【250お断り】YAMAHAドラッグスター82【400/1100】 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/09/01(金) 06:24:28.10ID:BRuTQdmf
前スレ
【YAMAHA】ドラッグスター81【250/400/1100】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1482106882/


YAMAHA
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/dsc4/

WIKI
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B0%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC



※次スレは>>970が立ててください
250の方はお引き取り下さい。

161774RR2017/09/19(火) 20:57:19.80ID:u2RMMLVk
>>157
例えに出すバイクが違いすぎるだろ

162774RR2017/09/19(火) 21:09:48.66ID:bN7pduaM
>>157
これどちらかと言うとヤッコカウルじゃね?

163774RR2017/09/19(火) 21:22:16.93ID:FMvwT9Ln
今買い物終えてスーパーの駐車場に停めた自分のDS4トコに歩いてて思ったんだが
どうでもいい事だけど斜め斜め後ろから遠目に見たらDS4ってシャコに似てるなぁ。
って独り言でした。

164774RR2017/09/19(火) 23:34:42.98ID:GVOowEhU
次は何を握りましょうか?

165774RR2017/09/20(水) 00:41:37.07ID:dgpp+7Pn
>>164
んじゃ、芽ネギを1貫

166774RR2017/09/20(水) 02:21:16.15ID:seqb544K
FIはアカンなぁ・・・スタイルはエエけどなぁ

EVなんてもっとアカンやろなぁ

167774RR2017/09/20(水) 19:13:31.26ID:LKMiL8TN
道の駅や高速のSA、はたまた信号待ちなんかで隣に本物のハーレーに並ばれた時って皆さんどうしてますか?

168774RR2017/09/20(水) 19:19:41.58ID:RsFWo1Aq
先にハーレー海苔から声かかけられることけっこうあるわw

いい色ですね が大半

169774RR2017/09/20(水) 20:59:55.89ID:af4C35YY
それしか誉めるところ無いからねw

170!ninja2017/09/20(水) 23:21:22.89ID:HWrRhSS0
>>167
何かせなあかんの?

171774RR2017/09/20(水) 23:28:57.26ID:+pU5PUyO
>>167
ブルブル震える

172774RR2017/09/20(水) 23:38:33.04ID:WCxCSI3v
>>167
こういうこと聞くやつきらい

173774RR2017/09/20(水) 23:47:06.23ID:T6WBj+Z4
>>172
弱虫だなw

174!ninja2017/09/21(木) 00:06:22.89ID:XQIO+ylh
たしかに信号GPでハーレーをチギれればカッコいいのだが
絶対無理だからな400だし
チハでシャーマンに戦いを挑むようなもんだw

175774RR2017/09/21(木) 00:17:17.80ID:iV7pHj+e
だいたい信号GPなんてのがクソダサ

176774RR2017/09/21(木) 00:28:22.77ID:zHeKBGt8
そもそも本物のハーレーに並ばれたらとかよく分からんわ
普段はプラモのハーレーでも横に並べてるんか

177774RR2017/09/21(木) 01:06:54.31ID:9QSn+eOt
ニセモノのハーレー=ドラスタなりジャメリカンて事じゃね?

178!ninja2017/09/21(木) 05:42:23.76ID:XQIO+ylh
>>177
くやしいのうw

179774RR2017/09/21(木) 06:00:03.31ID:iR9W0S5n
>>167
1人で走ってる時、自分より明らか若い人達に信号待ちで左右から挟まれた事あったけど、
あん時はすげぇ辛かったな。
でも俺たちはハーレーに乗れる稼ぎも免許もないんだから我慢するしかないよねw
250やスクーターが横に並んだ時は気分いいよね。

180774RR2017/09/21(木) 10:07:21.31ID:NyVfR3+Y
>>167
顔を突っ伏して横目でチラチラ見ならがらやり過ごす
溜まったストレスを発散するため2chを開く
250を馬鹿にすることで自尊心を保つ

181!ninja2017/09/21(木) 12:48:26.07ID:XQIO+ylh
アメリカ本国じゃ、ハーレーのコンポーネンツが一般的なバイクだからね
日本製品のバイクがあって当たり前なんだよ
ぼうや

182774RR2017/09/21(木) 13:12:24.53ID:lSb5PvZn
もうハーレーに怯えながらバイクに乗ることに疲れた。
ドラッグスター捨てるわ。

183774RR2017/09/21(木) 18:20:42.33ID:pSOuB52S
早く捨てな

184774RR2017/09/21(木) 18:55:32.43ID:BEq/t90e
DSC400のディープレッドメタリックKの補修用にタッチペン欲しいのですが、どのメーカーのタッチペン使えば良いかわかる方いませんか?(シルバー・レッド共に)小傷の補修したくて…
探したのですが見つかりませんでした(>_<)

185774RR2017/09/21(木) 19:32:13.24ID:NyVfR3+Y
250←金がない、もしくは大型免許を持っているが街乗り用として所持
ハーレーとはそもそも別物と考えてる傾向が強いため、並ばれようと何も感じない

400←金がなく中免しか持ってないけどハーレーに強い憧れを感じている
ハーレーに尊敬と畏怖の念を抱いてるため劣等感がすごく、並ばれると耐えられない

186774RR2017/09/21(木) 19:40:16.27ID:jzxBQo4E
1100←ドラスタメイドインジャパン大好き

187774RR2017/09/21(木) 21:49:52.38ID:iR9W0S5n
ハーレーに並ばれた時は辛いけど、気分の良い時の方が多いわ
バイクに詳しくない人からはハーレーと思われるし、老人からは車買えるんだろ?って言われるし
ハーレー乗り以外の人からはハーレーで通用してるんで問題ない

188774RR2017/09/21(木) 22:57:18.31ID:nX86/vYO
バレた時かなしいな

189774RR2017/09/22(金) 07:32:07.63ID:DjqKXTTR
ハーレーコンプレックスの人って何歳なの?俺40歳だけどハーレーに何の憧れも魅力も感じないけど。
周りも一緒で精々名前知ってる程度で例えば時計で言うロレックスとかオメガみたいなイメージは無いぞ?
シボレーとかキャデラックみたいな漠然とした感じ。

190774RR2017/09/22(金) 08:30:45.82ID:HOd68kD3
40にもなってジャメ?w w

191774RR2017/09/22(金) 08:45:16.95ID:tgUOs46T
ハーレーのなにがええねん

192774RR2017/09/22(金) 11:19:40.84ID:GH6Yi+jx
ハーレーには興味無し!男は黙って国産!ってリアルでは硬派を気取っているけど、
実はハーレーに乗りたいというのが本心。
2ちゃんだから言える。
買う金無いし維持費とか高そうだし、免許もないし‥

193774RR2017/09/22(金) 12:34:35.59ID:a13TT06S
ドラッグスターは妥協の結果だよね

194774RR2017/09/22(金) 12:51:41.14ID:8W3DIQj3
ハーレーに間違えられて嬉しいとか、コンプレックスを抱いて乗るくらいならハーレー乗れよ
ローンで買おうと思えば誰でも買えるし、そんな思考で乗ってるヤツは1番ダサいわ

ちなみに俺は逆車に乗り換えた

195774RR2017/09/22(金) 16:08:19.02ID:Vljnxomw
大型免許とりたてでバイクの知識ないドラスタ250乗りの俺からしたら、ハーレーに並ばれても何も感じない。
ドラスタは原付のグレードアップ版みたいな感覚で街乗りに使っててかなり満足してる。
半端に知識つくと恥ずかしくなるのかな?

196774RR2017/09/22(金) 17:05:04.72ID:f8wX7I53
ドラッグスターからハーレーデイビッドソンに乗り換えたときの感動より、
原付からドラッグスターに乗り換えたときの感動の方が大きいだろう

197774RR2017/09/22(金) 19:53:53.04ID:nnBfVxJ6
そういやいつか、信号待ちしてたら、すり抜けしてきたハーレーが横並んで、チラチラこっち見て鬼吹かし。信号が青に変わる直前にフル加速で行ってしまった。

DSC400のオレはしっかり青に変わってからノンビル発進。
しばらく行くと、そのハーレーは故障して止まってた。

198774RR2017/09/23(土) 09:05:09.74ID:dzOBgW+s
ハーレー乗ったことあるけど振動の多いバイクって以上の感想はないよ
アメリカン乗ってるのは楽だから

199!ninja2017/09/23(土) 10:03:15.49ID:DVzaJXrC
ハーレーを否定する気はないが、盗難はじめ費用対効果が悪すぎる
クルーザー嫌いから、クルーザー大好きに転向させてくれた
ドラスタの方が偉大だよ

200774RR2017/09/23(土) 10:13:17.24ID:5GttwLq+
我慢汁流しすぎだろ

201774RR2017/09/23(土) 15:15:27.77ID:C0JEolpJ
>>200
振動でシコシコしてる代償。

202774RR2017/09/24(日) 17:16:33.91ID:mjYS3Kz7
確かにハーレーにステップアップしていく人は多いけど逆は見たことないもんなー
ハーレーとジャメの二台持ちは知り合いに一人いるけど

203!ninja2017/09/24(日) 18:42:24.60ID:AdCZ+vdq
>>202
スレ住人にいたよ

204774RR2017/09/24(日) 19:41:11.02ID:OZ51GbWV
ツーリング予定を立てるにもツーリング先でも故障で周りに迷惑かけたく無いとかでハーレーから国産大型クルーザーに来る人は割といる
中型は知らない

205774RR2017/09/24(日) 21:05:39.42ID:3/LZocx7
ハーレーも言うほど故障しないけどな

206774RR2017/09/25(月) 00:06:24.97ID:PcDBVKse
都会の大型クルーザー乗りはほぼハーレー
これは紛れもない事実

207774RR2017/09/25(月) 00:25:19.12ID:lpQGVcu0
ハーレーに乗るための三箇条
ワイルドでないといけない。
喧嘩が強くないといけない。
マッチョでないといけない。
髭が似合わないといけない。

これだけ満たせてない人はハーレーに乗る資格無し。
国産のハーレーに似ても似つかない擬きにでも乗るべし。

208774RR2017/09/25(月) 00:31:22.37ID:sdWnLein
ヤバい。
もうすぐ車検なのに、前回バイク乗ったのが前回の車検の時という……。

209774RR2017/09/25(月) 02:37:26.57ID:upCey/4Y
>>207
4か条になってんぞハゲ

210!ninja2017/09/25(月) 02:44:30.12ID:/RqTZxO8
>>207
つ ハゲでないといけない。

これ忘れてんぞハゲ

211774RR2017/09/25(月) 02:54:01.48ID:TK6zLZnY
>>205
確かに4台に1台くらいだね
https://lrnc.cc/_ct/16821133

新着レスの表示
レスを投稿する