【マタ〜リ】バイク屋さんの集い【日記】Part19 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9fa7-RRWd)2017/08/28(月) 13:12:53.71ID:97T+adCS0
ここはバイク屋さんがマタ〜リ語り合うスレ
質問スレではありません

前スレ
【マタ〜リ】バイク屋さんの集い【日記】Part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1494245212/

次スレは>>950を過ぎたら宣言して立ててね
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

162146 (ワッチョイ 198e-pJSA)2017/09/19(火) 18:43:31.78ID:YTKtZ6lD0
>>147
オレの所と同じ感じだね
何回も来てるくせに財布を取り出しながら『いくらですか?』って
で、面倒だから表に置く事にしたわ。
自分でMTBダウンヒルしているから競技用自転車は売っているんだけどね。

163774RR (ワッチョイ 2bd5-SGtB)2017/09/19(火) 18:47:29.60ID:Vq2CuNDU0
>>162
やっぱり自転車やる人は
みんな対策してるんだね
うちも参考にさせて貰うよ!

164774RR (オイコラミネオ MM6b-p9xz)2017/09/19(火) 18:55:47.46ID:3DXOJCsvM
空気入れはクチゴム替えて300円貰ってる

165774RR (ワッチョイ 097c-24l8)2017/09/19(火) 19:44:52.08ID:mMl+UjBj0
まずここはバイク屋がグチや本音語り合う場所だよな?
2chで綺麗事ほざくと業界が潤うとか完璧なアホだなw
んな簡単なことで商売が上向くとかありえんわボケ
情報古事記も空気入れ古事記も削除した方が商売にプラスになるわ
古事記相手に金儲けできると思ってるなら自分でやりゃいいだけ

166774RR (ワッチョイ 198e-pJSA)2017/09/19(火) 20:06:10.07ID:YTKtZ6lD0
だからアホやボケの相手はしなさんな。

167774RR (ワッチョイ dbed-pDIE)2017/09/19(火) 20:44:24.25ID:s7DAoLYe0
無理をお願いして質問してる方に対して、そんな返しはないんじゃないの、と思っただけ。お宅らがつぶれようが儲かろうがこっちは痛くも痒くもない

168774RR (ワッチョイ 61a7-p9xz)2017/09/19(火) 20:47:56.11ID:NhFv8Smm0
ボケてんのか
別人だろ

169774RR (アウアウエー Sa23-aLe7)2017/09/19(火) 20:53:56.30ID:7H2UNpmaa
>>167
2chみたいなチラ裏に何期待してんの?Facebookでもやってろよ

170774RR (ワッチョイ dbed-pDIE)2017/09/19(火) 21:13:16.70ID:s7DAoLYe0
皆さんはこのスレの恐ろしさに気がついていないのですね、既に一般ライダーはドン引きですよ、ただでさえバイク屋なんて寄り付きにくい場所なのに。私ぁアホでも構わないがね

171774RR (ワッチョイ c187-iARx)2017/09/19(火) 21:20:20.43ID:9JIv1IzP0
>>167
無料で何かして貰おうとしてる客でもない人間が来なくなったところで痛くも痒くもないんだけどね
手間がはぶけるからむしろ来なくなったほうがいい

172774RR (ワッチョイ db85-pJSA)2017/09/19(火) 21:37:18.71ID:jG8fWdsC0
自転車の空気入れは何本も用意して貸していたがあまりも借りての使い方が悪くて
一切おかなくした。近くの自転車店紹介しているわ

173774RR (ワッチョイ dbed-pDIE)2017/09/19(火) 21:41:16.80ID:s7DAoLYe0
>>171無料でって誰が?「いくらですか」って聞いてるのに面倒くさいから受け取らないのバイク屋さんなのに?横槍とわかってはいるがあえて苦言を呈しているんだよ

174774RR (ワッチョイ 93c9-IAFV)2017/09/19(火) 21:48:27.26ID:rdkSMHN70
お呼びで無いよ

175774RR (スププ Sdb3-Zvsu)2017/09/19(火) 21:49:28.60ID:0RalYYlnd
>>170
趣味押し付けすぎ
あんたは仕事の愚痴は無いのか?
だからこっちは趣味じゃなく仕事なの
アイドルはう〇こも愚痴もしないと思ってる
タイプかも知らんが
バイク屋も嫌なお客さんもおるんやで
君はファミレス入って水だけ飲んで帰るのは
常識やと思てるんか?
無料やからええと?

176774RR (ワッチョイ c187-iARx)2017/09/19(火) 22:06:41.46ID:9JIv1IzP0
>>173
客目線なんて言葉を使ってるけど客なんていかに安くあわよくばタダにして貰おうとしてるものなのを知らないとでも?
タダにして他で利益を出そうとしたら見事にそのタダの部分しか利用しないのが今の時代の客だ
他業種にケチつけるなんて学生でもできるわ

177774RR (アウアウイー Sacd-u5aB)2017/09/19(火) 22:12:08.67ID:QS+pfg9/a
トヨタのディーラーにもミニカーバギーで乗り付けるのかね。

バイクとチャリは別物なんだよ。

車の町工場でミニカーバギーを見てくれるところはあるかもしれない。バイク屋で自転車の世話してくれるってのはそういう事なんだよ。

もう「元」バイク屋店員になったけど、自転車屋さんの場所を把握しておいて、教えてあげるだけで十分なボランティアだよ。

178774RR (ワッチョイ dbed-pDIE)2017/09/19(火) 22:16:00.69ID:s7DAoLYe0
バイク屋さんは数百万もする商品を扱ってる。もちろん自分も買ったよ。四輪ディーラーと一緒にするな、なんて言ってたけど一般客に言わせりゃ一緒だよ、客も聞いてる愚痴だからね、さよなら

179774RR (ワッチョイ c9fe-y4hG)2017/09/19(火) 22:32:18.58ID:NrRfVeEX0
逃げるの?もっと有難い説法聴かせてよ

180774RR (スププ Sdb3-1/BR)2017/09/19(火) 22:33:03.99ID:SFg86VEUd
>>178
とりあえず、きちがい
ばいばい(*^^*)

181774RR (ワッチョイ 0954-1/BR)2017/09/19(火) 22:36:18.70ID:Ggbw55Rv0
>>178
あ、4輪ディーラーと同じならカートとか、
耕耘機とかもエンジン壊れたり空気へったら入れてくれるかな?もちろん自転車の空気も
もちろん工具もただで貸してくれるんでしょ?
リフトアップもしてくれるでしょ?
客だからネッ
君のところはもちろんやってくれるんだよねぇ(*^^*)

182774RR (ワッチョイ ab67-iZCE)2017/09/19(火) 22:36:48.08ID:8gZA3Vox0
>>178
社会の事を全く分かってないみたいだけど学生?
もう少し社会経験を積んでから他人に意見しな

183774RR (ワッチョイ dbed-pDIE)2017/09/19(火) 22:54:21.42ID:s7DAoLYe0
ママチャリタイヤにコンプレッサー使ってムシ飛ばす…出来ないショップに無理を言ってしまった事は謝る。出来ない事は書いとけば面倒も減るだろう

184774RR (スププ Sdb3-Zvsu)2017/09/19(火) 22:54:50.10ID:0RalYYlnd
こいつ結局何が言いたかったんだろう
金払ってるから神タイプの人間なんだろう…

事故見積もりで損害額全部持って
見積もり代払わないタイプだなwww

185774RR (ワッチョイ 61a7-p9xz)2017/09/19(火) 23:09:45.04ID:NhFv8Smm0
お前らが相手するから帰る帰る言いながら嬉ションしながら居座っちゃったじゃん

186774RR (スププ Sdb3-Zvsu)2017/09/19(火) 23:19:33.77ID:0RalYYlnd
>>185
だって面白いんだもんwww

187774RR (ワッチョイ 118e-NCvv)2017/09/19(火) 23:41:21.32ID:X5OwAg+30
もうすぐ元バイク屋になるぜ!

188774RR (ワントンキン MMd3-aLe7)2017/09/19(火) 23:41:43.95ID:aKOYdjVQM
>>183
おしゃくれ様、おかえりなさいw

189774RR (スププ Sdb3-Zvsu)2017/09/19(火) 23:44:58.70ID:0RalYYlnd
>>187
それは寂しいからやめて!

190774RR (ワッチョイ ab8e-KNcB)2017/09/20(水) 02:05:51.86ID:5dgw8etP0
仮面ライダーのバイクくだしゃい
っていってた小一だった子供が大きくなって中型とって買いにきてくれた
なんか嬉しくなったからおまけいっぱいしちゃった

191774RR (ワッチョイ 11ec-SGtB)2017/09/20(水) 02:21:11.35ID:0YdhGeUS0
全く知らない客が突然古いベスパを持って来て
「コレ、直してくれぃ!おいー!」って来たんだけど
「チョッチュネー、ウチでは無理でーす♪」で追い返した。

全く知らない客が突然ヤフオクで落札した中華スクーターを持って来て
「コレ、中華だけどホンダの純正部品で直るからさぁ〜」とどや顔して持って来たんだけど
「ウチ、無理アルネ!アイヤー!!!」と追い返したアルヨ!

どっちも追い返して正解だなwww

192774RR (ワッチョイ 0954-1/BR)2017/09/20(水) 03:52:26.68ID:aA/QWblI0
>>190
いいね!

193774RR (ワッチョイ dbed-Vjuo)2017/09/20(水) 08:16:55.08ID:mjLi1k0R0
バイク屋なんざ元ヤンとかボンクラばかりだからな、損して得を取る、なんて格言理解出来る奴はいねぇ、実際チャリ直せねぇやつにバイクいじってもらいたくねぇなぁ、危なくてしゃあないわw

194774RR (ワッチョイ 2bdd-pJSA)2017/09/20(水) 09:07:48.04ID:iDfRN70e0
他店購入でよくリコールやってとか問い合わせあるけど車両お預かりじゃなければ断る
対策部品入荷の連絡しても来ないやつが多い
ほんと馬鹿馬鹿しい

195774RR (ワッチョイ 097c-24l8)2017/09/20(水) 09:46:45.32ID:nE/EfuOs0
>>193
だから素人は困るw古事記相手すると損して損するんだよ
「お客様は神様です」しか知らんアホに教えたるわ
「古事記客は貧乏神です」よく覚えとけな

196774RR (ワッチョイ c187-CWD8)2017/09/20(水) 10:01:04.69ID:iIAFb3un0
>>193
お客様は神様、お客様目線、損して得をとれ、企業努力
これらは全部店側の心構えであって客がいう言葉じゃないよね

サービスにするかどうかは店が判断することなのに勝手に自分でサービスだと思って金払わず帰ろうとする客がいるんだがコイツらはバイク屋以外の店でもドロボウ精神なのかな

197774RR (ワッチョイ 2bdd-pJSA)2017/09/20(水) 10:01:40.08ID:iDfRN70e0
損して得取るなんざ死語
乞食ばかりで店が自衛のために変わったと悟れよ

198774RR (ワッチョイ 1968-pJSA)2017/09/20(水) 10:28:18.00ID:fWzSoGBZ0
損して得を取れなんていっているやつにメーカーからのサービスニュースみせてやりたいわ

199774RR (ワッチョイ ab25-lIkJ)2017/09/20(水) 10:30:29.28ID:ikmmchG40
(店が)損して(客が)得を取る

200774RR (ワッチョイ dbed-pDIE)2017/09/20(水) 12:15:03.71ID:mjLi1k0R0
だから言ったじゃない、みんな見てるよって。こんなこと進言してくれる人の方が貴重なんだよ!?プライドあるのもわかるけどこんな公開の場で吠えるのはやめたら?自分たちの首を絞めるだけです。ツメなんか折れて当たり前…とかがまともなバイク屋か?

201774RR (ワッチョイ 61a7-p9xz)2017/09/20(水) 12:21:32.03ID:7y0c1jIN0
素人が考えられる程度のことは
経験も実践もした上での話なのに
理解出来ないのがまさしく素人なんだよ

202774RR (ワッチョイ 993a-pJSA)2017/09/20(水) 12:27:53.44ID:IlHSY/FI0
久しぶりに覗いて伸びてるなぁと思ったら、未だに損して得とれなんて言ってるヤツがいてビックリ
世の中しらなすぎだろ、そんな時代とっくに終わってるから、悲しい世の中ではあるが

203774RR (アウアウカー Sa1d-iZCE)2017/09/20(水) 12:52:54.45ID:BlIauBtha
>>193
そのバイク屋よりも社会の事を分かってない
という事実に気が付いてない馬鹿

こういう馬鹿って、ラーメン屋等に食べに行っても
「いつも食べに来てるんだから、無料で大盛りにしろ。餃子も付けろ」
とか言ってるのかね

204774RR (アウアウカー Sa1d-iZCE)2017/09/20(水) 12:57:57.41ID:BlIauBtha
>>200
「進言」じゃなくて、
「頭の中がお花畑の勘違い馬鹿が、親切の押し売りをして、
皆に呆れられ嫌われ失笑されている」
たろ

205774RR (ワッチョイ 198e-pJSA)2017/09/20(水) 13:03:15.12ID:cixuREA90
オマエ等、スルーは出来んのか?

206774RR (スププ Sdb3-Zvsu)2017/09/20(水) 13:04:19.32ID:17uZpe5pd
>>200
匿名チラ裏2chが公開の場だと?
Twitterか何かと勘違いしてない?
ここバイク屋のスレですが????

207774RR (ワッチョイ 4b84-pJSA)2017/09/20(水) 13:24:01.25ID:qd2lTq8+0
さっき通り歩いてたら店の前のタイルの汚れをデッキブラシで洗ってる店員に、あーしろこーしたほうがいいとしつこく絡んでるババアがいた
はい、ありがとうございます、と言いながら、うっせーなババア消えろと言っている心の声がよく聞こえた

208774RR (ワッチョイ 097c-24l8)2017/09/20(水) 14:01:13.71ID:nE/EfuOs0
実際に>>200のような輩がウザいんだよな
店の為とかいって上から目線で釈迦に説法なやつw
何の役にも立たないばかりか邪魔で効率悪くなるだけ
店の中でグダグダするならせめて古事記根性は捨てろや

209774RR (ワッチョイ 1968-pJSA)2017/09/20(水) 14:36:53.81ID:fWzSoGBZ0
>>207
雪が滅多に降らない地域だが大雪のあと店舗敷地内から歩道と雪かきしていて交差点までまだだっとのよ
で着物で草履のババアが自分の歩く横断歩道を先にやれと言いやがったから手が足りなく
順番でやってますと言い作業していたら反対側の歩道でババアがでんぐり返った時は
「ババアザマーミロ」と心の中で叫んだわ

210774RR (ワッチョイ db67-l/5L)2017/09/20(水) 16:22:19.15ID:6hH0mqwc0
>>193
そう思うならバイク屋やれば?
あなたの経営理論が正しければビルが建つんじゃないかな。

211774RR (ワッチョイ 91c2-6tPa)2017/09/20(水) 18:40:09.49ID:7/XFQUd70
2億円準備したらバイク屋出来るよ。
頑張って。
2億だして損して得取れば良いんだよ。
ドリームかカワサキの専門店で客がウハウハ寄ってくるだろうね。

212774RR (ワッチョイ 1101-bEcz)2017/09/20(水) 21:30:31.91ID:yHLHWW6E0
2ch見てバイク屋はー、とか言ってたら、四輪ディーラーなんてとても行けなくなると思うよw

新着レスの表示
レスを投稿する