【企業】アップルは再び輝くか 新型iPhone、失望が先行 [無断転載禁止]©2ch.net

1ノチラ ★2017/09/13(水) 06:38:00.85ID:CAP_USER
大型ハリケーンが通過し、対北朝鮮の追加制裁決議というヤマ場を消化した米国市場。12日のダウ工業株30種平均は3日続伸し、過去最高値を更新した。もっとも、新型スマートフォンの発表で注目された時価総額世界1位のアップルは失望売りに押された。

 米国東部時間午後1時に始まった新商品発表会は新型iPhone(アイフォーン)が目玉だった。発表会が始まると、前日比で小安く推移していたアップル株はするすると上昇…
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGN13H0D_T10C17A9000000/

242名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 13:11:05.07ID:z0maUPRu
iPhoneXかっこ悪いわ。上の部分がダサい。

243名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 13:20:02.88ID:Iw8VV1SA
>>242
ジョブズがいたらiPhoneXは絶対に出てないと想像
ジョブズを知らない若いユーザーの方が既に多いのかもしれないが

244名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 13:22:45.19ID:5yp9FdP0
国際的には知らんが
事日本では不景気の折
上級国民しか買わんから売れん。
9万台にしとくべきだった

245名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 13:23:13.96ID:Qf7RVCl0
>>44
アップルもグーグルもクラウドを使わせたいだろうから、
外部スロットの方は無くなる方向に向かってるんじゃないかな。

246名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 13:28:40.05ID:SKzYlyA4
4を6年使って去年7に変えたがXめっちゃ欲しいわ
買ったろうかな

247名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 13:33:23.80ID:1cCbmbJe
わからんぞ。
任天堂スイッチが発表された翌日の
任天堂株の下がりっぷりはパニックに近かったしな。

248名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 13:33:40.12ID:qfjFzGer
大丈夫、Appleだからな。
なんたってアップルなんだよ。
革新的なんだ。おしゃれでカッコいいんだ。
持ってる俺は利口な選択者でカッコいいんだ。
だってアップルだからな。

アンドロイドはくそ、だってアンドロイドだもん。

249名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 13:34:23.95ID:dhE0p+7X
性能しょぼいしデザインがダサいし今更すぎる機能の追加
中韓スマホの方がマシ

250名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 13:34:34.17ID:l7VsV8kj
【韓国】平昌五輪用の列車2台が試運転中に衝突、7人死傷[09/14]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505345514/

■ 自動列車停止装置のテスト中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
13日午前4時30分ごろ、京畿道楊平郡を走る首都圏電鉄・京義中央線のソウル方向の線路で、
試験運転中の列車が停車中の列車に追突する事故があった。

この事故で、動いていた列車に乗っていた機関士(45)が死亡し、別の機関士(64)はあばら骨骨折の
重傷で病院に搬送された。このほか2台の列車の機関士と信号手ら5人が軽傷を負った。京義中央線
は復旧作業の終わった午後1時30分すぎまで列車の運行が中断または遅延した。

韓国鉄道公社(KORAIL)によると、2台の列車は最近、自動列車停止装置(ATP)の改良作業を終えて、
この日は作動テストを実施していた。ATPは制限速度を超えたり前方に別の列車がいたりすると
機関室に異常信号を送り、自動で列車を停止させる装置だ。

2台の列車は来年2月に開幕する平昌冬季五輪で選手団と観客を円滑に輸送するために、水色−
西原州区間(108.4キロ)の運行速度を従来の時速100キロから時速150キロに引き上げる予定だった。
速度を速めると事故の危険も高まるため、ATPを改良したわけだ。

この日午前4時に西原州駅を5分違いで出発した2台の列車は、楊平駅までは間隔を保って運行して
いた。先行する列車は楊平駅の手前でATPの作動確認のために停止したが、後続の列車が停止
せず、そのまま衝突した。KORAILと鉄道施設公団は今回の事故がATPの故障なのか機関士の過失
なのか、原因を調査している。

251名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 13:40:31.50ID:yTmVsfvO
性能がちょっとよくなったくらいで12万円ではな
あれなら値段据え置きか少し安くするくらいが妥当だと思った
まぁ、アイポンユーザーはアイポン使い続ける傾向があるらしいから
これくらいの値上げは許容されるだろうと足元見られてるんだろうが

252名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 13:46:21.57ID:QQNiPU7x
>>235
若い世代はタブレット多いだろうけど、古いPCで年賀状出してる年寄り世代も多い
その世代がPCから離れられないから、基幹系のクライアント端末にiPadより性能の悪いPCをまだ使ってたりする

253名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 15:36:49.10ID:Ojt4vofP
アップルはXは売る気無いんだろうけど、売れちゃうんかねえ。。。

254名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 16:26:44.79ID:QN5Hd6dh
Xはしばらく様子見ないと買えないな
8買うかな

255名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 16:34:43.01ID:MLeHgj5y
8スルーなんてココとかで言ってる奴は明らかに予約在庫不足を逃れる為だな
大抵はテン買うだろうけど、ナンバリングが全く売れないなんて事は無いからな

256名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 16:55:57.89ID:336ie8Bk
ゲーミング電話器www

257名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 17:20:09.04ID:JcQZMlUn
>>191
まだ1円じゃないでしょ
しばらくしたら実質0にはなるかもだけど
実質0は商品代金はかかってるんだから通信費だと問題になってもしらね

258名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 20:17:39.79ID:jmbV6HkS
>>230
そうだよ、今時どちらもたいして変わらん



そう値段以外はね

259名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 20:19:28.99ID:jmbV6HkS
>>240
安アパートに住んでても25万のバッグを持ち歩く種族だからな

260名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 22:34:41.50ID:gyDY8c/S
無駄な機能一杯の『日本の家電』化
スマホももう飽きたな

261名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 22:40:43.19ID:57srrjVW
ドコモと、客のバトルが聞ける
すでに東芝事件を超えてる、アクセス7,000,000回へ
http://do-como.com
z

262名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 23:03:43.91ID:4ieroR6F
再び傾くか に見えた

263名刺は切らしておりまして2017/09/15(金) 00:46:35.75ID:fnsUout0
>>255
FaceIDが便利だとは思えないから8買うわ(´・ω・`)
TouchIDも5の第1世代と6/7の第2世代で成功率全く違ってたし、今のTouchIDが快適

264名刺は切らしておりまして2017/09/15(金) 08:46:22.80ID:Ji1q/l2A
>>229
それはない

265名刺は切らしておりまして2017/09/15(金) 13:27:41.72ID:qAOdgChb
アホンX

266名刺は切らしておりまして2017/09/15(金) 13:37:17.09ID:1m4Zkd38
ドロよりまし

267名刺は切らしておりまして2017/09/15(金) 13:44:22.17ID:lzZRxzJY
お前らスマホを普段なにに使ってるの?
ゲームしないからandroidでいいとか言ってんだろ
まさか揃いも揃ってインスタバエか?

268名刺は切らしておりまして2017/09/15(金) 14:23:57.07ID:ieWL3G+G
>>267
fgoとかのスマホゲーム
あと2ちゃんねる
2chMate 0.8.9.39/samsung/SC-04F/6.0.1/LR

269名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 04:13:46.97ID:8rEA4NPy
>>268
なら2、3万の泥機で十分。浮いた金で好きな事すればいいのに。

270名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 05:11:08.81ID:drSj+tR6
革新性が何もない。

271名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 07:00:19.76ID:3uB164Gk
非接触充電とか額縁レスとかみんな日本メーカーが
やってた技術なのにな

272名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 11:31:24.14ID:831XQN+x
>>271
ここまでのベゼルセス、いつやった?
3辺ベゼルセスで残り一辺はむしろ他モデルより盛大に残ってるような奴しか印象に無いけど

273名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 11:33:03.27ID:dlKO8lls
上の出っ張りカッコわるwwwww

274名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 12:53:49.39ID:rRDDr7Ii
上と下はベゼル残してフラットにすべきだったな
上下のスワイプ動作もその方が楽だし

275名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 14:42:29.80ID:AqXLQD6Y
>>237
もう、何をやっても文句言われるだけだからな。
客の方を全然向いてなくて自分の使いたいものを作るジョブズは俄然正しかった。

276名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 15:02:36.91ID:tk8ZXQgK
なんで8って名前なんだ?
7sでもいかがなものかってくらい、7と変わんないのに

277名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 17:37:59.41ID:hPUnAcbg
こちらが今年最新モデルの馬鹿証明書でございます

278名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 20:03:34.67ID:8rEA4NPy
>>273
千原せいじモデルw

279名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 17:27:44.85ID:MCpuJyDh
最近は失望しかないだろ
決済機能以外は大した変化もないし、イヤホン周りみたいに改悪もあるし

280名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 17:48:44.49ID:f0EVWkMz
>>44
外付けSDは、アクセススピードが遅すぎる。

281名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 18:02:26.25ID:C2YAHajU
>>280
スマホには十分な速度だよ

282名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 20:11:29.05ID:+FPAx0NU
>>280
UHS対応してるよ

283名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 15:44:09.02ID:KfMFEJwU
7とチョン8+あるから今回のXは見送る

284名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 20:40:45.69ID:ejo0q7yd

285名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 23:15:45.41ID:BedJSy18
>>284
じゃあ君はそれ買えばいい

286名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 03:20:09.50ID:DQY9zTlo
中国人にとってブランドでなくなったのは大きいわな
もう日本人くらいしかありがたがってくれない

287名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 06:17:31.74ID:iCs+XLSf
>>285
日本のキャリアでは売ってない

288名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 12:23:45.14ID:hn9wTx4S
     豊 田 真 由 子 氏 「 議 員 続 け た い 」


そりゃ、日本で一番美味しい利権なのだから議員を続けたいでしょう
でも、生き恥をこれ以上ないほど晒してしまって、また一から晒す必要がどこにあるのかね?
さっさとあきらめてSM女王様に就職しなさいよ
全国のM男の星なんだから
https://twitter.com/東海アマ/status/909750601252089856


        T  E  N  N  落  人  生


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言

優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?

視聴回数 90,585 回

【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html


自殺によって自分の命を絶った人は精神界で想像を絶する苦しみの暗闇の中に居る。
http://anthro-homeopathy.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/index.html

289名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 12:36:00.49ID:dm/YKzMH
時代はとっくにAndroid。
アイポンもてはやしてるのは
日本だけ。

290名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 12:44:53.69ID:K9sSs/W9
AndroidでiPhoneと肩を並べられるスマホはギャラクチョンくらい。
泥は廉価機で数稼いでるだけ。
中〜高所得者層はどこの国でもiPhoneかギャラクチョン。

291名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 13:38:40.03ID:XqskQ7x1
ipadの北米価格なんぞ329ドルだからもうASUSやファーウェイ位しか価格競争できないとこまで煮詰まって日本勢は蚊帳の外状態

292名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 14:33:09.35ID:1n9dv0FJ
iPhone6シリーズがクソ過ぎた。ジョブスは偉大だった。いまもMacBook AirとSEで不満ないし

新着レスの表示
レスを投稿する