【SUUMO】「LGBTフレンドリー住宅」表示を追加、住まい探しの負担軽減へ©2ch.net

1ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/14(月) 11:29:35.389
 住宅・不動産情報サイトの「SUUMO(スーモ)」が、性的少数者(LGBT)の受け入れに積極的な賃貸住宅を簡単に探せるサービスを9月から始める。良い物件が見つかってもLGBTだと告げると入居を断られるといった問題を減らすためだ。ただ偏見は残っており、サイトを運営するリクルート住まいカンパニー(東京都中央区)は物件のオーナー向け勉強会なども合わせて行う。(阿部佐知子)

■LGBTというだけで…

 スーモでは、エリアや家賃、専有面積、角部屋、ペット相談可といった項目をチェックすることで物件を絞り込むことができる。今回この検索項目に新たに「LGBTフレンドリー」を追加する。

 「LGBTであることを理由として、入居の相談や入居自体をお断りすることはない」という賃貸住宅をデータベース化。社内でのダイバーシティ(多様性)についての研修などを通じて、LGBTについて学んだ社員が発案した。

 同社は今年4月、インターネットを通じてLGBT191人を対象に、住まい探しに関するアンケートを実施。それによると、同性カップルの41・9%が「単身契約した部屋に内緒で2人で入居した」と答え、「兄弟姉妹などと関係性をごまかして入居した」人も37・9%いた。「同性同士であることを理由に入居を断られた」のは7・1%で、「書類上の性別と外見とのギャップを理由に入居を断られた」人も15%いた。

 また「抵抗があるのも分かるので、あらかじめ入居の可不可を明記してほしい」という回答もあり、サイトの改良につながった。

 一方で、同性カップルは親族と同等だと認める動きは相次いでいる。東京都渋谷区、兵庫県宝塚市、那覇市などでは、同性のカップルに婚姻関係の代わりとなるパートナーとしての証明書を交付。那覇市などでは、同性カップルの公営住宅への入居を認めている。

 証明書に法的な効力はないが、取得したカップルには家族向けサービスを提供する事業者も増えている。例えば、みずほ銀行は、渋谷区が発行する証明書を取得したカップルには住宅ローンでの「家族ペア返済」や「収入合算」を適用。ほかの分野でも、家族割引サービスの利用や病院での面会といったことが可能になってきた。

 ただ、先のアンケートでは「『男性同士の入居は難しい』と、何件もの不動産会社で言われた」との体験談も寄せられた。賃貸住宅のオーナーには高齢者も多いためか、LGBTへの理解はあまり進んでいないようだ。このため、リクルート住まいカンパニーは、社員が講師となり物件オーナーなどを対象にした勉強会を開いている。スーモ副編集長の田辺貴久さんは「LGBTへの理解を広めることで、登録件数を増やしていきたい」と話す。

http://www.sankei.com/west/news/170814/wst1708140006-n1.html
http://www.sankei.com/west/news/170814/wst1708140006-n2.html
http://www.sankei.com/images/news/170814/wst1708140006-p1.jpg

2オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/14(月) 11:31:08.270
レズ、ゲイ、ホモの住宅か。

そこを避ければいいのか

ニューハーフヘルス作られても文句言えないな

5オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/14(月) 11:40:38.280
床が精液まみれ!

6オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/14(月) 11:41:20.450
スーモって…
相撲取りは裸で抱き合うけどホモじゃないぞwwww

一般の人は入居しないだろうね

入居者全員893物件も回避できるようにしてくれ

9オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/14(月) 12:39:35.220
在日受け入れに積極的な物件も探せるようにしてくれ
キチガ○が隣室在中とか絶対にイヤなんで

10オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/14(月) 14:09:12.320
ノンケお断り物件か

11オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/14(月) 14:17:26.240
LGBT除けとして使うんですね、さすが大企業のやることは隙がありません

12オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/14(月) 17:55:41.430
ハッテンマンション〜管理人は安部さん〜

13オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/14(月) 17:59:54.870
近所がゲイバーだらけになると

14オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/14(月) 19:40:46.510
周りの物件は大損害だな
将来的にはLGBT物件だらけのスラムになるのか

15オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/14(月) 21:07:06.700
スーモとドンスーモにも腐がいるのを思いだした

16オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/14(月) 21:12:53.940
ある日突然お隣がLGBTフレンドリー住宅になったらと思うと・・・・

17オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/14(月) 21:19:44.240
地上げの兵器として使えるな、LGBT物件

18オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/15(火) 04:07:02.160
 
× フレンドリー住宅

〇 ヤリ部屋

19オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/15(火) 17:29:18.330
そもそも普通に契約しようとしてそんな所まで触れるのか?

20オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/15(火) 19:56:18.110
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://jhert.almonord.com/0815.html

21オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/15(火) 20:08:08.150
レズはいいけど、ホモは嫌だな

俺が大家だったら

22オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/15(火) 22:20:01.080
住みたい家を発見!
これはLGBTフレンド、、、
別の物件探そ。

23オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/16(水) 14:21:04.470
なんか、これはこれで「ペット可」とかと同じような扱いだけど、当事者は気にならないのかね

24オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/16(水) 16:14:12.970
昔、LGBTの聖地ことサンフランシスコに住んでた
俺自身はノンケだけど
ゲイカップルが住むことには利点もあるんだ

というのは、ゲイカップルは可処分所得が高い
アメリカでも収入は男>女だし、基本的に子無しだから
加えてなぜかクリエイターなど知的職業にゲイが多い

結果、SF市内でもゲイが集まって住むカストロ地区はおしゃれな繁華街になった
近くの地区に住んでたからカストロにはよく食事や買物に行った
昼間から男どうし手つないで歩いてるの見て最初は驚いたけどすぐ慣れたよ

25オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/16(水) 16:55:35.510
LGBTには貸すけど、お年寄りには貸しません(キリッ

26オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/16(水) 22:06:36.410
>>24
スカトロ地区に空目した

27オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/16(水) 22:29:15.590
事故物件だろ

28オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/17(木) 12:11:22.030
>>25
LGBTを騙る年寄り続出の悪寒

29オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/17(木) 12:50:24.870
アパートとかでもホモ物件なんてのが結構あるからね
ノンケと棲み分けしてるんだ

30オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/18(金) 09:05:56.580
メゾンドヒミコかな

31オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/18(金) 10:38:12.890
     日 本 最 悪 な 選 挙 区 で す


日 時:8月26日(土)午後2時〜5時(開場1:30pm)
場 所:ヴェルク横須賀6階大ホール
講 師:副島隆彦さん
参加費:1200円

 講演内容  

 1部で、属国日本について、サンフランシスコ講和条約では、
 日本は独立していないこと、を話して貰います。

 海上自衛隊は完全にアメリカ海軍の指揮下にある事
(始めから米海軍の補完部隊として再建を許された)。

 横須賀ではアメリカの属国「日本」を信じたくない人が多くいます。
 だからアメリカに育てられた小泉進次郎議員
 (世襲4代目)が得票率で84%もとる、日本最悪な選挙区です。
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/

32オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/18(金) 10:40:50.800
>>31
こういったカワイソウな人をちゃんと病院に入れてやりなよ

33オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/20(日) 06:14:42.260
   プーン      。⊃
        ∬ ∬
     ⊂゚   人
        (;;;;;)  ゚⊃ プーン
    ,,,,,,,,,,,,(;;;脳;;;),,,,,,,,,,,,,
   /0:::::::::;;:;;;;;;;:;;;:;;;;;;;:;;;;:;;::ヽ
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=;;;;;;-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)←孤独死するだけの虚しい人生なのに他人に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::)<あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ←いい歳になっても親のスネかじり確定の社会不適合者
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、←都市伝説レベルの屑
  r―‐~こここここここ)' 々i←彼女どころか友達すらいない生まれついての負け犬
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ←親からも粗大ゴミ扱いのうんこ製造機
  .'- .ィ    >>31   「 ,←他人に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
  .   | :。::   メ :。:: ! i←誰にも共感されないし必要ともされてない価値の無いリアルでもネットでも負け犬の社会のゴミ未満の存在
    ノ #    メ   ヽ、←無能だから働けない発達障害者
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ←触れる全てのものを不幸にする全ての元凶
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i      ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、 ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
( ^ω^)キチガイ死ね
■■■■■■■■______■________■___________■■■_________■____________________■__
■______■______■________■______________■■____■__■__■____■■■■■■_■_____■__
■______■_■■■■■■■■■■■_■■■■■■__■____■_________■__■__■_■■■__■____■_____■__
■______■______■________■___■__■___■_________■__■__■_____■_____■__■■■■■■
■______■_____■■■_______■___■__■___■_■■■■____■__■__■____■______■_____■__
■■■■■■■■____■_■_■______■___■___■__■■____■___■■■■■■■____■______■_____■__
■______■___■__■__■____■____■___■_■■______■_____■_______■______■_____■__
■______■__■___■___■___■____■___■_■_______■_■___■___■___■______■_____■__
■______■_■__■■■■■__■__■____■_____________■_■___■___■___■______■_____■__
■______■______■______■__■_■_____________■__■___■___■____■_____■____■___
■■■■■■■■______■______■___■■_________■■■■___■■■■■■■■■_____■■■_____■■____

34オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/08(金) 07:13:09.710
ハッテンアパートがそこらじゅうに

35オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/09(土) 02:03:34.110
まぁ発展するだけなら普通のアパートでもできますけどね
しかしそこまでして同居したいか?

36オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 20:02:17.930
    【幸福の科学】  大川隆法  対  高橋信次  【 G L A 】


今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

a18_2a

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

新着レスの表示
レスを投稿する