【東京】 「23区なのにJRが通ってない」板橋区をライバル視… 笑える“練馬区あるある”[08/02] [無断転載禁止]©2ch.net

1朝一から閉店までφ ★2017/08/02(水) 19:54:30.52ID:CAP_USER
2017.8.2
 練馬区の“あるある”がたっぷり詰まった絵本『I Love 練馬あるある』が、2017年7月29日(土)に発売された。

 同絵本は練馬区が板橋区から独立して70周年を迎える今年、区の魅力を発信するキャンペーン「よりどりみどり練馬」の一環として制作されたもの。
絵本作家「のぶみ」のほのぼのとしたタッチで、練馬区についての様々な“あるある”が描かれていく。「23区なのにJRが通っていない」
「練馬区の一番のおススメを聞かれるとみんな答えられない」といった自虐ネタも織り込み、クスっと笑えて練馬区への愛着が自然と湧いてくるような内容に。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://ddnavi.com/news/390884/a/

126やまとななしこ2017/08/05(土) 12:22:42.98ID:zj4QigS3
勝つか負けるかなら練馬は23区最強の一角だろ
なにせ練馬駐屯地があるからな
十条は兵站基地だし市谷は指令基地なんだから実働部隊の練馬駐屯地の敵じゃない

127やまとななしこ2017/08/05(土) 13:27:30.98ID:QcfCnSnG
練馬区は、吉祥寺に近辺は、開発する気がないみたいだね。
練馬にすると辺境の地かな?練馬駅に特化してるし、
関町・立野町なんて興味ないみたい。

武蔵関(関町北)は開発激しく高層ビルは、上石神井駅を上回るね。
公園もあるし、おずら が住んでる。

128やまとななしこ2017/08/05(土) 13:49:17.62ID:omNtTzrv
チェケラッチョ

129やまとななしこ2017/08/06(日) 00:21:42.75ID:RBrYKF7x
>>51
練馬区、板橋区は埼玉の国境

豊島区は埼玉に面してないのに、勝手に飛び地にされとる

130やまとななしこ2017/08/06(日) 00:22:38.92ID:RBrYKF7x
>>126
防衛省のある新宿区が一番だけど
何駐屯地如きで調子に乗れる?

131やまとななしこ2017/08/06(日) 19:19:14.23ID:+LE3It6g
練馬ってか朝霞だよな
東部方面隊司令部は
実働部隊ってか指揮所だぞ。まだ市ヶ谷の方が実働部隊揃ってるんじゃね?

132やまとななしこ2017/08/06(日) 19:51:39.01ID:x6Z4CGaN
練馬区ってどのあたりだっけ?

133やまとななしこ2017/08/06(日) 23:04:16.48ID:28I5lDqN
>>132
世田谷の上?

134やまとななしこ2017/08/06(日) 23:09:29.17ID:Mo6wVcXw
>>132
埼玉の下

135やまとななしこ2017/08/06(日) 23:26:11.72ID:I99zhH5e
JR通ってないところなんて今時あるわけないだろ
何冗談言ってんだか

136やまとななしこ2017/08/06(日) 23:26:57.78ID:YviBBD7q
練馬区って東京都だったの?
知らんかった

137やまとななしこ2017/08/06(日) 23:37:16.48ID:xhe65VdG
群馬と練馬って似たようなものなんでしょ?

138やまとななしこ2017/08/07(月) 00:02:44.32ID:y64QBjA1
>>1
>練馬区が板橋区から独立して70周年

そうだったの?
知らんかった。
でもなんか似てるよな、練馬と板橋って。

139やまとななしこ2017/08/07(月) 00:21:16.35ID:voEJnTDw

140女(22)2017/08/07(月) 00:36:53.93ID:jVsORl9J
練馬は鉱物コレクターの聖地がある。
ホリミネラロジーは日本全国のみならず海外からもマニアが集まる。

141やまとななしこ2017/08/07(月) 01:02:45.24ID:mD3jRQpO
清瀬って何区?

142女(22)2017/08/07(月) 01:04:42.99ID:jVsORl9J
>>141
東京都清瀬市

143やまとななしこ2017/08/07(月) 01:08:27.58ID:CxKliQ/2
>>137
群馬に失礼

144やまとななしこ2017/08/07(月) 01:10:05.03ID:CxKliQ/2
練馬ってまだ都市ガスがないの?

145やまとななしこ2017/08/07(月) 09:00:49.93ID:uJaWG79f
田舎者や地方出身者のJR信仰がさっぱり理解出来ない

146やまとななしこ2017/08/07(月) 13:09:14.25ID:rkjXMw2X
>>120
世田谷区だってJR通ってねぇだろ(小田急にJRの車両走ってるけど、というツッコミは無しで)!

147やまとななしこ2017/08/08(火) 00:39:17.13ID:FhSOqLx6
>>58
田中角栄が自分ちの前に高速来るの反対したんじゃね?
大泉からはすぐだから下道でいいや、みたいな

148やまとななしこ2017/08/08(火) 00:44:07.05ID:FhSOqLx6
>>2
ただ、練馬は杉並・世田谷と一緒になって意識高い系だからタチが悪い
外環がつながらなかったのを見れば分かるよね

149やまとななしこ2017/08/08(火) 00:45:31.49ID:FhSOqLx6
>>145
ねー
むしろ私鉄序列というものがあるのに

東急>小田急>京王>JR>京急>西武>京成>東武

150やまとななしこ2017/08/08(火) 19:58:17.78ID:TLLnvgKM
>>9
石神井か

151やまとななしこ2017/08/08(火) 20:16:21.07ID:N2hCE9+3
池袋線は高架複々線
東上線は踏切ばかりで人身事故多発
高架化は自治体が動かないと始まらない事案
板橋は金ないからな

152やまとななしこ2017/08/09(水) 04:15:18.66ID:euTIuEnc
買ってくるぞと練馬区〜

153やまとななしこ2017/08/09(水) 09:24:26.65ID:/OL7FLV3
>>151
立地も悪いでしょ
台地と平野の間走ってるから
地下化した京王や小田急も崖線横切る所は議論紛糾した
それが平行に続いてるわけだからな

154やまとななしこ2017/08/09(水) 21:15:08.59ID:OM3+G45p
雪は降る〜北区内

155やまとななしこ2017/08/09(水) 21:28:11.17ID:EghvWjBG
埼玉県板橋市になる日も近い
埼玉県川口群板橋ww

156やまとななしこ2017/08/20(日) 23:37:20.58ID:dJmUEPex
練馬に行くとモヤモヤしてくる

157やまとななしこ2017/08/20(日) 23:56:21.80ID:NX6rETRh
練馬区と板橋区は埼玉に足立区と江東区は千葉にやるよ
もってけドロボー

158やまとななしこ2017/08/21(月) 00:03:54.56ID:ySsaWofD
調べた
東京23区でJRの駅が無い区は
練馬区、世田谷区、目黒区の三つ
尚、目黒区は線路が少し通っている
他の区は何かしら駅がある

159やまとななしこ2017/08/21(月) 00:27:28.86ID:nWgLlq5z
>>111
なるほど
確かにマジ基地いっぱいいるもんな

160やまとななしこ2017/08/23(水) 20:03:34.71ID:n9WnrCK1
はあ

161やまとななしこ2017/08/24(木) 15:30:52.21ID:STaWrD4T
ライバル視って ニュース番組のインタビューに答えてたBBA一人の意見だぞ? 分断工作すんなよ

162やまとななしこ2017/08/24(木) 15:52:03.85ID:DUQvlSaL
「練馬変態倶楽部」は、山上たつひこの「ガキでか」第1巻の最終話に一度だけ出てきて、
2度と出てこない。

アダム・スミス「資本論」の「見えざる手」に非常によく似ている。

163やまとななしこ2017/08/28(月) 13:05:13.13ID:ByF8lHqU
板橋で土地が高いといったら常盤台でしょ?練馬はどこなの?

164やまとななしこ2017/09/02(土) 06:35:01.92ID:ziSfNlyy
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

165やまとななしこ2017/09/02(土) 15:21:19.68ID:Z0sJ5wye
>>25
光が丘の駅前は、ショッピングセンターじゃん
こんな便利な駅前は23区内にそうそう無いよ

166やまとななしこ2017/09/10(日) 06:49:34.93ID:DpfS4/gS
板橋と練馬は23区の中では地盤良いらしい

167やまとななしこ2017/09/10(日) 07:06:51.13ID:BemVS5pP
練馬、杉並、世田谷、西東京、武蔵野、三鷹、調布、狛江

168やまとななしこ2017/09/10(日) 07:22:24.55ID:DvQxpOAl
ハローハリネズミが、板橋だろ
しったかすんなよ

169やまとななしこ2017/09/10(日) 07:31:18.30ID:3sp2Tujk
糸偏に東という漢字を久しぶりに見た

170やまとななしこ2017/09/10(日) 07:40:19.25ID:ImfvFQWA
練馬の地名「豊玉中」って「中出し」イメージしちゃうんですけど…

171やまとななしこ2017/09/10(日) 07:49:47.77ID:BQOcRyXQ
今後クルマがEVに移行するから静かで大気汚染も少しは減る
電車なんてガチャコンガタコンとうるさいだろ?踏切なんて無い方が良い
練馬区最強だろ?

172やまとななしこ2017/09/10(日) 09:53:33.64ID:kQ3X1KgI
板橋から独立しようと、23区西側は南側の方が高くなるので練馬の方が上だと思ってる
by目黒区民

173やまとななしこ2017/09/10(日) 10:19:29.05ID:UOkoGa0Z
葛飾みたいなメトロすら通ってないド田舎よりマシだろ
地下駅が存在しない

174やまとななしこ2017/09/18(月) 18:46:37.11ID:w92zsKPM
伊藤シズエの娘死ねひかれてしね人殺し犯罪者根暗キチガイ精神異常 介護士死ねごみクズ
江東区亀戸3-48-10号死ね亀戸人死ね丸山ゆうき死ねpjpurp1992 ps3 IDイタズラOK
城東警察杉浦死ねひかれてしね人殺し犯罪者根暗キチガイ精神異常知的障害死ね川北剛史死ねクソ底辺金井ともひろ死ね

竹田久美子死ねひかれてしね人殺し犯罪者根暗キチガイ精神異常知的障害死ねひかれてしね人殺し
眠れない 雑談 スレあらしてOK
金井さだ死ねひかれてしね人殺し犯罪者根暗キチガイ精神異常知的障害死ねひかれてしね人殺し犯罪者根暗キチガイ精神異常知的障害死ねひかれてしね人殺し犯罪者 亀戸在住の80の犯罪者クソババア
青木駿一死ねクソ底辺クズ日本人死ね
須藤真帆死ね うしおけいしね
鈴木ゆうやしね ほのべはるな死ね恩田死ね
日本人死ね 大川ゆうたろう死ね
よしずみ死ね 藤波りえ死ねゴミ三丁目死ね
窪田クリニックいっせくにひろ死ねヤブ医者クソ底辺看護師死ね地獄に堕ちろ
陽和病院竹田久美子大麻所持ひきにげしてok前科一犯陽和病院牛尾敬死ねヤブ医者陽和病院鈴木雄也役立たず死ね何が整うだよ陽和病院須藤真帆ケースワーカー死ね犯罪者クソ底辺病院死ね
わだけんや死ねほんなべたかいとしね日本人死ね滝沢だいや地獄に堕ちろ図々しい死ね
いっせくにひろ死ね恩田死ね亀戸在住死ね
伊藤シズエの娘死ね監視クズの極み死ねくされマンコ蛆虫だらけゴキブリホイホイいれろやババア死ね
金井さだ夜中にセブンイレブン2丁目亀戸店で万引き金井さだサンケイスーパー亀戸店で万引き金井さだカメリアプラザで器物破損した犯罪者死ね
金井さだ伊藤シズエのカメラを器物破損してた死ね金井さだアトレ亀戸本屋で100冊万引き死ね
金井さだツタヤ亀戸店で万引き死ね犯罪者
金井さだ金井清金井誠一死ね身長150cmクソチビ犯罪者金井さだ薬亀戸ウイングスで万引き死ね
金井さだ亀戸東京生活館で万引き死ね金井さだ亀戸デイサービスきずなの窓割ろうとしてた死ね金井サダ何がジャイアーンつだよ死ね金井さだカズン亀戸店で弁当万引き金井サダじごくにおちろニワトリみてえな顔しやがって死ねキチガイババアだろ
関暁夫死ねひかれてしねゴミクズうざいお前。ミルクティー飲みたいyoutubeのクズしね有吉弘行死ねクズが亀戸人死ねクソ底辺ゴミども天才天界死ね犯罪者

