【国際】東大、過去最低46位に 英誌の世界大学ランキング [無断転載禁止]©2ch.net

1ノチラ ★2017/09/05(火) 22:58:26.98ID:CAP_USER
英教育専門誌タイムズ・ハイヤー・エデュケーション(THE)は5日、今年の「世界大学ランキング」を発表、日本の大学で最も順位が高い東京大が昨年の39位から順位を下げて過去最低の46位となった。

 THEは東大の順位下落は資金不足や中国などの大学が急速に順位を上げていることが主な原因と分析。フィル・バティ編集長は、近年東大の順位が下落傾向にあることに懸念を示し「資金の調達方法を多様化する必要がある」と指摘した。

 全体の千校の中に日本の大学は71校が入ったものの、上位200校は東大と74位の京都大(昨年91位)のみ。400位内には大阪大、東北大、東京工業大、名古屋大、九州大が入った。

 トップ10は英米とスイスの大学が占め、1位は英オックスフォード大(昨年1位)。2位は英ケンブリッジ大(同4位)、3位は米カリフォルニア工科大(同2位)と米スタンフォード大(同3位)。アジアでは22位のシンガポール国立大が最も高かった。

 ランキングは論文の引用頻度や教員数、大学の収入など独自の13指標で評価した。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG05H8I_V00C17A9000000/

172名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 08:01:42.84ID:lyHvfqsD
>>168
成功すると検察がやってくるからね

173名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 10:02:53.32ID:E+ehuJCg
   【後藤健二】   中山副外務大臣 「 実は生きてます 」  【湯川遥菜】


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo


        日 航 機 を 撃 墜 し た の は 自 衛 隊


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/

174名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 10:15:18.84ID:pZEckcut
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html

175名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 14:43:38.88ID:2uovqZnM
そもそも日本企業いくと人生悲惨って
知れ渡って
みんな医者やら薬剤師いくだろ

優秀層が

東大いっても文系じゃ終わってるし

176名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 14:46:35.62ID:CaliswqM
働いたら負けと同じ様に気にしたら負けだわ
ガラパゴ国らしく我が道を貫いたらいいんだよ
教育ポリシーを他国の価値観に合わせる必要無いさ

177名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 15:16:05.95ID:O3vdUHkT
東大は官僚になりたい人が行く大学だから

178名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 16:28:57.64ID:SLhqMXJU
雑魚医は浪人だらけだからな。現役生と違って、浪人生は模試から入試までに伸びない。伸びきったゴムと同じ。だから、雑魚医の偏差値はあてにならない。

雑魚医は模試の偏差値で理Tに勝ってても、入試本番のセンター得点率では理Tに負けてる。
理Tは二次の配点が高く、雑魚医はセンターの配点が高いから、理T受験生がセンター適当にやって、雑魚医受験生は必死にセンター対策してるのにも関わらず。

そうそう、ちなみに理Vは現役多いよ。東大入試は才能ないと何年かけても受かんないから。東大に入る才能ないやつが浪人して入るとこが雑魚医なんだよね。

179名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 16:32:19.06ID:PbvPRKrC
46位はないわー

180名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 18:09:21.71ID:7+glYI16
日本の医学部の研究成果ランキングだと
圧倒的1位京大、2位阪大、3位東大らしいな。
(雑誌「選択」2017年7月号より)

181名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 18:36:41.64ID:ycqGyntN
米の一流大学は教授陣の採用にも、自分のところの卒業生よりなるべく他大学の出身者を
採用して多様化をはかるのに、日本は逆のことをやっていて、研究者間の競争原理を阻害している

また、学生の単位認定についても基準が甘く、いったん入学すれば99%は無事卒業する

182名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 19:37:39.85ID:2EWFSk9O
捏造ばかりしてるから
潰せ

183名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 20:59:17.45ID:UClfvAE9
>>176
最先端技術を理解し、日本の産業に生かすためにも
大学がガラパゴスじゃ困る

184名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 21:26:10.05ID:57DFpebZ
>>175
日本の健保が医者にとってはめちゃ美味しい制度だからな
ジジババを薬漬けにしてとにかく延命すればするほど無限に儲かる

185名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 21:31:22.96ID:6kgOoSWd
>>177
天下りも無くなって旨味ないからそれも不人気に

186名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 22:28:18.02ID:xObLqUUA
上位の大学は、結果を出さない教授はクビになるようだ。
日本では教授になると公務員のように考えていることや、
まさに公務員の天下り先になっていることがダメになっている
理由だろう。
また、学生も簡単に入学出来る留学生も増えていて
アンバランスな状態になっている感じがする。

187名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 22:32:43.32ID:xObLqUUA
日本の大学は公務員だけでなく、大手企業の天下り先になっている。
就職先の確保もあるが、本末これがいいわけがない。

188名刺は切らしておりまして2017/09/11(月) 00:40:36.20ID:tYMqGfXW
こんなのニュースにしながら東大医学部の門脇孝先生や小室一成先生、
そして山内敏正大先生の素晴らしい研究成果を報道しないのは不公平だなぁ

特に門脇教授と言えば次期循環器学会の代表候補と名高い公明な研究者、
彼らが医学部にいさえすれば、すぐに東大がNo.1へ返り咲くよ

189名刺は切らしておりまして2017/09/11(月) 10:57:39.43ID:njipD5dK
>>166
>>167
それ気のせいだからw
私立の多くの医学部は国立の薬学部より頭悪いヤツばかりだし、
医学は基本的に英語力と暗記力が問われるから理系科目の点数が
良いだけの文系が多い。

190名刺は切らしておりまして2017/09/11(月) 11:02:50.59ID:eT3tEvHd
東大出身の豊田真由子が復帰するみたい。
関東は住民の民度も猿並みだなw
関東猿は法令が理解できるほど知能が発達してないのね。

191名刺は切らしておりまして2017/09/11(月) 19:52:29.62ID:5FeW5XLZ
>>83
偏差値は昔からあんま変わってないぞ

192名刺は切らしておりまして2017/09/11(月) 22:55:12.23ID:NnkrLEZH
◆関村直人(東大)「炉心溶融(メルトダウン)はありえない」
◆大橋弘忠(東大)「プルトニウムは飲んでも安心。どうして信じない!?」「素人は黙ってなさい」 
◆中川恵一(東大)「プルトニウムは重いので飛ばない」「放射線をあびてもDNAの修復能力で大丈夫 心配無用」
◆岡本孝司(東大)「進展している、大丈夫」を繰り返し続ける.
◆諸葛宗男(東大)「安心安全心配なし」「いまの汚染のレベルは、現場に1時間立っていても、レントゲン検査の10分の1」
◆東大病院放射線治療チーム 「ホウレンソウは洗う前に測っていれば、数字はもっと低い」→「洗っていませんでした」
 「ヨウ素は煮沸すれば減ります」→「実験したら減りませんでした」
◆斑目春樹(東大)原子力安全委員会委員長 SPEEDI試算の公開を妨害
◆小宮山宏(東大元総長) 東電の監査役にして、原発推進のために地球温暖化脅威論を煽る。
◆有馬朗人(東大元総長)科技庁長官・文部大臣を歴任 原発安全神話を指揮した科学界の大ボス

193名刺は切らしておりまして2017/09/11(月) 23:01:34.04ID:7Fks9Hkq
仮に水爆が間違って日本で破裂して人口の9割を失えば円は暴落する。この論理から行けば日本の金融資産を子供・教育国債で使うことは間違いでないと思う。

円の価値は日本人の良質な労働者・職業人に支えられている。それとインフラも。

【経済】授業料「出世払い」検討 大学生、所得に応じ返済
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201708/images/PK2017082802100058_size0.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201708/CK2017082802000122.html

以上の記事は良いことだと思う。

授業料「出世払い」は貧困層対策でも無く、年収500-800万円世帯が学費を懸念せずに子供づくりに励み、

多産でも皆、頭が良ければ子供を医大・旧帝大に入学させられるとなれば、日本の大問題の少子化が解決する。医大や旧帝大のレベルがアップして医者の子で医師に成れない人が今より増える。


高橋洋一氏のブログによると教育された人材は無形資産とか記述がある。

公共事業で有形資産のインフラを造り、授業料「出世払い」で無形資産の人材を確保し円の信認を確たる物にする。

有形資産と無形資産は国の両輪と思う。払えない人の分は建設国債を充てれば良い。子供手当も建設国債で良い。


有形資産と無形資産は常にメンテナンスして維持して行く必要がある。

武田信玄が言ったように人は石垣、人は城で円の信認を守る。


そしておくて多い日本人の為に見合いを盛んにする。

それと性格が悪い女性やブスの救済の為にスポーツエリートや頭脳エリートの人格が優れた人物を夜に派遣する。

子供を産める若い女性が少なくなっているから彼女らにも産んでもらう。そして優秀な人の子を多くの残した方が国益になる。

194名刺は切らしておりまして2017/09/11(月) 23:06:25.92ID:2bqFBDq/
職業訓練校にするんでしょ?

195名刺は切らしておりまして2017/09/11(月) 23:08:53.77ID:i1XvULWK
豊田真由子と山尾志桜里は東大卒

英誌はこいつら見て「やっぱ順位下げようぜ」

196名刺は切らしておりまして2017/09/11(月) 23:49:35.90ID:oytwLf1o
必死に英語で授業しても、海外留学生から相手にされてないんだね。


東大が「滑り止め」合格者7割が入学辞退したPEAKとは
http://m.huffpost.com/jp/entry/6960556
東京大学教養学部のとあるコースで、合格者のうち7割近くが入学を辞退した――。こんなニュースが3月28日、報じられた。
47NEWSによると、主に外国人留学生を対象とし、授業を英語で行う「教養学部英語コース(PEAK)」と呼ばれるコースで、2014年度合格者のうちの7割近くが東大を蹴って、より魅力のある海外の大学などに進学したのだという

東大大学院を卒業した税理士は、東大について「欧米では一般の人には無名」とツイートした。

197名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 00:00:19.23ID:Dj6T18tq
東大医学部の門脇孝大先生、小室一成先生、
そして山内敏正教授らの人智を超えた偉大な業績を知れば、
東京大学医学部こそ我が国が誇る最高研究機関である事が自明なのに

東大を陥れる陰謀が正しい評価を為さず極めて遺憾だ

198名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 00:03:39.41ID:9vWeZCjF
東大が日本で1番な事は間違いないので日本人が世界レベルでアホになったんだぞ

199名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 00:11:39.74ID:UgjYeQMN
別に史上最低の人材育成してるんだから順位下がって当たり前だろ

200名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 00:30:30.10ID:wsZ/auAO
官僚の東大偏重採用をやめろよ。日本は明らかに官僚が癌だ

201名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 00:34:13.63ID:DYOkQUdo
>>200
中央官庁はもっと早慶からも採用しろとの意見に対し、バカを採っても仕方ない、
と反論してたな むかし、朝の田原の番組で見た記憶がある

202名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 01:09:24.37ID:6hucjr5W
>>200
民間よりマシじゃん
中堅私大でも試験ができれば採用されるチャンスが少しはある
だから受験で失敗した奴がリベンジを狙うのは
公務員試験か資格試験と相場が決まってる

民間企業は大学名見て門前払いでしょ

203名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 01:49:55.17ID:Xk/BfcZI
テレビ、芸能に東大卒、在学のひとが
多くでてから品位が下がってます

204名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 02:48:27.35ID:jeN1o+Rg
>>202
試験できても出世できないから低学歴で官僚になるのはやめた方がいい

205名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 13:44:05.79ID:LXf2H0V2
>>197
東大医学部って出身者に捏造論文世界記録保持者とそれを脅かしそうな人がいなかったっけ

206名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 21:46:56.79ID:lBqwG0+M
>>205
恥ずかしいよな…

捏造だなんて学者として恥だよ
もう東大医学研究科は廃学で良いよ、もっと有益な研究者へその資金を分配すべきだ

207名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 05:07:21.16ID:1QENBppK
>>142
選択と集中、成果主義、というカッコイイ名目ですぐに結果が出る分野以外削られたからな

208名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 05:11:26.28ID:1QENBppK
>>21
中国は理系重視だからな
元々科挙の国だけあって、共産党員として上に行くのにも理系であることが求められるし

209名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 05:20:40.54ID:VYbs79up
こんな大学知らん

