2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【不動産】レオパレス21、高機能型スマートロックを新築全戸に採用/玄関ドアのキー、新築住宅全戸を今後スマホ・ICカード対応に [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
まはる ★
2017/04/11(火) 06:53:29.08 ID:CAP_USER
賃貸業界大手で初、鍵の閉め忘れも離れた所から施錠可能

株式会社レオパレス21は、グラモが展開するスマートロックをレオパレス21仕様にカスタマイズした『Leo Lock』を共同で開発し、
4月より受注した10月の完成物件より順次搭載することで、当初年間約1万戸への導入を予定しています。
なお、ネットワーク連携型スマートロックと家電制御機能を搭載した賃貸住宅としては国内最大規模となる見込みです。 

『Leo Lock』は、基本的な「鍵」に求められる耐久性や信頼性を担保した上で、クラウドサーバーと連携する先進の機能を実現した新しいコンセプトのスマートロック製品です。
この機能により、例えば那覇から札幌に引越しされる入居者様にも暗証キーをリモート操作でどこででも直ちに発行でき、鍵の受け渡しに手間取ることもなくなります。
また、従来の鍵を持つ必要が無く、無理に解錠しようとしたり、火災などで異常な温度変化を検知した場合は、スマートロックを経由して指定された宛て先に知らせることも可能になりました。

また、既に採用している家電制御機器『Leo Remocon』と連動させることで、施錠、開錠の確認を遠隔で可能になる他、
TV、エアコンなど家電の自動制御や、鍵の開け閉めで室内の電灯を自動的に点灯、消灯することが可能です。

『Leo Lock』では、レオパレス21の業務システムと連携することにより、
入退去時の鍵の交換などで発生していた年間約5億円のコストを、大幅に削減可能です。

【共同開発した『Leo Lock』の固有機能】
今回、レオパレス21とグラモが共同でお互いのシステムを連携開発することにより、
現在の運用業務を大きく変更することなく、自然に業務効率を高めることが可能なシステムを実現しました。
『Leo Lock』はレオパレス21の業務システムと完全に連携されており、従来人手を介して実施していた鍵のシリンダー交換や受け渡し、
紛失時の対応等の管理業務が遠隔から自動で行われるため、入居者様の利便性向上に加え、管理コストを大幅に削減可能です。
また、鍵の受け渡しを遠隔で行えるので、無人での物件下見が可能になります。

中略

【システム連携による利用シーン】
・入居時には、入居開始日に合わせて、入居者毎の鍵情報が自動的に発行されます。
・入居者の退去時には退去日に合わせて、鍵情報が無効化され使用不可になります。
・物件内覧時やメンテナンス時には、該当物件のワンタイムキーを発行するので、内覧者や業者への物理的な鍵の受け渡しが不要です。

https://prtimes.jp/i/5429/337/resize/d5429-337-544415-1.jpg
https://prtimes.jp/i/5429/337/resize/d5429-337-677948-0.jpg

http://www.jiji.com/jc/article?k=000000337.000005429&g=prt
195 :
2017/04/30(日) 17:33:23.46 ID:wb5c8Hsk
超高級マンションならともかく
停電時にオートロックが使用不能になるのは
レオパレスだけじゃないだろう
196 :
2017/04/30(日) 17:43:59.45 ID:+dh7tYXP
197 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/01(月) 10:40:21.38 ID:53DdZEyB
雨風電池液漏れ腐食交換
198 :
2017/05/01(月) 10:59:25.78 ID:6wtd+pCK
寮に住み込みで働いていた時は寮の目の前に建ってるレオパレスが羨ましく思えたわw
寮の壁なんてベニヤ板だぞw10畳の部屋を無理矢理4畳と6畳に仕切ってる、6畳は社員、4畳はバイト
上役クラスになったらようやく一軒家もたせて貰える
バイトと平はタコ部屋だよw壁の薄い4畳に3人寝泊り、レオパレスが憧れに見えた。
199 :
2017/05/01(月) 13:53:29.42 ID:+zVR02JL
横殴りの豪雨でもない限り
ドアに雨が当たることはないだろうし
電池がセットされるのは室内側だから
200 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/02(火) 16:19:31.77 ID:aZvHdpc9
これじゃますます大家は契約解除できないのでサブリースの家賃下げられても泣き寝入りか。
201 :
2017/05/02(火) 16:24:51.50 ID:E6sz02NY
天井の高さと壁をどうにかしろ
202 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/03(水) 14:05:47.55 ID:ww+0KWr/
自殺が多いので電化製品と鍵の利用状況で遠隔から確認するようになったか。
いい案だ。
203 :
2017/05/04(木) 00:46:25.31 ID:T5zyQbbI
騒音対策の方が重要じゃね?
204 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/04(木) 09:22:24.09 ID:osGZAHQE
1月ころからIOT機器を破壊するウイルスが流行してるので
スマホもロックも家電も全て破壊されるみたいよ。
205 :
2017/05/04(木) 12:44:31.81 ID:Uj93BoI2
入退室時刻を監視して、無職の住人をあぶり出す
もうこれで、就職してます、と偽って契約することは許しません
206 :
2017/05/04(木) 13:42:49.14 ID:SgQ9olau
在宅で仕事している人は考慮しないのか
207 :
2017/05/04(木) 13:43:33.75 ID:+3r2KmM5
>>205
無職でも家賃滞納なきゃ
イイんじゃない?
208 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/05(金) 10:21:41.58 ID:LnQtIdyP
隣室でこけしでもつくってるのかコンコンうるさかったっけ。
209 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/05(金) 17:48:47.69 ID:yYy9bBTB
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
210 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/06(土) 15:10:23.90 ID:PvELTbfn
隣にテキ屋が住んでるけど祭りの前に屋台を角材でつくっているようだよ
211 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/06(土) 16:05:22.89 ID:Mau+QlRx
>>201
だな。先ずは壁からだ。
212 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/06(土) 16:07:22.53 ID:Mau+QlRx
>>205
派遣会社が借り上げで寮代わりに使ってるとこが多いんだけどな。
213 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/06(土) 16:10:34.19 ID:Mau+QlRx
>>171
まぁ、短期2ヶ月が限度だよ。
214 :
2017/05/06(土) 22:53:33.37 ID:YUvPHkGc
googleに筒抜けなんですね。Androidスマホの場合。

googleよりかはAppleの方がマシ?

でも、NSAが全データを持っているので、同じだよな。

日本と嘘をついているところが、アメリカであり、アフリカと嘘をついているところが、日本。
(地球の地軸がズレて元に戻ると、現代であるアフリカ(日本)になる直前の時代が、日本と嘘をついているアメリカ)

中国からアフリカに大量移民しているのが、その証拠である。
215 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/07(日) 08:11:27.54 ID:Yz0afH7E
鍵は閉まればいいよ
216 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/08(月) 16:45:35.80 ID:pZJPUYv7
鍵より先にやることがあるだろう。
217 :
2017/05/08(月) 19:02:27.21 ID:qFrfoFnj
いずれハッカーに開けられる事件が出てきそう
218 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/08(月) 19:14:34.12 ID:FxMxgWX9
そんなことより
生活音100パーセントカットの部屋作れよ

駐車場の幅や車が置きやすいようにしろよ

それとウォシュレットつけろ
219 :
2017/05/08(月) 20:20:04.43 ID:XcLYBvt2
スマートロックで防犯ばっちりだと思って外から壁を蹴ってみたら穴が開いた
220 :
2017/05/09(火) 00:33:58.38 ID:d3QL5wb+
>>218
家賃が上がって今借りてる人たちは借りられなくなるw
221 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/09(火) 15:22:18.36 ID:5nQqvPQ4
豪雨で駐車場が池になるのをなおして
222 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/10(水) 12:38:59.77 ID:LAj0SR0Q
今、人工減少期なんだよ。空室だらけになるからオーナーになるのはやめな。
本当に儲かるならレオパレスがオーナーやるよ。
223 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/10(水) 13:15:19.92 ID:68b9AGcP
桜庭です。

今日は、読者のみなさんにとても悲しいお知らせがあります。

『GOSICK』シリーズのもう一人の作者である漫画家の武田日向さんが、
ご病気のため、今年1月にご逝去されました。
本日発売の「ドラゴンエイジ」6月号に訃報が掲載されています。

死因は肺胞出血!?29歳で死去。早すぎ。
https://twitter.com/onodekita/status/861828834806554624


          漫 画 家 大 量 死

漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

         心  不  全  多  発

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

          突  然  出  血

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
224 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/11(木) 13:26:01.84 ID:zqX7btve
キムチリース
225 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/12(金) 12:53:20.59 ID:g0+wN2Sa
大東建託
226 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/12(金) 13:14:53.12 ID:ZcRKoj8H
壁はベニヤ板のまんま
227 :
2017/05/12(金) 17:49:33.36 ID:zgvqtcGu
ベニヤなんて無いだろ
軽鉄を石膏ボードで挟んでるだけの見た事ある

音が増幅する空間作ってる様なもんだw
228 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/13(土) 13:36:46.56 ID:1b8i6EC6
軽鉄かw
229 :
2017/05/14(日) 07:44:16.66 ID:TqhmR9mq
>>30
このコピペすき
230 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/14(日) 15:55:21.76 ID:Z3GSQWvt
サブリースのコピペたくさんあるよね
231 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/16(火) 07:03:56.04 ID:dU6eWmFo
大家と入居者に厳しく社員と株主に優しい会社。
232 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/17(水) 12:08:46.42 ID:pZlR53gB
土建屋自民は箱物ばかりたてやがって
233 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/17(水) 12:17:47.34 ID:lwwu6U2K
薄壁のレオ,チャイム押したら隣近所の部屋の住人が出てきた
234 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/17(水) 12:38:19.26 ID:2hRcOkwR
鍵交換代に3万ぐらい請求されそう
235 :
2017/05/17(水) 19:10:19.95 ID:YrxP+d/2
壁薄いのは仕様だから変更無し
236 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/19(金) 07:56:49.87 ID:zoVNPiEy
従来の鍵ではガチャガチャ下の階まで響く
237 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 12:50:41.12 ID:YsHVk+K9
ICカードなら音は伝わらないな
238 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 12:56:40.27 ID:dsuIzLQ6
ここに力を入れるってのが、胡散臭いんだよな

もっと他に力入れるところあるだろ
239 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 12:57:15.06 ID:6sA4WR+i
玄関からの侵入を防ぐけど、隣人の薄い壁からの侵入は防げません
240 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/20(土) 13:03:22.74 ID:xB7psPUO
レオパレスのスレッドを見ると新築でも騒音被害がひそうだ
ノンサウンドシステムというところでも上からの音が響く
241 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 13:05:07.00 ID:+fOTuYQ8
派遣はスマホで通信費かけたくない。
242 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 09:59:11.39 ID:UKF7HQe3
アプリがすぐ固まる
243 :
2017/05/22(月) 10:13:20.69 ID:RPK11t+P
そんなことより壁と床を厚くした方がいいだろ
レオパレスの賃借人はスマートロックなんかよりそれを望んでるぞ
244 :
2017/05/22(月) 10:33:47.40 ID:YsR5kL2w
鍵持つのめんどくさい人はなぜか水道メーターのとこに入れてるんだよな…
こないだまで住んでた弟がそうだった。

ちなみに、今はきちんとした賃貸に住んでるが、これも曲者で一階は水道壊れて大家が貸せない状況に陥ってるし
66KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: