2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

Dota2 part103 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5387-/JtG)
2017/04/20(木) 00:48:24.38 ID:JuTmHBAr0
『DotA』は、『Warcraft III: The Frozen Throne』の MOD として開発されたチームベースの RTS です。
この DotA の現在の開発者である IceFrog 氏が Valve と共に開発を進めているのが『Dota 2』となります。

Dota 2 の特徴
・Valve の Source Engine を採用しグラフィックがよりキレイに。
・BOT とランクの対象とならない練習試合が可能に
・ビジュアルスタイルは Warcraft III 版のカートゥーン的な感じを保持しつつより視認性が高くなるよう再構築される
・豊富なカスタムボイスを特徴とし、クリープに対して deny や last hit を取った時にはヒーローが固有のセリフをしゃべる
・初心者をサポートするためのマッチメイキングシステム、インタラクティブなゲームガイド、コーチングシステムを導入

公式ブログ:http://www.dota2.com/
Steam Store:http://store.steampowered.com/app/570/
・関連スレ
Dota2 質問スレ Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1475570585/
・前スレ
Dota2 part102 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1488293383/

・wikiの話題は荒れるので各自検索して好きなwikiをどうぞ。

>>950を踏んだ人が次スレ作成
立てそうに無い場合は,、気づいた人が自主的に立てましょう。

ワッチョイ追加方法
>>1のテンプレ最上段に !extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/20(木) 00:49:06.63 ID:JuTmHBAr0
一応保守
3 :
2017/04/20(木) 03:14:42.16 ID:dmKUXe/q0
そろそろ乗っけよう
https://www.reddit.com/r/DotA2/
4 :
2017/04/20(木) 13:37:25.50 ID:Ohcf2T4X0
5 :
2017/04/21(金) 00:58:21.23 ID:+L217W740
6 :
2017/04/21(金) 21:20:25.08 ID:zkK+gUdf0
乙です
7 :
2017/04/22(土) 15:58:50.08 ID:+Q/Az2Vl0
観戦しようとヒーロー指定するとSMS認証のあれの影響か
該当するゲームが激減しててものによっては1ゲームも引っかからないとかあるなぁ
8 :
2017/04/22(土) 16:16:04.84 ID:3+AlKdVh0
使えもしないのにランクでinvoピックするガイジは腹立つ
実質4vs5じゃん
9 :
2017/04/22(土) 17:55:22.55 ID:hDf5vS9np
開幕サンストサンクチュアリアタックやるだけであとはフィードするのみ
10 :
2017/04/22(土) 18:01:55.76 ID:hDf5vS9np
俺はインヴやるときはコンボマクロ組んでるからアイテムとレベルの環境さえ整えばボタン一発で途中のキャストに合わせて位置クリック数回するだけでトルネードからメテオにブラストに敵をボッコボコで楽しいぞwww
ギャンクされてもゴースト発動までのマクロもあるからボタン一発で取り敢えず消えれるから死ぬかどうかは別として比較的安全だよ。
マクロインヴマジお勧め
11 :
2017/04/22(土) 18:05:23.61 ID:3dreLgTm0
マイクロ操作する訳でもないのにInvoでマクロって大変なんだな
12 :
2017/04/22(土) 18:22:07.50 ID:Dp4zmMQp0
マクロでinvokerって何がおもしろいのか分からん、コンボはできて当たり前、状況に応じたinvokeが面白いのに
13 :
2017/04/22(土) 18:30:14.80 ID:axzQvniup
まぁそれは人それぞれじゃね?
俺はいちいちインヴォークしてどうこうがメンドイからボタン一発で準備してあとは簡単操作で敵倒せるのが楽しいからな。
状況に応じてボタン一発で色々準備整って対応できるのも楽でいいし。
14 :
2017/04/22(土) 18:35:51.05 ID:jLl5NGy00
カタワなんだろ
15 :
2017/04/22(土) 20:14:08.05 ID:lNi50uqE0
パッチ当たってから起動できてないんだけどランクマよくなった?
16 :
2017/04/22(土) 21:39:13.82 ID:IXzbpswd0
有料VPN使ってる人いるかい?
17 :
2017/04/22(土) 23:11:07.30 ID:H/7l0gGK0
もしかして半角やらかしてないか?
1試合目すぐ終わったの待たされたせいじゃね?
18 :
!id:ignore (ワッチョイ 0b8c-MAHZ)
2017/04/22(土) 23:45:26.27 ID:ajFb3+eS0
このクソゲー、カメラアップしすぎなんだけど、もっとカメラ引けない?
19 :
2017/04/22(土) 23:52:11.41 ID:YNJoBVUGa
>>18
観戦以外じゃ引けないからプレイやめて観戦勢になるかマップ見る癖つけろクソnoob
20 :
2017/04/23(日) 03:33:38.35 ID:uG+Yp3F10
ThunderbirdsのコーチにEEが入ってて草
21 :
2017/04/23(日) 03:39:15.11 ID:Lmzm3Pkp0
>>15
soloとpartyが未だに棲み分けすらもされてないし、あんまし変わってないな
22 :
2017/04/23(日) 03:41:34.42 ID:Lmzm3Pkp0
前スレのソロランクマとパーティランクマの棲み分けされたって話デマだったぽい?
パーティで来る奴邪魔だから棲み分けはよして欲しいけど、soloランクマとpartyランクマいつから棲み分けされるのかもよくわからん
23 :
2017/04/23(日) 03:42:47.11 ID:ZyxqydPR0
Advanced設定欄見てどうぞ
24 :
2017/04/23(日) 03:46:31.70 ID:Lmzm3Pkp0
>>23
strict solo ranked matchmaking
これチェック入れるとパーティで来るゴミとマッチングされないってこと?
25 :
2017/04/23(日) 03:53:13.96 ID:W4GzUwDw0
考えたらわかるだろいちいちそんなことでレスしてんじゃねーよ池沼
26 :
2017/04/23(日) 03:55:40.68 ID:Lmzm3Pkp0
>>25
ソロランクマなのにパーティと当たることが前々からおかしいと思ってたけど、やっとこれで改善されたんだな
サンクス
27 :
2017/04/23(日) 04:00:48.90 ID:Lmzm3Pkp0
19と25が突然キレ始めてるのが草www
前から相変わらず臭いスレだけどなw
28 :
2017/04/23(日) 06:33:57.06 ID:XEYS0XdG0
それpudgeの前でも同じ事言える?
29 :
2017/04/23(日) 10:20:08.74 ID:Hkzqb24E0
連投してるお前も臭いけどな
30 :
2017/04/23(日) 13:19:05.50 ID:aZdvwTMta
MMR4000〜5000程度の日本チームとscrimをやってみたいんだが、POM、emahome、TSA以外にどこかあったら教えてください。
立候補でも可。申し込みにいきます。
31 :
2017/04/23(日) 18:08:54.54 ID:kBfjwm3f0
>>30
twitterで直接頼めば?
32 :
2017/04/23(日) 18:38:35.53 ID:LVMKIZnUd
まずお前は誰なのか
なんてチームなのか教えて
33 :
2017/04/23(日) 18:45:07.58 ID:MsPWInUe0
ここは匿名掲示板だしな
twitterかdiscordあたりで聞いてみるのがいいんじゃない
34 :
2017/04/23(日) 19:51:31.01 ID:hK5Yk6J80
タレントとシュラインのせいでどいつもこいつもmidasばっか
35 :
2017/04/23(日) 20:27:21.68 ID:kBfjwm3f0
>>34
ミダスのバランス調整どう?
俺買わないヒーローばっかやってるから気になる
36 :
2017/04/23(日) 22:44:45.77 ID:vkZ35pWd0
DotaTV 24/7って配信初めて知ったけどええなこれ
この時期プロの配信ないから助かるわ
37 :
2017/04/24(月) 03:11:12.98 ID:u21SU5hld
4-5k(笑)
低レートはそんなことやってても成長しないよ(笑)
38 :
2017/04/24(月) 03:12:01.60 ID:u21SU5hld
あーまったく、6k越えの日本人少な過ぎて楽しくねーわこのクソゲー
39 :
2017/04/24(月) 03:21:11.98 ID:fp0+5yGw0
>>37
>>38
10人でやるteam playのゲームだから、基本ゴミが多い方が負けるゲームだしな
40 :
2017/04/24(月) 03:27:34.26 ID:Hxoeq9q90
ほんとに6kとかあるなら配信してほしい
どんなことを考慮しながらプレイしてるとか解説してほしい
41 :
2017/04/24(月) 05:54:59.70 ID:vcQLDoS90
>>34
経験値目当てにミダース買うのって
序盤凹んだcarryかinvokerぐらいやったのに
ゴールドが増えたからcarryはほぼ買いだしたよね
スキルの強いsupportなんかも買うし
チームで3つとかザラやんな
42 :
2017/04/24(月) 10:51:58.08 ID:8z7a4PQDp
その結果結局コアアイテム購入が遅くなって火力のないクソキャリーが大量発生してボコされるんだよな。
そもそもファーム遅れてミダスに逃げるような奴はその時点でコケかけてるんだからミダス買う間も死ぬし買ってからも死ぬんだよ。
43 :
2017/04/24(月) 11:57:26.46 ID:siNLUJBVM
この前30分でミダスと靴とヴェノムしか持ってないnaixいたわ
ミッドとオフレーンがボコボコにしてくれたから勝てたけど酷かった
44 :
2017/04/24(月) 13:18:18.76 ID:NFDH+4o2p
Midasのボーナスは経験値x2ゴールド200にして切りよくしてほしい
実際これくらいが適正値でしょ
45 :
2017/04/24(月) 15:14:06.72 ID:trBiKR4Jd
どうせ6kあっても配信して数十人しか見ないんなら意味ねーじゃん
数十人のために解説しながらプレイするんだったら配信切って自分の事だけ考えてやったほうがメリットあるわ
46 :
2017/04/24(月) 15:45:53.51 ID:45rirlZrx
ミダスはいいとしてもサポとか意味不明なヒーローででdeso買うやつは何なんだ
47 :
2017/04/24(月) 15:49:50.10 ID:+RgG2C+r0
このゲーム面白いのに日本人少ないよね
少なくともソシャゲよりはハマれると思うんだけど
48 :
2017/04/24(月) 15:51:45.34 ID:FFwEJuVJ0
日本人がはまるゲームじゃなくねこれ
49 :
2017/04/24(月) 15:57:10.43 ID:ZHIV0Nxya
キャラアバター全コンプとか金めっちゃ飛びそう
50 :
2017/04/24(月) 16:28:54.53 ID:FZpkVKlod
>>46
アーマー下げるしダメージも増えるからフォローのためにって考えで
買ってるのだとは思いますよ
51 :
2017/04/24(月) 16:35:25.37 ID:Qqf+ORx7a
Og負けとるやんけ
52 :
2017/04/24(月) 16:53:03.37 ID:H2ohv8a10
ほとんどのゲームでLC見かけるんだけどやめてくれ
あいつの顔見るだけで嫌な気分になるんだよ
53 :
2017/04/24(月) 16:54:00.09 ID:H2ohv8a10
って今日の大会の事ね
54 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b63-RQEZ)
2017/04/24(月) 16:56:47.34 ID:xtV+wHP70
それここに書き込んで何になんの?wwwwwwww
55 :
2017/04/24(月) 17:20:20.62 ID:H2ohv8a10
ブーメラン乙
56 :
2017/04/24(月) 18:39:53.78 ID:BPIu83rDp
ブーメランブーメラン
57 :
2017/04/24(月) 18:53:36.79 ID:E+GqS1IAp
サポデソはアリだろ。むしろ買えるなら積極的に買ってほしいわ。
レンジで一発殴るだけで他のキャリーのダメージアップに繋がるし、そのデソ買うお金を自分の火力に乗せれる。エコーサーベル買ってお釣りがきたりボッラッキユグラングバー買えるんだよ?
ここでそれを無駄とか行ってるのは5人PTとこでちゃんと考えて動くことしてない野良ボッチだろ。
58 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 4620-HDOw)
2017/04/24(月) 19:22:48.38 ID:ABd4RXQV0
自分実況いいすか
59 :
2017/04/24(月) 19:23:40.71 ID:42+sHLGNp
池沼
60 :
2017/04/24(月) 19:24:22.23 ID:ZjY3Y3ky0
サポでソーラーキャストよりデソ優先する理由が思いつかない
61 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 4620-HDOw)
2017/04/24(月) 19:32:55.48 ID:ABd4RXQV0
Troll込みの3キャリーでmkb無し相手に殴りまけるとかうせやろ
PLラストピックだったんか?まったく歯が立ってないやん
62 :
2017/04/24(月) 19:46:06.59 ID:woyAwALY0
ボッラッキユグラングバーwwwwww
新しいアイテムですかwwwwww
63 :
名無しさんの野望
2017/04/24(月) 20:04:31.19
カメラをもっとズームアウトするMODねぇのかよ、おぅ?
それともそれ使ったらお前らにチート認定か、おぅ?
64 :
2017/04/24(月) 20:09:17.67 ID:wPfsW7ye0
俺らはともかく、Valveはそうするやろうな
65 :
2017/04/24(月) 20:17:58.07 ID:UyAjrqY5a
サポならデソよりソーラークレスト?買うかな
デソは攻撃するときだけ使えるけど、クレストは守りにも使えるから
66 :
2017/04/24(月) 20:29:48.88 ID:+RgG2C+r0
リージョンコマンダーはデュエル勝っても試合に負ける
67 :
2017/04/24(月) 20:31:30.41 ID:HJ7wXJ/qd
味方に日本人引いたと思ったらチャットで日本語で話しだすしfeedしまくりだしpinoyよりひでえ
68 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 4620-HDOw)
2017/04/24(月) 20:39:41.46 ID:ABd4RXQV0
EGwwwwwwwwwwwwww
69 :
2017/04/24(月) 20:50:52.91 ID:bOCFnmJ40
EGざっこ
70 :
2017/04/24(月) 20:51:31.62 ID:ZjY3Y3ky0
グループステージって勝つといいことあるの?
トーナメントの相手が弱いところになる可能性が高くなるだけ?
71 :
2017/04/24(月) 20:56:30.31 ID:DPbcPGKw0
まぁでもvladmirとか持ってくれる方が嬉しいかな
デソの金にちょっと足してMoonShardとかもありかもしれんけど
サポがデソ買うくらいの状況ならcarryが自分で買えそうではあるけども
72 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ cae6-8wDQ)
2017/04/24(月) 22:06:24.42 ID:C0mYFt560
どっちにしろサポがデソ持てるような試合って勝ちゲーだからなんでもいいわって思っちゃう
73 :
2017/04/25(火) 00:18:50.23 ID:63+dv9Eq0
kiev major初日からおもしろすぎぃ
74 :
2017/04/25(火) 07:27:06.26 ID:mCj8XLLNd
vengeくらいやろサポで積むのなんて
75 :
2017/04/25(火) 10:40:53.53 ID:Q5gmE8Wv0
vengeの2番でアーマー-6、両手にデソを積んだら-13、いつもの2倍のACを積めば-18
そしていつもの3倍のソーラークレストを積めばslardar、お前を上回るアーマー−30だ
76 :
2017/04/25(火) 11:15:32.36 ID:RRgOI5K8a
な、なんだってー
77 :
2017/04/25(火) 12:36:07.48 ID:wxX2slhn0
mmr爆上げできるヒーローおしえて
78 :
2017/04/25(火) 12:40:24.83 ID:aLPRdBpxp
使えるならメーポ
79 :
2017/04/25(火) 12:42:05.82 ID:wxX2slhn0
>>78
noobに優しいので頼むわ…
今ならaxeをbanしてpa?
80 :
2017/04/25(火) 12:45:42.31 ID:zcKWEa2Ad
>>77
abaddonとか使いやすいんじゃない?
メレー多かったらaxe良いし
エスケープ出来るやつにはSBあててあげればいけるんじゃない?
81 :
2017/04/25(火) 12:46:56.99 ID:aLPRdBpxp
PAはコケたら産廃だぞ。
バイパーとかなら集団戦なら少し後ろから攻撃するだけだし、シャドブレ持ってギャングしても少し離れて攻撃するだけだぞ。
脳ミソスッカラカンの猿でもできるしミッドレーンではかなり有利取れるからいいんでね?
82 :
2017/04/25(火) 12:48:00.67 ID:w0IOftOPd
>>75
ウォーズマン理論なのは分かりますけど
せっかく三倍とかしてるのに普通の修正しか掛からないのは悲しいですね。
83 :
名無しさんの野望 (ガックシ 06ef-Y1D8)
2017/04/25(火) 15:42:48.56 ID:2YpbgHzn6
このゲーム1年やってるけどmmr1.1kから上がらない。楽しいからやるけど
84 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ cae6-8wDQ)
2017/04/25(火) 15:44:57.87 ID:xE/AoARQ0
>>79
キャリーで被ってもあれだし誰もやりたがらないサポートでディスラプター
85 :
2017/04/25(火) 17:37:35.41 ID:SzG4FbSOa
>>77
エンバーでおk
86 :
2017/04/25(火) 18:27:56.06 ID:ZlkpIUh40
>>81
そのヴァイパーさんもスラーク君とファントム兄弟等に滅法弱い
87 :
2017/04/25(火) 18:58:20.14 ID:q9fLTSrg0
thanks PURGE
88 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 4620-HDOw)
2017/04/25(火) 19:02:22.21 ID:VIvMMfId0
流れ豚斬りスマン、puppeyアンチ息しとるか?
89 :
2017/04/25(火) 19:18:28.46 ID:nkBcPRPN0
豚斬りは草
90 :
2017/04/25(火) 19:31:09.97 ID:ZT5VRIyP0
>>86
PAはまだブレメとMKとかメカでなんとかならんかな?スラー君は確かにキツイかもな。
まぁ誰にでも強いようなやつはいないだろうから細かい事言い出したらキリがないけどさ
91 :
2017/04/25(火) 20:58:08.61 ID:ZlkpIUh40
アサシンさんはアックスマンさんに滅法弱い
92 :
2017/04/25(火) 21:11:45.80 ID:uWsRXEgi0
>>88
fight me
93 :
2017/04/25(火) 21:20:10.65 ID:ZVNPWQe40
>>91
BM張ってぐるぐる回ってるといつの間にかPAのHPが3割くらいになっているという・・・
94 :
2017/04/25(火) 22:13:22.16 ID:nK+XNDTz0
pinoy>>>>>27k
ここでbobo民見下してるやつら息してる?
95 :
2017/04/25(火) 22:34:09.28 ID:ZlkpIUh40
>>93
アックスマンダンスにガクブルアサシンさん
主にBM持ったタンクには滅法弱いアサシンさん
96 :
2017/04/25(火) 22:52:30.46 ID:NOZOtmsr0
lulba>>>>>lulquid
97 :
2017/04/25(火) 22:54:50.60 ID:TDHMfQsw0
bulbaってかなりやらかし多いのに息長いよな
98 :
2017/04/26(水) 01:28:42.83 ID:jDJkGjts0
PAはスキルファイターあてるよろし
あとはrikiとかもまあまあ良いほうかな
99 :
2017/04/26(水) 03:19:03.39 ID:vcXIKzvx0
MKLCLINAはほんとよく見るな
100 :
2017/04/26(水) 04:55:33.37 ID:W1pw32wa0
>>78
メーポもガクブルアックスマンダンス
101 :
2017/04/26(水) 05:02:38.25 ID:W1pw32wa0
>>85
そのエンバーさんはドローおばさんやデュエルおばさま等に滅法弱い
102 :
2017/04/26(水) 07:46:32.36 ID:TFrYHVEEa
bm持ってるaxeなら育ったpaでも殺せるから楽しい
103 :
2017/04/26(水) 08:20:02.51 ID:uduv+5vjp
mkはioやbatと同様にナーフされ続ける未来が既に見えるな
104 :
2017/04/26(水) 10:10:46.40 ID:SNnJVius0
これだけ二大会続けてほぼ毎試合いたは弱体化されるやろね
105 :
2017/04/26(水) 11:53:34.29 ID:T0tg/Oh9a
今のPAはHP減ってもナイフちくちくでそこそこのダメージと強烈なdisable出せるのがデカいよなあ
他のcarryと違って瀕死にしたからこいつは戦力にならんなってのが通用しない
106 :
2017/04/26(水) 14:32:41.00 ID:9RMf2y7Ra
>>101
ドドドロー!?おま、エンバーでドローに負けるんか??!????!?

エンバーでlcに狩られる雑魚助ワロスなんなんBFビルド未だにやってんの?
107 :
2017/04/26(水) 14:54:43.53 ID:KJnXciAf0
dota2豆知識
drow rangerはドローレンジャーじゃなくてドラウレンジャー
108 :
2017/04/26(水) 15:17:34.26 ID:nKZSN2Qjp
別に英語発音かどうかなだけで意味は同じなんだしどっちでもいいわ。
109 :
2017/04/26(水) 15:23:36.08 ID:KJnXciAf0
意味も別物なんだよなぁ
110 :
2017/04/26(水) 15:48:08.83 ID:W1pw32wa0
>>107
×ドラウおばさん
◯ドローンおばさん
111 :
2017/04/26(水) 15:54:56.42 ID:W1pw32wa0
>>106
エンバーおじさんはドローンおばさんとデュエルおばさまの影でコソコソしこしこファーム
112 :
2017/04/26(水) 16:12:26.37 ID:dS2JZIxj0
dotabuffではemberから見てdrow苦手だけどね
まぁ何言っても他人を馬鹿にして煽りたいだけでしょ
113 :
2017/04/26(水) 16:36:43.23 ID:9RMf2y7Ra
>>112
煽りたいだけとかじゃなく普通にどうやったら負けるんか
ミッドレーンクソ雑魚過ぎてジャグルlcの方がブリンクブレメデソはいる方が早いの?
それエンバー悪くないからユーザーが雑魚助かコントロールに能力高いヒーローの理解度ないだけやろ
ドローlcガーてエンバーでそれにプレイング探しにいこうと思ったらいくらでもあるやんけ乗り手が悪いんやぞ雑魚助
114 :
2017/04/26(水) 16:41:34.31 ID:yBXhxyHy0
>>109
スペルが同じで意味が違う単語って聞いたことないんだが、ドローンの読み方がかわると単語の意味まで変わる二つがなんなのか教えてくれ
115 :
2017/04/26(水) 16:51:43.80 ID:mRilO4HX0
スペルが同じで意味が違う単語はいくらでもあるやん
116 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b63-RQEZ)
2017/04/26(水) 16:56:14.31 ID:tbt/CpnV0
アスペ特有のこだわり
まともに発音できない癖に
117 :
2017/04/26(水) 16:57:46.32 ID:KJnXciAf0
>>114
drowは普通ドローと読まないしドローとドラウは意味が違うということ
drowをどう読むかで意味が変わるということではない
brood motherをブラッドマザーと読むか?日本語に訳すと血の母か?
118 :
2017/04/26(水) 17:09:14.13 ID:EpdSWJGf0
インバースピリット
119 :
2017/04/26(水) 17:59:42.93 ID:W1pw32wa0
>>113
そんなもんエンバー以外の敵味方の状況によりけりだろうに