っていうのが、世界の常識
ってか・・・明らかに、アジアの人しか知らんよ
よーわからんわ〜早稲田はほぼ、留学生ばっかだし
アメリカ逝くのは、中国人だらけなら

東大ってどこ?って言われても、不思議じゃないし
なにも気にしてない。

どうせ、名前で入る大学だし、教授の名前を検索して、大学に入った人なんて

誰一人として聞いたことないんだけど・・・
東大の教授で、この教授がいいから
教授を調べて→大学に入る人っていないよね〜〜〜( 一一)

ただの、公務員じゃん。むなしい学問・・・

210名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 05:31:23.23ID:H9U6g7QV
卒業生が官僚と大企業従業員と研究者が多く、寄付金が集まりにくい
やはり起業家やオーナー社長や開業医など、金に余裕のある卒業生がたくさんいないと…

211名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 05:42:03.68ID:24tkHEzP
以前NHKで世界の有名大学何校かと大阪大学で環境保護のアイデアを出し合って
プレゼンするってのやってたけど一番創造力豊かなアイデア出してたのは大阪大学だった
日本の受験は記憶力だけみたいなこと言われてるけど
日本の学生優秀だなと思ったよ

212名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 16:35:39.64ID:HWjMpiEk
>>207
そして、頭が悪い癖に無理してNSCを狙うから、
東大と阪大の医学部では、論文捏造に教授や医局長が今日もまた手を染める

こいつら馬鹿のせいで全日本人は迷惑している、
東大医学部と阪大医学部は廃学で良いよ、ウソ論文しか書けない大学病院なんか無くても誰も困らん

213名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 16:37:55.60ID:JtUkzCUq
官僚養成機関だしな
民間は採用避けた方がいいね

214名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 17:00:13.09ID:JM+wnnMH
東大の経済学者は消費税増税を推進した土居丈朗は間違いを認めないし、岩田規久男のように
2%の物価目標が実現できない場合は辞職すると言っておきながら反故にしたり、財政破綻を煽る
吉川洋がいたり、ほんとろくでもない

215名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 18:55:38.53ID:+Cr44DIK
入学は以前より簡単になってるんだから当たり前といえば当たり前

216名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 00:17:36.46ID:JHV3MQXY
>>212
盗人猛々しいな
そもそも鉄門に入れば人権が与えられる
それを批判するのは人間そのものを否定する行為だろ?
才能があるから東大なんだ、何か違うか?

217名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 12:10:27.05ID:5Xwmdpzr
       天 国 か ら 地 獄 へ T E N N 落


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言

優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?

視聴回数 90,585 回

【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html


自殺によって自分の命を絶った人は精神界で想像を絶する苦しみの暗闇の中に居る。
http://anthro-homeopathy.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/index.html

218名刺は切らしておりまして2017/09/21(木) 07:59:04.35ID:qPYKjVZS
>>156
イギリスのフランシス・クリック研でヒトの発生遺伝子を発見
ttp://mainichi.jp/articles/20170921/k00/00m/040/174000c

同じ生命科学でもねつ造論文しか出せない鉄門と分生研とは大違いだね?

東大医学部みたいな税金泥棒は更地にしちゃえww

219名刺は切らしておりまして2017/09/21(木) 08:06:32.47ID:ovg7RNiu
私学助成廃止して東大の予算増やしてやれよ。

日本のノーベル賞受賞者は20人以上いるが、
全員が国立大卒で私大卒はゼロ。

少子化で学生が減ってるのだから、
私大で大学の定員を補完する必要性も低くなってる。

220名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 00:47:56.42ID:O+vBsmUn
あ、もちろん国辱物の恥晒し、鉄門と分生研にはビタ1金は出さないがな、あそこは潰せ

221名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 03:39:08.70ID:QoKrgCYJ
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506006960/

222名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 20:11:54.36ID:sC10kBEl
>>221
なるほど
それでも鉄門のねつ造研究が日本人へ負わせた恥辱と莫大な税金泥棒ぶりには敵わないな

非国民=鉄門>阪大医学部>社民党>>(超えられない壁)>>ネトウヨって感じ

新着レスの表示
レスを投稿する