◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 37日目 [無断転載禁止]©2ch.net

1sage 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8c25-z+eH)2017/07/17(月) 09:33:36.48ID:W1RP5OLY0
2014年9月2日(日本は9月4日)発売された「ザ・シムズ4/The Sims 4」のスレです。

 ※悪いシム、短気なシム、非常識なシムにならないように、お互いに心がけましょう。

◇公式サイト
 http://www.thesims.com/
◇公式チャンネル
 http://www.youtube.com/user/TheSims

◇前スレ
 Sims 4 『ザ・シムズ4』 36日目 [無断転載禁止]©2ch.net
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497068265/

◇関連スレ
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 質問専用スレ 5 [無断転載禁止]©2ch.net
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491382235/
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 うp専用スレ
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1411623418/
 【The Sims3】ザ・シムズ3 Act.96 [無断転載禁止]©2ch.net
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497262623/
 ◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act89◇◆◇
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1406891354/
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 28日目 [無断転載禁止]©2ch.net ※ワッチョイ無しスレ
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1464263918/

◇情報サイト SimsVIP
 http://simsvip.com/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください、次スレを立てる時は本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目はそれのみでテンプレは2行目からとなります、タイトルは○○日目まででok
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさんの野望 (ワッチョイ 4025-z+eH)2017/07/17(月) 09:35:08.57ID:W1RP5OLY0
◇パッケージバージョン一覧表
 http://i.imgur.com/gRwrp0E.png

【ゲーム概要】
「The Sims 4」はさまざまなシム(登場人物)を作り出し生活させるライフシミュレーションゲームです。
日本国内ではEAの運営するゲーム販売サイトOriginによるダウンロード販売でのみ購入可能です。

【どんなゲーム?】
あなたの分身を作るもよし、芸能人やアニメの登場人物を模してもよし、エイリアンでプレイするもよし、
決められたストーリーもゲームオーバーもノルマもありません。
どうプレイするかはプレイヤー次第です。
一般にドールハウス遊びが好きな人と親和性が高いとも言われていますが、まったく別の要素で楽しんでいる
プレーヤーもたくさんいます。
48時間無料でプレイ出来るトライアル版もありますので、迷ったらとりあえず試してみることをお勧めします。

【前作(The Sims 3)との違いは?】
前作の大きな特徴であったシームレス、服や家具などの色柄変更システムなどの機能は削除されています。
その分ロードやセーブにかかる時間は短くなり、前作ほどハイスペックPCでなくとも快適にプレイできます。
64ビットOSにも対応。

3名無しさんの野望 (ワッチョイ 4025-z+eH)2017/07/17(月) 09:36:36.05ID:W1RP5OLY0
【拡張パック一覧】
・Get to Work (2015年4月2日発売)
 シムの職業やスキルを強化する拡張パック
 職業(医者、捜査官、科学者)追加、小売店経営システム追加
 スキル(写真、パン焼き)追加
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-get-to-work

・Get Together (2015年12月8日発売)
 シムの社交を強化する拡張パック
 クラブシステム追加、、ドイツをイメージしたワールドWindenburg追加
 スキル(DJミキシング、ダンス)追加
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-get-together

・City Living (2016年11月1日発売)
 都市生活とアパートライフ
 ワールド(San Myshuno)、フェスティバル、スキル(歌唱)、職業(政治家・評論家・ソーシャルメディア)
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-city-living

4名無しさんの野望 (ワッチョイ 4025-z+eH)2017/07/17(月) 09:39:31.37ID:W1RP5OLY0
【ゲームパック一覧】
・Outdoor Retreat (2015年1月14日発売)
 シムのアウトドア活動を強化するゲームパック
 スキル(薬草学)追加、旅行ワールド(Granite Falls)追加
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-outdoor-retreat

・Spa Day (2015年7月15日発売)
 シムのくつろぎを強化するゲームパック
 スパ施設追加、スキル(健康)追加
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-spa-day

・Dine Out(2016年6月7日発売)
 レストラン経営
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-dine-out

・Vampires (2017年1月24日発売)
 吸血鬼
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-vampires

・Parenthood (2017年5月30日発売)
 子育て
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-parenthood

5名無しさんの野望 (ワッチョイ 4025-z+eH)2017/07/17(月) 09:41:41.75ID:W1RP5OLY0
【スタッフパック一覧】
・Luxury Party Stuff (2015年5月20日発売)
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-luxury-party-stuff
・Perfect Patio Stuff (2015年6月17日発売)
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-perfect-patio-stuff
・Cool Kitchen Stuff (2015年8月12日発売)
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-cool-kitchen-stuff
・Spooky Stuff (2015年9月30日発売)
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-spooky-stuff
・Movie Hangout Stuff (2016年1月13日発売)
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-movie-hangout-stuff
・Romantic Garden Stuff (2016年2月10日発売)
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-romantic-garden-stuff
・Kids Room Stuff (2016年6月28日発売)
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-kids-room-stuff
・Backyard Stuff (2016年7月19日発売)
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-backyard-stuff
・Vintage Glamour Stuff (2016年12月6日発売)
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-vintage-glamour-stuff
・Bowling Night Stuff (2017年3月30日発売)
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-bowling-night-stuff
・Fitness Stuff Pack (2017年6月20日発売)
 https://www.thesims.com/ja_JP/store/mac-pc-download-addon-the-sims-4-fitness-stuff

6名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fe0-S4qQ)2017/07/18(火) 09:56:32.87ID:JP9yo6hf0
>>1
テンプレ補完もお疲れ様でした

7名無しさんの野望 (ワッチョイ 6567-kZkA)2017/07/18(火) 10:13:14.54ID:eA0JS95q0
>>1に情熱的なキスをする

8名無しさんの野望 (ワッチョイ 5cec-peTA)2017/07/18(火) 12:27:55.59ID:iTjCvIbt0
>>1
スレ立てお疲れ様です

9名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a29-MWhB)2017/07/18(火) 14:59:09.21ID:+WaHPoOw0
>>1
乙保守

10名無しさんの野望 (ワッチョイ 6567-kZkA)2017/07/18(火) 16:35:45.24ID:eA0JS95q0
そういえば4はワールドクリエイトツールないんか
3はワールドを自作するのも楽しかったから
4もあればいいのに

11名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-S4qQ)2017/07/18(火) 17:27:41.85ID:vJhgW+CI0
>>10
2012年末発売のベスト盤で、作っても出力できないようにされていたけどね >>3のCAW
それ以降去年まで、ベスト盤じゃない古株の人のうち、やる気のある一握りの人が作ってた感じ

去年の1月のアップデートでその辺変わったのかな?
今の日本だと、完成させる気で作ってそうな人が一人程度だからよく分からない

12名無しさんの野望 (ワッチョイ 216c-HRoc)2017/07/18(火) 18:49:30.20ID:i+1DmGAK0
cool kitchenと映画の拡張に興味あるんだけどどう?
買った人いたら感想聞かせてほしいです

13名無しさんの野望 (ワッチョイ 6567-kZkA)2017/07/18(火) 19:15:55.75ID:eA0JS95q0
>>11
3じゃなくて4にないかという話なのだが・・
日本に一人しかいないって自分がそれしか知らないだけではないのか?自分も繋がりある人も気軽にワールド作ってたけど??

14名無しさんの野望 (ワッチョイ 46c1-eqnq)2017/07/18(火) 20:02:05.16ID:wJQaG62D0
新しく建築したとこに既存の世帯引っ越しさせたら、たまに壁突っ切ってキッチンに直進したりするんやが…

15名無しさんの野望 (ワッチョイ f48e-ojF7)2017/07/18(火) 20:05:31.22ID:DL+C1CYg0
4だとTropical Getawayぐらいしかないよね
導入してないから詳細はわからないけどあれどうやって作ってるんだろ

16名無しさんの野望 (ワッチョイ 646c-p0wS)2017/07/18(火) 20:12:29.34ID:YrDvxN920
Tropical Getawayはオアシススプリングスのデフォルトのパーツを置き換えて、
背景変えただけだから別ワールドとはちょっと言えないんだよなあ。
見た目を変えるだけだから、雪降らせるMODと似たようなもん。

Planet Coasterほどの自由度は望まないにしても、もうちょっとワールドカスタムを視野に入れてくれればいいのに。

17名無しさんの野望 (ワッチョイ f674-z+eH)2017/07/18(火) 20:24:50.28ID:UJd9V++40
クラブのロールモデルはGTWの服屋で集まらせた方がおもろいな
何でプールで延々と試着してんのか意味不明だし
別パックのオブジェは入れられないから仕方なくああなったのかな

18名無しさんの野望 (ワッチョイ f87b-E5lp)2017/07/18(火) 22:38:46.31ID:V+uj0wnt0
カウプラントベリーって直ぐ枯れるのな
気付いたら白骨化してる
水やりじゃないから執事も世話してくれないし

19名無しさんの野望 (ワッチョイ b787-TSA5)2017/07/18(火) 23:06:18.32ID:a47FJTUD0
>>12
ckはまぁ、キッチン用品増えたなあぐらいだけど映画方は公共施設にでっかいモニター付ければ映画館もどき作れるから映画の方がお勧め

20名無しさんの野望 (ワッチョイ 522f-Xm5V)2017/07/18(火) 23:16:46.72ID:YclTX53B0
>>12
映画はカフェとかラウンジとかにでっかいスクリーン置いて楽しんでる
映像が3を元にして作られてるので、前作やったことあれば面白いかも
cool kitchenはアイスの種類とトッピングが豊富で楽しい

