2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】300人が挑戦!出石そば喰い大会 豊岡市[04/09]©2ch.net

1 :
2017/04/09(日) 23:55:43.48 ID:CAP_USER
兵庫県豊岡市で、恒例の出石そばの大食い大会が開かれました。

「噛むな・休むな・味わうな」。
独特の掛け声が響く中、家族円満戦・団体戦・個人戦の3部門に分かれて、およそ300人が挑戦しました。
参加した胃袋自慢たちは、出石名物の皿そばを次々と平らげていきます。
参加者らは、「美味しいです」「まだまだいけます」などと話していました。

個人戦では、110皿を食べた千葉県の男性(31)が優勝。
用意された1万皿以上のそばは、あっという間に参加者のお腹の中に消えました。
http://webnews.asahi.co.jp/news_image/abc/image/170409s2-hyogo-w.jpg

以下ソース:朝日放送 4/9 23:22
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_007_20170409008.html
2 :
2017/04/09(日) 23:58:40.19 ID:wsthmd69
でいし蕎麦を食べよう!
3 :
やまとななしこ
2017/04/09(日) 23:58:47.76 ID:7s9n0ESm
いつものスレじゃない...
4 :
2017/04/10(月) 00:09:39.42 ID:x26p2ZtD
そばえぇね。
5 :
やまとななしこ
2017/04/10(月) 00:11:47.41 ID:hef/ClM7
でいしそば(^○^)
6 :
やまとななしこ
2017/04/10(月) 00:28:54.50 ID:ET7rR1bB
×でいし
○いずし
7 :
やまとななしこ
2017/04/10(月) 00:50:01.73 ID:pugouTuZ
てすつ
8 :
やまとななしこ
2017/04/10(月) 00:54:58.46 ID:SofP2pQ3
懲りないな。早食いや大食いはそのうちまた死者が出るぞ。
9 :
やまとななしこ
2017/04/10(月) 00:55:50.52 ID:/ssK31jV
10 :
やまとななしこ
2017/04/10(月) 01:04:02.50 ID:y2nkbpg/
出石そば旨いんだよ
大量には食いたくないな
普通に味わって食べたい
11 :
やまとななしこ
2017/04/10(月) 01:38:56.29 ID:/6+lVprS
しゅ・・・出石そば
12 :
2017/04/10(月) 01:42:07.93
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
13 :
やまとななしこ
2017/04/10(月) 01:51:01.31 ID:0l2dxa4e
美味いからと言って限度失うと危険やろ^_^;
14 :
やまとななしこ
2017/04/10(月) 06:26:59.82 ID:OmG9nnsl
出席そばか
15 :
やまとななしこ
2017/04/10(月) 12:02:53.91 ID:dcx0AyQU
わんこそばじゃねえのこれ?
16 :
やまとななしこ
2017/04/10(月) 12:14:46.92 ID:atP0jFAb
実家に帰る途中で見に行ったが、せっかくのでいし蕎麦を味わい事無く食べるのはもったいないと思った。
17 :
2017/04/10(月) 13:26:50.38 ID:/1eGfGJ8
>>15
違うね
出石のは皿蕎麦で蕎麦だけ小皿に盛ってあって汁は別
18 :
2017/04/10(月) 13:27:18.51 ID:/1eGfGJ8
>>16
>でいし
19 :
やまとななしこ
2017/04/11(火) 21:31:15.02 ID:K4uf4YYV
いでしww
20 :
やまとななしこ
2017/04/11(火) 22:23:31.20 ID:iKrRsNWZ
出石で十割そばを注文したら売り切れ
あとからありましたと出されたそばは
半分冷凍されてました
3KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50