【海から】兵庫県全域115【山まで】 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/09/07(木) 06:58:55.33ID:R31ZxDS+
出かける前には下記サイトをチェックすることをオススメします。

■交通情報
 兵庫県警察−交通取締情報 http://www.police.pref.hyogo.lg.jp/traffic/violation/jyouho/index.htm
 ハイウェイ交通情報 http://ihighway.jp/web/map/map06.html
 日本道路交通情報センター http://www.jartic.or.jp/

■気象情報関連サイト
 国土交通省 川の防災情報(携帯向け レーダー雨量など) http://i.river.go.jp/
 神戸市降雨情報システム http://rainmap-kobe250.jp/
 防災情報提供センター(国土交通省)
  (携帯)ttp://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/i-index.html
  (PC)ttp://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/
 Yahoo!天気情報 http://weather.mobile.yahoo.co.jp/
 日本気象協会 tenki.jp http://www.tenki.jp/

■ライブカメラ
 ライブカメラ情報館 <近畿エリア> http://www.jouhoukan.com/livecam/kinki.htm
 兵庫県のライブカメラ http://orange.zero.jp/zad23743.oak/livecam/hyougo.htm

■前スレ
【海から】兵庫県全域114【山まで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1501418189/

■注意事項
 バイクの車種問わず、走って楽しむスレです
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入

2774RR2017/09/07(木) 07:03:20.11ID:R31ZxDS+
MEI

3774RR2017/09/07(木) 07:03:46.91ID:R31ZxDS+
MEU

4774RR2017/09/07(木) 07:04:52.42ID:R31ZxDS+
MEO

5774RR2017/09/07(木) 07:05:15.46ID:R31ZxDS+
MENKS

6774RR2017/09/07(木) 07:21:04.61ID:tHCQWWtO
植屯の伝説〜その@〜

364 774RR sage 2017/08/16(水) 12:30:29.74 ID:0UmNlVDl
いやそれがだな
気味悪くてスピード落として先に行かせようとしたら、そいつも落としてずっと後ろについて来るんだよ
で、振り切ろうとしてスピード上げたら猛スピードで追い抜いていった

陰湿な上に、自己顕示欲むき出しの最低なやつだった
ライダーとして最低だと思う

粘着質な連中だからいまだにいるんだろうな
嫌がれてること分かっててわざと住み着いてんだよ

7774RR2017/09/07(木) 08:14:20.19ID:aT1mEn2M
このスレには惨めで哀れな基地外がいます。
「ゴミクズ」「生き恥」「しらびぶ」「テンプレの基地外」と呼ばれ、兵庫スレで普通の書き込みをすると
「普段は犬のウンコ食べてるようなド底辺」「震災土人は死ね」「お前の知的障害は母親からの遺伝か?」
「乞食が!」「欠陥品産んだ責任とって震災で死んだ両親に続いてお前も死ね」「事故って死ね大卒死ね」
「福島放射能土人」と煽って来ます。

今までにもCRM80を盗まれた人に「盗まれる方に責任があるw」「ゴミ探す暇があったら働いて新しいの買え乞食がw」
と書いたので袋叩きになり、恨みを晴らすために偽ツーリングの告知をして、集まった連中の顔を見て笑うなどの
事件を起こしました。
その後、IDからガンメタのカタナ250に乗っているのがばれて、トラック乗りや車の連中に
「見つけたら轢き殺してやる」とまで言われたので、バンバン200に乗り換えたようです。

その実態は、統合失調症、自己愛性人格障害、反社会性人格障害、多重人格、発達障害、適応障害
識字障害などの重篤な精神障害と知的障害、脳障害を持ち精神障害者手帳1級を交付され
在日特権で障害者年金を受給して生活していますが、納税者の情けによって生かされているという自覚は全く無く
「乞食は施しをした者を一生恨む」の格言通り健常者や納税者を呪い続け、24時間体制で引き籠って
夕方から夜明けまで2chを荒らし続ける無職の精神障害者です。

無様な自演がバレて大恥をかいても、ボロクソに負けて生き恥を晒しても、自分の都合の良いように
記憶が書き換えられ、翌日にはすっかり忘れて、平然と現れて煽りを続けます。
自演失敗や発狂書き込みで生き恥を晒すと「自演乙」と言い出して、「はしけえが自演して俺が
失敗したように装っている、そうだそうに違いない!」と記憶を書き換えます。
多重人格により、時間ごとに人格が切り替わったり、ドーパミン過多によって発狂している間に
書き込んだ内容は他人の書き込みとして扱い、自分の書き込みと会話する人格障害も持っています
このスレは基地外の別人格同士で情報交換できる場所として利用するため、嵐がやめられないようです

8774RR2017/09/07(木) 08:14:42.74ID:aT1mEn2M
発達障害により、自分と他人の違いが理解も区別も出来ないので、自分が不利になると立場を変更して
敵対する相手になり、自分の悪行、稚拙な自演がバレた事、発狂状態で書き込んだ内容を
相手の行動だと思い込んで罵倒を始めます。

CBRスレで笑い者になって「生き恥」と名付けられると、それは相手の仇名。発達障害なのがバレると
それは相手の障害、自分の発言で精神障害者手帳1級所有者なのが知れ渡ると、相手を基地外認定して
笑い出すという、一般人の想像を絶する精神障害と脳障害の持ち主です。

統合失調症のため、現実や事実は全く認識できません。日常的に見える妄想、幻覚こそが基地外にとっての
現実で、心の中のオトモダチに命令され、「包丁積んで六甲走ってるのは、はしけえ」などと突然天啓でも
受けたように何かを受信しその声に反する証拠の全てを拒否します。

見たことも会ったことも無い相手に「はしけええっ!」「らぷ〜」「あつこぉ」「ハゲェ!」
「真っ黒焦げの土偶野郎が!」「Dの草むらで悔し泣きしながらクソを枕に泣き笑いしてるのを見たぞ!!」
「はしけえ白バイ見てびっくらこいてコケて、違反取り消してくれなくてプンプン状態ワロタ」
などと幻覚を事実と信じて書き込んでしまう可哀想な生き物です。

脳の配線が滅茶苦茶で幻覚が追加されるため、事故車両をスコープで撮影した人を見付けると
前後の書き込みと混同して「ライフルで車を撃って事故を起こさせた犯罪者がいる!」と発狂して
「犯罪者!死ね!」と喚き始める基地外です。

アスペルガー症候群なので日本語を理解できず、識字障害により大半の漢字が読めません
読めない文章の大半は妄想と幻聴で補われ、自分の悪行を書かれたのに
「はしけえが殺人予告してる、通報!逮捕だ!!」と騒いで、30回以上連続して自演書き込みをする狂人です。

現実を無視し、書き込み自体が破綻して笑い者になっても、自己愛性人格障害によって
「自分はこのスレの頂点に位置する人物で、全員に崇拝され尊敬されなければならない」
と考えているようですが、実際は知能が低すぎて自己実現など不可能なので、人を罵って誰かを自分の下に
置かなければ生きて行けないド底辺です。

9774RR2017/09/07(木) 08:15:27.74ID:aT1mEn2M
暴言を注意されても、世間で許されない行動を咎められても、相手の意図が読み取れないので
欠落した部分は妄想で補完され「悪の組織や「はしけえ」が正しい行動をしている自分を迫害する為に活動している」
と考えているようです。

ある時は検査官でレーサー、またある時は医療関係者で高級寿司屋の息子などと、書き込みのほぼ全てが
妄想を元にして、自分は常に勝ち組に存在するよう記憶を書き換え、有能で優雅な存在だと主張し
白昼夢をそのままにアピールを続けますが、現実では、たった一行の文章を読み解く事もできない酷い障害を持ち
句読点が入ると前後の文章との関連が断たれ、理解できなくなる物凄い低能です。

文字や漢字を認識できない識字障害もあるため、小学生でも読める小者を(コシャ)無様(むよう)linux(INAXの便器)
白日夢(しらびぶ)識字障害(オリジ障害)と読み、スレの笑い者になっても堂々と相手の仇名として使用し
更に笑いの種を振りまいています。

お得意の「お前の知的障害は母親からの遺伝か?」という書き込みは、自分の母親が知障であるコンプレックスから来ています。
言葉も喋れず大小便垂れ流しの酷い有様を毎日見続けたため、知的障害=母親となっていて、池沼の話題がでると
「母親!母親!」などと壊れたレコードのように繰り返します。

通常、人間は母親の胎内に居る頃から言語を聞いて習得しますが、「ウォーー!アギャlghldg!」
という鳴き声しか聞けなかったため、遺伝以外にも言語習得に大幅な遅れを示し、必要な情報を伝達して会話する
という概念は理解できず、子供と同じように刺激が強く汚らしい言葉を「喚く、叫ぶ、怒鳴る」のが意思伝達の
手段だと思っています。

自分の障害の数々やハゲを自らの書き込みで証明し続け、スレ住人に対しては「母親からの遺伝か?」と書き続けたため
自分の知的障害と学習障害、発達障害は母親からの遺伝である、と語るに落ちてしまった状態です。

10774RR2017/09/07(木) 08:16:43.62ID:aT1mEn2M
アスペルガー症候群で精神障害や発達障害もあるため、通常の人間同士の会話は不可能なので
寂しくなると他人を罵ってレスを貰おうとするレス乞食でもあり、頭のおかしい構ってちゃんでもあります。
他人を口汚く罵って相手に罵倒される、というのが一般人に無視されないで済む、唯一のコミュニケーションツール
らしく、現実世界でも実行して、殴られる、虐められるというのが日常だったようですが、ネット上では殴られないので
2chの中だけが虐められないでも済み、自己愛性人格障害の通り記憶を書き換えても生きていける空間のようです。

余りにも邪魔なので隔離スレが立ったものの、記憶の書き換えにより自分のスレではないと認識し
「僕はあなたのように隔離スレ与えられてませんよ」「人の事はいいから(隔離スレのリンクを張り)GO HOME!」
という笑い話にもならない名言を残し、CBR1000RR08スレでも逆車の「車検」をどうやって通すか話している最中
「俺はマフラーの集合部にバッフル取り付けて「税関」通したよ(検査官なのだ)」と自慢話を始め、笑い者になっても
自分を擁護する自演を続け、白昼夢と現実の区別が付かない怖いほどの基地外だと証明されました。

得意技は1日60連自演、ツールを使わないと知能が低すぎるので同じIDで自演してしまい、簡単に笑いものになりますが
自演ツールにより書くたびにIDが変わり、朝使ったIDで夕方に現れ「僕は自演なんてしてませんよ」「証拠記念マキコ」
などと、バレバレの自演を誤魔化せたと思っています。

通常、自己愛性人格障害により記憶の書き換えが行われていますが、生きていけない程の恥を晒した場合
その別人格と脳の部位を排除していくため「知能制限」が掛かり、読解力、文章力、記憶力が下がって行き
最後には統合失調症によるドーパミン過多のため、意味不明の書き込みをする狂人です。

※本人からの自己申告で、済州島出身の白丁である在日朝鮮人で、さらに精神障害者1級所持者であると申し出がありました。
>ワレ神戸の在日みんな敵に回しとんやぞ!一回話ししたいから待ち合わせしようや!場所どこすんねん!
>俺は精神障害一休さんだが、はしけえは、整備士四級くそわろた
>俺も基地外&鬱だけど、この兵庫のスレタイ大好きぃ、ねぇねぇ!ところではしけぇ♪はやっぱり芝村に寄生してるのぉ?

11774RR2017/09/07(木) 08:31:22.52ID:5rQpWD6N
植豚は雨が降ったらスレ荒らしか

12774RR2017/09/07(木) 09:14:00.29ID:Nhet4NP3
雨程度で、走らなくなるのかよ

13774RR2017/09/07(木) 09:42:08.24ID:DN36NcX6
>>1
おつ

まだはしけえいたのか

14774RR2017/09/07(木) 11:26:56.88ID:jnVGIRmS
カミナリが怖い

15774RR2017/09/07(木) 12:28:29.03ID:guYDkYqO
ハゲにハゲ死ねと言ったら荒らしか?
ハゲ死ねよ

16774RR2017/09/07(木) 20:46:45.53ID:aPJItWWV
兵庫県南西部だけど雨降ってる?

17774RR2017/09/07(木) 20:48:34.18ID:VU+mlKoI
dって自販機復活してるね

18774RR2017/09/07(木) 23:12:07.39ID:2I6Pr8R1
20までいるのかな?

19774RR2017/09/07(木) 23:13:00.87ID:2I6Pr8R1
19

20774RR2017/09/07(木) 23:13:29.20ID:2I6Pr8R1
日付変わる前に20までは書込みしときます

21774RR2017/09/07(木) 23:18:43.84ID:D1/usHEt
雨がひどい

22774RR2017/09/07(木) 23:52:14.85ID:I7yWTsBD
どうやらハゲに親でも殺された奴がいるらしい

23774RR2017/09/08(金) 00:11:54.16ID:9TShhsa9
>>22
前スレのハゲかw

24774RR2017/09/08(金) 07:09:32.56ID:FMFPD9JR
カニ解禁したんだね

25774RR2017/09/08(金) 09:48:04.44ID:R+68FXSM
ハゲ解禁!

26774RR2017/09/08(金) 12:10:08.62ID:q8hSNezM
ハゲに女でも寝取られたのか?

27774RR2017/09/08(金) 12:34:03.61ID:LMs2Vt32
>>26
涙拭けよハゲwwwwww

28774RR2017/09/08(金) 12:54:19.17ID:q8hSNezM
ハゲちゃうし

29774RR2017/09/08(金) 13:08:58.93ID:kbOB9bfc
>>28
こいつはハゲ

30774RR2017/09/08(金) 13:53:58.80ID:0FihyThZ
ハゲは頭の病気

31774RR2017/09/08(金) 13:56:32.50ID:ElkHtOAi
太陽フレア浴びたらハゲ治るよ

32774RR2017/09/08(金) 14:04:59.06ID:4vzL7H/V
金があればハゲでも不倫出来るんやで

(某在阪球団背番号8)

33774RR2017/09/08(金) 15:17:58.47ID:BdiS42G6
おまえらハゲ好きやな

34774RR2017/09/08(金) 15:39:40.87ID:5KXHxl4A
ハゲと貧乏は親の責任
親が悪い

35774RR2017/09/08(金) 15:44:14.44ID:85OgofVJ
禿と貧乏と低学歴は遺伝する

36774RR2017/09/08(金) 16:23:35.20ID:OdpauCD+

37774RR2017/09/08(金) 16:56:36.10ID:cM7HsexF
玉津で事故しとるバカトレーラーのせいでどこもかしこも大渋滞やないか
死ねよカスが

38774RR2017/09/08(金) 17:04:58.44ID:3KM/MEiA
低学歴の糞が就く仕事だからね運送会社の運転手なんて

39774RR2017/09/08(金) 17:21:57.67ID:YKy9vZvO
高速の事故はかなりの確率で大型トラックが絡んでるから前か後にトラックいる状態は避けろよ

40774RR2017/09/08(金) 17:26:33.94ID:cM7HsexF
魚住から伊川谷まで下道で1時間かかった

41774RR2017/09/08(金) 17:46:48.78ID:Yj7IPfaE
>>40
二号線経由やとあかんで

42774RR2017/09/08(金) 19:02:34.04ID:ZKCxPbQv
三回結婚したハゲライダーがいるわ。奥さんまぁまぁ美人だった

一方ふさふさなのに彼女いない歴年齢みたいな中年ライダーもよくいる、後者ならそらハゲが憎いわな

43774RR2017/09/08(金) 19:17:40.21ID:/bXBfVQX
猪名川で自爆したオッサンがニュースになっとるな

44774RR2017/09/08(金) 19:35:15.21ID:tAXX7sqP
ハゲが何を言っても虚しいなwww

45774RR2017/09/08(金) 19:38:06.18ID:armwXyHN
>>43
kwsk

46774RR2017/09/08(金) 19:42:01.30ID:/bXBfVQX

47774RR2017/09/08(金) 20:02:04.98ID:XbPjEPlH
確か対向はみ出しは逆走扱いで10:0だったか

48774RR2017/09/08(金) 20:08:41.87ID:nhYMUgFO
一時停止無視の回避、対向には行かないようにせんとな

49774RR2017/09/08(金) 20:11:00.25ID:WiXzkfWV
そうだよん

50774RR2017/09/08(金) 20:28:08.65ID:Efptit9M
ふざけた運転する奴って自分だけは死なないとか思ってんのか?

51774RR2017/09/08(金) 21:22:31.60ID:j0h4Pl/u
そやろな
周りが避けてくれるとか思ってそう

52774RR2017/09/08(金) 21:26:14.81ID:QybPYFsu
>>51
避けてくれてる事にも気付いてないで

53774RR2017/09/08(金) 21:27:09.42ID:armwXyHN
>>46
ありがとう

54774RR2017/09/08(金) 21:39:52.90ID:ZKCxPbQv
>>44
渡辺謙似のミドルにハゲ!って言っても自信に満ちた表情で苦笑されるだけやぞ
いい大人がハゲ見て喜ぶなというお前にとって為になるお話だ

55774RR2017/09/08(金) 22:02:49.19ID:AMQ2SXg8
ウンコ連呼で周りがひくのを面白がる小学生と同じタイプの子供精神年齢だろうから、諭すだけ無駄じゃね

56774RR2017/09/08(金) 22:04:40.52ID:tAXX7sqP
>>54
でもお前は見窄らしいハゲだろwwwwww

57774RR2017/09/08(金) 22:10:10.63ID:URLNEkoV
>>55
お前のおでこってどこまであるの?ケツ?

58774RR2017/09/08(金) 22:19:10.91ID:Lj+EBkKi
まぁ今の季節は暑いからクールビズでハゲげてるだけで寒くなったらフサフサになるんだろ
ハゲは

59774RR2017/09/08(金) 22:26:37.67ID:ZKCxPbQv
そんなハゲ以下の虚しい人生過ごしてる苛立ちを!
2ちゃんにぶつける!

60774RR2017/09/08(金) 22:28:51.89ID:Lj+EBkKi
>>59
必死だけどハゲだから?

61774RR2017/09/08(金) 22:35:04.28ID:myA4TQOT
ハゲスレたてて そこでやってね

62774RR2017/09/08(金) 22:35:58.08ID:GBFOvuqx
ハゲって残ってる髪に執着し過ぎてギャグとしか思えない髪型になってるよな
バーコードとか
髪の毛残してるとカビみたいにそこから増えるとでも思ってるのかな

63774RR2017/09/08(金) 22:36:38.65ID:/ow3jQ4s
>>61
生きろハゲwww

64774RR2017/09/08(金) 22:42:40.10ID:d6qWA8P1
ID:I7yWTsBD
ID:q8hSNezM
ID:ZKCxPbQv
ID:AMQ2SXg8
ID:myA4TQOT
ハゲ多過ぎだろwww

65774RR2017/09/08(金) 22:45:17.75ID:/ow3jQ4s
福島の汚染食品のせいだな

66774RR2017/09/08(金) 22:51:19.28ID:lDA0F6Gd
うーん、植トンってやっぱクズしかいないな
通報捗るわ

67774RR2017/09/09(土) 00:12:32.67ID:E0jEdABO
なんかあったの

68774RR2017/09/09(土) 05:37:38.64ID:4oWF30IL
ウザイよ君ら
俺はその人の容姿やスペックどうこうより僻みっぽい人間が一番嫌だな

69774RR2017/09/09(土) 06:18:42.82ID:j3Fqv7aW
毛の力抜けよハゲ

70774RR2017/09/09(土) 06:25:01.10ID:4oWF30IL
いや、ハゲじゃないけどハゲになにかされたのか?

71774RR2017/09/09(土) 06:41:55.48ID:ZApY0J7k
ID:4oWF30IL
今日のハゲ

72774RR2017/09/09(土) 06:42:30.24ID:ZApY0J7k
↑間違い

ID:4oWF30IL
今日のハゲ

73774RR2017/09/09(土) 07:05:37.55ID:EMXqEzXM
ハゲ「俺ハゲじゃないけど」


とう見てもハゲ散らかしてるだろwwwwwwwww

74774RR2017/09/09(土) 07:21:08.76ID:F67f5+ff
サイワー今日からまたセールだお

75774RR2017/09/09(土) 07:43:20.18ID:BNp/G5+t
さて植物園前に屯してるカスどもを通報するかな

76774RR2017/09/09(土) 09:13:39.45ID:4oWF30IL
…はぁ?
なんかサイコな奴が居座ってるな

77774RR2017/09/09(土) 09:16:03.09ID:rvBwA9+X
>>76
死ねよハゲwww

78774RR2017/09/09(土) 09:22:05.82ID:4ododmL0
ハゲサイコ

79774RR2017/09/09(土) 10:08:23.14ID:zaLzcDGu
相手の見えないスレで、ハゲハゲ言って何が楽しいのか?
ガキがうんこ言って喜ぶのと同じか…

80774RR2017/09/09(土) 10:13:49.20ID:AnGmci/l
http://i.imgur.com/A3Z2EYK.jpg
ちゃんと落ちがあるのはいいなあ

81774RR2017/09/09(土) 10:27:52.90ID:rvBwA9+X
>>78
見てくださいハゲ必死すぎますwww

82774RR2017/09/09(土) 11:06:24.28ID:AgnDtdkI
大阪から引越して来たんだけど和田山とか養父市で他店で買ったバイクとか整備・修理・相談とかしてくれる良い店あるかな?

83774RR2017/09/09(土) 11:41:27.14ID:Q1LcoSRL
>>82
バイクのメーカーぐらい書くべきでは?
ホンダ乗っててカワサキの店勧められたらどーする?

84774RR2017/09/09(土) 12:01:18.97ID:AgnDtdkI
あーそうか
ヤマハ

85774RR2017/09/09(土) 12:07:48.08ID:3YpzmPwI
>>80
グロ

86774RR2017/09/09(土) 12:30:08.00ID:j8u1nyZE
今日も植豚が荒らしてるのか
通報が足りないようだな

87774RR2017/09/09(土) 13:10:10.46ID:qdDfsTGb
>>82
検索したらヤマハユーショップツカモトという店があるやん。
一度尋ねてみれば?

88774RR2017/09/09(土) 13:11:00.33ID:O27VPOSP
>>82
宿南のチャガラグの隣に行ってごらん

89774RR2017/09/09(土) 13:20:00.41ID:9/YROpP9
>>80
事故ると車体色や服装が別物になる程の衝撃があるんだなぁ

90774RR2017/09/09(土) 13:21:42.29ID:AgnDtdkI
>>87
>>88
thx 行ってみる

91774RR2017/09/09(土) 14:14:25.96ID:3UbNptQU
来週で関西を離れるので最後と思って今日は淡路島に来た

思えば、近畿地方各県、四国、中国、北陸、九州(フェリー)、北海道(フェリー)と、色んなツーリングスポットにアクセスできる良いところだった…

92774RR2017/09/09(土) 15:32:53.57ID:jSleC+ro
そこの入れてもらえない沖縄へのフェリー
休止になるだけの事はある

93774RR2017/09/09(土) 15:58:09.98ID:0Ct3nFbf
>>91
沖縄はほら、色々道が閉鎖されてるから

94774RR2017/09/09(土) 18:52:51.83ID:Wn76V+HL
>>90
ツカモトさんは自分の店で買ってない人には厳しいから注意してね

95774RR2017/09/09(土) 18:59:31.23ID:pERfv0SV
>>94
ありがとーそれなら辞めとこうかな
YSPみたいな大手チェーン店とかも近くにないし最初は苦労しそうだなぁ

96774RR2017/09/09(土) 20:13:38.22ID:O27VPOSP
>>95
宿南のトコは知り合いが車検や整備にだしてるから大丈夫だと思うよ

97774RR2017/09/09(土) 20:18:51.81ID:pERfv0SV
皆さん優しくて助かる
宿南 チャガラグで調べたら大体の位置分かったし次行ってみる

98774RR2017/09/09(土) 20:38:44.76ID:mrMC2NKi
たまに他の地域覗いたりするけど兵庫スレ何だかんだ優しい人多い気がする
程よく点在してるのか広いくせに情報出てくるし

99774RR2017/09/09(土) 20:43:00.10ID:zGdwYUe3
他のスレそんなに厳しいの?

100774RR2017/09/09(土) 23:21:21.14ID:4oWF30IL
>>97
田だよく珍走止まってるよ

101774RR2017/09/10(日) 01:45:45.33ID:N/mzXBBR
報徳学園
東洋大姫路

102774RR2017/09/10(日) 07:45:25.73ID:rYthaYEH
>>94
自分の店での販売とその整備だけで食っていけるのか?
遠方から引っ越してきた初めての土地だと事情を話せば、普通の商売人なら見てくれると思うが。

103774RR2017/09/10(日) 08:01:14.16ID:A1Ca6tx6
ヤフオクで屑バイク買って店で見てもらおうとするゴミが多いからなあ

104774RR2017/09/10(日) 08:18:55.93ID:JBB+/GeQ
>>103
まさしくこれなんよ
指定トルクでボルト締めてないのは当たり前
ホムセンの強度不明なボルトつけてたり
アホな電装品の取り付け方してたり酷いよ
他人のいじったバイクに責任は持てんわ

105774RR2017/09/10(日) 08:24:52.41ID:QA9BrIWy
それなりの金請求すればいいだけ

106774RR2017/09/10(日) 08:30:05.27ID:2GnWWQeQ
そうするとボッタクリだの喚き散らすのが目に見えてる
相手しないのが正解

107774RR2017/09/10(日) 09:19:21.51ID:RyMydGeB
最初に説明しろよw

108774RR2017/09/10(日) 09:23:42.18ID:g7Jzg8AP
技術が腕自慢の素人以上で接客が本屋のオヤジ以上のバイク屋は1割ぐらいだな昔はゼロだったからマシにはなったけどひどい業界だわ

109774RR2017/09/10(日) 10:47:53.39ID:5ASwYif0
バイク販売店に行くからだよ
修理工場なら技術力はあるし意外に口達者な人が多いな

110774RR2017/09/10(日) 10:51:42.23ID:A1Ca6tx6
>>104
で、悪いところ全部抽出できてればよいけど
症状と関係ないところ壊れても
あんたの所で直してもらってから壊れたとイチャモン付けてきて
金払おうとしないんだよね。
ヤフオクとかで買ってる時点でこいつ金払い悪いって警戒するわな。

111774RR2017/09/10(日) 11:43:44.82ID:hCad8NOl
昨日夜、オリエンタルホテル前に珍走が大挙しててクソ迷惑
警察も来たけど取り締まる訳でもなく傍観
珍走の帰った後には空き缶や吸い殻の山
最後まで残ってた珍走に警察は「そろそろ帰ろか〜」って連れかよ
あそこまで警察が無能だったのに珍走より腹が立つ

112774RR2017/09/10(日) 12:26:06.99ID:BId+/KAS
>>111
動画撮影してネットに上げてやれよ
仕事熱心なお巡りさんってタイトルで

113774RR2017/09/10(日) 12:34:22.75ID:BHcFtixP
>>111
別所のPAも酷いよな
珍走の通った後にはゴミだらけ

114774RR2017/09/10(日) 12:34:26.28ID:Pjc3iRjg
NHKのどじまん加西市。ちょっと行ってくるか。

115774RR2017/09/10(日) 12:38:44.07ID:gjfT45WX
道の駅三木でなんかやってるみたい

116774RR2017/09/10(日) 13:08:22.18ID:N/mzXBBR
阪神はダメだ!!

117774RR2017/09/10(日) 13:08:49.84ID:N/mzXBBR
もうあかん!!

118774RR2017/09/10(日) 14:00:12.51ID:znYh4wv1
9月18日の月曜日は淡路島イベントです。一周ツーの方は注意

119774RR2017/09/10(日) 14:09:34.52ID:gjfT45WX
今加西にいるけど暑いね

120774RR2017/09/10(日) 15:09:03.93ID:rYthaYEH
街の小さなバイク屋さんでも腕の良い所もあるよな。
10年くらい前だけど、ウインカーの不調で持って行ったら、DREAMで2万円くらいかかると言われた症状を、千円ほどで治してくれた小さなバイク屋さん。それからはオイル交換とかずっとそこにお願いしてたわ。

121774RR2017/09/10(日) 15:16:46.75ID:HQYY41D5
2万のドリームもすげぇな
めんどくせーから電装載せ変えろってくらいしか思い浮かばない

122774RR2017/09/10(日) 15:21:29.59ID:rYthaYEH
>>121
そんな感じの言い方だった。

123774RR2017/09/10(日) 15:28:23.48ID:gjfT45WX
ホンダバイクはオワコン

124774RR2017/09/10(日) 17:27:34.95ID:3sB5WKQp
今日、西六甲のNo.30のカーブ奥のスペースにライダーが密集しておったが、あれは植物園におった奴らなんかな?

125774RR2017/09/10(日) 17:53:05.63ID:sa7ykPmP
そこなら前コケて何人か密集してるのなら見たな

このスレで言う植物園の人がいまいちわからんのだが、ほんとに悪いやつと思うなら車種晒してくれたらわかるけど、実在するんか?

126774RR2017/09/10(日) 17:55:37.00ID:IB3rTKhj
このスレで何回も書き込んでる粘着は
オフ車に煽られたとか書いてあったな

ぷぷ
SSでオフ車に煽られてやんの

127774RR2017/09/10(日) 18:06:47.05ID:Tklw9qrZ
>>124
本当に通報されてそこに逃げてきてるんだよ
ゴキブリみたいな連中だから

128774RR2017/09/10(日) 19:11:37.36ID:xYkN2rQk
今朝の六甲(動画切り抜き)
http://f.xup.cc/xup2umjnzp.png
確かに変なとこに屯してて「???」だったわ

129774RR2017/09/10(日) 19:36:06.34ID:G6YlSwHz
画質悪すぎワロエナイ

130774RR2017/09/10(日) 19:49:44.64ID:EE3drZFi
右下の連中がいわゆる植屯だな
質の悪いのは横断歩道塞いで停めてやがる

131774RR2017/09/10(日) 20:10:11.54ID:3YjZ34gX
公道で集会?
悪質やね

132774RR2017/09/10(日) 21:07:14.03ID:T4lahzc9
なるほどね、これは悪質
300円程度の駐車場代も払わないと

133774RR2017/09/10(日) 21:41:20.38ID:g7Jzg8AP
>>128
左上は30番かな昔はココが屯のメインだったよね

134774RR2017/09/10(日) 22:02:44.30ID:PKG6JDuV
いいか悪いかはともかく陰湿なスレだ

135774RR2017/09/10(日) 22:11:33.20ID:3YjZ34gX
高速道路の路肩でも止まってるのに突っ込む特性が人間にあるからなあ
あんなとこでバイク並べるとか事故誘発させるためにやってるとしか思えん

136774RR2017/09/10(日) 22:31:54.99ID:EE3drZFi
家族連れの多い休日の植物園に鳴り響く植屯の空吹かし音
住宅街を往復する珍走と何も変わらんよな

137774RR2017/09/10(日) 23:02:27.97ID:Tklw9qrZ
普通の人から見れば屯してるだけで怖いみたい

138774RR2017/09/10(日) 23:15:45.44ID:u0EttAEy
そんなことしてるなら迷惑やし、鬱陶しいからおらんなってほしいとは思うけど、なんかこのスレの感じから自演して話してるようにしか思えんのだが

139774RR2017/09/10(日) 23:17:14.87ID:EE3drZFi
実際刃物とか持っててもおかしくないと思うよ
触らず通報奨励だろうな

140774RR2017/09/10(日) 23:32:33.23ID:Tklw9qrZ
>>138
自分が普段から自演してるからそう思うだけだろ

141774RR2017/09/10(日) 23:36:19.31ID:ynJ4d4cC
善人みたいなツラして1トンの塊を適当に動かしてるサンドラのゴミクズの方が怖いわ
こっちがこいつクソだって分かって動いてたから避けたけど、免許買いたてのガキだと死んでたんじゃないのか
プリウス乗ってる奴は死ね

142774RR2017/09/10(日) 23:38:28.70ID:xYkN2rQk
俺としては屯自体はどうでもいいけど、植物園に遊びに行ったときに植物園内に爆音が鳴り響くのは頂けなかったわ
あれはどうにかしてほしい
まああと集団で屯してると家族連れとか怯えるからそこもどうにかした方がいいと思うね
山頂に屯すればいいのになんでろくな駐車場もないあそこなんだろう

143774RR2017/09/10(日) 23:47:55.38ID:C1UY6NLl
植屯まだいるのか
しつこい奴らだな

144774RR2017/09/10(日) 23:48:53.19ID:kAPAti3O
>>141
そんな事を主張しても屯してるクズを庇ってくれる一般市民はいませんよw

145774RR2017/09/11(月) 01:00:48.98ID:bslKcIQJ
>>142
調べたら植物園だけ無料っぽいね
他の駐車場は今年度から300円
良い歳した大人が300円けちって路上に屯
けどガーデンテラスでも二輪駐輪場をあんな風に占拠したら追い出されるか
もしくは既に追い出された?

146774RR2017/09/11(月) 01:58:54.01ID:2VwJpAN/
何が屯だよセンスねぇな

147774RR2017/09/11(月) 02:02:25.17ID:bslKcIQJ
???
ひらがなで たむろ の方がいいか?

148774RR2017/09/11(月) 04:01:47.16ID:9za0bhhx
と…屯?

149774RR2017/09/11(月) 05:35:34.63ID:h0R/GRJE

150774RR2017/09/11(月) 06:50:48.14ID:Q++74atQ
>>145 植物園の駐車場は屯してないよ。植物園の入り口のちょっとスペースあるところに屯してる。駐車場はその道路を挟んで反対側で道路からは見えないよ。

151774RR2017/09/11(月) 06:59:32.21ID:ALRCtEPu
どうでもいいだろそんなの
そんなに気にいらんなら直接言うて来いよ
正義見せろww

152774RR2017/09/11(月) 07:01:20.72ID:z3DaLQhB
との仰せなので直接通報してあげて

153774RR2017/09/11(月) 07:08:08.28ID:Bw9bOZBY
やめて

154774RR2017/09/11(月) 07:41:20.84ID:q/TBT0LE
取り敢えず迷惑行為で通報しろ

155774RR2017/09/11(月) 12:10:46.83ID:L4lfQXtC
>>149
どんとダムやね
なんで何も言わず画像だけ上げたんやww

植物園のことゆっとるやつはここで騒ぐんやなくて、直接いうか通報しておいで

156774RR2017/09/11(月) 12:30:14.69ID:Y0Ng2Ut5
そろそろ北署に意見書出すのも良い頃合いかもな

157774RR2017/09/11(月) 12:32:09.31ID:LpVfx1L0
走った後に植物園前でコーヒータバコが好きなんだけど、快く思わない人多いんだね...

みんなどこで休憩してるの?
隣のバイク談義を盗み聞きするのが些細な楽しみなぼっちです。

158774RR2017/09/11(月) 12:32:59.99ID:LpVfx1L0
(もちろんゴミは持って帰りますあたりまえ)

159774RR2017/09/11(月) 12:38:48.91ID:9CcSjqk5
>>157
お前も走り屋だろう
普通の人はあんなところで休憩の必要なんかない

結局屯そのものというより走り屋が批判されてるんだと思うが

160774RR2017/09/11(月) 12:51:09.51ID:Y0Ng2Ut5
歩行者妨害に騒音、事故誘発行為、そもそも駐輪が許されたスペースではない
あそこに屯しているだけで十分迷惑行為だよ

161774RR2017/09/11(月) 13:11:14.56ID:L4lfQXtC
>>157
俺は上の駐車場とかトイレとかあるとこ行ってる
自販機もあるし
混んでたら山頂駅まで行くかな

162774RR2017/09/11(月) 15:23:09.94ID:VaJ2+g7Z
オレは再度山の分岐か峠茶屋か60番カーブかな人がおったら止まらんけど

163774RR2017/09/11(月) 17:05:36.55ID:n+k44aWf
176生瀬もちょっと進んできたな

164774RR2017/09/11(月) 17:33:11.81ID:jsrz9Vqc
「どんと」ではなく{どんど」ですよ

165774RR2017/09/11(月) 17:54:13.36ID:D00I1X1m
これをなこーしてな

166774RR2017/09/11(月) 18:44:34.81ID:BPxcwB0/
>>163
あそこの渋滞緩和されるんかな

167774RR2017/09/11(月) 18:57:42.91ID:Q++74atQ
>>157 記念碑台。ちょっと離れてるけど。

168774RR2017/09/11(月) 19:22:34.29ID:X4ofvtxw
でも生瀬は完成後、木ノ本〜生瀬橋東詰間の原付通行禁止になるって回覧板に回った計画に書いてあったのが物凄く不安
宝塚まで原付乗って座れる阪急で通ってるのでもし不可能になると名塩から乗るしかなくなってしまう

169774RR2017/09/11(月) 19:59:55.44ID:OwR97bTO
原付買う人減ってるくせに規制はどんどんきつくなる一方

170774RR2017/09/11(月) 20:07:55.32ID:m6FBUp0u
原付やのうて自動二輪で通えばええやんか!

171774RR2017/09/11(月) 20:28:34.08ID:X4ofvtxw
宝塚周辺にまともな屋内タイプの自動二輪駐輪場が無い
2箇所あるけど自動車相場の倍とかぼったくりですよ
そりゃぁナナハンのCB750FCを持ってるけど
普通に置ける場所が川西周辺にしかない現実があるそして川西は大混雑する
125tすら宝塚駅周辺は困る場所はあるけどまず空いてない
50t用はそんじょそこら大量に存在する

172774RR2017/09/11(月) 20:31:14.75ID:i7T8zSPv
原付って50ccやろ?
あんな危ない乗り物捨ててしまえよ

173774RR2017/09/11(月) 22:00:26.83ID:X4ofvtxw
危ないというのは自動二輪・自動車から見て危ないだけで
乗ってる本人はほとんど危ないと感じない

174774RR2017/09/11(月) 22:04:27.77ID:SXE8zK8F
他の奴に気を使われてるから走れてるだけだろ
無免のチャリンカスみてーなこと言うなよ情けない

175774RR2017/09/11(月) 22:33:17.02ID:zFCMujy9
>>149
黄色のDトラかっけー��

176774RR2017/09/11(月) 22:42:11.22ID:VtxdF90c
>>149
自販機撤去されたんはガセやったんか?

177774RR2017/09/11(月) 23:14:18.07ID:7ooRj4fd
>>171
川西でも、屋内型は原付のみだったはず。
50以上は基本屋外型か高架下みたいなのしかなかった

178774RR2017/09/11(月) 23:32:08.96ID:jsrz9Vqc
呑吐ダム8月から自販機復活してますよ

179774RR2017/09/11(月) 23:46:47.17ID:iXLyBcZJ
俺も負けじとDの画像
自販機は普通にあったよ
https://i.imgur.com/JLtu3II.jpg

180774RR2017/09/11(月) 23:48:32.67ID:uO4EJfe0
そういや長らくDに行ってないなぁ

181774RR2017/09/11(月) 23:49:22.27ID:GS9q83jq
星とか見るとき真っ暗でよかったのに自販機復活かー

池沼老害そのものみたいなゴールドウイングまだいるのかよ

182774RR2017/09/12(火) 00:58:21.84ID:Be1CGp4Y
呑吐でたまに遭遇するチョイノリ集団(4-5台)の詳細が知りたい

183774RR2017/09/12(火) 01:08:31.08ID:HG6o4Ozp
集団内に水色再塗装のチョイノリが居たら大阪市鶴見区で
バイク修理&カスタム屋を経営していらっしゃるという方が率いるおっさんチームで
週末のたび主に阪神方面にチョイノリツーリングしてらっしゃる
呑吐ダムで出会ったのはこの方々と、黄色のみのチョイノリで統一されたこちらは姫路からいらっしゃったKさん率いるチーム、こちらはもっと多いのでこちらではないかと思われる

184774RR2017/09/12(火) 02:05:21.85ID:tmS7gBVA
自販の復活は嬉しいな!
あそこベンチもあるしバイクもとめやすいから好きやけど、トイレがあればなー

185774RR2017/09/12(火) 05:24:41.27ID:o7GLTU2Y
通行規制を通勤や通学で走りたいなら警察行って許可証発行してもらえよ
警察を有効に使おう

186774RR2017/09/12(火) 08:55:04.89ID:eoBB0OOT
>>184
立ちションでおk

187774RR2017/09/12(火) 09:27:59.04ID:vosqf4LH
>>185
原付はよほどの理由がない限り発行してくれない
自動二輪車と四輪車に関しては申し出ればすぐに発行してくれる
例えば最寄り駅でない駅まで行くのに原付通行禁止区間の許可は
よほど本数が少ないなど不便でない限り警察は許可を降ろさない

188774RR2017/09/12(火) 14:30:44.06ID:T+icyce3
くれぐれも自販機裏でのババはやめろよ

189774RR2017/09/12(火) 15:33:09.42ID:4DTCsqem
>>187
原付は自転車だからというのが警察の言い訳
但し取締は自動二輪と同じ

190774RR2017/09/13(水) 00:34:03.31ID:iRNnay2z
でも通行規制のある所って原付とかは除外になってないか

191774RR2017/09/13(水) 00:40:13.96ID:d56IuaDE
原二まで除外の所、しまなみ側道とか天橋立とか、他あったっけ?

192774RR2017/09/13(水) 01:11:54.47ID:vy1ItcLs
大阪住んでた時に原二ですぐ許可証もらったけどな
場所や警察によるんだろうか

193774RR2017/09/13(水) 07:32:18.43ID:XIpfVdp8
>>191
橋立は原2走れるぞ

194774RR2017/09/13(水) 08:16:45.17ID:F6i8aAAH
住んでる所ならすぐ貰えるだろう
通勤で再度山通るからくれ!ていうのは簡単に通らないて事かと

195774RR2017/09/13(水) 08:58:05.27ID:KcnuT+S3
長田ってヤクザ住んでるんやな。
あの道路よく走るから気をつけよう

196774RR2017/09/13(水) 09:17:31.50ID:wtUntcuK
>>195
何を今更…
有馬街道の水呑辺りにも組長クラスの屋敷あるだろ

197774RR2017/09/13(水) 09:31:09.40ID:ZZiVZr1Z
神戸なんて全域に足の踏み場もないほど住んでるやろ

198774RR2017/09/13(水) 09:58:27.45ID:9gtJ2F7M
>>192
原付2種ってのは小型二輪で一応、通常の試験を受けた運転免許保有者だろう
1日で取れる簡易試験で通るような原付1種とは扱いが違う

199774RR2017/09/13(水) 10:10:35.53ID:XjVGkFI/
>>196
潰れた飯屋の近くにずっとポリがいるなぁ
あれやっぱヤクザの家なのか。何本かしか無い南北の道にあんなウザってぇもん建てんなよ・・・

200774RR2017/09/13(水) 10:13:44.89ID:lkAijXjL
そういえば428の聖地霊園に上がっていくとこにずーっと警察おるけど、あれなんやろうか?

201774RR2017/09/13(水) 10:32:08.20ID:XjVGkFI/
そこの事言ってんだよ・・・

202774RR2017/09/13(水) 10:48:36.98ID:d56IuaDE
>>193
そう言ってる
通行規制の除外の所

203774RR2017/09/13(水) 11:12:12.82ID:jB6d8J6b
水呑の屋敷ってどこかの組なんか?
組織図とか見ても名前出てこんけどな
北区でシノギとか厳しいやろ

204774RR2017/09/13(水) 11:18:03.24ID:1JoSgd38
シノギw

205774RR2017/09/13(水) 12:36:36.08ID:5pz8UQmq
あそこ神戸山口組の組長宅やで

206774RR2017/09/13(水) 19:13:35.63ID:+Wu7aGq4
あの屋敷は有名やのにみんな知らんのやなぁ
指差したらアカンて不動産屋の人は言うとったわ

207774RR2017/09/13(水) 19:59:50.80ID:lkAijXjL
>>201
水呑もっと行ったとこかと思ってたわ
あそこが組長の屋敷なんか
かれこれ二年くらいは見てるけど、警察は組長の警護かなんかしてるんか?

208774RR2017/09/13(水) 20:00:11.68ID:/4A87FyZ
そりゃ知らんでしょ、俺も知らんし

209774RR2017/09/13(水) 20:07:39.78ID:IlutOoai
水呑なあ
ETCつけてからさっぱり行ってないわ
トンネルあたりでよくネズミ取りしてたイメージしかない

210774RR2017/09/13(水) 20:37:41.18ID:cJc7Bhzo
高飛びしてる東電の糞ゴミの家守ってる時に国営セコムって言われてたけど
ヤクザの警護もしてんのよね。ずっと車停まってるだろあそこ
キザシとセレナは見たことがあるしよく見る
ヤクザに車売ったディーラーが捕まってたけど、ボディガードしてるポリってなんなの?

211774RR2017/09/13(水) 20:47:13.07ID:K0yguWSb
元は山口組の5代目の引退後の自宅やったらしい
よくプリウスやらビクスクが停まってて、今時はこんなんに乗ってるんやなーと通る度に思うわ
プリウスは無闇に煽ったらアカンでw

212774RR2017/09/13(水) 20:52:05.96ID:6c3PIvI6
山健の故渡辺5代目の自宅。
今でも姐さんが住んでるとのこと。
>>210
兵庫県警なんて893とナアナア。
山口組の取締なんて兵庫県警より愛知や大阪府警の方が熱心やろ。

213774RR2017/09/13(水) 21:13:48.90ID:8fqbceUo
あの家にピンポンダッシュかましたら撃たれるんかな

214774RR2017/09/13(水) 21:39:19.98ID:KcnuT+S3

215774RR2017/09/13(水) 21:40:19.20ID:KcnuT+S3
↑薄々世の中のシステムはわかってたけどね

216774RR2017/09/13(水) 21:44:57.48ID:8fqbceUo
え、現役の刑事が盃交わしたん?

217774RR2017/09/13(水) 21:48:19.98ID:Cr78O6f5
首がいてぇよ

218774RR2017/09/13(水) 21:49:56.47ID:Hj6tkN6H
なに書いてるかわかんなーいカクブル

219774RR2017/09/14(木) 05:37:24.55ID:15qlUlyV
警察やお偉いがたは口先だけヤクザ追放ってさわいでるだけ。
黙認して、ウィンウィンな関係を保ってる。情報のやりとりやタレコミとか。
それよりツーリングのお供の王将の銃殺された事件はどうなっとるんや。

220774RR2017/09/14(木) 05:38:30.47ID:15qlUlyV
↑ 王将の社長の銃殺の件ね

221774RR2017/09/14(木) 11:20:22.13ID:ReiDoCQ5
先週、淡路島の南端の方に行ったついでに農民車を見てみようと思ったが、それらしいのがとまっているのを2台ほど見かけただけだった。農作業で動いてるのを見たいんだがいつ頃どの辺に行けばいいかわかる人教えてください

222774RR2017/09/14(木) 11:44:54.84ID:Oz8ngNnC
三連休台風どうやろな
日曜が一番あかんぽいが土か月曜どっちかでもいいから走りたいな

223774RR2017/09/14(木) 11:54:47.74ID:osM8elfW
農民車って検索したら淡路島って出てびっくりオーダーメイドなんやな。 玉ねぎの収穫に使うから6月ぐらいに三原にいけばいいんじゃないかな。三原を通ると臭くてえずくんだが地元の人は慣れてるんやろか

224774RR2017/09/14(木) 11:57:41.79ID:kNFBV9mV
>>222
土曜日の午前中か、月曜日の午後かな
多分

225774RR2017/09/14(木) 12:11:41.80ID:8A0DgxpD
>>222
月曜日でいいんじゃない

226774RR2017/09/14(木) 12:38:02.17ID:ReiDoCQ5
>>223
やっぱり知名度がないんだ、自分も知らなかったけど。農民車は、エンジン、フレームむき出しで地元の鉄工所がオーダーメイドで製造した農作業車のことらしい
ちゃんと見るなら、ついでじゃなくて、収穫期に玉ねぎ産地に行くしかないか。世紀末感溢れるメカを農家のおっちゃん、おばちゃんが運転してるのを見てみたいものだ

227774RR2017/09/14(木) 15:19:36.47ID:EehShSVY
この間、初淡路島で西淡三原まで高速使って、そこから西側下道で明石大橋方面に上って見たんだけどあんまり景観よくなかった。
バスやトラック、工事用車両とか多くてストレスたまりながらの道のりだった。サンセットライン?だっけそこがお目当てだったんだけどね
自転車なら面白いかもって思ったけど…バイクツーリングするなら、ここ通れってお奨めのルートってある?

228774RR2017/09/14(木) 16:07:28.42ID:4vOY6S/Q
洲本から76号

229774RR2017/09/14(木) 16:22:50.77ID:s/nugid3
r76の謎のパラダイス付近から山道を走って抜けた所の「海だー!」がたまらん
座礁したクレーン船のせいで通行止め迂回した時は本当にツマランかった

230774RR2017/09/14(木) 16:46:44.10ID:Rz9hS0eZ
>>229
これすげーわかるわ

231774RR2017/09/14(木) 16:48:11.35ID:oOq2y6dL
>>211
あと、白のエスティマも要注意やで

232774RR2017/09/14(木) 18:21:04.43ID:YKB7sP6U
>>219
王将の跡目のゴタゴタでシナマフィアだって聞いたけど

なぁなぁでヤクザ飼ってる方が御しやすいってんなら、団体追い込んでバラして町中でドンパチやらせるような馬鹿な真似せずに
把握出来ない奴等とぶつけるようにすりゃいいじゃない
無能なんだからポリなんか

233774RR2017/09/14(木) 18:22:45.53ID:qMYHSOAh
ぬわああああああん今の仕事辞めてバイク便とかで適当に暮らしたいもおおおおん

234774RR2017/09/14(木) 18:24:52.56ID:fMDzlHyg
バイク便の給料じゃまともな生活できないらしい

235774RR2017/09/14(木) 19:27:18.39ID:UZA3hnNP
>>229
兵庫近辺で綺麗な水平線見ようと思うとR76のラインと経ヶ岬かな?
和歌山は遠すぎる。

236774RR2017/09/14(木) 19:42:17.25ID:PVJTcqqm
倍苦便てか

237774RR2017/09/14(木) 19:51:13.37ID:YKB7sP6U
死にそうなコンディションの社用車か、消耗品で大損する自前か

238774RR2017/09/14(木) 20:36:18.53ID:f9K1PVRH
座礁したクレーン船いつまであないしとくんやろか

239774RR2017/09/14(木) 21:11:33.79ID:Ej/YAtyU
仮にお役所が撤去するにしても億単位の費用が掛かるのは必定で
おまけに外国籍なら撤去手続き等で恐ろしく手間暇が掛かるので
放置し続けたら極めて危険と判断するまではあのままだろうね。
無駄に税金を使ったり仕事を増やされたくないのがお役人の本音だろう。

240774RR2017/09/15(金) 05:39:38.96ID:CZRL+xGE
パラダイスって面白いんかね
小枝がナイトスクープで紹介して有名になったんだよね
あそこのワインディング良えわ。
座礁船近くにある店って美味いの?

241774RR2017/09/15(金) 12:15:09.02ID:tJlvkuYA
今日ハーレーのバイク便見たんだが、バイク便やってたとかやってるって人どんくらい仕事してどんくらい稼げたか教えてほしいな
別にやるってわけではないけど

242774RR2017/09/15(金) 12:26:18.75ID:yr9Zps34
だいたいバイトでは雇わないので拘束時間が長いにも関わらず月12万、良くて15万くらいしか収入がない
ただし、乗ったり下りたりなので走ってるという感覚があまりないが1日中バイクに乗ってられる
すり抜けしないと間に合わない、ゴミみたいな中古バイクを買って回すのでいつ止まるか不安になっていた
基本的にほとんど休みなし、3ヶ月も経てば雇われてる人が半分入れ替かわるくらい酷い
うちがブラックだと思っていた時期もあるけれど、うちはホワイト寄りのグレーな方だった

あれなら新聞配達をしてた方がマシだよ

243774RR2017/09/15(金) 13:10:48.02ID:RAXve+Fn
主食がきなこパンになる

244774RR2017/09/15(金) 13:17:29.59ID:wmaz4cnS
底辺のゴミ仕事か

245774RR2017/09/15(金) 13:23:32.58ID:h7IDmrd8
きな粉って家畜かよ・・
会社の企業案件とか重要なものを運んだりして時給高いイメージだったわ

246774RR2017/09/15(金) 13:30:46.77ID:YTQGBj4P
今じゃオレオレ詐偽の運び屋だもんな

247774RR2017/09/15(金) 14:27:01.70ID:tJlvkuYA
>>242
賞与とか昇給はわからんけど、それじゃなんとか生活って感じやろな
確かにガソリン代出ないんやったっけ?
よくバイク便見るけど生活大変なんやな

248774RR2017/09/15(金) 15:20:38.82ID:HCHr/V0T
バイク乗る仕事ではバイク便は最底辺だろ。
時給換算したら、ピザや寿司配達よりもはるかに安いだろうよ。
バイク便の認可が下りて同業社が乱立するまでは
今の数倍は軽く稼いでいたらしいけどね。

249774RR2017/09/15(金) 16:11:22.19ID:u6s7BviW
今日の昼過ぎに植トン変態が行ったり来たりで
植物園に爆音響かせとった
帰りに見かけたら通報して差し上げる事にする

250774RR2017/09/15(金) 18:51:23.53ID:xeUK3g/A
>>249
ひまやのぅ

251774RR2017/09/15(金) 19:23:44.12ID:KhPYGHah
>>242
6~7年前だけど25万くらいは稼げたぞ。土日は基本休みで。ただ俺の場合、役所での手続きが必要な仕事とか、新幹線を使って泊まりがけのハンドキャリーとか、そういう拘束時間がすべてカネになる、比較的効率のいい仕事が多かったけどね。

252774RR2017/09/15(金) 20:32:57.84ID:JkBbYcd8
>>249
もう西六甲は営業車以外2輪通行止めでいいんじゃね
俺は許可もらって乗るからそれでいいわ

253774RR2017/09/15(金) 21:14:55.42ID:KyI+JC1d
>>243 ジャジャ

254774RR2017/09/15(金) 21:18:42.09ID:WUAogv/H
ネズミいくつか配置して上と下でまとめてとっ捕まえたらいいと思う
夜は音量で捕まえればよし
税金分取れるでしょ

255774RR2017/09/15(金) 21:34:43.65ID:Mp3FoxDU
自浄作用皆無な日本のポリ、しかも兵庫県警に余計な口実与えるのはアホの極みだわ

256774RR2017/09/15(金) 21:53:48.72ID:c8ETLB9n
西六 西六って 暇やな〜
気にいらんかったら 自分で 言えや!
根性無しやな!爆

257774RR2017/09/15(金) 22:02:01.28ID:FeLCFLmJ
こいつ自分も西六走ってるやないか
アホちゃうか

258774RR2017/09/15(金) 22:08:01.30ID:+fboURWd
上六

259774RR2017/09/15(金) 22:32:34.78ID:JkBbYcd8
DQNの主張大会かよ

260774RR2017/09/15(金) 22:33:19.19ID:v/wOzB7G
警察にガンガン口実与えちゃうよ

261774RR2017/09/15(金) 22:47:11.64ID:Dy2TWvyb
台風来るね
バイクが風で倒れないか心配
逸れてくれないかな

262774RR2017/09/16(土) 00:44:42.65ID:IWZVscFI
台風対策に木枠でもいいから固定具作ってないの?

263774RR2017/09/16(土) 01:16:12.36ID:CnSyVsCN
六甲山行ったことないから行きたいのだが、西六甲ってとこが走って楽しいの?
飛ばさないけど峠は好きなんで六甲走ってみたいのだが、ノンビリ走ってると走り屋?さん達の邪魔かな?

264774RR2017/09/16(土) 06:48:02.36ID:0kQ5M62t
>>263 別に他所より楽しいということはない、自転車や休日だと歩いている人も多いし、路面がさほどいいわけでもない。
阪神間から近いからみんな行ってるだけだよ。

265774RR2017/09/16(土) 06:48:44.65ID:IFixb+xq
>>262
団地とかだと、そういうのが無理な所もある。

266774RR2017/09/16(土) 07:26:38.46ID:P5OCWw57
>>263
マイペースに楽しめばいいよ

267774RR2017/09/16(土) 07:27:43.45ID:IWZVscFI
>>265
いや、だから木枠なの
普段はベランダにでも置いといて台風の時などだけ持ってきて固定する

268774RR2017/09/16(土) 07:33:21.77ID:KV12Q/pN
台風は日曜日かあ
せっかくの三連休が
月曜日にDとサイワーぐらいにしか行けないな
今月末までに終わらせないといけん案件あるのに
パートは来週一週間休暇羨ましい

269774RR2017/09/16(土) 08:08:22.89ID:XHIGPpxE
>>263
景色がきれいなわけでもないし走るのが好きってわけでもなければ西はあんまりオススメしないよ
東の上の方がまだ展望は良い

270774RR2017/09/16(土) 08:58:17.39ID:/8C5FqAo
俺は東側の人間なので、100円バッティングを一回やって帰る感じかな。

271774RR2017/09/16(土) 09:22:46.42ID:+SYKqzoz
前方からブラインドをショートカットしてくる植屯を避けつつ後方からも植屯に煽られる
不快感を満喫するなら西だな

272774RR2017/09/16(土) 09:29:34.81ID:PEbDXzQy
>>263
景色がいいのは芦有(芦屋の方面おすすめ)
確か390円くらいだったはず
東六甲の麓ちょい登ったとこから入れるで

273774RR2017/09/16(土) 10:57:16.16ID:+qFuM8+H
芦有ドライブウェイは2輪土日禁止やから注意な

274774RR2017/09/16(土) 11:08:05.07ID:/8C5FqAo
雨か。引きこもろう。

275774RR2017/09/16(土) 11:09:17.35ID:IWZVscFI
今のうちにイオンへ行って食料仕入れてくるか

276774RR2017/09/16(土) 11:25:11.46ID:wEPHCc91
>>271
ブラインドのショートカットなんてキチガイ見たこと無いんだが
以前のオイルが撒かれれるって言ってたアホウかね?

277774RR2017/09/16(土) 12:01:28.10ID:yBMusrBX
>>245
ジャジャ読め

278774RR2017/09/16(土) 12:04:52.11ID:Lb55eYgv
>>271
西の常連はそんなショートカットなんかしねえわ。

一見の通りすがりだろ。

279774RR2017/09/16(土) 12:13:07.90ID:/8C5FqAo
自転車と登山客と、それらを追い越そうとする四輪は気を付けた方がいいかな

280774RR2017/09/16(土) 12:54:43.42ID:P4/hdlSQ
"西の常連"とやらにも注意ってことだな

281774RR2017/09/16(土) 14:03:41.39ID:T7l7PTAF
深い兵庫の山中には、
ほとんど人の通らないような林道が多い
そんな先には暴力団と直結しているさまざまな現場や作業場が点在している
むやみに林道に入り込んだり
そういう所の近くの路上で交通トラブルになったら
連れ去られて拉致され、闇に葬られる

282774RR2017/09/16(土) 15:39:43.01ID:9By5WHHs
そんなのが実際あるかどうか知らんが、夜中に林道走ってるとここならどんなに叫んでも助けは来ないだろうなってな場所はあるな。

283774RR2017/09/16(土) 18:22:13.72ID:mZKGL51K
山の中の道は熊に注意
夜や明け方は鹿と併走なんてことも

284774RR2017/09/16(土) 18:27:19.50ID:9H/LS2SB
紀伊半島の林道はクマとかハチとか転落に注意だろうけど、
神戸市と郊外の林道は変な人に注意だろうな。

285774RR2017/09/16(土) 19:46:08.53ID:tdwSI+Z7
イノシシの方が怖いわ

286774RR2017/09/16(土) 19:57:36.46ID:ygfb7D2k
実際に衝突事故が多いのは鹿と猪だからね。
熊はかなり警戒心が強いので近隣住民が出したゴミを漁るなどの
何かしらの目的がなければ人前には姿を現さない個体が多い。
一番怖いのは犯罪上等の人間という名のケダモノだけどね。

287774RR2017/09/16(土) 20:30:43.72ID:WjJSHAu0
自己紹介乙

288774RR2017/09/16(土) 20:51:37.05ID:q4bLAYM0
のんびり走ってると>>6みたいな目に遭うからな
人間が一番怖いよ

289774RR2017/09/16(土) 21:10:07.28ID:9H/LS2SB
夜の六甲山はちょっとだけ怖いな、性的な意味で

290774RR2017/09/16(土) 22:08:36.02ID:IWZVscFI
>>288
のんびり原付で走ってる分には六甲で煽られたことなんか皆無

291774RR2017/09/16(土) 22:13:25.16ID:9H/LS2SB
事件性の高い山だからね六甲山は。俺なんかは夜はおとなしく長尾山ー十万辻トンネルー鳳来峡船坂で我慢している。

292774RR2017/09/16(土) 22:15:11.39ID:IWZVscFI
あーでもVF750Fの時は何回か煽られたことがあるなぁ、まだ若い頃だけど
最近はCB1300SFなんだけど六甲を景色見つつ40キロ前後で走っていても追いつかれたとしても誰も煽ってこない
CB1300SFやトゥデイ(原1)に向かって煽るやつは居ないだろうがね
だいたい煽ってるやつはチキンだから中途半端な車種に乗っていて
自分と同じくらいのやつしか煽っていないから150-400に乗らなければ被害はない

293774RR2017/09/16(土) 22:19:54.62ID:a+sRxwH1
>六甲山を時速40km/hで走行し続けるリッターバイク

もはやこれ自体が大迷惑者なんだがwww

294774RR2017/09/16(土) 22:22:44.39ID:IWZVscFI
あー…まあそうかもしれないが煽られたことは一切ない

295774RR2017/09/16(土) 22:27:08.94ID:tdwSI+Z7
夜の峠は怖いからよう行かんわ

296774RR2017/09/16(土) 22:29:19.78ID:9H/LS2SB
田んぼの様子を見てくる

297774RR2017/09/16(土) 22:30:01.45ID:5PC+e+kK
9年前、北海道ツーリングの際、夜走っていると幌加内付近にて道路の真ん中にヒグマが3頭
やばいと思いUターンしたらものすごい速度で追いかけて来てから夜走るのが怖くなった

298774RR2017/09/16(土) 22:35:26.97ID:9H/LS2SB
直線だと勝てるだろうけど、峠道、酷道 、林道なら余裕で追い付かれると思うよ

299774RR2017/09/16(土) 22:53:17.14ID:BeUDBDGH
>>292
中途半端な車種って何?

300774RR2017/09/16(土) 22:58:32.29ID:OEMqjouO
植屯はのんびり流してる人も煽るよ
そういうキチガイ行為をするからこれだけ言われるわけで

301774RR2017/09/16(土) 22:59:58.25ID:XHIGPpxE
前植屯の後ろついてったらイエローカットはしないようで感心した
下手なツーライダーの方がマナー悪いかもな

302774RR2017/09/16(土) 23:09:27.34ID:PJ/mRQ6g
>>300
コーナー遅いくせに、直線では中途半端に加速する様な奴が、先に行きたがってる奴をブロックして走るから煽られてる様に感じてるだけじゃないん?

303774RR2017/09/17(日) 00:20:49.79ID:pAxhTcm4
ぶっちゃけたこと言うと植屯みたいな奴らとは関わりたくないんだよ
関わったらいけないオーラ半端ないからな
抜かれたらどうとかじゃなくて、近づかないでほしいのよ

304774RR2017/09/17(日) 00:46:40.22ID:tftsAD58
あの害虫を見ないで済むように通報しましょう

305774RR2017/09/17(日) 00:47:09.63ID:tftsAD58
集団で危険行為をしていると言えば言い
実際そうだし

306774RR2017/09/17(日) 01:22:19.07ID:G0aD8PFV
キモいから近寄らないでほしいってだけなのに、
ブロックしてると思い込んでるとこがヤバすぎる
やっぱり中身もおかしな奴らだな

307774RR2017/09/17(日) 09:57:58.17ID:UyOvrU1D
今日は晴れ間もアリかよ

308774RR2017/09/17(日) 10:03:10.13ID:vPuomp8s
サーバーで買いだめ完了。明日の朝までひきこもる。コロッケはもう要らない。

309774RR2017/09/17(日) 10:11:18.52ID:8nZSw9+Y
六甲走ってるが風が強いからなのか誰も走っていない
途中でスクータージョルノとスーパーカブPROの2台とすれ違った、多分仕事の人だと思われる
午前中は晴れ間が出て動けると分かったからか車はかなり多いな

310774RR2017/09/17(日) 10:12:47.90ID:BrEUK/w2
元気やなw
ワイは自宅で引きこもり🎮

311774RR2017/09/17(日) 10:17:28.75ID:vPuomp8s
このタイミングでJアラート鳴ったらやだな

312774RR2017/09/17(日) 10:32:37.42ID:nQz9xQBw
晴れてるから出かけたいけど、山の方行ったらバイクめっちゃ汚れそうやな

313774RR2017/09/17(日) 11:33:21.01ID:wBSnW4HI
御影高校前でスタンプ大会
初めてみたわ

314774RR2017/09/17(日) 11:33:43.89ID:wBSnW4HI
今日走れるぞ!

315774RR2017/09/17(日) 12:49:33.06ID:HyPtEphp
今はすげえいい気候だから出掛けたいんだけどね
我慢我慢

316774RR2017/09/17(日) 14:03:35.34ID:wBSnW4HI

317774RR2017/09/17(日) 15:22:34.17ID:oAku3sOr
>>316
わいもさっき六甲山行ってきた
結構バイクで登って来てる人いたし
植屯もおったな
MEO の西では車が大破しとった

318774RR2017/09/17(日) 15:26:09.77ID:bmgLCg9i
今日東六甲でコケたわ
落ち葉がひどいんじゃー!

319774RR2017/09/17(日) 15:42:05.64ID:oAku3sOr
ケガはないんか?
バイクは無事か?

320774RR2017/09/17(日) 16:12:54.14ID:Ip+zAb9Q
>>317

自分は逆瀬川から鈴蘭台出てDとトヨマン行こうと思ったけどさすがに天気が荒れて来たんで丁字でエスケープ
阪神競馬行こうとしてたら小林でバイク事故ってたわ
六甲山県道は落ち葉多かったよね

321774RR2017/09/17(日) 18:11:43.29ID:Rlp/7tI5
今帰ってきたけど風強くてヤバかった
落ち葉やら枝やら散乱してて危ないわ
色々買い込んだから家でぬくぬくするぜ

322774RR2017/09/17(日) 18:15:07.67ID:Ip+zAb9Q
抜く抜く意味深だなあ

明日は台風一過でツーリング日和なんだろうね

323774RR2017/09/17(日) 18:22:01.33ID:1ursTnSv
落ち葉だらけで転倒するだけかと

324774RR2017/09/17(日) 18:31:42.79ID:eK0wf3b/
町中でも枝がチラホラ落ちてるで

325774RR2017/09/17(日) 18:37:33.30ID:vPuomp8s
これからだな

326774RR2017/09/17(日) 19:51:46.00ID:hdtkNbTg
また播但道に大雨直撃コースなんだが?

327774RR2017/09/17(日) 20:03:02.51ID:oAku3sOr
うどん県の渇水も解消されるやろなぁ

328774RR2017/09/17(日) 20:15:25.59ID:QU074b1H
絶好の走り日和だなー
さぁみんなで走りに行こうぜ
集合場所決めよう(笑)

329774RR2017/09/17(日) 20:17:00.54ID:vPuomp8s
六甲山も危なそうだけどハーバーウェイとかもキツそう

330774RR2017/09/17(日) 21:07:01.94ID:xc98gYQB
あと20分くらいしたら台風の目に入るので
そん時にバイクとか用水路や屋根の様子を見に行けよ

331774RR2017/09/17(日) 21:14:04.90ID:Rlp/7tI5
そろそろピザ頼もうかな

332774RR2017/09/17(日) 21:59:53.53ID:BrEUK/w2
明日も休みやあああああ

333774RR2017/09/17(日) 22:02:21.27ID:fOIISGAs
俺のバイク、大丈夫かよ
ちょっと様子見てくるか

334774RR2017/09/17(日) 22:11:41.56ID:vERUlKQQ
まだ死者0だっけ?
このまま人にも農作物にもバイクにも被害が出ないと良いな

335774RR2017/09/17(日) 22:39:02.06ID:Ip+zAb9Q
神戸雨上がった
明日は競馬行こうか走ろうか映画行こうか迷う。
でも明日は絶好のツーリング日和なんだろうね

336774RR2017/09/17(日) 22:39:36.39ID:gKMhK8sD
目に入ったのか、静かなもんやで

337774RR2017/09/17(日) 22:47:24.78ID:KuY4SZi5
もう台風過ぎたやろ
ショボくて拍子抜けしたわ

338774RR2017/09/17(日) 22:54:57.27ID:w1r5Xdb4
明日18日
旧引原小学校お別れ見学会やで

339774RR2017/09/17(日) 23:49:11.21ID:6999DLBT
土砂崩れが無ければな

340774RR2017/09/18(月) 00:06:54.69ID:E/UIzo1H
今からフラッと出掛けよかな

341774RR2017/09/18(月) 06:20:40.66ID:GN8f9txN
>>313 本当か!全く無警戒なところだな。

342774RR2017/09/18(月) 07:58:02.17ID:xOWYc216
六甲なう
バイクは一台もいない。チャリは4台おったw
牧場過ぎたとこでビッツが脱輪してる以外は平穏です

343774RR2017/09/18(月) 08:06:12.03ID:3zlmTrkh
快晴だな

344774RR2017/09/18(月) 08:16:42.95ID:EyxWC7m5
>>342
持ち上げよう

345774RR2017/09/18(月) 09:26:17.72ID:8sumS3hU
六甲アイランド行かなきゃ、仕事

346774RR2017/09/18(月) 10:08:56.15ID:Jrs4M9qG
今日の六甲って枝や葉っぱだらけの気がするんだがそうでもないのか?
一度葉っぱで滑ってコケたからトラウマなんだよな

347774RR2017/09/18(月) 10:28:29.33ID:L468S0sm
各地で砂利と葉っぱが流れ出してるのでブラインド特に気いつけなはれ
あとトヨマン北行き、、気いつけなはれ

348774RR2017/09/18(月) 12:15:33.58ID:2HP8bRDZ
>>346
砂、葉っぱ、落石のオンパレードやで
わいは車で走ったけど
車でも路面に気を使うレベルやったな
今洗車終わって一杯やったとこや

349774RR2017/09/18(月) 16:56:22.37ID:z7FNY8j2
山の方はまだ砂利や枝やらが散乱しとったな
夜になったら踏んでしもて普通にこけると思う
あれは危ないわ

350774RR2017/09/18(月) 23:30:46.33ID:J14GIYW4
>>347
トヨマンってなんですか?

351774RR2017/09/19(火) 00:46:45.48ID:udrztUE5
豊助饅頭

やきもち地蔵のとこ、山削った土が流れたんか?それとも川が溢れたか
昨日夜大正坊で迂回させられて、今日通ったら向かいの病院からトンネルまで土だらけ

352774RR2017/09/19(火) 02:29:02.77ID:nwXkI1nY
造成してたところのかなり上から崩れちゃったみたいね

353774RR2017/09/19(火) 05:32:21.04ID:gPqSprjp
あそこの切っちゃいけない木を切ったから
事故が起こるってばあちゃんが言ってたが
まさかなぁ…

354774RR2017/09/19(火) 08:22:03.93ID:uTlbJxvZ
コンクリで固めないと流れ出るのはアタリマエー

355774RR2017/09/19(火) 14:30:46.75ID:Afmm6F/H
淡路島に巨大な観音像のある廃墟があるから
そこに行くことをオススメしたい

356774RR2017/09/19(火) 14:52:50.73ID:SmTF4zb/
>>355
あれ入れるの?

357774RR2017/09/19(火) 16:47:30.73ID:cW8PVfzR
あそこって何建てるの?
マンション?

358774RR2017/09/19(火) 17:30:10.19ID:fRNL/6qK
巨体観音像の直下にボロボロの蒸気機関車と自由の女神があるのはあまり知られていない

359774RR2017/09/19(火) 17:41:21.48ID:/4rd5beo
デロリアンまだあるのかな

360774RR2017/09/19(火) 18:19:05.42ID:5BLpCIlC
昔観音像の中入ったことあるわ

361774RR2017/09/19(火) 18:21:56.94ID:JiWdVX+K
>>359

MGとかと並んでまだ放置してあるよ

362774RR2017/09/19(火) 19:27:39.70ID:SFg86VEU
>>360
俺そっからでてきたよ

363774RR2017/09/19(火) 19:37:58.25ID:7Fm7nUPW
>>355
なんてとこ?
デロリアンとか見れるのも気になるな

364774RR2017/09/19(火) 19:51:49.65ID:dPIPH1Uz
あの観音像壊すのにいくらかかるんやろな…

365774RR2017/09/19(火) 19:57:55.71ID:Mosvol/L
見積もり5億って話あったぐらいだからなぁ…

366774RR2017/09/19(火) 20:02:07.08ID:NX74+Llr
あの観音像の外装が風で飛ばされてきて周辺住民がクソ迷惑してるとか前聞いたことあるな

>>363
これだよ。淡路島行ったことあるなら一度は見たことあるだろ?
https://goo.gl/maps/EocZgahW6pw

367774RR2017/09/19(火) 21:04:28.59ID:lEEjYb8+
持ち主が失踪したからどうすることもできんのやろ
謎パラといい淡路島は変なものが多い

368774RR2017/09/19(火) 21:06:38.78ID:7Mi9KHHu
淡路ってなかなか闇が深いな

369774RR2017/09/19(火) 21:13:27.23ID:xmx3EMJ/
そういえば淡路島は○×の本拠地と抜かしていた馬鹿の一つ覚えが消えたな。

370774RR2017/09/19(火) 21:14:18.13ID:QipXZ8g9
なにそれ

371774RR2017/09/19(火) 21:14:18.75ID:vG23xVO4
・淡路城
・世界平和大観音像
・立川水仙郷
・ベトナム船籍のクレーン台船
・十二干支どうぶつえん
・たまねぎキャッチャー

372774RR2017/09/19(火) 21:22:46.44ID:P9A0c05W
暴力団

373774RR2017/09/19(火) 21:51:48.41ID:+fn2PGlE
>>367
失踪というか遺族が相続拒否したとはきいた

374774RR2017/09/19(火) 22:35:44.29ID:xmx3EMJ/
相続拒否は多額の借金をチャラにする最終手段だからな。
撤去するのに億単位の金が必要だと分かれば
誰も借金なんぞ背負いたくないのでそうするであろう。

375774RR2017/09/19(火) 23:04:43.19ID:0/sAxD6n
>>366
淡路島地味に行ったことないんだよな
ツーリングに行ったとか聞くことあるけど、わざわざ行くほどいい感じなん?

376774RR2017/09/19(火) 23:13:57.40ID:z7oOxBHq
>>375
わざわざ行く価値十分にあるぞ!
距離以上に遠出した感がある。

377774RR2017/09/19(火) 23:20:30.99ID:N0j/X0KF
淡路市に撤去するお金がないのか

378774RR2017/09/19(火) 23:53:26.43ID:z7oOxBHq
>淡路市の門康彦市長は「持ち主のいない所で、市などが『危ないから』といっても勝手に手を出してしまって(債権者に)訴えられると負ける。それでも、市民の安全を守るため内部調査を行った。市は打つ手はすべて打った」と説明。

379774RR2017/09/19(火) 23:54:20.18ID:z7oOxBHq
>「債権者は存在するものの、(相手は)『債権は持っているが管理は知りません』というスタンス。社会通念上おかしいが、法整備がきちんとされていないため、現場が対応しなければならない」と苦しい事情を明かす。

380774RR2017/09/19(火) 23:56:24.83ID:sYR+SmQl
ダイナマイトで爆破すれば安く上がりそうだけど、日本じゃ難しいだろうな。

381774RR2017/09/20(水) 00:02:15.31ID:GxKehRc8
>>380
だから、債権者が居るのに勝手に取り壊せないって言ってるの。

382774RR2017/09/20(水) 00:39:10.65ID:a76q6MHd
>>368
日本経済壊したクソパソナの島と化してる

383774RR2017/09/20(水) 00:59:42.83ID:H3rc8s7p
>>375
一回は行っといたら話のネタにはなる
正直、一回行けば、まぁ…な感じ

384774RR2017/09/20(水) 05:28:42.66ID:YsLmgz20
芝が痛むから車両乗り入れ禁止の所にバイクで入るクズ
http://blog.livedoor.jp/mrf2009/archives/52193782.html

385774RR2017/09/20(水) 08:16:23.79ID:i4hu5dy8
道の駅うずしおからの景色は中々のもの
まぁSSなんかだと楽しくないだろうな
125のほうが渡る時の船といい満喫できると思う

386774RR2017/09/20(水) 12:21:35.47ID:wnbDbM1O
>>377
市っていうか昔の東浦か津名の役所はどうして建築確認しなかったのか不思議
あれは住民不愉快で引っ越ししたいレベルだと思うわ

387774RR2017/09/20(水) 12:22:47.48ID:wnbDbM1O
>>382
クソパソナって何?

388774RR2017/09/20(水) 14:12:44.04ID:u2S1hrLM
今はもう淡路って無料コーヒーが飲める以外なんの魅力もない

389774RR2017/09/20(水) 14:23:32.45ID:W6rTHDS0
往復4000円。4000円あったら

390774RR2017/09/20(水) 14:56:17.60ID:fRE9Ibgp
生しらす丼美味いやん。

391774RR2017/09/20(水) 15:38:21.99ID:Vlf5lE3J
>>389
京都行ってラーメン食ってくるわ

392774RR2017/09/20(水) 15:46:14.98ID:m2ao6dFN
生しらす姫路で食えるし釜揚げの方が美味いし。

393774RR2017/09/20(水) 15:49:02.52ID:pE1QSHvo
兵庫の名物「山の(人間?)牧場」
https://www.youtube.com/watch?v=RWMRJKpITYg

394774RR2017/09/20(水) 18:07:00.03ID:MpUgCI7g
結局その牧場については
中山一郎のホラ話やったね

ただの廃業した牧場やんか

395774RR2017/09/20(水) 18:42:45.61ID:H5WEM48k
生しらすって美味しくないよね

396774RR2017/09/20(水) 18:44:51.43ID:f19tUBwA
週末晴れたら北部の方に行って出石ぞは食べて帰ろうかな

397774RR2017/09/20(水) 20:13:20.89ID:F9fmggk3
ぞはとは如何なる食べ物か???

398774RR2017/09/20(水) 20:14:49.75ID:9a7sLUxG
細かい事気にすんなよ(´・ω・`)
だからハゲるねん

399774RR2017/09/20(水) 20:19:31.79ID:F9fmggk3
いや出石でぞはを注文したら何が出てくるか楽しみやな

400774RR2017/09/20(水) 21:27:27.62ID:P/iZU1DP
>>351
ありがとうございます。

北斗病院前って何作ってるんですか?

401774RR2017/09/20(水) 22:03:02.54ID:ILpDL8yA
出石そばってお一人様お断りみたいなとこ多いよな
昔から続いてる屋敷みたいなそば家入ろうとしたら困った顔されたわ

402774RR2017/09/20(水) 22:09:10.01ID:Qwp43UUp
出石の蕎麦屋って今そんな感じなのか
20年位前はよく一人で食べに行ったが
変わったんだな
観光客増えてるのか?

403774RR2017/09/20(水) 22:10:39.94ID:ilyxisQS
>>401
それがぞはなんじゃね?

404774RR2017/09/20(水) 22:35:31.21ID:JNFIe3HX
>>401
1人でも大丈夫だと思うぞ

>>403
つまんね

405774RR2017/09/20(水) 22:39:42.15ID:HJnjRONa
断られたことなんか無いがどこの店なの
見た目汚いとかそんな感じで断られたんじゃ?

406774RR2017/09/20(水) 22:54:11.83ID:ILpDL8yA
格好は普通だった
その時はクルマで行ったからな
たしか老舗で座敷が多い店だった

407774RR2017/09/20(水) 23:37:01.90ID:D3Wm2pH6
今日正午すぎ県立美術館前の交差点でアクアの左折に巻き込まれてSC57か59が事故って
ライダーが倒れてた。
アクアの破損具合から結構なスピードで当たったんだろか?よくサイン会実施してる場所
なのにと思っていたらなにわナンバーだった。
警察検分中すぐ救急車、消防車到着ライダーは意識があったのが幸いだ。
左から抜くのは細心の注意が必要。ってか抜いちゃいかんわな。

408774RR2017/09/20(水) 23:41:22.30ID:okcSzwbU
SC57とかホンダオタしかわからん形式番号でかくやつってなんやねん

409774RR2017/09/20(水) 23:42:44.14ID:9a7sLUxG
俺バイク詳しいぜぇアピール

410774RR2017/09/20(水) 23:48:32.21ID:JNFIe3HX
>>408
それな

411774RR2017/09/21(木) 00:52:40.82ID:BQtJeHtT
鷹目のCBRは好きよ( ˘ω˘ )

412774RR2017/09/21(木) 00:53:32.21ID:+hdbjyQu
>400
商業施設予定地って看板が出てたような
近隣住民いないか?説明会とかなかったか?

413774RR2017/09/21(木) 08:23:38.37ID:gScCVDR7
>>408
ホンダオタはそう言うよな
全部CBだからしゃあなし

414774RR2017/09/21(木) 09:09:16.96ID:43u50ixe
今日から秋の全国交通安全運動だぞ、取締気をつけろ

415774RR2017/09/21(木) 09:10:29.35ID:AUW/Crgh
型番をCBRと変えても話しの内容に何ら不自由がないどころか、他のメーカーユーザーにも分かり易くなるからたたかれる。

416774RR2017/09/21(木) 09:19:38.58ID:DbzS7Cmx
普段使ってる言い方そのまま使うだけでしょ

417774RR2017/09/21(木) 09:31:33.54ID:kY5pTo+0
CBR1000の方が認知度高いだろ

418774RR2017/09/21(木) 09:31:37.69ID:AUW/Crgh
他人に話す時と、仲間内に話す時は、専門用語とかは、普通は変えて話す。
リアルでネット用語は使わんだろ?それと同じ。

419774RR2017/09/21(木) 11:43:56.08ID:zfAJylUb
皆がいじめるから407ちゃん黙っちゃったじゃん!

420774RR2017/09/21(木) 12:18:28.31ID:BXomTctg
大事に乗るから言うて安く買いたたき
すぐにレッドバロン中地に下取りに
CB400とCB1300を買ったり売ったり
CBR600を買うも最速廃車
ツーリングは自分中心で他人を振り回し
メンバーから総スカンで七曲りでは
嫌われ過ぎて表立って走れない。

421774RR2017/09/21(木) 16:46:33.02ID:VMNEEX/R
今週末に出石までそば食べに行こうと思ってたけど、お一人様お断りの店が多いとか言われたら躊躇するなぁ。
たん熊の卵かけご飯にしようかな。

422774RR2017/09/21(木) 16:56:54.88ID:SzU6Fr4J
何件も色々な店に入ったけど一人様断りとか聞いた事ないぞ

423774RR2017/09/21(木) 18:12:22.52ID:QlYgPNQH
多少待たされることはあるけど、これまで何回も1人で行って食ってるよ。
そんなビビらんでもよろし。

424774RR2017/09/21(木) 19:11:26.94ID:vrYBS02Z
今日は絶好のツーリング日和で田舎道走ってきたけど台風のせいで路面状態は最悪やったな
土砂が流れ出して土が浮いて道路が茶色くなってたり峠のカーブで大量の砂利&石ころ&枯れ枝
あれらが完全に流れきるのはあともうひと雨ふた雨来ないとダメだな
北の方に行くとすでにうっすらと紅葉始まってる樹もあったわ

425774RR2017/09/21(木) 19:25:37.93ID:ROcsrycq
>>423
明後日 行く予定。早い時間に蕎麦屋に入るとするかな。さすがに12時とかは遠慮して開店そうそうに入る。

426774RR2017/09/21(木) 23:34:10.93ID:+/7hofD+
海外で見かけた「KOBE Style Beef Steak」は、
どう見てもそこらへんの肉にバナナと枝豆をのせただけのシロモノであった

427774RR2017/09/21(木) 23:47:22.20ID:F5/pz5mv
>>426
へー神戸の奴はそんな食い方するんだきめー

428774RR2017/09/22(金) 01:10:26.27ID:VkMz3vtC
どこの国か知らんが
外人が神戸の位置なんか分かってなさそうやけどな

429774RR2017/09/22(金) 01:34:38.24ID:d4LU2HXP
バスケのコービーブライアントは親父が神戸牛のあまりの旨さに息子の名前をKOBEに
しようが定説と聞きかじったが違う?

430774RR2017/09/22(金) 04:01:06.99ID:Y3e9elN/
芦有通ってきたけど、もう夜は寒いな

431774RR2017/09/22(金) 06:33:59.87ID:SQknhIEp
山の牧場てどの辺にあるん?

432774RR2017/09/22(金) 08:15:25.67ID:+HLh5qUx
>>431
西から登って
牧場っぽい柵が見えたら減速
カーブの陸橋をくぐってすぐ左手にバイク駐輪場があるよ
無人だけど有料だからちゅうい
ポストにお金を入れる����

433774RR2017/09/22(金) 09:45:40.54ID:aeNt0aF+
>>414
また、デシベル測定付き取り締まりやるのかね?

434774RR2017/09/22(金) 10:16:02.76ID:674EutN7
>>421
>>401はめっちゃ混んでる時間帯にツナギのままとか泥まみれとかで入ろうとしたんじゃね〜の?
たぶんガイドブックに載ってるような店は全部一人で入ったことあるけど一回もそんなことないわ

435774RR2017/09/22(金) 11:33:16.87ID:ztC7GEc5
その時は車って書込みあったから汚れてる訳ではなさそう
何かと間違えてるか…時間外とか休みだったんじゃないかな

436774RR2017/09/22(金) 11:47:57.77ID:Hw0yuzP7
そう言えば県警の取締情報が、しばらく前から10日刻みになって、
内容も少し細かくなってるね
速度の時間帯とか

https://www.police.pref.hyogo.lg.jp/traffic/violation/jyouho/index.htm

これだけの訳ないと言うのは置いてw

437774RR2017/09/22(金) 15:03:56.21ID:m+gkryYu
明日ツーリング行こうぜ

438774RR2017/09/22(金) 15:37:35.68ID:iIs+Heoe
多田や生野の銀山は、近世以前に掘り尽くされたといわれているが
それは正確ではない
実は、閉山こそされていたが
公開されていないので一般人の目に触れなかっただけだった
近代には軍が、それ以降の採掘権を反社会勢力が手に入れ
タコ部屋としていた
人件費はほぼ不要だから採算に合わなくもない
そして、多田では豊臣氏が隠したという巨額の財宝の探査も行っていた
そして秘密を保持するため、穴を掘らせるだけ掘らせたあとは
関係者全員を機関銃で始末し、埋めた

439774RR2017/09/22(金) 16:08:47.37ID:VIjURQUM
そういうの、嫌いじゃないぜ

440774RR2017/09/22(金) 19:17:48.17ID:OlaziWs7
9/18に道の駅くみはまからあまるべまで海岸を走る予定だったんだけど、道路事情悪くて途中で嫌気がさして竹野で断念

竹野から日高までの県道1号が楽しく走れたのでお勧めです

r1号は、酷道と峠の中間程度の難易度でした。

蛇足:京都県道666号で相棒は泥だらけ、落ち着くまでは避けた方が吉

441774RR2017/09/22(金) 19:28:34.64ID:wDC+5IPm
陰謀論とか都市伝説好きな人は妄想癖が強すぎて、サイコパスとか精神病の一種なんだと思う

442774RR2017/09/22(金) 19:43:47.73ID:OGEOaNt1
ポートターミナルに南極観測船しらせが入港してる

443774RR2017/09/22(金) 20:21:43.97ID:aeNt0aF+
>>442
それよりマンションみたいな豪華客船はいつ来る?

444774RR2017/09/23(土) 05:06:17.67ID:0p16la8q
今日は夕方からマンション会議だから遠出できんからDで我慢

新着レスの表示
レスを投稿する