2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【移民】政府、サービス業に携わる外国人の在留資格を緩和へ 人手不足に対応 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2017/02/21(火) 18:08:29.76 ID:CAP_USER
http://www.nikkei.com/article/DGKKASFS20H7T_Q7A220C1MM8000/

 内閣府は訪日客の急増に対応するため、通訳や調理師らサービス業に携わる外国人が国家戦略特区で
働きやすいようにする。特区ごとに対象とする職種を絞り込み、仕事に就くのに必要な在留資格(総合2面きょうのことば)
を得るための実務経験や学歴などの条件を緩める。地域のニーズに応じた外国人の就労を促し、訪日客の受け入れ態勢の充実につなげる。(解説経済面に)

 2016年の訪日客は2403万人と過去最高を更新した。…
76 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 18:38:46.63 ID:dGJ76nM2
手取り30万以上貰えるが、それでもなかなか
人が集まらない

ホント一手不足だよ
77 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/14(火) 19:34:56.76 ID:0o+RLN2T
外国人を受け入れたらロボット革命の需要が減るから止めるべき。
ロボットよりやっすい中国人雇っちゃったらずーっと中国人依存から抜け出せず質も下がる。
日本が世界に先駆けてロボット革命を果たせばGDP2位くらいには返り咲くのでは?
中国は人が多過ぎてロボット入れたらそれこそ中国革命が起こりそうだし。
78 :
2017/03/15(水) 17:16:21.37 ID:2ONDguv9
>>75
ガイジンも身勝手で読まないしやめたけりゃすぐやめるし、
そんなうまく行かないよ。
言葉も不自由なのに仕事教えるのも接客させるのも大変だからね。
客も困るし来なくなるし。
調理なんかでもカウンターから声かけられたり出来る店だと
お客さんに応えられないと使えない。
ホールがいっぱいだと中の人出てくるしね。
79 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 07:43:55.32 ID:1UmBUVwh
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html
80 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 10:04:16.33 ID:FPSQ21DH
      内  閣  が  2  つ  ぐ  ら  い  吹  き  飛  び  ま  す  よ


[2109]菅野完(すがのたもつ)が、国税庁長官・迫田英典(さこだひでのり)に王手をかけた。

副島隆彦です。今日は、2017年3月16日(木)です。

(中略)

ここから、籠池は、その後、21億円の融資を、その払い下げ国有地・建てた学校を担保に受けたようだ)で、
近畿財務局(財務省の出先)の美並(みなみ)・・・局長 と、
大阪航空局(国交省の出先。旧伊丹空港の騒音対策の補償と、騒音地の買い上げをした。
住宅街だったのだから、産業廃棄物などは、あの用地にはない! )の担当者と、会っている。

この担当者たち 2人 は、現在、「出張中です」のまま行方不明だ。すでに口封じで、殺されたのではないか。

どうやら安倍晋三たち当事者は、公表15億円となっている、小学校の校舎の建築費と、
実際の7.5億円との、差額の 7.5億円を、ワイロ(贈収賄=ぞうしゅうわい=罪を構成する)のカネとして、
皆で、ひとり一億円ずつ、分け合ったのだろう。
この証拠が出たら、安倍晋三たちは、「首相を辞任します。議員も辞めます」では済まない。
政治家を辞めても逃げ切れない。有罪判決を受けて牢屋(刑務所)に入らなければいけない。

だから菅野が、「事実が表に出たら(安倍晋三の内閣が吹き飛ぶどころか)内閣が2つぐらい吹き飛びますよ」と言った。 

安倍晋三たち、日本会議=勝共連合=統一教会 Moonies =幸福の科学 、
カルト・オブ・ヤスクニ の狂った宗教勢力の、ばい菌、害毒、恐ろしい毒蛇 たちを、人類は、駆除しなければいけないのだ。
そのために、プーチン(ロシア)と、習近平(中国)と、トランプ(アメリカ)の、3巨頭の団結がある。


舛添は高々500万で辞任、 猪瀬は5000万で辞任、 田中角栄は5億で逮捕、
それなのに安倍は分かっているだけでも45億 (森友学園に8億、加計学園に37億)も不正を働いてもまだ誰も動かない。
https://twitter.com/hidden_jp/status/837624078873710593

三宅洋平氏は安倍昭恵氏について、これ以上、沈黙を続けるべきではない。
三宅洋平氏のtwitterをチェックしたら 森友学園関連のツイートもリツイートもなかった。
山本太郎氏のtwitterをチェックしたら 森友学園関連のリツイート満載だった。この違いは何なのか。
https://twitter.com/iwak
81 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 10:12:52.22 ID:qLoUAd1Y
外国人労働者で、企業だけは助かるし儲かるけど
一般国民の労働単価が抑えられるか、下げられてしまう。
トランプが大統領になった原因がこれだよ。
82 :
2017/03/18(土) 10:25:12.37 ID:trkVpWQM
底辺層の所得水準上げたいんじゃないかったのかよ?
せっかく時給が上がりかけてるのに外国人入れてバイトの時給を叩き落とすって何考えるんだよ?
83 :
2017/03/18(土) 10:26:39.13 ID:trkVpWQM
本当に不足してるのなら時給2000円でも2500円でも出せば日本人がいくらでもバイトくらい集まると思うぞ。
外国人入れるのは絶対に間違い。
84 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 11:00:01.08 ID:1LZ6GOWx
派遣をもっと使え
85 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/18(土) 11:16:02.92 ID:sqlsmV6T
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
accesst.tagsround.com/epost/1075.html
86 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/22(水) 10:00:13.94 ID:zwekKCdK
何年か前にノルウェーで調査がされ一人当たり1億5千万がかかり、
移民は極めて高コストであると発表されたはずだが?
87 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 12:46:52.45 ID:BIjfouGg
世界の国会議員の年間報酬


日本   2281万円





アメリカ 1357万円

ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


更に日本は
他国にない文書交通費や公設秘書事務費
政務調査費や無料交通機関パスも"


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

私への誹謗中傷ブログ 読者数ゼロだそうだ
気の毒に
http://ameblo.jp/mcmm08/entry-12256056232.html
オイラの東海アマブログは閲覧数120万だが
https://twitter.com/tok aiama/status/841451580339625984


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073
88 :
2017/03/25(土) 00:53:36.83 ID:WwlbG0wa
ガイジンなんてロクなのいないんだけどなあ。
もう2度と一緒に働きたくないね。自己主張は強いしワガママだし臭いし。
89 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/28(火) 21:06:48.69 ID:J5fWylyv
過剰なサービスをやめて機械化し生産性をあげて給料もあげるべき。
日本人労働者を大切にしないから少子化現象が起きている。

欧米の場合サービス業では機械化が進んでいる。
「おもてなし」なんて高級店だけでいいから、普通の店は機械化と効率化を進めるべき。

レストラン・ファストフードなんてもうタブレット注文や自動精算機で十分だよ。
ついでにいえば、ベルトコンベヤやロボットで食事を運べ。

コンビニもamazonから技術買ってレジなしコンビニに転換するべき。
90 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/28(火) 21:13:18.35 ID:FoBcw59p
現実問題として戦略特区の外で働いても簡単にバレないから
なし崩しで外国人だらけになるんだろ?
91 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/28(火) 21:13:30.81 ID:J5fWylyv
>>87 :名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 12:46:52.45 ID:BIjfouGg
世界の国会議員の年間報酬


