【社会】結婚意識した男女交際、「アラサー」51%が経験なし [無断転載禁止]©2ch.net

1ノチラ ★2017/09/05(火) 01:04:43.04ID:CAP_USER
25〜34歳の「アラサー世代」独身者の過半数が結婚を意識した男女交際をしたことがない――。明治安田生活福祉研究所の調査でこんな結果が出た。男性ではほぼ3人に2人に上った。同研究所は「アプローチは男性からという考え方が主流なのに恋愛に消極的な男性が多い。その結果、結婚前提の真剣な交際までたどりつけないのではないか」としている。

 今年3月、25〜34歳の独身男女3296人に男女交際や結婚に対する意識についてインターネットで調査した。

 結婚を意識した交際経験がないのは51.1%。男女別では、男性が62.7%、女性が39.4%だった。結婚を意識した交際経験がある人で「継続中」は24.7%(男性17.8%、女性31.6%)、「終了した」は24.2%(男性19.5%、女性28.9%)だった。

 結婚に対する気持ちを聞いた質問では「理想や条件を特に意識しない」が男性32%、女性38.8%でともにトップ。「絶対結婚したくない」「あきらめている」と答えた男性が30.9%、女性が25.9%いた。「理想や条件を下げてでも結婚したい」は少数派で男性10.8%、女性13.5%だった。

 結婚した場合、共働きしても構わない女性は87.9%で、相手に対する希望年収にかかわらず高かった。男性も77.2%が結婚相手に共働きを求めると回答した。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG04HCG_U7A900C1000000/

55名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 11:31:49.58ID:eOtj1TtY
結婚とは、ただ一人のために残りの人生をすべて断念せねばならぬ行為である。

56名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 14:15:01.80ID:kgNkX1F/
皆さん教えてよ。
「父親が高齢ならこどもはオタクになる」という海外の統計があるけど、
どういうことなんだ?

日本だと確かに父親が高齢になるケースはあるし、今はオタク文化がなんでか浸透している。

これはいったい?

57名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 15:56:55.10ID:BQA2+wrC
永遠の処女

58名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 16:40:23.81ID:rx5+b9TP
>>56
その統計のレポートかなにかないのか?
父親が高齢→あまり外遊びに付き合ってあげれない→屋内(家)での遊びが主流になる→ゲーム、アニメ好きに!
とか?

59名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 17:09:33.50ID:M41cyaCw
http://gigazine.net/news/20170622-older-father-geekier-son/
良く見るのがGIGAZINEなのでこれを参照に

60名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 18:52:32.04ID:GVlY9TJb
アラサー女子なんて売れ残りだらけだからな
見た目60点以上なら26歳までに結婚するはず
見た目のいい独身アラサーは不倫女か性格ワル子だけだろ

61名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 19:50:19.52ID:5PMsdIgE
>>1
>  結婚に対する気持ちを聞いた質問では「理想や条件を特に意識しない」が男性32%、女性38.8%でともにトップ。
「絶対結婚したくない」「あきらめている」と答えた男性が30.9%、女性が25.9%いた。
「理想や条件を下げてでも結婚したい」は少数派で男性10.8%、女性13.5%だった。
>
「理想や条件を特に意識しない」女性38.8%
女性の約4割が?
嘘だな、もしこれが本当ならば、少子化なんてならないよ。
保険会社は婚姻により、様々な利益チャンスが生じる。
あからさまなステマだなぁ。

62名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 20:47:40.74ID:DLcl/Due
>>25
要するに社会的責任を負わずに恋愛ごっこしたいだけのガキみたいなババアってことね。
クソリベラルのせいであんたみたいのを許容するようになっちゃったんだよね。
お先真っ暗だね。

63名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 21:33:13.47ID:8uAW9BMB
経験せずに老いて死んでいくのか

64名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 21:34:41.17ID:Sbd0rlzD
何が楽しくて生きてんの。ゴミみたいなヤツばかりだな。

65名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 22:27:21.68ID:3PS2MBIx
既に震災ともに終わりきった
2chに今更何を求めてるんだ

66名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 22:47:17.16ID:uOygekIy
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I

67名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 22:48:33.84ID:8+bppnqA
アラサーじゃ無理だろ。結婚とか子供とか性欲ピークの10代後半が一番向いてる。かねないけど

68名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 23:52:34.65ID:HA5Lgmim
>>44
財閥系やら銀行やら日本の最も保守的支配層はその結婚斡旋系だよ

効率的なシステムだと思うよ

69名刺は切らしておりまして2017/09/06(水) 03:15:11.14ID:nXN5kHLo
>>11
いくつ?

俺53だけど、この春子供できたよ

遺産あるなら問題ないんじゃね?

70名刺は切らしておりまして2017/09/06(水) 03:17:22.23ID:0NZkJYEZ
29の時結婚しようかと話してた彼女と別れて以来なんにもないなあ
35越えてしまって結婚というものにほぼ諦めがついてきたが

71名刺は切らしておりまして2017/09/06(水) 04:03:26.75ID:9FMoUDxV
毎日一緒に生活するのしんどい
相手の親とか親戚つきあいも面倒だ

やっぱり恋愛だけでいいやってなる

72名刺は切らしておりまして2017/09/06(水) 12:30:47.86ID:yStLATLC
なんか記事読んでても結局日本社会って男に頼りきりだよな

73名刺は切らしておりまして2017/09/06(水) 17:36:25.03ID:J0XILUvd
制度が社会の変化に適応できなくなっている問題。
社会を制度に強引に合わせようとするのか制度を社会に合わせようとするのか。

74名刺は切らしておりまして2017/09/06(水) 17:47:22.54ID:RTsTCYJj
そんなもんかー

75名刺は切らしておりまして2017/09/06(水) 19:33:09.26ID:HzOyleOa
初めてのデート代を男が全額払うのは、日本と韓国だけ

豆な

76名刺は切らしておりまして2017/09/07(木) 08:37:17.03ID:eZG+Ub9I
>>75
しかも、割引券を使用すると何故か非難される

77名刺は切らしておりまして2017/09/07(木) 08:51:06.80ID:HypkoL2o
交際って、何ソレ? 誰得?

78名刺は切らしておりまして2017/09/07(木) 10:49:24.50ID:TII2rpVt
オレ48だけどようやく時代がオレに追いついてきたな
この歳から婚活始めたからみんなそのうちそうなるよ

79名刺は切らしておりまして2017/09/07(木) 14:54:04.26ID:NewL55K0
>>70
少し似てる。俺も30で別れて色恋無いまま半ばに
でも結婚して子供欲しいから、婚活パーティ行きはじめた
知り合った子と週末初デートしてくるわ

80名刺は切らしておりまして2017/09/08(金) 23:59:56.43ID:xRYg1Gq3
>>78
お相手は48歳の女子

81名刺は切らしておりまして2017/09/09(土) 03:51:30.36ID:KJTwxDN1
人間が生物としての本質、繁殖に向いた年齢と
現代日本の社会制度、結婚に向いた年齢にズレがある
さらに自分が選んだとっておきの相手でないと、子供も作らない、
なんて言ってるようでは幸運な一部の人間しか子孫を残せない

子孫繁栄が人間の主目的で、それを活発化させるのが社会の役割の最重要項目だと認識しなおして
もう一度世の中を作り直すしかない

82名刺は切らしておりまして2017/09/09(土) 17:19:18.76ID:bff1/UoC
寝言は寝てからほざけよ不細工男の子供なんか生めるか!
結婚できない男が淘汰されてるだけ。

83名刺は切らしておりまして2017/09/09(土) 17:28:11.40ID:O0W8gmGy
>>80
47とかからはあっちから申し込みがくるんだが40となるとキツイ
結婚相談所登録だから変な女性はいない

84名刺は切らしておりまして2017/09/09(土) 19:04:17.51ID:LyXTKV4A
>>83
>40となるとキツイ

8歳年下はやっぱりキツイか
やっぱり同年代だね

85名刺は切らしておりまして2017/09/09(土) 19:52:40.93ID:nTcG239o
>>61
>「理想や条件を特に意識しない」女性38.8%
>女性の約4割が? 嘘だな、

結婚しなければならないと思ってないから
具体的な理想も条件も特に意識してないんだろ。
「あたしが結婚してもいいという気になったら(抽象的)、結婚する」

この層の多くを結婚する気にさせるには
苛烈な独身税でも課さないと無理

86名刺は切らしておりまして2017/09/09(土) 23:45:39.30ID:saD4O7aI
>>84
同年代は子供無理だからな

87名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 00:11:55.02ID:gKWaBPUG
子供欲しけりゃお前も若いときに若い女と結婚すればよかったんだよおじさん

88名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 00:30:07.98ID:SI1qI18m
若い時はモテモテで一人に絞りきれんかったからな
一人に絞れた奴がうらやましい

89名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 08:01:54.42ID:Siwy2/TU
>>87
アラフォーで若いころに結婚考えられる男は半分しかいないぞ?

不良債権処理不況とITバブル崩壊、リーマンショックと18歳ころから20年くらい不況。
女も不況ゆえに経済力のある男と結婚したがっていたし、男もそれを理解していた。

90名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 11:01:43.34ID:pZEckcut
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html

91名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 12:46:36.04ID:JHsDEO4X
結婚前提で付き合うなんて異常だよ
お互いの意思が無く
人に決められたりなんてもってのほか
相手に自分の情報全部知られてたり
まともに付き合えるわけない

92名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 13:13:52.46ID:8PzGwBHw
>>1
なーんだ意外と少ない割合だな。

93名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 13:15:53.85ID:8PzGwBHw
少子化だから、30代が20代と結婚すると20代はいまの10代と結婚しなければならない。
しかし新しい世代になるほど少子化だから、その相手が少なくなる。

