【漢カワサキ】エリミネーター31走目(ZL&EL)【ドラッグレーサー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/08/31(木) 10:26:51.71ID:G6jV8eb1
カワサキのドラッグレーサーレプリカ、エリミネーター(ELIMINATOR)のスレです。
対象は並列2気筒のEL250と、
並列4気筒のZL400、ZL750、ZL900(いわゆる旧型エリミ)です。
輸出仕様のZL500、ZL600、ZL1000の方も大歓迎。

V型2気筒の250V、単気筒の125(いわゆる新型エリミ)は専用スレへどうぞ。

前スレ
【漢カワサキ】エリミネーター30走目(ZL&EL)【ドラッグレーサー】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1453193996/

148774RR2017/09/17(日) 16:03:49.61ID:KcEnJd2R
VN乙

149774RR2017/09/17(日) 18:47:55.96ID:iEH/sPpJ
>>147
お前のピンホール並みに狭い価値観押し付けるなよ

150774RR2017/09/17(日) 21:16:00.41ID:8AJ7edv7
>>149
田中君はどこのメーター使ってんの?
僕は今度ハンドルを長い奴に変えるつもりなんだ。
僕の理想はラットスタイルのハーレーだからね。
何と言ってもハーレーに一番近いのが250vだよな。
ズドドドいわして走り抜けたい
VN乙

151774RR2017/09/17(日) 23:17:43.83ID:MW2XtlLv
そこまで言うならハーレー乗れよ。
しかも250でハーレーって…w

152774RR2017/09/17(日) 23:58:47.23ID:poead0EL
荒らしてたのは250Vドラッガー君だろ

本スレでVがエリミじゃない、ドラッグじゃないと言われて
必死になって発狂していたの思い出すなあ

まあVNだし、高回転型といっても38馬力しか出てないからね
400も250も元のエンジンはNinjaエンジンで、どちらも規制上限の59、45あって
それをデチューンして54、40にしてるわけだしね

10年以上進化したにも関わらず馬力は38馬力とダウンし車重も140kg→170kgと増量

クルーザー要素が強くなったといわれても仕方がない Vはエリミでもドラッグでもないのが現実

153774RR2017/09/18(月) 01:08:08.90ID:S0zHLJ32
エリミネーター、新しいの出ないかな‥。
バルカン250でもいいけど。

HONDAがレブル出したみたいに、新型エリミが見たい。

154774RR2017/09/18(月) 01:32:11.68ID:e5AuHdZL
良いね、新型エリミ。
やっと本来のスレに戻ってきたな。

155774RR2017/09/18(月) 01:42:06.98ID:PiciwcPw
期待はしたいけど難しそうな気がしてならねぇ…(´・ω・`)

250はニンジャだZだとエンジン使い回されて目新しさに欠けるし
400はニーズそのものが微妙。
そんじゃと言ってリッター未満はバルカンSがコケてるし、
立ち返って当代最強エンジンを積んでのブランニューエリミシリーズを
再構築、と言っても今のkwskに1400を積んだNewエリミを出す度胸と
体力が有るかどうか。

156774RR2017/09/18(月) 10:03:43.43ID:1So8SiH9
>>155
ホンダのVツインマグナの真似で250Vを出したように、レブル250の真似で、エリミ250を単気筒で出してくる可能性ないかな?

157774RR2017/09/18(月) 10:09:25.53ID:he1CpfkX
いやそれはないだろう。
すでに250Vという最終進化形態が発売され大成功を収めている。
250でハーレーを味わえる唯一無二の存在である。

今さら単気筒で出すわけがないというのが結論でsる。
250Vに失礼千万!VN最高

158774RR2017/09/18(月) 10:58:40.39ID:v3U+/gPY
>>157
250Vて、見た目Vツインマグナにサイレンサーを一本追加しただけで、他は一緒のような気がしますが、これはパクリですね?

159774RR2017/09/18(月) 10:59:25.74ID:v3U+/gPY
(訂正)サイレンサー、一本取っただけで。

160774RR2017/09/18(月) 11:07:20.03ID:e5AuHdZL
Vは単なるパクリ。
大成功したのはマグナだよ。
250Vは結局後追いしただけ。

161774RR2017/09/18(月) 11:14:33.93ID:he1CpfkX
いやマグナではハーレーライクはあじわえないよ。
あれはVT系のエンジン使い回しだからね。

250Vは違う!

完全オリジナル新設計のド迫力ブイツインエンジン(^^)v
ハーレーに勝るとも劣らない鼓動とサウンド。
バルカンだってここまで忠実に迫れていない。

やはり250Vだけなんである。
一度乗ってみるがいい。

VN最高\(^o^)/

162774RR2017/09/18(月) 11:17:52.36ID:S0zHLJ32
新型レブルがボバースタイルだったけど、新型エリミが出るとすればわかりやすくドラッグスタイルだと嬉しいな。

クルーザーでもない、ネイキッドでもない。ドコドコじゃなくて、ギュインギュインってかんじ。

163774RR2017/09/18(月) 12:11:11.14ID:e5AuHdZL
良い表現。
正にエリミの真髄はソコにあるね。
今のニンジャ650のエンジン積んでも面白そう。

164774RR2017/09/18(月) 12:25:31.48ID:PiciwcPw
>>156
後追い、パクり、後出しジャンケンのkwskなんて蔑称は嫌でない?
レブル250は予想以上にRRが売れたため販売台数が見込めなくなってきた
CBR250Rのエンジンを捌くため仕方無く出した感じがプンプンしやがる。

>>163
バルカンSぅ…。
てか今更ながら良いID

165774RR2017/09/18(月) 12:59:16.32ID:e5AuHdZL
これは失礼。
バルカンSがそうでしたね。
でもバルカンSはクルーザーだしな〜
もうちょっとドラッグイメージでマイチェンは…ないかw

166774RR2017/09/18(月) 13:35:39.02ID:1JrdutkH
250Vですが、オススメのシーシーバーを教えて下さいませ。

167774RR2017/09/18(月) 14:12:33.55ID:8I1s4fAm
250Vの人って気持ち悪いね・・・
タコメーターとかw

168774RR2017/09/18(月) 14:36:37.66ID:Gut7MxI8
>>166
ハーレー田中がもうすぐ答えてくれるよ。待っててね。

169774RR2017/09/18(月) 18:08:37.41ID:HSlWChZX
>>166
田中です。人呼んでハーレー田中です。
チーママにもハーレーさんと呼ばれてるんだ。
まあ女の子なんてバイクの種類なんざわかんねーからな。
俺の250Vをハーレーだと信じ込ませてるよ。うをっ

すあーて、ご質問の件だが。
>>166君はそうゆー質問するということは
ハーレーに近づきたいという切なる願いが唖るわけだな?
わかるぞわかるぞその気持ち。うひょーう

ならば、だ。ハーレ用のパーツを使うもんだぜ
俺はワンオフでハーレーショップでロングロングバーを作ってもらった。
君も天にも昇らんばかりのシーシーバーを付けようぜ。竜が昇るでゅっは
バーの高さと知能は比例するとも言われてるしな。

>>166 君は同氏だと思ってるぜ。いっしょにVNを盛り上げていこうぜ。
気合入れていくぞ、オラ

170774RR2017/09/18(月) 18:55:13.01ID:e5AuHdZL
キャラ作りも大変だね。
ちなみに同氏の字間違ってるよww
大丈夫か?

171774RR2017/09/18(月) 19:59:55.45ID:eIothH8i
エリミは900や750が好き。マグナも750は好き。
250ならエリミ250SEかLXかな。エリミ250Vやマグナ250とかは微妙ですわ。
(あくまで個人の感想です)

172774RR2017/09/18(月) 20:20:46.84ID:hxzL7PL1
そういや今回もこのスレワッチョイ入れなかったんだな
中古のパーツじゃなくどっかがOEMみたくパーツを生産してくれたら長く乗れるんだがな

173774RR2017/09/18(月) 21:03:27.82ID:fb+j7tA3
荒らしサボってねーで頑張れよ、SE乗りのキチガイくんm9^o^

174774RR2017/09/18(月) 21:12:27.77ID:fb+j7tA3
荒らすのはキチガイヲチ専用スレのココだけにしとけよ。
ここはお前専用スレだから、お前以外に誰も見てねーから(笑)

175774RR2017/09/18(月) 21:59:04.84ID:IPuLRUgE
>>169
ちなみに、ハーレー田中さんのVはABCどの型ですか?
38psと35psでは、乗ると分かるぐらい違いはあるもんでしょうか?
自分のA型は低回転がなさ過ぎてタンデム時や坂道で発進がかなりキツいです。

176774RR2017/09/19(火) 00:48:32.25ID:ShPJubQ9
ついこないだ250v買ったんだ。
スレあるじゃんとテンション上がって覗いてみたら……。

ふざけんじゃねーぞww

177774RR2017/09/19(火) 08:58:13.44ID:4zet1R7q
絵里美根江太亜
250部位

178774RR2017/09/19(火) 08:59:42.05ID:4zet1R7q
波羅列流津印
部位津印

179774RR2017/09/19(火) 10:01:36.97ID:acd1lcSI
>>166

あれ?語弊があったようですね。
貴殿の価値観で250Vをゴミバイクと評価していることは否定してませんよ。
それでも自分が気に入ったバイクなので、ゴミバイクとかゴミバエとか罵られようが、
大事にしたいということを伝えたかったわけです。
色々とお訊きしたかったのですが、皆様が2ちゃんねるを楽しんでるのを
邪魔してしまっているようなので落ちます。失礼致しました。

180774RR2017/09/19(火) 13:40:56.43ID:LU4AMB2g
>>177
イルミネーター250V
山奥で乗ってます。
ともに頑張りましょう。

181774RR2017/09/19(火) 14:43:43.32ID:Tm8RSFP2
WWWVNW



5774RR2017/08/31(木) 17:51:20.49ID:+BXl36QE>>6>>20>>46>>59>>86>>109

横からだけど、俺は>>2には賛成だな。
なぜ、エリミネーターの名前が付いてるのに、v型は外されてた方がおかしい。
v型派の意見も聞いてみたいし。


6774RR2017/08/31(木) 17:54:55.40ID:+BXl36QE>>9>>20>>46>>59

>>5
たしかに。

世間的にはアメリカンバイクイコールVツインが主流なんだから、V型を見直す意味でも必要。
第一、V型への移行はメーカーの主張でもあることだしな。

182774RR2017/09/20(水) 21:42:44.51ID:wk2jcVtP
最近涼しくなってきたし、バイクの季節だな

忙しくて全然乗れてないけど( ´-`)
洗車もしてぇーよー

183774RR2017/09/22(金) 00:37:41.12ID:L2PWErFx
横からだけど、俺は>>2には賛成だな。
なぜ、エリミネーターの名前が付いてるのに、v型は外されてた方がおかしい。
v型派の意見も聞いてみたいし。


6774RR2017/08/31(木) 17:54:55.40ID:+BXl36QE>>9>>20>>46>>59

>>5
たしかに。

世間的にはアメリカンバイクイコールVツインが主流なんだから、V型を見直す意味でも必要。
第一、V型への移行はメーカーの主張でもあることだしな。

184774RR2017/09/22(金) 07:23:06.67ID:C6my6frQ
どうしても流れをVの方向にもっていきたいらしいなw

185774RR2017/09/22(金) 07:32:38.34ID:rwYZUX9g
「時代の流れ」と言う意味では、とっくにVの方に移行しちゃったんだけどなww

まあ、パラツイン車も悪くはないよ。
頑張ったっていう努力は認めるよ。
いまじゃ、骨董品だけどな。

186774RR2017/09/22(金) 08:29:42.06ID:eXN/qPLX
>>185
同意。時代の流れは250V。
バルカンよりもハーレーに一番近いのが250V。
この鼓動感は250Vとハーレーだけが味わえる特権。
のんびりと大陸をクルージングしたい。
やっぱり本物だよ、Vだけが。

187774RR2017/09/22(金) 08:41:37.74ID:2I5ORzoU
パラツインとか安物実用車でしかない。

188774RR2017/09/22(金) 10:40:47.00ID:rwYZUX9g
>>187
いやいや、カワサキならW1とか名車があるけどな。

まあ、アメリカンタイプでそれやっちゃったのは、失敗例だったけどな。
でも、失敗を素直に認めてV型に移行してくるあたりなんかは、カワサキもしっかりしてるとは思うけどね。

189774RR2017/09/22(金) 12:01:32.50ID:tSFasp6S
ハーレー買えませんアピールもう飽きた。

190774RR2017/09/22(金) 13:29:17.25ID:AclF/Gmq
旧型エリミから、新型エリミに買い替えれませんでした組ですね。

191774RR2017/09/22(金) 18:44:52.28ID:QCuzTcEl
H2エンジンのエリミとか14Rエンジンのエリミとか社内でも話は出るそうだけどね
通るか通らないかは別物だよね(涙

192774RR2017/09/22(金) 19:28:16.64ID:C6my6frQ
H2エリミ、良いね〜
VMAXも生産終了だし、カワサキには頑張って欲しいな。

193774RR2017/09/22(金) 20:18:37.85ID:ht8juHlu
そんなこと言い出したら、ロータリーのエリミや、電動のエリミも話は出ているそうだけどね。

194774RR2017/09/22(金) 20:53:17.95ID:KSyysyEK
いやいやエリミと言えばVツイン。これに限る。最強最高。
エリミネーター250V.
コイツが一番ハーレーに一番近いんだよ。異論は認めない。
H2とか直4とかはエリミじゃねぇ。ハーレーには似ても似つかない。

250Vが最高だ。

195774RR2017/09/22(金) 21:28:54.86ID:C6my6frQ
聞き飽きた。
別にエリミにハーレー求めてないよ。
もうちょっと大人になりな。

196774RR2017/09/22(金) 21:52:47.35ID:QCuzTcEl
Vスレ、ずいぶん変な奴抱えてたんだな。
お疲れ様だ。

197774RR2017/09/22(金) 22:40:19.68ID:KSyysyEK
なんだと?Vに乗ってる奴なら
俺の言ってることが わかるはずだぜ?
そうだろ?>>185

198774RR2017/09/23(土) 00:40:58.61ID:1ogyMTrp
5774RR2017/08/31(木) 17:51:20.49ID:+BXl36QE>>6>>20>>46>>59>>86>>109

横からだけど、俺は>>2には賛成だな。
なぜ、エリミネーターの名前が付いてるのに、v型は外されてた方がおかしい。
v型派の意見も聞いてみたいし。


6774RR2017/08/31(木) 17:54:55.40ID:+BXl36QE>>9>>20>>46>>59

>>5
たしかに。

世間的にはアメリカンバイクイコールVツインが主流なんだから、V型を見直す意味でも必要。
第一、V型への移行はメーカーの主張でもあることだしな。

新着レスの表示
レスを投稿する