昭和43年くらい生まれのバイク乗り その70 [無断転載禁止]©2ch.net


バイクの話、バイクに関係無い話、何でもどうぞです。
昭和42,44年生まれの方も、お気軽に。

前スレ
昭和43年くらい生まれのバイク乗り その69
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1498609988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

113774RR (アウアウカー Sa1d-QUPF)2017/09/17(日) 13:53:30.68ID:2DjJKkq1a
うへぇ…
才能分野で世襲かよ
そういうの有難がってる奴がいる限りは、世襲議員万歳既得権益ガッチリでもしょうがないな

114774RR (アウアウエー Sa23-N+6X)2017/09/17(日) 14:01:14.58ID:ImULUU5Ta
二代目とか下積みなしで上来る奴多いからな…
ぱやおの息子もダメダメだったし

115774RR (ワッチョイ 9373-9wEX)2017/09/17(日) 16:48:56.04ID:roCZq03v0
人並みにアニメ見てたが、細部に異常に拘る気質の奴がキモいだけ。
細かいシーン覚えてる自慢する奴らは自分とは違う人生歩んできたんだなと思う。
交わることはないだろうなと。

116774RR (ワッチョイ c1a0-XDX8)2017/09/17(日) 17:52:14.53ID:Bm75l4FN0
>>115
ごめん記憶力がいいだけなんだ。
記憶力の悪い人や集中力に欠けた人とは確かに違う人生だろうね。

117774RR (ワッチョイ 99d9-o7xi)2017/09/17(日) 17:59:26.04ID:rdoqbhvK0
これだからキモいって言われるんだ
いい歳してよ

118774RR (アウアウカー Sa1d-QUPF)2017/09/17(日) 18:19:02.57ID:zQLPPwe/a
ほんと、自覚が無くていちいち言い返すの草

119774RR (アウアウエー Sa23-N+6X)2017/09/17(日) 18:48:02.21ID:ImULUU5Ta
言わないけど って言ってるし
言い返すの草 とか言って言い返してるのはID:zQLPPwe/aだよね?うっざ

120774RR (ワッチョイ 39f4-SGtB)2017/09/17(日) 20:19:07.95ID:Ig4iireu0
ファイナルが元気だった頃は一人で暴れまくって全員相手に叩かれ役を引き受けてたんだよな
あいつも最近すっかり大人しくなったんで
たまにはこう言う言い争いも起こるよね

121774RR (ワッチョイ 19ee-lXn7)2017/09/17(日) 21:46:14.11ID:OP+JBLa50
そんなことより田んぼの様子が気になって仕方がない

122774RR (ワッチョイ 9373-9wEX)2017/09/17(日) 22:55:53.38ID:roCZq03v0
>>116
もっとわかりやすく言うわ。
記憶力とかそんなの関係なくてシンプルにオタク気質がキモいんだわ。

123774RR (ワッチョイ a15f-X2Sm)2017/09/17(日) 23:46:24.93ID:gTkrA/Wr0
今は、けものフレンズだろ。馬鹿にしないでみてみろ。いつかなくした夢がここにだけ生きてる!

124774RR (スッップ Sdb3-YRck)2017/09/18(月) 02:02:46.86ID:4yoAgCXcd
>>121
そうだね。倒伏すると色々面倒。
更に雨が降られるともう…。

125774RR (バットンキン MMd3-o7xi)2017/09/18(月) 11:29:41.05ID:EN0/HW/8M
東武動物公園のペンギンかわいいよね
看板を見上げる後姿がたまらない

126774RR (ワッチョイ 5b8e-QUPF)2017/09/18(月) 16:09:49.34ID:fkZYY/rM0
ハシビロコウもかわいい

https://i.imgur.com/IgAY0M2.jpg

127774RR (ササクッテロ Sp4d-lXn7)2017/09/18(月) 17:34:16.63ID:MxfsHTrdp
50歳にもなろう初老も超えた爺婆がけものフレンズとか気持ち悪いにも程がある
孫と一緒に見てるなら理解できる

128774RR (アウアウエー Sa23-N+6X)2017/09/18(月) 18:09:54.50ID:XJ2iPq59a
元々深夜アニメだったんですけど…
幼児とか夢見てる時間だ
動物好き、特に猫科なんでいろいろ予約した中にこれが入ってて萌えアニメ?えー!?って思ったけどエロエロは無かったんでそのまま見てしまった
いや普通に面白かったぞ
一番好きなのは青い猫型ロボットのラッキーさんだけどな

129774RR (アウアウカー Sa1d-85Kn)2017/09/18(月) 18:21:26.83ID:mNFtbZ6ta
俺もケモフレは面白かったけどなあ。
というか匿名掲示板とは言え、自分と違うというだけでキモいとかいう神経が俺には理解できん。
無意識に自分は特別だと思ってるんじゃないのか?

