【北海道】年商1億円以上のメロン農家、何者かがビニールハウスに除草剤。メロン6600個が収穫不能に©2ch.net

1ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/04(金) 18:57:23.249
 年商1億円以上のメロン農家として知られる北海道中富良野町の「寺坂農園」(寺坂祐一社長)で先月、収穫直前のメロン6600個が枯れ、土壌から除草剤の成分が検出されていたことが分かった。農園は何者かが侵入して除草剤をまいた疑いがあるとして、威力業務妨害罪で富良野署に被害届を出した。

 寺坂農園によると、7月に入ってビニールハウスの全自動換気装置の設定が狂うことがあり、従業員のミスと思っていたが、10日朝に電源ブレーカーが落とされ、給水栓が半開きになっているのに気づいたという。

 その後、大量のメロンが枯れ始め、31棟のビニールハウスのうち6棟で全滅した。専門機関に調査を依頼したところ、除草剤がまかれていたことが判明した。

 出荷を予定していた3万1000個のうち、6600個が出荷できなくなり、被害額は約1500万円に上る。事後対応にかかった費用を含めると損害はさらに増えそうだ。

 寺坂社長は平成3年に農家を継いだ当初は1400万円の借金があったが、インターネット通販や直販所による販売で急成長。24年度に年商が1億円を突破し、全国の農業関係者から注目されている。『直販・通販で稼ぐ! 年商1億円農家』の著書がある。

 寺坂農園販売課チーフの笹原秀剛さんは「誰がやったのか…。丹精込めて育てたメロンがこんなことになって悔しい。模倣犯が出たり、富良野メロンの評判が落ちるのが心配だ」と話している。

http://www.sankei.com/affairs/news/170804/afr1708040013-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170804/afr1708040013-p1.jpg
除草剤がまかれメロン6600個が収穫不能になった寺坂農園のビニールハウス=北海道中富良野町(同農園提供)

115オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/15(火) 20:44:32.520
嫉妬か怨恨だな
恐ろしいな・・・

116オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/15(火) 20:46:21.690
ラウンドアップ除草剤の発がん性を否定するための論文作りに製造メーカー・モンサントの科学者が大きく関与した可能性
ttp://gigazine.net/news/20170814-monsanto-ghostwriter-for-safety-review/

世界で最も売れていると言われる除草剤「ラウンドアップ」の主成分は発がん性を有する、とする国際機関の発表に反論するために、
ラウンドアップの製造メーカーのモンサントが、独立した専門家による委員会の作成した反論目的の論文に大きく関与し、
その関連性を疑われないよう隠蔽していたという実態が裁判の中で明かされています。

117オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/16(水) 10:46:04.190
ブレーカー落として商品ダメにする方法
某韓国ドラマでもやってたぞ。
そうやって潰された工場やら農園が
後を絶たないんだろうな

118オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/16(水) 10:47:58.470
先ほど、関西のテレビで人間国宝さんに出てた。

119オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/16(水) 18:15:36.580
どっかのバカがツイッターでメシウマ宣言してたな
やたら詳しいとこ見ると周辺の同業者か農協関係者だろうな
まあどっちにしてもあんな呟きしたらお前ら農協関係者の評判がますます悪くなるって分からないあたまの悪い奴だわ

120オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/16(水) 18:35:23.790
>>119
どうだろう?
関係者なら農協なんかが相手にするわけないと分かってると思うが。

事件後も出荷し続けたり、来年は大丈夫と言い張ったり、農薬に対する感覚の鈍さを露呈した当の通販業者を冷笑してる関係者は多いだろうけど。

121オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/17(木) 03:46:05.740
これまだ逮捕されないのか
すぐ見つかると思っていたが

122オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/17(木) 08:27:00.820
まだみつからないのおおお?

123オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/17(木) 09:12:30.990
被害届け下げたんだろ
犯人は元従業員とか農園関係者とかで
犯人が農協とか近隣農家なら喜んでメディア放映するだろうし、損害賠償請求もできる

124オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/17(木) 12:21:10.010
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://startp.all4syrian.com/know/

125オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/17(木) 16:16:52.000
犯人特定できたの?
できなかったらまた撒かれるよね?

126オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/18(金) 08:51:53.530
殺虫剤入り卵がこれだけ報道されてるのに、ここの報道というか続報が一切ないのはねー

127オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/18(金) 09:16:42.310
このスレデで必要以上にそれも粘着すら感じるぐらい
メロン農家を批判してる奴らってなんなんだろう。

128オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/18(金) 09:55:02.270
>>127
メロン農家を否定してるわけでなく、「除草剤散布事件」を公表せずに出荷を続けたメロン農家の感覚が信じられないという話では。
詳細を公表せず来年も大丈夫と断言したり、色々と直販農家の悪い面が出てる気がする。

129オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/18(金) 09:59:39.840
お早い反応で

130オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/18(金) 10:01:04.640
閉鎖的な社会の嫌な面が滲み出てますな
農協を敵に回すとどうなるか思い知ったか?なんて自慢げに書いてるバカもいたしな

131オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/18(金) 11:58:07.960
>>130
農協云々は都会の人の妄想では。
あるいは農協のせいにしようとしてる関係者か。

事件はともかく、事件後の出荷継続などで田舎者のセンスの悪さが出たのは間違いないが。

132オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/18(金) 18:37:06.130
   モ ー 娘 に つ い で S P E E D も 失 墜 !

             蛇 女 、 多 香 子 

   第 二 の 中 村 昌 也 、 T E N N を 葬 る !


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言


優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?


【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ

「今まで隠して悲劇のヒロインを気取って仕事を続けられたなんて怖すぎる」
「ほかの不倫タレントがかわいく見えるぐらい鬼畜」などのバッシングが広がっている。
http://news.livedoor.com/article/detail/13488153/

133オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/23(水) 08:37:52.150
保守

134オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/23(水) 11:12:09.820
>>9
ホントにね謙虚にせんと損ですわな

135オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/23(水) 13:15:47.950
>>9
だから何をされても仕方ないと?

136オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/23(水) 13:16:13.880
犯罪者の理屈ですなwww

137オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/23(水) 13:21:15.310
>>134
なっ!こういう閉鎖的な奴ばかりだから日本の農業はいつまで経っても発展しないんだよ

138オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/23(水) 13:23:29.960
お前ら商店街の人間がなぜ衰退してるか?いつまでも仲良しごっこやってるからダメなんだよ
商売はサバイバルだよ。バカなの

139オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/23(水) 13:27:41.380
持ちつ持たれつを勘違いしやがってお前らはただお互いを監視して足の引っ張り合いしてるだけなんだよ

140オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/23(水) 14:32:14.340
1個 1万円でも6600万
何で1億の損害だよ
嘘つくから 信用性はないな
ホントだと言うなら ハウスを燃やせ
その煙を見て信用したるわ

141オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/23(水) 14:35:19.510
<丶`∀´>

142オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/23(水) 14:54:23.760
毎年恒例、山本太郎のしわざだ。

https://goo.gl/a6gyvT

143オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/23(水) 14:55:19.560
>>140
信用の無いおまえの信用なんかいらなくね?

144オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/26(土) 19:21:16.530
結局犯人捕まってないんだね

145オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/26(土) 19:34:35.930
>>140
> 1個 1万円でも6600万
> 何で1億の損害だよ

>>1にはこう書いているが、

> 出荷を予定していた3万1000個のうち、6600個が出荷できなくなり、
>被害額は約1500万円に上る。事後対応にかかった費用を含めると損害はさらに増えそうだ。

それを読んでからもう一回レスしてくれないかね?
もしくは恥ずかしくなって逃げても良いが。

146オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/02(土) 09:47:56.710
まだ犯人つかまらないんだ

147オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/02(土) 11:56:01.000
自分とこのミスなんじゃないの?

148オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/02(土) 12:25:18.550
犯人はもう国内にはいないんじゃないの?
苗持って半島に帰国してるよ

149オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/03(日) 19:00:13.880
>>137
お前バカだな
土地の問題だ
農地改革って知ってるか?日本じゃ広大な土地を持ってる人が居ないの
アメリカと違って。だから大規模農業は難しい

150オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/04(月) 02:55:36.770
まだみつかってないのおお?

151オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 09:08:23.910
>>149
そう言う話じゃ無いんだけどな。やっぱりバカとは会話にならないな…はぁ

152オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 09:17:00.510
バカ同士仲良くやれよ

153オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 10:06:39.71O
警察捕まえる気無いんだろ。

154オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 10:10:02.150
引っ張るほどの話題か?これ

155オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 11:24:28.030
メロンが謎の全滅→犯人逮捕の目処は付いてます→その後音沙汰無しだから何らかの決着を見ないと納得行かないってのはある

怨恨内部犯、栽培失敗自演、周囲の農家嫌がらせと色んな説が出てたけどどうなんだろ?

156オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 12:44:30.440
ブログ見れば元もしくは現従業員の怨恨なんだろうなというのが容易に想像つく

157オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 13:47:25.010
NHKのサラメシに出てたね

158オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 16:04:58.950
    W i ー F i ア レ ル ギ ー で 死 亡


やはり電磁波で人は死ぬ!? 15歳少女が「Wi-Fiアレルギー」で死亡するまで

今年6月、イギリスに住む15歳のジェニー・フライが、
自宅近くの木で首を吊って死亡しているのが見つかった。原因はWi-Fiだ。
ジェニーが残した遺書には「これ以上Wi-Fiの電波には耐えられない」と書かれていた。
今年8月には、アメリカのマサチューセッツで暮らす家族が、
12歳の息子はWi-Fiの影響で体調を崩したとして、通っていた学校を告訴している。
http://tocana.jp/2015/12/post_8276_entry.html

(郡山)郡山に初の「相談窓口」開設 若年性認知症の患者らを支援 (福島民友) 
そうなると思ったが、次に子供たちが続々と死んでゆく
https://twitter.com/東海アマ/status/904820521581240320

ファミリー向けマンション、大余剰時代突入の兆候…賃料&売買価格が大幅下落か(Business Journal)
人口が激減してる 政府は秘密にしてるが、東日本では放射能の影響で、とんでもない数の人々が死んでいる
https://twitter.com/東海アア/status/904820255268077568


   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

159オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 17:22:33.830
(;_;)つ(#)

160オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 17:15:07.070
ブログ更新するたび、除草剤事件のこと書いてあってなんかやり方がうまいなーと思う
犯人が内部だろうと外部だろうと、前を向いて頑張ってる被害者像になるからな

161オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 18:20:25.24O
まぁ、捕まらんて事は捕まえたらアカンような奴なんだろ。
6600個もダメにする除草剤。量的に絶対バレるし。
今捕まえてないってことは見逃されるような人

162オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 18:33:01.080
いろんな商売のやり方があるんだね

163オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 18:40:04.040
他のハウスは何もまかれてないと決めつけて事件を隠したまま出荷、まかれたところも成分を公表せず来年も大丈夫と言い張る、そういう商売人にはなりたくないな。

164オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 14:32:29.440
>>161
被害届取り下げてるかもしれんよ
犯行が元従業員とかだったら

165オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 15:46:00.760
アルカニダ
ベトコン

どれよ?

新着レスの表示
レスを投稿する