【スマホ】「iOS 11」vs「Android O」、新OSはどっちが勝つか? [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1ノチラ ★2017/06/13(火) 11:23:50.15ID:CAP_USER
 Appleは米国時間6月5日、「iPhone」の次期OSとなる「iOS 11」の機能を発表した。その数週間前にはGoogleが「Android O」を披露している。この2つのOSが、実質的に世界のスマートフォンを動かすことになる。では、より優れているのはどちらだろうか?

 結論を言えば、Android Oが優勢だ。

理由は、Googleの人工知能(AI)──「Google Assistant」から、Wi-Fiのパスワードにカメラを向けただけで自動でWi-Fiの接続設定をするクールな機能まで──だ。

 Appleは停滞しているわけではない。現実世界に仮想の物体を表示する拡張現実(AR)をメインストリームにできれば、同社にも追いつくチャンスがある。

 ただし、以下の点は考慮すべきだ。

実際に2つのOSを並べて比較してみないことには、どちらがより重要な進歩を本当に遂げたかを知ることはできない(iOS 11は9月に、Android Oは夏にリリースが予想される)。
AppleもGoogleも、それぞれ次期のiPhoneと「Google Pixel」の発表まで、まだ新機能を隠し持っている可能性がある。
新機能の幾つかは、iOSあるいはAndroid自体のものではない。
 上記の3点を踏まえた上で、両者の優劣を項目ごとにみていくこととしよう。

華々しい新機能

Android O
動画や「Googleマップ」のナビゲーションなどを小さなサムネイル状にし、他のアプリの操作中も画面の端に表示しておける(「Picture in Picture」と呼ばれる機能)。
テキストをコピー&ペーストで選択する際、氏名、電話番号、住所、会社名など、種類に応じて選択範囲を自動的に調整し、アクションを予測して提示する(「Smart Text Selection」と呼ばれる機能)。
Android Oのすべての新機能はこちら。

iOS 11
「iMessage」上で「Apple Pay」を使って友だちに支払いができる。
家にある複数のスピーカで音楽を再生できる。
iOS 11のすべての新機能はこちら。
 ここでの勝者は、Android Oだ。Picture in PictureとSmart Text Selectionは小さな機能だが、日常での端末利用をより便利にしてくれる。そして、Android端末はiOSと違い、既に端末から複数のスピーカで音楽を再生できるようになっている(Chromecastをサポートしていれば)。

 それでも、iMessageでの個人間(P2P)決済機能の追加は大きい(Android端末にはない機能だ)。

以下ソース
https://japan.cnet.com/article/35102490/

952名刺は切らしておりまして2017/08/02(水) 17:59:00.12ID:Pdpj1iJY
米国で販売されているBLU製Androidスマートフォンの一部モデルで、ユーザーの個人情報が許可なく中国のサーバに送信されていると、セキュリティ研究者が報告した。
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1708/02/news044.html

953名刺は切らしておりまして2017/08/02(水) 18:04:06.72ID:VV39xO5U
中国アリババのアリペイの丸パクリで、なんとアップルペイとか実に恥知らず極まるw 

954名刺は切らしておりまして2017/08/02(水) 18:48:15.72ID:yUPayUu4
ハードこみのiPhoneは家電的で、ハードは別メーカーのAndroidはPC的
Androidの方がOSの機能的には優れたものになっていくんだろうけど、iPhoneの方が無難と思えるのも当分変わらんのじゃないかね

単に好みの問題でしょ

955名刺は切らしておりまして2017/08/02(水) 19:23:10.08ID:6HxrYtUW
>>952
中華の話するならiPhoneも中国では政府の許可とった専用ファームになっててバンバン情報抜いてるんだけどな

こういうことを知らない馬鹿ほどAppleに入れ込んで人生を無駄にする
まさにAppleは基地外宗教

956名刺は切らしておりまして2017/08/03(木) 12:49:03.82ID:aB/q7SrQ
     <  テ  レ  朝  系  列  >

ビキニ事件に「フクシマ」 番組タイトル削除 8/2(水) 7:30配信
「あたかも水爆実験と同じ健康被害が福島県でも起こるかのような表現だ」
「健康被害に苦しむ島民が福島県民の未来であるかのような誤った表現はやめるべきだ」
などの批判があった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170802-00000005-mai-soci


おのできた

福島第二原発に5年、本店原子力技術課安全グループに2年の勤務歴
現在の職業は、暇な・・開業医


今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393
今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336
プルトニウムよりも、花粉、黄砂の方が遙かに重い。
なぜ、「プルトニウムは重いから飛ばない」などという、
嘘っぱちを物理学者が平気で発言できるのか
https://twitter.com/onodekita/status/888727140589420544
原発の安全性を数字で説明しても分からない人にはどうすれば?
⇒事故を起こしてもわからない理系バカ
https://twitter.com/onodekita/status/856970491138985984
『・・僕が見た範囲では、テレビに出演した原子力関係の専門家たちの発言は、
 いずれもおおむね正確なものだった。 その一方、危険を煽り立てているのは、
 明らかに科学知識の欠如した人たちである・・』(とんでも学会)
https://twitter.com/pandasukidesu/status/425619179811532800
一体、今はどう思っているんでしょうかね。
と学会が、トンデモそのものであることを311で満天下にさらけ出してくれました。
https://twitter.com/onodekita/status/425619789063532544


マ人トレーヤ

世界教師と呼ばれ、日本発の株式市場の世界的破綻の後、各国メディアに登場する。
UFOと異星人の紹介や、史上初のテレパシーによる世界演説『大宣言』を行う。


   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

957名刺は切らしておりまして2017/08/03(木) 12:54:54.10ID:8+OybINo
>>956
グロ

958名刺は切らしておりまして2017/08/09(水) 12:20:23.63ID:Xp144lBb
サファリの文字コピーあれなんとかするように言っといて

959名刺は切らしておりまして2017/08/14(月) 02:52:12.67ID:ykYHsyfZ
iOS vs Android 世界分布地図
http://i.imgur.com/P552vw3.png

960名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 14:46:43.02ID:XbtxWDzK
WindowsOSスマホは撤退したの?

961名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 14:49:07.73ID:HwhqAC81
windows mobileが泣きながら↓

962名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 14:56:27.63ID:sMuOfbmA
高機能は使いこなせない箇所も多い

963名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 14:08:55.17ID:uuOXO84F
高機能は高齢者にはつらい

964名刺は切らしておりまして2017/08/17(木) 01:00:15.16ID:X+vFPxbY
iPhoneの画像加工アプリの種類はAndroidのそれよりもはるかに豊富な事以外はメリットを感じない

965名刺は切らしておりまして2017/08/18(金) 09:35:30.75ID:laT5h/e9
>>959
割合を二値化して地図を色分けするのは頭が悪い
面積とは何の関係も無い

966名刺は切らしておりまして2017/08/18(金) 09:41:40.99ID:mxSOZnR2
富裕層の中国人知ってる人から見たら、彼らのiOSの割合めちゃくちゃ高いんだよなぁ。

967名刺は切らしておりまして2017/08/19(土) 13:26:39.02ID:PLU2BtA5
>>966
ステータスだからだろ

968名刺は切らしておりまして2017/08/20(日) 12:01:57.38ID:aWiuZHbp
中国は独自にOS作ったりしないのかな

969名刺は切らしておりまして2017/08/20(日) 18:14:05.64ID:Uq4r23uy
>>968
ファーウェイとかは中共主導つうより
元々EMS事業資産からはじまってるからな
昔の日本みたいに既存の技術をすぐ獲得してオリジナルより数倍良いものを造るのは得意でも
創造するって企業体制じゃないよね

970名刺は切らしておりまして2017/08/20(日) 20:18:06.93ID:Shfhrryh
シェア率では安いandroidが後進国でよく売れるから圧倒的に有利。
ある程度の自由がきくから弄りたい人にもandroidは好まれる。

日本ではキャリアがAppleの販売ノルマのために投げ売りした為一気に普及したのがシェア率要因。
そこから機種変でも慣れたOSを使いたがる傾向があるからシェア率がそのまま高いだけ。
ただ、ハードとソフトの親和性があるから安定しやすい。

自由さを望むか安心を望むかの違いだから好きなの選べばいいじゃん。

971名刺は切らしておりまして2017/08/21(月) 20:34:27.85ID:yoMyGO66
>>970
実際には安いAndroidはGoogleの実装そのまんまのが多くてけっこう安定動作する
ハードが壊れやすいのは値段相応というだけで問題にもならない

今となってはiPhoneのほうが不安定

972名刺は切らしておりまして2017/08/21(月) 20:37:45.29ID:yoMyGO66
>>966
馬鹿ホイホイだからね

973名刺は切らしておりまして2017/08/22(火) 09:34:59.60ID:i5ee+1y6
Googleって広告業者だろw爆笑

974名刺は切らしておりまして2017/08/26(土) 11:05:03.73ID:rjeomDZC
iPhoneの容量によるモデル違いをいつまで続けるんだろうかね。
あれって資源の無駄と思える。

975名刺は切らしておりまして2017/08/29(火) 03:38:13.76ID:WW1NJNwm
なんでこうも5インチ越えスマホばっかになってしまったのか
デカくない?

