2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【高崎】「きつねの嫁入り」出前行列 芝桜を背景にコミカルな民族絵巻 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/21(金) 18:32:47.89 ID:CAP_USER
高崎前橋経済新聞、2017年04月21日
https://takasaki.keizai.biz/headline/2957/
https://takasaki.keizai.biz/photoflash/3383/

きつねメークとコミカルな動きが話題の「きつねの嫁入り」が4月23日、「みさと芝桜公園」(高崎市箕郷町)で出前行列を行う。

「きつねの嫁入り」は昭和30年代まで実際に行われていた「嫁入り行列」を再現したもので、2002年に地元の有志によって始められた。

衣装は当時のものを集めた。男女共にきつねメークを施す。毎秋に野外創作劇を上演するほか、請われれば出張する。

舞台となるみさと芝桜公園は芝桜の名所として知られる。今年は開花が1週間ほど遅れ4月19日現在、七分咲き。見ごろは5月上旬まで。

行列は11時〜、14時〜の2回。「ミスきつね姫」も出張する。
2 :
やまとななしこ
2017/04/21(金) 18:43:04.90 ID:l787Q968
夢?
3 :
やまとななしこ
2017/04/21(金) 18:58:14.75 ID:m1DafFrV
一番右たぬきだべ?
4 :
やまとななしこ
2017/04/21(金) 19:18:18.97 ID:syRnm0UQ
黒澤の映画

の桃畑は、とても美しかった
大好き
5 :
やまとななしこ
2017/04/21(金) 19:19:06.49 ID:3wbCgyqm
天気雨?
6 :
やまとななしこ
2017/04/21(金) 19:37:23.80 ID:/nh/7qaB
天気雨のときつい口に出して言っちゃう。
7 :
やまとななしこ
2017/04/21(金) 20:10:41.73 ID:Wen8ZpHE
新潟の津川町とかでも、狐の嫁入りやってるよね

結婚式は本物の新郎・新婦だった気がする(現在もそうなのか不明)
8 :
やまとななしこ
2017/04/21(金) 21:13:29.81 ID:6ZcgZaqv
黒澤明の夢の
狐の嫁入りの行列はまさに夢のように美しかったな。
狐が時折ビクッとする動きも妙にリアルでw
9 :
やまとななしこ
2017/04/21(金) 21:25:44.19 ID:QBN4lvl+
朝鮮人差別はやめろ!
10 :
やまとななしこ
2017/04/21(金) 21:58:39.83 ID:oEeCXE4q
「逃げるは恥だが役に立つ」の原作の主人公が偽装結婚する回のサブタイトルが「狐の嫁入り」だった。
2KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: