【観光】 [人気観光パンフ] 函館が1位 北海道新幹線の開業効果[04/24] [無断転載禁止]©2ch.net

1朝一から閉店までφ ★2017/04/24(月) 18:34:43.28ID:CAP_USER
毎日新聞2017年4月24日 17時57分(最終更新 4月24日 18時14分)

(画像)
北海道函館市の「函館旅時間」=共同


 全国の自治体でつくる地域活性化センターは24日、東京・日本橋の「ふるさと情報コーナー」で、2016年度に人気があった市区町村観光パンフレットの
上位100位を発表し、北海道函館市の「函館旅時間」が初めて1位となった。16年3月に開業した北海道新幹線の効果とみられ、15年度の5位から躍進した。

 2種類のパンフを置いている金沢市は2位に「金沢市観光マップ」、4位に「金沢市観光ガイドブック」といずれも上位にランクインした。

 3位は札幌市の「さっぽろ観光マップ」で、15年度の1位から順位を落とした。(共同)


https://mainichi.jp/articles/20170425/k00/00m/040/010000c

247やまとななしこ2017/08/23(水) 12:24:31.32ID:ivA9gAR1
恥を知らない人々=北海Dミン

248やまとななしこ2017/08/23(水) 12:27:58.57ID:ivA9gAR1
恥を知らないから何でも言える

それが北海Dミン

249やまとななしこ2017/08/23(水) 12:41:43.73ID:rCUVUnn9
恥を知らないドーミン



>> 信号待ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>
>> 409 名無し野電車区 sage 2016/03/31(木) 22:32:35.82 ID:Lyc343+p
>> え、成田空港線も信号待ちあるの知らない??
>>
>>
>> 411 名無し野電車区 2016/03/31(木) 22:34:00.05 ID:U30IPpzc
>> >>409
>>
>>  う る せ ー ー ー ! ! !     北 海 D 民 !  
>>

250やまとななしこ2017/08/23(水) 18:45:15.89ID:ivA9gAR1
恥を知らないから何でも言える

それが北海Dミン

251やまとななしこ2017/08/25(金) 17:32:26.73ID:u5u8nGrg
恥を知らないから何でも言える

それが北海Dミン

https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1496421655/544

252やまとななしこ2017/08/25(金) 23:45:26.16ID:Vmd5ew2R
脱北

253やまとななしこ2017/08/26(土) 23:28:09.33ID:O6LPtU/Q
名ばかりの政令市 札幌

名ばかりの日本人 北海道民

254やまとななしこ2017/08/27(日) 17:48:45.01ID:Ii8B8sJp
.

 北海d民 ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < 北海道ちんかんしぇんをバカにする奴はチョンに決まってる! 
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/       
/`ー `ニニ´一''´ \ 


  

255やまとななしこ2017/08/27(日) 19:35:00.83ID:Ii8B8sJp
>>6
これは酷い。
フル規格10両編成の北海道ちんかんしぇん、ミニ新幹線以下の客しか利用してないなんて・・・

256北海道ちんかんしぇんはミニ新幹線以下www2017/08/27(日) 19:36:04.10ID:Ii8B8sJp
.

北 海 道 ち ん か ん し ぇ ん は ミ ニ 新 幹 線 以 下

257やまとななしこ2017/08/27(日) 22:52:36.16ID:GObsE4Yz
>>254-256
白痴D民のオマエが何をほざこうが説得力無し

258やまとななしこ2017/08/28(月) 01:02:08.77ID:oVcCJ1Q6
>>6
>フル規格10両編成の北海道ちんかんしぇん、ミニ新幹線以下の乗客

朝鮮人がほざこうが、パキスタン人がほざこうが、説得力ありすぎだろうよwwwww

259やまとななしこ2017/08/28(月) 01:05:09.35ID:oVcCJ1Q6
>>6
>フル規格10両編成の北海道ちんかんしぇん、ミニ新幹線以下の乗客




この事実に目を塞ぎたいと思ってる人には、誰がほざこうが一緒です。

260やまとななしこ2017/08/28(月) 01:07:28.50ID:oVcCJ1Q6
Hokkaido Red Army (北海道赤軍)

261やまとななしこ2017/08/28(月) 01:10:57.58ID:oVcCJ1Q6
>>6
フル規格10両の北海道新幹線が、山形・秋田ミニ新幹線に負けてるようじゃお話になりましぇんww

262やまとななしこ2017/08/28(月) 01:58:24.45ID:Sn/b6IjW
>>258-261
低脳白痴国賊厄介ディーゼルD民オマエが何をほざこうが説得力無し

無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

263やまとななしこ2017/08/28(月) 02:48:09.16ID:oVcCJ1Q6
>>6
フル規格10両の北海道新幹線が、山形・秋田ミニ新幹線に負けてるようじゃお話になりましぇんww

264やまとななしこ2017/08/28(月) 02:49:56.68ID:oVcCJ1Q6
フル規格10両の北海道新幹線が、山形・秋田ミニ新幹線に負けてるのは事実だから仕方がない
事実だから反論不可能
事実だから泣くしかない

開 発 失 敗 地   ホ ッ ケ ー ド ー ! ! ! !

265やまとななしこ2017/08/28(月) 02:53:33.64ID:oVcCJ1Q6
◆JR北の潰れポッポ屋

売上高 単体838億円
営業利益 単体▲447億円

◆西日本鉄道株式会社 (西鉄)

売上高 単独:1,415億90百万円
営業利益 単独:109億26百万円


    ↑
 たかだか福岡周辺を走る地方私鉄ごときにボロ負けの北海道wwwwwwwwwwww

開 発 失 敗 地   ホ ッ ケ ー ド ー ! ! ! !

266やまとななしこ2017/08/28(月) 02:54:18.34ID:oVcCJ1Q6
事実だから仕方がない
事実だから反論不可能
事実だから泣くしかない

267やまとななしこ2017/08/28(月) 02:54:44.45ID:oVcCJ1Q6
.

 北海d民 ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < 北海道ちんかんしぇんをバカにする奴はチョンに決まってる! 
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/       
/`ー `ニニ´一''´ \ 


 

268やまとななしこ2017/08/28(月) 11:39:23.83ID:7xn5kzie
oVcCJ1Q6 がドーミンなのもこれまた事実。

事実だから仕方がない
事実だから反論不可能
事実だから泣くしかない

269やまとななしこ2017/08/28(月) 18:17:25.08ID:Sn/b6IjW
>>268
しかも全ての書き込みがブーメランwww

270やまとななしこ2017/08/29(火) 22:50:01.83ID:5sfa3W7Q
道民は世間知らずだからね。
人口190万人の大札幌まで開業したら大成功だとか真顔で言うバカ揃いww

271やまとななしこ2017/09/02(土) 13:31:47.83ID:zu2zMR/s
ホッケードー民の嘆きスレwwwww

272やまとななしこ2017/09/11(月) 00:52:39.59ID:RS8ZFa+B
◆JR北の潰れポッポ屋

売上高 単体838億円
営業利益 単体▲447億円

◆西日本鉄道株式会社 (西鉄)

売上高 単独:1,415億90百万円
営業利益 単独:109億26百万円


    ↑
 たかだか福岡周辺を走る地方私鉄ごときにボロ負けの北海道wwwwwwwwwwww

開 発 失 敗 地   ホ ッ ケ ー ド ー ! ! ! !

273やまとななしこ2017/09/11(月) 10:39:06.61ID:YYR0gFGs
西鉄って地方私鉄か?

274やまとななしこ2017/09/11(月) 16:51:33.78ID:RS8ZFa+B
福岡県の地方私鉄です。
北海道で言う昔の定山渓鉄道と同じ。

275やまとななしこ2017/09/11(月) 17:39:57.80ID:YYR0gFGs
福岡周辺だってw
天神大牟田線は札幌〜砂川ぐらいの距離があるんだが?

定山渓鉄道と西鉄を等価と見るあたり
札幌以外のことは知らないんだなw

それに西鉄は大手として扱われてるが?