976名刺は切らしておりまして2017/08/29(火) 09:40:08.41ID:rjAJNHCZ
小さい
6.5くらいが選択肢増えてほしい

977名刺は切らしておりまして2017/08/29(火) 09:48:17.61ID:pwk5BuO5
小さい
7インチぐらいで良いよ

978名刺は切らしておりまして2017/08/29(火) 09:49:20.36ID:2SJQdkXk
10.5インチがいいよ

979名刺は切らしておりまして2017/08/29(火) 10:07:18.98ID:4lDraymU
トータルバランスがいい8インチがいいよ

980名刺は切らしておりまして2017/08/30(水) 15:10:47.74ID:9heiaqci
どのポケットにも入らない10インチでいい

981名刺は切らしておりまして2017/08/30(水) 15:33:49.79ID:9teVzun/
iPhone8高すぎるからandroido圧勝だろ
iPhone8の最安モデルが999ドルからってこんなのが普及するわけない

982名刺は切らしておりまして2017/08/30(水) 15:37:01.49ID:DMwFptIQ
iPad Pro持ってるから11は超楽しみ

983名刺は切らしておりまして2017/08/30(水) 15:51:06.42ID:BY60FOxV
 
OSが差別化要因になるなんて
到底考えられない

984名刺は切らしておりまして2017/08/30(水) 16:52:57.23ID:YVDl787k
いいかげんAI積んで音声操作出来るようにしてくれよ。

985名刺は切らしておりまして2017/08/30(水) 17:02:18.86ID:9heiaqci
>>984
端末内にAI積んだらスマホ利用者の行動情報収集ができないじゃないですか

986名刺は切らしておりまして2017/08/30(水) 17:25:47.68ID:19Eo+Zw6
>友だちに支払いができる。

領収書が出ないから正規の運用もできない、
かといって記録は残るから脱法手段にもならない

ゴミすぎて論外

987名刺は切らしておりまして2017/08/30(水) 17:33:19.13ID:19Eo+Zw6
Winのスマホはゼロだが
イホンのシェアも25%くらいしかねーぞ?

タブレットになるとWin80、アポー20
2in1になるとWin100
デストップはWin94、アポー5,Linux1

まぁ何がいいたいかってとアポーは所詮2流の電話機屋ってこった

988名刺は切らしておりまして2017/08/30(水) 17:39:18.58ID:9I/ScVh0
>>987
デストップってw …ってのは置いといて
Appleが無ければ、ウィンドゥUIもスマホも無い

まぁ何がいいたいかってとアポーは世界を変えたってこった

989名刺は切らしておりまして2017/08/30(水) 18:17:33.81ID:OuMVOsT+
WindowsとAndroidはまったくお話が違うけどね
Microsoftは中国でもちゃんと許可されてるけどGoogleは門前払い
その中国でのAndroid端末数無視したらAndroidのシェアは半減じゃ済まない
世界に流通する半数以上がGoogleの利益に一切ならないAndroid端末
OS業で言えばWindows、Apple、Googleの順だよ安定さ

990名刺は切らしておりまして2017/08/30(水) 18:43:11.78ID:hfD3A/NW
>>989
中国ではGmailすら使えないのか。。
現地に住んでるのならいいけど、出張する人は辛いね。

991名刺は切らしておりまして2017/08/30(水) 19:23:00.25ID:2DycMYf+
PhotoshopとLightroomがまともに使えない時点で泥はないわ

992名刺は切らしておりまして2017/08/30(水) 19:36:44.66ID:OIRkcAhx
そもそもスマホでの画像加工はインスタに上げて自己満程度でしかない

993名刺は切らしておりまして2017/08/30(水) 19:46:33.50ID:2DycMYf+
モバイル版PsとLrの真骨頂はそんなとこにはない
iPadで編集した続きをPCでやったりその逆も可能
ペンシルでスポット補修やブラシも思いのまま
インスタ止まりでよけりゃこんなもん使わねえ

994名刺は切らしておりまして2017/08/30(水) 20:52:47.84ID:w9knjf01
ウィルスソフトが要らない
iOSの圧勝に決まってんだろ
アンドロイドはセカンドスマホで
ただのおもちゃでしかない

995名刺は切らしておりまして2017/08/30(水) 22:58:59.35ID:x69KwwkZ
>>994
なんでいらないと言い切れる?
なぜ要らないと思った?
なぜiosにはアンチウィルスが存在しないのだと思う?
逆になぜAndroidにはアンチウィルスソフトが必要なのだと思う?
公式に必要ないと言われたのに?
じゃあなぜこんなにもAndroidにはアンチウィルスソフトが出回ってるか。それはさておきこの4つの質問に答えられない限りあなたに決める権利はない。

まずまず勝ち負けというのがおかしい。それぞれメリットデメリットがある。

996名刺は切らしておりまして2017/08/31(木) 10:55:52.14ID:+poVpcge
OSがウィルスみたいなもんだからセキュリティソフトはいらないんじゃないの?

997名刺は切らしておりまして2017/08/31(木) 15:23:15.63ID:WbNzrPxW
2chMate 0.8.9.44 dev/samsung/SCL23/6.0.1/LR

998名刺は切らしておりまして2017/08/31(木) 17:34:33.59ID:dEjTQqNf
テスト
2chMate 0.8.9.44 dev/Google/Pixel XL/8.0.0/DT

999名刺は切らしておりまして2017/09/06(水) 14:34:04.94ID:sUuTmHHH
銀河鉄道999

1000名刺は切らしておりまして2017/09/06(水) 14:34:29.21ID:sUuTmHHH
1000年女王

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 85日 3時間 10分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。