【訃報】ゾンビ映画の父、ジョージ・A・ロメロ氏死去©2ch.net

1ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/07/17(月) 16:24:36.209
 ジョージ・A・ロメロ氏(ゾンビ映画の父と呼ばれた米映画監督)16日死去、77歳。関係者が声明で明らかにした。肺がんを患っていたという。

 40年にニューヨークでキューバ人の父とリトアニア系米国人の母の間に生まれる。68年に約10万ドルの予算で制作し、黒人を主人公に据えたホラー映画「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」でゾンビ映画の世界を開拓。興行的にも成功し、99年には「文化的、歴史的、美的にも重要」な映画作品として米議会図書館に登録された。ほかにも、「ゾンビ」(78年)、「死霊のえじき」(85年)など、ハリウッドでゾンビ作品の金字塔として扱われている作品を残した。

 ペンシルベニア州ピッツバーグのカーネギーメロン大で学んだ経験から、映画作品はすべてピッツバーグかその近郊で撮影された。(ロサンゼルスAFP時事)。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071700206&g=int
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170717at06_p.jpg
米映画監督のジョージ・A・ロメロ氏=2009年9月、イタリア・ベネチア(EPA=時事)

2オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/17(月) 16:33:27.070


3オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/17(月) 16:49:11.490


4オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/17(月) 16:52:20.070
車なのかネギなのかメロンなのか

5オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/17(月) 17:11:05.510
巨匠逝ってしまわれたか、ご冥福をお祈り致します。

でもゾンビとなって体現してほしい

6オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/17(月) 17:19:30.110
巨匠がまた一人・・・合掌。

7オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/17(月) 18:07:05.450
世界の映画界に多大な影響を与えた方だったのに・・・
早すぎるような気がします
ご冥福をお祈りします

好きな監督だった。合掌。

9オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/17(月) 19:40:19.840
ゾンビを発明しただけで神だよな
他のゾンビ物ってゾンビ当たり前のように出てくるけど
いっちゃえば二次創作みたいなもんだよね

10オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/17(月) 19:53:51.430
ロメロのゾンビは 動きが遅いとか言いながら ガキんちょ普通に走ってたよね

11オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/17(月) 20:00:03.760
>>10
エキストラがわりと自由だったからね・・・デイオブのヘルメットかぶり直してるとこ流れちゃったりとかね

12オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/17(月) 20:52:34.920
デイオブのゾンビは最悪だったなぁ 完璧3部作だから作品はギリ良作だけど
ファンが集まってやったゾンビはみんな舞い上がって自己主張しすぎで映画館で腹立った
の覚えてるw どいつもこいつもオレが私がとゾンビに酔いやがって!w

もしエキストラをアジア人のロメロゾンビファンがやったら完璧だった 日本人は最適だ
誰もがおとなしくゾンビになりきり教育と風土のせいでより無意識に近い所で俺たちは
生きてるからゾンビの気持ちを理解しやすい!w 無駄に自意識過剰しないのに!

やっぱファンに重要な役やらせたらダメだな反省して貰おうぜw 

13オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/17(月) 21:24:22.300
まあこれから監督本人が墓場から出てきて演技指導してくれるんだろ

14オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/17(月) 22:00:35.740
ゾンビ映画は映像技術こそ進化してるものの
どれもこれも内容はロメロのパロディでしかなかった
開祖にして至高の監督だった

15オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/18(火) 01:08:55.400
死んでゾンビになったのか

16オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/18(火) 02:26:16.740
ゾンビ映画の見せ所は安全が確保出来て一安心かと思いきや外からやって来たDQNヤンキーに砦を破壊されゾンビと一緒に乱入するとこ
結局人間同士のイザコザが1番怖い

17オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/18(火) 09:37:58.850
合掌 (-∧-;) 
アルジェント監督は長生きしてください

18オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/18(火) 09:45:09.960
マジか!まだそんなに歳じゃなかったと思ってたのに
ご冥福を、つうかゾンビとなって蘇らんことを祈る

19トンネル天国2017/07/18(火) 10:47:48.81O
>>9
二次創作と言われてしまうとw
マキャモンの『ナイトボート』なんて微妙なのもあったしなあ?

20オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/18(火) 11:46:27.200
きっとゾンビになって蘇るよw

21オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/18(火) 20:03:23.600
>>10
生者を追い抜く全力疾走や生前を凌駕する跳躍能力、
高い索敵能力に下半身がなくても素早く襲い掛かる腕力
そんなリメイクのゾンビみたいなのは出てないよね

新着レスの表示
レスを投稿する