【通信】ソフトバンク、50Gバイト使い放題の「ウルトラギガモンスター」発表 [無断転載禁止]©2ch.net

1ノチラ ★2017/09/13(水) 17:36:24.08ID:CAP_USER
 ソフトバンクは9月13日、料金プラン「スマ放題」「スマ放題ライト」で選べるデータ定額サービスとして「データ定額 50GB」(月額7000円)の「ウルトラギガモンスター」を、「iPhone 8/8 Plus」が発売される9月22日から提供することを発表した。同日の記者発表会で登壇したソフトバンク代表取締役副社長 兼 COOの榛葉淳氏は、「実質的に無制限のプラン」とアピールした。

 また、加入した家族の人数に応じて、ウルトラギガモンスターの月額料金を割引する「みんな家族割」を併せて提供する。4人以上の加入で1人あたり2000円割引となり、「データ定額 5GB」(月額5000円)と同じ月額料金で、10倍のデータ容量を利用できるようになるとしている。
https://japan.cnet.com/storage/2017/09/13/285a6f4654bb067d13f038c34326cfef/170913_sb_03.jpg

 このほか、iPhone 8以降のiPhoneの機種代金が最大半額になるプログラム「半額サポート for iPhone」を9月22日に開始する。新スーパーボーナスを利用して最新のiPhoneを48カ月の分割払いで購入し、25カ月目以降に機種変更すると、その時点で残っている分割支払金の支払いが不要になるとしている。また、10月2日からソフトバンクショップでiPhone/iPadのアップルへの修理取次をすることも明らかにした。全国180店舗から開始する予定。

 同社では、ソフトバンクのスマートフォンユーザー向けに毎週金曜日に特典を提供するキャンペーン「SUPER FRIDAY」を2016年10月に開始。これまで、2016年10月、11月、12月、2017年3月、4月、6月、8月に実施し、約1年間で累計4100万以上のクーポンを提供してきたという。そして、2017年10月には再び、サーティワンアイスクリームのクーポンを配信することを発表した。

 同日には、ネットワークの新たな取り組みも紹介。同社では、2016年9月より大容量通信を実現する「MIMO(Multi-Input Multi-Output)」の商用サービスを開始しているが、この技術を進化させた新たな技術「Massive MIMO 2.0」「Distributed MIMO」「MultiUser MIMO」「UL MultiUser MIMO」を9月22日より導入する。これにより、混雑エリアや時間帯でも低速化を防げるとしている。
https://japan.cnet.com/article/35107209/

226名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 07:27:59.78ID:09vyP1jm

227名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 11:04:21.82ID:Ho8EAbW8
50GBという上限があるにもかかわらず使い放題とか日本語が不自由なキャリアだな

228名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 11:20:42.95ID:HxJ2ov7d
10GBで半額のミニモンスターがほしい

229名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 11:29:14.02ID:FWLOlG65
月に1G未満しか使わないが、そんなに外出先で使うか?
会社にも自体にも無線LANがあるし、メインはパソコンだからかな?

230名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 11:43:41.14ID:Ho8EAbW8
>>229
xvideos…

231名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 11:55:53.68ID:SGVOK6Dv
>>207
20Gのテザリング無料は来年3月までじゃないの?

232名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 12:11:06.71ID:or0DQpzC
150GBで6000円程度が良いな

233名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 18:07:10.80ID:k+G3Z0n3
>>231
あれそうだっけ。
どっちにしろ各社チキンレース状態だから
99%また延長されるでしょ。

234名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 19:02:31.64ID:UWBdZOGw
三大キャリアはウルトラギガ談合モンスター

235名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 19:51:54.90ID:SL5QYk5v
実質うさんくさい

236名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 20:07:38.51ID:O5XzUalY
 
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l10
 
いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html

237名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 12:39:59.41ID:B9b3VtC4
漫画とラジオで10GB越えるけど20GBは超えてない

238名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 12:57:59.61ID:6p/WpCgY
各MVNOスレでも今月○○GB使ったってレスを良く見るけど、何にそんなに使うのか不思議。
長時間の通勤電車とかで動画を見たり?
家に回線ないとか?

239名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 13:30:43.76ID:eBnklyOu
自宅にPC用の固定回線あるのが普通だと思ってたけど今は違うのか・・?
スマホ回線で動画ってのも理解できんわ
そりゃキャリアも儲かるはずだ

240名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 18:25:27.39ID:Q19qQvq0
>>239
いろんなパターンがある事を理解できないからお前は馬鹿と言われるんだよ

241名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 20:25:31.22ID:6FqhpPDE
docomoはいつ発表するかな?
回線引くか迷ってるから早くしてくれ

242名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 22:58:56.93ID:Rq8haEfJ
マジで使ったら今月20Gでも制限中だよ ちな20日に制限解除

243名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 23:31:12.26ID:TR5qeVxk
>>239
フレッツ光のくせに3Mbps以下しか出ないことがあるocnなんかより、どんな環境でも10Mbps下回ったことが無いdocomoの方がマシだわ。

244名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 02:06:25.56ID:sQ/m3o/k
50GBだと1日中ネットしても大丈夫だな
動画さえあまり視なきゃ

245名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 07:09:48.46ID:kNAJTUiW
ソフバンは光が自前回線じゃないから逆に強気にいける

246名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 07:52:18.28ID:k04lL4/h
>>241
無理しなくていいから50Gシェアが10000円くらいでお願い

247名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 11:18:59.33ID:CU93SQAE
>>15
OSや開発環境のダウンロードとか

248名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 11:59:25.19ID:cM8PAHkz
私はどんなに頑張っても35GBしか使わないからこれはいいな!

249名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 13:45:05.21ID:wnBDXLr5
スマホでやれ10Gだの50Gだの言ってる奴って頭悪そう。。。

250名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 14:26:31.37ID:B7eLITuO
こういうプランが選択肢としてあるのは悪くないけど
こういうプランが普及するのは、いいとは思わない。
電波資源のムダじゃないのか。

屋内では、今普及している光回線+wifi にするほうが
素人目では電波資源を有効に使っていると思う。

ソフトバンクは光回線のインフラ自前でもってないから
売りたいんだとは思うけど

251名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 14:29:27.14ID:ouWfvb1T
それだけコンテンツを消費するだけの豚が多いという事だ

252名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 15:06:05.37ID:wqOsNFg/
>>250
家族が多くて多人数で光利用してればお得。
単身世帯で会社に居る時間が多い人は光不要

253名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 15:56:50.18ID:SYVF7new
この調子で100GB,200GBと増えてったら、光解約する人も増えてくるかもね

ドコモが追従するか凄く気になる

254名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 16:42:54.22ID:4ClElwdF
知り合いが、iPhone使っていて節約のために固定回線解約したんだけど  アップデートの度にわざわざ、北区から葛飾区のうちに来るんだけどバカだと思ってる

255名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 16:48:16.24ID:UnM2dLyf
それはバカだな…。
でも頼ってくる人がいるって良いな。
俺なんてぼっちだし。

256名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 17:05:57.26ID:M2LVjAVw
>>255
俺がいるじゃないか

257名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 17:51:51.38ID:UnM2dLyf
>>256
それは…えーと…。
ごめんなさい。

258名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 17:56:52.72ID:M2LVjAVw
>>257
(´・ω・`)ショボーン

259名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 19:15:27.97ID:nqS7vnbf
どうせお前らの用途ってLINE、パズドラ、ヒカキン動画くらいだろ
インターネット利用を底辺まで広げたのは間違いだったな

260名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 19:34:04.81ID:kRaDBO7T
>>249
お前が一番馬鹿だろ
馬鹿のくせに偉そうにすんなゴミ

261名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 19:37:06.53ID:4ClElwdF
人の使い方に口出しするやつって何様なんだろうね。お前に迷惑かけてないじゃん

262名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 20:00:09.27ID:jcDZdLfC
   田 母 神 何 と か っ て 、 ア ホ と ち ゃ う か

太平洋岸、サーファー、サーフボード販売店などが激減、。海が汚染されているから。
TLを眺めていると田母神何とかって、原発停止にともない燃料費の高騰を心配している。アホとちゃうか、。
https://twitter.com/terry_a1/status/191328368740925441

   サ ー フ ァ ー は ハ ゲ と 白 血 病 が 多 い

御前崎のサーファーはハゲと白血病が多いと…原発事故前までサーファーをしていた夫談です。
https://twitter.com/naturalsafelife/status/183882061835276289

   サ ー フ ァ ー に 癌 が い っ ぱ い

浜岡原発のすぐそばなんだけど、サーファーに癌がいっぱい出てる。
https://twitter.com/barry_sheene/status/106396136289484801

   冬 で も 海 水 が 温 か い の で

癌で死ぬサーファーが多いのは、汚染水の上を波乗りしてたからだったのかと震災後に気づいた。
冬でも海水が温かいのでサーファーが集まるって、そりゃ原発で温められた海水なんだよ
https://twitter.com/zodiac0088/status/210341461558964224

   凄 ま じ い 海 洋 汚 染

昨日は茅ヶ崎のドクターも参加してくれた。
彼の仲間の放射線技師達は海に入ってるサーファー達の身を案じてるとのこと。
今回は凄まじい海洋汚染だから。
https://twitter.com/taisukesupreme/status/158070257649598465

   サ ー フ ィ ン 雑 誌 が 特 集 く ま な い

これだけ海洋汚染厳しいのにサーフィン雑誌が特集くまないのは、異常じゃない。
サーファーのどなたか汚染測定とか脱原発活動している人教えてください。
https://twitter.com/kani36/status/147310206756458496

   背 骨 が 曲 が っ て る 魚 が 泳 い で る

もともと付近に多発する癌や白血病や各種障害を隠蔽してるって噂はあったしね。
サーファーの間でも背骨が曲がってる魚が泳いでるって有名だったよ。・・・
https://twitter.com/831de5/status/139709835271868416

   心 筋 梗 塞 で 亡 く な る サ ー フ ァ ー が 多 い

千葉のトッププロサーファー田中譲氏が、
最近寒さから心筋梗塞で亡くなるサーファーが多いとして、
サーフィンの前には必ず入念な準備運動をするよう呼びかけ
https://twitter.com/kenshimada/status/428552162705014785

「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880

263名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 15:55:17.90ID:vZVz3Tmx
7,000円もデータ料金払ってまで使うやつは、カモだな。

 


  とにもかくにも、複雑に条件が絡み合う、料金プラン、割引プランを廃止させて欲しいわ。

  こんなものは、安心できる社会とは、ほど遠い。


 

265名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 01:26:01.47ID:IB5x76/I
50gbも毎月通信したら一年で充電ろくに出来なくなりそう。

266名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 12:46:39.35ID:fz/EADbS
ドコモも50Gだしてくれよな
2台目プラス契約したら光解約したいんだよな

267名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 19:36:02.68ID:DmIY4uRU
1週間経ってもドコモauは追従する気配が無いな。
さすがについていけなくなったか?

268名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 20:24:29.41ID:tn751ZhZ
22日からだろ?
他社も早く発表してくれないとな

269名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 22:33:44.31ID:iRbYQ66O
>>267
30Gを5000円にしたソフトバンクに勝てそう

270名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 22:55:21.88ID:v0i97p5D
>>55
家の外で動画見てたら2、3日で5G制限引っかかるから普通に使い切れる

271名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 22:59:50.89ID:9RHl8b8I
>>270
例えば動画って何をどれだけ見るの?
Huluやアマゾンプライムビデオのようなサイトを高画質で?
しかも長時間とか?

272名刺は切らしておりまして2017/09/21(木) 14:13:03.99ID:LK4nuc+C
長期継続特典の改悪きたー

273名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 08:13:50.25ID:F4BqwMRW
ウルトラギガモンスター50gbに契約変更しようと思ってmysoftbankログインしてやろうと思ったら、どこにもウルトラギガモンスター契約できる項目ないんだけど何これ??
今日から契約できるんじゃないの??

274名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 08:43:32.83ID:79dYmSVq
http://cashplan.jpn.org/ios/iPhone8/

iPhone8
9/15(金) 16:01 予約開始です。 急げ!

275名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 12:41:55.86ID:K/eCjvEC
>>273
どこを見てるのか知らんがプラン変更の所にちゃんとあるぞ。
ttps://i.imgur.com/ePy37Dg.jpg

276名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 21:33:54.41ID:S7yeTN/h
去年30
今年50
来年は70GBか
いよいよ固定回線いらなくなるな

新着レスの表示
レスを投稿する