【HONDA】CBR250R 141【MC41】 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/08/27(日) 20:09:14.11ID:wClQk7FP
前スレ
【HONDA】CBR250R 140【MC41】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1492931994/1

980過ぎたら次スレおながいしますお

201774RR2017/09/15(金) 16:13:13.29ID:Xk7Q+9Vs
>>200
半年〜1年 ショップの保証があるなら良いのではないでしょうか。
前期型全部が悪いわけではなく

「個体差が大きい」 事にご留意ください。

走る機体は10万kmノートラブルという話も聞きます。

202774RR2017/09/15(金) 16:16:41.06ID:lQ/PolDJ
>>201
ありがとうございます
少し遠いですが一度見に行ってみようと思います

203774RR2017/09/15(金) 16:21:11.30ID:Xk7Q+9Vs
>>202
さけられるならさけた方がいいですが

エンジン音聞かせてもらって、ショップの人に
「例えばすぐエンジンが壊れたら」と聞いてみましょう。
対応が悪そうだったら無理しないとかもアリだと思います。

ちなみにうちの子は2013です

204774RR2017/09/15(金) 18:11:17.94ID:aeZl3Gub
誰かフロントのスプロケ15tにした人いる?

>>200
ドリームの優良認定なら問題ない

205774RR2017/09/15(金) 18:32:10.06ID:lD3LV9l6
>>204
(137参照)呼んだ?

206774RR2017/09/15(金) 19:10:24.52ID:aeZl3Gub
>>205
カバーの金属のアレと干渉してる?

207774RR2017/09/15(金) 19:11:21.96ID:lD3LV9l6
大丈夫だったよ。

208774RR2017/09/15(金) 19:16:58.86ID:aeZl3Gub
>>207
サンクス

209トリコも良いよ2017/09/15(金) 19:23:25.36ID:oqQ6QaJH
明日からの天気週末死亡
チェーンメンテが捗るな

210774RR2017/09/15(金) 19:29:16.23ID:IoCutBuL
>>208
パンツライトだよね?後期のCBRはわからないよ(;^_^A

211トリコも良いよ2017/09/15(金) 20:25:49.53ID:oqQ6QaJH
明日朝は微妙は走れそうだな
府内であったらやえーしてくれ

帰りには台風コロッケを買って酒でも飲もう
コロッケ買い占めるなよ

あー乗りたい

212774RR2017/09/16(土) 09:42:07.92ID:3oz5A6uA
>>202
自分で修理できる腕前があるとか、サーキットで走るレベルだと、ドリームの対応は糞に思えるかもね
一般ユーザーにはむしろ親切だし、何かあっても会社組織として対応してくれるから買ってもいいんじゃね?
口の利き方知らない町のバイク屋と比べたらストレス度は低いな

213トリコも良いよ2017/09/16(土) 11:03:38.54ID:ghMrhEh/
町のバイク屋はなんで上から目線というか高圧的なんだろう・・・・
レッドバロンとかはお客様マンセー的低姿勢なのに

走ってきたけど台風コロッケ買うの忘れたわ
チェーンメンテは終了した

214774RR2017/09/16(土) 13:25:47.33ID:3oz5A6uA
ウチもチェーンメンテ終わったからチト流してくるかと着替えて出たら

雨降り始めた☔
チネ

215774RR2017/09/17(日) 02:03:31.41ID:xZJPYqAY
今8万キロ走ってチェーンに油はバイク店に聞いた手法でさしてるんですが 以前からのチェーンのあたり? ピシャンて音が大きくなってきたんですがこれって放置して乗り続けると故障の原因になるのかな?
チェーンの調整ってバイク店に頼むとおいくらだろう?

216774RR2017/09/17(日) 02:29:39.86ID:HjAabn3e
チェーンの調整だけって頼んだ事無いな〜
オイル交換の時にチェーンも詰めてって言ってる(伸びてたらだけど)

217774RR2017/09/17(日) 05:30:27.58ID:vbsoW1qH
>>215
にりんかんで525円

218774RR2017/09/17(日) 07:07:29.60ID:s4nWjpIa
>>215
特定の店で定期点検やってないのか?

219774RR2017/09/18(月) 19:38:02.00ID:1K/+vniM
バイク関連のアチコチを荒らすキチガイの御尊顔ハッケン

http://minkara.carvi...d/865115/car/2432462
https://blog-imgs-11...g/r/o/grommsx/p1.jpg

分かってるだけで、これだけのスレを荒らしているチビおやじ
MC51・下忍・GROM・SR・Z250・MC41

ブログの画像と
荒しが自分でMC51購入の自慢でMC51スレに貼った画像の角度・場所が同じ
忍スレに荒し本人が貼った画像もまったく同じ撮り方をしていて判明

現在、忍スレで自演火消しをしている模様
https://egg.2ch.net/.../bike/1503725272/l50
荒らされてるスレにコピペで拡散よろしく

今日の荒しのワッチョイ  ササクッテロラ Sp4d-l/5L 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)

220トリコも良いよ2017/09/18(月) 20:56:00.99ID:gg8WWEyE
俺様が書き込まないとスレとまっちゃゥゥっっっっっっっっっっっっっl 

221774RR2017/09/19(火) 08:15:46.20ID:bbXcYlya
現行車であることしか価値がない単コロ激遅クソダサ失敗作だったから
みんな売り払ったんだろ

222774RR2017/09/19(火) 09:08:05.10ID:AHIaIG1V
こいつはもっぱら通勤街乗り用だな
ツーリングとかサーキットはロクダボ使ってるわ

223774RR2017/09/19(火) 16:33:57.64ID:BoVe6by2
良かったね

224トリコも良いよ2017/09/19(火) 21:21:11.09ID:KfiiWSlw
通勤なら車の方が早いですし
通勤でバイク載る人ってスーツどうするのさ・・
スーツ着ない仕事?

都内はしらん 

225774RR2017/09/19(火) 21:24:26.66ID:rpFF7J2r
都内事務職は就業規則でバイク通勤禁止が普通だと思うが
先日、日本橋の交差点でスーツ+フルフェイスでコイツに乗ってるにーちゃんがいたんで驚いたw

226774RR2017/09/19(火) 21:27:34.92ID:U6LwIxrz
俺はスーツ着てやる仕事じゃないから、これで通勤してるぞ。往復70キロ走るから燃費がいいのは助かる。

227774RR2017/09/19(火) 21:28:39.78ID:k8T+OO4g
とある超大手銀行で仕事してたときは丸ビルのトイレでスーツに着替えてたけど

228774RR2017/09/19(火) 21:47:40.74ID:9IG3pRQ5
そういうのいいからww

229774RR2017/09/19(火) 22:18:46.78ID:lRN3hiDy
これで通勤もしてるがスーツの上にウェア着て走ってるわ
車の方が早いって言うけど急いでる時なんか渋滞しててもすり抜けで余裕に会社に到着できる

230774RR2017/09/19(火) 22:22:20.47ID:n6G4cN24
>>224
医者だけど、バイク通勤だわ
職場でオペ着に着替えるよ

231774RR2017/09/19(火) 22:30:36.68ID:PjRxjt5w
>>230
医師はサンダルだからいいな

232トリコも良いよ2017/09/19(火) 22:37:08.34ID:KfiiWSlw
まあ俺も週1くらいでバイクで行くけど
さすがに週2以上になるとさすがに周りの目が怖いというか・・・

都内はしらん

医者でこのバイク乗ってこのスレ観に来るやつなんている

233774RR2017/09/20(水) 08:13:13.02ID:2sF1YRuE
たまに土曜出で乗ってくのはいいけど
毎日通勤で乗るのはまた別だからな
雨とか夜間は面倒

234774RR2017/09/20(水) 19:36:28.38ID:Knxk7vzD
大都会じゃないから会社にはデッカい駐車場あるし
通勤は車だな
夏でも冬でも雨でも雪でも快適
バイクは100%趣味だから常に楽しく乗ってる

235774RR2017/09/21(木) 01:04:14.79ID:MW8M7o/O
>>232
医者だって人間だぞ

236トリコも良いよ2017/09/21(木) 06:52:47.84ID:1RQWIryH
大型乗れ 終わり

土曜また雨かよ
針テラス集合な

237トリコも良いよ2017/09/21(木) 20:57:51.67ID:Tfckwo4+
おいおいおいおいおい誰か書き込め

238774RR2017/09/21(木) 22:13:28.90ID:kSNUEuhP
お前が消えたら書き込むよ

239トリコも良いよ2017/09/22(金) 06:44:24.88ID:LY0qrVD8
>>238
基地外が湧いていくー
基地は描き込むな

240トリコも良いよ2017/09/22(金) 10:07:01.67ID:R8mUYQUG
鼻くそ美味しい

明日針テラス集合な

241774RR2017/09/22(金) 17:01:40.29ID:sxO/FDSR
今日友人にMC41前期乗らせてもらった
単気筒250ってギアを綺麗に繋げないとグアグアってパワーロスが露骨で 自分が400ccで如何に下手くそなテキトーなシフトチェンジしてたのかが良く解った
でも丁寧乗って回転数が上手くあうと楽しくて逆に自分のバイクがちょっと薄味に感じた 予算的に安いこの中古バイクが忍者250のどっちかですごく迷ってる

242774RR2017/09/22(金) 17:09:46.16ID:7CJc86LZ
そこを知ってしまったならNinjaも試乗しておく方がいいかな
低速でのトルク不足を感じる可能性ある

そこを感じないなら上が伸びるNinjaの方が面白いかもね

243774RR2017/09/22(金) 17:22:21.85ID:bx7LopSz
>>241
高速で長距離走らないならMC41おすすめ
逆に高速で長距離走るなら忍者の方が航続距離長いからいいよ

244トリコも良いよ2017/09/22(金) 18:16:17.06ID:gwDzEecl
みんなの鼻くそどんな味?
食べ比べさせてよ

社畜はつらいよ

245774RR2017/09/22(金) 18:17:42.55ID:BTSJPhvu
>>241
ニンジャ250のイスは、すぐ尻痛くなるぞ。

246774RR2017/09/22(金) 18:22:16.83ID:sxO/FDSR
>>243
>>242
どっちも欲しいような気もするので迷いますね
でも航行距離よりは250なりの気持ち良い加速の方が楽しめるのかな
店にほぼ同じ値段の28万の両バイクがあるのですが今週中に決める予定です

247774RR2017/09/22(金) 20:47:01.50ID:A1PokycW
>>241
いえてる
400パラツインから乗り換えたら自分のクラッチ操作のいい加減さがわかったわ

248トリコも良いよ2017/09/22(金) 21:13:31.91ID:LY0qrVD8
なんか変なのが湧いてうざいです
このバイクで高速乗ったことがないぞ・・
4気筒より確実に疲れやすいから長距離むりぽ

249774RR2017/09/23(土) 07:00:35.19ID:zcyEqgnt
高速ほど楽なもんはねぇ
伊勢行った時も京都行った時もかなりの時間高速乗ったがこのバイクで不足するとかなんかねぇわ
164はメーターで確認できるくらいのスピードは出るし

250774RR2017/09/23(土) 08:54:16.09ID:hdOitWjq
>>249
競争馬乗ってるようなスタイルにならないと164キロ出ないよね(笑)

251774RR2017/09/23(土) 09:06:43.46ID:N/j4wfL4
下り坂ならノーマルでも出るけど、160キロ代なんてリッターなら3速でちんちん
いじりながらでも出ちゃう速度だしねぇ、、、

新着レスの表示
レスを投稿する