130774RR (アウアウエー Sa23-N+6X)2017/09/18(月) 19:26:29.98ID:XJ2iPq59a
ヴェルスターオリジナル舐めてる位の特別感だなw

131774RR (バットンキン MMd3-o7xi)2017/09/18(月) 21:48:34.62ID:EN0/HW/8M
>>130
なんか違うぞ、でもなんだっけ?と思ってググったらヴェルタースだったよw

132774RR (ワッチョイ 2b71-SGtB)2017/09/18(月) 22:21:31.42ID:jcfFiLZZ0
けものフレンズは、ディストピア感が楽しみで観てたな。
能天気な世界とダークな裏(?)設定、どう折り合いを付けるのか楽しみにしてたんだが、後者の方を丸々放り投げて終わってしまったw

133774RR (ワッチョイ 598b-xhUk)2017/09/18(月) 22:22:50.50ID:DbmEdJBx0
セローが生産終了と知って
全力で嫁を説得して
今日新車を注文してきた
5年振りのリターンライダーになるので
何だか久し振りにワクワクしてる

134774RR (ワッチョイ e1f7-l/5L)2017/09/19(火) 00:02:20.41ID:Fv1a9UKl0
>>133
おめ、いい色買ったな。
嫁さんの為にも絶対に事故んなよ!

135774RR (ワッチョイ c1a0-XDX8)2017/09/19(火) 03:21:42.69ID:RKuvBul/0
>>133
おめ
これから筋トレをしなきゃね。
今日久しぶりにバイクに乗ったら握力の衰えが顕著だった。
握力だけじゃないとは思うが。

136とらねこ ◆ToranEkoZgeU (ワッチョイ 598e-XDX8)2017/09/19(火) 09:46:42.53ID:45A7+Czt0
セロー250やSR400は、後継モデルを開発中のようですが...。
(発売時期は未定)

137774RR (ワッチョイ 2b35-SGtB)2017/09/19(火) 13:28:08.21ID:nH1Yy+5K0
昔族やってた頃の友人は、嫁ひっぱたいてでも手に入れると意気込んでいたが
返り討ちにされてワロタw

138774RR (アウアウエー Sa23-N+6X)2017/09/19(火) 14:16:23.53ID:v0TyzIcaa
そりゃ稼ぎ少なきゃ何言ってんだボケで終わりだ
しかも元族だろ
20過ぎたら卒業しとけ

139774RR (ササクッテロレ Sp4d-xKQf)2017/09/19(火) 16:08:06.65ID:n/1yTjcJp
>>133
オメ!いい色買ったね!

140774RR (ワッチョイ 71a7-cBQE)2017/09/19(火) 18:49:57.90ID:tPGiYtGq0
>>133
オメ!
いいなぁ〜
ヘソクリ貯めてるけど車検代やパーツ代でなかなか…

141774RR (スプッッ Sda3-Tya6)2017/09/19(火) 20:55:25.43ID:WHn7hqF1d
台風20号発生

9月22日に上陸

142774RR (JP 0H23-VLcy)2017/09/19(火) 20:59:02.36ID:0NZFylV/H
稼ぎの良い人はヘソクリや小遣いためてバイクを買う
稼ぎの悪い人は嫁を説得して家計から金を出してもらう
普通に考えて後者は無いわ

143774RR (ワッチョイ 916c-/w8Y)2017/09/19(火) 22:58:34.08ID:OStcBpiv0
嫁を説得って必ずしも経済的なこととは限らなくない?
単純に危ないからとかよくわからないでとりあえず反対するとか。
後よくあるのが自分はブランドものの鞄やらいろいろ買うくせに旦那が自分の金から出してるのにいちいちこんなの必要?とか言って反対する奥さん。

144774RR (スプッッ Sda3-Tya6)2017/09/19(火) 23:40:03.73ID:WHn7hqF1d
俺もSR400買うぞ

145774RR (アウアウエー Sa23-N+6X)2017/09/20(水) 01:27:22.18ID:Utp7sbNIa
まあバッグは維持費かからないからな
3つ4つ位ならまだしもそれ以上となると流石にそんなに何入れるんだよ…とは思うが

146774RR (ガラプー KKc5-FZ/n)2017/09/20(水) 06:22:59.79ID:ABUfVPcyK
>>133
おめでとう&おかえり
体力も視力も反射神経も若い時よりだいぶ落ちてる筈だからお互い気を付けよう

147774RR (ワッチョイ 9387-SGtB)2017/09/20(水) 11:52:32.47ID:hJFUeT7k0
トライクに乗る意味がイマイチ分からん
車とバイクの悪い所しか集まってないような??
軽快であるとか加速が良いとか運転が楽しいようにも見えん。

すこし違う話題だがクワド(4輪ATV)の公道仕様車に試乗したことが有る
バイク感覚で乗ると死ぬな。ありゃw 操縦感覚が全くバイクと違う。
サイドカーで事故起こす人の理由が直ぐに脳裏よぎったもんな。
旋回がヤバイ。慣れなきゃヤバイ。バイクと同じと思うと事故するよな。

148774RR (ワッチョイ 9309-l/5L)2017/09/20(水) 12:30:09.72ID:LbNMsXp70
確かにトライクはバイクと車の悪い所どりだよな。なのに乗ってるヤツはみんなノーヘルでドヤ顔なんだよな。
このスレで乗ってる人っているの?その人死んじゃうの?

149774RR (ワッチョイ 9387-SGtB)2017/09/20(水) 12:31:46.06ID:hJFUeT7k0
あ!これ読んだわ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00010000-doshin-hok

【社会】三輪バイク「トライク」事故相次ぐ、販売元・連盟「運転は難しい」「曲がりきれないケース多い」と指摘 ヘルメット着用義務なし [無断転載禁止]©2ch.

150774RR (アウアウエー Sa23-N+6X)2017/09/20(水) 15:57:03.70ID:Utp7sbNIa
トライクやバギーとかどう見てもバイク感覚で乗るものじゃないだろ
ああいうのに乗る人は他人とは違う乗り物!ってのがいいんじゃないのね?

151774RR (ワッチョイ 2b5c-o7xi)2017/09/20(水) 16:29:36.31ID:8GR7ihaZ0
トライクやバギーはあくまでもプレイライド用だしなあ
あれを舗装整地された公道で乗り回すって楽しくないし無意味だよな

152774RR (アウアウカー Sa1d-85Kn)2017/09/20(水) 17:37:01.45ID:S1TSg0ZIa
トライク乗りがドヤ顔は激しく同意w
トライクに乗ってる人とバイク乗りの客層は結構違う印象。俺は全く乗りたいと思わんのだがお前らはどう?

153774RR (ワッチョイ 5b8e-QUPF)2017/09/20(水) 18:34:41.68ID:kL+Z7ZCn0
クルマ扱いだからヘルメット被らなくていいんだぜ。
って乗ってるやつはホントどうかしてる。
キップや罰金のためにかぶってるんじゃねぇって。
そんなに気持ちよくなさそうだし。
逆にノーヘルなんてもう怖くて無理だわ。
事故った時頭をゴゴゴってヘルメットが地面擦ってる
感覚知ってるし。
なのでトライクの選択肢はないわ。

154774RR (ワッチョイ 598b-xhUk)2017/09/20(水) 19:32:32.57ID:EyKA84Dn0
つーか事故る前に飛び石とかで逝けるわ

155774RR (アウアウエー Sa23-N+6X)2017/09/20(水) 20:10:49.41ID:Utp7sbNIa
乗ってみたくはあるけど住宅街で常用して楽しい乗り物とは思えない

156名無し三等兵 (アウアウウー Sa85-8o99)2017/09/20(水) 20:24:07.29ID:nD8NECD0a
トライクって昔のアニメや特撮で結構見た覚えが。

玩具化しやすいから?

157774RR (アウアウエー Sa23-N+6X)2017/09/20(水) 20:47:22.09ID:Utp7sbNIa
それはあるかもな
自立するし

158774RR (ワッチョイ 71a7-cBQE)2017/09/20(水) 20:56:34.83ID:wa5mDen60
>>154
虫がぶつかってくるしな
シールドに何か虫がぶつかってブチャ!って潰れて内臓みたいなのがブワ〜って広がるのが…

159774RR (ワッチョイ c1a0-XDX8)2017/09/20(水) 21:18:27.28ID:5d0SZpS80
ATVっていうのかな?4輪バギーみたいなやつにノーヘルですげえ飛ばしてるバカいるわ。
バカだから死んでも別にいいんだけどさ。

160774RR (ササクッテロル Sp4d-lXn7)2017/09/20(水) 22:00:49.24ID:b/On2u0Dp
>>143
危ないからと反対されたら素直に乗らないな
というか結婚してた時はそれで乗るのは諦めてた
最後の2行のような嫁は俺ならぶっ叩いて実家へ帰すだろうな
そんなだから離婚しちゃったんだけどw

161774RR (ワッチョイ ff09-Dc1X)2017/09/21(木) 06:46:34.02ID:mz62dIyW0
>>159
でも死んだら世間知らずなマスコミが「バイク事故で死亡」とか言いそう

162774RR (スッップ Sdaa-C7uG)2017/09/21(木) 12:24:52.25ID:c5ugeUwqd
バカスクのリア二輪に改造したのもトライクでいいのかな?
勤務先(製造業だけどかなり低レベル)に1人いるけど、スゲーバカっぽい奴
髪型もツーブロックでバカっぽさ5割増

163774RR (ワッチョイ 23b0-J53l)2017/09/21(木) 13:01:54.53ID:aUVSrzav0
それが挨拶しっかりしてたりするんだよなw

新着レスの表示
レスを投稿する