2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【企業】スタジオジブリ復活 宮崎駿監督「引退撤回」で新人募集 「今度こそ本当に最後の監督作品」: [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/05/19(金) 20:10:54.08 ID:CAP_USER
スタジオジブリが新規スタッフを募集。14年に制作部門は解散していたが、宮崎駿監督の「引退撤回」で復活する。
[ITmedia]
 スタジオジブリは5月19日、新作長編アニメーション映画制作のための新人スタッフ募集を開始した。
スタジオジブリは2013年に宮崎駿監督が引退を宣言し、14年「思い出のマーニー」公開後に制作部門を解散していたが、
宮崎監督が事実上引退を撤回し、長編映画制作を始めるにあたり、スタッフを募集するという。「映画制作完遂のために、若い力を貸して下さい」と呼び掛けている。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1705/19/ma_mi02.jpg
解散していたスタジオジブリの制作部門で新規スタッフ募集

 宮崎監督は「風立ちぬ」で長編映画制作からの引退を発表し、三鷹の森ジブリ美術館で公開する短編映画の制作を進めていた。
しかし、17年2月、スタジオジブリの鈴木敏夫プロデューサーが新作長編の制作を名言し、「引退撤回か」と話題を呼んでいた。

 人員募集のページのメッセージには、宮崎監督が自身初のCG作品である「毛虫のボロ」を完成させ、その間に周囲の仲間を亡くし、
「自分自身の終焉(しゅうえん)に関してより深く考える日々が続いた」とある。引退の撤回を決断し、
「年齢的には、今度こそ、本当に最後の監督作品になる」長編アニメーション映画の制作を決めたという。

 募集は18歳以上の新人が対象で、動画と背景美術若干名。雇用形態は契約社員で、給与額は月額20万円以上。
勤務地は以前制作部門があった東小金井のスタジオ。契約期間は10月1日から3年間で、契約期間の延長や、期間の定めのない雇用への変更は「原則としてない」という。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1705/19/ma_mi01.jpg
新規スタッフ募集のメッセージ

Copyrightc 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1705/19/news097.html
2 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:12:30.91 ID:I+NDnJj9
閉店セール
3 :
2017/05/19(金) 20:14:23.62 ID:UzPFPts7
スタジオデブリ
4 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:15:41.08 ID:f/j6q5tr
引退詐欺
5 :
2017/05/19(金) 20:17:09.75 ID:7e8u+RIq
もう40代から引退、引退って叫んでるから
6 :
2017/05/19(金) 20:18:52.98 ID:OlQzaEB2
大仁田化してるなw
7 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:19:28.99 ID:3FXRYrur
深海に負けたからって出てくんなボケうせーよw
8 :
2017/05/19(金) 20:19:42.21 ID:A8ruHfsw
引退とか明言せずに、いつの間にか姿を消して数年後に訃報って方がいい気がする。
パヤオなんか特に、引退後パヨク傾向の発言連発で晩節汚しまくる予兆もう出てるし。
9 :
2017/05/19(金) 20:22:47.02 ID:/5zu2dlD
秒速の作者「ざまあwwwww」
10 :
2017/05/19(金) 20:23:23.20 ID:om8C36Lx
有能なスタッフがお亡くなりになってるからなあ

若造だけでどこまで物にできるか
11 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:25:17.97 ID:yHrNDBqO
なぜガンダムはEVAに完敗したのか
12 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:25:23.66 ID:f/j6q5tr
スタジオは、スモハラだろうな。若者は近づかないほうがいい
13 :
2017/05/19(金) 20:26:54.94 ID:OXjufB/q
昔から優秀なスタッフを引き抜いてきて潰してるって聞いたが。
14 :
2017/05/19(金) 20:29:34.70 ID:IHf/3tYN
もう子供も観れるアニメ作れないのにどうすんの
風立ちぬ路線とかはいらんで。興行的には受けるだろうけど
15 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:31:22.04 ID:uYmNbPAw
>>1
おおかみ爺
16 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:33:36.60 ID:nU76wnf1
さて

次は

誰の作品をアニメ映画化するだけか?こうご期待
17 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:34:26.51 ID:AIqePjEb
最後にナウシカ完結編を作れば、みんなハッピーなのに
爺の冷や水みたいな、説教丸出しのを作るんだろうな
18 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:35:49.82 ID:RLK3mz/z
引退しなくていいから死ねw
19 :
2017/05/19(金) 20:37:59.58 ID:C0Qarbg/
大阪の靴屋かよw
20 :
2017/05/19(金) 20:38:23.94 ID:QQd08Tef
> 雇用形態は契約社員で、給与額は月額20万円以上。

月給制なのはいいね。
21 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:39:12.08 ID:jOdKmBuD
いまさら優秀なスタッフが集まるかねぇ
22 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:41:15.36 ID:AIqePjEb
>>21
集まらないから、新人募集にしたんじゃね
23 :
2017/05/19(金) 20:46:07.23 ID:vQJT5edy
数年前にごっそりと社員を解雇したんでしょ
でまたぞろ社員募集って、、
また終わったら解雇する気だろうし
普通に下請けに回せば良いんじゃね
24 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:46:37.05 ID:RTPeTI8d
俺申し込もう
25 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:46:49.26 ID:TX3YQZZt
もう下の世代の人間を不必要に怒鳴り無くって
老後に誰からも見捨てられる俺のオヤジとそっくり。
団塊は老後みんなこう。

誰も手伝ってくれないから、募集だね。きっと。
そして新しく来た人も、100%自分の思い通りになるわけないから
また怒鳴るよ。そしてどんどん辞めてくよ。

話し方を変えれば良いだけなんだが
これがあの世代は理解が出来ないみたい。
オヤジはこの話し方が俺だから怒鳴ってないって、大声でどなってるからねW
26 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:47:59.16 ID:TX3YQZZt
>>23
下請けでは、自分の思い通りの奴隷にするのは限界がある。
契約社員で囲えれば、朝から晩まで怒鳴れる。
27 :
2017/05/19(金) 20:48:15.85 ID:nPPOBSyx
死んだ時が引退になりそうだな
28 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:49:58.08 ID:moB5p7aV
これでもアニメ業界からすれば破格の待遇である
29 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:50:53.21 ID:TX3YQZZt
また怒鳴りだしたら、みんな辞めて作品できなくなるんだから
誰かに怒鳴ったら、鈴木さんが一発殴るとかして教育してほしい。

若い世代の為に。
30 :
2017/05/19(金) 20:52:06.73 ID:He2WIJVi
誰も信じていないから
31 :
2017/05/19(金) 20:54:23.56 ID:om8C36Lx
タバコはやめないと駄目だな

迷惑
32 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:54:44.14 ID:mPyN67pr
こんなのに応募する馬鹿は、アニメーターの給料が安いとかほざくなよ
一作限りで解雇が決まってる職場とか、罰ゲームに近い
33 :
2017/05/19(金) 20:55:08.74 ID:erDRaQ3V
引退商法。
ほとんど詐欺だよね。
34 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:57:44.38 ID:TX3YQZZt
アニメーターを怒る時に、人格攻撃するんだよね。この人。
あれが凄い不快。世界で一番怒鳴る監督だと思うよ。

大島渚もよく怒鳴ったらしいけど、
まだカラッとしてたからね。
35 :
2017/05/19(金) 20:58:13.54 ID:ZWNxYSD/
いっその事趣味に走りまくったガチにヘヴィーな戦争物アニメでも作ってくんないかな
36 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:58:43.97 ID:5KXps+Fg
集まらんだろ。
37 :
2017/05/19(金) 21:00:30.00 ID:LL3bK36c
>>22
ネームバリュー以前に、ブラックな業界の中でブラック過ぎて辞めるやつが出てこないか?
38 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 21:01:42.35 ID:TX3YQZZt
電通より酷いパワハラで、電通よりも残業が多くて
電通の30%くらいの給料で、電通の様に終身雇用じゃないたった3年で
何百人単位で人が集まるんでしょうか?
39 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 21:03:55.79 ID:Hmp1bR9d
月給を上げれば、来るだろうけど、期間限定で20万じゃなあ
40 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 21:06:51.85 ID:TX3YQZZt
20万って安いよね。ここから各種引かれるんだから。

それよりも、まず
今回は監督は怒鳴りません
って確約を書いた方が人は集まる気がしますよ。鈴木さん。
41 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 21:08:45.64 ID:4avJfJ9C
イラネ
紅の豚以降イラネ
42 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 21:10:15.97 ID:u6AAkfIS
やめるやめる詐欺
43 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 21:10:39.53 ID:1KBFmV0n
テリーファンク?
44 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 21:12:15.93 ID:xXb6y3Rk
>>29
怒鳴る怒鳴るってかかれてるけど
老化の痴呆傾向かな
そんなトップじゃいい作品出来ないだろうと思う
45 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 21:14:48.07 ID:eXKin944
バカハヤオの
辞める辞めるチャーハン
46 :
2017/05/19(金) 21:15:18.42 ID:P7cTFYrb
ナウシカの続編と言うか墓所ぶっ壊す所やらないかな
47 :
2017/05/19(金) 21:17:00.09 ID:I7V2icqS
3年だけならもっと高い給料出さないとだめしょ
48 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 21:21:43.48 ID:TX3YQZZt
安すぎる。日本でトップレベルの興行収入を上げる監督でこのレベルって日本やばいだろ。
手取りがアルバイト並みになる。

もしかして
ほとんど補給せずに、とにかく怒鳴って気合いで進ませて死人が出まくった
インパール作戦を題材にした映画にするつもりなのかな?
49 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 21:23:13.86 ID:BXVeOmBC
>>3
デブリ動画
50 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 21:27:01.85 ID:AQrZ++j4
いっそのこと無給でボランティア募集の方がいいんじゃない?
そういうのに参加できる金に余裕のある暇人がやるべきことだから。
51 :
2017/05/19(金) 21:27:13.18 ID:PFg2tz/a
好きにすればいいじゃないか
作りたくなった時に人が集まってきてくれるなんて大したオッサンだぜ
52 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 21:30:19.77 ID:b+W/ZZ+K

君の名はに触発されたんだろ?絶対本心はそーだって
つかいいかげん素直にアクション作れって。かっこつけて渋いストーリー作ったって盛り上がってんの仲間内だけだろ?庶民には受けねーって。庶民の俺が言うんだから同じ気持ちのやつは多いはず。
53 :
2017/05/19(金) 21:36:34.59 ID:TOxWMMLV
やっすいねえ。。。好きでもできないわ。
54 :
2017/05/19(金) 21:46:58.90 ID:vQJT5edy
そうだ!外国人のアニメーターを募集してみては
世界のミヤザキの元でアニメを作ろう!
とか言えば手弁当で来てくれるかも
色々な障害はあるだろうけど頑張れ!
55 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 22:07:14.15 ID:jXVU8dQy
使い捨ての人員を募集しても
来ないだろうな


部屋の中で
タバコを平気で吸うし

分煙にすらしてないし

こんな環境じゃ働く気がしないわ
56 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 22:14:38.42 ID:TX3YQZZt
いままでの人たちが手伝うの断ったって事だよね。

まあ、そういの知らない人たちが集まるだろうけど
高いレベルの人たちが集まる要素が、待遇からもない。

ということは、当然
数を安く集めて、使い切る戦法を
当然考えるわな。

新人の中に光る原石を育てたいって
思って新人募集とは思えない前科がこの人にはある。
57 :
2017/05/19(金) 22:27:15.97 ID:ekEPsqlI
>>56
ヒキコモリは黙ってろよw 今までの人たちは仕事もせずにおまえ同様に手隙で家にいるのか 丸出しが 何が他人に前科だ社会の寄生虫
58 :
2017/05/19(金) 22:36:25.00 ID:q6SAZIQh
>>56
元中の人?
おもしろいからもっと書いて
すごいリアル感がある
59 :
2017/05/19(金) 22:37:42.00 ID:V7Di80Cj
>>56
スタジオジブリの元社員か業界の人っぽいな。
手伝うの断られたから募集と言われれば納得。人望がないんだね。
60 :
2017/05/19(金) 22:40:13.96 ID:OPhGXkOh
>>55
駿の息子も吸ってるらしい。
もうさっさと潰れろよ。
61 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 22:55:42.08 ID:zQgkG9Ue
やめるやめる詐欺で
かなり晩節汚したな
62 :
2017/05/19(金) 23:04:45.85 ID:NkyreqXh
ハヤク!
ナウシカの完結を、ゴジラのあの監督と作ってくれ!
63 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 23:12:42.66 ID:HYyCNPJ+
俺、応募してみるわ

マジで


これは最後のチャンスかもしれない
64 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 23:16:48.62 ID:EEd160WQ
復活?つい最近もなんか作ってたろ?
一切話題になってないけど
65 :
2017/05/19(金) 23:33:09.85 ID:5YS+tPQY
ついに戦車アニメを作るのかー
66 :
2017/05/19(金) 23:38:09.99 ID:mGUXTk7g
>>64
長編
67 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 23:47:42.41 ID:BXVeOmBC
>>65
チハ設計士の物語。
胸熱だな。
68 :
2017/05/19(金) 23:49:54.27 ID:RF1OPqaZ
閉店セール
69 :
2017/05/20(土) 00:01:08.85 ID:dDICtUQT
宮崎駿の最後の作品に参加したとなれば、その後のキャリアに箔がつくだろうな。
アニメーターにキャリアなんてものがあるのかどうか知らないが。

色彩担当の人が亡くなったと聞いたけど、大丈夫なのかな
70 :
2017/05/20(土) 00:05:46.81 ID:dkPis6Xd
>>67
よし、ヒロインは秋山殿の声優さんでw
71 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 00:15:14.19 ID:lTmCCuXS
うん、知ってた
これからも信じるつもりはない
72 :
2017/05/20(土) 00:18:42.62 ID:TB/7c/fO
パクさんももう一本やる気になったらどうしよう…
73 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 01:02:37.00 ID:RLkxu7FA
虚言癖ジジイはさっさとくたばれよ
74 :
2017/05/20(土) 01:02:37.86 ID:CaiMke7E
我々は再び、何を作ろうとしているのか?
75 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 01:22:20.20 ID:l+xvrXG5
手塚さんをあれだけ詰っておいて
これだもんな
最初からわかってたさw
76 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 01:56:12.87 ID:lBFsIxJE
 

北朝鮮による拉致事件をテーマにしたアニメ映画ができれば人類の宝になるお
77 :
2017/05/20(土) 02:04:08.29 ID:tG9sn7GW
アニメーター不足の時代に
ますます不足する
78 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 04:15:17.38 ID:hEC7c3/L
宮崎駿次回作のストーリー(予想)

主人公の青年は少女が大好きで、少女と婚約する。
結婚準備のために、二人でいろんなイベントをする。
突然、青年は婚約を破棄して去っていく(理由は言わない)。
おわり
79 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 04:19:29.98 ID:hEC7c3/L
>>29
確かに!

だが、宮崎駿は新作が作りたいんじゃなくて
監督に復帰して怒鳴るのが目的の気がするんだよな。
なぜ他人の仕事を貶し、なぜスタッフの人格攻撃をするのか、宮崎駿は
80 :
2017/05/20(土) 04:31:57.87 ID:iTM28eV4
ナウシカ作れば高評価で終われますw

新しければいいというのもどうかと
81 :
2017/05/20(土) 04:48:22.77 ID:oXiT++Tx
老害
30年前に辞めておけば晩節を汚さなかった
82 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 04:52:16.06 ID:jrDVkVy/
やはり前回はリストラするための「引退」だったんだな
で、代わりに募集するのはピチピチの新人でベテランは要らない、契約期間の延長はしない、正社員登用はしないというやりがい搾取w
プロジェクトが終わったら元の知財管理会社という名の宮崎の遺族の資産管理会社に変わるのねwww
83 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 04:58:49.47 ID:jrDVkVy/
あ、宮崎の遺族って宮崎吾郎かw
ジブリ辞めて3Dに挑戦してたみたいだけど
なんかの番組で紹介してそれっきりだがその後どうなん?
84 :
2017/05/20(土) 04:59:43.36 ID:k4FrKPA2
ジブリブランドでそれなりに成果は出そう。面白いかはともかく
85 :
2017/05/20(土) 05:11:48.66 ID:kM0hd2QJ
伝説の最期に付き合えるなんて職人冥利につけるな
丁稚奉公とおもってがんばってほしい
86 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 05:19:44.26 ID:aL91W4d5
老害。若者搾取。受動喫煙大加害者。
87 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 05:20:57.09 ID:aL91W4d5
怒りには対象が必要だからな。そのためには引退を撤回するしかなった。
年の取り方として、だめだめ。
88 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 05:26:21.44 ID:yaNpn/mZ
アニメーターの年収を知って背筋が凍ったわ
89 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 05:54:43.34 ID:+Bo/Ylcs
>CG
ポニョとはなんだったのか。

月額20万円でも3年でポイならどうかなぁ。
ジブリ時代の16万よりいいけど。
90 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 06:02:47.02 ID:e7Uxt8ra
>>89
それ普通のメーターの3倍の給料なのだが。
91 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 06:04:28.32 ID:2BHWh4y2
最後は反体制左翼的なものかね
もうそれしかないような
もともと共産主義者だし
92 :
2017/05/20(土) 06:07:32.10 ID:oXiT++Tx
宮崎て手塚を批判しながら自分は安月給で人を使ってガッツリ儲けてるからなw
93 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 06:12:55.53 ID:fzIOST8b
ナウシカマンガ版の映画化って駿がこいつ作るなら良いって監督がいて
その人も満更でもないって話だったのはどこ行った?
94 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 06:17:15.29 ID:OHN51aqQ
やまちゃんのやめへんでー
95 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 06:20:08.07 ID:mlh8ckaP
寿命がもつのかな
まじ心配
96 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 06:21:52.67 ID:YL5D7a0d
部下使い捨てが酷すぎるわ。バヤオ。
97 :
2017/05/20(土) 06:24:49.82 ID:l8hs+0Ef
引退詐欺
98 :
2017/05/20(土) 06:25:58.77 ID:chKbG/7B
ジブリなんてAKBみたいなもん
大したことないのにマスゴミとタッグ組んで宣伝力で売ってるだけだろ

それと反日の老害はさっさと隠居しろw
99 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 06:35:18.51 ID:FFITS3H2
ナウシカ2か火の7日間か どちらかでいい
アホはつまらんことを考えるな どうせ駄作にしかならん
100 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 06:35:33.75 ID:GzE4V7oH
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
101 :
2017/05/20(土) 06:36:25.76 ID:RQEAADFc
いつもの
102 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 06:43:50.71 ID:7TiFtBex
こうやって人はモチベーションを維持する
大きいプロジェクトやったことねー奴には分からねえだろうなw
103 :
2017/05/20(土) 06:48:37.56 ID:CCFpDgzZ
いい加減にしろ糞ジジイ
104 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 06:57:05.14 ID:hQAW1Fp4
>>98
そうだな
マスコミは世界に対しても影響力あるもんな
アカデミー賞他海外の映画祭もマスコミの影響力を持ってすれば余裕で受賞だよ
マスコミってすごいなー(棒
105 :
2017/05/20(土) 06:57:48.57 ID:YEzPIFcw
アオキの閉店改装セールみたいな
106 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 07:13:23.51 ID:7r5D7ReF
>>31
ばかじゃね
107 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 07:25:18.74 ID:bXepCnmE
息子 「とうちゃん。俺このままじゃ・・・何とかしてよ!」

父親 「わかったよ」

   ↓

スタジオジブリ復活!宮崎駿監督「引退撤回」で新人募集!
108 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 07:26:20.59 ID:jvSN0uLE
嫌い
109 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 07:29:54.51 ID:5eydHohe
安いっちゃ安いけど、動画マンとしてはむしろ破格なのがなんとも。
110 :
2017/05/20(土) 07:31:44.62 ID:R7XfZQYb
才能あるジジィは違うなあ。
叩くしか出来ないお前らなんか足元にも及ばんな。
111 :
2017/05/20(土) 07:34:18.64 ID:Q9hZCokR
つか駿の後期の作品は普通につまらん
112 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 07:38:05.41 ID:OqWhMg0K
>>31
そんなマインドで傑作なんてできるかよ
アニメ、漫画、最高傑作は劣悪な環境で造られた
「働き方改革」なんてしてて、いいものができずに、「残念ですが皆さん解雇です」なんて本末転倒じゃねぇか
113 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 07:38:58.62 ID:OqWhMg0K
>>55
働かなくていいよ
114 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 07:50:46.36 ID:4qDaMd1A
宮ア駿とか、こいつなんなの?
かまってちゃんなの?
115 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 07:54:38.05 ID:JppVmxFg
超ヘビースモーカー監督なんで受動喫煙地獄ですが、手当とか出ません。

あと才能ある若者はキッチリ潰しますからwww
116 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 08:02:20.86 ID:rdSO/8T3
だからパヤオにガルパンは観せるなと
あれほど…
117 :
2017/05/20(土) 08:10:06.43 ID:tMXvHMLt
アニメ業界目指してる奴は応募すればええやん アニメの専門学校通うよりは余程為になるだろうし
おそらく遺作になるだろうし、経歴も宮崎作品に関わりましたと書けるし
118 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 08:37:13.44 ID:uVsQbYBW
>>7

新海には負けてないでしょ
119 :
2017/05/20(土) 08:37:37.61 ID:tG9sn7GW
そんな素人に来られても
120 :
2017/05/20(土) 09:44:07.93 ID:tTd5LLZM
ばーーーーーーか
121 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 09:46:03.79 ID:9Zl9Uxqp
アニメーターやってるけど
これの応募者ってちょっと前からもうかなりいるみたいだね
俺のまわりの数人も応募してるよ
みんなお金じゃなくて御大と(最後のw)仕事したいとか
後の箔付けとかそういう目的ばっかりだね
向こうも若手の教育みたいな目的もあると思うよ
122 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 09:51:31.82 ID:fzUKLRpk
日本のみならず世界中で完成を楽しみにしてると思う
今回は何をテーマにするんだろうね
123 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 10:28:54.20 ID:6wvLiEhR
若手の教育・・・

教育に悉く失敗しており
女房役の鈴木に「教育者に向いてない」と断言されてる御大に
何を教育してもらおうというのか
124 :
2017/05/20(土) 10:37:52.03 ID:83bqe7jM
月給20万の契約社員って…。
年収240万ポッキリだよな。

業界なのか景気なのかわからんが、凄え低いな。
125 :
2017/05/20(土) 10:50:36.52 ID:FPGimAi2
頼むから
ちゃんとした声優を使ってくれ
126 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 11:15:23.64 ID:j0CP6tJ9
ジブリの後継は不肖の弟子庵野秀明でいいよもう。
ゴロウに継がせたら庵野亡き後のガイナックス化するのはみえてる
127 :
2017/05/20(土) 11:16:37.26 ID:oye5CK5t
月給20万円って手取り16万円くらいだよ。オレの初任給くらいじゃん。眩暈がするような低賃金だなおい。
128 :
2017/05/20(土) 11:23:43.05 ID:Q6yc4P0M
20万 × ●●人 × 36ヶ月 = ???円