どちらも強くオススメというほどではないけど、あったらまぁ使わないわけでもない
スタッフパックはどれも自分的にそんな感じ

21名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d05-S4qQ)2017/07/19(水) 01:18:18.96ID:mRIzYVfp0
>>18
前回の餌から12時間経つと舌出して、
そこから更に12時間何も食わないと枯れるよ

牛草と言えば、近くで音楽かけると踊り出すのを最近知った

22名無しさんの野望 (ワッチョイ 6567-kZkA)2017/07/19(水) 04:58:36.99ID:nlJQSVBb0
>>21
え?!マジで?!初めて知ったww
あの牛なんか怖いから実っても隔離しがちだったが
今度試してみる

23名無しさんの野望 (ワッチョイ 3535-pW0T)2017/07/19(水) 05:32:04.66ID:twyboF1l0
初めて休暇とって森に行ってガイドと話してる時に、幽霊が通りすぎるわ熊に遭遇するわで驚いた。
幽霊と仲良くなってウフフなことをしたら実績が解除されたし。
森の中で熊アイコンが出てきて、いきなり[何気無い会話]とか表示されて吹いた。
会話どころじゃないじゃん。

24名無しさんの野望 (ワッチョイ 632b-pqIT)2017/07/19(水) 08:04:46.68ID:qxLOV1430
パッチでいろいろ直ったね
風呂ブラジャー、医者Lv8で妊婦こない、複数でダーツできない
スレで見かけたのはこのへんか

25名無しさんの野望 (ワッチョイ 46c1-eqnq)2017/07/19(水) 11:33:44.87ID:rPC5DV3s0
>>23
あれって熊なのか熊の着ぐるみを着たシムなのかもうわけわからん

26名無しさんの野望 (ワッチョイ 5cec-peTA)2017/07/19(水) 12:23:10.77ID:8rIzZUTt0
>>25
公式にも書いてある通り単に着ぐるみを着たシムだよ ピエロのようなもの
本物の野生動物は4の世界には鳥くらいしかいない 後コウモリとかネズミとか
魚はいるけど魚は動物じゃないからなあ…… 

27名無しさんの野望 (ワッチョイ 64c5-srMh)2017/07/19(水) 12:53:14.06ID:jsO1zlTD0
>>25
シムピープルの熊が懐かしい
ゴミ箱漁って
見つかって
ピューッと音たてて逃げて行く姿がラブリー
現実の熊だとそうはいかないが

28名無しさんの野望 (ワッチョイ 6567-kZkA)2017/07/19(水) 13:27:44.63ID:nlJQSVBb0
>>24
え?風呂ブラ直ったのマジで?

29名無しさんの野望 (ワッチョイ 5cec-pW0T)2017/07/19(水) 13:37:55.19ID:8rIzZUTt0
>>28
直ったよ ついでに人間関係パネルも新しくなったよ
人間関係にちょっぴり説明が付くようになった

30名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-S4qQ)2017/07/19(水) 14:33:28.59ID:kflLLc+B0
逆になんでこんな時間かかったのか
わからないな風呂ブラは

31名無しさんの野望 (ワッチョイ f48e-ojF7)2017/07/19(水) 14:55:01.22ID:SgK4I+QD0
>>24
やっとか
ようやく外科医になれるんだね

32名無しさんの野望 (ワッチョイ 464b-HRoc)2017/07/19(水) 17:58:27.84ID:X2cZHGYM0
もしかしてセール終わっちゃった?

33名無しさんの野望 (ワッチョイ 267b-E5lp)2017/07/19(水) 20:37:37.57ID:RD0qJVwp0
パッチノートの
We fixed an issue that could cause female Sims to remain wearing a pink bra when taking a shower.
  Wait… I’m sorry. The issue is that the mosaic censor grid will no longer have hints of mosaic pink in it?
   Yep.
  Ok. So, just for clarity, the censor grid pink, that was showing in the mosaic, will no longer be present?
   Yep.
  I feel so conflicted with this note.
はちょっと笑った。そうだよなMOD前提の話だもんなw

34名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fe0-S4qQ)2017/07/19(水) 20:55:11.47ID:5dPMGuGI0
ピンク色っぽいモザイクはもう表示されませんwww

>>32
今見たら終わってるね

35名無しさんの野望 (ワッチョイ 6567-kZkA)2017/07/19(水) 22:09:38.29ID:nlJQSVBb0
>>33
ピンクブラで草
オレンジかと思ってた
モザイク外してる者としては余計に気持ち悪い状態だったからスッキリしたよね
なんでブラしてんの?←ゴールデンエッグス

36名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f87-udIC)2017/07/19(水) 23:03:52.22ID:j+7eUW5F0
えー!セール終わってる。。泣
前スレで24日までって書いてたのに、急に終わったりするんだ、、
どのパック買おっかなーって楽しみにしてたのに、、くそー!

37名無しさんの野望 (ワッチョイ 267b-E5lp)2017/07/19(水) 23:16:07.21ID:RD0qJVwp0
https://simsvip.com/2017/07/11/origin-mega-sale-sims-4-titles-sale-july-18th/

今更だけど
Sims 4 Expansion Bundlesの方が7/25までみたいだね
それ以外は7/18までだったみたいだ

38名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-S4qQ)2017/07/19(水) 23:31:13.43ID:kflLLc+B0
>>33
確かにw

39名無しさんの野望 (ワッチョイ 87c2-PIWl)2017/07/20(木) 01:47:01.62ID:1++NfUTx0
みんな子作りできてる?
自分のは選択肢すらでないんだが
mod反映切っても選択肢がでないんだよお

40名無しさんの野望 (ワッチョイ 8763-ltyJ)2017/07/20(木) 02:35:13.40ID:J3P+J2560
>>33
そっか。
こいつはMODでモザイク外してる前提で当たり前にブラの事話してるけど、質問者はそれを知らなかったってことね

41名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f05-k/cA)2017/07/20(木) 07:39:57.10ID:vxggaLki0
安売りのタイミングでFitness Stuffを買って何か足りない気がしてたけど
そういえば「エアロバイク」が無いな・・・

あとゴルフ練習用マットとかアスレチックコースとか昔のネタの使いまわし
してくれてもいいのに(´・ω・`)

42名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-ltyJ)2017/07/20(木) 07:59:09.53ID:OQ0KfNXi0
>>36
うるせー貧乏人
人のせいにしてんじゃねーよ!
そんな性格だから数千円のゲームも買えない低所得者なんだよ

43名無しさんの野望 (ワッチョイ dffe-E/h9)2017/07/20(木) 08:50:41.24ID:P/Oa7oUT0
えっなに急に発作起こして

44名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-8yF1)2017/07/20(木) 09:07:27.71ID:oESMeSk9a
ここお金の話でアレルギー反応起こす人いるから仕方ないね

45名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fec-QK4i)2017/07/20(木) 09:25:01.15ID:XtupcRDr0
育ちが悪いんだろうな

46名無しさんの野望 (ワッチョイ 673e-pqVL)2017/07/20(木) 09:27:36.90ID:uKbzCpU10
セールで2つほどパック買っといたわ

47名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-k/cA)2017/07/20(木) 10:42:38.38ID:nZZRfoVf0
つーかこのゲーム明らかに値段と内容が釣り合わないのに俺らもよく我慢してるよな
特に本体発売当初なんて3のベースゲームに比べても圧倒的に要素不足だったし
内容は後退してるくせに値段だけは跳ね上がるとか普通に考えて暴挙なんだけど

ほんと良いカモだよな。
とりあえずやり込みが命のゲームなんだからせっかくの要素を中途半端に作るのだけはやめてほしい
特にペットとシーズンズだけは丁寧に作らないと、このゲームを切るかどうかこの2つにかかってる

48名無しさんの野望 (ワッチョイ 673e-pqVL)2017/07/20(木) 10:51:57.41ID:uKbzCpU10
季節 ペット
螺旋階段 ハシゴ 二段ベッド

これらが欲しい

49名無しさんの野望 (ワッチョイ 6701-F2Sh)2017/07/20(木) 11:03:02.24ID:vJrW87oE0
恋人・配偶者への腕枕復活はよ

50名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-QK4i)2017/07/20(木) 11:32:52.97ID:G0DTEktD0
木曜に一本釣りしてくれるのは助かる

51名無しさんの野望 (スッップ Sdff-7ClB)2017/07/20(木) 11:35:16.90ID:s2fTUmv5d
ビリヤード台ほしい

52名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fec-jmQ6)2017/07/20(木) 11:40:05.30ID:pBolbyIv0
>>47
そうは言っても代わりの生活シムって無いんだよな
結局このゲームに戻ってきちゃう悲しさよ
それでもやっぱりシムズは止められない FPSとかには無いスルメ的良さがある

53名無しさんの野望 (ワッチョイ a76c-QK4i)2017/07/20(木) 11:42:24.13ID:Ismd9+aE0
>>51
欲しいね >ビリヤード台
洋館作っても撞球室が作れなくて
なんか未完成な感じになっちゃう

54名無しさんの野望 (スッップ Sdff-7ClB)2017/07/20(木) 13:28:35.45ID:s2fTUmv5d
そういえばシムボットはまだこないのかなあ

55名無しさんの野望 (ワッチョイ 2767-QK4i)2017/07/20(木) 13:33:19.46ID:d+kXv1ph0
>>54
プラムボットじゃなくて?
個人的にはウフフで子供残せるオカルト優先して欲しい

56名無しさんの野望 (スッップ Sdff-7ClB)2017/07/20(木) 13:38:53.03ID:s2fTUmv5d
プラムボットって3の未来のやつだっけ?

57名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-k/cA)2017/07/20(木) 13:58:45.58ID:nZZRfoVf0
シムシティもこの体たらくのせいでスカイラインに食われたんだよな

似たようなゲームでシームレス、カラーパレット、地形変形機能がついたゲームが出たら
シムズシリーズもシムシティと同じ末路を辿るわ間違いなく

てか早くそうなって欲しい

58名無しさんの野望 (ワッチョイ 8705-QK4i)2017/07/20(木) 13:59:29.63ID:7Jb+HLpN0
3のアンビのがシムボットでItFのがプラムボットだな
シムピと2ではサーボだった

59名無しさんの野望 (スッップ Sdff-7ClB)2017/07/20(木) 14:09:30.19ID:s2fTUmv5d
はー、そうだったのか
というかシムピにいたの覚えてない

60名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/20(木) 14:42:51.49ID:jn6l4D+u0
まあ4は根本が明らかに失敗だな
取り繕うようにパックがでてるけどそうじゃない感がすごいし

61名無しさんの野望 (ワッチョイ dfc6-ygJY)2017/07/20(木) 14:50:53.61ID:X1QJE3Kv0
サーボもだけどボーンヒルダさんはまだか

62名無しさんの野望 (ワッチョイ 27c1-VzgR)2017/07/20(木) 15:14:33.14ID:Wb1jyGUG0
ペットがくればいまのとこ満足できるわ

63名無しさんの野望 (ワッチョイ 8705-QK4i)2017/07/20(木) 15:17:13.09ID:7Jb+HLpN0
それとシーズンな

64名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/20(木) 15:25:55.83ID:jn6l4D+u0
でもふわふわ毛並みの犬や猫じゃないんだろうな・・・

65名無しさんの野望 (ワッチョイ 2767-QK4i)2017/07/20(木) 16:06:47.87ID:d+kXv1ph0
>>57
ぶつ森やトモコレで良いじゃん
最近だとリムワールドとか

わざわざ金食い虫でへんてこなシムズなんてコピーしなくても面白いゲームは作れるよ

66名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fec-jmQ6)2017/07/20(木) 17:19:39.81ID:pBolbyIv0
>>65
というかそれ全部ジャンルすら違う別ゲーだし関係ないと思うよ
ぶつ森もトモコレもリムワールドも試してる ぶつ森は完全なキャラゲー
トモコレはそもそもジャンルが違うしリムワールドはビルドゲー

金食い虫でへんてこなシムズって言うけどちゃんとシムズをプレイしてる?
デモ版とか試用プレイだけで決め付けるのは良くないよ

67名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/20(木) 17:49:47.14ID:jn6l4D+u0
どうぶつの森とか幼児向け過ぎるだろ
子どもとわちゃわちゃする分にはいいけどさ

68名無しさんの野望 (ワッチョイ 673e-pqVL)2017/07/20(木) 17:52:53.16ID:uKbzCpU10
ぶつ森はわりとおっさん向けやで

69名無しさんの野望 (スッップ Sdff-7ClB)2017/07/20(木) 17:58:50.43ID:s2fTUmv5d
おっさん同士でも盛り上がれるもんな

70名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/20(木) 18:03:20.68ID:jn6l4D+u0
えぇ・・

71名無しさんの野望 (アウアウカー Safb-/sPN)2017/07/20(木) 18:06:13.32ID:R/F1hFU+a
頭ごなしに4アンチするものなんだかなあと思う。別にいいじゃんって思うんだろうけど何回も同じこと書き込まなくて結構です

72名無しさんの野望 (ワッチョイ 47d9-t6T/)2017/07/20(木) 18:36:30.10ID:3X2H+a510
>>68,69
嫁の村に入り込んで木を全部切り倒して
夫婦喧嘩に突入!ってのをよく読んだw<または夫婦喧嘩中に木を切り倒す!とかw

73名無しさんの野望 (ワッチョイ 8705-QK4i)2017/07/20(木) 18:59:25.17ID:7Jb+HLpN0
ぶつ森や牧場やワーネバやリムワールドは
生活系ロールプレイとか内政ゲーとしてこれはこれで面白いんだけど
シムズの代わりになるかと言われるとなんか違うんだよなあ

74名無しさんの野望 (ワッチョイ a76c-fyIl)2017/07/20(木) 19:45:33.35ID:gM7tyygv0
>>19 >>20
遅くなったけどありがとう!参考になった

75名無しさんの野望 (スフッ Sdff-7Ttr)2017/07/21(金) 00:24:08.74ID:AHW6hQJvd
>>42
定価で全部買っても4万もいかないのにね
たった4、5万くらいパッと出せない底辺は生活大変そう
非正規かブラック三流企業で年収600万も届かないゴミなんだろうけど
たまにノーパソや低スペPCで画質落としてセコセコやってるやつもいるけ どこんな金のかからんゲームごとき満足にプレイできる環境もないのは哀れだわ

76名無しさんの野望 (ワッチョイ df7b-S3Z1)2017/07/21(金) 00:35:39.84ID:ntksqw0J0
態々IP変えてまでご苦労様です。
何をそんなに発狂してるんだか。

77名無しさんの野望 (ワッチョイ df27-yuHV)2017/07/21(金) 00:48:39.85ID:uwFChpfv0
無印しか知らなかったから新鮮で驚いてるわ
シムが狭い通路をするっと通り抜けたり階段ですれちがえたり
ながら行動するのもよくできてるなと思う
テーブルで食事をせず好き勝手な場所で食べ始めるのも新鮮
プールに足を浸しながら食べ始めたのは驚いた

78名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-QK4i)2017/07/21(金) 01:55:45.79ID:lJPL0mVj0
狭いところを通り抜けるといえば
この間なぜか階段を登れるのに降りられなくなるという事態が発生したな
原因は1マス幅の階段横に置いた柱(チートは不使用)だったけど何で登れるのに降りれないねん

79名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/21(金) 02:28:43.52ID:vKdWM50w0
次回スレからIPつけよう

80名無しさんの野望 (ワッチョイ dffe-E/h9)2017/07/21(金) 04:06:00.32ID:0uAHW7f40
悪口って自分が言われたらいやなことをついつい言ってしまいがちっていう心理研究があって
そう思うとなかなか味わい深い

81名無しさんの野望 (ワッチョイ df27-yuHV)2017/07/21(金) 04:44:59.02ID:IbT4XJtc0
>>78
階段といえばいつの間にかシムが落下してすきまに閉じ込められてたことがあった
ドアをつけられたので無事に救出できたがバグなんかなあれ

82名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-15rX)2017/07/21(金) 05:33:15.99ID:fhZu85sr0
3だって季節や梯子が来たの遅かったから、4でもいつか来るだろうって自分は思ってる
ざっくばらんにでいいから、出す予定言ってくれたらなー
何年にはシーズンズ出せる予定です、とか発表があれば
何がないっていう無い無い酷評少なくなるんじゃないかな

83名無しさんの野望 (ワッチョイ 8735-95Bi)2017/07/21(金) 05:48:36.17ID:kbwTY20T0
森で遭遇した熊にすぐにsim-rayを使って服を着替えさせてみたよ。人間なんだなアレ。
しかし無害なのかと思ったら、他の家族は熊が寄っていくと緊張しだしたよ。
釣りしながら緊張(近くに熊がいることにより)だって。
更に別の家族に近づいて行ったけどそっちも緊張するのかと思ったら、
隣の奴がエイリアンだと言うことに怒ってて熊をスルーした。
まったく飽きない家族だぜコイツら。

84名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-pSzm)2017/07/21(金) 06:30:28.10ID:EBNurgRu0
NPCが描きあげた絵って売却可能なのね、今までそんな機会なかったから気付かなかった
(世帯内の別キャラで売る事はあったり、遊びにきたNPCがヒマ潰しに書いて途中で帰る事はあるが...)
GetTogetherがあるなら
イーゼルを複数用意する→絵画作成のみが活動目的のクラブを作り適当にメンバー集める→活動開始、メンバーが絵を描きまくる→完成したら売る
でそこそこ効率いい金策ができる(チート使った方が早くね?は禁句)

85名無しさんの野望 (ワッチョイ a76c-QK4i)2017/07/21(金) 07:47:02.79ID:P4XHy1jG0
>>84
なるほど、月謝の代わりに作品を納めさせる絵画教室的なサムシングか

86名無しさんの野望 (ワッチョイ 278e-QK4i)2017/07/21(金) 08:01:55.59ID:5bazsN2j0
パンケーキ・ボブにでもやらせるか

87名無しさんの野望 (ワッチョイ a7e0-dHSR)2017/07/21(金) 08:09:31.45ID:K1ultBYJ0
PCゲー界隈にこの種の俺Tuee勢が現れるのは、公共ジムにナンシー・ランドグラーブがいるようなもの

88名無しさんの野望 (ワッチョイ a7e0-dHSR)2017/07/21(金) 08:10:06.10ID:K1ultBYJ0
すまんリロってなかった

89名無しさんの野望 (ワッチョイ dfc6-ygJY)2017/07/21(金) 10:34:01.53ID:4LvhX/+F0
>>86
髪型アフロにしないと

90名無しさんの野望 (ワッチョイ 472b-F14t)2017/07/21(金) 11:06:52.68ID:DOz77v7N0
ラッセンぽい名前でアフロのおっさんシムがいたからボブに改名したことはある

91名無しさんの野望 (ワッチョイ 27c1-VzgR)2017/07/21(金) 11:22:01.84ID:JOSfls8V0
>>81
これたまにあるよね

92名無しさんの野望 (ワッチョイ df29-KXCI)2017/07/21(金) 12:39:46.09ID:P1DCshRR0
>>60
確かに
なんか4ってやれることが限られすぎてすぐに飽きちゃうんだよね

93名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-ltyJ)2017/07/21(金) 14:19:12.88ID:C+WcT8yQ0
一生懸命家建てたのに、いざ生活スタートさせるとホントすぐ飽きる
でも嫌いにはなれない切なさw

94名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-E/h9)2017/07/21(金) 14:22:32.16ID:ZExl+2/U0
俺なんかmod作って満足して起動して確認すらしとらんでw
スタジオで眺めてるだけという

95名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-pSzm)2017/07/21(金) 15:55:08.28ID:oKoa6DBK0
>>85
あーなるほど、絵画教室って設定面白そうだな

こんなヘンテコプレイをしようとしたきっかけは、描かせた絵をショップで転売する「芸術家のパトロンプレイ」をしたかったからなんだけど
直接売った方が効率いいっていうね
(余談だが、作成直後のNPC絵はショップ商品にはできないが、一度所持品に入れてから設置すると売り物にできる)
今思いついたが、活動を料理にして食事禁止にすれば作ったまま放置するから、同じ方法で弁当屋も作れるか?
俺はまだまだ遊べるぞ

96名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/21(金) 16:59:07.85ID:vKdWM50w0
>>94
MODとかCCを作る側だと余計にそうだよね
作ってばっかりになるのわかるよ
よし!ゲームやるか!→やっぱいいわめんどくなってきた

97名無しさんの野望 (ワッチョイ df92-2NZv)2017/07/21(金) 16:59:10.09ID:P/iE9pZY0
小売業の仕込みはクラブでやらせればいいのか!
パン屋は難しいけどアイスとカップケーキとか特殊系はそれだけ置いとけば作るだろうな…
いいアイディアありがとう!
カップケーキ工場作ろう

98名無しさんの野望 (ワッチョイ 27c1-VzgR)2017/07/21(金) 17:35:14.93ID:JOSfls8V0
五人世帯で生活させてたところを分轄して2と3にしたら2人の方が特にやたら寂しく感じて結局世帯を戻してしまった

99名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-pSzm)2017/07/21(金) 17:43:33.24ID:oKoa6DBK0
>>97
すまん、試したけど駄目だったわ
「所持品に入れる」の欄はあるが押しても反応しない(もちろんそのままじゃ売れない、冷蔵庫にしまってからとか色々試したがやはり反応なし)
ランチに詰めれば販売可能になるが、パーティサイズ料理売るのは面倒だし見た目にも地味になるしなぁ...

100名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-E/h9)2017/07/21(金) 17:46:41.13ID:ZExl+2/U0
全員動かすとなると3人くらいが限界だなー
3人+ペット2匹がいつものプレイスタイルだけどペットこねえ…

101名無しさんの野望 (スッップ Sdff-7ClB)2017/07/21(金) 17:55:34.37ID:HDddlo5Fd
普段二人世帯なんだけどうっかり家を広くすると途端に寂しくなる
頑張って小さい家をキープせねば

102名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-QK4i)2017/07/21(金) 20:30:33.42ID:lJPL0mVj0
複数階建ての小さい家を見た目にこだわって作るけど結局広い平屋豆腐ハウスが一番観察しやすいんだよな…
いっそ超広いワンルーム豆腐ハウスに住まわすか

103名無しさんの野望 (ワッチョイ bf63-PDJG)2017/07/21(金) 21:03:26.22ID:dpoRE0Pj0
階段を自宅に設置したことないや
公共施設で上り下りしたことがあるくらい
だだっぴろい平屋ワンルーム大好き!

104名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-KVpz)2017/07/21(金) 21:05:32.48ID:DXabJlux0
軽くはなったけど、
生活は明らかに3の方が楽しかった。

105名無しさんの野望 (ワッチョイ a7e0-dHSR)2017/07/21(金) 21:23:36.66ID:K1ultBYJ0
ランドグラーブ邸の2階とっぱらって、平屋にベッドルーム3つとLDKと畑とアトリエとプール作った

106名無しさんの野望 (ワッチョイ 47d9-t6T/)2017/07/21(金) 22:17:20.76ID:qw/OcyGH0
>>32
まってりゃ、夏休みセールとかがくると思う

107名無しさんの野望 (ワッチョイ 47d9-t6T/)2017/07/21(金) 22:20:19.60ID:qw/OcyGH0
あげてしまった・・・すまぬ

108名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/21(金) 22:51:20.18ID:vKdWM50w0
3のサンセットバレーの住人達が好きだったんだけど4でそっくりに作れる人いる?いたらギャラリーにうぽしてほしい
モヒカンの奴やらアルト毛やらゴス毛のコーネリアと顔サーが好き

109名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/21(金) 22:53:00.42ID:vKdWM50w0
誤字確認せずに書き込んでしまって草
毛ってなんだよwすまんな

110名無しさんの野望 (ワッチョイ df7b-S3Z1)2017/07/21(金) 23:21:34.10ID:PLXx85Ll0
ギャラリーでAgnesとかCorneliaとかVitaで検索すれば割と出てくるよ

111名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1b-ltyJ)2017/07/22(土) 00:15:48.07ID:zVKp7LVcp
チェスターのシム作ったのに…

112名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-E/h9)2017/07/22(土) 00:51:12.90ID:TtgReG600
ドラキュラ伯爵みたいなの夢見てたけど、ヴァンパイアは普通に生活厳しいんですねぇ…

113名無しさんの野望 (ワッチョイ 8763-VK94)2017/07/22(土) 00:52:42.12ID:3pjmlQ5a0
>>109
たしかにゴス毛ではあるわなw

114名無しさんの野望 (ワッチョイ 47d9-t6T/)2017/07/22(土) 01:49:13.20ID:JHUGKeJZ0
善人特質で浮気ひとつしないようなタイプと
色男を作ってフリープレイで放置していたら
色男は嫁好き好きでしょっちゅうくっつきまくっているのに、
善人の方は浮ついてしょっちょう嫁を泣かすタイプになってしまった。

115名無しさんの野望 (ワッチョイ df74-E/h9)2017/07/22(土) 06:36:34.06ID:FvEaBAwR0
一途なのは恋愛下手とかのがいいかもね

116名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-pSzm)2017/07/22(土) 07:32:23.42ID:2GFbWSSZ0
同居したカサンドラが妙にバスケ好きだったの思い出した
腹減っててもトイレ我慢してても寝起きでも夫が死んだ日にも庭でバスケバスケバスケ
絶対そんなキャラじゃないだろお前

117名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-k/cA)2017/07/22(土) 07:49:58.79ID:6zKYOUPg0
ルーミーズさん家のゾーイちゃんが可愛いです。
家事は積極的にやってくれるけど、ほぼ毎回お皿を割っちゃうあたり
癒しです。

118名無しさんの野望 (ワッチョイ 2784-jmQ6)2017/07/22(土) 09:10:41.04ID:FaFjSHJW0
>>98
一つの区画に住宅2つを並べて二世帯住宅にしている区画をギャラリーで見かけた事あるよ
ノンアクティブ化+ドアロックでお隣さんを観察用にできなくもない

119名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/22(土) 14:04:08.42ID:LoCMhICx0
>>117
わかる
ゾーイは美人
エキゾチックな感じが好き

120名無しさんの野望 (ワッチョイ dfd2-pqVL)2017/07/22(土) 14:42:05.04ID:qzTzXVmL0
アップデートしたらmodもギャラリーもセーブデータも認識しなくなった
面倒くさいからバックアップとって再インスコしてるんだけど暑いわ…

121名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/22(土) 15:31:46.23ID:LoCMhICx0
>>120
既に試してたらごめんだけど、ゲーム修復でだいたい直るぞ

122名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/22(土) 16:03:31.93ID:LoCMhICx0
ラウンジの階段のとこで初期ポーズになるバグはアプデ以降?
前から?

123名無しさんの野望 (ワッチョイ 47d9-t6T/)2017/07/22(土) 16:08:31.58ID:JHUGKeJZ0
腹減ったから冷蔵庫から出した料理を、だがしかし食わずにまた冷蔵庫に直す
ってなことを、数回に1回はやるんだが、
さっさと飯食えと指示しないと動かないし、ほっときゃ家を飛び出して公園で何か買い食いしだして、
あげく真夜中まで帰ってこないし、地味に困るな

124名無しさんの野望 (ワッチョイ df4c-DFX4)2017/07/22(土) 18:11:16.27ID:xc1Qh4Sc0
熊になるべきかならざるべきか、それが問題だ

125名無しさんの野望 (ワッチョイ 8705-QK4i)2017/07/22(土) 18:39:28.17ID:yaqKM34D0
>>122
前からだね ラウンジ以外でもたまになる
ポリゴン引っかかってスタックしてるだけっしょ
区画移動すれば勝手にリセットされて救出されるからほっといてる

126名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-ltyJ)2017/07/22(土) 19:52:45.46ID:FLDC0K9b0
もうちょい余裕をもってトイレに行って欲しいし、
誰か訪ねてきたら指示しなくても誰かとりあえずドアに出てくれー
何もしないからイラついてくる
あとカメラ引きで見てる時でも選択してるシムの話し声くらいはフルボリュームでお願いしたい

127名無しさんの野望 (ワッチョイ 2767-QK4i)2017/07/22(土) 20:33:38.25ID:xqX++SoZ0
>>126
客来たら射殺じゃないの?アメリカ
それか監視カメラで確認した上で居留守

128名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-QK4i)2017/07/22(土) 22:01:39.07ID:eRQmwX7H0
チェスに夢中になってた爺シムがトイレ大量にある豪邸なのにお漏らししててワロタ

129名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-pSzm)2017/07/22(土) 22:12:12.68ID:FCpBeJOF0
料理スキル10のキャラが作ってもフルーツケーキまずいまずい言われるが、なんか元ネタあるのコレ?
俺の感覚だとコンビニスイーツレベルのものを想像してるんだが、アメリカだと「パンに生フルーツ乗っけただけ」みたいな代物なんだろうか

130名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-E/h9)2017/07/22(土) 22:15:38.11ID:TtgReG600
フルーツケーキはパン焼きスキル依存だった気がする

131名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-E/h9)2017/07/22(土) 22:19:25.42ID:TtgReG600
海外サイト等でちょっと調べた程度の知識だけど、フルーツケーキはシムごとに好き嫌いがあるっぽい?
フルーツケーキが嫌いなシムだとどんなに品質よくてもまずいってなる

132名無しさんの野望 (ワッチョイ a7d1-E/h9)2017/07/22(土) 22:24:54.92ID:kxzLxEbo0
>>131
あるよ
最初のシムが引越し祝いで客がもってきたフルーツケーキ絶賛しててあれ腐らないから重宝してた
で次のシムのときもフルーツケーキメイン食にしてやろうとしたら嫌なムードだした

ヴァンパイアも好きな血普通の血がランダムに決まるみたいだから恋人予定シムが好きな血になるまで頑張った
リセマラを……

133名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-pSzm)2017/07/22(土) 22:27:28.48ID:FCpBeJOF0
なるほど、情報ありがとう
三世代くらいプレイしてことごとく皆まずいまずい言ってたからそういうネタなのかと思ってた
パン焼きスキル全く鍛えてないから多分そっちが原因かな、好き嫌いが遺伝してるとかなら笑うが

134名無しさんの野望 (ワッチョイ 47d9-t6T/)2017/07/22(土) 22:31:03.35ID:JHUGKeJZ0
133
自分もそういうネタなんだと思っていた。
今までのシム全員、光り輝いているケーキでもどいつもこいつも不味いって顔しかめてたしw
酷いのになると、オエッって言うようなリアクションつきだったし。
美味いって言うのは今までいないや。

135名無しさんの野望 (ワッチョイ 47d9-t6T/)2017/07/22(土) 22:31:56.34ID:JHUGKeJZ0
ごめん、またあげてしまった。
毎回メール欄に入れないといけない状態なので、忘れてしまうんだ・・・。

136名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-pSzm)2017/07/22(土) 22:59:01.95ID:FCpBeJOF0
コメントも「こんなの好きなシムいるの?」みたいな感じだしねw
もっとハーブとか野菜とか好き嫌いとしてベタな食材ならわかるんだけど、なぜわざわざフルーツケーキ...

137名無しさんの野望 (ワッチョイ 8705-QK4i)2017/07/22(土) 23:24:01.40ID:yaqKM34D0
「フルーツケーキ アメリカ」でググると、元ネタがなんとなくわかる

138名無しさんの野望 (ワッチョイ bf7b-S3Z1)2017/07/22(土) 23:27:13.32ID:Uu5imgab0
wikiにも
In the United States, the fruit cake has become a ridiculed dessert,
in part due to the mass-produced inexpensive cakes of questionable age.
In fact, the fruitcake had been a butt of jokes on television programs such as
Father Knows Best and The Donna Reed Show years before The Tonight Show
debuted and appears to have first become a vilified confection in the early 20th century,
as evidenced by Warner Brothers cartoons.
ってあるし、
昔ながらのフルーツケーキは「くそまずい、ありがた迷惑」ってのが米国のネタなんだろうな

ちなみに実物はこんなの
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b2/Traditional_fruitcake.jpg

139名無しさんの野望 (ワッチョイ df92-2NZv)2017/07/23(日) 00:31:51.36ID:LP++jLaH0
>>99
97だけど、自分は売り物にできたよ!
前提として従業員なしの世帯内だけで店を回してて
推奨行動を食事を作る(お菓子を作る)にして、
一皿でもとると売り物にならないから「食事する」を禁止にした

ついでに掃除を推奨した接客用クラブも作ったわ
ダンスするとかプールとか邪魔になるのを禁止すると捗るね
宿題クラブぐらいしかやってなかったけどこんなに便利だったとは

140名無しさんの野望 (ワッチョイ ff8b-t6T/)2017/07/23(日) 00:52:47.57ID:axjvLrbX0
>>138もっと細かくカットしたドライフルーツ入ってるの想像してた
めちゃめちゃ甘そうパウンドケーキ好きだからシムの反応が残念だったけど
これは1本持ってこられると困るw

141名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/23(日) 01:13:36.83ID:IijYDQG+0
ドレンチェリーがくそ甘いからな

142名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fec-jmQ6)2017/07/23(日) 01:15:08.08ID:g0VoBkj40
>>140
ドライフルーツで合ってます 何故ならドライフルーツは安いけど処分に困るから
逆に新鮮なフルーツぎっしりのケーキはとても喜ばれます
イチゴのショートケーキあたりが人気なんだとか 要するにケーキ持って来るなら新鮮なフルーツ使ってるケーキ持って来て欲しいのはどこも一緒みたいです

143名無しさんの野望 (ワッチョイ a7d1-E/h9)2017/07/23(日) 01:41:32.89ID:n+9a2Uaa0
ドライフルーツで作ってて焼いてるからなかなか腐らんみたいだね
昔はまあよかったんだろけど今はなあw

144名無しさんの野望 (ワッチョイ 47d9-t6T/)2017/07/23(日) 07:14:24.26ID:cNiRct9i0
シュートレインみたいなもんだと思っていたから、がっかりだよw

145名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f94-ltyJ)2017/07/23(日) 09:54:14.73ID:5MjDBI/00
ベビーシッターが遊ばなくなるmod入れたけど結局おしゃべりばっかして仕事しねぇ
仕方ないから自シムに指示出すも10秒位固まってからじゃないと行動しない
幼児が泣いてるのに悠長にくっちゃべってんじゃねえよおおおああああイライラする
クラブ活動に育児の設定できたら良かったのに

146名無しさんの野望 (ワッチョイ df29-KXCI)2017/07/23(日) 11:10:22.56ID:b0Cpx6x90
ペットでフクロウとか追加してほしいわ
犬と猫じゃ予想できすぎてつまんない

147名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-pSzm)2017/07/23(日) 13:16:39.74ID:+4IMgnQm0
このゲーム(というかこの会社)ラマをやけに推すがペットに出た事はないのかな?フリープレイやアーブズも含めて3以外全部やったが実物出てきた事ないような
食えるし毛とれるし飼いやすいしでうまくゲームシステムに組み込めそうな気もする

148名無しさんの野望 (ワッチョイ 8735-95Bi)2017/07/23(日) 14:18:52.84ID:09WcickQ0
きっと保護団体が煩いからですよ。
そう言えば人間を飼う、そんなゲームがあったような。

149名無しさんの野望 (エムゾネ FFff-TTcp)2017/07/23(日) 14:24:44.08ID:M6JSF25DF
ワーネバみたいに架空の生きものならいいんじゃね?
イムみたいな

150名無しさんの野望 (ワッチョイ 472b-F14t)2017/07/23(日) 14:59:05.18ID:XdZEk5/z0
あっちのセンスだとキモかわいいクリーチャーになるぞ

151名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-E/h9)2017/07/23(日) 15:04:49.45ID:0qYNYPAn0
シムシティ4でアドバイザーをラマ化できたよね

152名無しさんの野望 (スフッ Sdff-TTcp)2017/07/23(日) 15:27:20.66ID:43eIHCQtd
気分だけ味わうなら幼児に例のペンギンスーツ着せたらいいぞ
よちよちめっちゃかわええ

153名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/23(日) 15:28:58.81ID:IijYDQG+0
うちも幼児に着ぐるみ着せてるわ
うさぎが一番好き

154名無しさんの野望 (ワッチョイ 8705-QK4i)2017/07/23(日) 15:58:51.92ID:ry6cJkVP0
>>147
シムにとってラマは対等な友人的存在だからペットや家畜にはしないんだよ

155名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/23(日) 16:19:48.16ID:IijYDQG+0
>>147
3をやったことないなんて勿体無い

156名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1b-ltyJ)2017/07/23(日) 17:26:57.19ID:8APh9lQAp
>>147
先進国の人間とは思えない低俗な発言
何かを作り出す立場の人々があんたとは違って良識があるってだけの話し
野蛮人は世間から置いてかれる
それが今の社会

157名無しさんの野望 (ワッチョイ df88-E/h9)2017/07/23(日) 17:34:27.42ID:I9H9OFJu0
クリエイター性善説とか何言ってんのポリコレの問題だろ
何かを作り出す立場という同じ立場に立っている人間がPostalとか出してんだぜ

158名無しさんの野望 (ワッチョイ df88-E/h9)2017/07/23(日) 17:47:45.01ID:I9H9OFJu0
超拝金主義のEAの良識とかマジでうけるわw

159名無しさんの野望 (スフッ Sdff-TTcp)2017/07/23(日) 17:52:29.92ID:43eIHCQtd
そこまで言う?って思ったけど犬や猫に置き換えてみるとなるほどなーって感じ
でも4のグラフィックで解体とか肉加工とか想像したらグロいから嫌かな

160名無しさんの野望 (ワッチョイ 4732-pqVL)2017/07/23(日) 17:58:02.93ID:u2efm42U0
4から変なウサギキャラいなかったっけ

161名無しさんの野望 (ワッチョイ 47d9-t6T/)2017/07/23(日) 18:12:48.17ID:cNiRct9i0
>>159
そんなもん想像しなくても、箱型の機械に入れたらスポポポンってステーキ肉になって
出てくるだけだと思うw

162名無しさんの野望 (ワッチョイ 8705-QK4i)2017/07/23(日) 18:18:24.24ID:ry6cJkVP0
ステーキ肉は畑に実る物

163名無しさんの野望 (ワッチョイ df7b-S3Z1)2017/07/23(日) 18:19:27.52ID:mivFSHyr0
牛草の生命のエキスとかも有るし
割とダークなこともやれそうだけっどなEAは

164名無しさんの野望 (ワッチョイ c726-k/cA)2017/07/23(日) 18:23:03.80ID:NRwd/scD0
>>147は現実のラマが家畜としてそういう利用もされてる身近な動物って言いたいだけで
別にシムの世界で食肉加工とか解体とかしたいって話ではないのでは

165名無しさんの野望 (ワッチョイ df7b-S3Z1)2017/07/23(日) 18:49:07.15ID:mivFSHyr0
そうなんだろうけど「食えるし」に対して過剰反応する>>156みたいなのもいるわけで

166名無しさんの野望 (ワッチョイ e757-8yF1)2017/07/23(日) 19:22:36.26ID:BWPQpr6N0
ベジタリアン特質なの?

167名無しさんの野望 (ワッチョイ c7d6-t6T/)2017/07/23(日) 19:47:49.94ID:eMbnvJoo0
ベジタリアンで短気なシムだな

168名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/23(日) 20:11:37.07ID:IijYDQG+0
>>156
急にどうした?
カリカリすんなや
たかがゲームの話ごときで

169名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-pSzm)2017/07/23(日) 20:21:08.24ID:GuwPMPQy0
>>156
すごい熱量で絡まれたから誤爆かと思ったが、ラマ食うって発想普通はないか
アーブズ(シムズの外伝的作品)だと普通に「ラマの干し肉」てアイテム売っててスナック感覚でパクパク食うのよね
俺自身特にラマには愛玩動物としても食用家畜としても思い入れないからその流れでレスした、不快にさせてすまん
けど実際ラマ食う国もある訳だし、食文化の違いで野蛮人扱いはリアルにやめた方がいいと思うよ
罰として今プレイしてる世帯で一生フルーツケーキ生活な

170名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/23(日) 20:57:27.46ID:IijYDQG+0
相変わらず棒立ちは直っとらんなー
今スパにいるんだが、タオル巻いたあと全員棒立ちでなにもしやがらないんだがw9人もロッカーの前でなにやってんだよw

171名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fec-jmQ6)2017/07/23(日) 20:58:03.85ID:g0VoBkj40
>>169
気にしちゃダメだよ その人IP変えてこのスレの色々な人に絡んで当たり散らしているだけだからあなたは何も悪くないよ
というか何でカリカリしているかは知らないけど単に>>156 は人に当たる理由を探しているだけだから相手にしちゃダメ
時々ID変え忘れてるみたいだけど…

172名無しさんの野望 (ワッチョイ 2767-QK4i)2017/07/23(日) 21:21:55.82ID:sdIiOjzi0
何かの肉食べる仕組み作れば絶対人間食べられるmod作るヤツがでる
そういうのに限って動画とかで紹介されまくって超流行る

173名無しさんの野望 (ワッチョイ 47d9-t6T/)2017/07/23(日) 22:12:06.30ID:cNiRct9i0
ドッペルペッガーがでまくるので、チートで削除しまくっていたんだが
今ワールド編集でほかの街を見てみたら、
各ワールドで覚えのないプレイ済み世帯が出ているので内情を確認したらドッペルたちだったw
3のときにもあったが、最近いじったファイルからコピーされまくるんだな・・・

174名無しさんの野望 (ワッチョイ 8705-QK4i)2017/07/23(日) 22:53:17.35ID:ry6cJkVP0
>>172
2で既にあるんだよなあ、そう言うmod…
つべに動画あるけどかなり胸糞注意

175名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/23(日) 23:56:51.90ID:IijYDQG+0
趣味悪いMODがあるんだな

176名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-/KKq)2017/07/24(月) 00:00:18.31ID:oCCzqJyF0
ソーシャルバニーって静岡のロビー君思い出して怖かったから絶対社交だけは下げないように気をつけてたな。
てかソーシャルバニーの片目無いの
理由知ってる人いる?

177名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/24(月) 00:09:41.10ID:VaYIHg+P0
まず静岡のロビン君がわからないんだが
ゆるキャラかなんかか?

178名無しさんの野望 (ワッチョイ df7b-S3Z1)2017/07/24(月) 00:21:08.54ID:W7DL7J820
「静岡のロビー君」でググったけどこれ怖いなw
人によってはグロになるから画像は貼らないけど。

なんつーか口周りが血まみれのウサギの着ぐるみみたいなの

179名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/24(月) 00:28:28.08ID:VaYIHg+P0
>>178
マジか
調べてみよ
心臓に悪い系?
怖いからやっぱりやめようか・・

180名無しさんの野望 (ワッチョイ df92-2NZv)2017/07/24(月) 00:39:13.57ID:mgNc5oH30
>>179
ホラーゲームのキャラだよ

181名無しさんの野望 (ワッチョイ df7b-S3Z1)2017/07/24(月) 00:52:03.77ID:W7DL7J820
静岡って県名ではなくて「サイレントヒル」って意味だしな
同名のホラーゲームのキャラよ

182名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp1b-pSzm)2017/07/24(月) 01:10:16.49ID:xgo2nCy7p
棒立ちとか動かないとかってレスちらほら見るが、PCスペックとか関係ない?
非ゲーミングデスクトップPCの画質最低設定でプレイしてるけど、現実時間二時間に一回くらいは棒立ち操作無視状態になる(セーブ&ロードで直るが)
PCスペックが足らなくて処理落ちしてるだけかと思ったが...

183名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/24(月) 01:30:06.27ID:VaYIHg+P0
ロビーくんだけど、LINEスタンプの目が笑ってない着ぐるみのやつに似てるな
サイレントヒル知ってる!映画DVDでみたけど、ロビー君でてきてないなゲームだけか!ゲームのサイレントヒルは知らんなあ
そういえばサイレントヒルを和訳したら静岡だな
気づかんかったー!

184名無しさんの野望 (ワッチョイ 47d9-t6T/)2017/07/24(月) 02:21:50.03ID:molbdNgy0
>>182
関係ないと思う。
ゴミ箱の前で棒立ち、座ったらそのままボーとしているようになった.

いかん、プレイしていたら2時半になっちまったw
明日は平日で仕事だちゅーのにw 寝ようw

185名無しさんの野望 (ワッチョイ 27c1-VzgR)2017/07/24(月) 02:27:26.49ID:GSppDR8F0
元気だな

186名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-ltyJ)2017/07/24(月) 02:31:31.84ID:A2YTyxHp0
海外ドラマとか見てると無性に家建てたくなる
まぁ一生懸命家を作ったとこで面白い人間ドラマは繰り広げられないけどねw

187名無しさんの野望 (ワッチョイ 8735-95Bi)2017/07/24(月) 05:55:42.67ID:FLVplnaG0
人間の命を軽く扱いすぎ

とは言うものの、家族で唯一の男が宇宙人に連れ去られ
妊娠し出した時にはterminate pregnancyを検索したよねさすがに。

188名無しさんの野望 (ワッチョイ 673e-pqVL)2017/07/24(月) 07:03:26.45ID:bjmU2s0u0
サイレントヒルはギャグエンドが面白い

海外テーマのゲームとか映画観ると
無性にsimsで再現したくなるな

189名無しさんの野望 (ワッチョイ a763-QK4i)2017/07/24(月) 09:15:14.70ID:6K1kg9d50
>>176
ドニー・ダーコっていう映画のパロディだと思う
まんま片目のバニースーツが出てくる

190名無しさんの野望 (ワッチョイ 8763-VK94)2017/07/24(月) 11:15:05.73ID:AaSzubqH0
児〇〇ルノには敏感なアメリカだが、大人なら意に反して誘拐されワケのわからん奴らの子どもを妊娠させられても、それはゲームだからねーと笑っていられるんだな

191名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/24(月) 11:28:48.26ID:VaYIHg+P0
前作でだけど、たかがゲームだしと思ってたけどシムが死んだ時は思いのほか2日くらい寂しくて落ち込んだな。それからは加齢オフにしてる。

192名無しさんの野望 (スッップ Sdff-7ClB)2017/07/24(月) 11:45:35.51ID:YG5P0ohBd
隕石復活しないかなー

193名無しさんの野望 (スッップ Sdff-VzgR)2017/07/24(月) 12:17:41.14ID:Z1O33c7+d
自分は誘拐妊娠楽しいけどな

194名無しさんの野望 (ワッチョイ 2767-QK4i)2017/07/24(月) 12:19:34.80ID:99ZvyiAI0
>>190
男が対象で皮肉入ってるから
そーいうところもLGBTやポリコレみたいな特定の層に響いたんじゃね

195名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/24(月) 13:20:51.15ID:VaYIHg+P0
LGBT→分かる
男が妊娠→分からない

196名無しさんの野望 (スッップ Sdff-7ClB)2017/07/24(月) 13:26:56.96ID:YG5P0ohBd
男が妊娠とか言われるとシュワちゃんの映画思い出す

197名無しさんの野望 (ワッチョイ 673e-pqVL)2017/07/24(月) 14:10:45.38ID:bjmU2s0u0
男が妊娠で思い出すのはパタリロだわ
まあ、実際に妊娠できるみたいだけどな

198名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-/KKq)2017/07/24(月) 14:17:50.63ID:oCCzqJyF0
シムの男って妊娠できたのか!
てことは妊娠できる男が女性と子作りしたら
男が妊娠したりするのか?
それともただ男同士で子供が作れるってだけ?

199名無しさんの野望 (ワッチョイ 4732-pqVL)2017/07/24(月) 14:31:18.39ID:0/58kOfb0
宇宙人に誘拐されると稀に妊娠して戻ってくるってだけだよ

200名無しさんの野望 (スッップ Sdff-VzgR)2017/07/24(月) 14:37:18.68ID:Z1O33c7+d
>>198
キャラ作るときに妊娠させられるor妊娠できるが選べるやろ

201名無しさんの野望 (ワッチョイ a7e0-QK4i)2017/07/24(月) 15:14:10.73ID:QvmD/XYZ0
前にModのバグで子作りすると男も妊娠する仕様だったことがあったな
(つまり同居カップルで子作りすると一度に2人の腹が大きくなる)

誘拐妊娠があるから、成人男の妊娠メッシュはデフォルトで入ってる

202名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/24(月) 17:05:39.42ID:VaYIHg+P0
パタリロって4、50やろ世代
そんな年齢の人もSimsやってるんだなあ
まあ全年齢対象だけどびっくり
まあうちのばあちゃん(72)もドラクエとかやってるけど

203名無しさんの野望 (スッップ Sdff-7ClB)2017/07/24(月) 17:06:03.10ID:YG5P0ohBd
そういえば宇宙人誘拐は一度しか見たことない
レアなイベントなの?

204名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-dHSR)2017/07/24(月) 17:32:31.44ID:7f+2tqDtM
>>203
ロンチ当初はどかどか発生してmodで制限する勢いだった
その後のパッチで適正な頻度に落ち着いたらしい

205名無しさんの野望 (ワッチョイ 2784-jmQ6)2017/07/24(月) 17:44:54.55ID:9yl2wiXk0
4で一番驚いたのはトイレ駆け込む「つわり」のモーション

未婚女性をたくさん連れて休暇のキャンプ場に行って
乱交だーって子作りしてたら、みんなトイレに駆け込みまくってオエエエ

あ・・・なんかごめん・・・(´・ω・`) って気分になった

206名無しさんの野望 (スッップ Sdff-7ClB)2017/07/24(月) 17:51:20.86ID:YG5P0ohBd
>>204
なるほどサンクス

207名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-QK4i)2017/07/24(月) 21:11:26.62ID:K2uulSHp0
>>182
ノートからゲーミングデスクトップに切り替えたけど棒立ち自体は相変わらず起こる
でも頻度はかなり減って前は幼児の世話一つまともに出来なかったけど今ははたまにボケっとしてる奴がいるぐらい
処理落ちで発生してた分はなくなったけどゲーム自体のバグはそのままってことだろうね

208名無しさんの野望 (ワッチョイ 8735-95Bi)2017/07/24(月) 21:47:21.46ID:FLVplnaG0
6人家族で唯一の男シムが妊娠してたんだよ。運動が一切出来ない事から気づいた。
つわりで不快状態だったし、しかも悲しいことに女シムをハベらせて誘惑してる最中にね。
ガリガリのシムなんだけど、腹だけが膨れててもう目を疑ったよ。
宇宙人に誘拐されたのは世帯で2回目。最初の女シムは何もなかっただけに驚いたね。
強制誘拐男妊娠はあるのにオろす選択が無いのはどうかなと少し思ったね。

209名無しさんの野望 (ワッチョイ 47d9-t6T/)2017/07/24(月) 21:49:44.79ID:molbdNgy0
メインシムのドッペルが出るってここに書いて、該当シムを削除しまくったんだが、
休暇とってキャンプに行ったら、そこにもいたわ!
これまた、削除しまくった・・・・・・おまえたちは1匹いたら数百匹いるといわれるGなのか!?

210名無しさんの野望 (ワッチョイ 47d9-t6T/)2017/07/24(月) 21:53:30.94ID:molbdNgy0
また入れ忘れてあげてしまった・・・すまん。

3のときは、急激にデブになった。顔もデブ身体もデブ、どう見ても単なる百貫デブ。
宇宙人による誘拐妊娠とは知らずにCAS画面で元の体系に戻しても
すぐにデブ、画面に戻るとデブになるから、なんかのバグか!?
と思っていたら、産まれたからビビッたことがw

211名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-ltyJ)2017/07/24(月) 22:05:13.88ID:A2YTyxHp0
テンション高っ
うざい

212名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/24(月) 23:50:23.68ID:VaYIHg+P0
>>210
テンション高くてワロタ
嫌いじゃないぞw
すごいゲームを楽しんでるのが伝わってきて草

213名無しさんの野望 (ワッチョイ df29-KXCI)2017/07/25(火) 01:31:07.30ID:wStqhXyc0
ドッペルがペットに見えた私・・・w

214名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-pSzm)2017/07/25(火) 02:15:28.98ID:5hu2HXrB0
元バーテンダーレベル10のおばあちゃんが、ちょっと目離すと勝手にドリンク作りまくっててなんかすごく悲しい、正直認知症にしか見えない
深夜、庭にある汚れたカウンターの上に得意のドリンク数本腐らせてボーッとしてるのを見た時は本当にこみ上げてきた
スキル指導用に若さの薬で延命したんだけど、天寿を全うさせてあげるべきだったか...

215名無しさんの野望 (ワッチョイ 87ab-dDxP)2017/07/25(火) 08:59:23.80ID:y0OGs8uP0
バーカウンターは吸引力すごいからねー
しょっちゅう飲み物作っては腐らせてたからカウンター撤去したわ
でも確かに老人がそれやってると認知症ぽくて悲しい気持ちになるな…

216名無しさんの野望 (ワッチョイ 27c1-VzgR)2017/07/25(火) 12:19:05.45ID:c3rlyULL0
バーカウンターは客人でも吸い寄せられていくし、しかも作るだけで飲まなかったりするよね
そしてマナーのいいそこの家の娘が片付けたりして画面の前でつい褒める
あとモーションゲーム機は置くとすきあらばそこ行くから撤去したな

217名無しさんの野望 (ワッチョイ 2784-jmQ6)2017/07/25(火) 14:13:48.56ID:QT5f7Ek/0
一人分しか作れない地球儀みたいなバーカウンター置いとけばいいんじゃない
お茶、コーヒー、地球儀に分散するし

218名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-k/cA)2017/07/25(火) 16:26:33.56ID:gIQ/VauC0
それにしてもペット発売するんだろうけど
馬はどうするんかな?馬のくせにワープで移動とかなんの魅力もないし
4で馬を飼う魅力なんてないよね

219名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-E/h9)2017/07/25(火) 16:33:53.05ID:XWDtfjCQ0
パカッパカッ(敷地内)

220名無しさんの野望 (ワッチョイ 87ab-dDxP)2017/07/25(火) 16:38:03.40ID:y0OGs8uP0
馬が来るなら大きい区画に家を建てる理由ができる

221名無しさんの野望 (ワッチョイ df27-yuHV)2017/07/25(火) 16:38:39.43ID:62ol3Bbl0
気に入ってる♂シムが宇宙人にレイプされて戻ってきて懐妊
戸惑ったけど育ててみたら子供かわいくて癒された
子育てアドオン買っちゃったよ、宇宙人は有能なセールスマンだったんや

222名無しさんの野望 (ワッチョイ 27c1-VzgR)2017/07/25(火) 16:54:34.22ID:c3rlyULL0
>>221
いざ産まれるとかわいくて故郷になんて返せないよなあ

223名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/25(火) 17:24:54.32ID:0pPQIJXe0
>>パカッパカッ(敷地内)

wwwwww

224名無しさんの野望 (スフッ Sdff-TTcp)2017/07/25(火) 18:56:39.27ID:KiMf15S3d
うちは返しちゃった後に寂しくなってしんみりしちゃったなぁ

225名無しさんの野望 (ワッチョイ bf27-yuHV)2017/07/25(火) 20:02:35.47ID:2bJum1bm0
>>222-224
親が自分が空腹なのにフリーウィルで子供の世話してるの見ると癒される
自分のことより子供を優先させるのがいいよね
うふふなんて一切させてない箱入りシムが唐突に妊娠したからうろたえたけど今は楽しい
二人目をどう産ませようか検討中、チートあるんだよね

226名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbb-8s/R)2017/07/25(火) 20:46:58.41ID:e/lyz8Xy0
なんか肌全体にひびわれみたいなの出てるんだけどなにこれ

227名無しさんの野望 (ワッチョイ 2767-QK4i)2017/07/25(火) 20:50:35.35ID:FfXco4gj0
11月にXBOXONEに移植だとさ(PS4の噂もあるぞ)

228名無しさんの野望 (ワッチョイ df2f-k/cA)2017/07/25(火) 21:32:40.08ID:1HEglZOt0
>>226
顔アップにしたら細い線が入るやつだよね?
前はなかった気がするんだけどいつの間にか入ってて、すごく気になる
うちはグラボ替えたあたりから発生したから、そのせいかなーとか思ってたんだけど

229名無しさんの野望 (ワッチョイ 8735-95Bi)2017/07/25(火) 22:10:49.18ID:8tlwrRrT0
イレーザーヘッドMODでも入ってるんじゃない?

230名無しさんの野望 (ワッチョイ 27c1-VzgR)2017/07/26(水) 00:42:34.56ID:OGKfATHG0
>>226
病気により、ではなく?

231名無しさんの野望 (ワッチョイ bf27-yuHV)2017/07/26(水) 00:52:57.41ID:KpL5UXGG0
風邪だと斑点が出るからヒビも似たような病気なんだと思ってた

232名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/26(水) 05:47:55.90ID:8nSXF9pU0
ゲップ笑い病がヒビみたいな湿疹がでる

233名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-/KKq)2017/07/26(水) 11:14:50.47ID:tmlBRmLd0
もう少し本格的に趣味・経営・仕事ができるパック出ても良いのに、子育てとか家族より自分がやりたかった事出来るパック欲しい人居ると思うんだけどな。
家族!子供!仲間!っていうパックもう
十分出したからそろそろお願いしますよ

234名無しさんの野望 (ワッチョイ ff8b-t6T/)2017/07/26(水) 12:26:25.78ID:zf1aihB20
仕事増えないね現場行く仕事じゃなくていいから増えて欲しい
制服着て帰ってくると生活感出るし

現場仕事やパーティーはやる事に追われて楽しくない
強制じゃないけど成功させたいからついやっちゃう

235名無しさんの野望 (スフッ Sdff-TTcp)2017/07/26(水) 12:27:13.87ID:Ws5+cVFJd
レストランは結構遊べて満足。
パンケーキとコーヒーとかしか出さないカフェとか
アイスクリームショップとか飲食を限定するだけで雰囲気が出せる
ただ他の区画から見たときにがらからなのがさみしいから何とかしてほしい

236名無しさんの野望 (ワッチョイ 8727-yuHV)2017/07/26(水) 13:54:58.14ID:2FkTXOmX0
アメリカのゲームだから日本人の要望にはなかなか添えないと思う
アメリカのユーザーの需要が仕事になくて家族にあるんだろうか

237名無しさんの野望 (スッップ Sdff-7ClB)2017/07/26(水) 14:03:13.62ID:xs5EJlJ8d
ユーザー層どうなってるんだろ
メディバルの新作はー?

238名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-ltyJ)2017/07/26(水) 15:45:03.87ID:TmYY1IjH0
いくら家庭が一番のアメリカでも、PCゲームを好む層は家庭より仕事や遊びの方に重きを置いてる気がするんだけどなぁ
そこも日本人的な考え方なのかな

自分も子育てとかよりもまずは自分一人の人生をしっかり楽しめるようにしてほしかった
家庭を築くのは独身を漫喫してからがいいなぁ

239名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6e-fyIl)2017/07/26(水) 16:02:49.31ID:Ul78FO9x0
家庭でも仕事でもなんでもいいから新パック早く出してくれSP以外のな
夏が終わってしまう

240名無しさんの野望 (ワッチョイ 8705-QK4i)2017/07/26(水) 16:42:37.64ID:6App6f5I0
開発の主な情報収集源がツイッターとかインスタとかのSNSだからだろ
パリピでウェ〜イ、リア充至高、これぞ現代の最新トレンド!って

241名無しさんの野望 (スッップ Sdff-7ClB)2017/07/26(水) 17:37:56.81ID:xs5EJlJ8d
わがまま言うかもだけどsims3みたいに山奥で滝がとなりにある土地とかほしい
というか山が欲しい

242名無しさんの野望 (ワッチョイ 2767-QK4i)2017/07/26(水) 18:13:30.56ID:nlHM4yBs0
>>237
リソース流用で安くクルセイダーキングなんかを潰したい、程度の魂胆で次は無いだろ >>ミーディバル
ぶっちゃけわざわざ中世シム出さなくても、フツーのRPGで埋まる程度のニッチにも思える。

243名無しさんの野望 (ワッチョイ df5f-7ClB)2017/07/26(水) 18:46:29.71ID:HaNueMt+0
せやろか

244名無しさんの野望 (ワッチョイ 8705-QK4i)2017/07/26(水) 19:23:38.33ID:6App6f5I0
英雄になったり剣や魔法で竜と戦いたいならskyrimでいいわな
banishedのシムズ版みたいな中世シムズだったらやってみたいかも

245名無しさんの野望 (ワッチョイ df5f-7ClB)2017/07/26(水) 19:53:12.44ID:HaNueMt+0
スカイリムの世界観でsimsやりたいって人を見たことあるぞ

246名無しさんの野望 (ワッチョイ 8735-95Bi)2017/07/26(水) 20:13:40.16ID:r9T8baYM0
ラテン系というかカリブ的なシムやりたいな
独裁政権下の島国でシムが生活するのを眺めたい

247名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-xM8l)2017/07/26(水) 23:39:38.92ID:8nSXF9pU0
そういえばスカイリムばっかりやってるブロガーいるわ
Simsのブログ更新しなくなって残念だ

248名無しさんの野望 (ワッチョイ ea27-T7Rl)2017/07/27(木) 01:15:56.75ID:DoMyYF1e0
>>238
アメリカの場合、若い内に子供を作って育てながらキャリアを積むんじゃない?
日本人みたいに独身の時期に人生の土台を作って、それから子供、
という風ではないのでは

249名無しさんの野望 (ワッチョイ 3763-tR1c)2017/07/27(木) 08:42:28.60ID:XoEabK+x0
粘土ヘアに目覚めて粘土CC集めて入れたら、動作や保存がめっちゃ重くなったわ。透過CCはこんなことなかったのにな

250名無しさんの野望 (ワッチョイ 533e-HJpE)2017/07/27(木) 10:16:03.54ID:5jYUE4B90
密度が高いからじゃないか

251名無しさんの野望 (ササクッテロル Spb3-APpe)2017/07/27(木) 13:45:02.11ID:dcXruKRUp
プレステ版だったらプレステ買うきっかけになったのに

252名無しさんの野望 (ワッチョイ 533e-HJpE)2017/07/27(木) 14:18:08.87ID:5jYUE4B90
PS4でsims4出るじゃん

253名無しさんの野望 (ワッチョイ 9735-UG6h)2017/07/27(木) 14:25:34.24ID:Jc6ohq420
ゲーム機は基本マルチが面白いからな
こっちはMOD
スカイリムは複雑過ぎてわからん

254名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bc1-P2li)2017/07/27(木) 14:45:45.74ID:jzC9lVSo0
modないsims4はあんまりやる気にならんなあ

255名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b67-ZO1u)2017/07/27(木) 15:06:51.71ID:O4lsbm9q0
gallery無い=家建築しなくちゃいけない→つらい

256名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b84-V0g7)2017/07/27(木) 15:18:35.59ID:yXWsdz+L0
豪華すぎるメッシ、ベッカムらの豪邸…数十億円の家はまるでCGみたい!【43枚】- Goal.com
http://shr.gs/CJIqhnX


simsの家だな、と思ってしまうお家の数々

257名無しさんの野望 (スッップ Sd8a-TkcD)2017/07/27(木) 15:28:14.13ID:PMm4T9m8d
modなしでもvitaあたりで出るなら買っちゃうかもしれない

258名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-KzZK)2017/07/27(木) 15:33:04.28ID:TsRYXQZs0
誰もこないだでたばかりのフィットネスパックの話してなくてワロタ。感想次第では買おうと思うけど面白くないの?

259名無しさんの野望 (スッップ Sd8a-TkcD)2017/07/27(木) 16:10:14.51ID:PMm4T9m8d
俺は追加されたオブジェクト使ってるよ

260名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b6c-ZO1u)2017/07/27(木) 16:23:37.26ID:IBL5md4m0
>>258
ドアを、先日作った雑居ビル風味の建物に使いはしたな。

261名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b67-ZO1u)2017/07/27(木) 16:33:18.94ID:O4lsbm9q0
服も建材も使いやすい。スパデイっぽい系統だけど
イヤホンもクール。

でも、これ誰が着るんだよWWWみたいなツッコミどころある方が騒げる

262名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bc1-P2li)2017/07/27(木) 17:43:33.25ID:jzC9lVSo0
>>258
不器用さんが壁登りで落ちるのかわいい
服も家具も使いやすいよ

263名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-KzZK)2017/07/27(木) 18:31:44.37ID:TsRYXQZs0
なるほどありがとう
次の新しい拡張がでた時に一緒に買おうかな
確かに建築アイテムは使いやすそう

264名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a29-UURd)2017/07/27(木) 18:39:06.13ID:daoosEdp0
PS4とXbox Oneにペット出るかと思ったけど違うのね
同時期にペット出すのかと勝手に思っちゃったw

265名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spb3-APpe)2017/07/27(木) 18:40:34.48ID:PQCDIjrRp
>>248
いつの時代の話?w
随分前から欧米も晩婚だよ
田舎なら別だけど
日本と違って男女問わず未婚も離婚もキャリアには関係ないしね

266名無しさんの野望 (ワッチョイ 9735-UG6h)2017/07/27(木) 19:29:12.61ID:Jc6ohq420
今警官やってるんだけど、指紋や顔を登録する機械のところで身体検査やってたら
容疑者の身長測るために後ろ向きに立たせたときに、シムが何故か魚を出してたよ。
魚と身長比べるつもりかよ、動作細かいな。

267名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bc1-P2li)2017/07/27(木) 19:58:17.38ID:jzC9lVSo0
>>266
持ち物検査で犯人のポッケから出したやつじゃない?
なんかあれ色々出すよねw
でも警察キャリアは不具合多すぎて途中で挫折した

新着レスの表示
レスを投稿する