北斗の拳 34年で初の舞台化 まさかの雑魚キャラ“主役”で [無断転載禁止]©2ch.net

1朝一から閉店までφ ★2017/06/05(月) 10:47:33.669
北斗の拳
34年で初の舞台化 まさかの雑魚キャラ“主役”で

2017年6月5日
人気マンガ「北斗の拳」の雑魚キャラクター (C)武論尊・原哲夫/NSP 1983


 人気マンガ「北斗の拳」が、作品誕生34年にして初めて舞台化されることが5日、明らかになった。“主役”は、ケンシロウでも、ライバルのラオウでもなく、雑魚キャラクターで、タイトルも「北斗の拳 −世紀末ザコ伝説−」となる。ストーリーはもちろん、登場キャラクターも含めて話題となりそうだ。


→【写真特集】現在の武論尊と原哲夫 ケンシロウの銅像前で
→<知ってる?>おデブのハート様 実は美少年でした
→<北斗の拳>25年ぶり本編新作


 「北斗の拳」の雑魚キャラクターは、モヒカンやスキンヘッドなど個性的なヘアスタイルでいかつい顔の男だち。作中では「ヒャッハー」など声を上げて、世紀末の庶民を虐げるものの、ケンシロウらに一撃で次々と倒されるというやられ役。
だがインパクトのある存在で、2013年には「北斗の拳」の生誕30周年を記念して全国紙の見開き広告を飾って話題になったこともある。

 舞台は、磯貝龍虎さんや河合龍之介さん、寿里さん、林野健志さんらミュージカル「テニスの王子様」の俳優がそろうほか、日本舞踊をベースに古今東西の音楽を取り込んだ「スーパー日舞」の花園直道さん、アニメ「おそ松さん」のオープニングを担当したガールズユニット「A応P」の水希蒼さんが出演。
アニメの予告ナレーションを担当した声優・千葉繁さんも「声の出演」に決まった。また、舞台のオープニングライブは、アニメのオープニング曲「愛をとりもどせ」で「クリスタルキングwith A応P」が担当する。

 公演は9月6日〜10日で、シアターGロッソ(東京都文京区)。全席指定で「ザコシート」が6999円。前方エリアと特典が付く「世紀末シート」が9999円。ステージエリアの一部を客席にした特典3点付の「リングサイドシート」が1万9999円。

 「北斗の拳」は、武論尊さん原作、原哲夫さん作画の人気マンガ。暴力が支配する核戦争後の世界を舞台に、伝説の暗殺拳「北斗神拳」の伝承者ケンシロウが、兄でもある“覇王”ラオウら強敵たちと拳を交える……というストーリー。
1983年から約5年間、「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載され、テレビアニメ化もされたたほか、「おまえはもう死んでいる」などの名言で社会的ブームとなった。
https://mainichi.jp/articles/20170604/dyo/00m/200/026000c

655オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/12(火) 18:12:22.960
あぁ、小鳥遊と書いてたかなしと読むんじゃ

656オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/12(火) 19:34:20.360
あ〜ん?今さらそんな豆知識ひけらかしても、お前の人生はかたなしじゃねえかw

657トンネル天国2017/09/12(火) 19:57:41.27O
>>656
あぁ、カタナシとは日本でハゲーンダッツを作ってる会社だったかのぅ‥‥‥

658オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 00:16:27.56O
あぁ、怖い鷹がおらんので雀のような小鳥達も安心して遊んで…

…………雀……とな?

659オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 00:30:18.480
電線に毟が・・・

660オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 05:52:39.210
さ、3羽…いや、何でもないい

661オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 08:12:47.91O
電線にすずめなんていなかったぞ

662オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 08:22:29.740
あぁ、それは猟師が鉄砲で・・・
いや何でもないんじゃ・・・

663オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 08:49:33.000
ヒャッハー!
町中で発砲するわUFOは撃つわ無茶苦茶だぜぇ、モヒカンより無法だぜぇ

664オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 10:49:33.760
しかも煮て焼いて喰うとは

665オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 11:39:38.600
あぁ、あんた達にはこのコスプレ姉ちゃんをやろう…
https://goo.gl/rHmnXm

666オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 17:15:12.550
あぁ、そんなこと言わずに近う寄れ…ヨイヨイヨイ良いではないか?

667オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 17:34:53.360
>>666
でかいババア「あ〜れ〜」(クルクル)

668オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 17:46:08.850
>>667
ババアは暗流転破を打ち破った!

669オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 05:25:51.400
ふぅ、危うくあの流れになるのを阻止できたようじゃ・・・・

670age2017/09/14(木) 07:08:45.840

671オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 09:06:49.010
あぁ、いつの間にかジードが悪代官に…

672オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/15(金) 08:54:59.260
                   ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
                  ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
                   ゙、';|i,!  'i i"i,
                    .`、||i |i i l|,
                    ..',||i }i | ;,〃,,
                     .}.|||| | ! l-'~、ミ
                  . /         \
                  /       Z-666 .|
                  ../             |
                  |   .)  (         .|
                 .|.-=・‐.  ‐=・=-   /⌒i      破滅を感じている人間は一種の狂人
                 .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|        地獄を見つめて死ぬより、希望を追って死にたい
                 |  ノ(、_,、_)\      ノ       そう望む・・・
                 |.   ___  \    |_        それが人間の末期・・・
                 .|  くェェュュゝ     /|:_
                  ヽ  ー--‐     //::=三=-;;;;;;;;;'' :::::::::::
          ,,,,-‐‐''''''} ̄~フ\___  / /:::::::::::::::''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
          ;;;;;;;;''''/_  / |           -',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
          '''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

673オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/15(金) 12:07:25.790
   田 母 神 何 と か っ て 、 ア ホ と ち ゃ う か

太平洋岸、サーファー、サーフボード販売店などが激減、。海が汚染されているから。
TLを眺めていると田母神何とかって、原発停止にともない燃料費の高騰を心配している。アホとちゃうか、。
https://twitter.com/terry_a1/status/191328368740925441

   サ ー フ ァ ー は ハ ゲ と 白 血 病 が 多 い

御前崎のサーファーはハゲと白血病が多いと…原発事故前までサーファーをしていた夫談です。
https://twitter.com/naturalsafelife/status/183882061835276289

   サ ー フ ァ ー に 癌 が い っ ぱ い

浜岡原発のすぐそばなんだけど、サーファーに癌がいっぱい出てる。
https://twitter.com/barry_sheene/status/106396136289484801

   冬 で も 海 水 が 温 か い の で

癌で死ぬサーファーが多いのは、汚染水の上を波乗りしてたからだったのかと震災後に気づいた。
冬でも海水が温かいのでサーファーが集まるって、そりゃ原発で温められた海水なんだよ
https://twitter.com/zodiac0088/status/210341461558964224

   凄 ま じ い 海 洋 汚 染

昨日は茅ヶ崎のドクターも参加してくれた。
彼の仲間の放射線技師達は海に入ってるサーファー達の身を案じてるとのこと。
今回は凄まじい海洋汚染だから。
https://twitter.com/taisukesupreme/status/158070257649598465

   サ ー フ ィ ン 雑 誌 が 特 集 く ま な い

これだけ海洋汚染厳しいのにサーフィン雑誌が特集くまないのは、異常じゃない。
サーファーのどなたか汚染測定とか脱原発活動している人教えてください。
https://twitter.com/kani36/status/147310206756458496

   背 骨 が 曲 が っ て る 魚 が 泳 い で る

もともと付近に多発する癌や白血病や各種障害を隠蔽してるって噂はあったしね。
サーファーの間でも背骨が曲がってる魚が泳いでるって有名だったよ。・・・
https://twitter.com/831de5/status/139709835271868416

   心 筋 梗 塞 で 亡 く な る サ ー フ ァ ー が 多 い

千葉のトッププロサーファー田中譲氏が、
最近寒さから心筋梗塞で亡くなるサーファーが多いとして、
サーフィンの前には必ず入念な準備運動をするよう呼びかけ
https://twitter.com/kenshimada/status/428552162705014785

674オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/16(土) 10:53:26.890
ヒャッハー!
台風が接近してるぜー!コロケ買い占めて食うぜー!食い過ぎて死ぬぜー!

675オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/16(土) 12:42:57.870
あぁ、波打ち際で躍りに行くのじゃ

676オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 10:04:35.100
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと川と田んぼと裏山の様子見てくる・・・
               / ~~ :~~~〈   海の様子も気になるし・・・漁船の様子も見なきゃ・・・
       /    / ノ   : _,,..ゝ  なーに、すぐ帰ってくるさ、帰ってきたら結婚するんだ。
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

677オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 11:30:15.83O
>>676
あぁ、ついでにウチの屋根の様子もみてやってくださらんか…

678オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 12:14:25.57O
あぁ、冥土の土産に見させてやろう…

679オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 12:15:43.400
わしのなけなしの髪が…防ぎきれんかった

680オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 12:44:48.650
ヒャッハー!
薄毛は濡れると哀れだぜぇ、気の毒すぎて笑えるぜぇw

681オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 13:43:20.660
ケンシロウに無残に殺されるザコにも幼少時代があったのかと思うとやるせない

682オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 13:52:30.080
ヒャッハー!モヒカンは生まれたときからモヒカンだぜー!
産声はオギャーじゃなくてヒャッハー!だぜー!

683オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 16:42:42.960
ヒャッハー!
おむつにおしっこしたでちゅー!
ヒャッハーヒャッハー!

684オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 07:22:19.860
ヒャッハー!

台風一家だぜぇ、秋空が眩しいぜぇ〜
え?今日は32度まで気温が・・?

685オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 07:25:15.320
https://youtu.be/wRtl6jmROoo

ヒャッハー!!蜂の巣を消毒だー!!!

686オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 08:38:54.270
ヒャッハー!
台風一家の御視察だー!道を空けろー!消毒されてーかー!

687オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 09:53:08.770
>>683
ヒャッハー!今時パンパースなんてケツを拭く紙おむつにもならないのによう

688オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 14:40:08.180
あぁ、わしのアテントが…

689オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 14:52:08.180
おい爺さん、この時代に紙オムツは残ってねえが
姥捨山の風習が復活したから安心するがいいぜ

690オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 16:00:05.860
> 姥捨山

あぁ、相撲の幕下三枚目ぐらいにいそうな四股名なんじゃ……。

691オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 16:55:09.51O
姥捨パーキングエリアが‥

692オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 05:10:51.570
あぁ、パーキングエリアでしか食えなかったアメリカンドッグが
最近はコンビニで普通に食えるとは・・・

693オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 08:03:47.45O
>>692
ヒャッハー!
その代わりサービスエリアのおやつ類がどんどん高級化して今や\500以上の品が主流の有様なんだぜして!

694オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 08:45:01.680
あぁ、200円で食えた富士電機製のそば・うどん自販機が消毒されてゆく・・・

695オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 08:52:56.190
出ぬ、出ぬのだ、お湯が!

696オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 10:41:29.360
>>694
>>695
ヒャッハー!コーヒー噴いたじゃねえか!

697オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 10:59:02.640
あぁ、無事お湯は出たと思ったら箸が…

698オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 12:04:07.20O
まて!
プラフォークかお箸をとる前にお湯注いではいかん

699オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 17:39:40.010
待て!それはグーテンバーガーではない!
湯上りのおじいちゃんだ!

700オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 18:29:41.240
ハカセ、お湯が止まりません

701オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 20:09:39.880
あ、熱くて持てぬのだグーテンバーガー!

702オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 06:27:50.410
フ、ならば熱々のおでんを食うがよい

703オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 07:16:40.350
あぁ、フタを開ける前に、お湯を注いではいかんとあれほど

704オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 10:49:00.980
>>703
あぁ、それはチャックを降ろさずに小便をするような物じゃな…

705オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 11:12:08.260
あぁ、勝手にお湯を注いでくれるものと信じて取り出し口を30秒ほど見つめていた儂が通りますじゃ

新着レスの表示
レスを投稿する