2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【国内】首相“お友達大学”で補助金トラブル、千葉・銚子市長選で「水産・獣医学部」新設話も [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2017/03/28(火) 10:59:08.28 ID:CAP_USER
https://dot.asahi.com/wa/2017032600017.html?page=2

「加計学園の加計孝太郎理事長は、安倍首相が自ら『腹心の友』と言うほどでしょう。田舎町への傲慢(ごうまん)さを感じますね」
 こう話すのは、千葉県銚子市の笠原幸子市議だ。
 加計学園とは岡山県の学校法人で、傘下に多数の学校を抱える一大グループ。加計理事長は安倍晋三首相と40年来の親友だ。
本誌3月17日号が報じたとおり、安倍首相が推し進める国家戦略特区制度で、
愛媛県今治市に傘下の岡山理科大の獣医学部を新設。公有地36億円相当が無償譲渡された。
また昭恵夫人が系列認可外保育施設の名誉園長を務めるなど「第2の森友学園問題」とも指摘される。

 そんな加計学園が今、銚子市で論争の的だ。
 4月23日の市長選に返り咲きを期して立候補を表明した野平匡邦氏は、公約として加計学園が地元で運営する千葉科学大に、
国家戦略特区制度を利用して水産・獣医学部を新設することを掲げているのだ。今治市と同じ構図である。
 野平氏は自治省を経て岡山県副知事を務め、02年には岡山理科大客員教授に就任。同年7月の銚子市長選で
千葉科学大の地元誘致を訴えて初当選を果たし、同校は04年春に開校した。
 だが、実はこのときの“補助金トラブル”が、今も尾を引いているのだ。
 大学誘致は市が加計学園に92億円もの補助金を提供し、市有地9.8ヘクタールを無償貸与することで実現した。
ところが、補助金の大部分が市の「借金」だったことなどから市民から批判が噴出。
開校前の03年春に銚子市の市議会議員らが岡山県の加計学園本部を訪れ、補助金減額を直談判した。前出の笠原市議がこう話す。

「当時、開校にどれくらいカネがかかるのか明確な話がなかった。いくらか建築や開発の資料があり、
そこから150億円だという建設費があまりに高いので本当かと直談判に及んだ」

 結局、加計学園が補助金14億6千万円を返還することで市と合意。市側はさらに約8億円の辞退を要請し、
加計学園が市民に貢献できる施設を建設することに協力することになった。
 だが、「今もって加計学園の『還元』は実現していない」と加瀬庫蔵市議らは主張。銚子市役所幹部もこう説明する。

「加計学園側は14年に千葉科学大が看護学部を設置した際、津波の避難に対応できる高い建物を建設。
地元の人も万一の時はここに避難できるから、約束した『市民への還元』にあたると主張。辞退を要求していた8億円分で美術館などを建てるという話
だったのに約束が違う、こちらは認められないと拒否しています」
 現在、市の財政は市債残高約300億円を抱え火の車。財政を悪化させた一つの要因は千葉科学大への補助金支払いのための借金で、
利子を含めた返済額は84億円で毎年約4億円を返し、14年度末で約44億円もが借金として残る。
市は斎場の使用料金を6千円から1万2千円に値上げ、市長など特別職の給与を減額するなどして支出削減を図っているが、
一般会計で資金が足りなくなり約4億円を水道特別会計から借りて急場をしのぐ綱渡り状態。
17年度には北海道夕張市に続く財政破たんに瀕することを越川信一市長も認めている。

 また、大学誘致の経済効果は69億円、財政効果79億円とされたが、3年前に市が試算したところ経済効果は約21億円、
財政効果は約14億円にとどまることが判明した。

 そんな状況下で市長選では水産・獣医学部の新設話まで持ち上がり、地元は疑心暗鬼になっているという。
 加計学園に取材すると、補助金をめぐる対応は05年に市と結んだ「覚書」に基づいているとして、次のように主張する。
「覚書に基づいて『銚子市の教育・文化・産業等の向上に貢献できうる施設・設備等』として、建設予定の看護学部棟に

潮見町及び近隣地区の大規模災害時における緊急避難場所と避難通路を設けることを伝えました。
(銚子市から)看護学部の設置を文書で要望され、(補助金などの援助を前提に誘致に応じたのに)校舎建設などの経費援助を要請しても
市から回答がなく、本学の自費で緊急避難場所などを設けた看護学部棟を建設したところです」

 財政再建派の現職も出馬する市長選の結果が注目される。(ジャーナリスト・今西憲之)
※週刊朝日  2017年4月7日号より抜粋
209 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/30(火) 17:37:30.70 ID:TVUVqx0V
232 :名無しさん@13周年:2013/11/21(木) 22:20:13.17 ID:oZYfJvL90

小沢一郎はかねて 「検事総長の任命は国会の決議事項とする」 と主張してきた。

もともと検事総長は 「法務事務次官を務めた者が就任する。選考は検察庁幹部が
行う」 という明治以来の不文律があった。法務事務次官は検察庁エリート検事の
熾烈な出世競争を勝ち抜いた者がなれる。

検事総長は法曹界の頂上に君臨する。検事総長を務めあげた者は、国内の
有力大企業の幹部役員に高給で迎えられる。検事総長 OB を役員に迎えた企業が
これまで業務上の違法行為の嫌疑で検察庁の捜査をうけたことは一度もない。

小沢一郎の主張は、「検察庁エリート検事」 → 「法務事務次官」 → 「検事総長」
→ 「国内有力企業の幹部役員」 という出世の階段を否定するものである。さらに、
外部から選ばれた検事総長が検察庁に乗り込んでくると、年間数百億円という
裏金が暴かれる。(つづく)


自民党政権時代は検察庁もたかをくくっていたが、2009年にわかに政権交代が
現実味を帯びてくると、強い危機感を覚え、突如として 「政治資金規正法」 を武器に、
形式犯の容疑で小沢一郎をつぶしにかかった。

これまで、検察庁は取り調べの一部始終を自分たちに都合のいいようにマスコミに
もらし、マスコミはそれに盲従して、派手に書きたててきた。

検察庁はもともと小沢一郎の 「不法行為」 を把握して捜査に入ったのではなく、
小沢つぶしが目的で、その筋書きにそった証拠を集めようとしたが、初期の目的を
果たせずに 「起訴猶予」 とした。

そこに登場したのが過激な外国人排斥運動を行っている 「在日特権を許さない
市民の会(在特会)」 代表の桜井誠である。彼が検察審査会に審査を申し立て、
検察審査会は検察庁が巧みに作成した捏造調書と、マスコミが創り上げた
虚像をもとに、「強制起訴」 の結論を出した。



591 :名無しさん@12周年:2012/05/15(火) 23:09:19.75 ID:GZbYHRTu0
小沢一郎がなぜ冤罪起訴されたか知ってるか?
マスコミがなぜ小沢を執拗に叩き続けるか知ってるか?

  財務省解体しようとしたからだよ

税金と社会保険料を一体的に徴収するのが歳入庁だ。
小沢は、国税 (歳入確保) と主計局 (予算編成) を分割しようとした。
これに財務省が猛反対!
森喜朗 (清和会=CIA=読売フジ産経稲川会) とグルになり、
麻生太郎・森英介の指揮権発動で、小沢強制起訴を仕掛けたというのが真実だ。
もともと検察は清和会とズブズブだが、
小泉の時に検察の裏金作り (公金横領) について不問にしてもらってるんで、逆らえない。
漆間を官房副長官に起用して警察も抑え、あとは周知の通りだ。
マスコミに取っても小沢は自分たちの利権を潰そうとする仇敵 。
ナベツネも残りの寿命が短いんで、自分が存命中になんとしてでも小沢を潰したくて記者クラブを動かした。
それで大手マスコミ包囲網ができたというわけ・・・釣られた国民は大バカだった。

★野田,管直人.前原.石原.竹中は工作員だった
210 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/30(火) 17:38:04.26 ID:TVUVqx0V
                  ,.、ゝ 〜-≦仁
                 、f巛彡vy     ヾ
                 /^    ⌒ゝ巛彡 ヽ
                〃       イ巛彡 >
               / _  _,,,,,,_   ソ巛彡 彡
              .|!_ニ_ ".━-   》巛彡  <
               |         ∫从Y 彡
               ',  、_,,_      ∬_ノ  〆
                 ',  _ _      ミ三从
                 ' ご”''   ィ彡 |≪  ★平成の志士・現代の龍馬達を求む
                ヽ    ,;彡'   |三ヽ
                ,ィヘ'''''''' ´   /三三ニ、
              _,.イ三|!ミ     /三三三三ヽ
            イ三三/!|     /三三三三三三≧、
          /三三三| |`   イ/三三三三三三三三≧、
         /三三三三.! \ / /三三三三三三三三三三ト,
         /三/∧三三ソ /  /三三三三三三三三三三三ト,
        ノ 三V/ 三三|/   /〃三三三三/⌒|三三三三三|

★誰でも組織に属さない一匹狼の龍馬になれる。

幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した

会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。

検察・マスコミ・大企業・財務省・経産省・外務省・自民(清和会)民進(野田・前原・管直人)の闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む

維新の会の橋下・石原工作員とかテレビが創りだした売国の偽志士★あなた方が志士になれば日本は救われる
211 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/30(火) 18:12:14.07 ID:SgA6kmCF
森友、加計、山口敬之レイプ・・・こんだけやらかしても安倍を支持してる奴ってなんなの? [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496120634/
212 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/02(金) 12:00:29.44 ID:t+cjqNX3
【速報】 加計学園 総理のご意向安倍自身が認めたか ラジオで重大発言 ★2 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496331928/
213 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/02(金) 17:26:23.23 ID:40by4RR7
石破茂、完全に反安倍へ 「総理の大親友なら認められ、そうじゃなければ認められないというのはおかしい」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496330933/
214 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/03(土) 06:44:36.08 ID:Q9vUeWBu
帰れま10

銚子市美人妻

自分の嫁は紹介できへん
215 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/03(土) 09:52:18.42 ID:tMNbdk9L
     フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン、て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8
216 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/04(日) 10:09:58.94 ID:zOEXDHo1
【加計/官邸vs文科省】文科省から“援護射撃” 前川氏vs安倍官邸は全面戦争突入?2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496535738/
217 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/04(日) 10:17:20.84 ID:34tex2i8
共謀罪で加計問題扱ったマスコミ報道や記事、週刊誌の類、果ては2ちゃんスレも消滅します

SNSやメール、個人のブログも監視対象
情報はマイナンバーで紐付け

黒い人脈抜粋
総理大臣        元加計学園監事
総理大臣夫人      加計学園系列幼稚園名誉園長
元文科大臣夫人     加計学園系列幼稚園名誉園長
最高裁判事       元加計学園監事
萩生田内閣官房副長官  元加計学園系列大学客員教授
木曽内閣参与      元加計学園系列大学学長
井上義行 元首相秘書官 加計学園系列大学客員教授


上記他 加計の黒い人脈一覧
https://ameblo.jp/et-eo/
218 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/04(日) 16:05:41.21 ID:t3KARKn0
【悲報】加計学園が獣医学部を作ろうとしたのは加計孝太郎の息子が獣医師だから。またその息子は安倍昭恵の弟と友達と判明! [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496556162/
219 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/05(月) 12:34:53.45 ID:4qwoK0c8
【緊急悲報】安倍さん、加計学園理事長を外遊にこっそり同行させていた [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496627092/
220 :
2017/06/05(月) 12:52:15.96 ID:TDTc8OAd
お前らネトウヨもアホ安倍のお友達感覚か?必死だな。
221 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/05(月) 14:02:08.76 ID:nu8eFSOC
森友の件から始まって、安倍が何で必死に印象操作で自分の関与が無いように必死になったのか
今、あの時の必死さの意味が分かった気がする
フタを開けてみたら、辞職もんの内容ばかり
222 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/05(月) 18:12:29.43 ID:Sb5AlLhd
【末期】 安倍「印象操作だ、印象操作だ、印象操作だ」←議長「ちゃんと答えなさい」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496639862/
223 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/06(火) 18:17:23.11 ID:hEaam8fL
加計学園を巡る安倍首相の答弁の文字起こしがこちら [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496739735/
224 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/06(火) 18:21:00.36 ID:iRiLkfVO
野田佳彦、加計学園問題で安倍首相が詳しく話せば今度は「あの堂々と、とうとうと語る姿に疑惑深まった」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496740004/

【加計学園】民進党・平山佐知子「私だったら新設されればいいなと思う、だから総理もそう強く願ったんじゃないかと」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496739859/

もうアベは辞めるしかないよね(´・ω・`)
225 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/06(火) 18:23:54.30 ID:x8FpuGdQ
日本の政治は相変わらずだね
226 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/06(火) 20:55:33.19 ID:kvogOTzg
山本太郎 総理になりたい

日本を変えるためには●●を変えろ
【政治家にお嬢様が突撃#1山本太郎参議院議員】
https://www.youtube.com/watch?v=LGJ36RzICUA

小沢 一郎 2017年02月07日

「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
227 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/07(水) 17:21:49.63 ID:wlj1Xe4/
【菅官房長官の「前川個人攻撃」】全発言録 オフレコで“彼は異常だよ”?2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496822705/


菅官房 「事実を公表した前川が憎い、憎い、憎い、憎い」 個人攻撃の全貌 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496818787/
228 :
2017/06/07(水) 19:20:23.55 ID:57oZ98WN
アクセスジャーナル <記事紹介>「官邸の後押しで医学部新設『第2の加計疑惑』が急浮上」(情報誌『ベルダ』6月号。本紙・山岡) http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=8098

次は成田でも学校利権だってw
229 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/08(木) 19:00:44.14 ID:W6NZp6gY
【加計学園“商法”大研究】 獣医学部新設では日本会議人脈…?2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496840676/

【悲報】森友疑惑、加計疑惑だけじゃなかった。第三の忖度、国際医療福祉大学疑惑へ [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496902376/
230 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/08(木) 22:39:58.78 ID:j+9Bq96f
「獣医学部より住民に予算を」 アンケで62% 今治 /愛媛
https://mainichi.jp/articles/20170608/ddl/k38/100/559000c
231 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/09(金) 02:25:21.78 ID:5ocu8H38
三浦市長 吉田英男 公用車ソープランド疑惑
http://fast-uploader.com/transfer/7052449233588.jpg

       γ⌒⌒Y¬
       / __/⌒⌒ヽ)
      i 〉  ヽ  ー l
       !!-―( ・ l-l ・)   鼻がデカく
      0|  ⌒ _ノ  |   首が太い
       .|  `='  /   絶倫政治の
        >  ー‐  く    https://goo.gl/WOJXiF
    / ̄ ̄> \ /< ̄ヽ

 | ̄|  /''7         / ̄ ̄ ̄ フ./(_) )
 ー┘ ./ /  ____    ̄ ̄./ / 'ー"
 ___ノ / /____/   ___ノ /
/___,./          /____,./
  / ̄ ̄. ̄//__7 ./''7 / ̄ ̄ ̄.//'7'7
  / ̄ ̄ ./ /__7 / ./ ./ ./二/ ./.ー'ー'
 二二/ ./ ___.ノ / /__,--,  ./
/__________,/ /____,./    /___..ノ
232 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/09(金) 09:10:19.09 ID:4UhIZ1jD
加計と民主党の密着は、なぜかスルーなんだよな
233 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/09(金) 17:19:16.31 ID:KfwWuwst
【加計学園】忖度や謀略の裏で“お友達”優遇 安倍官邸に巣くう加計学園人脈 [無断転載禁止]?2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496977481/
234 :
2017/06/09(金) 18:43:14.66 ID:52OOKm1a
お友達を連呼しても、寂しい人にしか思えない
235 :
2017/06/09(金) 21:17:51.01 ID:VSePrN0N
加計学園とか議論することで政治は良くなるの?
この議論の意義が分からん
236 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/09(金) 22:16:30.52 ID:TePmPign
>>235
無駄なリソースを割く余裕は日本には無いんだよ。
もう安倍は終わり。
早く石破に禅譲しろ。
237 :
2017/06/10(土) 03:10:21.76 ID:nB2k9mRL
バカ大学誘致して町おこし
238 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/10(土) 11:59:51.53 ID:HL32yQDa
>>235
関わった連中は、辞職すべき案件だからな
違反者はさっさと切れば済む話なのに、
頑なに政権が解明を拒むから議論になるわけで
239 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/10(土) 15:58:59.25 ID:EIa2r5Cc
自民党村上誠一郎氏、安倍政権にぶち切れ。「加計学園のこと猛省してもらいたい」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497047691/
240 :
2017/06/10(土) 16:05:33.25 ID:zGkBG/c2
瓜田不納履、李下不正冠
241 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/12(月) 16:07:41.28 ID:lbYFAlRy
【加計報道/NHK】NHK記者 “官邸の最高レベル”スクープを不発弾にされ不満2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497222449/
242 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/13(火) 13:26:31.67 ID:Tt1O6Hib
【朗報】 前川氏 「森友、加計学園で司令してた菅官房を刑事告訴します」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497324837/
243 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/13(火) 18:57:17.65 ID:rZ1YaYey
【定期】加計孝太郎「首相に年一億使ってる」安倍晋三「加計さんへ440億円の血税あげまーす!」←これ斡旋利得収賄罪やろ [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497342081/
244 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/13(火) 19:04:03.64 ID:Vs7NjdTJ
第一次安倍内閣以前に誘致しておいて、補助金をケチって、
このタイミングで全て学園のせいにするとか、虫がよすぎるな
245 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/15(木) 14:04:01.68 ID:QxHBCvLC
【黒幕は麻生太郎?】安倍総理を辞任させたい麻生太郎 「森友」「加計」黒幕説が浮上?2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497441301/
246 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/16(金) 12:16:21.20 ID:Db3gi4uK
【加計/内閣府指示修正メール】加計有利な要件「官房副長官が指示」 内閣府のメール?2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497567096/
247 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/17(土) 15:25:16.63 ID:CH3iJjF2
【悲報】過去に加計学園を誘致した銚子市、誘致のせいで財政破綻寸前に ゴミ袋値上げ&火葬場の価格は2倍と市民にシワ寄せ [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497666151/
248 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/18(日) 17:30:03.75 ID:qTG7vaH/
【加計/仲良し3ショット】加計ありきの“首謀者” 萩生田氏捜査に検察は乗り出すのか?2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497747393/
249 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/19(月) 18:54:09.16 ID:OmbAJn74
【定期】加計孝太郎「首相に年一億使ってる」安倍晋三「加計さんへ440億円の血税あげまーす!」←これ斡旋利得収賄罪やろ [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497840261/
250 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/20(火) 17:16:59.77 ID:zZ4cKWKC
【ズブズブ悲報】加計学園理事長の加計孝太郎さん、自民党支部の代表者だった  [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497934422/
251 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/21(水) 16:31:54.39 ID:syUwIewL
【悲報】維新片山虎之助代表、加計学園から名誉博士号を受賞されていた!なんだ維新も加計の党だったのか [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498017346/
252 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/22(木) 16:56:46.68 ID:lPqg+yKH
【悲報】菅官房長官さん、ガチで更迭される可能性浮上 怪文書連呼&前川個人攻撃で安倍政権にダメージ与えた責任で [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498097009/

【都議選】 共謀罪・加計で自民にとんでもない大逆風、都民からは「ふざけるな!」との罵声が連発 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498063299/

萩生田官房副長官、下痢で辞任した下痢の元に毎日通い続けたバクシンの友だった。 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498112632/
253 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/23(金) 12:59:53.92 ID:UKJQXfNu
【加計疑獄/前川前文科事務次官】23日 16:45 〜 前川喜平 前文科事務次官 会見 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498189311/
254 :
2017/06/23(金) 16:23:33.52 ID:vWwjJA3X
この大学からどんな有能な人間を輩出してるの?
255 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/23(金) 19:16:52.17 ID:NWb2cNqm
森友、加計だけでもこんだけ炎上してるのに、ここに第三の火種、成田の国際医療福祉大学があるって安倍政権やばすぎだろ…。 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498210786/
256 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/24(土) 12:12:14.32 ID:llOPYO7F
【悲報】萩生田官房副長官さん、何故か逃亡し始める 民進党の加計ヒアリングを都議会応援を理由に欠席 → 都議会応援ドタキャンし雲隠れ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498265002/

http://livedoor.blogimg.jp/hagiuda1/imgs/0/b/0b4ae66a.jpg
257 :
2017/06/24(土) 13:45:28.50 ID:wDukbyYb
本当にぱよチンまみれだな
258 :
名刺は切らしておりまして
2017/06/24(土) 21:36:12.63 ID:HU7oZ8vm
麻生「獣医学部はこれ以上必要ない」石破「4条件を満たしたときのみ認可」安倍「加計の件で追及されたから全国展開してごまかす」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498298197/
162KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: