2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【兵庫】ビル・ゲイツさん、神戸市の「栄誉市民」に[05/19]©2ch.net

1 :
2017/05/19(金) 21:52:18.56 ID:CAP_USER
19日に神戸市で開かれた神戸港開港150年目を祝う記念式典で、
姉妹都市・米国シアトル市出身の米マイクロソフト創業者のビル・ゲイツさんが
「心からお祝い申し上げます。立派な港や公園があり、イチロー選手も両方のまちで大活躍した。
 お互い震災も経験し、神戸からくじけずに街を再建することを学んだ」などとビデオメッセージを寄せた。

須磨学園高校・中学校(神戸市須磨区)の西和彦学園長がマイクロソフトの副社長を務めた縁で実現。
「神戸開港150年記念事業実行委員会」(事務局・神戸市みなと総局)はゲイツさんに「栄誉市民」の称号を送った。

写真:神戸港開港150年目を祝ってビル・ゲイツさんが寄せたビデオメッセージの画面
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201705/img/b_10203712.jpg

以下ソース:神戸新聞 2017/5/19 19:00
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201705/0010203652.shtml
2 :
やまとななしこ
2017/05/19(金) 21:55:55.27 ID:rfr2EuKs
市民なのか???
3 :
やまとななしこ
2017/05/19(金) 22:08:14.18 ID:V14bB8Hc
写真で見る限り、ゲイツまだまだ元気だな
4 :
やまとななしこ
2017/05/19(金) 22:10:32.84 ID:+1vhB5+h
別荘とかあるならいいけどないなら権力を無駄に使ってる感じ
5 :
やまとななしこ
2017/05/19(金) 22:25:45.19 ID:TTaBOd/q
軽井沢に別荘買ったとかなんとか
6 :
やまとななしこ
2017/05/19(金) 22:30:47.50 ID:E5bZO1Cd
なんでも自分のものにしたがる神戸

神戸牛がその典型
7 :
ビル・ゲイツ
2017/05/19(金) 22:42:12.58 ID:WZPS7nT7
不安定な043-442-1501
8 :
やまとななしこ
2017/05/19(金) 22:42:49.47 ID:xCe8NdOq
栄誉住民税払ってもらわな、1ドルでええなあ
9 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 00:57:49.50 ID:+WVb1DFG
>>4
西和彦がゲイツの名前を利用しようとしてるんであって
ゲイツは被害者
10 :
2017/05/20(土) 01:12:06.53 ID:LnSfj/qY
よく分からんが有り難いね、有り難い、はーい、どうも!有難う!ありがとね!
11 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 01:20:56.23 ID:F1Cw21Lx
神戸市の住民税収入が少し上がるのか?w
12 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 01:21:04.28 ID:sRG+XI7h
ゲイツさすがに老けたな
13 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 01:34:58.75 ID:8PGgjUm3
いくら寄付貰ったんだよ
14 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 01:44:13.78 ID:eG90mQ6q
>>9
西和彦って今は神戸市の学校の校長何んだな。
ビルゲイツと共に社長と副社長の関係だったのに大きくさがついちゃったね。
15 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 03:58:44.88 ID:FP5HNfYP
Williamのニックネームが"Bill"とかおかしいだろJK
16 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 04:00:26.22 ID:+2vNZObB
>>11
いや〜神戸市はよくやったよ。
ビルゲイツが名誉市民ってことは市民税1兆ぐらいは期待していい
神戸市の産業である山口組が分裂騒ぎでイメージダウンだったが
ここに来て挽回した感がある
17 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 04:04:45.06 ID:TBvZdF5l
>>9
懐かしい名前w
1ch.tvだなw
18 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 06:41:33.90 ID:KrouyiKU
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
19 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 06:56:00.37 ID:OQSZFPkt
栄養市民って必要?
20 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 07:34:42.30 ID:vzYzrZbI
ゲイツ:ええよ。
21 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 07:40:35.57 ID:BveThxx4
税金納めてね By神戸市
22 :
2017/05/20(土) 08:19:11.41 ID:LVO0ElVC
(゚_゚)西和彦、こんなとこにおったんかい!
23 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 08:20:53.03 ID:cxaPsjZ2
ビル・ゲイツ「アッー! 俺はゲイっつーの!」
ゲイリング「アッー! チ○ポ入るッ ヒットらーッ!」
ビル・ゲイツ「アッー! 神戸でガチムチ兄貴達とハードナイトッ! 股間のウィンドウズは世界にオープンマインドッ!」
ゲイリンク「ドイツ空軍はムテキホモビデオッ! ドピュッ、ドピッチュランド!」
ビル・ゲイツ「六甲から神戸の夜景目掛けてザ○メン、ドビュッシー!」
ゲイッベルス「ナチ宣伝にホモビデオを神戸港で撮るッゲライツェッ!」
24 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 08:46:47.28 ID:yLwPQlXl
ビルもやっと893の一員になったか、一人前だな。
25 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 09:00:54.83 ID:DddHQ/wy
ビルゲイツもどこぞの名誉市民のアザラシ扱いだな
26 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 09:05:57.01 ID:uTciBBau
シアトル市とは神戸市と姉妹都市やったのは知っとったけれど。
ビル・ゲーツはんもシアトル市民やけれど。
27 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 09:14:29.99 ID:ANBQTyDL
やってる事が韓国民
28 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 09:24:10.42 ID:tqZCmrT0
どういう経済効果があるんだ?
29 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 09:24:44.11 ID:uqlXCw56
こりゃ神戸市のやり方がうまいとしか
他の自治体にとってはうらやまし
30 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 09:30:51.00 ID:T4McBqOp
いい宣伝になるな
31 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 09:36:26.55 ID:cMSjSYJZ
ビデオメッセージじゃなくて、本人が出席してくれたら良いのにな。
32 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 10:08:45.40 ID:nonMna6E
何かを購入する際はそれが本当に必要か、よく考えることが大切。大江英樹