276やまとななしこ2017/09/12(火) 16:59:20.06ID:GSxqtf58
札幌〜砂川ぐらいの距離どころか、私鉄が全く成り立たない名ばかりの200万都市のほうが問題だがなwww

277やまとななしこ2017/09/12(火) 17:01:10.11ID:GSxqtf58
★どうして札幌には私鉄が無いから田舎だと言う人がいますか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1139848946

ベストアンサーに選ばれた回答

smap_lionsさん 2010/4/2518:30:58
私鉄は民間企業なので、利益が出ない場所にはつくりません。つまり、札幌に作っても利益が出ないから札幌には私鉄がないんです。
福岡や神戸だって、地下鉄の路線数は札幌と同じです。駅数が札幌のほうが多いのは面積が広いから当然。
私鉄がないから田舎と言われるのは当然。いい加減、現実を知れよ、田舎者めが!
お前、馬鹿か?私は小学生ではありません。以前の回答見てみろ!

278やまとななしこ2017/09/12(火) 17:03:16.81ID:GSxqtf58
rudy_pinscherさん 2010/4/2423:44:36

私鉄とは民間企業です。
民間企業は当たり前のことですが利益に正直です。
儲かる分野には必ず進出しますが儲からない分野には絶対に進出しません。
一方、国や自治体は『公共性』と言うものがあるため利益に正直になれません。

札幌には私鉄がなくJR(国鉄)と地下鉄(札幌市)しかないと言う事実は何を意味するかわかりますか?

民間企業が札幌に進出しても利益はでないってことを意味するんですよ。
つまりビジネスチャンスがないんですよね。
だから札幌には私鉄もないし、工業地帯もない。大企業もない。
ということです。
私鉄がない=鉄道網で利益がでないと言うことはそれだけ人の移動が活発ではないことを意味し、人の移動が活発でないと言うことは、それだけ経済が活性化していないことを意味します。
分かりますか?

だから私鉄が無い=経済が活発ではない=田舎
ということになるんですよ。

279やまとななしこ2017/09/12(火) 17:05:37.30ID:GSxqtf58
JR九州は上場、JR北海道は路線廃止発表…九州と北海道の鉄道格差がヤバい!
naver.jp/odai/2147737577922560801/2147737837826400003

280やまとななしこ2017/09/12(火) 17:07:31.51ID:GSxqtf58
北海道に大手私鉄を作るとしたら・・
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/4203396.html

281やまとななしこ2017/09/12(火) 17:16:25.04ID:hB+jcyhp
ワタシも誰にも知られず旅行とかしてみたいですね

282やまとななしこ2017/09/12(火) 19:35:04.01ID:8LJn0u6J
仙台はイナカ、新潟もイナカ。

283やまとななしこ2017/09/12(火) 19:53:04.58ID:E9Qb8R7Q
>>1

北海道の良さは

外国人の方が理解している

284やまとななしこ2017/09/12(火) 22:41:07.19ID:uvhKLuc5
>>274
そういや定山渓鉄道って東急グループだったな
存続してれば東急の中古が走ってたかもしれないのがザマーには悔しいのかw
渋谷に出入りしてた車両に乗って東京気分に浸りたかったとか?

だから同じ雪国でありながら東急の中古が走る
弘南鉄道を引き合いに出すのかw
羨ましいのか?

285やまとななしこ2017/09/13(水) 13:52:00.57ID:en/wgPH+
札幌は九州の街より田舎ということにしたいんだろ?朝鮮人は。

286やまとななしこ2017/09/14(木) 00:29:44.17ID:M05mt6Zn
>>285
泣くなよ北海D民。 いまどき単線非電化で新幹線アクセスするのは札幌ぐらいのもんだからなwwww

そんな劣等の大地に生まれたことを恨めや〜

287やまとななしこ2017/09/14(木) 21:56:27.76ID:aSn9Wm1q
まあまあ、「東京の電車」に乗り損ねたばかりか
海の手前の青森で止まったからって僻むなよ、D民w

288やまとななしこ2017/09/14(木) 23:48:33.22ID:M05mt6Zn
北の人間は図々しいくせにマインドが弱いみたいだ。

うつ病患者数 [ 2008年第一位 北海道 ]
http://todo-ran.com/t/kiji/14741


あんまり道民苛めると、JR北海道の元社長みたく寒い海を遠泳するになるぞ。

289やまとななしこ2017/09/15(金) 02:21:16.51ID:JdTp6ZL+
ザマーってそんなにメンタル弱いの?
んな訳ないか、もう1位じゃないしw

都道府県別うつ病躁鬱病患者数2014年10月
1 愛媛県
2 徳島県
3 長野県

いつまでも古いデータにしがみついちゃいかんぞw

290やまとななしこ2017/09/16(土) 12:52:04.69ID:LFcfSlcn
>>286
自分が札幌住まいなのを
いつまでも隠し通せるとおもうなや〜www
この劣等国賊馬鹿D道民がぁ〜〜〜wwwww

IPアドレス
106.157.197.169

ホスト名
KD106157197169.ppp-bb.dion.ne.jp

IPアドレス割当てエリア



日本

都道府県(CF値)
北海道 ( 95 )

市区町村(CF値)
札幌市南区 ( 91 )

IPアドレス割当て環境


接続回線(CF値)
他ブロードバンド ( 95 )

市外局番
該当なし

プロキシ判定
該当なし

291やまとななしこ2017/09/17(日) 16:55:03.65ID:GmONpvx+
北の人間は図々しいくせにマインドが弱いみたいだ。

うつ病患者数 [ 2008年第一位 北海道 ]
http://todo-ran.com/t/kiji/14741


あんまり道民苛めると、JR北海道の元社長みたく寒い海を遠泳するになるぞ。

292やまとななしこ2017/09/17(日) 16:57:28.84ID:GmONpvx+
★2017年 お盆輸送実績

山陽新幹線 166万5,000人
九州新幹線
博 多 〜 熊 本 33万人
熊本〜鹿児島中央 17.3万人
北陸新幹線 28.8万人
特急「サンダーバード」21.3万人

ー・−・−・−・−・−・−・−・−・
札幌ー函館(ディーゼル)6.13万人wwwwwwwwwwwwwwwwww
北海道新幹線 8.06万人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


     開発失敗地北海道への投資は「無駄」!

293やまとななしこ2017/09/17(日) 17:01:15.30ID:c+mRDpKH
>>291
>>289は無視?
古いデータに固執してもムダだよムダw

>>292
といって投資やめたら、困るのはザマーだぜw

294やまとななしこ2017/09/17(日) 21:56:46.11ID:ma53GMTm
無駄なんやったら、その事を然るべき所に言わんとな。

295やまとななしこ2017/09/18(月) 08:53:53.72ID:iMgJNIEN
「災害に強い?あってヨカッタ新幹線」 などと二度と言うなよ

【列車の運休について】 平成29年9月18日08時42分現在
本日(9/18)、台風18号の影響により、北海道新幹線の運転を見合わせています。
【運転見合わせ】
・北海道新幹線 新函館北斗〜新青森 運転見合わせ
北海道新幹線
■運休
・盛岡 06時54分 発 新函館北斗 行き はやて93号 : 新青森〜新函館北斗 間 部分運休
・新函館北斗 07時34分 発 東京 行き はやぶさ12号 : 新函館北斗〜新青森 間 部分運休

296やまとななしこ2017/09/18(月) 18:04:47.83ID:Jdv8ghsB
100ミリ越えの大雨で走らせるアホがいるか?
そんなリスキーなこと本州3社でもやらんわ

297やまとななしこ2017/09/18(月) 22:19:50.24ID:WhtDiugQ
何かしらの思い入れがあったり、歴史的経緯の灯を消さないように採算度外視してでも
(他店の黒字で埋めれてるみたいだけど)営業を続けたり、そんな心意気が好きだ。 

新着レスの表示
レスを投稿する