【PC】富士通社長、レノボとのパソコン統合「早晩まとまる」 経営説明会 [無断転載禁止]©2ch.net

1ノチラ ★2017/06/06(火) 16:40:29.02ID:CAP_USER
 富士通(6702)の田中達也社長は6日に都内で開いた経営方針説明会で、今年3月末までを目指した中国レノボ・グループとのパソコン事業統合の最終合意が遅れていることについて「両社のシナジー(相乗効果)をどう出すかを詰めている段階だ。破談になるような大きな問題が発生したわけではない」と話した。合意の時期については「早晩、まとまると考えている」と述べるにとどめた。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06HNH_W7A600C1000000/

123名刺は切らしておりまして2017/07/16(日) 19:30:51.37ID:1n++qt7y
ゼネラルはいつ売るの?

124名刺は切らしておりまして2017/07/16(日) 20:09:33.55ID:qhcI5eKz
東芝のノートもメモリはサムスンだった
ASUSのノートはエルピーダだったな

日本企業には他の日本企業の足を引っ張るような経営陣が居るんだろうな

125名刺は切らしておりまして2017/07/16(日) 20:15:21.69ID:j7m771CO
パソコンはWindows10がお粗末だからな。
セキュリティーの更新だがCreatersアップデートやらで
2時間近く操作出来なくなるもん。
IT機器として終わってる。高くても無意味。

126名刺は切らしておりまして2017/07/16(日) 20:19:27.00ID:OZKtKlh7
VAIOかLet's Noteの二択になったな

127名刺は切らしておりまして2017/07/16(日) 21:31:58.67ID:IO0XJChV
なぜ、日本のPC業界はこんな様になってしまったんだろうか?

128名刺は切らしておりまして2017/07/16(日) 22:27:26.95ID:mkH2S66e
>>106
最近の公取はグローバルシェアで考えるから
国内寡占でも問題ない

129名刺は切らしておりまして2017/07/16(日) 22:28:52.18ID:e1f1ryPS
【K5発狂中】動物病院を中傷していた黒木(K5、アイスナイン)が逮捕、起訴! 余罪続々(笑)2 [無断転載禁止]©2ch.net・

1501 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/16(日) 21:14:29.88 ID:KSY12GtE0
(笑)


631 メロンさんex@ご利用は紳士的に@\(^o^)/ sage 2015/11/27(金) 16:15:56.98 ID:dK3zzpnC0.net
>>630
写真は取らないが免許は見させて貰った

761 神奈川@\(^o^)/ sage 2015/11/27(金) 18:10:06.46 ID:dK3zzpnC0.net
>>758
本名は大澤か大沢のはやとだかあやとだか直人だかそんなん
どもって聞きづらい
大澤●人
ここまでは間違いない

1502 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 :2017/07/16(日) 21:30:15.60 ID:1yh9M0PX0
>>1501
東証一部ホットリンクの富士通スマートフォンarrows風評被害対策を仕事とした
群馬県太田市在住のアルバイト社員「岩田博英」くん
ARROWS製品ユーザーに対して座間市くまの犬猫動物病院と同様な誹謗中傷をホットリンク社員として有給で繰り返し行った

130名刺は切らしておりまして2017/07/16(日) 22:31:06.26ID:e1f1ryPS
富士通133 [無断転載禁止]©2ch.net・

178 名前:名無しさん :2017/07/16(日) 19:56:54.56 ID:giWPOrTz0
人工知能より、安倍内閣に働きかけて
理研といっしょに水爆の開発でも始めたほうがいいと思う。
開発にスパコンはそれなりに必要。

180 名前:東証一部3680ホットリンクが提案する :2017/07/16(日) 20:14:35.28 ID:wNb+CIGj0
>>178
人工知能より、東証一部3680ホットリンクと東証一部6038イードに働きかけて
自民党が外注している東証一部3680ホットリンクといっしょに富士通正規(マイナンバーシステム、スマートフォン、パソコン)製品ユーザーのクレームに対して
名誉毀損と偽計業務妨害で刑事告訴し製品ユーザー敗訴が出来る法令整備でも始めたほうがいいと思う。
ステルスマーケティングに誹謗中傷はそれなりに必要。

182 名前:名無しさん :2017/07/16(日) 20:28:50.15 ID:mM5+NDJW0
やっぱ軍事研究だよな
アメリカみたいにマッチポンプ的に戦争起こして戦争ビジネスでもうけなきゃ
副次的効果で科学技術の発展、うちの売上増にもつながるのさ

185 名前:あ :2017/07/16(日) 20:52:46.36 ID:gKcwYlki0
やっぱ金融生保損保だよな
ソニーみたいにマッチポンプ的に金融商品起こして投資信託ビジネスでもうけなきゃ
副次的効果でソニー真理教の発展、富士通の税金吸血鬼にもつながるのさ

189 名前:名無しさん :2017/07/16(日) 21:32:08.65 ID:CVrgsKbA0
人事部富坂がキャバクラで名刺ばら撒いた話は隠蔽できた?

190 名前:キチガイワイモマーは刑事告訴 :2017/07/16(日) 22:00:07.18 ID:wAbj/0MX0
>>178
東証一部3680ホットリンクは自民党公認サポーターのステルスマーケティングで
ソニーゲートキーパーと同様な役割を果たすわけだね。

131名刺は切らしておりまして2017/07/16(日) 23:02:13.68ID:7dXYlEUa
Let's Noteはいいが高すぎて自腹で買う気にはならない

132名刺は切らしておりまして2017/07/16(日) 23:09:45.62ID:q4OkRUQk
まあ公官庁の予算投入されてようやく食いつないでる状況だったからな

>>127
むしろ製品の核心部分みんな海外に握られてよく今まで保ったもんだよ

133名刺は切らしておりまして2017/07/16(日) 23:16:44.43ID:mkH2S66e
>>132
ちゅうか飼い殺し過ぎだろ
こいつら早く見切って全員スマホ開発に投入したら時代が変わってた

134名刺は切らしておりまして2017/07/16(日) 23:42:02.97ID:e1f1ryPS
>>132
EXILE全員ARROWS X F-10D愛用してます?

135名刺は切らしておりまして2017/07/16(日) 23:58:38.11ID:IO0XJChV
>>132
>むしろ製品の核心部分みんな海外に握られてよく今まで保ったもんだよ

レノボはどんな核心部分持ってんの?

136名刺は切らしておりまして2017/07/17(月) 00:06:48.20ID:48II4+MI
>>49
パソコンの基幹部品で日本製の物なんて無いんだから組み立てだけでも立派なものだろ
資源も日本調達するような純粋な日本製なんて言ったら布切れ一枚すら作れないよ

137名刺は切らしておりまして2017/07/17(月) 00:56:33.39ID:l0U0jFqb
>>49
スマートフォンarrowsの基幹部品で日本製の物なんて無いんだから組み立てだけでも立派なものだろ
資源も日本調達するような純粋な日本製なんて言ったら布切れ一枚すら作れないよ

138名刺は切らしておりまして2017/07/17(月) 22:05:14.69ID:FwahxXNe
破談したの?

139名刺は切らしておりまして2017/07/17(月) 23:23:44.40ID:9H2j9V+2
なんでなんのノウハウも残ってないの日本製にこだわるのかわからん、アセンブリね

140名刺は切らしておりまして2017/07/18(火) 00:01:41.41ID:0aOwDzeK
>>139
VAIO Z part130 [無断転載禁止]©2ch.net・

923 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2017/07/17(月) 18:08:40.07 ID:Ox9Itnia
新社長になってから新製品の音沙汰が無さすぎる…… 前社長は経営体制を整えるという目的で動いてたからまだ発表ないのはわかるが……

924 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2017/07/17(月) 18:19:20.32 ID:4Rrebowb
>>923
非上場の企業に開示する義務はない
VAIO株式会社は、安曇野しがみつきおじさんの扶養目的会社だからな

925 名前:[Fn]+[名無しさん] :2017/07/17(月) 18:30:56.82 ID:8ioPdnQY
ほんとに社員何してるんだろうね
もうここに最高スペックを求めることはできないのかなー

927 名前:[Fn]+[名無しさん] :2017/07/17(月) 21:09:12.11 ID:5X3J32bg
>>925
社員って言っても240人いるうち、設計者は30人くらいじゃないのかな。
名前出てくる筆頭設計者は3人だし。

法人営業10人、サポート10人、ライン工100人、修理90人くらいか?

安曇野にしがみつくしかない、特殊な人たちが残ってるって指摘は
図星かもしれん

928 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2017/07/17(月) 21:57:39.73 ID:UsFoHfb9
>>927
ソニー長野に飛ばされて、住宅ローンを払っているVAIO株式会社の従業員保身

141名刺は切らしておりまして2017/07/18(火) 08:59:05.42ID:mpWB0mn5
>>135
大量生産技術

142名刺は切らしておりまして2017/07/18(火) 14:55:44.97ID:rcB2ENPw
>>141
大量生産技術は、生産技術であって「製品の核心技術」ではないよ。
例えば、レノボ中国工場で受注から2週間で出荷していた製品を
NEC米沢は、10日以内で出荷出来たんだから。

143名刺は切らしておりまして2017/07/18(火) 18:40:08.22ID:R2gtSivu
まあ日本の拠点は基本コールセンターとして残るんやろね。デルみたいに応対が中国人は嫌な日本人は多いからね。

144名刺は切らしておりまして2017/07/18(火) 20:47:28.91ID:Xl5kWMgS
コールセンターなんてAIがやればいい

145名刺は切らしておりまして2017/07/18(火) 23:26:38.75ID:R2gtSivu
無理無理

146何とか2017/07/18(火) 23:32:01.37ID:nDdBdwi7
>>138
ヤバい雰囲気が満ちてきたね。

FCCLを本体から切り離したと言えども、LENOVOから見放されたら富士通本体も無傷では済まない。

勿論FCCL関連工場は壊滅リストラだが。

幸いにも人手不足につき再就職は楽で良かったです。

147名刺は切らしておりまして2017/07/18(火) 23:36:07.21ID:2XUTlt2x
レノボのPCってファンエラーが出ると、起動すらできないから困る

148世話やき2017/07/19(水) 17:15:56.93ID:6eyWTVfT
>>147
あの。
それは殆どのPC共通仕様ね。

149名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 17:52:19.72ID:JM3rLyEI
なんつー日本企業総崩れだな
ほんと安倍政権になってから日本壊滅だわ

150名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 18:02:50.90ID:g7ONv5em
誰買わなくなると思うよ

151名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 22:07:05.17ID:/hQZH51o
全然まとまる気配がないwwwww

152名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 22:18:47.99ID:YBsxVj2R
富士通のPC事業買う意味ねーよ、LENOVO

153名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 22:25:05.83ID:aQ8Tajt0
富士通工場は国内だけど
中で働いてるのは中国を初めとする派遣アジア人だからな

ほんと国産の定義がどんどんあやふやになってんぞ

154名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 22:29:12.25ID:YBsxVj2R
老朽化した工場と老朽社員ヲ維持するだけの日本メーカーww

155名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 22:36:27.18ID:J9cFY92q
狙いは商流じゃねーの?特に企業向け。

156名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 23:06:36.21ID:kFKk/7lt
富士通のPCつかってるやつww

157名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 23:26:18.72ID:rsRNlCY1
日本企業は事業撤退で損出すのが恥だと思ってるからな
それで無理矢理続けて損失を増やしてにっちもさっちもいかなくなる
これまではメモリも液晶もプラズマも集積回路もみんな
国に押し付けて税金で助けてもらった
自分で自分の事業の価値をわかってないから
交渉の落としどころがわからない

158名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 23:29:53.61ID:M47/pJDR
故障時に翌日訪問修理の法人向けなみのサポートとがほしい。自分としては。
国産のメーカーである?

159名刺は切らしておりまして2017/07/19(水) 23:44:11.46ID:kFKk/7lt
国内は大手法人向けのサポセンでしょう、普通に考えて

160名刺は切らしておりまして2017/07/20(木) 00:21:47.31ID:m7+6klIO
>>158
貧乏人は相手していないw

161名刺は切らしておりまして2017/07/20(木) 01:21:48.25ID:oRj5Yhp8
>>158
金持ちからは相手されてない

162名刺は切らしておりまして2017/07/20(木) 01:22:37.93ID:W5m8lhUQ
国産はパナとVAIOくらいか

163名刺は切らしておりまして2017/07/20(木) 01:27:46.49ID:oRj5Yhp8
VAIOwww

164中国人ではない。2017/07/20(木) 11:05:33.27ID:xrUs5q9n
FCCL工場は
暇。

今日もスカスカだよ。

何か仕事下さい。

165名刺は切らしておりまして2017/07/20(木) 14:25:10.29ID:Fmu4xmDH
>>148
なんで木桶のほうに卵と天かすを入れてるんだよ、迷惑な奴だな

こっちの方に入れろよ
https://www.marugame-seimen.com/menu/images/popup/c1_02.jpg

166名刺は切らしておりまして2017/07/20(木) 14:57:21.76ID:x1dsxLXJ
携帯電話はどうなの?
分社化したはいいけど売却の噂すら聞こえてこないけど。

167名刺は切らしておりまして2017/07/21(金) 19:13:03.67ID:4GVpw5Rd
>>166
富士通ユビキタス戦略犯罪集団たちの常套手段だから、よく分かってますね(失笑

>>166
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000093-asahi-bus_all
解約制度は、買ったARROWS X F-10Dを自宅に持ち帰ると電波が通じにくかった場合などが対象。昨年5月施行の改正電気通信事業法で導入された。
ドコモは制度について十分説明せず、客が自ら契約書の当該部分を指摘しない限り、制度を適用しない社内ルールも作っていた。7月3日から対応を改善したという。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005316/SortID=17381049/

藤沢周平さん
2013年1月26日 12:46 (1年以上前) 返信6件目
あんでぃ・おうるさん

口コミではなく誹謗中傷ではないですか。

はっきり言って恣意的なものを感じ得ません。

1、唯一の日本国内製だから叩く(この場合は外国メーカーに利がある)
2、富士通の株を空売りしてる(風説の流布)
3、自分のお持ちになっているF-10Dをあわよくば新機種に交換して貰う事を狙ってる。若しくは返金などの金銭。(ゆすりですね)

その他にもありそうですが、
ここまで執拗にするには、なにかしらの利害が絡んでると思う。
ひとことで言えばネガキャンですよね。

口コミの概念から逸脱してることは明らか。
以後、控えて下さい。
書込番号:15672510返信 ナイス! 9点
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005888/SortID=15670963/

>>166
ワイモマーは、東証一部6702富士通、東証一部6758ソニー、東証一部6038イード、東証一部3680ホットリンクの計4社に対する名誉毀損ならびに偽計業務妨害の容疑で逮捕
ワイモマーを無期懲役に

168名刺は切らしておりまして2017/07/21(金) 19:15:57.10ID:4GVpw5Rd
>>166
702 名前:SIM無しさん (ワイモマー MMff-slw6) :2017/07/20(木) 19:05:45.33 ID:t3YpS4boM
>民進党リベラル派の議員から「やめたほうがいい。
証拠を見せろと言われることが続く」と蓮舫二重国籍隠蔽開示に懸念の声が伝えられたが、

富士通ユビキタス戦略犯罪集団たちの常套手段だから、よく分かってますね(失

169株主様2017/07/22(土) 18:45:56.42ID:SvUC5BTn
「・・早晩、まとまる。破談はない。」だと!。

嘘つき、相場操作の偽情報をトップが流すなんて終わってるな。

末期か!

170名刺は切らしておりまして2017/07/22(土) 20:53:07.95ID:loxLsI3a
日本企業のこういうの株主を馬鹿にしてるよね、リストラするな、降格するなww

171名刺は切らしておりまして2017/07/22(土) 21:24:48.80ID:amRWfdzh
FはLに買い取ってもらわないとFは終わりだなw

172名刺は切らしておりまして2017/07/22(土) 21:27:06.69ID:G5Zfo+Zf
もうレノボの方が全然品質は上なんだが
富士通のパソコン事業もらっても何も新しいものは得られないんじゃね?

173名刺は切らしておりまして2017/07/22(土) 21:36:08.29ID:amRWfdzh
>>172
Fは法人が強いからなw

新着レスの表示
レスを投稿する