仮に 100人で 7億2千万円
129 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 11:26:40.59 ID:UXVM4tn/
有期雇用なんでしょ
夢を売る商売の罪深いところだよね
好きな業務に就く代わりに、徹底的に搾取される業界
アニメなんて一切見ないんだが
エンタメ業界がこの世から無くなれば、どれだけの若い才能が救われることか
130 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 11:32:19.17 ID:6z/fe/gy
>>54
つうかクラウドファンディングで
世界中からしこたま資金集められるだろ
カネだけ出して文句も言わないだろう
俺も出しても良い
それでまともな給料払えば良い
アニメーター過酷過ぎ
専門技術なんだから月最低50万くらいからだろ
131 :
2017/05/20(土) 11:33:47.93 ID:YBhaLNLt
引退なんて嘘で、本当は死ぬまでアニメつくるんでしょ?
132 :
2017/05/20(土) 11:41:30.01 ID:qcct8tME
冒険活劇みたいなのだったら見る
133 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 11:47:10.99 ID:syJDrI2Q
クズどもがコンプ抱いてるのロリコンアニメだろ。
クズども、気持ち悪いんだよ
134 :
2017/05/20(土) 13:39:28.90 ID:kM0hd2QJ
この人しんだら1年くらい追悼映画流しそう
ついでにナウシカ2の製作が決定する
135 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 14:21:31.46 ID:fzIOST8b
ピクサーなんかビジネスとして上手くやってるけど、ディズニーの予定調和的脚本が安心だが物足りない、感動するだろ的な。
駿の芸術家的なノリは、作者の憤り的なモノをぶつけられる感じで好きだなぁ。この感じはビジネスには出来ないから難しいよな
136 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 14:28:54.90 ID:7suwQCSv
ていうか、人集まんの?
137 :
2017/05/20(土) 14:47:39.13 ID:kRc0NH5F
引退詐欺の左翼ジジイ
138 :
2017/05/20(土) 14:48:59.80 ID:kRc0NH5F
煙草臭いから気を付けて
139 :
2017/05/20(土) 14:50:15.32 ID:1qC5AUK8
アニメーターで月給20万なら多い方だぞ。
10万以下がザラ。
あと、ジブリで3年描いてたという実績が出来るのは大きい。
140 :
2017/05/20(土) 14:53:56.68 ID:1qC5AUK8
ナウシカで始まり、ナウシカ完結編で終わるのが一番いいだろう。
続きの映像化しろよ。
141 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 15:12:50.99 ID:mz+g0pdl
              ,,,,,,,,''''ノヾノ',,,,,,,
           ,.≠´: : :: : :: : :: : :: : ::ヽ.
          /: :/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .ヽ::ヽ.
         /: :/   u      u.  ヽ:.:、
         |: :」 u    u      . ヽ:.:!
         |: :!       ! 、./ ̄ u  |:|
          l:」| ,..===-ゞj  l/ ., __   i_:|
          l;i  _,..─-、=-'^‐!, ,/_,、  i:.l
         { .j  ´    '    i´    、 .i:f) <  南京大虐殺肯定したらノーベル賞もらえると思ってますから・・・
  __ __!{/ u   /(, 、 ,  ) u   .ト、!
  | ___(_|    / `  ̄''  ̄' ヽ ,'   |)
  | |      j u  .( (_____ヽ, ) u. !
  | |    .  !     `ヽi_i_i_.」.」_μソ´   .j
  | |       、   u.  `   ̄    /  /
  | |      . `,,  ヽ.   u    .ノ ,,/
  | |__ __ ヾ ヾ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;/<、_
  └___/ ̄ ̄    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ::::::::::::::::::|
  |\    |            ::::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::::|
142 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 15:20:21.38 ID:Jq/8bzh8
143 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 15:20:32.19 ID:0xfA6flV
フリーのアニメーターとか存在してるのか。
144 :
2017/05/20(土) 15:23:12.94 ID:c6AOb1wv
>>139
雇用の保証もねぇし、ジブリ以上の給料になる保証はない

アニメ業界は買い叩かれて終り
やりがい搾取
145 :
2017/05/20(土) 15:32:15.09 ID:0vAhBXDH
作品出来上がったらまた切られるの判っていて行く馬鹿いんの?
146 :
2017/05/20(土) 16:14:01.54 ID:RU68oxmb
>>1
 ここで、新作のSF・アクション系アニメ「BLAME!」を紹介
 5月20日にネットフリックス配信と劇場で公開
http://i.imgur.com/8cU3ZoX.jpg

遠い未来の電子システムロボット社会が舞台
http://i.imgur.com/GGGhqFc.jpg
http://i.imgur.com/9tPa9bF.jpg
http://i.imgur.com/DsiydVP.jpg
http://i.imgur.com/ZRp87z3.jpg
http://i.imgur.com/EfTzaU4.jpg
http://i.imgur.com/Ed7nUdh.jpg
声優キャスト:櫻井孝宏、花澤香菜、雨宮天、宮野真守、早見沙織、洲崎綾、梶裕貴、豊崎愛生など

 ・「BLAME!」 公式 予告トレーラー動画
https://www.youtube.com/watch?v=bGGN8n5rQJY
 ・2015年公開のショートムービー
https://www.youtube.com/watch?v=MDA1bUkotIk
 ( 日本初の最新音響ドルビーアトモスサラウンド対応アニメ )
http://cinema.pia.co.jp/piasp/news/dolbyatmos/read1.jpg
147 :
2017/05/20(土) 16:18:29.20 ID:qAvr/zxV
作品ごとにスタッフ集めるのが色々問題があるからジブリ作ったのに結局元に戻ってる
148 :
2017/05/20(土) 16:32:20.32 ID:tfzX4jZJ
ナウシカなんて30年前のカビの生えた作品の続編欲しいか?
当時は最先端でも、今みりゃ糞みたいなストーリ設定とキャラだ
幼女嗜好と自然賛美が、40年前からちっとも変わらない。
作者自身の成長が無い どころかむしろ段々キモくなってる
晩節汚すだけだから ガチで引退すべきだろ
149 :
2017/05/20(土) 16:45:52.46 ID:1qC5AUK8
作品私物化して安倍政権批判の荒唐無稽な作品作りそうだからなぁ。
それなら途中で終わったナウシカ完全版でいい。
150 :
2017/05/20(土) 17:00:56.01 ID:XbthAwWf
寿命が伸びる技術が開発されたら
絶対伸ばすだろw
151 :
2017/05/20(土) 18:14:06.85 ID:8xEL2k00
>>148
ナウシカ作られた背景には、世の中が
科学技術と資本主義万能と勘違いして
いた時代で、このまま行くと世紀末は
危ないと危機を訴えかける意味があった。

実は今は限り無く当時に近い雰囲気が
ある。精神文化や宗教文化を軽んじ、
機械を使っているつもりで使われてる。

ネットの情報で米国大統領が決まり、
弱小国でも核開発できる機械がある。
へたすると第三次世界大戦も勃発しかね
ない。ナウシカの続編を作るなら、逆に
今しか無いな。
152 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 18:17:33.34 ID:FFITS3H2
>>148
>今みりゃ糞みたいなストーリ設定とキャラだ

その点ならアナ雪やモアナが進歩してるとも思えんがね
ただしCGの技術は進化してる
153 :
2017/05/20(土) 18:20:54.37 ID:I+Pef1YT
副流煙くらう職場
154 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 18:21:07.96 ID:FFITS3H2
>>148
ちなみに私はこないだ高峰秀子の二十四の瞳をみて泣いたジジイなんだがね
みてないなら観るといい たしかに古いが踊らないミュージカルに圧倒される
155 :
2017/05/20(土) 18:26:53.02 ID:QC2hPcIE
だれもあつまらなければいいのにな
156 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 18:45:15.38 ID:jznC33zs
いつもの鉄板『これが最後商法』のスタジオ宮崎w
157 :
2017/05/20(土) 18:48:33.06 ID:T4EJkSNO
おぉうれしいね
斬新な作品を期待している
158 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 18:49:22.36 ID:USJA2bCY
>>23
解雇した人々に頭を下げてまわるべきだよな
159 :
2017/05/20(土) 19:02:39.45 ID:1hCL8ou9
このじじいにナウシカとか無理だって
160 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 19:06:11.56 ID:TyzJ91wB
老害のワガママに付き合える人
自分の意見は出さない人
低賃金でも文句言わずに働ける人
161 :
2017/05/20(土) 19:09:44.64 ID:T0B2jax2
ほんといい迷惑だな
もはやあいつのアニメになんの感動もない
老害っていうのは本当に周りが見えなくなるんだな
162 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 19:10:00.04 ID:LwgEC0+A
>>52
紅の豚かに
163 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 19:11:12.17 ID:H/WXn+do
いい加減にしろよバカ左翼
164 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 19:12:20.84 ID:L8MJcNUA
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
165 :
2017/05/20(土) 19:33:01.41 ID:YyFyF+IU
神様が呼び寄せて本当に最期にしてしまいそうで心配
166 :
2017/05/20(土) 19:55:58.34 ID:oh91Wv/O
日本をアニメ後進国にした元凶
今でも下手くそな絵の二次元パラパラ漫画が幅を効かせて3Dがおまけ扱い
世界で最も遅れたアニメ漫画を恥ずかしげもなく乱造しまくって
出来の良いゲームクリエーターはアニメの下請け扱いで
それでアニメ先進国と信じて疑わないアホばかり
167 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 19:59:41.57 ID:/Dq1yuBV
>>130
そうだな。世界から集めれば良いね。
お金もふんだんに使って思いっきり作って死んでいけ!
タバコも専用のルームを作って篭ってはいた煙を全部吸い込んで死んでいけ。

超大作ができそうだ。
168 :
2017/05/20(土) 20:02:09.22 ID:pLaNxtIL
×新人募集
◯安くこきつかう奴隷募集
169 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 20:10:24.11 ID:iAESg8GH
死ぬ死ぬ詐欺ですね。
170 :
2017/05/20(土) 20:18:58.60 ID:8b6rg9cu
君の名はの大ヒットに刺激されたか
君のに負けたのが悔しかったんだろな
171 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 20:25:02.40 ID:B+A+W+Qm
人いらないですよ、そこそんなに、ありますよ近い絵のスケッチ。まままあだと思いますよタブレットに撮った方、アキラは描けませんがナルトとワンピース、ドラゴンボールに近いやつなら
172 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 20:54:51.65 ID:ti3gEaz5
>>1
勤務時間が不明
173 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 21:28:42.76 ID:2BHWh4y2
前NHKで見たのはパソコンは使ってるけど
2次元処理の職人集団だった
やっぱりCGは無理だから、中途半端にITが使える人海戦術工員が欲しいってこと?
174 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 21:34:38.11 ID:hiwt+TgK
俺もう一回最期の花咲かせたいから求む奴隷、て事だろ?
175 :
2017/05/20(土) 21:35:45.41 ID:MI/PzIBn
いくら過去に神様だからといっても、その元神が死ねば勤め先は崩壊してしまうんでしょ?
そんなところに戻るもんかね?
176 :
2017/05/20(土) 21:42:56.20 ID:MI/PzIBn
中国人が来て働いてスキルを盗んでいけばいいということか。
いま安倍がいってる外国人労働者の導入か。
なるほど、日本のもっている最先端ではないけれど他の国がもっていない技術を
外国人労働導入を通じて、海外にあげようということですね。
そして日本には出し殻しかなくなると
177 :
2017/05/20(土) 22:30:52.11 ID:oh91Wv/O
>>176
日本のアニメにスキルなんか残ってねーよ
時代遅れな二次元アニメがあるだけ
いまどき誰も欲しがらないよ
178 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 22:53:08.97 ID:9Zl9Uxqp
ボーナスも年2回あるから年収でいえば500万ぐらいは貰えそうだね
アニメーターは忙しくてお金使ってる余裕ないから
3年間節約すれば最低でも500万上手くやれば1000万ぐらい貯金できるかも
179 :
2017/05/20(土) 23:04:40.37 ID:LXAGfP+5
固定給もらえるのはうれしいな
180 :
2017/05/21(日) 01:13:57.15 ID://kYgfmB
テリーファンク商法
181 :
2017/05/21(日) 02:53:03.69 ID:nmr4dq2H
ハケンだよなー
182 :
2017/05/21(日) 04:21:11.80 ID:wLW9IxT0
『千と千尋の神隠し』が何で評価されているのか分からん。宮崎作品なんて『もののけ姫』までだろ?
183 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 08:33:22.95 ID:Nf/v3rSk
千と千尋は良かった
184 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 08:36:07.45 ID:qBF8U1hB
俺の中ではラピュタが遺作
185 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 15:10:29.81 ID:UpicMm2j
>>56
>いままでの人たちが手伝うの断ったって事だよね。

自分で首を切った人たち(制作部自体を潰して放り出した訳だけど)に
「戻ってきてくれ」と頭下げるのがイヤなんじゃない?
あくまでも「お前らが勝手にオレの所に就職したがり、オレはお前らに不満しかないけど我慢して使ってやってる」と言うスタンスでいたいんじゃないかな

毛虫アニメのドキュメンタリー見た感じだと
(いくつかの協業候補の中から?)お願いしたCG作る会社のスタッフたちを
思う様に怒鳴ったり罵倒できず、何をしたいのか(して欲しいのかを)伝えるのにとても苦労してるように見えたよ
186 :
2017/05/21(日) 15:18:40.66 ID:ICkJf0hB
>>25
アホな親父に育てられたアホが自分語りかw
ほんと親父譲りのアホやな
187 :
2017/05/21(日) 15:20:38.80 ID:ICkJf0hB
>>40
アホな親父に育てられるとここまで軟弱な産廃になるんだなあ
アホ親父は責任取って一緒に死んでやれw
188 :
2017/05/21(日) 15:24:28.04 ID:ICkJf0hB
>>177
想像だけでよくここまでアホなことを書けるな
お前も親がアホなパターンかw
ほんとどんな顔してるか親の顔見てみたいわ
189 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 15:41:03.69 ID:DXAytWat
監督の悪口多いけど
新開だって怒鳴るどつく人格否定なんて普通にやってるに決まってる
なんで協力者が出てこないのか理解できない
190 :
2017/05/21(日) 15:52:04.72 ID:q+tiL77a
>>185
ディズニーですら夢じゃ喰えないってバイトが集まらない時代なのに
昭和世代の職人のごとく怒鳴り散らし、使い倒す奴隷がいないって
時代錯誤もいいとこですねw
いくら才能が優れていても、 その人自身が人材を育てないから
それこそ宮崎が引退したら ジブリは早々に倒産しますよ
だから引退できないのかもしれません
191 :
2017/05/21(日) 15:54:42.28 ID:SnR0N9XX
最初っから正社員にするつもり無いって言ってんじゃん
192 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 16:27:22.17 ID:C0ErFk7o
>>176
いや、この待遇じゃ中国人は来ないぞ。
来ても一月で帰ると思うわ。

こっちで一緒だった中国人スタッフが、あっちのスタジオのほうが全然待遇良いつってた。
徹夜仕事なんで机か床で寝とけ、とか絶対言えないw
193 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 16:37:02.65 ID:k9d3WLiy
さんざん儲けた銭は高畑が使ったの?
194 :
2017/05/21(日) 16:38:01.80 ID:C0ErFk7o
>>193
使った、つうかドブに捨てた
195 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 16:43:12.48 ID:YCTSn+hP
ジブリはアニメータ全員解雇して解散
でまたアニメーター募集ってか
結局儲かるのは監督脚本上層部一握り
後は奴隷やなwww
196 :
2017/05/21(日) 16:44:05.28 ID:4tfDOHg7
ボクの中ではカリオストロの城で終わった人
197 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 16:55:53.38 ID:X8wQFHde
>>1
宮崎王国の奴隷

でアニメ化
198 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 16:56:35.61 ID:XZP1qKlG
ジブリのアニメーター全員解雇したばかりだろ!!!
199 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 16:57:29.24 ID:fG/00U5G
「最後の最後の」言うのは注目を集める目的にしか思えない。
「第一回監督作品!」みたいな宣伝してた所だしな。
200 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 16:59:09.35 ID:fG/00U5G
それともあれは「その程度のものと思って見てね!」との言い訳だったんかな。
201 :
2017/05/21(日) 17:06:25.46 ID:CM4Yq+/+
庵野や金田辺りだって宮崎の仕事に関わってハクをつけた訳だし
押井や細田も宮崎とのエピソードで盛っているし
新海が一般的には知名度が低いのはそういう師弟関係がないからだし
宮崎を通せばアニメヲタク以外にも分かりやすい話になるよね
202 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 17:17:23.44 ID:fziHovSX
それでも固定給でわりかし高めな額だし
しかもボーナスももらえるし
慰安旅行とかいろんなイベントもあるし
それで結果出せば箔付けにもなるし
条件としては悪くないと思う
もともとフリーで活躍することが前提の業界なんだし
203 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 17:28:38.63 ID:ntFfXo7W
>>201
庵野も金田も元々才能はあったし、宮崎が居なくても成功したよ
宮崎が必死に育てたアニメーターは上手くいったか?
そんなもんだよ
204 :
2017/05/21(日) 17:31:13.08 ID:rVsS4+yR
今時、宮崎アニメの時代遅れな技術を磨いたところでこれからの時代に活躍していけるとは思えん
いまでも平面画面のパラパラアニメなんかやってるとこって北朝鮮と日本ぐらいじゃないの?
205 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 17:35:09.16 ID:21/1t5zn
どうせパヤオの左翼思想満載の映画なんだろw
206 :
2017/05/21(日) 17:37:03.32 ID:+hgV7OMk
また辞める詐欺
207 :
2017/05/21(日) 17:52:37.18 ID:CM4Yq+/+
>>203
庵野は大学生の分際でアニメを自主制作してスゴイけど
プロとしてはどうかねぇ?
金田は動きはスゴイが指示通りの絵を描かない問題児
コマ送りで作画崩壊を晒される
ナウシカまではそんな持ち上げられ方だったから
宮崎と関わったのは名実とも大きいよ
208 :
2017/05/21(日) 18:27:54.16 ID:nmr4dq2H
金田はザンボットとかダイターンくらい超粗いとあれでも気にならない。
209 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 18:54:37.84 ID:YCTSn+hP
今トップ集団はクロムクロのPaWorksだろ
JKwww
210 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 18:59:59.64 ID:iwv/bstC
これ既にスポンサーついてんのかね?
今のジブリに3年間もの猶予があるとは思えないんだが
211 :
2017/05/21(日) 19:06:57.88 ID:InLDRUNM
いつもなら日テレなんだろうけど
その日テレもポストジブリを考えて他のスタジオに移行しつつあるからね
212 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 20:01:48.67 ID:rt++k5Zi
庵野はラピュタの翌年には王立宇宙軍オネアミスの翼を公開してるよ
213 :
2017/05/21(日) 20:19:06.93 ID:5VNDz+v7
宮崎アニメは機械物が独特な存在感持ってるな
214 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 21:14:48.09 ID:42C5DW+Q
>>1
まあ好きにすりゃいいんじゃないの?頑張ってやってや〜。
こっちは見ないだろうけど。
215 :
2017/05/21(日) 21:36:32.85 ID:VFMm6rAL
俺なら応募して、嫌ならすぐに辞めるわ。
それでも履歴書にジブリって書けるから、十分メリットある。
216 :
2017/05/21(日) 22:46:48.63 ID:7WJIVtko
>>193
ジブリのパターンって
高畑が赤字を作って
宮崎が黒字の為に作るみたいなサイクルだったからなぁ

高畑をアレだけ重用した意味が今だにわからん
高畑は絵を描かないし、アニメーターでも何でもねぇし
217 :
2017/05/21(日) 23:50:29.63 ID:xOZegTMz
コナンの地下住人のように武装蜂起してくれ
218 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 00:31:06.73 ID:69TUQNNQ
(引退記者会見での言葉)
僕は何度もやめるといって騒ぎを起こしてきた人間なので、
どうせまただろうと思われてると思うんですけど、今回は本気です
219 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 00:33:31.78 ID:VFLsSXzG
正直あまり期待はしない
220 :
2017/05/22(月) 00:44:22.67 ID:rwDncOc2
LINE一番人気の可愛いビールスタンプ。
呑みのお誘いや二日酔い報告にどうぞ!

【ビール大好きくん】
http://らいん.me/S/sticker/392455
(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)
221 :
2017/05/22(月) 00:56:07.96 ID:J483a5/Y
大好きな中韓人を大量雇用すれば良い
222 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 01:36:20.71 ID:hOcajBFF
前のジブリスタッフが低賃金てウソだよ
ボーナスも出たしかなり良かったらしいよ
でも、ジブリは宮崎駿が引退すれば後はコンテンツ管理会社になるの分かってた
223 :
2017/05/22(月) 03:52:23.28 ID:d0N1Spct
もう閉店セールなんて効果無いのに、これで最後とかまだ言ってるのはアホなの?
224 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 10:53:34.41 ID:MfeLHEgd
宮崎さんのアニメは、ただの娯楽だというのが最近になってわかった。
未知の世界の事柄を「どう考えたら人間にとってよいか」というのを
アニメで見せてくれたのは、手塚治だよなっていうのが感想。

たとえば、目の前に起こっている初めて見る現実に対して、どう理解するか?
昔読んだ手塚治の漫画の映像が、よみがえって来る。

宮崎さんのは、ただ大量に消費されるだけのものだったんだな。
225 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 11:00:09.56 ID:MfeLHEgd
売れた作品が出たら、
その興行収入をアニメーターとか、すべての人でよい形で分配すれば
「次のやる気」に繋がるのに・・・
安いまま使われて、仕事無くなったら、即解雇。
好きなことをできる理由で、安いなんて。
226 :
2017/05/22(月) 11:04:53.33 ID:DsjnlbVf
ビジネスという点だけでなら
ディズニーピクサーやメディア戦略で穴を埋めれることがわかったからな
アナ雪も君の名はもそこまですごい映画とは思わんけど
227 :
2017/05/22(月) 11:46:43.79 ID:q94CV0IV
作業机の上で死ぬ覚悟を決めたと思ってが違ったのか
228 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 13:04:20.04 ID:5jzcOuF7
アニメーターの多くを作業机の上で使い潰してはいたけどなw
229 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 16:03:14.98 ID:IY9ZWQbh
ロリコンきもい
さっさと逝けや
230 :
2017/05/22(月) 17:45:58.86 ID:q94CV0IV
宮崎駿と大林宣彦は良いロリコン。大林が居なかったら原田知世と富田靖子は世に出なかったかもしれないし
ラピュタのシータも同様。
231 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 17:52:55.58 ID:YYCow26N
三年しか雇わないとかニートか金持ちボンボン位しかいないんじゃ
232 :
2017/05/22(月) 18:03:15.77 ID:VhWb9f+I
>>215
キャリアてのはそう言うもんやで
尻に根が生えるまで一社に居座る日本の方が異世界
ただ辞めるのはスキル取得orプロジェクト携わった実績を手にしてからな
233 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 18:18:00.77 ID:LwfrBLK4
一作品だけで
終わる職場で
新人募集とか
完全に
使い捨てる気マンマンじゃん

育成しようという気概がないのかよ
234 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 18:22:40.90 ID:yOVAMXl7
そんなに人が余ってる業界なのか
235 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 18:24:42.68 ID:hk9vNMBE
会社を一旦潰して再雇用って不当労働行為としては最悪の部類だよね
236 :
2017/05/22(月) 18:27:05.76 ID:xM6E0s3a
駿に個人向けのアニメ制作ソフトでも与えて一人でやらせればいいんじゃないの
237 :
2017/05/22(月) 18:36:48.80 ID:PUdPsQTt
宮崎アニメのクレジットタイトルに
載ればanimatorの最高の履歴書になる
応募者は安月給でも無限にいる

鈴木Pはそれも見越してる
それが奴の仕事
238 :
2017/05/22(月) 18:43:49.73 ID:N3cU+809
>>189
新海はやってねえよw
要求は厳しくても怒鳴る必要なんかない
239 :
2017/05/22(月) 18:44:45.45 ID:N3cU+809
>>192
むしろ優秀な日本人スタッフが中国に取られるわ
240 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 18:48:38.65 ID:7bcgBkzV
ナウシカ漫画版か、鋼鉄の虎でもやればまだしも、とても無理だしオワコン
241 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 19:12:18.84 ID:Ulu/rRtk
縁起でもないことを言うが
宮崎監督はシナリオなしに制作に入るから途中で死んだら誰も完成させられないね
242 :
2017/05/22(月) 19:12:18.85 ID:g+SpmhiH
新作はいつ?
待ち遠しいな
243 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 19:19:01.19 ID:q2hPUzOi
今度こそ最後
今度こそ本当に最後
今度こそ神に誓って本当に最後

3回までだな、許せるのは
244 :
2017/05/22(月) 19:19:42.81 ID:pnmC20QK
閉店詐欺
245 :
2017/05/22(月) 19:31:08.58 ID:Qv66ghRK
>>224
未知の世界の事柄を見せたのが手塚だから、なぜ宮崎作品がただの娯楽になるんだ?
宮崎は一見子供向けアニメに哲学や道徳を忍ばせ、大人の鑑賞にも耐え得るアニメを実現した、年代国籍を問わず、それを30年以上経っても見られるような普遍性を与えるレベルでね
"娯楽"という言葉では、到底片付けられない作品を作っていると思うが

ナウシカやもののけ姫を見てあれがただの娯楽映画に見えるなら、アホとしか言えんよ
246 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 19:35:06.78 ID:RuMYkQ0X
カッコ悪いな
247 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 19:38:40.82 ID:OQEDO5jy
吾郎は馳せ参じるの?
248 :
2017/05/22(月) 19:39:46.66 ID:6VgvjVj6
>雇用形態は契約社員で、給与額は月額20万円以上。
>契約期間は10月1日から3年間で、契約期間の延長や、
>期間の定めのない雇用への変更は「原則としてない」という。

( ^ω^)・・・
249 :
2017/05/22(月) 19:42:03.59 ID:hUcawTrp
娯楽だよ
250 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 20:00:03.55 ID:Pr7zHrnF
寂しい老人の愚痴聞き役募集か(´・ω・`)3年後79歳か ギリギリだな
251 :
2017/05/22(月) 20:19:58.47 ID:+Q/3GNFB
最後の作品は「狼少年」です。
252 :
2017/05/22(月) 20:42:14.46 ID:D3b3bHLD
3年もつかね
いろいろな意味で
253 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 21:16:18.07 ID:7LEnAamT
>>225
ジブリは業界では最高級の待遇で、
少なくとも約30年間雇用を生んできた
宮崎・高畑が引退したらジブリは終わりなのは、
所属していたアニメーターは知っていたはず
254 :
2017/05/22(月) 22:26:08.35 ID:hUcawTrp
絶筆になったら、それはまた商売になりますよん
255 :
2017/05/23(火) 10:50:16.62 ID:QnIandjz
続きを庵野が引き継ぐ。
256 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/23(火) 18:42:37.50 ID:cRlWa9aW
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎
257 :
2017/05/23(火) 18:43:35.69 ID:z/9xGnyJ
さすが朝鮮人だわ
天性の嘘つき
258 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/23(火) 18:55:06.62 ID:D8Awo2Hg
ヒット作を連発するも上場さえ出来ず
日テレの下請けで終わるとか、
鈴木プロデューサーって日テレにとって都合の良い奴だったよね
259 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/23(火) 19:05:54.06 ID:Jo5E1bgr
しょぼい話しか作れないのだから札束で引っ叩いていい脚本家を連れて来れば良いのに
260 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/23(火) 19:12:16.39 ID:A1xWh+Tg
引退するのは早い
261 :
2017/05/23(火) 19:13:17.95 ID:uFk8e8Rm
どんな作品つくるのだろう?
262 :
2017/05/23(火) 19:20:20.22 ID:1erOcK8b
期間は3年 って、雇いとめ前提かあ
263 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/23(火) 19:39:29.38 ID:SkV9NUSy
ジブリが、もののけ姫の着想を得た森が屋久島にあり、地元が、その説明の看板を立てたら、著作権違反だと看板撤去させた
なぜ得た利益を地元に還元しないのかな?
著作権を期間限定で無料か安く使わせたらいかんのかな世界遺産の屋久島が世界にジブリの宣伝してくれるのに
と思いジブリを見の止めた
264 :
2017/05/23(火) 19:48:19.84 ID:WJ1G2jMa
この先自分より売れそうな人材を集めといて
潰すんだろう
要するに、最後っ屁みたいなもんだな
売上抜かれて危機感抱いたか
265 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/23(火) 20:34:40.86 ID:FlrF6MkE
最後っ屁のつもりでロリコンを前面に押し出した作品を作るんだ
266 :
2017/05/23(火) 21:04:11.04 ID:Xer0+yfF
>>263
これ本当?
本当なら確かに幻滅する
そこは協賛とかして認めた上で自然保護のために寄付するところだろ
アンパンマンの作者を見習え
267 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/23(火) 21:17:07.83 ID:h7ix0XXM
思い出作り就職(´・ω・`)
268 :
2017/05/24(水) 02:41:52.55 ID:94b6F+/f
もう辞めたと社員クビにして
また始めるよと期間限定の契約社員か
東映アニメの組合で暴れてた奴らの会社とは思えんな
経営者側になったらやりたい放題かよ
宮崎は人間性に問題ありすぎ
269 :
2017/05/24(水) 02:46:27.41 ID:94b6F+/f
>>56
つうか有能な人は他に仕事見つけてるだろ
期間限定の契約社員にホイホイ戻れるもんじゃない
270 :
2017/05/24(水) 02:51:08.63 ID:94b6F+/f
>>216
いくらなんでも高畑がジブリの稼ぎを使い尽くせるわけ無いだろ
アニメの製作が赤字になったくらいで
映画一本の赤字と会社の年度決済の赤字を混同するな
271 :
2017/05/24(水) 02:54:31.75 ID:94b6F+/f
>>230
富田靖子のデビュー作手掛けたのは今関あきよしだよ
まあ悪いロリコンと言う事になるのかな
272 :
2017/05/24(水) 02:57:14.64 ID:94b6F+/f
>>253
昔の東映アニメの言い分と同じだなw
273 :
2017/05/24(水) 09:22:59.18 ID:uNjvVjTG
高畑が絵を描かないのは別に構わない
宮崎が特別、4番でエースが監督兼任してるようなもの

分からないのは、高畑は制作に金が掛かる技術を使うが
どうみてもその技術を使わなくても描けなくね?
しかも、それが次世代に繋がってるとも思えないロストテクロジーみたいな
274 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/24(水) 10:44:46.45 ID:qKakkH7y
>>266
勝手に作品のイラストや映像カットを無許可で使いまくってて
さすがにそれはやめてくれとジブリ側の言い分を無視してたから
正式抗議の末に撤去になった
田舎者はそういう著作権なんかしらないから終始「なんでだよ!」と怒るだけで
まともに話し合いに応じなかった
275 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/24(水) 10:57:22.78 ID:8L/PJFMe
業が深いとしか
276 :
2017/05/24(水) 11:07:28.36 ID:94b6F+/f
>>274
名前だけなら結構寛容だよな
トトロ関係だと、家、木、森、シュークリームとか
277 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/24(水) 11:07:40.12 ID:K3vf1tdW
全盛期はとっくに過ぎてるし旬も過ぎているんだから、無理せんでいいのよ?

どうせ「君の名は」と「この世界の片隅に」が、自分を過去の人にしたことで
焦ってるのだろうけど。宿敵手塚治虫と同じく、もはや宮崎も古典なのよ
278 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/24(水) 11:17:27.25 ID:4PfzQXEa
これで「本当に最後」と言わないで。それで新人を募集するの?
279 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/24(水) 11:29:13.35 ID:i6xFcI68
コナンの続編作ってくれ
レプカは実は生きてましたと
280 :
2017/05/24(水) 11:34:43.25 ID:icwL6MzL
若き日のドーラが見たい
281 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/24(水) 11:45:54.94 ID:4PfzQXEa
もう幼児向けのアニメはやめて。
282 :
2017/05/24(水) 11:50:45.39 ID:daXsh7Q1
ジブリも脱宮崎路線のために新人に映画つくらせるが、どれも興行的に
うまくいかないんだろうなあ。で、その穴埋めのためにパヤオが復活すると。
283 :
2017/05/24(水) 11:52:18.01 ID:daXsh7Q1
パヤオにかわる大黒柱がいなけりゃ、パヤオが引退できるわけがないよねえ。
284 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/24(水) 12:00:03.39 ID:4PfzQXEa
宮崎駿さんにカリスマ性がありすぎるから、彼が引退したら
ジョブズがいないアップルみたいになっちゃうんだろうね。
285 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/24(水) 12:05:43.26 ID:AFxtazbG
つまらん作品ばかりだもんな御大も我慢できずにお出ましか
286 :
2017/05/24(水) 12:48:44.43 ID:6/gBKYm6
>>266
看板撤去は人多すぎで荒らされるからだしジブリの回答は「営利的な件での表示使用は認めない」と言うことなので >>263 はアホなのか悪意を持ってるとしか言いようがない
http://www.ghibli-freak.net/mononoke/location02.html
287 :
2017/05/24(水) 13:02:28.08 ID:94b6F+/f
>>284
Appleは曲がりなりにも製品出し続けてるだろ
ワンマン経営でもCHANNTO企業の体は成してる
ジブリは無理
288 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/24(水) 16:47:43.91 ID:wH9zTV5I
>「映画制作完遂のために、若い力を貸して下さい」

老人を使え
289 :
2017/05/24(水) 17:04:47.19 ID:UjxfdU1C
ナウシカやラピュタみたいな作品作ってくれたらいいんだが無理だろな
今のジブリの絵は無駄にぬるぬるしすぎて気持ち悪い
そこまで絵にこだわらなくていいから話を面白くしてほしい
290 :
2017/05/24(水) 18:27:44.57 ID:Y8TVAcDi
活劇は作れないだろ
年齢的にもこれまでの自分の発言のしがらみ的にも
291 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/24(水) 18:53:10.45 ID:4PfzQXEa
宮崎さんに言わせるとラピュタは失敗作だそうで。
内容的にはハリウッド映画を日本のアニメバージョンにした感じだった。
292 :
2017/05/24(水) 19:05:38.48 ID:Y8TVAcDi
>>291
フォードの「我が谷は緑なりき」の戴きだからな
本場のアメリカじゃ物議を醸した
293 :
2017/05/24(水) 20:58:43.07 ID:3gKE9w5z
すぐまた解雇されるんだろ?
294 :
2017/05/25(木) 01:20:45.88 ID:oWMDah4h
教える口実で若者集めて宮崎のサンドバッグか
モチベーション上げるには手っ取り早い
295 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/25(木) 11:54:25.00 ID:qkzrjWyc
>>293
才能があれば
他では求めても得るこの出来ない
経験と技術を得ることが出来る
296 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/25(木) 12:19:32.94 ID:NBGRuZBz
最近ジブリ見る気がしなくなった・・・
297 :
2017/05/25(木) 21:01:29.52 ID:oWMDah4h
トイレに自作の盗撮用鏡
298 :
2017/05/25(木) 21:02:18.40 ID:oWMDah4h
誤爆スマヌ
299 :
2017/05/25(木) 21:59:20.13 ID:dxviad8u
君の名は。メガヒットで嫉妬心が沸々と湧いたんだろうなあw
300 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/25(木) 22:16:31.72 ID:hFEAgGMf
ロリコンは死ね
301 :
2017/05/25(木) 22:20:47.31 ID:He5UWguC
「今回で最後だからみんな観ろよ」
302 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/25(木) 22:22:41.56 ID:9b7W+IIS
老害に振り回される取り巻き共は大変だなwwwwwwwwwwwww
303 :
2017/05/25(木) 22:25:46.77 ID:dxviad8u
キモ豚アニメを憎み、ウヨを憎み、戦争を憎むわりには

自分は純真無垢な少女(笑)に変態的な欲望を抱き
ミリタリー大好きという自己矛盾

オタの近親憎悪 それこそが宮ア駿の本質だw
304 :
2017/05/26(金) 01:01:41.44 ID:BpAi0OnB
新作楽しみだなー お前ら見てろよ
興行成績1000億越えの宮崎駿の集大成をみせるからな
305 :
2017/05/26(金) 01:22:07.04 ID:pOSXzJdk
宮崎の描く


「純粋無垢な聖少女」

ってキモ男の妄想以外の何物でもないのに
それを指摘する大マスコミは殆どないよねw
306 :
2017/05/26(金) 02:52:01.39 ID:oxE139yi
>>294
外注だとサンドバックに出来ないから雇うしかないよな
307 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/26(金) 04:55:09.61 ID:iaiHuv2i
>>78
契約書にサインしたんだな。
中東の王国で空軍外人部隊における青年の苦悩の日々を描く。
青年の機体にはユニコーンのマークがあった。
308 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/26(金) 06:15:38.32 ID:2/2J46gt
取り巻きが押さえ込んで。思想信条が作品にあまり激しく反映されないで、
国や地方自治体なんかが推せる程度にマイルドにされてさえいれば成功する

ただ、年食って言うこと聞かなくなってる、しかも作る奴らは全員契約社員
で作り終わったら終わりというスタンスで集まるから、おかしいと思っても
止める気全くないだろうから、とんでもない反戦、反核、反文明色強まった
作品になって売れないだろうな
おもろい作品になるとは思うが

基本的に団塊ジジババの脳内ファンタジーを映像化するお仕事だから
団塊ジュニアあたりが親オススメのアニメとして洗脳されてきたが、
さすがに大方の奴らは洗脳解けてる
団塊が孫にすすめるにしても、孫もさすがにジジババとアニメ見る
年齢でもない
309 :
2017/05/26(金) 06:56:10.08 ID:l0skCb/T
まさに老害
誰も期待してないから
310 :
2017/05/26(金) 10:55:52.64 ID:eFpXkKKa
何回目だよw
土下座謝罪して、これまでの引退詐欺で稼いだ興行収入の上乗せ分
皆様にお返ししてからだよ、復帰は。
311 :
2017/05/26(金) 14:25:28.56 ID:HHzO/83U
>>303
兵器を好きな奴が皆好戦的って訳じゃない。
312 :
2017/05/26(金) 15:05:44.07 ID:KbGeBGTI
最後のうんこを作るんだな!1
313 :
2017/05/26(金) 22:14:58.06 ID:f8B+ITQc
やめるやめる

やめるやめるやめる

やめるやめるやめるやめる
314 :
2017/05/27(土) 21:06:54.55 ID:RBzNNhkK
正社員切りたかったが為の芝居なんじゃ?とすら思えてきた。
宮崎が引退するから、としぶしぶ退職した社員もいるだろうにな。
315 :
2017/05/28(日) 11:01:19.57 ID:zYih1RYn
アニメ映画界の大仁田厚だな
84KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: