【北海道】三石海浜公園 今夏泳げません 新ひだか町決定 台風で備品破損[06/20]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/06/20(火) 08:34:01.28ID:CAP_USER
町内の三石海浜公園海水浴場が今夏、休止する。
昨年の台風で備品のロープが破損したことに加え、利用が低迷していたため、町が決めた。
今夏、管内で利用可能な海水浴場は様似町の親子岩ふれ愛ビーチのみになる。

破損したロープは遊泳可能な海域を区切るためのもの。
旗を立てたブイが付いており、長さ数百メートルある。
毎年補修しながら使っていたが、昨季は台風による傷みがひどく、補修もできないほどだったという。

海水浴場を開設するには、ロープの購入費約80万円に加え、
監視員の人件費が1カ月に約100万円、仮設トイレなどのレンタル代20万円余が必要になる。
町は財政状況や費用対効果を検討し、休止を決めた。

海浜公園のうち、キャンプ場や磯遊びのできるふれあいビーチや、温泉、道の駅などは営業する。
海水浴場でも砂浜の波打ち際で遊ぶことは可能という。

写真:かつてはにぎわう日も多かった三石海浜公園。今夏は遊泳できない
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/area/doo/images/2017/06/19/M17061923354/b319ddcc71552d35f2b349fffe8a4cb3.jpg

以下ソース:北海道新聞 06/20 07:00
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/area/doo/1-0412244.html

2やまとななしこ2017/06/20(火) 08:35:46.30ID:JqlwAPyU
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://kabba.sommardahl.com/

3やまとななしこ2017/06/20(火) 08:39:17.85ID:JoXv3IZ4
大腸菌で禁止になったのかと
 

4やまとななしこ2017/06/20(火) 08:55:25.46ID:aClrGO0H
こいつら砂浜にテント立ててBBQすんだろ

5やまとななしこ2017/06/20(火) 22:57:46.78ID:Eg6+tpMW
どこまでジリ貧なんだよ北海道

6GMOクラウド2017/06/21(水) 05:53:08.41ID:OHLMukyR
終わったな…浦河町

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています