【製品】「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」の予約受付は9月16日より順次スタート [無断転載禁止]©2ch.net

1ノチラ ★2017/09/13(水) 00:09:11.93ID:CAP_USER
任天堂は本日(2017年9月12日),10月5日に発売を予定している「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」の予約受付を,9月16日より順次,任天堂商品取扱店にて開始すると公式Twitterにて発表した。
 価格は既報にあるように7980円(+税)で,発売日となる10月5日以降も出荷を予定しているとのこと。

 また,2016年11月発売の「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」も,2018年に生産を再開予定であることも明かされている。店頭での販売開始時期といった詳細は後日公開されるそうなので,こちらの続報も楽しみに待とう。
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170912098/

80名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 10:55:24.56ID:5mYwTdpy
Amazonでは買えんのか…orz

81名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 11:12:25.91ID:GkUhb0eV
>>6
ミニファミコンでもハックされてエミュられてるから
期待感はあるよ。たくさんいるだろう。

82名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 11:28:00.31ID:alNjh87x
生産数少なすぎ!

だから転売屋が沸くんだろ
プレミア付けたって任天堂に何の利益にもならないのによ

83名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 11:33:42.78ID:Nmp4FypX
うちでもファミコン・ディスクシステム・スーファミがまだ現役だけど
お手軽なエミュ派だな

84名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 11:38:43.48ID:QlsZ1io4
7500番で買えたから
8000番の報告もあるし
ヨドバシ通販だけでも1万前後ですな

85名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 11:44:34.04ID:p9f4dKC0
地方都市のチェーンで当日お渡し分70台だったな
多いか少ないかはわからん

86名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 11:48:07.35ID:xRwcM8vo
>>84
9000番台だったよ、1万台はあるね。
Amazonでも第一弾は売り切れた。

87名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 11:55:48.53ID:yagvV6S5
ソフトも結構いいな

88名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 12:03:21.13ID:Q/s7yXmE
飯食ってる間に売り切れてたわ

89名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 12:11:15.39ID:BhWfgGPT
>>20
なおかつ、コントローラーが脱着可能で、Wiiリモコンのケツの部分の端子と同じ仕様にしてるから、
・クラコンをミニのコントローラーとしても使える
・Wiiリモコンにミニのコントローラーを差してバーチャルコンソール用に使える
というゲーム好きを熟知した仕様だった

日本のは見た目重視でプレイは二の次
単なるディスプレイとして、収集欲が高い人向けな仕様になり下がってた。

見た目と使用感を両立する為に小さいコントローラーは本体に装着したまま外せないレプリカ仕様にして、
北米版と同じく通常サイズのコントローラーをWii端子付きで搭載してほしかった

90名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 13:41:14.20ID:nnDvBypi
>>74
たぶん初回出荷10万台ぐらいと思うよ
アマが5分で完売したレベルだし、ファミコンミニ以上に過小出荷と予想

91名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 14:11:48.66ID:Q/s7yXmE
転売屋対策で
予約を小出しにしたり
当日発売分を用意したり
いろいろするのかもと期待してみる

92名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 14:19:43.85ID:nnDvBypi
とりあえず今日予約できなかった人は発売日に期待したら良い思うわ、とくにヨドバシとアマはね
発売日以降毎日出荷するようだしすぐに供給過多にはなるよ

93名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 14:27:07.49ID:ykg7rdPG
>>92
任天堂なんて信用できんわw
switchだって増産とか言っても増産してねーじゃんw
今の任天堂は信用まるでなし!!
社長変えるべきだな!

94名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 14:50:15.71ID:nnDvBypi
諦めるな
まだ予約開始してない場所がある

ムラウチが落とされてるから軽くDOS攻撃レベルやなw
ソフマップは販売自体無しか、逃げやがった
ノジマは第二段予約があるようだ

95名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 15:23:44.59ID:BoMI1pvt
ヤフオクみたら14000円位で取引されてるわ!昔ホームレスのおっさん達を雇って並ばせてるの見たことあるわ!

96名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 15:32:58.54ID:ykg7rdPG
転売屋対策なんてたったひとつで、とにかく任天堂が生産することだけだからな。

97名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 16:06:47.07ID:nnDvBypi
アダプターまで買占めて転売してるなあ
アダプターなんか専用使わなくても他の物が使えるのに

転売対策は抽選予約が一番なんだよね
不自然な同じ場所からの複数のアカウント取得があったらそれはテンバイヤーとして抽選から弾く事が出来るからね
普通の人が10個も20個も登録はしないし

98名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 17:22:10.26ID:gmQ9LrBI
くっそ
今日予約開始ってのは知ってたが、予約開始時間に気づくのがほんのチョット遅すぎた
全て予約満杯とか、ふざけすぎ
結局、抽選販売しか申込できなかった
少なくとも俺は、定価以外で買うつもりはない

転売やしね

99名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 18:25:42.92ID:nnDvBypi
いまアマゾンから第二予約のメールが着たが瞬殺だった
注文押す→カゴの中に商品がありません
カゴに入れた商品をレジ前で強奪される現象

100名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 22:05:58.76ID:IkDvESGj
>>60もう予約終わったが

101名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 22:06:28.36ID:IkDvESGj
あ、木曜日のレスだった

102名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 22:21:46.93ID:dio8ycjc
予約できんかった、、、

ふんあんなのスッパイに違いない

103名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 04:18:42.62ID:N/3cE1u7
各社1万台ぐらいらしいね入荷数は
アマとヨドバシだけで2万台ほど
ビッグとジョーシンで1万ぐらいかな、買えなかった人は抽選に掛けるしかないね、抽選は自動でテンバイヤーを弾けるからまだ見込みはある

104名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 08:49:06.07ID:iYLg21Hq
次は ミニゲームボーイだな

105名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 09:07:59.12ID:3ZjFBOPq
今までの売り方から推測するに今日も突発的な尼の入荷あるで

106名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 09:50:27.32ID:Z7tragBQ
キャンセル分を売るから突発的なんだね〜

107名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 14:52:21.80ID:XsOnINfe
今回は発売日入手にこだわらなければいずれは買えるのでは?

108名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 12:18:57.25ID:jcDZdLfC
       天 国 か ら 地 獄 へ T E N N 落


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言

優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?

視聴回数 90,585 回

【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html


自殺によって自分の命を絶った人は精神界で想像を絶する苦しみの暗闇の中に居る。
http://anthro-homeopathy.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/index.html

109名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 13:15:21.74ID:pL3hqVFW
任天堂は死ぬ気で量産シロ
転売屋共を踏みつぶせ

110名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 13:48:20.42ID:g3dBJkAn
結局、転売ヤーに勝てたのってけもフレガイドブックだけなんじゃないかな

あれは定価割れまで値下げして捌こうと必死だったからなw

111名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 23:02:37.63ID:1gRt+Iz9
とりあえずビックで抽選予約してみた

112名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 03:12:33.15ID:HSsBZ98n
抽選はテンバイヤーを弾けるから当選しやすい
過去に人数割れ全員当選とかあったしね

113名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 05:47:05.79ID:9ExEpNau
スーファミの名作ってオウガ2種とゼルダぐらいだろう
だらだら長いだけの糞大作RPGだらけになってゲームから距離置くようになったわ

114名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 10:07:52.11ID:OVKCnLcs
スーパーファミコンの名作ったら
まずスーパーマリオワールド、F−ZERO

そして、本体発売同時に出したのがこの2本だった、というトコが素晴らしすぎる

当時もなかなか買えなくて、ホントはその2本が欲しかったのだが、
秋葉のドコで買ったか忘れたが、抱き合わせ販売がアクトレイザーだったのを未だに覚えてる
その店でもスーパーマリオワールドは売ってたが、ムカついてたんで違う店で買った

115名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 11:17:25.08ID:OuktGO4c
アクトレイザーは名作なんだが

116名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 11:31:40.15ID:OVKCnLcs
もう一つ、記憶の底に眠ってた
抱き合わせ販売は、アクトレイザーともう一つ、SDザ・グレイトバトル-新たなる挑戦
だった

今、改めて検索してこの二つの評価見ても、そんな悪くないんだな、へぇ
もちろんどっちもクリアするまで楽しんだが内容の記憶は全く無い
当時はマリオが出来ずに、特に欲しくないゲームに無駄にあの頃の俺の大金1万円を費やされた事に
ムカついていた記憶だけが残ってる

117名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 11:46:36.18ID:OuktGO4c
>>116
ツイッターでやれよ

118名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 16:00:20.46ID:umoRnauu
今月20日に一次出荷追加分の数量が各取扱店舗に通達される模様。
某販売店舗が21日に抽選発表をするのは、その関係らしい。
二次出荷分(12日販売分)と併せて相当数の隠し球が存在しているので、間違いなく転売業者対策だと考えられる。

とのことなので、お前等は転売業者からは絶対に買ってはいけない!

119名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 16:02:30.88ID:OuktGO4c
最近の任天堂は必ずやらかすわ
これだけ人気あるのに生産渋りそうだ

120名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 08:24:19.58ID:KBeeGm3T
ダイソーで売ってる200円のUSBアダプターは使えるのかな

iPhoneとアンドロイド用があったけど
どちらでも良いのかな

121名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 12:14:59.60ID:JPfojQTM
>>118
ラジャー!

転売屋から買うのは負けだと思ってる

122名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 12:44:15.50ID:vEXyX1ab
尼でちょいちょい在庫が復活してるね

123名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 13:25:48.02ID:ZAaxKxs5
>>118
>二次出荷分(12日販売分)
これ公式アナウンスして欲しかったわ
「発売日じゃないけど普通に買える」という選択肢が一般人に広まってなさすぎ
任天堂が商品枯渇の恐慌状態を意図的に演出したいのなら知らんが

124名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 14:49:02.23ID:z8LcXc+L
>>123
普通には買えないだろ
ゲリラ的に販売することにより、転売屋の買い占めは、ある程度防げるけど
品薄状態なのは、変わらない

125名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 15:37:52.37ID:y+n995GS
>>121
ブラジャー!

126名刺は切らしておりまして2017/09/21(木) 01:29:46.69ID:qnhBDATC
任天堂のアクションゲームばかりで、サードの名作が3本くらいしか入ってないのによく瞬殺出来るな
あと15本くらいは追加してほしいのよ、それか後から追加出来るか中古のソフト使えるようにしてくれ
実家に眠ってるワイルドトラックスで遊びてー

127名刺は切らしておりまして2017/09/21(木) 14:53:49.64ID:YVn4PY+S
ビック落選

128名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 18:49:15.81ID:8ijdi3Kg
サッカー要らないんでマザー2が欲しかったよ

129名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 20:21:49.52ID:jErP8KX+
サッカーは同レベルの相手と二人でファールしまくりでやると盛り上がるんだけどな…
でも確かにこの厳選?されたレパートリーからすると要らないソフトではあるが…

130名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 20:31:27.79ID:xbDANLTm
ジーコサッカー?

新着レスの表示
レスを投稿する