「保育園落ちた」ブログの人が言及 「不倫騒動」山尾氏に突きつけた「疑問」 [無断転載禁止]©2ch.net

1朝一から閉店までφ ★2017/09/08(金) 13:24:36.269
2017/9/ 8 13:09
「保育園落ちた日本死ね!!!」と題した匿名ブログの投稿者が2017年9月8日、自身のツイッターアカウントで、山尾志桜里・衆院議員(43)の「W不倫騒動」に言及した。

山尾氏は16年2月に「日本死ね」のブログを国会で取り上げ、待機児童問題の解決を訴えたことで脚光を浴び、同年3月の民進党発足時には政調会長に抜擢された。そんな山尾氏の不倫報道について、発端となったブログの投稿者は、何をつぶやいたのか。

(写真)
民進党の山尾志桜里衆院議員(2016年4月撮影)
(写真)
「保育園落ちた人」のツイッターアカウント。子育て問題などを中心に16年2月から意見を発信している。
https://www.j-cast.com/2017/09/08307969.html


「潔白であればきちんと...」

今回、山尾氏の不倫報道について言及したのは「保育園落ちた人」(@hoikuenochita)というツイッターアカウントだ。

このアカウントは、16年2月に投稿され大きな注目を集めたブログ記事「保育園落ちた日本死ね」の「中の人」だとプロフィール欄で説明。実際、ブログ記事の本文中にも、このツイッターアカウントへのリンクが張られている。

この「保育園落ちた人」は17年9月8日朝の投稿で、「週刊文春」(9月14日号)に報じられた山尾氏と倉持麟太郎弁護士(34)のW不倫報道について言及した。

投稿ではまず「不倫は良くないです」とピシャリ。その上で、山尾氏が7日夜の会見で「男女の関係はない」と報道内容を否定したにも関わらず、民進党を離党したことについて、

"
「じゃあ何で離党するの?って疑問がわいてきます」
「潔白であればきちんと会見をして記者からの質問にもちゃんと答え堂々とした態度を見せて欲しかったとも思います」
"

との苦言を呈した。また、山尾氏が1児の母であることを踏まえて、

"
「やっぱり一番傷つくのは子供だと思うから、きちんと心のケアをしてあげて欲しい」
"

とも要望していた。

https://www.j-cast.com/2017/09/08307969.html?p=2
→「不倫どうこうよりも待機児童の方を...」

Copyright (c) J-CAST, Inc. 2004-2017. All rights reserved.

115オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 10:38:40.820
山田邦子、山尾議員を擁護「不倫が力になるなら」
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170914-55533601-taishuq

山田邦子は山尾氏について、「もうバリバリな方でしょ? 43歳で9歳年下(が相手)。
いいじゃないの〜、最高なんじゃないの?」とコメント。
「そのことでね、なんか仕事サボったとか、まずいことやったとか、
ちょろまかしたとかいうんだったらダメだけど」と前置きし、
「それ(男性との不倫)がまた力となってバリバリやるんだったら、
そんなのはいいんじゃないかな」と山尾氏を擁護した。

116オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 13:25:52.600
カンジチヨ落ちた。前原氏ね。
ミンスクビになった。枝野氏ね。

ガソリーヌより。

117オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 20:54:12.840
他者に厳しくするなら、まず自分に厳しくないと
何の説得力もない

118オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/15(金) 15:03:34.610
やましおしり

119オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/15(金) 15:34:56.330
離党した。日本死ね。

120オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/16(土) 07:33:12.750
>>117
うむ、それが正しい
が、自分に厳しい奴は相手に優しいこと多いよ

121オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/16(土) 12:26:59.520
日本死ねじゃなくトンキン死ねだろ
地方へ行けよ、アホ

122オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/16(土) 21:14:27.770
山尾志桜里のダブルスタンダードは今始まったことじゃない
何故ガソリーヌというあだ名が付いたのか
思い出して欲しい
https://imgur.com/xCWbajD
https://imgur.com/RSFZ0Db
https://imgur.com/V0rXCrM

123オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 09:24:56.370
ゲス不倫ばれた
文春死ね

124オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 12:08:57.780
ガソリン問題の時だって、あんな身勝手な言い訳でスルーされたでしょ
今回の問題だって、時間が経てば普通にスルーされて
いけしゃあしゃあとワイドショーのコメンテーターとして出て来るんじゃねえの、この人?

125オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 12:11:18.890
ほれ!オンブズマン出番やで何しとるの?
威勢が良いのは自民の時にだけかい?

126オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 16:29:08.440
エリートの国会議員に、幼稚園落ちた人の気持ちが本当に分かる訳ないじゃん
そんなもん政治利用に決まっとる

127オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 20:19:41.150
ガフリンプリカ

128オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 08:02:24.680
山尾志桜里氏の「1人で宿泊」に週刊文春が「証拠」写真掲載で反論
http://news.livedoor.com/article/detail/13617797/

https://imgur.com/NpFlaAE

129オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 15:11:49.200
もう認めたら?

130オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 15:22:35.340
カップルが水溜りで揺れてるだけの動画!

https://www.youtube.com/watch?v=V7FJPjr1WUY

131オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 20:50:28.380
本人はこのままウヤムヤにして誤魔化すだろうけど
世間はずっと覚えてるから
これから先にこの人が政治家として伸びるということはもうあり得ないだろう
何かする度にゲス不倫のガソリーヌと言われ続ける

132オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 21:05:32.200
>>47
ジワるww

133オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 21:18:27.140
他人に厳しく自分に甘く

134オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 21:34:33.910
選挙落ちた納税投票者市ね

135オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 08:48:08.150
山尾志桜里も豊田真由子もイメージ回復は不可能

136オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 08:54:37.130
「日本死ね」じゃないだろ!「トンキン死ね」だろうが!
保育園ないなら地方へ行けよ、アホ!

137オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 11:56:39.950
>やっぱり一番傷つくのは子供だと思うから、きちんと心のケアをしてあげて欲しい
具体的にどうするんですか?
よその男とセックスしたけどゴメンねって子供に謝るの?

138オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 16:58:29.050
不倫の何がいけないかって
親の不倫がバレたら、一生子供に信用して貰えなくなるからよ
擁護してる連中が自由恋愛と混同しとるのはそこ
子供がいる人の不倫は、ただの惚れた腫れたじゃ済まない
自分の家庭を守ることすら出来ない人が、
子育てがどうの保育園がどうのと言ってて説得力ありまっか?

139オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 21:41:06.680
保育園落ちた事件で山尾志桜里に誰も反論しなかったのは
この人が母親の代表みたいな顔で言っとったから
でも、実際は母親の役割なんてちーともしてないのが今回の一件でバレちゃった

140オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 23:12:25.330
煩悩のまま思い付くままに生きる糞まんこ代表だわな

141オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 17:18:47.720
    内 部 告 発 者 4 名 自 殺


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/

142オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 17:22:21.140
  自 て   ノ!                            <   喋  日
  分 め    し!                        /  る  本
  で ぇ    /                          /  _ノ  事  語
  片 の    L_                        /   )   も  も
  付 出    /                       /   〉   で  ま
  け し    /                    /   `l    き  と
  や た    l          ____    /      i    な   も
  が モ    l         〆____ \__/      j    い  に
  れ ン   i        γ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ \ソ      く.   白
 !! ぐ   _ゝ    ,,/'';~⌒\;;;;;;;;;;;;;ヽ   \     /厶,. 丁
     ら   「     /  ;; /\ \;;;;;;;;;;;;ヽ   \   / ー、 が
    い   ヽ    ミ ー;;;;;;'  ll ゙;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   \/   |  !!
-┐    ,√    彡     >>141     `:、;;;\  |   |/| ,-‐' ̄`ー
  レ'⌒ヽ/      ( -・==-      -==・-' ,,, ',;;;;;\|  /  `'
            彡   U  )(OO)(  U   i,;;;;;ノ  /
           ,(∵∴∵:) ';、;;'。;,;;i(。∵O∴∵i ̄  ヽ
          / .ヽ  。 /  i::;;゚;;';。,l  ヽ  U  i    人_,、ノL_,iノヽ
_ノ \_ヽ _y'\  ,' `:、゙゜ o   ヾ`ーー',ι  o  /\  ノ         ヽ、
  __o  `゙r ___ノ゙`ー------------─''´    ヽ,,,>   __    了
      /    ゙フ     ゚,、_      0  o       )     , /    |
    ノ     |     ,〉;;|                 く     ノ     >
    リ       `ー,   /;;;;;;t--―--、_          !     イ    (
    キ      ,i'  (~::,-‐-、:::::::::::::::;`ー-、_   。  ノ    ゴ    >
    ュ     /    ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、~>::::::::::::)      フ   オ    /
    ア      |           ̄~);;;;;;;;| ゙-' ̄~       ー、.  オ    )
    ア     (          `;、;;;ノ. (;;;;)        ヽ  オ    >
    ア    /                ~        ノ  ッ    ヽ
    ! ! !   /                          i  ! ! !    ノ
( ^ω^)キチガイ陰謀論者死ね

143オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 18:12:17.810
母親の不倫は絶対NG

144オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 21:44:36.260
「僕の本当のパパは誰?」が始まる

145オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 03:04:08.820
【画像】ジャーナリスト 田中稔さん「文春。「野田聖子大臣の夫は元暴力団員」。会津小鉄会の元構成員。オイオイ」©2ch.net

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505894158/

146オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 07:55:38.670
「自民・不倫」を叩き「山尾不倫」を残念がる人たち 「何だよそれ」「扱いの差がヤバい」
https://www.j-cast.com/2017/09/07307939.html?in=news.yahoo.co.jp

147オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 09:36:21.410
2人は新幹線で隣の席に座り、帰京した
https://imgur.com/t7Dqp1g

148オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 10:21:35.370
>>1
他人のことはいいから早く日本から出てけよ

149オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 14:20:14.040
565:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 09/23(土) 14:11 Lb82IaNl0
小林よしのり
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jozjbua9t-1998#_1998

野田聖子議員の夫が元暴力団員で前科二犯だったという週刊文春の記事を読んだ。
わしは日本の首相の「ファースト・ジェントルマン」が元暴力団員というのはマズいと思う。

「ヤクザ」の評判は世界的によろしくないからだ。

国際会議に出発する首相が飛行機のタラップを上るとき、
並んで手を振っているのは元暴力団員というのは、国民の心中に妙な気まずさを覚えさせないか?

もちろんヤクザは足を洗えば堅気だし、前科二犯も罪を償ったらそれでチャラだ。
社会は白眼視せずに迎え入れなければならない。
わしの知人にも前科のある者はいるが、わしは全く普通に接している。

だが、野田氏の夫の今の正業は何なのだろうか?
堅気になったら、正業に就いて、公のために尽くさねばならない

150オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 14:41:28.590
>>149
ブーメランを警戒してか
小林にしてはちょっと控えめだなw

151オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 15:32:01.430
【危険】レイプの現場があまりに酷すぎる・・・

https://www.youtube.com/watch?v=U5XuZW5UI0I

152オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 18:37:31.150
下半身にこそ本物の人間性が出る
口でいいことを言うだけなら誰でも何とでも言えるが
下半身はごまかしが利かない

153オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 18:56:50.780
>>1
この主婦何サマ うぜーよ。
子守してろ。

154オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 18:58:30.460
>>1
この主婦 自分天皇にでもなった気分
うぜーよ。
こいつ 名前まだー・

155オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 19:00:07.350
>>1
人様の事は、いいから
うるさい主婦
旦那と万子してろ。

156オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 19:32:19.720
今NHKニュース見ていると前原右翼が
テレビに出てきて、「細野新党とも連携できる
なら連携できるようにしたい。」と発言して
いた。前原右翼は本当に腐った人間だぞ。
細野豪志は離党を聞かれると、民進党関係者
たちとは政治理念が違うから離党をしました
と発言を繰り返しているのである。
細野豪志は民進党を捨て新しい党を作った。
民進党は細野グループにすてられているん
だぞ。棄ててきた相手と連携する性格は
男性の性格・政治家の性格ではない。
棄ててきた松野グループと合流し選挙大敗。
そして再び同じ政治行動。
ここまできたら民進党は畜生者集団。

157オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 19:38:36.440
国会議員が秘書に「死ねば?」「生きてる価値ないだろ」って音声が出回るような日本

158オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 09:51:51.300
山尾志桜里の2度目の不倫釈明がベッキー、今井絵理子以上にお粗末だったワケ〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170922-00000057-sasahi-pol

159オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 10:21:59.300
この主婦、ご意見番きどりですね。
共産党の女でしょ。 いや 本当に女なのかは確認できてないけど、
組織で動いているんだから息が長いよ。 
もしこの女が本物の子育てしてるんだったら、そろそろ入学準備とか
本人はとっくに職場復帰とかしてるだろ。
こんなご意見番みたいなことやってる暇はないと思うけど。。
もしこの女が本物だったらね

160オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 10:26:33.650
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html

161オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 10:45:25.910

162オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 16:14:10.760
山尾議員の夫、ホリエモンの元側近だった!今の状況は「いたたまれない」

163オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/25(月) 13:18:46.090
小林よしのり「テレビは山尾ばっかり叩きやがって!野田聖子の夫が元ヤクザの方が大問題だろが!この国は狂っている!!!」文春砲をスルーしたテレビに苦言 www

164オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/25(月) 16:26:14.430
>>163
ジジイのヒステリーほど見苦しいものはない

165オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/25(月) 19:18:49.980
あの騒動は一体何だったんだろうな
こんな女が本気で保育園のことなんか考えてる訳ないじゃん
ただのパフォーマンス見え見え

新着レスの表示
レスを投稿する