175やまとななしこ2017/09/18(月) 18:47:10.98ID:w92zsKPM
伊藤シズエの娘死ねひかれてしね人殺し犯罪者根暗キチガイ精神異常 介護士死ねごみクズ
江東区亀戸3-48-10号死ね亀戸人死ね丸山ゆうき死ねpjpurp1992 ps3 IDイタズラOK
城東警察杉浦死ねひかれてしね人殺し犯罪者根暗キチガイ精神異常知的障害死ね川北剛史死ねクソ底辺金井ともひろ死ね

竹田久美子死ねひかれてしね人殺し犯罪者根暗キチガイ精神異常知的障害死ねひかれてしね人殺し
眠れない 雑談 スレあらしてOK
金井さだ死ねひかれてしね人殺し犯罪者根暗キチガイ精神異常知的障害死ねひかれてしね人殺し犯罪者根暗キチガイ精神異常知的障害死ねひかれてしね人殺し犯罪者 亀戸在住の80の犯罪者クソババア
青木駿一死ねクソ底辺クズ日本人死ね
須藤真帆死ね うしおけいしね
鈴木ゆうやしね ほのべはるな死ね恩田死ね
日本人死ね 大川ゆうたろう死ね
よしずみ死ね 藤波りえ死ねゴミ三丁目死ね
窪田クリニックいっせくにひろ死ねヤブ医者クソ底辺看護師死ね地獄に堕ちろ
陽和病院竹田久美子大麻所持ひきにげしてok前科一犯陽和病院牛尾敬死ねヤブ医者陽和病院鈴木雄也役立たず死ね何が整うだよ陽和病院須藤真帆ケースワーカー死ね犯罪者クソ底辺病院死ね
わだけんや死ねほんなべたかいとしね日本人死ね滝沢だいや地獄に堕ちろ図々しい死ね
いっせくにひろ死ね恩田死ね亀戸在住死ね
伊藤シズエの娘死ね監視クズの極み死ねくされマンコ蛆虫だらけゴキブリホイホイいれろやババア死ね
金井さだ夜中にセブンイレブン2丁目亀戸店で万引き金井さだサンケイスーパー亀戸店で万引き金井さだカメリアプラザで器物破損した犯罪者死ね
金井さだ伊藤シズエのカメラを器物破損してた死ね金井さだアトレ亀戸本屋で100冊万引き死ね
金井さだツタヤ亀戸店で万引き死ね犯罪者
金井さだ金井清金井誠一死ね身長150cmクソチビ犯罪者金井さだ薬亀戸ウイングスで万引き死ね
金井さだ亀戸東京生活館で万引き死ね金井さだ亀戸デイサービスきずなの窓割ろうとしてた死ね金井サダ何がジャイアーンつだよ死ね金井さだカズン亀戸店で弁当万引き金井サダじごくにおちろニワトリみてえな顔しやがって死ねキチガイババアだろ
関暁夫死ねひかれてしねゴミクズうざいお前。ミルクティー飲みたいyoutubeのクズしね有吉弘行死ねクズが亀戸人死ねクソ底辺ゴミども天才天界死ね犯罪者

176やまとななしこ2017/09/18(月) 19:23:23.94ID:Wgle4Fji
世田谷区にもJRなし

新着レスの表示
レスを投稿する