山尾パコリーヌ議員を守る闘いは民主主義を守る戦いだったことが判明©2ch.net

1FinalFinanceφ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/08(金) 18:44:10.939
先ほどTBSテレビの「Nスタ」で、山尾議員の離党について岸井成格が論評していたが、あきれ果てた。無茶苦茶である。

岸井成格ほどの人物が何を言っているんだ?

離党会見で「説明責任を果たしていない」からダメだ?
議員辞職すべきだ?
馬鹿なことを言いなさんな。

政治家が「不倫」の説明責任を果たすのが必要なのか?
民主主義の本場の欧州では、不倫なんかで政治家が説明責任を果たしたり、謝罪したりはしないぞ。
まして議員辞職だと?

狂っている!

山尾志桜里議員を守ることは、民主主義を守る戦いだ。
民進党は「聖人君子政党」なのか?
民進党は、山尾議員の「能力」を評価できず、
民主主義に不必要な「不倫の有無」だけで、山尾氏を離党にまで追い込んだ。
民主主義を堕落させるこのような行為がまかり通る政党だったとは!

わしはもう期待しない。
山尾志桜里議員を守ることは、民主主義を守る戦いである。
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=joui2mjbq-1998#_1998

219オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 08:35:16.770
世論調査 山尾議員に厳しい回答
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00370779.html

220オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 10:37:27.660
細野とやりゃいいんじゃね
お互い国会議員だし

221オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 11:58:55.580
   ∫∫💩💩💩💩💩∫∫   プスプス
   /::::: ノーベル症:::::::\ イライライライラ・・・
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::i イライライライラ・・・
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r●ヽ::::\::|  イライライライラ・・・      
  |/:::::::ヽ●ノ::::ヽ_ノ:::::::: |    イライライライラ・・・
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒iイライライライラ・・・           
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノ                  
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライラ・・・
   ヽ::::::::  ──  _ ノ            

222オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 12:51:01.550
かつて自民党議員の不倫を厳しく批判していたうえ、安倍政権に「説明責任を果たせ」と主張してきた山尾氏だが、
自身の不倫は別問題と言わんばかりに会見で質問を受け付けず、早々に打ち切り。

 ダブルベッドのホテルで「打ち合わせをしただけ」と言い訳しているが、
信じている者は皆無。
幹事長内定が一転、党を離れ下野したうえ、これまでの政治活動で貫いてきた一貫性も失ってしまった。

223オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 22:32:14.180
頭のいいわしの読者なら気付いてるだろう

224オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 23:45:02.650
.
★★「 左翼の主張する民主主義 」はヘンタイであるので、それに対して、特別な名前を付けてやるスレ★★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1500723891/

225オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 07:48:54.740
今の小林よしのりは信者にしか受けない

226オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 08:22:29.070
コヴァ信者って属性がわからない
思考能力があまりない奴らか

227オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 09:14:51.750
初期ゴー宣は共感して読めたけど、SPAから追い出された頃から以降のは全く読む気にならんな
部落民問題の頃はまだマシだったが、エイズ問題の頃からおかしくなった

228オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 09:36:01.710
概ね同意

229オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 12:38:21.440
山尾
こうなったらパコリーヌ新党を立ち上げて
党首になったらどうよ!

230オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 17:17:45.270
浮気合法化
保育園託児所は24時間化します
育児教育費無償

とかか

231オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 20:24:41.180
シモの問題でコケる政治家なんて
その程度の人だったってことでしょ

232オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 20:37:31.020
【ゲス不倫】山尾氏、無所属で立候補の意向 地元で支持者に説明へ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505889010/

233オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 21:05:23.660
山尾・シモーヌ・淫詐欺の選挙カーはガソリンでなくフリンで動いている!

234オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/21(木) 01:37:07.950

235オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/21(木) 12:28:12.520

236オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/21(木) 16:48:10.930
【暇人速報】上西小百合議員、民進党離党の山尾志桜里議員について「当選する可能性が限りなく高まった」とツイート
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505971865/

237オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/21(木) 18:43:49.220
認めたら終わりだとか
ちっともフォローになってねえし

238オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/21(木) 18:48:04.400

239オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 00:43:57.910

240オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 01:38:57.910
「対抗馬は総合的に判断」「報道は本人にしかわからない」 前原誠司が会見で相変わらずの山尾志桜里擁護
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505996744/

241オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 03:04:25.210
【画像】ジャーナリスト 田中稔さん「文春。「野田聖子大臣の夫は元暴力団員」。会津小鉄会の元構成員。オイオイ」©2ch.

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505894158/

242オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 07:40:55.270
わしは最後まで騙されてやるぞって理屈か

243オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 09:14:28.670
菅野完「旦那以外の〇〇〇咥えた山尾志桜里」 ツイッター凍結に抗議する面々がぐうの音も出なくなる品性下劣な投稿
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505996651/

244オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 11:42:21.150
   湯 川 ・ 後 藤 は 生 き て い た !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo


    内 部 告 発 者 4 名 自 殺


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/

245オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 13:21:44.710
「丁寧な説明から逃げるのか」解散巡る蓮舫の首相批判は有権者に響かず「まず山尾に言うべき」「二重国籍問題で逃げ回った方もいた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506051138/

246オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 13:48:08.650
そんな事より北の豚が太平洋に水爆落とすんだと井の中の蛙もここまでくると尊敬に値する。
自ら破滅の道をエラんで行くんだからな

247オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 14:04:42.120
この童貞オッサン加齢臭は本当にバカだろwww

761ドレミファ名無シド (ワッチョイ fb1d-2CVX)2017/09/22(金) 13:09:01.34ID:UswyR5UZ0
今バイキングに出演している大塚耕平という議員は
発言の内容、話し方、態度、顔、などがすばらしい。
こういう人に総理大臣になってもらいたい。

まず喧嘩ごしじゃないし、妙な裏もない。
本当にどうあるべきか、どうすべきかをきちんと考えて発言できている。

248オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 16:54:42.200
山尾志桜里氏、次期衆院選への出馬表明 地元支持者に何を語った?
http://www.huffingtonpost.jp/2017/09/22/siori-yamao_a_23218832/

249オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 19:57:35.830
山尾志桜里の2度目の不倫釈明がベッキー、今井絵理子以上にお粗末だったワケ
https://dot.asahi.com/wa/2017092200057.html

250オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 20:08:47.110
36名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:27:49.600

動画
https://youtu.be/Sam6wgER6m4

ぶら下がり部分
https://youtu.be/Sam6wgER6m4?t=2276

251オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 22:18:56.030
不倫疑惑の山尾志桜里氏「男女の関係にはない」 無所属での衆院選出馬を表明

 既婚男性との交際疑惑を週刊誌に報じられ、民進党を離党した山尾志桜里元政調会長(43)=衆院愛知7区=は
22日、地元の愛知県尾張旭市で支援者を集めた会合に出席した。山尾氏は疑惑を改めて否定した上で「無所属で戦う
という挑戦に力を貸してほしい」と述べ、次期衆院選への出馬を表明した。
 会場入り口には50人ほどの報道陣が集結。紺のジャケットに白のワンピース姿の山尾氏は車から降りると一礼し
「地元の方におわびと感謝と決意をお伝えしようと思います」と語り、会合に向かった。
 約80人の支援者らを前に、山尾氏は疑惑報道に触れ「政治家としての土台をつくっていただいていたのに、大きく
傷つけてしまった」と混乱を謝罪した。
 山尾氏は同県瀬戸市での会合後、記者団の取材に応じ「男女の関係にはない」と交際疑惑を否定。具体的な質問に対しては、
男性の家族に迷惑が掛かるなどとして「これ以上の主張は付け加えない」と述べるにとどめた。

http://www.sanspo.com/geino/news/20170922/pol17092220250011-n1.html

252オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 05:01:21.460

253オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 09:09:28.290
【会見】山尾志桜里衆院議員 自身の不倫疑惑を聞かれ「相手の家族の心労になる」「7区の皆さんに判断してもらいたい」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506119078/

254オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 09:10:02.830
小林のことだから
もう飽きて次の話題にいってると予想してみる

255オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 09:23:51.020
>>11
いわしの頭の信者?

256オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 09:31:13.780
本当に発言に一貫性の無い奴で、こいつって・・・
これ程、デタラメで屑な行動しかできない奴が、良くも漫画内でいろいろな人物を罵倒できますな

257オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 10:35:56.980
山尾志桜里氏、不倫疑惑また否定 判断有権者に託す
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201709230000088.html

258オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 10:36:07.080
>週刊新潮の「卑怯な印象操作」 小林よしのり氏が怒り

お ま え が 言 う な !

259オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 12:42:30.680
もうええやん
白状したら

260オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 18:47:44.760
山尾を擁護した漫画家が『即死級のブーメランを喰らう』自業自得の展開に。気色が悪すぎると読者騒然

税金でチューして、税金で入院してるんじゃあるまいな?
政治家は「公務」だから、「私」が制約されるのが当然である。
不倫路チュー議員は男女とも議員辞職しやがれ!
https://yoshinori-kobayashi.com/7185/

小林よしのり「山尾志桜里議員を守ることは、民主主義を守る戦いだ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504933172/

261オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 21:26:34.700
矛盾点を指摘されても何とも思わんよ、このオッサン
本当ただ思ったことをそのまま言ってるだけだから
長谷川豊と同じ種類の奴よ

262オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 23:47:06.400
【話題】<小林よしのり氏>山尾志桜里議員の不倫相手を非難!「男の面目、丸つぶれ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506171298/

263オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 09:46:18.540
ただ志桜里ちゃんを守ってあげたいだけなんですね
分かります

264オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 10:28:51.870
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html

265オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 13:17:24.900
旦那はこれから先この人とどうするんだろう?
夫婦として普通にセックスするの?
週4で若い男とやりまくってたのを知りつつ

266オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 15:26:35.910
山尾志桜里は蓮舫にリークされたんじゃない?」 W不倫 ...

267オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 20:10:54.500
誰がリークしようが、いつリークしようが
それを探っても仕方がない
情報ソースは明かさないのが報道の鉄則
問題はその情報が正しいのかどうか

268オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 20:24:53.970
パコリーヌって何?
流行らそうとしてるの?

269オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/25(月) 01:55:12.500
というか、22日の尾張旭での支持者会合で真摯な釈明が行われたからな
支持者からは「謝る必要はない」「将来はドイツのメルケルのように」という声も飛び出している
これにより、地元では完全に赦され、再選に向けた活動が順調にスタートした

そもそも21日発売の文春には、山尾議員疑惑第三弾なんぞはなく、ただの虚勢であるのは事前に読めていた
それにより、万全を期して地元入り、政治活動再開となった形だ

総選挙は無所属での出馬となるが、自民候補は相変わらず無名であり、
民進党は前原から対立候補を出さないと言質もあり、山尾議員の再選が確実視されている
再選を果たした後は、禊が済んだということで民進党復党、もしくは他党合流など、様々な視点から政務を務めるであろう

反山尾派は振り上げた拳を下ろせず悶々とするしかない
完全に彼女の読み勝ちだ

新着レスの表示
レスを投稿する