【SUZUKI】V-Strom250 Part.6【Vスト】 [無断転載禁止]©2ch.net

・国内発売日:7月6日
・車体価格:税込570,240円(税抜528,000円)
・ライバルは以下の250ccだろうか
Kawasaki:VERSYS-X 250
HONDA:CRF250 RALLY
YAMAHA:TOURING SEROW

公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/dl250l7/top

公式PV
https://m.youtube.com/watch?v=lqDy3-Qq9Nc&time_continue=3
https://m.youtube.com/watch?v=Sa1sTJp8HUM

前スレ
【SUZUKI】V-Strom250 Part.5【Vスト】
http://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/bike/1501192220

スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

301774RR (ワッチョイ 0187-l/5L)2017/09/17(日) 13:36:30.57ID:XSVV2PF90
大型っぽく見えるバイクが欲しいからこのバイク買ったの?

302774RR (アウアウカー Sa1d-QILM)2017/09/17(日) 14:34:23.03ID:rxFHJD1ra
車格がでかいバイク=大型に見えるように見栄を張ってる!
病気だよね

303774RR (ワッチョイ 6175-4qTE)2017/09/17(日) 14:41:52.83ID:dccsHoYf0
>>300
このスレタイのバイクも大型に見えて←見えない

304774RR (ワッチョイ 9394-xKQf)2017/09/17(日) 17:35:59.23ID:V5MM9TdX0
BMWの小排気量モデルは一応BMWが設計してるけど
アレ作ってるの昔スズキの生産委託受けてたけど技術力が低すぎるってんで見限られた過去があるインドの三流メーカーだぞ

305774RR (ワッチョイ 117b-24l8)2017/09/17(日) 17:45:52.87ID:2bZWrxL10
BMWてインドバジャジでしょう。BMW310ならVSTで充分では?
インドて馬鹿にしちゃいけないとおもう。シナ人より頭いいし考え方がスマート。シナ
人はおよそ他人のこと考えないからね。だから大量返品点検になる。

306774RR (ワッチョイ c187-XDX8)2017/09/17(日) 17:53:56.66ID:9Kls/qHe0
やっと昨日バイク屋から入ったと連絡来た。

307774RR (ワッチョイ 61a7-X2Sm)2017/09/17(日) 18:22:37.42ID:Tl6F6tcK0
びーえむさんはほっとけ

308774RR (ワッチョイ 0904-FKse)2017/09/17(日) 18:23:12.36ID:1gGwewSw0
>>305
どっちも人口が多いから頭いい奴はどこまでも頭いいんだよ
平均レベルに関してはインド行ったら絶対そんなこと言えないぞ

309774RR (アウアウウー Sa85-O8/V)2017/09/17(日) 18:39:03.96ID:VfUXb6v+a
インドBMWはTVSじゃないか
あれは乗ってみたけどひどいよ
道の駅で女性が乗ってるの見かけたけど、男がGSで女性が乗れるBMWってことで選んだみたいなカップルだったな

310774RR (ワッチョイ 4b89-GUyg)2017/09/17(日) 22:31:14.62ID:8ZzU6plg0
>>302
見栄もクソも体格に見合った車格ってものがあるからなあ。
身長180cm台でLLの服を買うのが見栄張りなのかと。

311774RR (ワッチョイ 0187-p+ov)2017/09/17(日) 23:01:18.46ID:kH73ghfE0
10月って聞いてたけど突然入荷したって連絡来たわ

いきなり言われてもガレージの契約間に合わないから
しばらく外で保管することになるんだけど、
バイクカバーってデイトナのスタンダード2のLLでいいのかな?
他にGIVIのリアボックスごと包めるお勧めのカバーあったら教えてください

312774RR (ワッチョイ dbd1-l/5L)2017/09/17(日) 23:33:36.06ID:e4FhxktQ0
>>311

俺は前のビクスクで使ってたカバーを引き続き使ってるけど、リアボックス対応なのでVストにボックスつけた状態ですっぽり収まってるよ。
元がビクスク用のなので多少ダボダボ感あるけどね。
厚手なので1年以上は余裕で持つよ。
まあ、メーカー不明なので無理にオススメはしないけど
https://item.rakuten.co.jp/ks-bros/886597/

313774RR (ワッチョイ 61a7-X2Sm)2017/09/18(月) 00:56:55.83ID:MCdxPcXq0
サイドパネルのあるカーポートの下に置いてるのにぬれちまってる
台風恐るべし

314774RR (ワッチョイ 0967-3L/b)2017/09/18(月) 02:48:20.18ID:ZSf3WIp70
>>311
DaytonaマルチウイングキャリアにGIVI B47装着しています。スタンダード2の3Lがジャストフィットしています。多少リアタイヤが出ますけど

315774RR (ワッチョイ 0187-l/5L)2017/09/18(月) 05:26:18.42ID:o5ozzArm0
遅くなったから
バイクカバー交渉したらサービスしてくれたよ。

316774RR (ワッチョイ 11bb-48ib)2017/09/18(月) 08:25:15.62ID:E7iWkLiG0
慣らし完了ニキ実燃費どんなですの?

317774RR (ワッチョイ 932f-+NtI)2017/09/18(月) 09:20:10.73ID:sXnnDMmI0
個人的さん情報だとVストローム250にABSモデルが追加と出ているけど幾らくらい価格アップ
するのかな。ホンダだと約5万円アップする。そこを何とかスズキ価格で3万円アップぐらいにし
て車体税込定価60万円ジャストぐらいだといいんだけどな。

318774RR (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/18(月) 10:01:37.85ID:3JMUuYU+a
3万まで価格下げて品質下げるくらいなら5万で良いと個人的には思う

319774RR (ワッチョイ 0187-p+ov)2017/09/18(月) 10:30:55.83ID:fVjKUS7Z0
>>314
LLでも適合サイズ表的に余裕持ったつもりだったけど
3Lですらリアタイヤ出るとは・・・
自分はE43付ける予定なので多少小さいとして、3Lで丁度良さそう
貴重な情報ありがとう

320774RR (ワッチョイ 61a7-X2Sm)2017/09/18(月) 11:10:43.72ID:MCdxPcXq0
>>316
タンデムフルパニア荷物満載で峠含むツーリングでさた

321774RR (ワッチョイ 61a7-X2Sm)2017/09/18(月) 11:11:35.84ID:MCdxPcXq0
>>316
途中送信すまん
リッター34だったよ

322774RR (ワッチョイ 2b7c-XTyQ)2017/09/18(月) 11:22:43.01ID:cAYN6P3/0
長距離を考えると高速での燃費を知りたい
110km/h巡航ぐらいどの程度だか誰か報告ヨロ

323774RR (ワッチョイ db63-o7xi)2017/09/18(月) 11:33:38.17ID:3yPtab4C0
普通に走って34なら高速じゃ20後半くらいだろ
他人の報告がないと自分でイメージすることもできないのか?
高速乗ったら20切りましたなんてありえないんだからわざわざ細かい数字聞いてどうすんだよ

324774RR (ワッチョイ 9984-uJeJ)2017/09/18(月) 12:38:23.12ID:jJweYWBl0
少なくとも俺はvスト1台目のバイクだから分からんが

325774RR (ワッチョイ 2b7c-XTyQ)2017/09/18(月) 13:17:24.13ID:cAYN6P3/0
>>323
50、125、400、1000、1200は乗ったことあるけど、
250は所有したことないから聞いたんよ
今ある125は高速乗れないし、
大型は開けると燃費半分ぐらいに落ち込むしね

326774RR (アウアウウー Sa85-7TEO)2017/09/18(月) 13:34:20.58ID:Otoch9zka
燃費は排気量より気筒数やで

327774RR (バットンキン MMf5-Yfkd)2017/09/18(月) 13:58:43.94ID:N9E4+0+4M
燃費は回転数でもライダーの体重でも変わるわな

328774RR (ワッチョイ 5987-VyCj)2017/09/18(月) 14:16:18.86ID:eltWUum90
あとアクセル開度。
速度一定より開度一定の方が燃費
稼げる。

329774RR (スプッッ Sdf3-gCs1)2017/09/18(月) 14:56:31.90ID:gGI5xyr7d
ABSいらない
ずいぶん長いこと乗ってるが作動したことない

330774RR (ワッチョイ 6175-4qTE)2017/09/18(月) 15:38:23.33ID:tU30Tstx0
>>323
そんな言い方しなくてもええやん

331774RR (ワッチョイ c9f0-4DNE)2017/09/18(月) 16:05:19.21ID:vhixWPzp0
>>312
ごめん、ビクスクって何の略なんですか?

332774RR (ワッチョイ ab63-48ib)2017/09/18(月) 16:34:37.79ID:RhtlPA7E0
>>331
ビクンビクン スク水

333774RR (アウアウカー Sa1d-HhQE)2017/09/18(月) 16:35:03.91ID:qhVKTGuVa
略だとわかってるなら聞くな
この17インチ野郎

334774RR (ワッチョイ 2b7c-XTyQ)2017/09/18(月) 16:54:05.17ID:cAYN6P3/0
>>326
50 、125はシングル、400、1000、1200はマルチ
パラレルツインは初めてやで

>>328
航続距離知りたかったけど、燃費にそこまで拘ってないで
アクセル開度一定で変な動きする車の近くで走るなら、
アクセル開けてその車列から離れたいほうや

335774RR (ワッチョイ 0187-6hCh)2017/09/18(月) 17:11:48.31ID:Bn2Qj1+90
自分語りライダーきっつ

336774RR (ワッチョイ 117b-flCs)2017/09/19(火) 05:44:29.45ID:DY9E7Nfk0
>>330
おれもそう思う。長距離のリッター25と30ではかなり差がでるからね。

337774RR (ワッチョイ c127-kcJo)2017/09/19(火) 07:24:28.00ID:/GhNc4ba0
>>334
君の過去なんて誰も興味ないのですー

338774RR (スッップ Sdb3-l/5L)2017/09/19(火) 12:20:48.98ID:ypuQryyzd
>>337
アンタもしつこいね
ちなみに俺は燃費聞いたのと別人だけど
燃費聞いた位の事でギャーギャーいい加減ウザい

339774RR (ワッチョイ 1325-kcJo)2017/09/19(火) 12:38:09.98ID:F4vbo2Ow0
>>338
えっ…しつこい…?えっ…

340774RR (ワッチョイ ab63-48ib)2017/09/19(火) 14:46:58.23ID:n0HsNA0j0
燃費聞いたワイ
DF200の空荷41km/l、荷物満載37km/lを鑑み試乗に行く(昨日)

341774RR (ワッチョイ c187-XDX8)2017/09/19(火) 19:42:01.74ID:X81s8StL0
無事納車。
他の人のインプレと同じような感想なんで略。
リアブレーキが効かないのも含む。

342774RR (ラクッペ MMed-4qTE)2017/09/19(火) 19:43:34.68ID:VqVhjx9EM
>>341
リアブレーキ効かないの?

343341 (ワッチョイ c187-XDX8)2017/09/19(火) 20:00:41.08ID:X81s8StL0
リアブレーキの利きが悪いって意味。
車体が重いのとブレーキの当たりがついてないだけだとは思うけど。

344774RR (ワッチョイ 2b7d-24l8)2017/09/19(火) 20:41:38.37ID:SrZFwicd0
>>322
下道34〜37くらいの俺が高速乗ったら29キロだったよ。
100キロ巡行だけど。

345774RR (ワッチョイ f903-P4qZ)2017/09/19(火) 21:55:27.53ID:oFh5A71e0
この嘴というかカウルもどき
意外と防風性能高いね

346774RR (ワッチョイ 5902-PT74)2017/09/19(火) 22:14:26.93ID:XP0JPTDM0
ライト後部とフォークの間から結構吹き上げるよね

347774RR (ワッチョイ 0187-6hCh)2017/09/19(火) 22:19:48.26ID:SWMtC5PD0
ABSのないモデルは予期せぬジャックナイフ、リアロックをしないためにブレーキは弱めになってきてる

348774RR (ワッチョイ 932f-+NtI)2017/09/20(水) 00:57:10.56ID:2Qvqi3zB0
今日初めて街中を走っているVストを見た。その人のはフルパニアだったけどかなり大きく見える
ね。俺も貯金頑張ろう。

349774RR (ワッチョイ 0187-6hCh)2017/09/20(水) 02:04:28.82ID:43SE7V010
250はおろか650も1000も街中ではほとんど見かけないよね
ツーリングスポットとかだと結構見るんだけど

350774RR (ラクッペ MMed-4qTE)2017/09/20(水) 09:02:23.27ID:gFe4oBClM
Vストはツーリングライダーが選ぶから街乗りはあまりしないんじゃなかろう

351774RR (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/20(水) 09:56:52.96ID:M0cKJIF0a
高速と国道で見た事ならある

新着レスの表示
レスを投稿する