94名刺は切らしておりまして2017/09/12(火) 14:33:35.10ID:NRhGp4G1
>>29
世間で垂れ流される恋愛論に洗脳され過ぎ。
昔の「いい年こいたら結婚して当たり前」の時代に、そんな経験積んだやつなんかほとんどいねーだろ。
本来結婚なんて修行の末に辿り着くような大層なもんじゃねえんだよ。

95名刺は切らしておりまして2017/09/13(水) 11:19:49.77ID:0ZesnXTI
>>93
団塊ジュニアからその負の連鎖なんだよな

96名刺は切らしておりまして2017/09/13(水) 11:29:52.80ID:GTGGv932
結婚だけはするな!
バツイチ男の忠告です。

97名刺は切らしておりまして2017/09/13(水) 19:34:01.98ID:PVlCymFZ
結婚したら負け

98名刺は切らしておりまして2017/09/13(水) 20:07:00.93ID:ttdBRJbx
収入の低い一人暮らし女子とかは結婚以外に生活を楽にする目処が立たない人もいる

99名刺は切らしておりまして2017/09/13(水) 21:23:16.74ID:yzkpOCdJ
会社の同僚女性が、いわゆるPMSなのか月に10日ほど激烈に攻撃的になって、
その標的がここのところ俺になってる。

その間は食欲失せるほどきついが、
「ああ、独りでよかった。これが夫婦なら逃げられん」と思うようにしてる。

100名刺は切らしておりまして2017/09/13(水) 21:24:38.09ID:wCG/gvSg
日本人女にはモテない、つうか近寄らないが、外国人女には何故か好かれる俺
昨日は1回しか会っていない女に、突然「けっこんしてくださーい」と言われた

101名刺は切らしておりまして2017/09/13(水) 22:31:10.82ID:ttdBRJbx
マッチドットコムだと外人からも申し込まれることがあるが
中国人女性の素朴さに泣けた
昔の日本人はこんな感じだったろう

102名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 20:01:08.59ID:j6OcuEv9
   田 母 神 何 と か っ て 、 ア ホ と ち ゃ う か

太平洋岸、サーファー、サーフボード販売店などが激減、。海が汚染されているから。
TLを眺めていると田母神何とかって、原発停止にともない燃料費の高騰を心配している。アホとちゃうか、。
https://twitter.com/terry_a1/status/191328368740925441

   サ ー フ ァ ー は ハ ゲ と 白 血 病 が 多 い

御前崎のサーファーはハゲと白血病が多いと…原発事故前までサーファーをしていた夫談です。
https://twitter.com/naturalsafelife/status/183882061835276289

   サ ー フ ァ ー に 癌 が い っ ぱ い

浜岡原発のすぐそばなんだけど、サーファーに癌がいっぱい出てる。
https://twitter.com/barry_sheene/status/106396136289484801

   冬 で も 海 水 が 温 か い の で

癌で死ぬサーファーが多いのは、汚染水の上を波乗りしてたからだったのかと震災後に気づいた。
冬でも海水が温かいのでサーファーが集まるって、そりゃ原発で温められた海水なんだよ
https://twitter.com/zodiac0088/status/210341461558964224

   凄 ま じ い 海 洋 汚 染

昨日は茅ヶ崎のドクターも参加してくれた。
彼の仲間の放射線技師達は海に入ってるサーファー達の身を案じてるとのこと。
今回は凄まじい海洋汚染だから。
https://twitter.com/taisukesupreme/status/158070257649598465

   サ ー フ ィ ン 雑 誌 が 特 集 く ま な い

これだけ海洋汚染厳しいのにサーフィン雑誌が特集くまないのは、異常じゃない。
サーファーのどなたか汚染測定とか脱原発活動している人教えてください。
https://twitter.com/kani36/status/147310206756458496

   背 骨 が 曲 が っ て る 魚 が 泳 い で る

もともと付近に多発する癌や白血病や各種障害を隠蔽してるって噂はあったしね。
サーファーの間でも背骨が曲がってる魚が泳いでるって有名だったよ。・・・
https://twitter.com/831de5/status/139709835271868416

   心 筋 梗 塞 で 亡 く な る サ ー フ ァ ー が 多 い

千葉のトッププロサーファー田中譲氏が、
最近寒さから心筋梗塞で亡くなるサーファーが多いとして、
サーフィンの前には必ず入念な準備運動をするよう呼びかけ
https://twitter.com/kenshimada/status/428552162705014785

103名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 20:10:09.01ID:PbaOYt8a
スタビやミクシーを若い頃からしてる世代だからそりゃそうだろ

104名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 08:09:54.62ID:lEppWaZG
結婚しました
09071654934
お祝いメールください

田中千里39歳処女マンコクサイ世界文化遺産級でもできました

105名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 08:18:45.50ID:UzJ5ntOG
>>8

新着レスの表示
レスを投稿する