エンバー厨と発音厨が湧いてて草
120 :
2017/04/26(水) 18:09:29.11 ID:W1pw32wa0
対面の敵はドローンおばさんとオラクルサポート
そして君が大好きなエンバーおじさんをサポートするディスラプター爺さん

エンバーおじさん、ディスラプターおじさんに八つ当たり
121 :
2017/04/26(水) 18:11:53.26 ID:W1pw32wa0
訂正w
ファームができない上にフィードを繰り返すエンバーおじさん、ディスラプター爺さんに八つ当たり
122 :
2017/04/26(水) 18:18:21.89 ID:9RMf2y7Ra
うおなんか雑魚助吠えてんな
カーこれだからjap雑魚はよぉ
123 :
2017/04/26(水) 18:23:11.20 ID:9y4Ra0WX0
ドリューランゲルは接近されると本当弱い
グストでイニシエートする側なら逆に強いんだけど
124 :
2017/04/26(水) 18:25:04.53 ID:dImiR4rxa
そもそもカタカナ英語なんか殆ど発音違うんだから発音について話すなら発音記号とか使って話せよ
125 :
2017/04/26(水) 18:27:12.21 ID:6YcSuy5z0
>>117
くだらんことでいちいち突っかからなくて良いのよ…
126 :
2017/04/26(水) 18:30:22.06 ID:Y5FNqOlD0
>>117
そもそもブラッドはrじゃなくてlだぞw
僕は屁理屈言う前に中学校で英語の勉強してからここに書き込もうなw
127 :
2017/04/26(水) 18:35:59.03 ID:Y5FNqOlD0
もしかして>>117君は
ブルードマザーの事今までずっとブラッドマザーと思ってたのかな?(^.^)
128 :
2017/04/26(水) 18:36:06.78 ID:KJnXciAf0
>>126
もしかしてblood motherだと思っちゃってるの?
129 :
2017/04/26(水) 18:50:29.26 ID:vcXIKzvx0
定期的に始まる英語発音バトル嫌いじゃないよ
130 :
2017/04/26(水) 18:59:46.02 ID:KJnXciAf0
>>127
なるほど俺がbroodとbloodを勘違いしていると勘違いしてるのか
読解力低レかよ
131 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ cae6-8wDQ)
2017/04/26(水) 19:01:28.76 ID:CsneJN4L0
俺らジャップなんだから正確な発音なんてどうでもいいんだろ
外人コンプレックスかよ
132 :
2017/04/26(水) 19:04:20.84 ID:vcXIKzvx0
これは>>127がバカ
133 :
2017/04/26(水) 19:06:26.84 ID:W1pw32wa0
ゲームの戦略以外のどうでもいい話題(発音の話題になると)スレが盛り上がるレベルの低いスレw
134 :
2017/04/26(水) 19:08:23.46 ID:9y4Ra0WX0
レイディエンス
オーキッドメルボレンス
デイダロス
エムジョルニル
バトゥーフュリーユーアーマイン
135 :
2017/04/26(水) 19:09:08.35 ID:tXhKsGGEa
発音気にするならスペル書いとけ
DR、LCどちらも単品で来るならマンタやリンキン積んどきゃまず負けないよ
136 :
2017/04/26(水) 19:30:03.91 ID:sRi8ANMs0
アンタイメイジ
137 :
2017/04/26(水) 19:41:48.40 ID:wTuW99oKa
固有名詞全部英語で書けば解決
138 :
2017/04/26(水) 19:48:25.08 ID:hHg4xd080
Buriza-Do Kyanon
139 :
2017/04/26(水) 19:50:31.06 ID:KJnXciAf0
Zuus
140 :
2017/04/26(水) 20:01:15.91 ID:W1pw32wa0
英単語の発音とかで盛り上がるのは学生だけ
要するにガキが多いのかこのスレ
141 :
2017/04/26(水) 20:10:24.10 ID:94iZf+aJa
142 :
2017/04/26(水) 20:37:49.68 ID:oW2w0NZd0
日本式英語が英語教育の弊害になっているよな
ネイティブの発音を気にするのは、このてのゲーをしていれば何も不自然なことじゃないのに
143 :
2017/04/26(水) 20:43:24.28 ID:vcXIKzvx0
英語教育の弊害は詰め込み暗記+文法主義だからだぞ
144 :
2017/04/26(水) 23:00:29.49 ID:ZSSbELEd0
久々の英語警察かな?
145 :
2017/04/26(水) 23:11:25.20 ID:cnQzVKKE0
セブンにプッジ、あとオグレマギーだったか?
146 :
2017/04/26(水) 23:14:09.81 ID:KJnXciAf0
シャドウフレンドも忘れるな
147 :
2017/04/27(木) 01:06:18.05 ID:ToFkaehh0
元ネタはMrオクレとマギー司郎だったはず
148 :
2017/04/27(木) 04:58:48.07 ID:j55I6x0p0
そもそもその英単語をまともに読めてないあるいは読んでない読む気もないやつが
発音を字におこすからそれはさすがにおかしいってなるんだよな
Hotsスレにちょっと前おかしいやつ沸いてたし、おもしろいとおもってやってるんだろうけど
149 :
2017/04/27(木) 07:31:29.06 ID:Bl93+w/r0
もう何が何でもローマ字読みしますとかなら逆に感心するんだけどね
150 :
2017/04/27(木) 07:55:17.45 ID:m6wPxFui0
どういう事だよ
WINNERの所DCもSecret選んでもOGに勝手に変わるんだけど
https://i.gyazo.com/c09f4eed504677a3828633570efc68f2.png
151 :
2017/04/27(木) 07:59:21.13 ID:BsrMncL7a
>>148
いたいたwww
valeeraをバニラとか言ってたやついたなそういやwwwwww
普通に英字で書けばいいのになー
152 :
2017/04/27(木) 08:09:43.97 ID:m6wPxFui0
発音厨はなまりの強い地域言ったら禿げそうだな
153 :
2017/04/27(木) 09:01:51.50 ID:jUTUlsqGa
ダークエルフの別名でドラウってのがあんのか
弓を引くとかそういう意味のドローだと思ってたわ
154 :
2017/04/27(木) 11:20:57.61 ID:z1+jIbplp
本来はずっと俺のターンて意味でのドローだけどな。
155 :
2017/04/27(木) 11:40:18.81 ID:JH1tzJZE0
>>153-154
そのドローはどっちもdrawや
156 :
2017/04/27(木) 16:19:38.39 ID://qJ3VnX0
キエフメジャースイスドローでグループステージやっといて結局全チームでシングルエリミネーションのトーナメントやんのか
相変わらずの謎ルールだな
157 :
2017/04/27(木) 16:26:46.54 ID:evrX7Xpg0
インバイトチームの基準も謎だし
インバイトなくせや
158 :
2017/04/27(木) 18:18:41.15 ID:F8jjvMRP0
>>157
Liquidは決まった時そこそこよかったけど
Newbeeは謎WingsはTIウィナーだからしゃーない
159 :
2017/04/27(木) 18:45:13.96 ID:/+M2NV8l0
意味なくはないけど苦労に見合ってないよなぁ
ダブルエリミだとルーザーの方が有利みたいなこと言ってる人もいたし色々試行錯誤してるのかな
160 :
2017/04/27(木) 19:11:26.76 ID:ToFkaehh0
今回のメジャー大会って、賞金総額3億ドル?
優勝チームどれだけ入るん
161 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f20-Ahd3)
2017/04/27(木) 19:12:41.50 ID:xlr4IGAs0
はぁ〜〜〜〜(クソデカ溜息)
今日も仕事でめっちゃ怒鳴られた
リアルでも1kプレイヤーとかやっぱつれーわ
162 :
2017/04/27(木) 19:14:54.97 ID:ToFkaehh0
よく見たら300万ドルだったわw
163 :
2017/04/27(木) 19:24:19.17 ID:ToFkaehh0
発音厨や読み書き厨が多いのは学校教育の洗脳ってやつや
164 :
2017/04/27(木) 20:00:16.80 ID:eLJIRx/F0
伝わればいいけどあまりにはずれてるのは学がないんだなって思う。そんだけ
165 :
2017/04/27(木) 20:02:45.52 ID:/+M2NV8l0
みんなカタカナ発音ってネタで書いてるんだと思ってたけど違うの?
166 :
2017/04/27(木) 20:11:36.59 ID:z1+jIbplp
別に読み方間違えてようがスペルマ違えてようが伝わればどうでもいいのに、それをやれ発音だやれスペルだとかいちいち突っ込み出すコミュ障みたいなの数名がいるだけだよ
167 :
2017/04/27(木) 20:12:33.87 ID:/+M2NV8l0
スペルマわろた
168 :
2017/04/27(木) 20:38:11.86 ID:5tEn04TH0
インモラル
169 :
2017/04/27(木) 21:06:59.22 ID:ToFkaehh0
発音厨や読み書き厨が湧きやすい理由をもう少し厳格に言えば、
大衆の群衆欲を利用した国家の学校教育による洗脳やな
170 :
2017/04/27(木) 21:18:40.27 ID:d2TuVwcvd
スペルマで笑ってしまった
ありがとう
171 :
2017/04/27(木) 21:44:46.27 ID:m6wPxFui0
誰の子なんですかね…
172 :
2017/04/27(木) 22:03:50.35 ID:XajN/4tcp
スペルマとインモラルでドタサーの姫がかわいい
あと味方が糞で負けた
173 :
2017/04/27(木) 22:31:53.61 ID:F8jjvMRP0
Liquid弱すぎ・・・
解散しそう
174 :
2017/04/27(木) 22:32:49.14 ID:lq8YVFMR0
LulquidはSpecと心中かほんましょうもない
曲がりなりにも一流であるチームがSpecみたいなしょうもないヒーローピックして負ける展開はBADMANショックの後で腐る程見てきただろうになぜ過ちを繰り返すのか
175 :
2017/04/27(木) 22:36:54.62 ID:F8jjvMRP0
>>174
pick酷いよねKurokyは休んだほうがいいよ
176 :
2017/04/27(木) 22:38:41.78 ID:m6wPxFui0
matumbamanのナーガが酷すぎて見てられなかったしピックめっちゃ迷ってそう
そしてmidどうにもならないからシコファームで頑張るmiracleほんと健気
177 :
2017/04/27(木) 22:57:18.70 ID:F8jjvMRP0
Kuroky先生ごめんなさい許して
178 :
2017/04/27(木) 22:58:28.57 ID:m6wPxFui0
Miracle凄いな
midボコボコにされていてキル差2桁付いていたのに資産食いついて最終的に10k差
179 :
2017/04/27(木) 22:58:34.33 ID:/+M2NV8l0
ニュービーロッシュ周りの戦い方下手すぎだろ
180 :
2017/04/27(木) 23:04:11.77 ID:GpxXX8A50
なんだかんだおもしれえなメジャー
181 :
2017/04/27(木) 23:10:09.73 ID:lq8YVFMR0
完全にミラクルが頑張って勝つチーム
Specにはパブでお世話になってるし愛してるけどこういう場でピックするのは違うと思う
182 :
2017/04/27(木) 23:24:22.25 ID:m6wPxFui0
不思議なピックするな
183 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b63-Jwge)
2017/04/27(木) 23:49:25.44 ID:t07Ev/rm0
フェイスカメラ見るたびアジアンの醜さに笑うわ
白人様ってすげー
184 :
2017/04/27(木) 23:55:54.15 ID:f1Do+q/T0
オグレマギとプッジ大好き
185 :
2017/04/27(木) 23:58:15.52 ID:R9zC5vM+0
Hand of Midasってキャリーなら必須級のアイテムなのに取らない奴多いのな
そんな事やってるから時間が無駄になって弱いまま負ける
186 :
2017/04/28(金) 00:01:36.61 ID:m+1tmqKd0
miracleの殺され方がワンパターンやなぁ
187 :
2017/04/28(金) 00:05:55.20 ID:m+1tmqKd0
敗因:miracleにduelしなかったから
188 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f20-Ahd3)
2017/04/28(金) 00:06:17.37 ID:yCMqF3uc0
Liquid優勝だろこれ
189 :
2017/04/28(金) 00:09:54.48 ID:9mZBCgVV0
miracleが強いんじゃなくて他の奴が強かったから助けられてただけじゃん
どこ見てんだか
190 :
2017/04/28(金) 00:11:10.69 ID:r7gEZG3J0
単純に構成勝ちでしょ
191 :
2017/04/28(金) 00:12:08.10 ID:9mZBCgVV0
低レートは試合を分析する能力もないんだろうなぁw
192 :
2017/04/28(金) 00:12:59.43 ID:n68kPYeD0
1437の髪型すげえな
193 :
2017/04/28(金) 00:14:50.38 ID:m+1tmqKd0
>>190
MiracleにDuel→Global Silenceミスったら詰みだった感強かったよな
194 :
2017/04/28(金) 00:22:30.25 ID:r7gEZG3J0
>>193
それ勝ってもライカンNP残ってたら押せないし終盤ロータス持ってラットでggだったと思う
ちな2k
195 :
2017/04/28(金) 00:32:17.11 ID:9mZBCgVV0
2kとかギャグかよ
初心者がやっとランクマに参加するレベルだわ
196 :
2017/04/28(金) 01:24:56.22 ID:YpjBSDfca
dotabuffの相性は埃かぶったようなverから基準取ってるだけだから勝率見た方が信憑性ある
例を言えばPAに対するRazorとかSKとかナイフrework前から取ってるから数値上の相性は良くても全然ダメやぞ
197 :
2017/04/28(金) 01:56:51.85 ID:GHw93IsX0
クソ猿よわ
198 :
2017/04/28(金) 03:13:38.95 ID:VncF+O9l0
>>196
worst versusの横にあるthis weekって文字読めないの?
199 :
2017/04/28(金) 03:55:30.80 ID:NYR+GlKda
26分でフルスロットになるTA乗り(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
200 :
2017/04/28(金) 03:59:04.48 ID:NYR+GlKda
ようつべでメジャーまとめ見てるんだがゲームなんてどうでもいい!働きたい!とかいう広告くそウザい(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎






働いたら負け(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
201 :
2017/04/28(金) 05:22:38.36 ID:DPfqUbXd0
俺が上手いから勝ったとかアホな考えの奴多いよな
そんなに上手いなら、サポとキャリー含めて、全レーン5ヒーロー操作してから言おうな
202 :
2017/04/28(金) 05:29:59.85 ID:9mZBCgVV0
何言ってんだコイツ
頭大丈夫か
203 :
2017/04/28(金) 05:46:10.61 ID:m+1tmqKd0
お前よりは大丈夫だと思うぞ
204 :
2017/04/28(金) 06:14:49.31 ID:1B9c9teM0
そうでもない
205 :
2017/04/28(金) 07:05:13.40 ID:DPfqUbXd0
低レ「commend me」
ハイレート「ccommend us」
206 :
2017/04/28(金) 07:41:10.04 ID:kjFFApgQ0
>>201
可能なことを言うならいいんだけど、不可能なことをやろうなって言ってるのは頭おかしいんだよね
207 :
2017/04/28(金) 07:57:38.88 ID:DPfqUbXd0
低レ「commend me」
高レ「commend us」
208 :
2017/04/28(金) 08:10:24.24 ID:PK1BVgdFa
>>198
それ勝率だけだから
アドバンテージの方は参照してない
209 :
2017/04/28(金) 09:03:49.49 ID:VncF+O9l0
>>208
すまんが君の言うアドバンテージとはどこの項目を言っているんだ?
best / worst versusの項目にもadvantageがあるがこれではないんだよね?
210 :
2017/04/28(金) 09:05:38.03 ID:VncF+O9l0
つうか初めは勝率見たほうが信憑性あるって言っておいて
その後、それは勝率だからちゃうでってどういうことやねん
素直にごめんなさいが言えない系か
211 :
2017/04/28(金) 09:12:10.35 ID:JdzrXeQZp
亀だがスペルマ違いワロタwww
昨晩といいミラクルいなくなったらリキッドゴミだな。
212 :
2017/04/28(金) 10:12:29.85 ID:N/wf5R9C0
commend meってみんな良く言うけど別にどうでもよくない?
一定数もらうと特殊スキン貰えるとかなら毎試合連呼するけど
213 :
2017/04/28(金) 10:16:56.00 ID:TRXeOvCVM
ゴミでもコメンド山程持ってるからな
俺も大したことしてないのに貰うしいるかアレ?
214 :
2017/04/28(金) 10:40:13.77 ID:dYPyG9jpa
優秀なサポがいるとcommendぶっぱ不可避
215 :
2017/04/28(金) 10:49:09.11 ID:v02tqTKDd
>>211
亀だけにwww
216 :
2017/04/28(金) 11:58:06.90 ID:DPfqUbXd0
低レ「commend me(俺を賞賛して)」
高レ「commend us(俺らを賞賛して)」
217 :
2017/04/28(金) 12:00:11.40 ID:DPfqUbXd0
真に賞賛に値するのがタンクやサポート役だな「commend support」
敵チームより自チームのキャリーの育つかどうかはタンクやサポートの活躍次第だしな
218 :
2017/04/28(金) 12:04:12.99 ID:TRXeOvCVM
>>217
ゲームぶっ壊すほど強いマクロミーポやスマーフインボはコメンドしない?
219 :
2017/04/28(金) 12:04:31.26 ID:N/wf5R9C0
ちなみに皆はどの程度commendされてんの?
220 :
2017/04/28(金) 12:15:34.21 ID:DPfqUbXd0
>>218
ラストヒットの操作さえ上手ければ、キャリー役のファームは誰でもできるし
常に全体の状況の把握が必要なサポート役が上手だった人には、必ず賞賛ボタン押してるわ

敵より育ってしまえば、いくらキャリーがアホでも脳死ボタン連打で敵を殴り倒せるしね
221 :
2017/04/28(金) 12:28:02.30 ID:DPfqUbXd0
>>219
150前後くらいだったのが、サポ専でここ半年で一気に1000近くになったわ
いつ誰が賞賛くれたかは知らんけど、わかってる奴はわかってるんだなと実感したわ
222 :
2017/04/28(金) 12:33:22.30 ID:hGh/8W+Fd
ここ半年くらいでリザルトUIが変わってコメンドしやすくなったのも大きいな
223 :
2017/04/28(金) 12:34:27.71 ID:EkXYPfXBa
>>218
mid行って、ファームと対面に気をつけるだけなら普通だし、それくらいやってもらわなきゃ困る
supは気をつけることが多いし、やってて爽快感なかなか味わえないしボランティアとしか言えないからcommendするんじゃない?
ただチームのファームバランスやレーンの人数差など考慮してタイミング良くgankしてくれるmidにはcommendするね
224 :
2017/04/28(金) 12:48:56.43 ID:jUbpgfL1d
お前らなんでそんなに詳しいのにMMR低いの?
225 :
2017/04/28(金) 13:15:06.04 ID:DPfqUbXd0
>>224
MMRが低いのは、このスレでよく沸く発音厨、読み書き厨、ミラクルマンセーとかだろうな
226 :
2017/04/28(金) 13:46:36.75 ID:N/wf5R9C0
injokerいるとほんと勝てない
ノーマルでやれよクズ
227 :
2017/04/28(金) 14:09:35.37 ID:lh9nZZeHH
>>226
雑魚はとことん雑魚だからな
228 :
2017/04/28(金) 14:30:09.66 ID:m/wrCQbsd
クンカサポート楽しいあんまり強くないけど
xマークホイホイするのがなんかすき
229 :
2017/04/28(金) 15:26:43.47 ID:9wSBkz7ja
>>228
序盤のクンカとスタン持ちサポのコンボgankがエグすぎる
230 :
2017/04/28(金) 15:49:34.27 ID:JdzrXeQZp
ブンブンブンブンブン
ザッパーン
カンカンカン
プッシャー
231 :
2017/04/28(金) 15:59:59.03 ID:zHUpoBMx0
black...

勝たせてあげてよ (´;ω;`)
232 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b63-Jwge)
2017/04/28(金) 16:49:10.30 ID:dpEuwCPJ0
フィリピンのハッセはダメそうだな
233 :
2017/04/28(金) 16:49:12.22 ID:v02tqTKDd
クンカって一回しか使ったこと無くてult当てずらいって印象しか無かったんですけど
アンチになるヒーローっているんですか?
234 :
2017/04/28(金) 16:58:55.79 ID:nFBk/7Zi0
>>210
相性と勝率ってちょっと考えたらどっちがどっちかわからんのか?
相性がadvantageで勝率がwinlateな
で、dotabuffのbest worstのwinlateは今のverのものを参照してるけどadvantageは古臭い昔のverの物を参照してるって話。分かったか?
235 :
2017/04/28(金) 17:05:29.43 ID:1XxZ6pJl0
DisruptorにはXマークでGlimpse簡単に潰せるからアンチになる
236 :
2017/04/28(金) 17:07:59.68 ID:GAY3WDgd0
dacでも流れてたけどkievのdraftの音楽ってti7のかな?
だとしたら楽しみ
237 :
2017/04/28(金) 18:02:48.22 ID:JdzrXeQZp
ディスラプターちゃんの獣臭い青色オマンマンクンカクンカ
238 :
2017/04/28(金) 18:09:37.78 ID:+6VjvSRsp
>>233
クンカをピックするときは敵との相性よりも味方との相性を考えないといけない
インスタントが無いという欠点がとにかくキツいから誰かにフォローしてもらわないといけない
そこさえなんとかなれば理論値は高いから誰が相手でもそこそこ戦える
239 :
2017/04/28(金) 19:10:47.52 ID:VncF+O9l0
>>234
え?まじでここの項目いってんの?
verが違う根拠ある?dotabuff blogに昔書かれたとか。
パッチごとのフィルター変えるとadvantageの数値も変わるけどそれは何を基準に変わってるの?
240 :
2017/04/28(金) 19:38:32.66 ID:XtvkIqCTp
それは パッチ当たって以降のデータに決まってるだろ。なんで自分で書いてて聞いてんだよw
前の人の言ってた昔のに基づいてってのは多分アクセスした最初のフィルターなしの統計のことなんじゃね?
241 :
2017/04/28(金) 20:10:49.48 ID:N/wf5R9C0
lolの方が日本人多いだろうから乗り換えようと100時間程度プレイして結局こっちに戻ってきたわ
言葉では言い表せない謎の魅力があるよな
242 :
2017/04/28(金) 20:17:48.25 ID:VncF+O9l0
>>240
そのフィルターなしの統計ってどこで見えるの?
俺には探せないんだが…
243 :
2017/04/28(金) 20:46:34.25 ID:kjFFApgQ0
>>241
おれもそうだわ
2ヶ月くらいlolいってたけど、戻ってきた
あっちのアクションゲーっぽさは飽きる
244 :
2017/04/28(金) 21:17:55.15 ID:n68kPYeD0
s4うめー
245 :
2017/04/28(金) 21:29:29.05 ID:tcQQC/Yn0
味方一人欠けて押せないから安全地帯でfarmしてたら意味不明な煽りされ
煽り返したらchat24時間禁止
なんだこのクソゲーは
246 :
2017/04/28(金) 21:33:20.49 ID:VncF+O9l0
>>245
荒らしに反応するのも等しく荒らし行為ってよくいうやろ?
うざいのに当たったときは黙ってミュート
将来、またそいつとマッチングしてもミュートが残ってるから事前回避できるようになる
247 :
2017/04/28(金) 21:42:48.39 ID:Jhgule0Fd
>>238
あーそうなんですね
いつもアンチピックばかり考えてたけど
確かに味方と足並み揃えるのも大事ですよね
248 :
2017/04/28(金) 22:14:12.95 ID:zOupN1LZ0
マラカップの主催者さん、運営は大変だし気軽に楽しみたいという気持ちは応援したいけど
参加者の名前とかある程度公序良俗考えてほしいな。
画面に汚い単語とか文字が出ること多すぎる。
せめてプレイヤーネームくらいはその程度のルールで縛ってもいいと思いますよ。
今画面見てた娘に、
「肉便器ってなーに?普通の便器とは何が違うの?」
とか質問されて困ったわwww
「お前の将来の事だぁ!!」とも言えないしさ。
249 :
2017/04/28(金) 22:16:35.42 ID:kIpsfkku0
公序良俗とか言い出したら主催の名前がすでにアウトなんですが
250 :
2017/04/28(金) 22:48:11.22 ID:N/wf5R9C0
あの手の大会やって盛り上げようとする姿勢は素晴らしいと思うんだけど、大会の名前とか参加者とか本当に痛い
ああいうのがかっこいいって思うVIPPERのノリに似てる
251 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b63-Jwge)
2017/04/28(金) 22:54:53.06 ID:dpEuwCPJ0
Majorがやってんのにクソ雑魚ジャップ同士の馴れ合いに興味ある奴いるんだ
すげー
252 :
2017/04/28(金) 23:50:17.39 ID:WnZRVtvYa
親なら子供と別のことで触れ合ってやれよ…
253 :
2017/04/28(金) 23:50:59.67 ID:zOupN1LZ0
そりゃレベルの違うメジャーよりも有象無象な素人大会の方が見ててもレベルが身近で楽しいだろ
254 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f20-Ahd3)
2017/04/29(土) 00:04:35.69 ID:xktNZaiN0
結局旧WIngsはTI6優勝だけの一発屋だったな
255 :
2017/04/29(土) 00:10:05.92 ID:TUriQBzU0
歳がいきゃあ痛いとか感じなくなるぞ。
感性的にも感覚的にもな。
256 :
2017/04/29(土) 00:38:27.16 ID:E8MOFKpm0
>>254
旧DCもそうだけど
友情努力勝利ですきだわTI6
257 :
2017/04/29(土) 00:49:37.37 ID:6DID4Wpv0
旧AFのボストンメジャーの快進撃はまじで漫画だったな
今回速攻負けたけどSsaSpartanが負けた後ニコニコしててわろた
258 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b63-Jwge)
2017/04/29(土) 00:52:21.88 ID:8TXjwR3q0
EG対DC見たいけど明日から彼女と旅行だからもう寝るわ
朝起きてsercretやってたらちょっと見てこ
259 :
2017/04/29(土) 01:33:51.20 ID:lUz7and/0
この画像の詳細ってなんなん?結構まとめで見かけるんだけど。

http://livedoor.4.blogimg.jp/maji_kichi/imgs/d/e/de277c70.jpg
260 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fe6-cD9Q)
2017/04/29(土) 01:55:52.80 ID:MsW5Z2KB0
>>259
まとめとか気持ち悪いから死んだほうがいいよ
261 :
2017/04/29(土) 02:04:11.20 ID:Sx0n5cc7M
262 :
2017/04/29(土) 02:07:08.97 ID:lUz7and/0
>>260

最後にこの画像見たまとめの内容は「オタサーの姫とその騎士」って内容や...

お前騎士さんか?
263 :
2017/04/29(土) 02:51:14.74 ID:BsOlZMgv0
reso1utionかわいそう
264 :
2017/04/29(土) 02:56:31.75 ID:OiWnQ/Ew0
thunderbirdsひどいな
265 :
2017/04/29(土) 04:16:25.23 ID:aoYflaz30
まあEG強いしこれは仕方ないでしょ
266 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fe6-cD9Q)
2017/04/29(土) 04:36:08.55 ID:MsW5Z2KB0
>>262
俺はその画像をソースで嫌儲にスレ立てた
てか詳細はオタサーの姫とその囲いってまんまなんだけど何を知りたいの?
267 :
2017/04/29(土) 06:52:57.01 ID:gnaDAFke0
seacrektwwwwwwwwwwwww
268 :
2017/04/29(土) 06:55:43.43 ID:2xx3QiNF0
一番安牌だったのにな
269 :
2017/04/29(土) 06:57:08.14 ID:dE7PZGMi0
予選一位とは
270 :
2017/04/29(土) 08:17:56.65 ID:/f5DCimf0
ドタサーの姫とマジで1発やりたいわ。
50000くらいでやらしてくれんかな?
合間合間の会話にドタの言葉用いてプレイし
たい。

俺は恐る恐る姫のシュラインに足を運んだ。そう、ワードを刺すためだ。もしかしたら逆に見られていて泉付近でブリストルやパッジにギャンクされるかも。そのリスクもわかった上での冒険だ。
泉に到着したが何かがおかしい。
干上がっている…!?
しかもごく最近使われた形跡が…
そんなことを思った瞬間周囲に敵が5体一瞬でブリンクインしてきた。
「しまった…囲いだ!」
次の瞬間、俺の足元から大量の間欠泉が吹き上がってきた。
プシャァァー
敵クンカのトレントだ。だが奴は追撃することなく泉の周囲をクンカクンカしてる。まだ扱いに慣れていないようだ。

続く。
271 :
2017/04/29(土) 09:23:32.27 ID:RTYVltvl0
グループステージ最下位でもトップ通過食えちゃうくらい実力差ダンゴなら
マジでグループステージ意味ないなただのエキシビションマッチみたいなもんやん
272 :
2017/04/29(土) 09:33:54.65 ID:xmawfDXx0
secretが弱いのかsgが強いのか
273 :
2017/04/29(土) 11:10:17.98 ID:fl3HSFqg0
予選で上から順に相手指名できればと思ってたけどそれでもシークレットはsg指名してただろうし結果は変わらなかったな
274 :
2017/04/29(土) 11:25:30.30 ID:FBtJAteVd
お前らは secret馬鹿にするんだろうけど、実力が拮抗してるって事だからいい傾向だと思うわ
275 :
2017/04/29(土) 12:23:58.08 ID:Khl/TNhEd
シークレットの三戦目のラストピックはライカンかカオスナイトでよかったと思うけどなぁ
案の定bkb持たれると何もできてなかった

あとスラークの反応が良すぎた
悪くないイニシエートだったのに
リンケン剥がすのに対応してパウンスが間に合ってて
ギリギリ殺せずに逆にやられるのが二回もあった
276 :
2017/04/29(土) 12:39:46.83 ID:Keb4IXo80
midoneは別チームいったほうがいいわ
277 :
2017/04/29(土) 13:07:02.10 ID:238ZarMZ0
mooでよかったんじゃねって出来だな
278 :
2017/04/29(土) 13:23:01.33 ID:nT6SdDvT0
あのピックで40分超えるゲーム耐えられる訳が無いんだよなぁ
279 :
2017/04/29(土) 13:31:37.76 ID:xGsJ2d+RM
SGに頑張ってほしいわ
280 :
2017/04/29(土) 13:47:14.85 ID:aF0bCYEu0
>>271
ジャイアントキリングがあるのは競技シーン的にいいと思う
281 :
2017/04/29(土) 15:25:23.52 ID:2xx3QiNF0
現状シークレットのボトルネックはMPなのかなぁ
つかSGのキャプテンが5kってのが笑うわ
まぁレートなんて相対的なものだからEUがインフレしてるってのあるんだろうけど
282 :
2017/04/29(土) 16:36:20.50 ID:bOG+MSata
https://youtu.be/NKooi5sNJ1s
midoneもっと強いチーム行くべきだなあ
283 :
2017/04/29(土) 16:52:10.55 ID:2xx3QiNF0
9klul
284 :
2017/04/29(土) 17:22:12.91 ID:cE+BIy5w0
ブラジルチームのmmr5kのキャプテン、日系人じゃねーか
おまえらも少しはがんばれよ
http://wiki.teamliquid.net/dota2/C4t
285 :
2017/04/29(土) 17:41:49.12 ID:OiWnQ/Ew0
伊藤ちゃんやるやん!
286 :
2017/04/29(土) 17:45:33.36 ID:2xx3QiNF0
同じ日本人として誇らしいです
伊藤なのか山川なのかどっちだよ
海外っておじさんの名前をミドルネームにつけるみたいな慣習あるって聞くしそれなのかな
287 :
2017/04/29(土) 18:01:17.21 ID:oZRtoL6Z0
mmr5K プロ失格やん
288 :
2017/04/29(土) 18:08:59.70 ID:pw3F0hyhd
289 :
2017/04/29(土) 18:15:29.36 ID:fl3HSFqg0
spec強いバージョンってしょうもないな
プロシーンだとたまにピックされて盛り上がるくらいでいいわ
290 :
2017/04/29(土) 18:16:48.82 ID:fvvsW4ng0
育ちきってしまうと棒立ちでも不沈艦のような強さを誇る
今の試合もそうだった
291 :
2017/04/29(土) 18:18:57.05 ID:B/tUI4MY0
Gerottoさん・・・
292 :
2017/04/29(土) 18:41:18.31 ID:CLHFCSFC0
関係なくても和名つけたりするし
293 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f20-Ahd3)
2017/04/29(土) 19:15:13.57 ID:xktNZaiN0
Twitchつけたらコメがガチャ歯についてばっかなんだが
まさかガチャ歯のドタスレ民はいないよな?
294 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f20-Ahd3)
2017/04/29(土) 19:18:27.73 ID:xktNZaiN0
Liquidはメジャーで遊ぶからな
295 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b63-Jwge)
2017/04/29(土) 19:18:44.63 ID:8TXjwR3q0
Liquid、死亡!w
296 :
2017/04/29(土) 19:19:11.75 ID:2xx3QiNF0
thx matu
297 :
2017/04/29(土) 19:19:27.46 ID:gnaDAFke0
リキッドはやっぱり負けるんだな
298 :
2017/04/29(土) 19:23:40.76 ID:fl3HSFqg0
1st pick specして負けていくチーム
しょうもなさすぎる...
299 :
2017/04/29(土) 19:31:46.59 ID:gnaDAFke0
な〜にがspecじゃ
300 :
2017/04/29(土) 19:50:25.05 ID:ZiiERuJg0
farmだけは上手いliquid
尚連帯はボロボロな模様
301 :
2017/04/29(土) 19:59:34.12 ID:2xx3QiNF0
リクイッドの高レート寄せ集め感がかませっぽくて好き
毎回敵チーム応援してる
302 :
2017/04/29(土) 20:32:29.12 ID:xGsJ2d+RM
リクィッド安定感ないしダメだな!
今まで個人プレーでうまくいってただけだろこれ
303 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ cf21-wxRr)
2017/04/29(土) 20:48:40.23 ID:XkttqUhh0
miracle-ファンボーイ憤死
304 :
2017/04/29(土) 21:52:45.51 ID:JlrspMGz0
昔Slarderスパム
今Specスパム
305 :
2017/04/29(土) 21:56:04.50 ID:B/tUI4MY0
offlane morphとかやってるからなんか秘策があるのかと思ったらそんなこともなく終わった
306 :
2017/04/29(土) 21:59:18.11 ID:2xx3QiNF0
オフモーフじゃなくてレーンスイッチしてるだけのキャリーモーフだぞ
307 :
2017/04/29(土) 22:01:58.69 ID:YuQcqhPe0
いまBlack^の話見たんだけど重すぎない?
308 :
2017/04/29(土) 22:06:45.71 ID:iR90+JYr0
恋人の敵を取るためにどたやってたとか?
309 :
名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fee-ALKv)
2017/04/29(土) 22:12:34.01 ID:YuQcqhPe0
少し前に父ががんで亡くなってそのあとに自分も病気になって1年以内にドナーが見つからないと手遅れになるって言われたそうだ
ドナーは見つかったからよかったけど
310 :
2017/04/29(土) 22:22:47.46 ID:iR90+JYr0
大変やなぁ
OG負けろ
311 :
2017/04/29(土) 23:11:20.40 ID:YuQcqhPe0
Facelessまけた。。。
312 :
2017/04/29(土) 23:12:05.20 ID:fl3HSFqg0
ベスト8と言うと聞こえは良いけどシングルエリミネーションだと予選関係なく1回勝てばベスト8だからなんかなあ
313 :
2017/04/29(土) 23:14:42.53 ID:iR90+JYr0
ナーガゲーほんま詰まらんな
314 :
2017/04/29(土) 23:59:17.46 ID:jPRM/R5Wp
亀ンドミーwwwwwwwww
315 :
2017/04/29(土) 23:59:36.18 ID:jPRM/R5Wp
>>215
亀ンドミーwwwwwwwww
316 :
2017/04/30(日) 00:09:02.22 ID:uflyDpm40
>>270
5000ってなんだ?mmrか?
mmrだったら8kはないとやれないだろ
317 :
2017/04/30(日) 00:30:41.05 ID:CJp+m+pT0
顔Rating10000必要
318 :
2017/04/30(日) 01:12:29.10 ID:vxUOvHiR0
時々とんでもない糞地雷が来るけどその瞬間諦めて糞プレイして楽む方向にシフトしたら気が楽になった
319 :
2017/04/30(日) 01:26:02.54 ID:wswgaQbwM
自分に言い聞かせてるだけやんかそれ
320 :
2017/04/30(日) 02:48:21.72 ID:hJRl6OV00
pieliedieも前そんな事言ってたな
321 :
2017/04/30(日) 02:59:36.19 ID:PMVVl+OG0
VP vs VCJめちゃくちゃ熱かった
322 :
2017/04/30(日) 06:29:20.39 ID:sJPucp//0
SG e-sportsこれ2連続で大物食いしちゃわないだろうなまさか
323 :
2017/04/30(日) 06:44:48.80 ID:js0X9ZJt0
Ad Finemもそうだったけど物凄く盛り上がるね。
324 :
2017/04/30(日) 08:05:36.77 ID:JK/QFkhN0
いやー良いゲームだった
SGが想像より遥かに強かったわ
これで順当にig,VP,OG,EGの4強勝ち上がったな
325 :
2017/04/30(日) 09:56:58.37 ID:PMVVl+OG0
SGおしかったな
326 :
2017/04/30(日) 13:18:17.85 ID:fUyvhRzr0
>>324
実力差があってもピックやコマンディングが未知数だといい試合になるのが凄いわ
327 :
2017/04/30(日) 13:56:39.35 ID:0KZotJ8M0
SAも結構強いチームいるんだな、Secret撃破はまぐれじゃない
328 :
2017/04/30(日) 15:36:47.08 ID:xsGOjfrB0
alche+Magnus+aghs強いやつピック
alcheがファーストアイテムでaghs買ってプレゼントってダメなん?
meepoとtinyあたりなら強そうだけど真面目にやった方がええんか
329 :
2017/04/30(日) 17:09:45.06 ID:fbg2JjBk0
前にOGが早々にagh買ってtinyに渡すやつやってたな
82KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: