東理ホールディングス 不適切授業のウィッツ青山学園を放逐の意向 [無断転載禁止]©2ch.net

1〈(`・ω・`)〉Ψ ★2016/04/26(火) 22:40:40.07*
 不適切な授業を行っていたことなどが明らかになった三重県の広域通信制の
高校の運営会社の親会社は、26日報道各社の取材に対して、今後、運営から
退き高校を第三者に譲渡する意向を明らかにしました。

 三重県伊賀市の広域通信制のある「ウィッツ青山学園高校」を巡っては、
就学支援金が不正に支給された疑いがあり、東京地検特捜部が詐欺の疑いで
捜査を進めているほか、生徒たちをテーマパークに連れて行き、「数学」の
履修とするなど不適切な授業を行っていたことが明らかになっています。

 この問題で、高校の運営会社の親会社「東理ホールディングス」の福村康廣
社長は、26日開かれた伊賀市の教育特区に関する審議会に出席したあと、
報道各社の取材に応じ、「できれば来年にも高校の運営会社を譲渡し、運営から
退きたい。われわれは学校運営の信頼を失ったので、より情熱のある人に
託したい」と述べて、高校の運営を第三者に譲渡する意向を明らかにしました。

 これについて伊賀市教育委員会は、「正式に譲渡についての話は持ちかけ
られておらず、当面、検討することはない」としています。
 また、26日の審議会では、この高校が適切な授業内容の補習を終えないうちに、
この春、卒業見込みだった生徒全員に卒業証書を渡していたことについて、
学校側に生徒や保護者への説明責任を果たすよう伊賀市に指導を求めることを
決めました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160426/k10010499731000.html

342オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/19(金) 18:31:54.480
再履修に掛かった経費は支払えよ

343オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/22(月) 19:52:52.230
支払うと約束していて伊賀市の議事録にも残ってるんだけどね

344オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/25(木) 17:56:59.970
訴訟費用のほうがかかりそうだ

345オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/29(月) 09:30:18.370
そういうやり口ですし

346オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/01(木) 21:02:40.590
実に痛々しいニュースだ

347オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/04(日) 21:36:13.030
督促状が催告状になるのも時間の問題か。

348オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/06(火) 22:16:38.310
>>2
億の税金が投じられてるからねえ
金がどこへ流れたかはハッキリさせないと

349オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/10(土) 00:23:22.820
今の名誉学園長を挿げ替えよう
適任者がいるだろう、悪事を良しとする

350オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/13(火) 08:55:44.730
高校の卒業取り消しって今まで一度もないんだっけか?

351オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/14(水) 00:33:28.970
東理はいろいろと有名だ。
学校の認可が下りた時点でおかしいくらいだわ。
生徒も実態を知っていたら入学しなかったろうな。

352オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/15(木) 10:12:00.240
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)

ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496866172/4

353オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/18(日) 15:06:56.530
似たような底辺私大も潰してくれ
投入された税金も取り戻せ

354オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/20(火) 12:18:46.570
教育利権ってやつだな
ウィッツなんかは現場の元町長が天下りしてたし

355オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/21(水) 23:24:23.810
かかった経費は全額請求しろよな
税金を無駄にするな

356オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/23(金) 23:10:42.110
本当に金の無駄だな

357オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/25(日) 07:50:24.280
譲渡とか閉鎖になったから訴訟とか混迷しているな

358オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/06/25(日) 11:04:24.960
瑛士、最低やな!

359オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/02(日) 21:02:26.170
もう閉鎖されてるよ

360オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/06(木) 08:55:27.110
鹿島学園とやらでも不祥事らしい

361オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/07(金) 23:53:50.050
不祥事多すぎ

362オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/10(月) 23:36:40.710
訴訟はどうなってるんだろ?

363オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/13(木) 17:56:40.110
株価がw

364オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/17(月) 20:38:27.870
訴訟で伊賀市も迷惑だな

365オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/23(日) 00:25:02.250
この学校がやらかしたせいで全国で行政の調査が行われて関係者は大迷惑。

366オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/25(火) 08:55:36.090
また揉めそうだ

367オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/29(土) 14:48:57.780
敗訴したら税金から補填するの?

368オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/29(土) 15:45:58.040
これウィッツの件が世間に明らかになってなければ東理も何も対処しなかっただろ
要するに自浄力がないってこと
所詮金儲け主義だからな

369オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/30(日) 12:27:30.860
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/

370オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/30(日) 13:08:18.100
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://gber.stickerize.me/shihanki/

371オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/30(日) 16:56:59.460
株式会社は利益の追求が目的ですし。
株式会社の学校参入は教育の場にはそぐわないと否定的な意見も多かったのに、横車を押したのが下村。
ウィッツを設置したのは下村の後援会のトップ。
ちなみにウィッツは昔から不祥事が多く、行政から査察を受けたり、寮生の死亡事故が起きたこともあったほど。

372オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/30(日) 23:59:16.620
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

373オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/31(月) 00:38:57.450
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://gvyb.billjarrett.com/know/

374オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/01(火) 22:50:09.120
株式会社の学校は苦しくなりそうですけどね。

375オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/02(水) 08:54:51.870
卒業取り消しって一度も無い
卒業生は全員勝ち逃げ
だからこんな不正が相次ぐ

376オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/04(金) 03:59:17.850
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

377オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/08(火) 20:00:04.230
補助金目当ての底辺私大も潰してくれ

378オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/12(土) 12:30:14.070
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html

379オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/12(土) 17:02:08.410
この会社って証券界隈じゃ有名ですな

380オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/13(日) 02:37:12.310

381オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/15(火) 19:20:47.340
志村化工は懐かしい

382オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/17(木) 23:15:51.280
泥沼らしいな

383オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/20(日) 09:57:31.060
裁判費用のほうが掛かりそう

384オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/22(火) 22:19:31.800
一番畏れているのは生徒からの訴訟じゃないのかな?

385オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/25(金) 22:04:37.500
株式会社の学校参入は無理な話だったな。

386オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/29(火) 08:54:59.320
解禁したのは下村だがな。

387オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/02(土) 10:56:53.240
学校閉鎖して隠蔽

388オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 20:43:20.900
実に痛々しい

389オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/10(日) 11:49:35.720
>>2
学校が消えたのでうやむやになったな

390オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 21:55:43.270
伊賀市と訴訟か

391オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 20:14:20.520
そんな話ばかりだ

392オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 23:30:21.240
公的に請求されても無視するってのが凄い

新着レスの表示
レスを投稿する