2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【鉄道】JR北海道への財政支援は困難 東日本社長 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2017/02/22(水) 16:18:12.64 ID:CAP_USER
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0371207.html

 JR東日本の冨田哲郎社長は21日、北海道新聞のインタビューに答え、副社長を送っているJR北海道について
「財政的な支援というのは難しい」と述べ、JR北海道が自主的に経営改善を図っていくべきだとの考えを改めて示した。

 JR北海道は昨年11月、「単独では維持困難な路線」を10路線13区間とし、抜本的な見直しを進めると発表。さ
らに国の追加支援が切れるなどして2020年度中に資金不足に陥るとの試算をまとめている。
冨田社長は「(国鉄分割民営化でJR北海道とは)別法人としてスタートしている。財政的な支援に対し、われわれの株主の理解を得るのは困難だ」と話した。

 JR東日本は14年4月から執行役員をJR北海道の副社長として派遣。さらに安全管理支援などの要員として
計5人の社員を出向させている。冨田社長は「同じJRの仲間として安全問題や技術開発はお互いの利益が大きい。
協力可能なものは惜しまずやっていきたい」と述べ、協力体制を今後も維持していく考えを示した。
834 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 18:18:48.04 ID:TsPulEss
インドのほうは最近決まったことなのに、それのほうが7年も早く完成するらしい。

インド 約505km
札幌  約210km


   さすが安倍さん、見る目ありますわ  (ブハァーーーー!!!!!
835 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 18:20:03.78 ID:TsPulEss
.

(ザマーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                                          
836 :
誰がなんと言おうと・・・
2017/04/28(金) 18:23:23.50 ID:TsPulEss
.


     /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ← 北海バカボン 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/   < いや、誰が何と言おうとおれたち北海道は勝ち組だよ  
   /`ー‐--‐‐―´\    < だって新幹線が来たんだから♪  


  ♪ ボンボン バカボン バカボン ボン ♪


                                               
837 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 18:25:04.98 ID:TsPulEss
エゾモン・バカモン・恥モン


北海道というだけでお笑いモン
838 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 18:27:33.65 ID:TsPulEss
勝ち組札幌 http://www.city.sapporo.jp/shimin/shinkansen/torikumi/images/p1040084.jpg




             (大爆笑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
839 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 18:28:23.74 ID:TsPulEss
.

(ブハァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
840 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 20:20:52.57 ID:IEG29Heo
なんで東京住の俺が北海土人の赤字の肩代わりせにゃならんの?
まったくわからん
赤い国の土人なんだから中国とかに頼めばいいじゃん
841 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 20:51:54.52 ID:TsPulEss
北海土人の赤字の肩代わり??
そんな不条理は世論が許さんよ。
北海土人は日本人舐めすぎ。
842 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 21:03:13.05 ID:NtsTSD/n
>>841
そうそう
北海土人のエゾモン・バカモン・恥モンの負けの大地代表格札幌市民のロリコンのHAT(Hage Akbar Tonsuru)は日本人をなめすぎ
843 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 21:08:27.25 ID:TsPulEss
エゾモン・バカモン・恥モン


北海道というだけでお笑いモン
844 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 21:35:06.08 ID:NtsTSD/n
数少ないネタが切れて困り果てているID:TsPulEss
自殺しろ
845 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 21:47:32.66 ID:TsPulEss
勝ち組札幌 http://www.city.sapporo.jp/shimin/shinkansen/torikumi/images/p1040084.jpg




             (大爆笑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
846 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 21:53:50.43 ID:TsPulEss
■函館市の人口推移

1980年 345.165人←連絡船時代
1985年 342.540人
1990年 328.493人←青函トンネル開通後
1995年 318.308人
2000年 305.311人
2005年 294.264人←あわてて周辺町村と合併
2010年 279.110人
2014年 272.648人 ←市域全域が過疎指定都市指定

2015年3月 269.675人

◆2016年9月30日   266,192人wwwwwwwwwww
(住民基本台帳人口)


↑ 新幹線開業効果まるで無し!!  衰退の一途wwwwww

北海道はヤリキレナイから去っていくんです。


新幹線出来ても衰退の過疎指定都市函館w
脱出者がどんどん増えていくヨイト負けの大地北海道w

平成29年3月末現在の函館市の世帯数および人口

世 帯 数 142,974世帯   
人   口 263,706人


ソース http://www.city.hakodate.hokkaido.jp/docs/2015020600107/
847 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 22:34:54.20 ID:NtsTSD/n
>>813 : 名刺は切らしておりまして2017/04/28(金) 11:05:59.86 ID:TsPulEss
長崎・福井に負け、インドにも負け、名古屋リニアにも負ける札幌wwwwww
インド人にも笑われる名ばかりの政令市 札幌wwwww

>>815 : 名刺は切らしておりまして2017/04/28(金) 13:11:25.44 ID:TsPulEss
長崎・福井に負け、インドにも負け、名古屋リニアにも負ける札幌wwwwww
インド人にも笑われる名ばかりの政令市 札幌wwwww

>>817 : 名刺は切らしておりまして2017/04/28(金) 13:15:31.57 ID:TsPulEss
こんなところにも負ける札幌wwwwwwwwwww
https://taptrip.jp/system/App/Blog/thumbnails/000/007/435/large/fe5ed9f92e9352ed881a13707606706f.jpeg


>>845 : 名刺は切らしておりまして2017/04/28(金) 21:47:32.66 ID:TsPulEss
勝ち組札幌 http://www.city.sapporo.jp/shimin/shinkansen/torikumi/images/p1040084.jpg


ID:TsPulEssは誰と戦っているのだろう?
848 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 22:45:28.01 ID:TsPulEss
849 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 22:45:49.37 ID:TsPulEss
長崎・福井に負け、インドにも負け、名古屋リニアにも負ける札幌wwwwww
インド人にも笑われる名ばかりの政令市 札幌wwwww
850 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 22:46:18.34 ID:TsPulEss
.

 北海d民 ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < 下痢安倍はおいらの郷土を冷遇しすぎだべや〜 (泣) 
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/   < ナマラあっついべや〜 (トホホ)   
/`ー `ニニ´一''´ \



http://toyokeizai.net/articles/-/144837
851 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 22:48:54.40 ID:LSorh7ls
利益が出るほど使われてないなら北海道には電車の需要が少ないということなんだろう
営利企業なんだから客がいないなら精算するしかないな
852 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 22:50:06.04 ID:TsPulEss
>>847
戦ってる???
面白いこと言うね?

単にニュースについての評論をしただけだよ。

その評論を見て「攻撃された」と思うのは、>>847がドーミンだからだろう。

でなければ戦ってるという表現は出て来ない。
853 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 22:52:42.32 ID:TsPulEss
北陸 http://art55.photozou.jp/pub/190/781190/photo/90834647_624.jpg (23本)
長崎 http://smizok.net/train/img/img_train20130703_09.jpg (26本)

新函館ー札幌 http://www.train-plaza.com/img534.jpg (ディーゼルたったの12本wwww)



整備新幹線3線の中で新函館ー札幌間が一番需要が無い。だから今でも単線非電化wwww
854 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 23:06:42.32 ID:NtsTSD/n
>>852
日本人でないと自称しているドーミンのお前は、やはり日本語がまともに使えていない

だから、>>852のような日本語で表記すれば、意味不明な表現しかできない

これも>>852が長期にわたり引きこもり状態である証左
855 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 23:30:17.58 ID:TsPulEss
幸福度全国最下位の函館
https://mainichi.jp/articles/20170130/k00/00e/040/167000c

旅行はいいが住みたくない街、函館
http://hakodate.hatenadiary.jp/entry/2016/12/21/232103

今年の景気「良い」2割 新幹線開業効果乏しい
http://www.ehako.com/news/news2017a/10834_index_msg.shtml

19歳以下の子どもの生活保護受給率
https://nipponomia.com/wp-content/uploads/2016/03/f2de97d7daeb529971f9e362697be59a.png
856 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 23:32:39.24 ID:TsPulEss
>>854
長期にわたり北海道新幹線スレやJR北海道スレを見てるんでしょ? キミは。

なにか北海道を擁護したくなるような理由でもおありなんですか?
857 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 23:35:54.73 ID:TsPulEss
.

 ヨイト負け道民 ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|    
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/   < ボクたちに夢を! 北海道に活力を!  (涙目)  
/`ー `ニニ´一''´ \ 


http://www.ekibento.jp/hok-sapporo32.htm
パッケージには、「人口100万人以上の都市で新幹線が来ていないのは札幌だけです。
道民の熱意で北海道新幹線札幌乗り入れを実現するために、この応援弁当を作りました。
この弁当の一部(50円)は、北海道新幹線建設促進期成会に寄付されます。ご理解、ご協力をお願いします。」と書いてあります。

鉄道利用客5倍にww
CO2排出量少ないww
運休や遅れがほとんどなしww
札幌〜東京は3時間57分ww
最短で2020年開通ww

子供たちに夢を! 北海道に活力を!
858 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 23:36:28.16 ID:TsPulEss
都道府県別地方交付税交付金ランキング
ゆすりたかりランキング

1 北海道 680,878百万円
2 兵庫県 305,459百万円
3 大阪府 284,449百万円
4 福岡県 280,274百万円
5 新潟県 279,259百万円
6 鹿児島県 270,892百万円
7 岩手県 270,006百万円
8 福島県 262,971百万円
9 宮城県 261,905百万円
10 青森県 226,423百万円
11 長野県 218,845百万円
12 長崎県 218,404百万円
13 熊本県 216,649百万円
14 沖縄県 208,579百万円
15 秋田県 197,478百万円
16 茨城県 189,303百万円
17 埼玉県 188,411百万円
18 広島県 186,758百万円
19 宮崎県 185,146百万円
20 島根県 184,091百万円
21 山形県 181,090百万円
22 山口県 174,356百万円
23 高知県 174,299百万円
24 京都府 173,932百万円
25 大分県 173,556百万円
26 岐阜県 170,088百万円
27 岡山県 169,230百万円
28 愛媛県 168,843百万円
29 千葉県 167,039百万円
30 和歌山県 163,593百万円
31 静岡県 155,506百万円
32 徳島県 150,594百万円
33 奈良県 147,759百万円
34 佐賀県 144,862百万円
35 鳥取県 138,031百万円
36 三重県 136,462百万円
37 山梨県 132,390百万円
38 群馬県 132,315百万円
39 石川県 132,159百万円
40 富山県 131,372百万円
41 福井県 130,766百万円
42 栃木県 128,667百万円
43 滋賀県 113,443百万円
44 香川県 113,009百万円
45 愛知県 66,483百万円
46 神奈川県 62,867百万円
47 東京都 0百万円
859 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 23:37:07.60 ID:TsPulEss
長崎・福井に負け、インドにも負け、名古屋リニアにも負ける札幌wwwwww
インド人にも笑われる名ばかりの政令市 札幌wwwww
860 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 23:39:40.56 ID:TsPulEss
http://toyokeizai.net/articles/-/144837

   ↑
 このニュースについて評論をしただけで「戦ってる」と捉える人がいる。


   不思議ですねぇ〜〜
861 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 23:40:40.78 ID:TsPulEss
>長崎・福井に負け、インドにも負け、名古屋リニアにも負ける札幌


    ↑事実だよね?  違うの??
862 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 23:43:14.66 ID:TsPulEss
インドのほうは最近決まったことなのに、それのほうが7年も早く完成するらしい。

インド 約505km
札幌  約210km


       ↑  ↑

   なにか間違いでもありましたか?? >>854
863 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 23:44:30.38 ID:TsPulEss
俺はニュースに対する評論をしただけ。


 >>854 違うの? 違うんですか?
864 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 23:48:33.88 ID:TsPulEss
ニュースに対する評論をしたら、「戦ってる」と捉えるのは、「攻撃された」と思ったからでしょ?

何にも感じなければ>>854はコメントしなかったはず。

"長崎・福井に負け、インドにも負け、名古屋リニアにも負ける札幌" ←これが面白くないんでしょ? >>854
865 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 23:53:05.69 ID:TsPulEss
>>847 =ドーミン及び北海道出身者

違うの?   故郷に誇りは無いのか? どさん子としての自尊心の欠片もなし??
866 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/28(金) 23:57:51.72 ID:TsPulEss
気の小さい>>847を苛めても埒明かないから今日はこのへんにしとくわ。

でも北海道関連スレだけだな? 地元民だと胸を張って言えないスレって。
北陸でも金沢、富山、福井とか県庁所在地ぐらいは言うぞ、ウソかホントは別にして。

札幌という200万都市の住民だとウソでも言えない状況ってどうゆーの??
867 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/29(土) 00:03:51.29 ID:DSXcJ8pS
地元民(ドーミン)と言えないばかりじゃなく、脱北済みとも言えないんだからなwwww

郷土愛調査で全国一の北海道なのに、北海道住み、北海道脱北者とも言えない状況をどう理解したらいいの?
868 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/29(土) 00:07:13.24 ID:DSXcJ8pS
.

 北海d民 ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/   < 「ドーミン」と書いた途端にakbar様の総攻撃に遭うからコワくて・・・ (トホホ)   
/`ー `ニニ´一''´ \



                                                      
869 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/29(土) 00:08:32.11 ID:Nf8hutZt
870 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/29(土) 00:11:31.53 ID:DSXcJ8pS
デーミン! デーミン! デーミン! デーミン! デーミン! デーミン! デーミン! デーミン! デーミン! デーミン!

D民! D民! D民! D民! D民! D民! D民! D民! D民! D民! D民! D民! D民! D民! D民!

ドーミン! ドーミン! ドーミン! ドーミン! ドーミン! ドーミン! ドーミン! ドーミン! ドーミン! ドーミン!

北海土民! 北海土民! 北海土民! 北海土民! 北海土民! 北海土民! 北海土民! 北海土民! 北海土民! 北海土民!
871 :
2017/04/29(土) 00:52:07.37 ID:PAy/2eOs
距離だけで考えるまぬけがおるな
872 :
2017/04/29(土) 00:57:17.92 ID:ubB8JHip
開業順に勝ち負けを持ち込むアホなドーミンがいるな
873 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/29(土) 01:55:05.85 ID:DSXcJ8pS
>>872
日本では鹿児島中央がとっくの昔に開業済み。
札幌の冷遇は否めない。

開業順に勝ち負けは正しいんじゃないか? 北海道の人。
874 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/29(土) 01:57:13.10 ID:DSXcJ8pS
福井、長崎の後という段階で、札幌の負けは決定的だろうにwwww
875 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/29(土) 01:58:30.99 ID:DSXcJ8pS
インドのほうは最近決まったことなのに、それのほうが7年も早く完成するらしい。

インド 約505km
札幌  約210km


       ↑  ↑

   なにか間違いでもありましたか?? 日本の新幹線システムですよ。 中国じゃないよ。
876 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/29(土) 02:02:04.23 ID:DSXcJ8pS
http://toyokeizai.net/articles/-/144837

   ↑


安倍さんは見る目がある。 自国であってもヨイト負け北海道よりインドを選んだ。

国益が何かをよく熟知していらっしゃる。



                                      
                                         
877 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/29(土) 02:08:15.29 ID:DSXcJ8pS
>安倍首相は会談後の会見で「日印新時代に象徴的な高速鉄道。
>インドの高速鉄道の実現が、新たな経済成長の起爆剤になることを期待している」と述べた

さすが安倍さん、オワコンホッケードーに投資をしても、経済成長の起爆剤なんかにはならないどころか、恩返しの気持ちが全くない北海棄民だし。






                                                                     
878 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/29(土) 02:11:57.36 ID:DSXcJ8pS
JR北海道破綻のニュースで、北海道の鉄道に金掛けるのはバカという流れが定着した。

故郷を捨てた一部の脱北者が、未練タラタラ北海道擁護を続けてるぐらい。
879 :
akbar
2017/04/29(土) 02:13:49.25 ID:DSXcJ8pS
もう北海道関連スレはしばらくお休みする。

広告概論の必要性もない。 
880 :
akbar
2017/04/29(土) 02:14:41.19 ID:DSXcJ8pS
約1ヵ月間な。
881 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/29(土) 02:51:42.99 ID:ubB8JHip
>>874
鉄路が津軽海峡を超えるのに時間がかかったというのと
その代わりとして空路を整備させたというのがあったろう?
羽田線など増加する旅客を捌くためにわざわざ従来の千歳基地の隣に滑走路やターミナルを新設してるし
冷遇には当たらないな
新千歳も混雑の慢性化が言われてるから、その緩和のためにも
新幹線の整備は必要だろうよ

何も新幹線の開業順で勝ち負けや
都市の優劣が決まる訳じゃないよ?白石区の自虐ドーミンさんw

また休止宣言か?1か月なのか数時間で戻るかw
882 :
2017/04/29(土) 10:27:32.99 ID:PAy/2eOs
>> 878 名刺は切らしておりまして New! 2017/04/29(土) 02:11:57.36 ID:DSXcJ8pS
>> JR北海道破綻のニュースで、北海道の鉄道に金掛けるのはバカという流れが定着した。
>>
>> 故郷を捨てた一部の脱北者が、未練タラタラ北海道擁護を続けてるぐらい。


ソースのないただの妄想。
883 :
2017/04/29(土) 18:23:09.82 ID:If8FPyxi
、佐賀藩家老・田中善右衛門の斡旋により、1859年(安政6年)、横浜に伊万里焼の磁器や白蝋を一手に販売する肥前屋を開店。そ
の際外国人を相手に、国内と国外の交換比率の違いを利用して金貨を売り多めに銀貨を
受け取って儲けていたが、当時この交換方法が禁法だったため目を付けられ、潜伏するも後に自首。鉱山の採掘にも手を出しており
、外国人相手にご禁制の小判を密売した罪で逮捕される[4]。1860年(万延元年)、牢に入れられ、1865年(慶応元年)に釈免される。この時「嘉右衛門」に改名する。


エベンキチョンコベクレjrの元の偽日本鉄道の創業者もチョンコまる出しの金を流出させた犯罪者国賊エベンキチョンコだった
糞ばっかりやな
エベンキベクレ蝦夷
429KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: