【社会】「森友学園」籠池夫妻を逮捕へ…地検きょう聴取 [無断転載禁止]©2ch.net

1朝一から閉店までφ ★2017/07/27(木) 06:48:03.059
2017年07月27日 06時00分
 学校法人「森友学園」(大阪市)が国や大阪府の補助金を不正受給したとされる事件で、大阪地検特捜部は26日、
学園の籠池(かごいけ)泰典・前理事長(64)と、妻で学園が運営する「塚本幼稚園」の諄子(じゅんこ)・元副園長に対し、27日午後に出頭するよう要請した。


 補助金適正化法違反や詐欺の疑いで事情聴取し、容疑が固まれば逮捕する方針。

 特捜部は6月、籠池前理事長と、諄子元副園長について、▽学園が大阪府豊中市で進めていた小学校建設で、国の補助金計約5600万円を不正受給したとする補助金適正化法違反▽塚本幼稚園の専従教員数や、障害児ら特別な支援が必要な園児数を偽り、
府から補助金計約6200万円を詐取したとする詐欺――の両容疑で、大阪市淀川区の学園事務所や、豊中市の前理事長宅などを捜索。押収資料の分析や関係者の事情聴取を進めてきた。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170726-OYT1T50141.html
(ここまで365文字 / 残り144文字)
2017年07月27日 06時00分 Copyright © The Yomiuri Shimbun

10オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 06:58:48.960
持ち上げた野党はどう落とし前をつけるんやと

11オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 06:59:29.350
なんか

普通に補助金詐欺してるしw

ひどいもんだな

朝日新聞のお友達は

12オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 07:07:44.380
証拠が揃っちゃったしね、
逃げようが無い。

13オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 07:10:11.130
アッキード事件と言われているのに片手落ちな捜査だろう

14オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 07:10:43.440
共謀罪で芋づる

15オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 07:12:37.320
大阪市からの補助金430万円を騙し取った疑いのある私人

凡そ市価8億円の土地を1億ちょっとで売り、国に約7億円の損害を与えた公務員

どっちがより問題ですかねえ?^^

16オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 07:17:05.480
実勢価格と乖離してたから値引きが必要だったんだねっっw
アジアの露天商法と同じでしょっっっっw

17オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 07:17:24.280
次は前川、その次は玉木、そして最後は蓮舫
まで行けば最高

18オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 07:18:28.920
偽証罪も有るし余罪がまだまだ出て来るだろうな 

19オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 07:24:18.690
で、官僚にはお咎め無しか?

20総本家 子烏紋次郎2017/07/27(木) 07:26:52.040
>>17
辻元を忘れて無いか?

21オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 07:27:42.630
いつの間にそんな話にwww

22オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 07:28:27.500
次は前川と牧野美穂だな。

政権側の反乱軍鎮圧が始まった。

23オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 07:33:04.250
>>13
そういえば、それに触れる人がいなくなったね。
なんかの圧力でもあったのかな?w

24オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 07:44:39.410
ほら見ろ安部首相正しかったろ
民進党はどういいわけするつもりだ
本当にブーメランばかりだな

25オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 07:51:21.040
次は加計だな

補助金詐欺でアウト そして幕引き

26オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 07:52:39.730
前川に対しては誰かさんが1回人格攻撃しちゃったからねえ。
確固たる明らかな証拠があるならいいけど、言った言わないで今前川を叩くのは世間的には逆効果。
政府も信者もそのへんの機微が解ってないんだよなあ。

27オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 08:10:34.030
やっばりな
ナチ政権を甘く見たな

28オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 08:44:32.210
>>2
◆森友学園の「 土地格安取得 」だけは問題なくて、生コン疑惑に飛び火した【おさらい】

 昔は沼地 → 戦後に瓦礫で埋め立てて長屋スラム化 →空港の騒音地域になり地上げ・立ち退き
http://i.imgur.com/0rkNYIK.jpg
 2000年頃: 騒音が軽減され再開発へ → 豊中市が一部を公園整備で国に陳情
 → 民主党政権が事業仕分け後に補助金を増額交付して14億円以上の値段になる
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg
http://i.imgur.com/SoQ0Y8Z.jpg

★周辺地価が上昇し不良な土地歴の問題も解消で地元業者ウハウハ ★
 → 残る国有地が何故か「 建築高さ規制や騒音がない地域 」の評価基準で計算され時価10億円に。

▼11年頃: 音大が7億円で購入希望も未成立。(まだ地下3m以下のゴミは未発見)
 12年頃: 民主党政権が「国有地・定期借地」制度を緩和。
 14年以降に、森友が随意契約で今後10年かけて積み立て金で購入へ
 15年頃に財務省がゴミ撤去費は10億円以上と想定したメモ有り
http://otonaisoku.blog.jp/archives/18795894.html

▼15年12月: 森友側が地下3m層のゴミ除去( 国が1億3千200万を負担=時価は約9億に)
 16年春頃: 森友の校舎建設中に地下9m層からゴミを発見
 → 籠池夫婦は「開校が遅れる!もっと値引きしろ!」と近畿財務局に殴り込み。
 → 財務局は10億円と想定したゴミ撤去費を「 8億円 」と見積もって
時価約1億3400万円になり森友側と売買契約が成立。
 (※ ゴミの件や街の風評被害を防ぐためか、財務局側が内密処理するよう森友側へ打診して非公開に )

★そしたら豊中のサヨク市議が「 愛国カルト学校を潰せ!」と騒ぎ始めて公開請求裁判へ。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg
朝日新聞が「豊中市公園の14億円補助金」を大誤報する捏造記事を書いて民進党玉木や辻元らが国会で安倍と森友叩きを開始。
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

■17年3月に認可を取り下げた籠池は安倍を逆恨みして、敵対する「しばき隊」の菅野完や民進党と結託して「籠池共謀内閣」が誕生。
http://i.imgur.com/z9jhW7O.jpg
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg
 → しかし「籠池メール」で辻元と関西生コンや北朝鮮・ヤミ利権疑惑に飛び火ブーメランして玉木も大炎上したというオチ!!
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg

29オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 08:49:03.370
これで5カ月間も国会を潰して数億円の税金を無駄にしたパヨクども


民進党マスコミ:「文科省の前川は天下りクソ野郎だ!」
http://i.imgur.com/4lsGyIp.jpg
   ↓
 ★前川:「総理の意向がね。」(実はただの伝聞メモだけど・・・)
   ↓
民進党マスコミ:「前川さんは英雄! 安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg

  〜〜〜
民進党マスコミ:「森友の籠池はネトウヨ園長キモイ!」
http://i.imgur.com/NhZQQyJ.jpg
   ↓  
 ★籠池:「安倍の100万がね。」(実は補助金詐欺の監査を逃れたい・・・)
   ↓
民進党マスコミ:「籠池さんは英雄! 安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/tqp2NuW.jpg

30オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 08:53:23.280
森友ネタが使えなくなると判明して、
加計に切り替えたタイミングの良さw


・05/17 大阪府が籠池を詐欺罪告訴すると公表
http://www.sankei.com/west/news/170517/wst1705170032-n1.html

・05/17 朝日新聞と民進党が文科省の個人メモ文書で騒ぎ始める

 玉木:「安倍の意向文書を入手したけど誰から貰ったのかは教えない!」
 蓮舫:「これは安倍政権が調査しろよな」
https://i.imgur.com/bWqL9VS.jpg

 朝日新聞は、悪質な印象操作で偏向報道・・・
流出メモから「特区は総理が議長だから総理の指示に見えるのではないか」 という箇所を暗くして隠す
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/asahikake.png
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/2/3/23c892c3.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/kakeikou-1.jpg

31オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 09:22:42.290
これは忖度を感じる

32オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 09:26:38.250
値引きした奴もちゃんと逮捕してね

33オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 09:45:30.110
アッキード事件

34オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 10:04:51.290
仮にでも寄付元の不利になる発言は如何なものか

35オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 10:05:44.320
何が出るかな?何が出るかな?

36オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 10:25:46.630
モリトモ・ゲート事件
カケ・ゲート事件

37オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 12:24:33.190
籠池夫妻だけで実現できた詐欺なのか・・・

籠池夫妻だけ逮捕されるとしたら、
→戦前の軍国主義?

共謀罪、マイナンバー、重要書類の廃棄・紛失・・・
→治安維持法の再来?

38オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 12:36:02.540
>>5
加計問題の報道を多めに大袈裟に報道するだけ

39オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 15:34:57.930
辻元さんもう逃げられませんよ

40オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/27(木) 19:19:11.800
>>39
マスゴミガード舐めちゃいかんよ
全力スルーだよ

41オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/29(土) 22:38:06.640
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵゜∴∵∴∵∴∵∵ ___ ∵∴∵。∴∵∴ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ /S価校\ ∴∵∴∵。∴∵さらばS価刺青・・・両眼滝のその日まで・・・
∴∵☆彡∴∵∵.// l/-O-O-ヽl ∴:∵∴∵∴∵:
∴∵∴∵∴∵ / ヘ6l . : )'e'( : . l9 ∴:∵∴∵∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ .` ‐-=-‐ ´  ∴∵∴∵:∴∵キンマンコの愚息のピロマサは、諭吉校卒だったニダ・・・
∴∵∴∵  く  / / ̄ 三三三∠⌒>  ∴:∵∴∵:∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵ @ ←真心の「1円財務」
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ
   i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /  .i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪

   T     M     K      K     M      T
   塚    友     計     計    友     塚
   ヨ     学     学     学     学     ヨ
   ッ     園     園     園     園     ッ
   ト                           ト

       ,,r'"´ ̄ ̄`""´´~`'‐、
      / ,. -‐'´  ̄ ̄ ̄`゙ヽ ゙、
.     / /::: 適塾日吉 ::: .i   i.
     {. i::          :. {   i  どうしてキンマンコの愚息は、S価校に進学してないんだ???
.     ! .f,.-‐-、 。   =─‐-  ! ヾ,'
     ヽ.!::;r‐-、:;ー=:::; ‐-   ゝ、r 、  
.     {l ニiエゝ! ヾィ'エミゝ  :lヾ/ト.}
     f{:: `ー-' |  。`‐-    :"?J.l   
.     {!     ,{_  ,、      :iー'
        !::.. ...:::~:ハ^ ヽ      :i
.       !:::::::::k===‐-     :,!
.      ヽ:::::::... ̄....     /:ト、
        ヽ::::::::::::::...... ,‐'´ ,イ ヽ、
.        _/fl:`' ‐--‐ '::::.. //   } `‐、
    _// |ト、:::::::::::::::::  //   l   l''‐-
    / イ   !!.ヽ::::   :::::://     .!  │


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・ヒデブッ!!

42オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/30(日) 00:36:27.090
>>1
ワロタw

43オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/30(日) 11:39:15.820
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/

44オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/30(日) 11:47:30.540
篭池氏は抜け目ない。財務省との電話も録音していた。他にも切り札があるかもしれない。
大阪地検の当面の捜査は大阪府への補助金詐欺がメインのようだが、篭池氏を起訴して裁判をすれば
きっと安倍総理や総理夫人の関係を持ち出して、証人として総理夫妻の裁判出廷を求めてくると思う。
篭池氏が補助金を大阪府などに返金していることもあり、検察上層部が総理への配慮などを
ソンタクして起訴猶予にする可能性も十分あるのではないか。

45オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/30(日) 14:18:07.520
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://gber.stickerize.me/shihanki/

46オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/31(月) 00:11:43.030
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

47オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/01(火) 15:01:19.30O
あのうさん臭い息子もしょっぴけ!
グルに決まってんだろ

48オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 17:14:18.950
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい、その他のお金の相談も乗ります。
特定非営利活動法人 STA

49オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/04(金) 03:20:57.350
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

50オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/05(土) 20:14:15.520
とんでもない2人がくっついて夫婦になったら

当然のごとく

とんでもないことを仕出かした

51オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/06(日) 01:57:28.630
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

52オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/12(土) 15:01:45.570
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html

53オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/13(日) 03:41:42.850

54オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/31(木) 01:35:05.130
     /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\
    /i!i!i!/`´””\i!i!i!i!ヽ
    |i!i!/       `li!i!i!|
    |i!i!| _ノ   ヽ_ li!i!|
    《|  /・) (・ヽ  |》
    し|   <_ _ >   |J
     |  /   \ | 
     \ (<ニニ>/    ホントは安倍とか
    .__\____/___   大っ嫌いなんです!
   /   ヽ ; ; ; ; ; ノ  ヽ
  /   ,ィ -っ、.        ヽ
  |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ         _ノ  ノ
    |      x  9  __/
    |   ヽ、_  _,ノ彡イ
    |      ( つ)   |
    ヽ    ノ l ヽヽ |ヽ
     ヽ   / l_iヽ __ヽヽ_ヽ
         /::::::::i Y:::::i i:::::ヽ
         /:::::::::::| |::::::::i i:::::::ヽ
        ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
        i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
        i::::/ ,,=U=,, ,=| |,,|::::i
        i リ  / ・\,!/ \|::i
        (|i  ⌒  ノ ヽ ⌒|:i  コラァー青山
        (|      (_ _)   |i   利権やったやろ!!
         ヽ    /:::|:: ヽ  i
         ヽ  : :::トェェ::ヽ \ニ 。 ・
      __/\_ノ `ー'´ ヽ   ≦ ニ ゚ 。   /´`;
    ̄    /  ヽ \_ニ__//     `ミ ゚ 。 /  / .,. -、 
        >  ヽ ハ___ハ/  @ i   l⌒l / ∠ __,,,...、

55オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 08:47:12.330
やれやれ

衆議院議員 長尾たかし認証済みアカウント @takashinagao
海外で働いて30年目となる商社マンの友人曰く、「安全保障や貿易交渉がこれだけ激変している時、
森友や家計、二重国籍に、スキャンダルばかりが政界の話題で、アホかと思う。
G20の成果や英国のEU離脱後の事、国民に衆知出来てんの?俺の祖国はその程度なの?」

衆議院議員 長尾たかし
前出、友人からのお叱りメールの続き。
「日本は良い国だ。真面目で、道徳心があり、秩序立っており、世界から尊敬されている。
しかし、軽蔑されているところは、どんな国よりも平和で、豊かで、体力があるのに、国内問題に終始しているところだ。

※つづく・・・

衆議院議員 長尾たかし
やっぱり、アホ国民に選ばれる議員もアホなのか?長尾はそれをわかっているのか?
要は政治家次第だ!地球の裏側から期待する!」

ソース
https://twitter.com/takashinagao
https://pbs.twimg.com/media/DFEVOSYVoAAZ-j5.jpg

長尾敬とは?
2015年6月25日 文化芸術懇話会より
百田直樹
「本当に沖縄の二つの新聞社は潰さなあかん」
長尾敬(元民主党、日本青年協議会メンバー)
「沖縄のゆがんだ世論を正しい方向に持っていくために、
どのようなアクションを起こすか左翼勢力に完全に乗っ取られる中、大事な問題だ」         ↓
菅野完@noiehoie5月24日

ああ、そうや。 長尾先生は、日本青年協議会やないですか。そやから民進党から安倍に誘われて自民に鞍替えしはったわけでしょ。
籠池さん、日本会議大阪の役員やったやないですか、ついこないだまで。
そりゃ、長尾先生しか話せんことありますわなぁ

衆議院議員 長尾たかし@takashinagao
同じ質疑が繰り返され、新たな論点が出てこなくなった時、審議が尽くされたという判断になります。
明らかに審議は尽くされました。 森友に時間を割く程に、論点は出し尽くされました。
(link: https://twitter.com/urfomstsdsnbqzj/status/867264835825815553)
twitter.com/urfomstsdsnbqz…

菅野完@noiehoie5月24日

長尾先生。 籠池さん、
「長尾くんは、国会で森友の話せぇへんねぇ。長尾くん知ってること多いはずやのになぁ。国会で審議したないんかなぁ」
言うてはりましたよ。
  おまけ

衆議院議員・長尾たかし(元民主、現自民)のツイートが酷すぎ
http://i.imgur.com/ChL98NN.jpg
https://twitter.com/takashinagao/status/842876399526465537
https://twitter.com/noiehoie/status/842876947428331520

56オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/12(火) 08:41:38.240
竹中も松井も勝共グループの食口(お仲間)です
国際勝共連合(こくさいしょうきょうれんごう)は反共主義の政治団体。
つまり竹中(維新グループ)・日本財団=産経(鹿内)グループ=安倍・自民党清和会=文鮮明・統一教会・勝共連合

重要人物      岸信介(支援者)
            安倍晋太郎
            安倍晋三
           ━━━━━
           笹川良一(支援者)   ← ← ←  こいつに注目
           児玉誉士夫(支援者)
設立者       文鮮明(統一教会)
          ━━━━━
笹川良一(日本財団 会長)
         ↓ 1997年(平成09年)設立
        東京財団
東京財団
1997年(平成09年) 理事 竹中平蔵     ← ← ←注目
1998年(平成10年) 常務理事 竹中平蔵    ← ← ←注目
1999年(平成11年) 理事長 竹中平蔵     ← ← ←注目

竹中平蔵
1.3 博士取得後
日本財団の交付金で設立された基本財産が397億円のシンクタンク
東京財団の理事に1997年(平成9年)に就任、1998年(平成10年)、同常務理事、1999年(平成11年)、同理事長
世界思想の表紙(韓国の統一教会・勝共連合の機関紙)

安倍晋三 2013.3月号 9月号
http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_03.jpg
http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_09.jpg
文鮮明 2012.11月号
http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2012_11.jpg
大阪維新の大阪府知事の【松井一郎】ってどんな人?
・松井一郎は、競艇場の照明など電気設備の利権を
一手に握っている笹川グループの一員
・競艇利権は、松井知事の父親である
元府議会議長の松井良夫元府議から引き継いだもの
・父親の良夫元府議会議長は、知る人ぞ
知る故笹川良一の直系の子分だった人物
・笹川良一は、かつて「私は世界一金持ちのファシスト」と豪語した人物
・父親の良夫元府議会議長は笹川良一
払い下げの超豪華なキャデラックを乗りまわしていた
・WTC移転問題ではだれよりも急先鋒になっている
・WTCも住之江競艇場も同じ南港。
笹川グループ競艇利権→松井良夫元議会議長→
松井一郎府議(維新幹事長・世襲2世) →知事に当選
大阪府内のボンクラ高校在学中に傷害事件を起こし、
本来なら退学処分になるところを大阪府議会議長だった
父親の力で自主退学にしてもらい、笹川良一が
理事をしていた福岡工業大学附属高校に
特別枠で編入し福岡工大(偏差値39)を卒業した

笹川良一とは 戦前に朝鮮・満州の麻薬ビジネスで莫大な富を築く
A級戦犯巣鴨プリズンから釈放されたCIAエージェント 戦後ボートレース利権で政治家を買収し
笹川財団→日本財団を設立して政治家に献金癒着
日本維新の会の支援も日本財団がしている
統一協会を布教、勝共連合設立に尽力

57オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/12(火) 22:01:08.770
           |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/iiiiiiiiii|
           ヽlililililililililili/  ililil/
           \!!!_⌒!!!!!〆   ⌒!!!!!/
           (V /\.V   /\\l)
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li    こんにちわ安倍昭恵です
            人 ,ノ トェェ\ > .ノレ   .女性も活躍できる社会
             :ヽ、__  ____,イ:    お前らは一生働くのです
          ,:::r'..:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.,
          /.:.:i.:.:.:〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.i.:.:.A _ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:`:;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;i;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;;;;;;;;;{{;;;{_ /税//金/|
/ I ノ;;;仏ー ̄ .〉;i;i;i;i;。〉 /;i;i;i;i;i;i;iノ    ̄`‐。-、;っ三.|っ|≡≡|彡
          人.生.100.年.時.代.構.想
            (コミュニズム政権)

       /  ̄\ /\      /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ
       |   ( ●)( ●      (iiiiiiiiiiii/ :;:;iiiiiiii|
   _,--┐ l    (__人__)      :V\〆;:;:;  __\iノ
  /   | ̄三ヲ. − ・ − ・ − ・ → .(( ^_  ノ   _  レ:)
/  ヘ/`ー丁      }       .∧.´` (・_・) ´ ` ル’  あべし !!
{   ーく  ,.ィ^ヽ     ノへー―──-)人   → > 人(_
\    `-'/ \!_コフ   ,/^     , '.ヽ、___ニ__.,イ二三ヲ  )
  \        {_イコ、}     ___ −= _ i ニ=−'"   /
―_\_/    |!     /   ─ w=− ,
      ──=ニニ二_ニ=─  / 从 ヽ '
             ―  , ' ___人__ノヽ___
      魍 魎 断 罪    /:;:;>:;|゚・。・゚/:;<:;:;:;:;:;:;\

58オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 23:34:39.030
菅野完 @noiehoie
2015-11-24 22:32:00
2chが右傾化の巣窟みたいになってるのは、
2chで日本青年協議会があれこれ匿名で書いてるからです。

日青協は、そういうとこあるんです。
彼らは、テクノロジーが大好きなんです。
だから、15年前に、2ch に目をつけたの。

ものすごく細密に言うと、日本会議は危険でもなんでもないです。
神道政治連盟も危険でもなんでもないです。
危険なのは、日本青年協議会です。
日本会議のコアたる日本青年協議会がただひたすら危険なのです。

僕が、日本会議のコアたる日本青年協議会について一番驚いた証言は、
元・日青協の活動家であった某氏から聞いた
「日青協は新技術が好き。ゼロックスが出たらすぐ買う。
和文タイプも出たらすぐ買う。ワープロも出たらすぐ買う。
インターネットなんか、すげー早かったですよ」という証言

世の中は右傾化していない。その証拠に、次世代の党は、あんな議席しかない。
しかし、ネットの空間と、安倍政権だけは右傾化している。
な ぜ な ら ば 2chで右傾化言説を書き込んでいたのも、
安倍政権を支える日本会議のコアも、日本青年協議会だからです。

ひろゆきが、一度、「2chには、右翼団体の組織的書き込みがある」
と証言したことありますが、その右翼団体って、
日本会議のコアたる、日本青年協議会のことです。

で、ですよ?
ひろゆきの証言にある「2chへの右翼団体による組織的書き込み」の当事者と、
安倍政権を支える日本会議のコアたる右翼団体が同一であり、
去年までMSN産経に連載を持っていた
「キャンパス新聞」なるコーナーの執筆者が同じ団体なわけです。

そりゃ、世の中、おかしなるわな。

ちなみに。。。日本青年協議会は、
配達照明付き郵便で取材申し込みをしても、一切、返事ありません。
だいぶ表に出ることに対してビビってるようです。 pic.twitter.com/rxJ69mFrYz

https://togetter.com/li/904495


このツイートみてかなり考えが変わったわ
菅野さんありがとう

59オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 23:50:55.050
この木島英登と言う人は、バリアフリー研究家という事で、講演などを仕事に
している様ですが、この人を地方公共団体や大学が招くのはどうかと思う。
かなり問題のある人では無いでしょうか?

恋する車イス
木島英登著 徳間書店
http://www.jscf.org/jscf/SYOHYOU/kijima4.htm

恋する車イス 木島英登
https://www.amazon.co.jp/%E6%81%8B%E3%81%99%E3%82%8B%E8%BB%8A%E3%82%A4%E3%82%B9-%E6%9C%A8%E5%B3%B6-%E8%8B%B1%E7%99%BB/dp/4198620431/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1490146807&sr=8-1&keywords=%E6%81%8B%E3%81%99%E3%82%8B%E8%BB%8A%E3%81%84%E3%81%99

単なるエロ武勇伝などでは無く、相手の女性の事も自分の妻になった人以外の事は
赤裸々に書いています。

60オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 17:04:27.730
塚本幼稚園では、名だたる文化人やタ政治家がこぞって講演をし、HPに推薦の声を寄せていた。
今回、名前の挙がった
櫻井よしこ氏はもちろん、百田尚樹氏、曽野綾子氏、青山繁晴氏
竹田恒泰氏、渡部昇一氏、中西輝政氏、田母神俊雄氏、中山成彬氏、平沼赳夫氏……。

しかも、連中は森友学園の問題が起きると、態度を豹変、話をすり替えたり無関係を
装ったりして、いっせいにそっぽを向いている。

こういう奴らが安倍支持だからな
いいかげんネトウヨどもは目を覚ませ


名無しさん@1周年 2017/03/29(水) 22:11:44.65
> 中山成彬

> 籠池夫人とのメールで昭恵夫人の寄付はなかったことが分かったが、同じメールで辻元清美議員の疑惑が浮上して民進党は火消しに大童だ。
> マスコミに報道しないよう頼むに至っては何をかいわんや。
> 辻元議員といえば東北大震災の義捐金3600億円の使途の責任者だった筈だが、報告はなされていたかな?


今さらながら、見る目無いなあ

■『正論』「特集―2012年注目の政治家50人を値踏みする―」(2012年03月号)■

10点 稲田朋美 中山恭子
9点 安倍晋三 石原慎太郎 小泉進次郎 西田昌司
8点 江口克彦 城内実 長島昭久 西村眞悟 平沼赳夫 山田宏 山谷えり子
7点 麻生太郎 大村秀章 亀井静香 佐藤正久 鈴木宗男 高市早苗 古屋圭司 松原仁 馬淵澄夫 義家弘介
6点 細野豪志 渡辺喜美
5点 石破茂 江田憲司 河村たかし 小池百合子 高村正彦 樽床伸二 橋下徹 鳩山由紀夫 林芳正 町村信孝 村井嘉浩
4点 鹿野道彦 玄葉光一郎 東国原英夫 前原誠司
3点 石原伸晃 海江田万里 舛添要一
2点 小沢一郎 谷垣禎一 野田佳彦 原口一博 蓮舫
1点 枝野幸男
0点 岡田克也

新着レスの表示
レスを投稿する