Doog、追従運搬ロボット「サウザー」のIoT対応、完全自動運行機能の開発を開始 [無断転載禁止]©2ch.net

1朝一から閉店までφ ★2017/05/14(日) 20:01:54.179
2017.05.12 20:51
Doog、追従運搬ロボット「サウザー」のIoT対応、完全自動運行機能の開発を開始

株式会社Doogは、追従運搬ロボット「サウザー」のIoT対応および完全自動運行機能の開発を開始した。

サウザーは、人の後を追従して運搬する追従運搬ロボット。既存の搬送設備では対応に困難な現場にこたえ、
「人や台車の自動追従機能」と「無人での自動ライン走行機能」で人の運搬作業を補助する。
サウザーは現場で実用できる「ロボット機能」と「機動力」があり、物流・製造・サービス業を中心に幅広い現場に普及してきた。


搬送作業に専従者が不可欠であり、作業の効率や安全性を高めたい
既設設備の活用や、現場作業の工程を大幅に変えずに生産性を上げたい
屋外を含む建屋間移動、狭い通路、スロープや凸凹路で搬送設備の導入をしたい
小規模導入で効果の検証をして、業務量の拡大や縮小に応じて効果的な設備投資をしたい
現場の頻繁なレイアウト変更や、賃貸作業所で有る等により敷設型設備が導入できなかった


IoT対応は今後も拡張が予定されており、2017年度中には無線LANによるタブレット端末との連携や、
クラウドサーバ上で稼働する大規模運行管理システムを用いた効率的な完全自動運行が可能になるという。

サウザーは、IoT対応によって導入規模に応じた様々な運用形態を提供する。例えば、サウザーが単体で遠隔稼働する運用だけではなく、
周辺機器との無線通信による走行指示や遠隔操作が可能になるとしている。一方で、大規模な作業現場では遠隔地からの呼び出し指示や目的地への配車指示、
さらには配車最適化アルゴリズムに基づく高度な自動配車に対応可能となる。これにより、運用規模に応じた生産性向上を実現するという。

サウザーの発売から1年以上が経過し、現場で本格導入・試験導入が進められてきた。物流・製造・サービス業では、
さらなる効率向上や人手不足解決が重要な課題になっており、サウザーの活用による課題解決が行われている。

1.物流業の現場では、自動追従機能によるピッキング作業の効率向上や運搬作業専従者一人当たりの搬送量増加を目的とした導入が進められている。
また、無人ライン走行は所定区間の搬送自動化を目的とした運用だけでなく、RFID読取り機の搭載による棚卸業務や、
RFID読取りゲートを所定速度で通過することによる搬入出物の管理にも活用する試みが始まっている。
2.製造業の現場では、屋外環境を含む建屋間移動における太陽光・暗闇・路面凹凸・スロープでの走行能力を活かした搬送業務の効率化を目的に導入される事例が多く、
また、健常者のみならず障がい者の方も対象にした作業負荷低減・労務環境改善に活用される事例もある。
3.サービス業の現場では、シンガポールのチャンギ国際空港での本格運用が始まった。広大な敷地に点在するラウンジ向けの
飲食物運搬を効率化するために6台のサウザーが公共環境で既に運用されており、さらなる効率化のための追加導入も計画されている。
また、茨城県のつくば市役所内では多様な公務における運搬効率化を目的にサウザーが試験導入されている。
【関連リンク】
・ドーグ(Doog)

https://iotnews.jp/archives/56251

476オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 11:45:56.330
あぁ、言葉の重みが違うんじゃ…
http://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/0/0/005ac6b1.jpg

477オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 17:41:05.800
ヒャッハー!

すいようびを倒したぜぇ
三連休まであと二日!

478オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 09:12:43.140
あぁ、>>477の三連休が台風で飛ばされてしもうた…

479オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 18:51:21.740
あぁっ、わしの黒い三連休がっ

480オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/15(金) 00:13:07.130
>>476
こんな編集して…本人見たら怒髪上がって冠を突くほど怒り散らかすだろ

481オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/15(金) 00:57:50.000
ベッドではいつだって強いところを見せてやるぜ

482オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/15(金) 02:31:42.02O
>>480
ハゲに怒髪はねえっ!

483オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/15(金) 02:51:38.570
 
メガノイドか・・・

484オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/15(金) 07:41:43.560
あぁ、ジブリキャラは緊迫すると髪がブワッっとなるんじゃが
ハゲの場合はブワッとならず頭皮に鳥肌でもたつのかのう?

485オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/15(金) 09:05:45.950
あぁ、きっと陰毛がブワッとなるんじゃ…

486オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/15(金) 12:42:31.120
ヒャッハー!

いっちょブワーッと行こうぜぇ

487オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/15(金) 15:45:48.16O
ブボボ(`;ω;´)モワッ

488オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/16(土) 10:45:23.860
        、ゞヾ'""''ソ;μ,
       ヾ  ,'3     彡
       ミ         ミ
       彡        ミ
       /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`

489オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 10:09:30.370
あぁ、わしのブボボ米倉が…

490オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 07:28:37.440
あぁ、わしのアベベが・・・

491オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 05:26:06.750
あぁ、でかいオババが・・・

492オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 08:55:52.830
あぁ、アベベと褐色の弾丸を混同しておった…

493オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 09:03:05.600
あぁん?その褐色の黒ギャルとやらをいただいて行くぜぇ

494オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 12:28:05.680
ああん?今時ガングロコギャルなんぞ、そう簡単に見つかるはずねえだろうが

495オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 20:14:33.380
あぁ、ビッチでエロいヤマンバギャルが消毒されてしもうた・・・

496オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 20:59:20.83O
あぁ、ガングロもヤマンバも絶滅したのなら仕方がない、
代わりに近所の小学校プールへ行きスクール水着女子の日焼け肌鑑賞で我慢することにするのじゃ…

497オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 21:09:16.570
あぁ、近所の小学校のプールを覗けるわしの指定席に>>496が・・・・
おまわりさんに通報しなくてはならぬ・・

498オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 06:22:56.360
ヒャッハー!

おさわりまん、こいつらです!
え、ちょっと、俺じゃないるれ

499オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 10:52:11.580
ヒャッハー!
>>493には黒い3年生をくれてやるぜ。

500オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/21(木) 11:57:41.940
あぁ、これじゃな…
http://crossbreed.tv/img/dom.jpg

501オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/21(木) 17:37:34.090
ヒャッハー!

重戦車の蹂躙攻撃だぜぇ!

502オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 09:42:01.890

503オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 11:41:54.920
   湯 川 ・ 後 藤 は 生 き て い た !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo


    内 部 告 発 者 4 名 自 殺


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/

504オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 10:56:33.510
あぁ、わしの湯川専務が…

505オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 11:49:18.080
あぁ、PSよりサターン、PS2よりドリキャスなんじゃ…

506トンネル天国2017/09/23(土) 11:51:00.82O
あぁ、わしはPSではないんぢゃ‥‥‥証拠にジジリウムなど必要ないではないか‥‥‥

507オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 12:22:43.250
あぁ、瀬賀田三四郎がが

508オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 16:22:16.950
あぁ、禿頭にジジリウムが効くんじゃ…

509トンネル天国2017/09/23(土) 16:45:19.00O
>>508
なるほど!だからプロトワンもあっという間に‥‥‥

510オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 18:48:42.87O
あぁ、腋毛もすね毛もボーボーのプロトワンが…

511オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 19:15:39.030
男性閲覧注意・・・

https://www.youtube.com/watch?v=Gu1fnqvbkxk

512オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 10:40:48.720
あぁ、プロトワンにヒゲが…

513オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 12:04:15.350
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html

514オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/25(月) 06:24:52.940
ヒャッハー!

げつようびだぜぇ!
働けぇ、株主様の為に心を込めて働くのだぁ!

515オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/25(月) 07:43:58.890
あぁ、悪いが振替の三連休なんじゃ

516オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/25(月) 11:42:47.320
あぁ、自宅警備員に株主は関係ないんじゃ…

517オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/25(月) 12:57:48.890
おっと、自宅警備員は株主より親の言うことを聞かないと、某ヨットスクール送りだぜぇ〜

518オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/25(月) 15:06:08.280
あぁ、最近は親と言えども命がけなんじゃ…

男子高校生が父親刺殺、ゲーム中声かけられ逆上か
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170922/Tbs_news_106143.html

519オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/25(月) 17:32:08.240
俺は自室警備員だが何か?

520オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/25(月) 17:34:37.030
働いたら負けかな』で有名になった男が負けたらしいな
まあ奴はニート四天王の中でも最弱だ。全くニートの恥さらしよ…

521オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/25(月) 20:12:35.240
ヒャッハー!

無職ロードが開かれた〜!
家族の視線俺を打つ〜!

522▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo 2017/09/25(月) 21:36:18.950
ちなみに私も都合により水曜日まで休みである。
しかしながら、平日に出掛けようにも
知り合いは仕事中な訳でな…。

523オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/26(火) 11:09:34.500
PM 1:00 起床
⊂(^ω^⊂⌒`つ  おはようお

PM 3:00
| ̄/|(^ω^) カチカチ  楽しいお
|□  |σ ノ)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

PM 9:00
    シュッシュッ
  __  ( ^ω^)  気持ちいいお
  ヽ〜/  (ヽ♂彡
  [二二]  」 」 ",

AM 2:00
| ̄/|(^ω^ ) カチカチ 楽しいお
|□  |σ ノ)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

AM 6:00
        (^ω^)    おやすみお
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/

524オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/26(火) 16:33:22.430
ヒャッハー!
最強のニートだぜー!最強過ぎて死ぬぜー!
https://2ch.000webhostapp.com/neet.jpg

525オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/26(火) 18:09:38.740
ヒャッハー!

シャーみたいな人が水曜日まで休みということは、今週はプレミアムフライデーもあるので
労働は一日半しかしなくても良いということかッ

526▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo 2017/09/26(火) 21:25:49.670
>>525
いや、私の職場にプレミアムフライデーは無いし、今週の土曜は出勤であろうな。
しかしながら今回のように会社の都合で休みになったりする事もあるので、ある意味プレミアムつらいデーだったりする。

新着レスの表示
レスを投稿する