日本   2281万円





アメリカ 1357万円

ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


高給取りの癖に、碌な人材がいないのは何でだろう・・・
自民党にさえアホみたいな論理をこねくり回す奴がいる。
真正のアホか買収されているんだろうか

野党は日本人じゃないから論外だけど
92 :
2017/03/28(火) 21:15:33.86 ID:DSu61QLL
>>90
それが狙いだし
防ぐ気があれば理由に依らず即時国外退去とかの防止策もだすよ
93 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/30(木) 22:13:34.69 ID:Gf7szS2o
移民嫁を期待する
94 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/03(月) 20:54:43.40 ID:Kz5kzTZB
安部みたいなエセ保守が中国人を大量に招き入れて日本を滅ぼす
中国人は一人っ子産み分けのせいで男子人口が2000万人多くて
そのせいでベトナムから組織的に女性誘拐して国際問題になってる
3500万人の独身男性人口を抱える中国が日本に組織的に移民を進めるのは自然の成り行きなんだよ
移民を推進する自民党は甘すぎる
中国人はゴキブリのように繁殖して稲のように日本に根を張る

1949年にたったの28万人だったウイグル在住中国人は今1000万人を超えている
95 :
2017/04/03(月) 20:57:04.82 ID:4nAAd5r5
仕方ない
文句有るヤツが外人の代わりにそこで働け
96 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/03(月) 21:06:27.74 ID:p7JeWOqx
雇えよ。選り好みせずに。
97 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/03(月) 21:13:34.29 ID:UxPe8yb3
将来、奴隷として扱われたとか言われそうだな。
自国民がやりたくない事を外国人にやらせてるからね。
98 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/04(火) 20:39:36.74 ID:rlWmFC1F
移民政策で入ってくるのはほとんど中国なんだよな
低学歴の中国人が家族よびよせて定住

池袋や歌舞伎町は変な中華街ができて夜は不良中国人がしょっちゅうたむろするようになった
99 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/04(火) 20:40:54.61 ID:rlWmFC1F
サービス業って飲食店とかコンビニレジとかもね

別に外人入れてまで保護する意味のない業種にまで外人をいれようとする

なんかおかしいわ
100 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/04(火) 20:54:13.47 ID:6qfKPLOs
ま〜た行方不明になって犯罪者リストが増えるだけだろ。
101 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/05(水) 09:36:21.38 ID:JzvwggPw
小泉時代からもうこうなんだよね↓

自民党の「外国人材交流推進議員連盟」(会長=中川秀直・元幹事長)がまとめた日本の移民政策に関する提言案が7日、
明らかになった。移民を大幅に受け入れる必要があるとし、「日本の総人口の10%(約1000万人)を移民が占める
『多民族共生国家』を今後50年間で目指す」と明記した。案では、これら移民と共生する移民国家の理念などを定めた
「移民法」の制定や「移民庁」の設置を提言。地方自治体に外国人住民基本台帳制度を導入し、在日外国人に行政サービスを
提供しやすい態勢を整えるこ となども盛り込んだ。入国後10年以上としている永住許可を緩和するよう求めたほか、
年齢や素行など様々な要件を課している帰化制度も、「原則として入国後10年」で取得できるように改めるべき。

中国人留学生が日本の大学に入ると、自公政府からいくらもらえるのか
1)奨学金/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年53万5800円:国立の現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の35%
上記 1) +2)+3)+4)+5)6)=245万円。年に245万円 !
102 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/09(日) 18:20:49.42 ID:q3PXTM9l
最近、人口減少による人手不足が叫ばれるようになった
しかし本当に人手不足なのだろうか?
適切な労働力の配分が行われていないからではないのか?
たとえば以前からブラック企業なる存在が取り沙汰されているが
こうした本来なら人を雇う資格も能力もない企業が大量に確保しているために
普通のまともな企業が被害、しわ寄せを受けているのではないのか?
このようなブラック企業のほとんどは労働集約的な零細企業であり存在する価値は無い
そんな企業を潰すことで現在の人手不足は一気に解決する

さて、その方法についてだが労働基準監督署を解散して労働法関連も警察の管轄にし
労働法違反があれば問答無用で検挙するのである
これによってブラック企業を排除し、まともな企業に適正な労働力を供給することができるようになる
103 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 22:57:40.23 ID:EhI4yaRp
コンビニ店員とか中華料理屋店員の中国人なんか日本に呼び寄せても日本社会に寄与することなどない

コンビニ店員と中華料理屋店員を移住させるために中国人留学生に年間250円を与えて
10万人の中国人留学生を血税で養ってる日本

安倍ほどの売国奴はいない
104 :
2017/04/14(金) 23:49:00.74 ID:0bwDsYre
人口10万以上の市町村は全て特区になるぞw
105 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/21(金) 01:55:20.69 ID:OLkcT/gc
日系人に日本で働いてもらえよ
106 :
2017/04/21(金) 02:02:30.58 ID:CJhvcMVX
トランプ大統領が誕生しようが
オーストラリアがビザを厳格化しようが
相変わらず安倍は移民政策を続行するみたいだな
107 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/21(金) 02:03:26.18 ID:4JYUmYJ9
満州族と同じ運命を辿りたいようだw
108 :
2017/04/21(金) 02:06:20.96 ID:CJhvcMVX
調理師ってすでにネパール人やインド人がカレー料理屋で
うじゃうじゃ働いてるんだがまだ入れますか
安倍の日本の多民族国家化計画は本気みたいだな
109 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/21(金) 02:16:33.31 ID:EPB/MrZj
日本の治安が悪くなるだろ、移民反対
110 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/21(金) 02:30:31.82 ID:mFdokkRn
実務経験なし、学歴なし、日本人の中高年でも再就職は難しいぞ
111 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/21(金) 06:41:24.07 ID:/nAUbJw/
>>69
当然だろw
一人前に家族を養えない賃金で、まともな人間が応募するわけがないw
月給17万で、年間休日は85日で、朝は一時間「自主的に」早出をし、夕方は
やり残した仕事を片付けるために「自主的に」居残りをし、有給休暇はなく、
社会保険に加入しなくても文句も言わず、真面目にこつこつ働く人を求む!
112 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/21(金) 07:03:50.80 ID:/nAUbJw/
しかし、バカだなあと思うわ。
今のバイトやパートってのは「誰か養ってくれる人間」がいるって前提で、
住宅費や水光熱費や保険料の負担が不要だから(という建前)あの時給
なんだよ。

外人を呼んできたら、住宅費がいるんだぜ。もちろん水光熱費も。
一人暮らしのフリーターがワープアになってしまうのと同じ理由で外人も
ワープアになる。そんな国に誰が来るというのか?
来てもらうならもっと高い給料を出すしかない。
一人暮らしが出来て、なおかつ国の家族に仕送りできる金額をな。

いや、日本人なら徐々に給料を上げてやらないと居着かないから無理。外人は
それをしなくていい(しない)から大丈夫とかいうんだろうな。
住宅は、空いてる地方の安い公営住宅があるから大丈夫とかw

まあ、自治体はよく考えることだな。
受け入れたらどうなるか。
受入企業からの税金と、持ち出しの費用の増加と。

受け入れる企業が、住宅費、呼び寄せ家族の教育費をすべて負担することを
条件にすることだ。日本人を雇うよりも遥かに高額になるのに。
113 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/21(金) 07:11:45.22 ID:/nAUbJw/
>>101
よく調べたな!
だけど、お前さん知ってるかい?
中国人留学生10万人のうち、それを貰ってるのは何人いるか?

その数字は事実だが、10万人全員がそれを受け取っているかのようにデマをふりまくと
どっかの嘘つき国民と同じだぞ。

中国人も含めて全部で8700人程度しかいない。

ただ、そんな予算があれば貧乏な日本人学生にもっと給付せよと思うけどな。
114 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/21(金) 07:17:19.30 ID:FV5JQvNT
>>97
>将来、奴隷として扱われたとか言われそうだな。
もう手遅れ。
既にその手の口コミは拡散している。
115 :
2017/04/21(金) 07:21:28.80 ID:GE2UPDiN
おまえらが安倍支持してんだから文句言うなよ
116 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/21(金) 07:29:44.97 ID:qkVC9BcX
外国人流入で与党を責める野党がいない日本。
117 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/21(金) 07:31:15.03 ID:/nAUbJw/
>>102
怪しい「日本企業」が安い人件費で物を作り輸出をする。
人が来ないから外国人を呼んでくる。
円安になってすげえ儲かる。
「日本産」という名前で高く売れるからもうかる。

外人は日本に納税しない。会社も納税しない。
一見人が増えて賑やかになったように錯覚する。
商店街の売上は、確かにちょっとだけ増える。
食費以外のその他のお金のほとんどは、怪しい団体が取り仕切る。

ゴミや犯罪や、自治体の負担は増える。税収は増えないw

日本に特区を作ると、「どこかの国の特区が日本に出来る」のと同じこと。
税も増えない。雇用も増えない。商品は輸出される。

これなら作る意味が全くない。
ないどころか、自治体の負担が増えるだけで住民の負担が増えるだけだ。
これをやる企業は潰れても誰も困らない。
むしろ積極的に潰したほうがいい。たとえ経営者が日本人だったとしてもだ。

中国人観光客向けに出来た怪しい免税店がなくても誰も困らないのと同じだ。
118 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/21(金) 07:32:07.77 ID:5mbjSOXQ
安倍さんの移民は高度人材だから
119 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/21(金) 07:43:21.80 ID:/nAUbJw/
安い賃金で雇えるから、次から次へコンビニの新店舗が作られる。
そこそこの給料を出すには、そこそこの売上がないと出せない、

飲食は安いバイトが来ないんだろ。
経営者は儲かっているのに奴隷が来ないと嘆いているだけw
経営が苦しいとか、ただの見せかけ。
120 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/21(金) 07:47:21.63 ID:M8Y4GqtY
ゴミ輸入禁止

政府クソだな
121 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/21(金) 07:54:16.29 ID:+S+HBD+M
 


 


アベノミクスは物価を上げる経済政策だなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!

万博だ、五輪だ、工事だ、公共投資だ、財政出動で経済がよくなるなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!
デフレあるいはデフレ不況が問題となるのは失業者が急増している場合だけだ、現在の日本は人手不足。
デフレならば、不法通貨安誘導せずとも安価に輸出が可能となる。

企業の株価が上がるのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストを削減した場合だ。
GDPが経済成長するのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストを削減した場合だ。
日本政府は、企業間競争を促進させなければならない。

日本企業で正社員が技術流出を故意に行って巨額の不当利益を上げ、日本のテクノロジー産業が崩壊した。
米国テクノロジー産業は契約社員しかいない、技術流出しない旨の罰則規定とともに社との契約を結んでいる。
日本政府は解雇規制を完全撤廃して労働移動を促進させなければならない。


 


 
122 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/21(金) 17:07:22.36 ID:EPB/MrZj
>>113
日本にくる国費留学生+私費留学生(4〜6割)が、日本側から奨学金を受給。

ttp://www.g-studyinjapan.jasso.go.jp/ja/modules/pico/index.php?content_id=19
ttp://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/__icsFiles/afieldfile/2017/04/05/scholarship_2017_jp.pdf
ttp://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/index.html
ttp://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/shoureihi/about.html
ttp://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/short_term.html
ttp://www.jpss.jp/ja/scholarship/
ttp://www.lotte-isf.or.jp/studentship.html


私費外国人留学生ですら、4〜6割が何らかの奨学金を受給。

ttp://www.jasso.go.jp/about/statistics/ryuj_chosa/index.html
平成17年・・44.7%
平成19年・・51.2%
平成21年・・63.8%
平成23年・・51.4%
平成25年・・52.5%
平成27年・・40.8%
123 :
2017/04/21(金) 17:15:32.81 ID:+a/fhDUR
こういうことは最低賃金上げてからやってくれ
124 :
名刺は切らしておりまして
2017/04/21(金) 19:19:38.85 ID:EPB/MrZj
>>122 訂正

奨学金 → 奨学金(返済不要)
125 :
2017/04/21(金) 19:20:51.37 ID:QHlAejeN
日本の労働環境が悪いことが海外で知れ渡っているのに緩和してもどんな結末になるのやらw
60KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: