【愛知】小学生がブドウの間引き体験 豊橋市[05/20] [無断転載禁止]©2ch.net

1朝一から閉店までφ ★2017/05/20(土) 17:01:44.69ID:CAP_USER
社会
小学生がブドウの間引き体験 豊橋市
(愛知県)


■ 動画をみる
 愛知県豊橋市の市立牛川小学校の3年生が19日、地元で「ぶどう名人」と呼ばれる渡辺義道さんのぶどう園で、つぼみを間引きする作業を行った。
今年で14年目となるこの体験授業では、渡辺さんからつぼみを間引きすることで、ブドウの実が大きく育つことを学んだ。
児童たちは巨峰のつぼみに手を伸ばし、「こんぐらいかな」「楽しいです」と話し、丁寧に摘み取っていた。9月には大きく実った巨峰を収穫する予定。
[ 5/20 12:21 中京テレビ]

http://www.news24.jp/nnn/news86234791.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)

2やまとななしこ2017/05/20(土) 17:19:09.35ID:5M08jNCb
やめて僕を殺さないでよ

3やまとななしこ2017/05/20(土) 17:20:10.23ID:w5GlKSu9
>>1
この時は誰も将来自分達が間引かれる立場になろうとは想像もしなかった。

4やまとななしこ2017/05/20(土) 17:36:45.33ID:XqSEzNhU
ブドウの万引体験

5やまとななしこ2017/05/20(土) 17:50:45.07ID:eF/snANQ
間引かれてしまった、オンリーワンww 

6やまとななしこ2017/05/20(土) 17:51:16.77ID:yfbWxpsr
虐待じゃないの?

7やまとななしこ2017/05/20(土) 18:00:09.39ID:xbXhDHPV
かつては子供が間引かれた時代も…

8やまとななしこ2017/05/20(土) 18:15:39.33ID:wIPtCBnj
スパルタはホモ

9やまとななしこ2017/05/20(土) 18:18:19.40ID:a1ojFOc8
お前等ええか
万引き、間引き、逢引き、合挽き、値引き、モミの木、
ちゃんとググって違いを理解してから騒げよ!

10やまとななしこ2017/05/20(土) 18:31:51.43ID:xOLe1RT0
李下の冠

11やまとななしこ2017/05/20(土) 18:39:48.50ID:slH2Gtev
じゃぐらーかとおもたわ

12やまとななしこ2017/05/20(土) 18:51:03.29ID:KpEWjQgO
つぼみをとるのは芽かきじゃないの?

13やまとななしこ2017/05/20(土) 18:59:40.60ID:IaxcYARR
新聞紙を水につけて顔を押さえるんだよな

14やまとななしこ2017/05/20(土) 19:19:13.49ID:xbXhDHPV
巨峰を凍らせて食べるのを最近知ったわ リアルアイスの実だわw

15やまとななしこ2017/05/20(土) 19:21:22.53ID:YAmjWZgS
この小学校の近くには昭和四十年代まで「行倒(ユキダオレ)」という地名が堂々と残っていた
行き倒れになった皆さんの墓みたいなのも立っていた
(本当の話)

16やまとななしこ2017/05/20(土) 19:28:25.14ID:xbXhDHPV
牛川原人は今は否定されてるよな

17やまとななしこ2017/05/20(土) 20:19:16.86ID:VLNPJGhO
>>16
否定はされてないんだけど、現物が燃えちまったというお粗末な状況下で、もっと古くて価値あるのが見つかってるから、ほとんど意味がない

18やまとななしこ2017/05/20(土) 20:25:52.38ID:T1Y6QH11
俺の股間の巨大ブドウも掴み取って欲しいなあ

19やまとななしこ2017/05/21(日) 05:28:02.51ID:nva9kyta
ブドウの置き引き

20やまとななしこ2017/07/02(日) 22:11:47.90ID:YtmIWnab
あの辺りの百姓は土地成木の億万長者!
O一族を筆頭にw

21やまとななしこ2017/07/07(金) 01:49:25.35ID:g1KjyO/V
○田さん
お金持ち〜

22やまとななしこ2017/09/05(火) 11:22:46.06ID:oUodue7n
https://www.youtube.com/watch?v=8cynX_ebvHU
エロ動画作成しますた

新着レスの表示
レスを投稿する