッドボンバーがあるから全ヒーロー2マナ3ダメ出せるな

thijs乱闘うめえ、1:7勝ったわ

>>878
イカ錬でイセラみたいなのを反転除去したり、逆に自分のファッティを打点に使うの気持ちええわ

回帰ってテンポはいいけど実質6マナ単体除去なんだよなあ
でかい単体殺せば勝てる!って場面ならそりゃ強いだろうけどそれ以外で腐るしなあ

900近いぞ
建てない奴は書き込むなよ

バニラ超えの1/1/3でメリット付いてるのなんなんだよ

892名無しさんの野望 (ワッチョイ b763-idSe [118.21.87.162])2017/07/18(火) 22:04:20.17ID:DwjgU9l70
>>889
相手の手札9枚以上でも使えるぞ

もしかして今のレクサー君って1/1/3バニラ獣出たら使うの?

回帰は2マナでディスカ2枚だったら強かったと思うグルよ

1/1/3を2枚擁するのに弱いヒーローがあるらしいな

1コスはスタッツ4が基準だから1/1/3だけならバニラ超えてない

なんと1/3/1なのにwindfuryがついてきちまうんだ!

1/1/3にメリット効果が付いても使われなかったロボがあるらしい

今はパッチのせいでケツデカのアタック1が有能なんだよなファイアフライ然り
1/1/3のスタッツ自体は問題ないけど死ににくいそいつがバフされていくのが糞なんだわ

パイルフィンロックプールはマジでハゲそうになるわ

Thijsは受け身のデッキの方が上手いな

>>900
禿げたくなるのもいいがスレ立てな

それもあるし強い2/3が多すぎて2/1がよえーわ

904名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.17.143])2017/07/18(火) 22:14:25.93ID:/VgmDIrHd
強い2/3って光熱とロックプールしかパッとは思いつかなかったけど他何がいるかな

Hearthstone part857
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500383616/

1/2と1/3はハンターにも刺さるから減って

スレ番ずれたまんまやんけ

なーに次直せばいいさ(無限ループ)

900宛にレスしてあるのにだめだったかしゃあなし立て乙

909名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.17.143])2017/07/18(火) 22:16:43.03ID:/VgmDIrHd
気づいてるなら何故建てる前に言わないのか

>>905
おつ

>>905
よくやった

>>905
とりあえずスレ立ておつ

次858だったのかゴメン
確認すればよかったよ

うーん、偶像なんとかしても貰わないとちょっとでも遅いデッキだと翡翠ドルに当たった時悲惨
アグロ寄りのデッキじゃないと対抗できない事が多い
かなりきついわ

1ターン目コイン水文学者
2ターン目ヒロパ

これゴミムーブすぎだろ、なんで1ターン目コイン使うんだよ

次のターンに他のマーロックがくると思ったんじゃないのか

>>904
略奪者
魔法学者

918名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-9bw3 [126.186.210.179])2017/07/18(火) 22:26:59.69ID:A3CSBDHBr
>>914
俺と一緒にランプドルで潰そう

ランプドルイドは翡翠なんかでシコるより気持ちよくなれるぞでかいの叩きつけまくって処理押しつけるのはたまらない

>>901
全盛期のフリーズメイジとか惚れ惚れするレベルだったよな

ランプは毎回作りたくなった後自分のダスト量見て諦める

1ターン目に5/5のヒナ出されたわ
どうすんだよ便

仕事に疲れてクエスト消化だけでもと電車内でプレイした時のBM韓国人率

924名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-9bw3 [126.186.210.179])2017/07/18(火) 22:41:51.91ID:A3CSBDHBr
ランプ高いからな…
でも切り札級のミニオンをドカドカ出すのは他のデッキにない気持ち良さなにより今は勝てる環境だから尚更楽しい

>>922
昏倒で勝ち

なんだかんだデス様だけ持ってないからランプ出来ねぇ
アナコンダもいねーや

龍王デス様作らなきゃいかんのがハードル高い
でもランプやるからにはあれ入れた方が楽しいだろうしなあ

ランプドルイドは貧乏人には組めないデッキだから

今シーズンずっとランプドルインドだったけどシャーマンとローグ増えすぎでやめたよ

とりあえず1戦だけってやったラダーがドラプリ対クエハゲでファティーグまで突入して最後ヒロパ1/2で負け
20分もかかって1/2でハズレで負け
悲しくなってくるね

パック引いたら暗黒ベイグルでてきた
ブギモンといい市長といい筆頭ダストはなんなんだよら

暗黒釣り人さんは一時期アグロパラで使われてたろ!
2/2/4&恩寵とのシナジーでさ

あのスパムで作った人も居るんじゃなかろうか

933名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-9bw3 [126.186.210.179])2017/07/18(火) 22:52:50.47ID:A3CSBDHBr
>>929
ローグは厳しいのは分かるけどシャーマンそんなに厳しいか?

プリクエをアグロ相手に戻さないで済むくらい速攻で達成させてくれ

たまーにいる1/1/2挑発とか積んだ最速達成クエウォリどうなんだろ?クエ持ってたら試してみたいんだけど

>>935
クエウォリの戦法とミスマッチだから普通のクエウォリの方が強かったわ

>>935
OTKクエウォリ楽しいぞ号令狂瀾火遊びでデッキ掘って
ビアードオでヒロパ連打

今の環境AOEガン積みのドラプリ強いわ翡翠乳首だけは無理ゲーだが
こいつの時だけ沈プリ使いたい

ドラプリにインナーコンボ積もか

ハンターなんて使ってんじゃねーよ貧乏人

翡翠殺すのは相手の始祖ドレに合わせて
縮ポ狂気ポ霊力内なる炎無貌でピッタリ10マナでおわり

金があっても心が貧しい人かわいそう

クエローグがいないだけで楽しい、どんな理不尽な展開でも許せる

プリってヒーロー5点スペルあるんだからもうちょいアグロ/ミッドレンジに組めんもんかね

クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツ&スナッパー&ルームティス 期間限定販売中!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
お金を余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択です
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

全く惜しまれることなく退場していったクエローグ
もはやカジュアルですら見かけない
もう誰もクリスタル持ってないまである

>>943
分かるわ
あいつは存在そのものが害悪だから消えてくれて本当によかった

クエロなくなって本当に快適だわ

ラダーの地雷枠として一定数残ると思ってたけどここまできれいにいなくなるとは

ラダーでさっき当たったぞ
かなしいことになってたけど

4が5になったところで大して変わねーよ
って言ってた人たちどこいったん?

レジェンド1枚引換券だから砕いた奴は多そうだよな
見るのも嫌だったから速攻で砕いたわ

クエローグは結構擁護してる奴いたけどな
謎だったわ

メイジとドルイドに当たらない変な日

俺のローグクエストはエリーズちゃんになってデッキの中で生きてるよ

ドルイドクエ達成したやつが手札枯らして、0コスになったデカブツを1枚ずつ出してくの悲しいな

ディスカ使ってるけど翡翠に必勝、翡翠以外に必敗でつらい

クエロは全部5/5バニラになる、ならナーフ前でもまだギリギリ許せた

959名無しさんの野望 (ワッチョイ ff35-Cvl0 [115.163.13.39])2017/07/18(火) 23:34:41.38ID:ylGakQv50
ナーフ前はクエロ見てOTKコンシ結構やってたわ
そのデッキだと翡翠ドルにもほぼ勝てないから使うデッキが悪い言えばまぁそうなんだけど

突撃出し入れは許されない

エレメンタルハンドロックやってみたが
これってウォロである必要あるんだろうか・・・

突撃出し入れとかリノセウスの過ちを繰り返してるやん

1/2700の確率当てられて負けたわ
ふざけてんだろ

ウォロ君には割と豊富な除去とクソ強ヒロパがあるから

グルダンくんはミニオンが中立頼みすぎる

誰にも使われないレジェ多すぎだろ

967名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.17.143])2017/07/18(火) 23:45:24.20ID:/VgmDIrHd
つべに上がってるwowのムービー見てんだけど英語力皆無なせいでよくわからん
シルヴァナスは結局悪役なのか

大体ブームのせい

ベンの名推理によると次の拡張でハンドロックが復活するから期待して待て
今の翡翠ドルならハンドロックで狩れそうな気がするけどどうなんだろうか

回復さえ来ればハンドロックはヤバイ
ブラッドブルームが強過ぎる

去年ベンがウーサーとレクサーは復活すると言ってた気がするが
ウーサーはともかくレクサーは結局死んだままだな

今メイジあんまり見ないからハンドロック割といけるよ

ブラッドブルーム落ちるまでまともな回復は来ない
それまで我慢するしかないな

環境初期には割と活躍してたよハンター

ハンドロックはマジで始末屋以外何が来るのかよくわからんからやめてほしいわ

住人をレイザーリーフで踏んでやると最高に気持ちが良い

グルダン「ブラッドプルームして打ちたいスペルが無い」

結局除去しかできないから無敵おばとのシナジーも薄いし

ブルームはいれてないけど今月はハンドロンクオンリーでもうすぐ5に届くわ

2ターン目にブルーム破滅決まれば3ターン目には巨人出せるんだが顔が持ちません
9ターン目もコインあれば溶岩とジャラいけるけど顔が持ちません

どっかの配信で無敵おばさん→チキチキ→ブルーム→ドゥーム! のムーヴ見たときは濡れた

レクサー君行けたのは環境初期スロール君引っ込んでたのと周りが不安定すぎたことかな

エレメンタルウォロは5マナ挑発エレメンタルが思いの外強い
ストーンシェイパーも使いやすいし海賊にはまず負けない

ハンドロックは序盤ボコボコにされるのが心臓に悪い
ミニオンたくさんいればカルトでライフ一気に回復から影の炎で一掃
みたいな感じでそこから溜め込んだ手札出していくのがセオリーかな

今日で報酬2倍終わりか
悲しいね

>>970
強いかどうかは分からんけど見ててめちゃくちゃ面白い動きしてるよなあのカード
実践レベルまでなったらかなり楽しそうと共にヘイトも集めそう

ウンゴロ最初期はちんたらしてるゴミクエデッキで溢れてたからレクサー君でサクッとレジェ行ったわ
レイザーモーやらヒドラやらでレクサー君相当強くなったと思ったけど結局そうでもなかった

>>980
除去して多少ドロー出来ただけっていうね...
2枚も3枚も使うコンボしてもちょっとドローが関の山

環境が固まってない時期に強いっていうのも十分な長所だと思うけどなあ
ただ何せ1シーズンが4ヶ月なせいで固まってる時期の方が明らかに長いのが評価を下げる原因か

欲は言わないからヲロのクラスカード中立並のスペックでください
呪文もメイジ並みとは言わないんで安藤くんレベルでください
ベンの魂捧げるから

12/12まで育ったクトゥーン出したが、相手の盤面2/1一体だけだったのに処理できなかったことあったな
これ確率って1/4092?

>>990
惜しいなあ

992名無しさんの野望 (スップ Sd0f-yXCR [1.72.7.200])2017/07/19(水) 00:18:01.81ID:ip+UdOF5d
実際翡翠ドルは4ターンドレイクかあわよくば巨人着地させれば勝ったも同然よ

>>991
違ったか...トログ、恥ずかしい

>>990
1/4096では?

クラスカードなんて中立より強くて当然なんだからな
中立<ウォロ<その他にしろよ

でもレジェンドはパラディン並みでいいぞ

>>992
前は自然の回帰が天敵だったのにな
翡翠ドルはピン差しするべきだと思うけどプロがしないってのは理由があるんだろうけど

一応クエストは消化しておけよ

プール狭い時にOPレジェ出すとそいつ軸のデッキしかなくなってつまんなくなるから今は尖った奴だらけで良いよ

クエストの消化を忘れずに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 0分 40秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。