あなたの支出はぼくの収入であり、ぼくの支出はあなたの収入になる…。
そんなの当たり前では?でも多くの影響力のある人々は、これが理解できない。ポール・クルーグマン

・本来、人々の欲望や楽しみは多様なはずだが、資本主義は人々に金を消費させることによって
成立しているため、人々をして金を使わなければ楽しくないと思い込ませる。 佐藤優

お金持ちの家庭ほど、物を大事にする習慣を子供の頃から教えている。だから、お金持ちに
なれる。節約は家計防衛の基本。これなしに蓄財などあり得ない。節約は、高度な知的ゲーム
。しかも、その結果が、通帳の残高増加という形で、確実に表れる。 横田濱夫

原則として、入ってきた収入は全て貯蓄!!。森永卓郎

節約は不必要な費用を回避する科学であり、慎重に私たちの財産を管理する技術である。セネカ

節約せずに誰も金持ちにはなれない。そして、節約する者で貧しい者はいない。サミュエル・ジョンソン

いま持っている財産は、これから起こるかもしれない害悪と災害に対する防壁とみなすべきであり、
世の快楽を手に入れる許可証とみなすべきではない。ショーペンハウエル

けちでなければ偉大なことは成し遂げられない。けちでない者は必ず破綻する。マキャベリ
33 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 11:44:25.13 ID:jGl55Zy+
トロンを潰したクズのくせに

よく日本に来れるもんだ
34 :
2017/05/20(土) 14:21:38.37 ID:/sp8VNSs
XPのパッチ、永久に供与してもらえ
35 :
やまとななしこ
2017/05/20(土) 18:48:58.86 ID:eDelTstg
神戸の人間って無駄にプライド高いからなあ
それを知ってからこんなニュースでも
うがった目で見てしまうわ
36 :
やまとななしこ
2017/05/21(日) 06:21:45.34 ID:UmZRhoYz
MSのスタートアップに日本は貢献した!
今はゲイツに哀れに見られてるわ
37 :
2017/05/21(日) 06:28:20.85 ID:bS7+5hE6
ビルゲイツどこで被災経験あるんだ?
38 :
やまとななしこ
2017/05/21(日) 18:42:48.59 ID:qSIYKqtB
市民税払わせれば
39 :
やまとななしこ
2017/05/25(木) 19:09:57.95 ID:HxivVpr6
神戸市民に記念としてもれなくwindowsXP(DSP版)を進呈
10KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: