【奈良】「残業代6千万円が未払い」東大寺福祉事業団の職員ら116人、支払い求め提訴©2ch.net

1ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/10(木) 22:27:25.479
 給与規則に沿った残業代の支払いを受けていないとして、奈良市雑司町の社会福祉法人「東大寺福祉事業団」の職員や退職者ら計116人が、同法人を相手取り、計約6千万円の残業代の支払いなどを求めて奈良地裁に提訴した。提訴は9日付。

 訴状によると、原告は同法人が経営する障害のある子供たちを治療・支援する東大寺福祉療育病院に、看護師や介護福祉士、栄養管理士などとして勤務。平成26年9月9日〜28年9月8日の間、就業規則として定められた勤務時間を超える勤務を強いられた上、その際に生じた残業代計約6千万円が支払われていない−などとしている。

 同法人の労働組合「東大寺整肢園職員組合」の辻井貴彦執行委員長(55)は「強引な経営で多くの不利益をこうむってきた。地域の役に立つ健全な病院に戻したい」とコメント。同法人は「訴状が届いていないのでコメントできない」としている。

http://www.sankei.com/west/news/170810/wst1708100109-n1.html

大仏の世話するのに116人も必要なんか?

3オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/10(木) 22:42:17.010
寺や神社の人間なんて金しか頭にないからな

さっさとやめればいいのに

訴状が届いてきたって、コメントするつもりなんてないくせに
あるいは「丁寧に説明」でもしてくれるのか?

6オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/10(木) 23:58:42.170
このブラックぶりはチョン!
東大寺はチョン組織

7オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/11(金) 00:48:51.730
空前の外国人観光客でぼろもうけ。

仏の偽善をするために障碍者施設を作ってみたが、寄付が集まらないから賃金カットか

9オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/11(金) 02:28:53.840
福祉は高度な人材なので残業代は出しません

10オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/11(金) 03:50:05.090
寺には昔から下人っていうほぼ無給の人がいたんでそのなごりだろ

11オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/11(金) 05:11:39.700
まさか世界遺産の東大寺?名を語ってるのじゃなくて?
そうだとしたら東大寺学園はじめ寺がやってる事業てくそ生臭坊主が金まみれになるためにやってる補助金詐欺なのか?

12オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/11(金) 10:11:17.860
そもそも東大寺つくるのがブラックの極みだったワケでして

13オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/11(金) 11:33:34.180
>>6
…つまりこういうこと?

【奈良】国宝の東大寺法華堂にハングル文字の落書き©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1502226940/

14オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/11(金) 12:28:01.270
坊主だけが丸儲けできるのです

15オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/14(月) 18:38:21.610
看護師などがこんな大勢で訴えるってよっぽどのことがあったのだろうか?

16オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/15(火) 01:22:15.170
>>13
つまりそうです

17オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/15(火) 06:16:07.890
>>11
純粋すぎて可哀想だから今後騙されないようにアドバイスしとくわ
本当に徳の高い坊さんなんてもう現代日本にはいないよ
居るのは安定と高収入だけを求めて僧侶になってる生臭坊主だけ。
周りの坊さん見てみろ、高級車乗り回して高い肉と高い酒をむさぼって人生謳歌してるからw
定期的にお布施払ったり立派な戒名つけてもらってる奴らはいい養分なんだよ

18オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/15(火) 08:13:19.300
そこまで激務じゃないけども心障相手だと休憩時間0が普通なんだよねぇ
首都圏で待遇上位んとこいくつか内偵した時は、サビ残がどこも月に最低50時間以上あったからなぁ

19オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/15(火) 18:56:52.160
東大寺学園も在校生が事件を起こした時に
学校側の態度は酷かったな

20オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/15(火) 19:44:58.350
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://jhert.almonord.com/0815.html

21オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/16(水) 17:46:57.910
坊主が世襲制とか世間知らずなんだろ
よくある話だけれど裏から糸を引くやつなどがいたらに騙されて操られたりするんだろう
結果ブラックwww

22オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/17(木) 00:21:26.080
落書きはチョン大寺による自作自演です

23オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/19(土) 13:42:59.300
東大寺の成り立ちを知れば、ここが超絶ブラックだとわかりそうなものw

24オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/19(土) 17:41:35.510
本来は坊主なんて社会的に行き場の無い輩の終着点だろ

25オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/01(金) 09:43:06.960
yahooのスレ消されてるww コメントに色々書かれて都合が悪くなったからもみ消したか

26オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 01:02:39.630
【奈良】病気休暇中の環境部の職員 プールでテキヤ?フランクフルトを売る 「しんどいからプールの売店に来ている」 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504623589/

27オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/07(木) 00:58:03.080
整肢園って昔はちゃんとしてそうなイメージだったのになあ
実習生の受け入れなんかも積極的だったし
上の坊主が変わったのかなあ

28オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 10:04:25.230
松尾大社(京都市西京区)で宿直勤務の残業代などが支払われなかったとして、同市の元神職の40代男性と妻が未払いの残業代など
計約1850万円の支払いを求めた訴訟の第1回口頭弁論が13日、京都地裁(藤田昌宏裁判長)であり、神社側は請求棄却を求めた。

 訴状によると、男性は平成26年から今年1月に退職するまでの約3年間、
宿直勤務などによる残業代が支払われることなく、休日出勤の手当てもなかったとしている。
妻も関連の別の神社で事務の業務などをしていたが、賃金が支払われなかったという。

 男性は取材に対し「就業規則を作りながら、それにのっとって業務をさせていないことに問題がある」と話した。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170914/wst1709140018-s1.html

新着レスの表示
レスを投稿する