【地検】東理HD元監査役を立件へ ウィッツ青山高問題、同意書偽造し支援金詐取 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1海江田三郎 ★2016/09/13(火) 10:03:08.42ID:CAP_USER
http://mainichi.jp/articles/20160913/k00/00m/040/173000c

三重県伊賀市のウィッツ青山学園高校を巡る就学支援金詐欺事件で、東京にあった
同高のサポート校「四谷LETS(レッツ)キャンパス」(廃止)が生徒の同意書を偽造し、
本来は生徒に入金される国からの支援金を受領していたことが関係者への取材で分かった。
同高の親会社「東理ホールディングス」(東京)の元監査役の男が主導して就学実態のない生徒の支援金もこの手法で受け取っていたとされ、
東京地検特捜部は近く男を詐欺容疑で立件するとみられる。

284名刺は切らしておりまして2017/03/22(水) 09:42:36.23ID:oGwnBrWB
就学支援金の件では他の学校にも指導が入っていたな

285名刺は切らしておりまして2017/03/25(土) 20:28:16.54ID:EWpuNuFO
昔から不祥事が多かったよう棚

286名刺は切らしておりまして2017/03/28(火) 09:49:05.45ID:b9JaBzVA
引継ぎが上手くいっていないようだな。

287名刺は切らしておりまして2017/03/30(木) 09:27:29.57ID:sRjVxSZ3
うやむやで終わったような事案

288名刺は切らしておりまして2017/03/30(木) 14:49:58.90ID:kcRKTE95
【めげ猫タマ】 共 謀 罪 で こ う な る ! 【北浜幹也】


東海アマブログ

めげ猫タマのブログが19日から更新されていない
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
こんなことは311後初めて
北浜幹也氏のことがあるので心配しています
もしめげ猫さんを直接知ってる方がおられれば安否を教えてください
https://twitter.com/tok aiama/status/845421810313129984

自民党政権の欺瞞を鋭く追求し続けてきた北浜幹也氏が昨年6月頃に、
突然不明になり、その後、極右系の連中にアカウントが乗っ取られた
本人の情報がないため追求できないでいるが、
状況から殺害された可能性が非常に強い
今、めげ猫タマのブログが更新停止していて、非常に心配しています
https://twitter.com/tok aiama/status/845080503703121920

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/tok aiama/status/841451580339625984


ジュリー(沢田研二)”反原発、反改憲、反安倍”

「山本太郎さん(42才)を見て感銘を受けたそうです。」(音楽関係者)
https://twitter.com/tok aiama/status/846469010585616384


山本太郎「忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ!」

「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、反原発を主張することで
 正義の味方を演じようとしたのではないか」(ウヨク)
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577


12.28ワイスク「茂木経産大臣・美輪明宏」

原発は自民党が造ったんでしょ。それをみんな民主党のせいにして、
自民党は国民に謝りもしない。 あなたたち、恥ずかしくないの。
まず自分たちの責任をとりなさいよ。(美輪明宏)


竹下雅敏(シャンティフーラ)

特定秘密保護法で原発関連のあらゆる事柄を秘密指定して60年間、
ことによると秘密指定を延期して逃げ切るつもりでしょうが、
関係者はいずれ刑務所行きだろうと思います。

289名刺は切らしておりまして2017/03/31(金) 22:25:49.99ID:+GxvA211

290名刺は切らしておりまして2017/04/03(月) 13:17:29.04ID:CL1gVpq2
教育とビジネスは相性が悪いんだろう。

291名刺は切らしておりまして2017/04/04(火) 23:14:48.39ID:W5bYoJJ0
行政から再履修にかかった費用を請求されているのに支払っていないようだな。

292名刺は切らしておりまして2017/04/05(水) 00:31:00.12ID:oFjYl9IX
>>290
民間企業の経験がない教師はー
とか連呼してる人いるよね
大阪の民間人校長もグダグダ

293名刺は切らしておりまして2017/04/05(水) 21:52:33.81ID:iaUuye7k
生徒を入学させれば行政から補助金が貰えるからな。
生徒を集めて補助金をもらうビジネスとなっていた。
学校も問題だが、この学校の杜撰さを見る限り、行政もまもとに監査してなかったのだろうな。

294名刺は切らしておりまして2017/04/07(金) 23:00:20.24ID:AzzojZJY
株式会社の学校参入解禁には反対意見も多かったんだがな。
まあどうにせよ東理みたいな香ばしい会社が参入できたのはおかしいわ。
普通認可降りないでしょうに。

295名刺は切らしておりまして2017/04/08(土) 11:25:53.83ID:kZ0lVBrG
>>2
安倍って相当な自分・身内主義者だな。

296名刺は切らしておりまして2017/04/08(土) 11:26:46.92ID:oevUS9nV
林田力 東急不動産だまし売り裁判で検索しよう

297名刺は切らしておりまして2017/04/09(日) 22:29:26.78ID:uTpxVkCm
訴訟まみれだな

298名刺は切らしておりまして2017/04/09(日) 23:15:26.83ID:9E5MQh+R
東理というと、動画流出事件があったんじゃなかったっけ?

299名刺は切らしておりまして2017/04/11(火) 20:52:32.58ID:CV5kxRpe
新しい学校が引き継いだらしいが生徒はほとんど残ってないらしいな。

300名刺は切らしておりまして2017/04/14(金) 09:47:21.51ID:BGlDNzVu
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

301名刺は切らしておりまして2017/04/14(金) 21:32:21.99ID:znshNkZF
通信制高校関係者は大迷惑だったな。

302名刺は切らしておりまして2017/04/18(火) 08:25:04.62ID:4AwTBCjl
東理が学校運営とは

303名刺は切らしておりまして2017/04/21(金) 17:56:59.99ID:0tz2W2zD
地検のリベンジか

304名刺は切らしておりまして2017/04/21(金) 18:12:22.15ID:8fULinwW
(´・ω・`)女子工員ヌードをホームページに掲載しているリコー工場が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコー工場の弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

鳥取のリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年前の2007年3月、「工員ヌード」の件で
リコーはプロバイダに圧力をかけ、強制解約させられネットができなくなったが
別のプロバイダに加入しまたリコーに悪質な嫌がらせを現在もしている。

305名刺は切らしておりまして2017/04/24(月) 17:55:33.38ID:oQZ91KR8
大学も問題だよな

306名刺は切らしておりまして2017/04/26(水) 19:47:46.04ID:oqP4KDat
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

307名刺は切らしておりまして2017/04/28(金) 20:17:27.93ID:SlkPRlTy
再履修の費用を払えよ

308名刺は切らしておりまして2017/04/28(金) 20:24:09.00ID:EezdpTHF
林田力の危険ドラッグ告発で検索しよう

309名刺は切らしておりまして2017/05/02(火) 13:16:54.72ID:cKZhFBlu

310名刺は切らしておりまして2017/05/04(木) 22:15:03.10ID:HbaD4c4X
蝶理

311名刺は切らしておりまして2017/05/05(金) 11:03:01.59ID:N6XZOwaD
志村化工の頃から何も変わってないか

312名刺は切らしておりまして2017/05/05(金) 17:57:33.69ID:yYy9bBTB
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

313名刺は切らしておりまして2017/05/07(日) 08:01:50.39ID:mvI0bjtK
生徒1万人計画とかw
日本を崩壊させる気か。

314名刺は切らしておりまして2017/05/07(日) 12:44:09.55ID:w1GCikWx
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

315名刺は切らしておりまして2017/05/11(木) 22:03:29.23ID:XRj3B0FY
学校は閉鎖になってたのか

316名刺は切らしておりまして2017/05/15(月) 18:26:10.72ID:pvLZxyAs
伊賀市を訴えるつもりのようだな
香ばしすぎる

317名刺は切らしておりまして2017/05/15(月) 20:40:29.26ID:MyhftYE4
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

318名刺は切らしておりまして2017/05/17(水) 21:17:56.22ID:rEnVAuiA
何も成長していない

319名刺は切らしておりまして2017/05/19(金) 18:31:08.90ID:LW06IT7M
受理されるのかしら?

320名刺は切らしておりまして2017/05/22(月) 19:51:43.04ID:bYlGF6lD
牽制でしょ

321名刺は切らしておりまして2017/05/25(木) 17:55:58.99ID:QBPTd3Rl
グダグダだな

322名刺は切らしておりまして2017/05/29(月) 09:29:39.04ID:skh/MZTq
下村はどうなった

323名刺は切らしておりまして2017/06/01(木) 21:01:37.89ID:Af85ApbO
志村化工か
懐かしい

324名刺は切らしておりまして2017/06/02(金) 07:44:13.40ID:tqd2t9t7
       /:::::-:::i´i|::|/:::::::::::::::::ヽ          ,-=vィ彡ミミミヽ,
       /:::::::,,ヽ"` "ヽミミ:::::::::::ヽ        ミミ彡=ミミミミミミミミ,,
      /::::::=        `-:::::::ヽ        ミ彡   ミミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l        彡! __    ミミミミミミミ
       i::::l゛ /・\,!./・\、l:::!    /´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
    /⌒ゝ'   ノ/ i\    |:i     | |  /´) -=・=‐ ∧ '-=・=‐'川ミ
    ( /⌒-),、 ,ィ_____.iヽ   i/     | | / /|   : :    _ : :  !!ミ
   / ´'/, ^ヽ   / l  i   )    rート、 l' /ゞ |ヽ、 人・ ・人   ノゞ
  /    /ヽノ ノ ト===イ´ヽ_/    { ! {、ヽ. l ヽ|  、____   ル
 人    ノ \  `ー'´ /      ハ_>Jノ l |  \  `ヽ__ノ  ソ彡
/::::\_/:::::::ヽ `ー"ーイ__     〉   /    ト- ___ _ ノ 人
::::::::::::/:::::::::::\\__  / |::::::::::::\  /   /  -___..| ト   ノノ ヽ_

     /'''7'''7/''7''7 __/ ̄/__ .    __/ ̄/  /''7''7 / ̄/ /'''7
     / /i  | ー'ー' /__  __  /,   /___.    ̄./ー'ー'   ̄ / ./
   _ノ / i  i__.   _./  //  /    ノ / /i ̄!.   __.ノ ./
  /__,/  ゝ、__|   |___ノ.|___,/,    /_,./__./ ヽ、_>  /______./

325名刺は切らしておりまして2017/06/04(日) 21:33:59.02ID:cfECqjkq
伊賀市から訴訟を起こされるみたいだな。

326名刺は切らしておりまして2017/06/06(火) 22:18:31.31ID:qfXWTW1l
高卒取り消しもんだろ

327名刺は切らしておりまして2017/06/09(金) 19:10:25.93ID:/KVKzwRL
補助金も返却もんだろ

328名刺は切らしておりまして2017/06/12(月) 22:43:08.65ID:dWA+JO/E
行政から正式に催促されているのにしらばっくれるのがすごい

329名刺は切らしておりまして2017/06/14(水) 00:29:41.47ID:LNt6ee6p
それどころか逆切れ訴訟や。

330名刺は切らしておりまして2017/06/18(日) 15:05:14.10ID:U5oTvtyP
金はどこへ消えたんだ?

331名刺は切らしておりまして2017/06/20(火) 12:15:36.45ID:sCTD3lCt
株価がw

332名刺は切らしておりまして2017/06/21(水) 23:22:47.08ID:UtzNH5VC
伊賀市は1000万円以上の経費がかかったそうだ
もう訴訟もんだろ

333名刺は切らしておりまして2017/06/23(金) 23:09:45.91ID:1KJm61s0
逆切れかよ

334名刺は切らしておりまして2017/06/25(日) 07:49:23.53ID:l+CqDODo
こういう会社は社名をコロコロ変えるもんだが長く続けてるねここ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています