【千葉県警】巡査が護送車を無免許運転©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/05/20(土) 04:50:56.179
 千葉県警君津署は19日、同署の男性巡査(27)が、中型免許が必要な定員15人の護送車を無免許で
運転したと発表した。巡査は普通と準中型の免許しか持っていなかった。免許取り消し処分になる見通し。

 署によると、巡査は同日午前、容疑者1人と警察官を乗せた護送車を運転し、署を出発。約20分後に
地検木更津支部(同県木更津市)に到着した際、上司からの指摘で発覚した。巡査は普段、準中型免許で
運転できる10人乗りの護送車を使っていたという。

http://www.sankei.com/affairs/news/170519/afr1705190042-n1.html

2オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 04:51:34.030
チバラギ

3オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 05:01:09.130
精神入れ直ししなさい。

4オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 05:16:38.460
懲戒免職だ

5オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 06:03:43.700
車両に搭乗する前に上司が免許証を確認するはずだけどな
上司の監督ミス=3ヶ月間30%カット
署長は謹慎しとけ

6オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 06:51:37.230
免許を複雑にし過ぎたケーサツの失態

7オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 07:03:13.470
なんだって!! 10人乗りの護送車を運転できる準中型免許で
中型免許が必要な定員15人の護送車を運転してたのか!

…あ、そう

8オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 07:04:29.160
ガタガタ騒ぐほどでもない

30年近く無免許運転なんているじゃねーか!
そっちを取り締まれよ

9オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 07:19:09.230
公務員を守る安倍政権、つけは庶民に 公務員も安倍を守ります

以前から、不思議なのですが、市役所や県庁、出先機関等、
どうしてタイムカードがないのですか。
 どこでも同じでしょうが、まっとうな人はいますが、
平気で遅刻を繰り返す人もざらにいます。10分、20分もざら、
1時間の遅刻には笑いました。和気藹々が基本ですので、誰も注意はしません。
でも、毎日ほとんど遅刻をするツワモノもいて、公務員だからというよりも、
社会人として腹が立ちます。
 やっぱり、記録に残ることはしないということなのですか。

あかんぼう含めてひとり1000万円の借金をどんどん増やして
未来のひとたち、よろしくねって、そんなうまいはなしって
振り込め詐欺か、ねずみ講だー

10オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 07:42:43.140
護送車を使って牛サキの刑でショケイ
両股から二つに 当然公開諸兄

11オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 08:25:12.970
同じ県警の者同士で見て見ぬフリするかと思えば、身内にも厳しいんだね。さすがだな〜警察の鏡だね
(・o・)

12オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 08:34:47.730
ほとぼりが冷めたらお咎めなしだろ。

13オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 08:36:08.470
そもそも警察官が免許なくて仕事になるのか?

14オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 09:00:36.000
免許取り消しは厳しすぎるよ。免停にしとけ。
この警官嫌われてたんだろうな。辞めるかも? ?

15オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 09:08:05.450
だから千葉なんだよ

16オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 10:07:26.230
こういうのって資格外運転じゃなくて無免許なの?

17オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 10:16:12.680
君津は免許なんて要らないよ。
人口7人だし、千葉県内の自然環境保護自由行動特区になってるからな。

18オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 10:47:42.660
上司にはめられたんじゃね

19オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 10:49:55.200
パワハラだな

20オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/20(土) 16:19:59.470
恐らく上司から嫌われていた
んだろうね。上司の監督責任を問われても潰したい理由は
何だったのかな?
肉を切らせて骨を断つ作戦かな?

21オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/22(月) 10:47:05.330
悪党を運ぶのに免許がどーのって、アホやろww

22オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/22(月) 13:59:03.150
千葉はなめ猫の免許証持ってれば何でも乗れるのだが…

23オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/31(水) 19:24:19.010
【特別扱い?】元TBS支局長からの準強姦被害訴え女性「警察で『相手がTBSだから難しい』『相手が政権側の方と、とても近しい』と言われた」©2ch
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496222145/

24オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/03(土) 19:09:50.700
【おまわりさん】警察官が署内で盗み20件繰り返す → 証拠隠滅や再犯のおそれがないから逮捕しないし仕事続けてていいよ・伊予警察署©2ch
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496452576/

25オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/03(土) 21:38:22.910
木更津の吉野家にて店員を脅迫する虫けら2匹↓
https://www.youtube.com/watch?v=XcQCeEUD3Fk

26オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/03(土) 21:43:13.010
>>22
黙れよ茨城の田舎モン

27オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/06(火) 04:04:37.880
【博多金塊窃盗】愛知県警、容疑者側に捜査情報漏えいか★4 
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496619588/

28オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/06(火) 04:37:54.310
出先で免許の確認なんてしないから絶対にパワハラだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています