2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【企業】東電社員の平均年収が733万円に 震災前の水準に戻る [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2017/03/17(金) 11:25:31.94 ID:CAP_USER
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201703/CK2017031702000118.html

国有化されている東京電力ホールディングスは十六日、労組組合員約二万八千人の年収水準を、
現行の「震災前(二〇一一年三月期)の5%カット水準」に据え置くことで労組と妥結した。同社は経済産業省が認可した経営計画に沿って
震災後に引き下げた年収水準を回復させてきたが、四年ぶりに賃上げを見送る。
 有価証券報告書によると、幹部ら非組合員を含む東電社員の平均年収は原発事故直前の一一年三月時点で七百六十一万円だった。
その後、福島第一原発の事故を受けた再建計画で管理職25%、一般職20%の年収カット方針を打ち出し、平均年収は急減した。

 しかし、一三年十二月に政府と計画を改定し、「人材流出を防ぐ」として年収を引き上げる方針に転換。
同年三月の六百二十万円を底に回復に転じ、一六年三月末時点では七百三十三万円と中国、東北両電力に次いで三番目に高い水準まで上がった。
同四月以降も、計画で掲げた「5%カット水準」まで戻した。
 今春闘でも労組側は年収を2%引き上げるよう求めていたが、経営陣は「福島第一原発の事故処理に必要な費用を捻出するため、
さらなるコスト削減を進めなければならない」(広報担当者)などと退けた。ただ、国税庁の民間給与実態統計調査によると
サラリーマンの平均年収は四百万円余で推移しており、東電の年収はこれを大きく上回る水準となっている。
496 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/01(月) 10:59:27.58 ID:PKHRTc0u
東電このブタ野郎(´,,・ω・,,`)
497 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/01(月) 11:24:40.33 ID:wkHI5qCu
>>1
そんだけ給料払えるなら廃炉は自分たちでやれよ、自称原発難民のたかり代も出してやれよ、
電気料金の値上げせずにな。
498 :
2017/05/01(月) 12:09:52.25 ID:lM5WLKJc
つーか福島で働く人間も直接雇用しろよ どんだけヤクザ肥やすんだよ
499 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/02(火) 18:03:37.93 ID:3YhBfqfq
おかしな事だらけじゃねえか
なんなんだよ
500 :
2017/05/02(火) 18:34:10.30 ID:HGEx7t14
東電は最重要インフラ企業で、社員も優秀なエリートなんだから保護されるのは当然だろ
東芝とかもつぶしちゃいかん、国が守るべき
でないと秩序がおかしくなる
501 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/02(火) 19:36:52.50 ID:VTk660tS
>>57
450万じゃ馬鹿しか集まらない
502 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/02(火) 20:17:11.35 ID:HJ9VqiNU
意外にやっすいなw
503 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/03(水) 06:23:34.20 ID:oDR9ID33
能力的には最低賃金でいいと思う
504 :
2017/05/03(水) 06:27:02.76 ID:mlhOg1mp
廃炉と終わって無いのによくもらえるよな。
電気代値上げしやがってふざけじゃねえよ。
505 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/03(水) 06:29:58.99 ID:2OXALNO/
>>501
大半の東電の仕事なんて馬鹿で勤まるだろ。w
506 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/03(水) 06:59:21.46 ID:AnI4qa9f
関東の人よ!
関電がご当地で商売始めます。
電気こうたってや!(なぜか変換できない・・・・)
507 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/03(水) 07:00:55.54 ID:TuND4rR4
フクシマ原発事故起こして放射物質ばら撒いたのに、東電反省してないじゃんw金額的に
508 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/03(水) 07:16:57.25 ID:u0e1HO3V
>>507
それでいいと思ってるから原発再稼働の自民党を支持しているんだろ?
509 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/05(金) 07:36:40.59 ID:nqApNHNR
(´・_・`)
510 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/05(金) 08:00:24.65 ID:mR2BLZU5
美しい国ニッポン

死ね
511 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/05(金) 11:13:29.85 ID:nKJW6YvK
恥を知れ
512 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/05(金) 12:45:24.90 ID:1csSdEUt
  「  科  学  者  は  軍  事  研  究  行  わ  ず  」


日本学術会議は14日、科学者は軍事的な研究を行わないとする声明を決定したと報告した。


【写真】即死状態で救急病院に運ばれてくる子供たちの骸
ガザの子供を殺してどうするのだ? イスラエルと共同兵器開発する日本
http://tanakaryusaku.jp/2017/05/00015776


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
513 :
2017/05/05(金) 17:53:30.18 ID:9HfMvauw
>>512
いいからしゃぶれよ
514 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/06(土) 19:14:45.00 ID:yQ4F9vdz
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
515 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/07(日) 03:19:37.81 ID:/h1e0Tbs
自民党と癒着して血税むしり取った成果だな
516 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/07(日) 04:29:50.54 ID:r6Ib0lRN
みんなで民主党引きずり降ろしたじゃないか。
517 :
2017/05/07(日) 07:58:25.18 ID:2SREdRMM
東電は被災者に何されても
文句言えんぞ、これじゃあ
518 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/07(日) 10:32:19.01 ID:3YPM3f++
東電このインポ野郎(´,,・ω・,,`)
519 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/07(日) 10:37:00.70 ID:9BbnXwZZ
だから、東電は合コンでモテるのか?
520 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/07(日) 12:51:14.74 ID:0mtqI3L9
>>1
東京電力10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1292602558/
23 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2010/12/21(火) 06:29:20
東電役員:
http://www.tepco.co.jp/ir/torikai/pdf/0704272-j.pdf
社長 清水正考(慶応 工)、
副社長 武黒一郎(東大工)、藤本孝(慶応 工)、木村滋(東大法)
-------白川進(東大)、藤本孝(東大)、猪野博行(東工大)
常務 尾崎功(慶応 工)、武井優(福島大 経)、山口博(横国大 工)
-------山本雅夫(早大 政経)、武藤栄(東大法)、橋本哲(慶応 経)
-------藤本万喜夫(東大工)
監査役-築舘勝利(京大 法)、千野宗雄(横国大 営)

東大6
慶応4
横国2
京大1
東工大1
福島大1
早大1

24 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2010/12/21(火) 13:54:25
社長は慶応経済

25 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2010/12/22(水) 01:04:10
東電は慶応大学が作った!
by桃介

26 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2010/12/22(水) 01:05:29
東大卒の役員が多いのは慶応が使うため。
そこんところわきまえるように。

27 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2010/12/22(水) 01:07:48
木川田も慶応が社長に据えたんだよ。
東京商大OBの社長に引導を渡したのも我ら慶応だぞぅ

28 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2010/12/22(水) 01:09:57
東電では、慶応、東大卒でなければ人にあらずと言われているんだよ。
ハハハハハ

30 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2010/12/22(水) 01:12:58
東電は慶応卒のみがエリートだと。

32 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2010/12/22(水) 01:36:32
高卒は、慶應卒エリートが100m以内を通りかかったら最敬礼するぞ。

35 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2010/12/22(水) 01:49:33
これまで東大卒も有能と見られていたが、変化の大きいこれからの時代こそ
慶応卒が本領を発揮するのだアハアハアハ

36 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2010/12/22(水) 01:54:59
東電もだんだん専門商社みたいな業態に変わるのだろう。
そうなれば益々我々の天下だ。慶應OBより

41 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2010/12/23(木) 12:01:57
東電のご主人様は慶応卒。
521 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/09(火) 18:21:16.83 ID:bqNjnTSL
東電この豆粒ぽこちん野郎
522 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/11(木) 19:16:06.52 ID:LRZD9KZT
(-_-;)
523 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/11(木) 19:20:40.50 ID:tXqhiVpR
若手が辞めておっさんばっかり残ってるから平均給与は高くなるだろうね。
平均年齢は上がったんじゃないか?
524 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/11(木) 20:32:50.51 ID:FGXY3aBV
路頭に迷え
525 :
2017/05/11(木) 20:38:42.64 ID:p5NQBUkZ
血税に集る乞食の国賊盗電
526 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/11(木) 21:45:20.48 ID:CGVwJZO1
>>523
知り合いの20代は辞めてたなぁ
もったいないと思ったけど、やっぱ精神的に辛かったんだろうか
今度あったら辞めた理由聞いてみたい
527 :
2017/05/11(木) 21:49:16.55 ID:ZYAwbTXe
こういう所だけ共産主義丸出しなのが日本と言う国家

自民党も実質的に「国家社会主義政党」なんだから笑い声も出ない
528 :
2017/05/14(日) 02:02:12.82 ID:YE4OFhtd
偏差値エリートから順番に既得権益を分配していくのが日本の経済・雇用の基礎
秩序維持のために東電は守られて当然
東芝だって社員は救済されていい
529 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/15(月) 12:17:10.86 ID:LuyzEzTA
>>528
おまえウンコ食べろ
530 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/17(水) 20:36:11.06 ID:zPrmMGpX
東電このかっぱハゲ野郎
531 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/18(木) 04:25:10.27 ID:qkBM0qHd
親の因果が子に報い
532 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/18(木) 06:47:12.40 ID:suJjyB1L
放射能をマッチポンプで撒き散らす高給取り。
もっと撒き散らすと更に給料があがるんだろう。
533 :
2017/05/18(木) 06:50:03.08 ID:oVI0uU18
>>516
その上民主党までそれを望んだからな
闇深すぎ
534 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/18(木) 07:11:14.12 ID:AeEmXZ+n
公務員ももとにもどったし もとにもどらないのは
復興税かな
535 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/18(木) 07:24:40.29 ID:0EiMwNy8
いくら高給でもストレス高そうだからうらやましくない
福一の被害者をざまあと笑える図太さがあればいいのかな
536 :
2017/05/18(木) 20:18:29.51 ID:LSsEEmBN
平均年収400万でも希望者がいっぱい来るよ
30代以上全員首切って若いの雇えば?
537 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/21(日) 06:02:51.82 ID:kXn1La0B
おはよう
東電この野郎
538 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/22(月) 01:42:41.29 ID:JlkdiQJL
原子力部門の社員は
ろくに仕事しないのにこの高給。
狂ってるわ。
パワハラ部長は出向ね。
最悪のヤツ
539 :
2017/05/25(木) 03:57:16.50 ID:oMkPaI9J
こいつらの子供がイジメられてますように
540 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/25(木) 11:58:20.31 ID:+baFdbwg
541 :
2017/05/25(木) 23:46:35.09 ID:1+h2MDFP
うちのおやじは高卒平なのに1000万余裕で越えてなあ〜(笑)
542 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/26(金) 11:44:30.39 ID:GEsIpC2R
いいオヤジをもったの〜
543 :
2017/05/26(金) 11:49:09.36 ID:3hLbQVr0
原発事故の処理にどれだけ税金がつぎ込まれてると思ってるんだ。
これが終わるまでは役員含め全員、最低賃金で働けよ!
544 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/26(金) 12:48:41.33 ID:n3a/VTzT
非常に少ない
545 :
名刺は切らしておりまして
2017/05/28(日) 14:29:40.44 ID:pGPUqpwi
だから東京電力は悪くないんです。
待遇が示している。
国に守られている企業は安心なんよ。
142KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: