2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝が自社株購入呼び掛け 上場廃止の恐れ、社員反発 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
朝一から閉店までφ ★
2017/04/21(金) 17:19:54.11 9
東芝が自社株購入呼び掛け
上場廃止の恐れ、社員反発
2017/4/21 15:30
 経営再建中の東芝が、東京証券取引所による「監理銘柄」の指定で上場廃止の恐れが指摘される中、社員向けに自社株購入を呼び掛けていたことが21日、分かった。
自社株を保有する社員の多くは、系列の米原発会社の経営破綻などを背景に株価低下で含み損が出ており「会社のモラルを疑う」と反発している。

 東芝関係者によると「東芝持株会2017年度4月定例募集に関する件」と題した文書で全社員に周知された。
4月3日から募集を始め、監査法人からの適正意見を得ずに決算発表するなど混乱が続く中で21日に締め切った。

 東芝の株価は一連の問題が明るみに出てからは200円前後で推移している。
https://this.kiji.is/228040374018065911
2 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 17:22:18.70 O
終わったな
3 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 17:22:33.54 0
社員に買わせて

役員は売り逃げ
4 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 17:23:41.27 0
鬼のような会社だなw
ブラックどころじゃなくヤクザ以下
5 :
2017/04/21(金) 17:24:03.27 0
東芝の経営陣ってもはや人間じゃないな
6 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 17:24:25.21 0
逆張りということもある
7 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 17:26:44.43 0
社員すら買わない株ってw
8 :
2017/04/21(金) 17:29:16.34 0
売りたい
9 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 17:33:04.78 0
とうとう社員からカネ集め始めたか
10 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 17:34:32.72 0
上場廃止になったら、ただだろ
11 :
2017/04/21(金) 17:39:05.15 0
役員が買い支えろよ
12 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 17:44:30.33 0
山一証券が潰れる直前と同じパターン
いよいよ時間の問題になってきましたね
転職紹介屋さんが儲かりそうですね
13 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 17:51:00.59 0
日航
14 :
2017/04/21(金) 17:53:08.26 0
金をドブに捨てるのか
15 :
2017/04/21(金) 17:55:01.04 0
インサイダーじゃないのか。
16 :
2017/04/21(金) 17:58:00.04 0
35歳以上で再就職に不安ある人は買え
17 :
2017/04/21(金) 18:00:34.29 0
この会社は役員が自社株を全然持ってないしな。
だから、株がどうなろうが役員は知ったこっちゃない。
18 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 18:06:17.46 0
同胞の犠牲を要求する、という意味では特攻に近いかもな。
なんか嫌。
19 :
2017/04/21(金) 18:11:45.25 0
郵便局員のようだ…
20 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 18:14:27.24 0
股又経産省が裏指導したんだろうな。
あいつ等は日本経済のガンだからな。
21 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 18:19:35.85 0
これは法律に違反しないのかな?
何となくグレーな気もするが、これをダメとすると
日銀の介入も否定するからOKなのか
22 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 18:20:32.63 0
あれ? 東芝株のデイトレでおいしく儲けさせてもらったけどな。

糞社員はもっと売り買いしないと
23 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 18:24:52.61 0
最小単位だけ買って役員相手に株主代表訴訟を起こすとかもありかと。
24 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 19:12:42.70 0
東芝ってパワハラやら過労自殺だけじゃなくて、株買わせて自爆させるのかよw
さっさと潰したほうがマシだな。
25 :
2017/04/21(金) 19:36:00.72 0
どんどん値段落ちるもん買えとおっしゃるのかな
26 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 19:51:38.63 0
東芝はうんこ
27 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 20:45:55.50 0
せめて現物支給で買わせろよ

ひでえ会社
28 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/21(金) 21:07:28.69 0
国外技術流失は避けろよな!
社員の生活まず考えろよ!
解ってるな?歴代役員ども。
29 :
2017/04/21(金) 23:02:42.35 0
鴻海が買いまくりだろ
30 :
2017/04/21(金) 23:51:32.18 0
んでも、株価暴落して経営破綻して困るのは結局社員だからね
早く逃げたもの勝ちだな。もうババ抜きは始まっている
31 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/22(土) 04:30:25.65 0
米帝に睨まれたものは潰されます

それがこの国の掟
32 :
2017/04/22(土) 08:14:52.97 0
10年以上前は1000円超えてたのにな
40後半の奴が悲惨
33 :
2017/04/22(土) 10:31:22.43 0
昔から持株会の参加を毎年呼び掛けてたけどな
それでも入らなかった俺は勝ち組
34 :
2017/04/22(土) 10:49:18.80 0
逆に買い時と考えるんだ!
35 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/22(土) 17:56:22.10 0
東電芝浦だっけ?
36 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/22(土) 18:02:15.64 0
歴代バカ役員責任とれよ!
37 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/22(土) 18:11:44.50 0
詐欺の手口と同じ
「追加投資しないといままでの投資が回収できないよ」
安倍公認の「詐欺」、犯罪ではないそうだ
38 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/22(土) 18:18:24.26 0
>>37
全然違うだろ。お前の会社には持株会も無いのか?
39 :
2017/04/22(土) 18:39:32.45 0
シャープの株価みたいな急回復に賭けてみろってことか
40 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/22(土) 21:12:25.15 0
オレ、買おうかな
下げ止まりだろうし
41 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/22(土) 21:22:30.00 0
>>38
持ち株会を退会したら共謀罪ってことだろう
42 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/22(土) 22:11:50.85 0
原子力自転車とか大ヒットしそう
43 :
2017/04/22(土) 22:29:16.34 0
いっそ、原爆を作っちゃって日本政府に買ってもらえばいい
44 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/22(土) 22:53:48.00 0
村上ファンドと持ち株会の出資比率どうなってる?
負けたら言いなりなんじゃないの?
45 :
2017/04/22(土) 23:20:15.43 0
鴻海の資金(出所は中共政府)を得て村上系が買いあさり、議決権まで獲得
東芝の半導体事業は鴻海の物
46 :
2017/04/22(土) 23:21:56.30 0
役員連中が全資産使って買えばいいだろwwwww
自分達で撒いたタネだwwwwwww
47 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/23(日) 02:27:34.79 0
ファイナルカウントダウン!
http://www.youtube.com/watch?v=XAg5KjnAhuU

皆さん、そろそろあの曲が!
http://www.youtube.com/watch?v=XkMWdI2IKiw

天才お子様ver
https://www.youtube.com/watch?v=J19s4MiCM4Y

Europe - The Final Countdown (1986)
は名曲中の名曲www
http://www.nicozon.net/watch/sm1775817

( ゜ё゜) <つるっぱげぇぇぇー!www

☆\('q' )/
48 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/23(日) 07:56:51.13 0
社員より大事な守るべき技術があるんかよ
49 :
2017/04/23(日) 10:24:00.42 O
今後は役員の退職金は株式で支給するといいと思うの
50 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/23(日) 13:54:12.27 0
>>41
そうか、頭おかしい人だったのか。
51 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/23(日) 17:10:01.84 0
もう電車は川崎にうってさ、インフラ系の事業は分社化して三菱と日立の下請けで生き残るしかないな。
52 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/23(日) 17:27:15.89 0
下請けになるくらいなら自爆選びそうw
53 :
2017/04/23(日) 17:44:59.61 0
東芝が無ければ困る物は何も無いんだから、解体していいよ
54 :
2017/04/23(日) 17:45:54.14 0
もう終身雇用じゃないんだぜ・・・
55 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/23(日) 18:38:31.50 O
もう 終わりにするのが一番! 今更何をしようが無駄‥綺麗に消滅。 勿論役員の退職金は無し
56 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/23(日) 19:19:33.66 0
>>52 もう受注できやんやろ?
57 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/23(日) 21:09:40.02 0
解体。これからは買い主社員様のために働け。
58 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/23(日) 21:30:10.73 0
医療会社をアベ友企業に脱法的に売却したときから
新経営者でも業績回復は難しいと思ったよ
59 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/24(月) 00:20:15.96 0
今が底値!と思って全力買いした奴が上場廃止で次の日新小岩だったことがあったな

JALの時
60 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/24(月) 03:07:36.80 0
おれも紙切れたくさん持ってるけどw
61 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/25(火) 00:40:41.07 0
議員親族の持ち株救済のため
株主ヒラ社員を人質に、税金による補助を正当化するつもり
62 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/25(火) 18:29:27.31 0
役員報酬、
部課長には株で給与を支給。これでいいだろ。
63 :
2017/04/26(水) 00:21:39.84 0
10年後に行使できるストックオプションで。
64 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/26(水) 08:26:21.53 0
JALは一旦倒産させ、スッキリ再生できたけど
東芝、日本郵便、東電は既存株主をなんで助けるの?
65 :
2017/04/26(水) 08:52:54.59 0
これが日本か……なんか悲しい
66 :
2017/04/26(水) 09:21:29.33 0
日本すごいキャンペーンが吹き飛ぶね。
67 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/04/28(金) 03:41:08.56 0
非正規3人分くらいの給料与えてちゃんと釣り合ってるの?
68 :
2017/04/29(土) 23:04:58.91 0
前の会社が潰れた時一ヶ月に合わなくて退職金がもらえなかった人がいたけど
その人持株会にも入っていて持株会解散になって評価ゼロの株券数千株渡されてた
可哀想すぎてかける言葉無かった
69 :
2017/04/29(土) 23:05:37.12 0
>>68
定年で退職ね
70 :
オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2017/05/04(木) 02:02:37.97 0
【東芝】融資に黄信号 三菱UFJが「不良債権」扱い 「要管理債権」に引き下げ [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493767695/
13KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50