【時計】Apple、LTE内蔵のApple Watch Series 3 [無断転載禁止]©2ch.net

1ノチラ ★2017/09/13(水) 05:20:35.44ID:CAP_USER
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1080/521/01_s.jpg
Appleは、単体でLTE通信が可能となった「Apple Watch Series 3」を発表した。日本でも、au、NTTドコモ、ソフトバンクなどから発売。9月15日より予約を開始し、9月22日より発売。価格はLTE対応版が399ドルより、非対応版が329ドルより。

 ワイヤレスイヤフォン「AirPods」と連携可能で、両者の組み合わせによりスマートフォンやWi-Fiがなくとも、どこでもストリーミングによる音楽再生が可能。デュアルコアCPUを搭載し、性能は7割向上、Siriによる音声再生もできる。無線もW2チップで5割の省電力化を図りつつ85%高速化した。

 このような機能追加、性能向上を実現しつつ、ディスプレイ自体をアンテナとし、SIMにはeSIMを採用することで、筐体はSeries 2と同じままになっている。OSは、既存製品向けに9月19日に提供開始となるwatchOS 4。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1080521.html

103名刺は切らしておりまして2017/09/15(金) 16:04:27.60ID:SpMPccpi
>>101
MVNOでもeSIMとRSP対応したらいいだけだろ

104名刺は切らしておりまして2017/09/15(金) 16:12:15.71ID:NLn22jJV
>>103
Appleの方針じゃないのか?
ホームページで書いてるし

105名刺は切らしておりまして2017/09/15(金) 19:31:26.47ID:4yZaYmF8
>>102
用途別だからな。
プラスでも小さいから6インチ3:2ぐらいの出てくれると本も読みやすそうで欲しいんだが。

106名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 17:42:24.10ID:hPUnAcbg
一方、AppleWatchでLTE通話するとバッテリーは二時間持たない模様
そこですり減ったバッテリーでその後の一日長くを過ごさなければならない

107名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 18:07:50.64ID:KxoTVAaQ
電話するならiPhone使えだいいだろ

108名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 18:16:19.74ID:Dfet2ix0
>>106
そんな長時間の通話には使わない、簡単な確認くらいなら便利だよ
なぜかランニング中にご依頼の商品が届きましたみたいな連絡がよく電話できて、了解ですありがとうございます、と手短かな通話で終わることが個人的には多いw

109名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 19:05:53.07ID:FPyEljHI
>>97
>あとメッセージに定型文で返信できる機能
すでにあるぞ

110名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 19:28:37.38ID:zYAqody9
>>97
定型文もできるし音声入力で返事も書き込める

111名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 19:39:49.68ID:s3GgVWLn
Apple watchをイジってきたが購入意欲につながらず
なんかUIの質感が美しくないんだよな

112名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 23:23:23.43ID:9B6SWr2b
>>108
ランニング中に事故にあった、体調が急に悪化したなどのときの緊急電話、GPS位置連絡のためにスマホも持っていくのが最低限のマナー

馬鹿みたいに軽装で登山して死ぬやつとホント変わらないね、AppleWatch馬鹿って

断っとくが実際にそういう馬鹿の面倒を見させられてた地域の人間からのマジ意見だ

113名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 00:37:03.68ID:Y8npleRC
>>112
お前は今後助けないでいい

114名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 00:46:08.89ID:kDgbEaMS
>>112
こんな恥ずかしいやつは久しぶりに見たw

115名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 01:40:06.03ID:jmaqOTM2
だいたい、助ける人ってのは勝手にやってしまうだけで、こんなこと言うやつは
スゲーとか言いながら写真撮ってSNSにアップするようなクズだろう

116名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 04:57:30.17ID:1/BUuVI0
なんかデザインが安っぽい、
百均レベル

117名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 13:54:29.14ID:UwSyPQ0E
何色が1番人気なの?
シルバーか?

118名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 15:57:43.39ID:b5yW0xGZ
ランニングするならかなり元とれるだろ
欲しいけど様子見したままもう何年も経過してます

119名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 16:05:26.91ID:sMuwukjS
>>118
何の元だよw

120名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 17:14:54.35ID:j9Q8KrYn
>>118
それも限度があって
ランニング用(ロード&トレイル)としてはガーミンを途中から使ってる
バッテリーとか細かい設定とか色々と問題が出てくるんだよね

121名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 21:21:11.51ID:Shw/1o4+
>>120
フルマラソン完走すらできるのに、Apple Watchのバッテリーにどの辺が問題あるの?
ウルトラでも走ってんの?

122名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 21:30:53.35ID:df6RR7b/
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-

123名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 23:16:18.92ID:G/cpY2rl
>>121
フルマラソンはどこから出てきた話だ?

124名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 23:26:07.44ID:G/cpY2rl
ちなみにトレランなら5時間以上のレースもざらだがApple Watchでは5時間持たないことの方が多いと考えた方がいい
仮に持ったとしてもギリギリを想定した使い方は控えめに言って賢くない
移動の際も使うことを想定したら5時間のレースなら最低でも8時間分、個人的には10時間以上のバッテリーがないと安心して使えない
真面目に走ってないと分からんかもしれないけどな

125名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 22:53:56.60ID:0e/EAYm6
>>123
ソースは俺
iPhoneは携帯せずアシスト無し、Apple Watch単独でGPSリアルタイム即位+HR測定
親の伴奏だったので4.5時間もかかったけど余裕だったわ

126名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 05:55:09.10ID:lJgnrcmJ
トライアスロンに使えないのがなんとも。
クォーツ見たく発電できないものかね。

127名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 07:21:08.53ID:nkRPRiQ/
>>46
バッテリーは今でさえ2日持つぞ。
通話機能なんて運動中の着信が主な使い方だろうし。

急な仕事とかで電話を受けるくらいかな。

128名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 12:09:51.50ID:VxsOX6+O
GPSかセルラーかで迷うわ
初Apple Watchの俺に誰かアドバイスくれ

129名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 20:53:09.31ID:HABTD9EH
>>128
ランニングなどのワークアウトしてる時間が長いならセルラー
そうでないなら無しモデルでいい

130名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 20:58:22.53ID:rvPve/JY
運動するときこそ、急な怪我、事故、体調不良に備えてケータイやスマホを持つのが当たり前

それも守らない猿は本当の意味でキチガイ

131名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 21:01:16.55ID:HABTD9EH
>>130
?
それを解決するソリューションが、この製品なんじゃん?
何キレてんの?
むしろ喜べよ

132名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 21:15:34.20ID:rvPve/JY
>>131
心室細動で震える手で小さい小さいAppleWatchを必死に操作しようとしながら死ぬ人生お疲れ様


ほんとAppleWatchキチガイは社会の迷惑だわ

133名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 21:18:35.27ID:V/edIDas
>>132
Siri起動して「救急車を呼んで」で完了だろw
背負ってるバッグ下ろしてスマホ探してるバカよりよほど素早く通報できるわなぁ
叩くにはまず、敵のことをきちんと知ろうぜ
知らずに叩くほどダサくて滑稽なことは無い

134名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 21:32:23.30ID:rvPve/JY
>>133
つまり過呼吸など含む呼吸困難のときは死ぬわけだ
ほんと迷惑だわ

スマホならロック画面から緊急電話で110/119を押せれば助かるのにな

AppleWatchキチガイの酸欠で糞を垂れ流した死体を片付けさせられる方の立場にもなってみろや
それもできないキチガイには運動する権利なんてないんだよ

135名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 22:00:09.78ID:V/edIDas
>>134
スマホで通報しようとしたらカバンの中を探らなきゃならんわな
それほどの余裕すらない緊急状態の時でも、Apple Watchなら通報できる
一長一短あるってだけの話

136名刺は切らしておりまして2017/09/21(木) 08:34:48.78ID:Yl+9luDM
>>134
AppleWatchも緊急通話ボタンあるよ。
サイドボタン長押しするだけ

137名刺は切らしておりまして2017/09/21(木) 08:36:37.73ID:UJj0KWV0
>>135
ポケットに入れるという概念もない猿は出てけ

138名刺は切らしておりまして2017/09/21(木) 08:37:31.95ID:UJj0KWV0
>>136
そして過呼吸のため音声コントロールできず通話開始できないまま死ぬわけです

139名刺は切らしておりまして2017/09/21(木) 21:21:53.97ID:fCwVA7qe
>>137
ランニングウエアでポケットに昨今のでかいスマホ入れて走ったことある?
クソ邪魔すぎて話にならんのだがw
夏に至ってはそもそもスマホが入る級のポケットのあるランニングウエア自体少ないけどな

>>138
いや、タップするだけだけど?
音声コントロール?
何の話?
Apple Watch持って語ってるんだよね?
まさか所有してもないのに叩いてんの?

140名刺は切らしておりまして2017/09/21(木) 21:44:39.82ID:b4QVdBOZ
腕時計型麻酔銃アプリとか妖怪が見えるアプリはありますか?

141名刺は切らしておりまして2017/09/21(木) 22:01:43.56ID:UJj0KWV0
>>139
そうだねだから軽装で富士山登って死ぬのは問題ないよねはいはいお疲れ様

運動するものとしての最低限の装備も守らない
注意されると逆ギレする
まじでAppleWatchはキチガイ証明書だな

142名刺は切らしておりまして2017/09/21(木) 22:47:16.03ID:fCwVA7qe
>>141
で、なぜApple Watchセルラーモデルはその最低限の装備と見なされないの?
バカじゃないの

143名刺は切らしておりまして2017/09/21(木) 23:11:27.16ID:UJj0KWV0
>>142
このスレでさんざん論破されてることを全部無視してるキチガイAppleWatch信者さん乙

ほんとこういうキチガイが一番怖いね
事実を事実として受け入れない
宗教テロや宗教殺人に走る典型例

144名刺は切らしておりまして2017/09/21(木) 23:28:46.89ID:nBbHT5aX
自分でハイ論破って言ってるだけじゃねーかw

145名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 06:15:51.02ID:GvLIZQld
>>143
で、君は夏のランニング時にファブレットをポケット(笑)に入れて走るの?
ユッサユッサ揺れて、優雅な事だね

146名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 08:26:28.80ID:/oC5cr6q
AppleWatchがLTE対応?ああ、あれまともにつながないよ by Apple

ttp://www.itmedia.co.jp/news/spv/1709/21/news045.html

運動中に事故やケガや体調の変化があっても電話できません
そう、AppleWatchならね

147名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 08:27:50.59ID:/oC5cr6q
>>145
で、君は半袖短パンスニーカーでAppleWatchだけしめて富士山登山するんだね
さすがAppleWatch信者は馬鹿だね
何が論点なのかすら理解できていない

148名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 08:58:58.51ID:pfkHf7wp
>>134
で、Apple watch持ってるの?
持ってなくて必死に叩いてるの?

149名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 11:02:08.18ID:/oC5cr6q
>>148
話しそらして逃げようとしても無駄だよ軽装富士山登山キチガイApple信者

AppleWatchのLTEがまともに機能してないって報道されちゃったけどいまどんな気持ち?
ねえねえどんな気持ち?

つながらないAppleWatchでどうやって電話するつもりなの?

150名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 21:42:08.83ID:FGAuX0G/
>>147
富士登山(笑)
頭悪すぎでしょw

解消確実な不具合が出たから何なん?

151名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 21:55:47.02ID:7rNJffuE
格安SIMで使えるようになったら買う

152名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 22:06:24.93ID:FGAuX0G/
Androidwearっていつまで仮死状態なの?

153名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 22:17:32.13ID:Etkr40Uc
まったく売れないAppleWatch
まったく売れないiPhone8


ほんと一気に落ちぶれたなApple

新着レスの表示
レスを投稿する