【学歴】慶應OB会 企業に入るとその効力が一気に分かる、転職も有利 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1ノチラ ★2017/06/17(土) 21:23:27.43ID:CAP_USER
数多の有名社長を輩出する慶應義塾大学。財界での影響力、存在感においては私学の覇を競う早稲田大を大きく引き離し、いまや最高峰・東大をも凌ぐほどだ。その勢力の源には、慶應OB組織「三田会」の存在がある。36万人を超える「塾員」たちの結束力と人脈は、トップ人事にまで影響を及ぼすといわれる。

 在学中に「三田会」の“効力”に気付く者は少ないが、いざ企業に入ると、一気に効いてくるのだという。12回の転職をした経済評論家の山崎元氏は、こう話す。

「こと大きい会社になれば、どこに行っても、慶應閥、三田会の存在は強く感じます。例えば、三菱グループにも、三井グループにも企業内三田会がありますが、その会合に出れば、役員クラスから新入社員までいるわけです。

 そこで直接話ができると、目をかけてもらえる可能性も高い。特に大企業の場合は部門や年次を超えて交流することはほとんどありませんから、そういった関係が唯一構築できる三田会は貴重です。三菱東京UFJ銀行でも役員を見ると、慶應卒は14人、早稲田卒は1人ですから、三田会の力が人事にも影響していると思います」

山崎氏は、日本金融学会で講演した際には「メガバンク界隈では、慶應出身者以外は出世しないので、就職を勧めない」と本音を口にしたと明かす。それほど三田会を通じて「ステップアップの機会」を得ることは大きいようだ。さらに、三田会の“威光”は転職にも有利に働くという。

「ヘッドハンターを経由しなくても、どこでどんな人材を求めているかは三田会経由でわかりますし、同窓なら採用する方も好感を持って受け入れます」(山崎氏)

 慶應大学大学院法学研究科の出身で、慶應大学新聞研究所講師も務めた岩井奉信・日本大学教授は、三田会の強さをこう説明する。

「慶應の場合、他大学の同窓会組織に比べてOBの所在の捕捉率が高いという特徴があります。他の大学の同窓会組織は大学とは別のOB会組織が運営していることが多いのですが、慶應の場合は大学に“塾員課”があるので、卒業生の名簿管理がしっかりしています。

 また、塾員は4年に1度の評議員選挙への投票権を持っているのですが、その集票活動が活発です。そうなると、4年ごとに自分が塾員だったことを思い出し、自覚させる効果もあるのです」

 そうして結束が固いからこそ、こんな逸話も生まれるのだという。

「日本IBMの三田会は活動が活発で、会長が三田会の評議員を務めていたこともある。ところが、慶應大学がIBMではなく富士通のパソコンを導入したため『なぜ富士通なんだ!』と激高したという逸話が残っています」(同前)

ちなみに富士通内部にも当然、三田会はある。三田会の主な会合には、毎年10月に慶應日吉キャンパスで開催される「慶應連合三田会大会」があるが、ビジネスの中心地・銀座でも三田会のメンバーが盛んに出入りする交流の場がある。

 交詢ビルには、慶應OB中心の会員制組織・交詢社のサロンがある。同じ銀座には、やはり慶應OBを対象にした会員制クラブハウス「ブルー・レッド・アンド・ブルー」もあり、軽食からフルコース料理、ピアノの生演奏もある。

「慶應の三色旗の色を名前にかけています。そうした交流の場からビジネスにつなげることができます」(岩井氏)

 日比谷にある帝国ホテルの地下にはその名も「東京三田倶楽部」があり、ここを利用できるのは、年間6万円の会費を支払っている慶應卒業生だけだ(ビジター制度あり)。ランチやディナーが利用できるほか、月に1度のペースで各界の著名人を招いての講演会なども開催している。その気になれば、いつでも同窓生と交流できる環境が整っているのだ。
https://www.news-postseven.com/archives/20170617_563487.html

909名刺は切らしておりまして2017/07/12(水) 22:00:00.76ID:L3DvOGa9
>>906
ありがとうございます。
ちょっと、脱力しました。

910名刺は切らしておりまして2017/07/12(水) 23:27:00.15ID:SPlOAX+f
ネット工作員って、学歴差別主義者ばかりだから、在日KO多そうだよな

911名刺は切らしておりまして2017/07/13(木) 08:21:26.64ID:bJ3JAbGi
理科大の理窓会は全く役に立たん
理科大もそれなりにいい人材揃ってるのに

912名刺は切らしておりまして2017/07/13(木) 09:25:26.83ID:ojdXY9wU
>>907
結局世界レベルで揉まれるような実力主義のところに出ると慶應卒はいきなり弱体化すると
このあたりは灘開成のOB会のほうが強いんでは

913名刺は切らしておりまして2017/07/13(木) 12:54:32.36ID:073CWBzO
>>884


慶応は滑り止め私大だから、合格者と入学者の偏差値がまったく違う。
しかも、一般入学は一握りで、大半は、超低学力の推薦・AO入学者。一般入学でも2科目入試。まさに詐欺みたいな私大。



駿台 入試資料集アドバンス2007年06月発行より⇒転載
慶應義塾理工学部
偏差値  合格者   入学者
44      1      1
47      1      1
49      1      1
51      3      3
53      2      2  
55      16     16
57      31     17
59      44     21
61      88     32
63      101      4
65      112      2
67      123      2
69       75      1
71       32      0
73       3      0
75       3      0
76       1      0

合格者偏差値 65.1
入学者偏差値 57.1
http://illusionweave...her-no-hensachi.html

914名刺は切らしておりまして2017/07/14(金) 19:32:02.52ID:90TPWdh/
見たかい=不正採用不正人事会

915名刺は切らしておりまして2017/07/14(金) 19:41:12.47ID:2hFCduhR
イヤな奴らだよね、慶應って。
中身のある人ならともかくブランドだけで幅を利かすのはただの馬鹿。

916名刺は切らしておりまして2017/07/14(金) 19:47:36.42ID:SrCbFG1N
さすがレイパー集団 今更学閥か 次は財閥か 懐かしい懐かしい昭和が懐かしいおじさんの趣味と実益か 暗い歪んだ老後も

917名刺は切らしておりまして2017/07/14(金) 20:38:27.90ID:N2BwM8NX
>>915
学歴差別主義 人種差別在日主義
弱い者いじめ連合会
在日コネ無能利権互助会
在日犯罪隠蔽忖度会
レイパー研究会

日本の犯罪の総本山みたいだよな

結局レイパー研究の続報もやらないしな

918名刺は切らしておりまして2017/07/14(金) 20:47:01.20ID:3dZ9UsYr
創価学会公明党と同じ

慶應義塾三田会



こういうのが国を滅ぼす元凶

発想は儒教の支那人やら朝鮮人と同じ

919名刺は切らしておりまして2017/07/14(金) 20:48:03.88ID:3dZ9UsYr
擬似血縁集団を作って
国家とか日本民族とかより身内の論理を最優先

創価学会のあり方そっくり

920名刺は切らしておりまして2017/07/14(金) 21:07:29.26ID:vVmyYBhG

921名刺は切らしておりまして2017/07/14(金) 21:11:02.07ID:R5fTkBRS
>>912
慶応卒は海外でもソコソコ活躍してるよ。

早稲田やMARCH、関関同立あたりの方が、国内で強いわりに海外でパッとしない。

日本の大学の中で、国内に比べて相対的に海外で活躍してる卒業生が多いのは東大。

922名刺は切らしておりまして2017/07/14(金) 22:10:00.74ID:sPiqLhhY
社中協力
学閥のすすめ

福澤詐吉

923名刺は切らしておりまして2017/07/15(土) 04:03:03.25ID:b8w9Qe4w
>>921


なーにが「横国大」だよw  2科目入試のすべり止め私大の分際で、難関国公立大にくっつこうとすんな。まさにスネ夫みたいな私大だな。



■サンデー毎日2013.7.21号『W合格対決』
2013 W合格者進路 2013.7.21
http://www.dotup.org...dotup.org4321142.jpg


東京外大言語文化 100%−0% 早稲田国際教養
東京外大国際社会  86%ー14% 早稲田国際教養
東京外大言語文化  93%ー7% 国際基督教大
東京外大国際社会  93%−7% 国際基督教大
東京外大言語文化  99%−1% 上智外国語
東京外大国際社会 100%−0% 上智外国語
東京学芸大教育   50%−50% 早稲田教育
電気通信大    100%−0% 東京理科大工
横浜国大理工    62%−38% 慶応理工


.

924名刺は切らしておりまして2017/07/15(土) 17:57:44.51ID:CFHYaZS/
いつまで学生気分なんだよってのがな
だから年取ってくると慶応卒は評判良くない
慶応以外は人じゃないって思い込みが大きすぎる
いつまで広告研究会サークルやってんのかとw

925名刺は切らしておりまして2017/07/15(土) 22:10:00.66ID:Jjoli7Yw
慶應はなあ、世襲・縁故・派閥主義で、うまいことやってきたんだよ。
楽して得することの、どこが悪いのか。
ヘタレ週刊誌は、慶應に媚びる記事ばかりで、従順だぞ。
そういう記事を見たからって、いちいち妬んでんじゃねえよ。
この、コネなしド平民が。

福澤詐吉

926名刺は切らしておりまして2017/07/15(土) 22:41:38.14ID:qSuapGKA
慶應栄えて国滅ぶってパターン化

927名刺は切らしておりまして2017/07/15(土) 22:50:57.43ID:e0NggLDQ
フジテレビの在日ウジ化みたいに
慶應はどこからKOになったんだろうな
鹿内追放 ホワイトナイトみたいな

928名刺は切らしておりまして2017/07/16(日) 08:00:00.19ID:u/jgF31O
「世襲ですぅ、ばかなんですぅっ」てやってりゃ見逃してやったところを
ある時点から、己が優秀だとか言いだしてからおかしくなった。

929名刺は切らしておりまして2017/07/16(日) 11:02:53.83ID:Nm08512Q
>>927

どうみても、フジテレビは
ライブドア事件をきっかけに転落したんだけどな。


ソフトバンク・インベストメントがフジテレビ筆頭株主に
itmedia.co.jp/news/articles/0503/24/news058.html


ニッポン放送保有のフジテレビ株式を貸し出し、ソフトバンク・インベストメントがフジ筆頭株主に。共同でベンチャーファンドも設立する。

 フジテレビジョンは3月24日、ソフトバンク・インベストメント(SBI)が同日付で同社筆頭株主になったと発表した。

930名刺は切らしておりまして2017/07/16(日) 16:13:08.85ID:KDRWZ4yd
>>928
自分の実力じゃなくて家柄自慢しだす人がここ数年目立ってきたからなあ…

931名刺は切らしておりまして2017/07/16(日) 23:33:57.87ID:Ga8Mtvvv
慶応に大量入学してる在日朝鮮人はどうしてるの?
密入国がほとんどだろうから、家柄もクソもないだろうに。

「密造酒をつくってました」とか、
「パチンコ屋をやってます」とかアピールするわけ?

932名刺は切らしておりまして2017/07/17(月) 02:12:24.47ID:uyzYaWC4
>>931
そこら辺ロンダリングする為のKOだし学歴なんだよ

要するに
反日在日売国上級「金を持ってる俺達は偉い
犯罪の金だろうが
無能コネ利権だろうが
金持ち高学歴だから偉い
だから俺達のやる事に文句を言うな。」
これを言える様にする為の学歴システム
学歴システムは、学歴差別、年齢差別、何より日本人差別だからな。
マスゴミやネット工作員の意訳はこれ。

933名刺は切らしておりまして2017/07/17(月) 11:51:08.57ID:K3xxZZWw
そういうの許容しない日本であることが絶対に必要だよな。
国のアイデンティティ保つ防衛ライン

934名刺は切らしておりまして2017/07/17(月) 12:23:45.10ID:ZFs6n8J0
明治OB会って入る価値あるかな?
ハムの詰め合わせ買わせようとするイメージしかないんだが

935名刺は切らしておりまして2017/07/17(月) 15:12:11.16ID:NXN7Bgv1
コレが日本企業を駄目にした原因の一つかぁ

936名刺は切らしておりまして2017/07/17(月) 19:13:52.03ID:UfpM3454
>>931

偏差値詐欺の軽量私大の慶応は、極めて閉鎖的な学風。OB総出で隠ぺい工作を仕掛けてきてる。

「示談にしろ」「女も悪い」「女が悪い」などと書き込み続けるレイパー慶応。
「ほかの大学もレイプをやってる」と他大学も巻き込んで、慶応の悪質性を薄めようとする輩まで出現してるし。
OBまで広がる慶応レイプネットワークの闇はかなり深い。特に女性は巻き込まれないようにくれぐれも、くれぐれも気をつけて。


慶応は滑り止め私大で毎年大量に入学辞退が出るから、合格者と入学者の偏差値がまったく違う。
しかも、一般入学はごく一握りで、慶応の学生の大半は超低学力の推薦・AO入学者。たとえ一般入学で入った学生でも、たった2科目しか受験していない。まさに詐欺みたいな軽量私大だよ。


入試は国語なしの2科目だから、
日本語が苦手な在日朝鮮人たちが大量入学してる。
在日朝鮮人はすぐに性犯罪を繰り返す。AV男優の多くが在日朝鮮人だ。
朝鮮民族は整形なしには表に出られないほどのブサイク民族だが、その反動もあってか、性欲だけは凄まじい。
慶応の敷地内は在日朝鮮人による性犯罪の危険だらけ。女性1人で歩くのは絶対にやめておくべきだよ。



駿台 入試資料集アドバンス2007年06月発行より⇒転載
慶應義塾理工学部
偏差値  合格者   入学者
44      1      1
47      1      1
49      1      1
51      3      3
53      2      2  
55      16     16
57      31     17
59      44     21
61      88     32
63      101      4
65      112      2
67      123      2
69       75      1
71       32      0
73       3      0
75       3      0
76       1      0

合格者偏差値 65.1
入学者偏差値 57.1
.

937名刺は切らしておりまして2017/07/18(火) 15:06:41.40ID:4xFuWH8j
>>55
確かにそうだな
群れる慶応に適当な早稲田で私立はいい塩梅が取れてる
それ以下は猿

938名刺は切らしておりまして2017/07/18(火) 15:11:21.87ID:/GEE/NLr
>>937


総理もサルだってこと

939名刺は切らしておりまして2017/07/18(火) 20:38:22.18ID:P8EgvSqk
安部が偏差値40ぐらいだったら慶應行ってただろうな。
そうならなくてよかったよ。ほんと

940名刺は切らしておりまして2017/07/18(火) 22:00:00.76ID:qXS/kOU1
2014年の慶應宣伝記事

東洋経済オンライン
「慶応卒が出世している」200社
役員の人数最多は東芝、比率ではトーセイ
http://toyokeizai.net/articles/-/52426?amp_event=related_5

941名刺は切らしておりまして2017/07/18(火) 22:14:56.84ID:1DqtxVaI
慶応関係者の特異さは際立ってる
会社より何より派閥を優先する

・他に劣後する人材でも同窓なら採用する
・他に劣後する人材でも同窓なら出世させる
・他に劣後する案でも同窓の発案なら採用するする

こんなことされたら東芝みたいな大企業でも傾くわ

942名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 01:12:24.99ID:iLRwzY35
要するに在日コロニーだろ?
大都市に在日タウン作るみたいに
企業内にKO派閥って言う在日タウン作ってるだけ

943名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 02:06:21.79ID:7f7EChSk
創価学会のあり方と同じなのが慶應三田会

944名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 02:15:44.27ID:9XVMhKUG
日本における最貧困地域 近畿(笑)

世帯主の勤め先収入[1世帯当たり1か月間]

☆1位 神奈川県 53.85万円
☆2位 埼玉県 53.32万円
☆3位 栃木県 49.96万円
☆9位 東京都 47.38万円
☆12位 茨城県 46.64万円
★18位 和歌山県 44.65万円
☆28位 千葉県 42.47万円
★31位 兵庫県 40.96万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★35位 京都府 40.61万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★36位 滋賀県 40.39万円
★43位 大阪府 35.57万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
☆44位 群馬県 35.17万円


【上場会社役員数ベスト30】 プレジデント2009.10.19   東日本に支配されちゃいました

■01慶応大学・経済学部558 ■11中央大学・法学部--193 ■21中央大学・経済学部111
■02慶応大学・法学部--435 ■12京都大学・経済学部163 ■21関西学院・経済学部111
■03東京大学・法学部--393 ■13京都大学・法学部--152 ■21慶応大学・理工学部111
■04早稲田大・政経学部309 ■14京都大学・工学部--142 ■24日本大学・法学部--101
■05慶応大学・商学部--305 ■15中央大学・商学部--141 ■25同志社大・経済学部100
■06早稲田大・商学部--283 ■16明治大学・商学部--137 ■26日本大学・理工学部-95
■07東京大学・経済学部264 ■17一橋大学・商学部--121 ■27同志社大・商学部---94
■08早稲田大・法学部--233 ■17一橋大学・経済学部121 ■28大阪大学・工学部---93
■09早稲田大・理工学部219 ■19立教大学・経済学部113 ■29明治大学・政経学部-91
■10東京大学・工学部--204 ■20東海大学・工学部--112 ■30中央大学・理工学部-87

945名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 05:49:04.29ID:bVkrDfc+
ソフトオンデマンド三田会
アテナ映像三田会
クリスタル映像三田会
V&Rプランニング三田会
MOODYZ三田会

946名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 06:15:57.23ID:82ldQC+K
天は我々の上に人を作らず、我々の下に人を作る。

947名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 07:13:41.45ID:iLRwzY35
昔はよく、天は差別しないし平等とか
天は笑わないとか
天誅とか言うけど

結局人間の世界だから、そんな仁義みたいのは通用しないよな

948名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 09:52:03.20ID:Hu26DO4S
>>944

偏差値詐欺の軽量私大の慶応は、在日朝鮮人が大量入学していて、極めて閉鎖的な学風。OB総出で隠ぺい工作を仕掛けてきてる。

「示談にしろ」「女も悪い」「女が悪い」などと書き込み続けるレイパー慶応。
「ほかの大学もレイプをやってる」と他大学も巻き込んで、慶応の悪質性を薄めようとする輩まで出現してるし。
OBまで広がる慶応レイプネットワークの闇はかなり深い。特に女性は巻き込まれないようにくれぐれも、くれぐれも気をつけて。


慶応は滑り止め私大で毎年大量に入学辞退が出るから、合格者と入学者の偏差値がまったく違う。
しかも、一般入学はごく一握りで、慶応の学生の大半は超低学力の推薦・AO入学者。たとえ一般入学で入った学生でも、たった2科目しか受験していない。まさに詐欺みたいな軽量私大だよ。


入試は国語なしの2科目だから、
日本語が苦手な在日朝鮮人たちが大量入学してる。
在日朝鮮人はすぐに性犯罪を繰り返す。AV男優の多くが在日朝鮮人だ。
朝鮮民族は整形なしには表に出られないほどのブサイク民族だが、その反動もあってか、性欲だけは凄まじい。
慶応の敷地内は在日朝鮮人による性犯罪の危険だらけ。女性1人で歩くのは絶対にやめておくべきだよ。



駿台 入試資料集アドバンス2007年06月発行より⇒転載
慶應義塾理工学部
偏差値  合格者   入学者
44      1      1
47      1      1
49      1      1
51      3      3
53      2      2  
55      16     16
57      31     17
59      44     21
61      88     32
63      101      4
65      112      2
67      123      2
69       75      1
71       32      0
73       3      0
75       3      0
76       1      0

合格者偏差値 65.1
入学者偏差値 57.1
.

949名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 09:57:58.90ID:s6ttlSdY
【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★5 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500424551/

950名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 12:20:23.47ID:1Q++QR4k
 ひ る お び  八 代 秀 樹 が 出 て こ な い

これほどアホとは思わなかった二度と来なくていいよ
「首相は、森友・加計学園等、関与していないと仰っている。
それを『信頼できない』という国民が無責任」
https://twitter.com/東海アマ/status/887160167329955840


 安 倍 晋 三 の 実 兄 、 安 倍 寛 信

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


 3 9 歳 で 若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー

2015年1月には、首相官邸で安倍首相と意見交換する機会を得て、
認知症になっても働くことができるということを伝えました。
でも、症状は着実に進んでいます。
https://twitter.com/onodekita/status/881710709624627200


 世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ が 警 告

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

951名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 22:10:00.37ID:anJj09XX
シロアリ三田会
癌細胞三四会
ヒアリSFC三田会

952名刺は切らしておりまして2017/07/20(木) 11:56:19.90ID:A142S6aU
>>950

こういうネトエラがわいてくるのも、
在日朝鮮人が大量入学してる慶応スレの特徴だよな。

953名刺は切らしておりまして2017/07/20(木) 12:00:10.46ID:bWNtNwVp
白丁出身の朝鮮人が日本で生きる道

創価学会入信

慶應義塾に幼稚舎から入る

954名刺は切らしておりまして2017/07/20(木) 13:50:31.79ID:F7BCo9Fp
>>952
在日KOスレは勿論だが
結構前から、2ちゃんは全域に在日工作員が配備されてる。
荒らしとか、工作員っぽい奴に在日って言うと発狂するから

955名刺は切らしておりまして2017/07/20(木) 21:17:56.98ID:9zv28AO0
慶応は裏口入学も堂々とやっているな。もはや犯罪集団だ。なんでこんな学校もどきが存在できるんだ?怒

956名刺は切らしておりまして2017/07/21(金) 22:10:00.70ID:YSlodG61
慶應の宣伝記事は就職と出世の自慢ばかりで、
それに伴う企業の好変化や高業績の記事を見たことがない。
成果を出せない慶應閥を高給で養うだけの余力は、
もう日本には残されていない。

957名刺は切らしておりまして2017/07/22(土) 00:56:58.98ID:re0PPmgj
そんで在日がKOされればチャンチャンだが
現実はその補填に税金が使われるからな

958名刺は切らしておりまして2017/07/23(日) 01:26:58.34ID:KKfmzxTr
東芝の西室
東電の清水
タカタの高田(戦後最大の破綻)
小出恵介

全部 慶應(笑)

959名刺は切らしておりまして2017/07/23(日) 22:10:00.67ID:NFKyT3fq
カイチュウ三田会
サナダムシ三四会
ギョウチュウSFC三田会

ズルして国富をチュウチュウ

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する