2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【企業】「一部取引にルール違反」 決算延期のスカパー [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/05/19(金) 19:54:05.91 ID:CAP_USER
スカパーJSATホールディングスの横水伸次取締役は19日、記者会見し、2017年3月期連結決算の開示を延期した理由について
「子会社が実施したイベントの一部の仕入れ取引にルール違反があった」と述べた。
取引先に影響があるとして、詳細は説明しなかったが、業績への影響はなく、法律違反も確認できなかったとしている。

 スカパーは9日、10日に予定していた決算発表を延期し、社内調査を進めていた。

 19日に発表した17年3月期連結決算は、売上高に当たる営業収益が前期比18・4%増の1928億円、純利益が3・2%増の174億円だった。

http://www.sankei.com/economy/news/170519/ecn1705190026-n1.html
2 :
2017/05/19(金) 19:55:03.37 ID:j8002VPe
ルール違反=粉飾

ではなくて?
3 :
2017/05/19(金) 19:55:45.77 ID:Kbun4vo+
いいよ
東芝のおかげでどこもやりたい放題だよ
4 :
2017/05/19(金) 20:04:29.20 ID:BXNpnPuR
東芝より頑張ってるのでセーフ!
5 :
2017/05/19(金) 20:06:20.01 ID:WWWTYc7p
>>1
ネット配信に押されてると思ったが、売上・純利が増えてんじゃん
6 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 20:13:46.43 ID:yPRzWQyE
>>5
Jリーグ取られた影響は今季決算からだぜ。
7 :
2017/05/19(金) 20:20:28.56 ID:M+vqCelo
決算ぎりぎりになって、仕入れの承認プロセスがおかしな事になってるのが判明とかかな
部長が決済する所、猫の手を借りて判ついてたとか
8 :
2017/05/23(火) 18:44:32.21 ID:uBYgOD+Q
あーやばいよ
めちゃくちゃやばい
今季からjリーグ中継ないんだよ
スカパーの終わりの始まり
たま蹴りがなくなればスカパーはもう価値のないゴミになっちゃったw
9 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/23(火) 22:57:40.48 ID:djc5OTyQ
スカパー決算で判明、Jリーグ放映権喪失 コンテンツの調達費を考慮すると影響なし
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495434025/
>高田真治社長は「昨年12月に放送終了のアナウンスをした
>段階でかなりの人が解約した。だいたい10万人くらいですかね。
>そのうちの7割ほどがJリーグの解約とともに私たちの プラットフォーム自体を解約することになりました」と明かす。

>昨年11月の決算説明会においても、同社は、Jリーグでは利益を出すまでには至らなかったとし、
>利益面でのインパクトはないと 答えていた。
10 :
2017/05/27(土) 01:36:52.43 ID:RCn9CBnU
☆☆☆
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆
4KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: