Kawasaki Ninja250/250R/300 Part.174 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ be63-M74o)2017/08/26(土) 14:27:52.60ID:8ok6Ndxb0
日本国内では2008年4月5日にデビューした、250ccクラスのスポーツモデルです。
細かいことはテンプレとコピペの項をご覧ください。

【Ninja 250/250R/300スレの掟】
・規制前のマシンと単純比較しないこと(環境ハンデはでかいです)
・希望や要望をどんどん書いてカワサキやパーツメーカーの人に読んでもらおう!
・無事納車された方々、事故には気をつけましょう。
・前スレを埋めてからどうぞ。
・次スレは>>980あたりが立てればいいと思う。勢い次第。宣言してから立ててね

■カタログページ
http://www.kawasaki-...com/model/ninja250r/
http://www.kawasaki-....com/model/ninja250/

■Ninja250R情報まとめwiki
http://www7.atwiki.jp/ninja250/
■Ninja250Rまとめブログ
http://two-island.com/blog/ninja250r/
■テンプレとコピペ
http://wiki.wazamono...c8%a5%b3%a5%d4%a5%da

前スレ
Kawasaki Ninja250/250R/300 Part.173
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1502287978/
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

777ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/24(日) 05:22:17.32ID:fcrPjHFha
10万円じゃなく10万キロということじゃないかな?
どっちにしてもスゲーがwwwwwwwwwwwwww

ウルトラジェラルは10万キロ持つ!?
というか10万キロも試せたのか?w

流石に簡単には試せないので
分かる人はまず居ないだろう

値段は1万前後

778ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/24(日) 05:30:04.52ID:fcrPjHFha
ちょっとニワカには信じがたいが
チェーンメンテしっかりやって
フロントスプロケの交換とチェーンの交換をシッカリやってればイケるか?
うーん、想像つかんなぁ
10万キロ持つのは良いが
それだと前スプとチェーンが先に逝くし消耗度もバラバラだから

ワタシはチェーンも前後スプロケも交換サイクル早く&安くで新品スペック維持派だからなぁ
ちょっと10万キロはワカランなぁ

つかジェラルミンは先っぽ折れるのが嫌やな
ほんのり削れて摩耗していくというより
画像見ても分かるが折れるんよな

779774RR (ワッチョイ eb87-w3Ob)2017/09/24(日) 09:14:54.14ID:uA/0R33q0
>>776
質問スレとかいくつかあるからそっちで聞いた方が早いかもね

780ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/24(日) 09:35:55.72ID:fcrPjHFha
【素材/材質】ウルトラジュラルミン(A7075)材 (硬質アルマイト仕上げ)
【カラー】シャンパンゴールド色
【重量】スチール(純正)などの約1/3
【仕様】耐久性:10000-20000km(※)

感想軽くまとめてみた

人によってやっぱ違うのは仕方ないが
早い人で5000km終了
遅い人で15000km前後


後は耐久性ですが、こまめに清掃注油をしているので1万キロはもってほしいですね。

フロントスプロケとチェーンよりも早くリアだけダメになるって言うのももったいないよなー

耐久性は純正の525よりも落ちるかも知れないですが

お気に入りの商品です。もう3枚目かな〜。純正より1/3の軽さ。しかし減るのがスチールより早いのは仕方ないかな。

強度が足りてないので、5000?程度しか持ちません

781774RR (ワッチョイ dee7-lObK)2017/09/24(日) 11:29:15.54ID:8sl/Ffsg0

782ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/24(日) 11:46:39.01ID:fcrPjHFha
なにこの安っすい釣り

へぇー納車一週間でもうスクリーン変更してるんだ
しかもヤフオクの安いスクリーンだな
オクだと落札から到着まで2〜3日てとこか へぇ〜w

任意保険は入らんのにスクリーンは換えるんだ
任意保険のことは知ってるのに事故したらどうなるかは知らんのか

このネタ作った奴は男だな
しかも頭が悪い、簡単にバレるネタだ。

783774RR (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)2017/09/24(日) 12:32:37.22ID:pEtGqG6Cp
頭悪いのはお前だろw

784774RR (ワッチョイ 6aa5-PvnN)2017/09/24(日) 12:33:00.57ID:YGoBGbqo0
自分で聞いて〜、自分で答え〜る〜NOVA
自分でツイッター貼って自分でけなす。

もう敵とは一切会話できなくなって、「ツーリング中」と言う設定まで忘れて、敵は存在しないかのように
振る舞った負け犬wwww

知り合いの軽トラをLFAに読み替える誇大妄想狂は忘れないのに、「友人」とかwwww
LFAが国内にどれだけ存在するか、抽選でも変えない人物がいるのに、また、

「闇社会だったら入手方法は幾らでもある」とか「車とかバイクに金払って買うやつは馬鹿」

とか言い出すんだよなあwww 
ナニワ金融道かウシジマくん辺りの受け売りばっかりwwww

お前はアスペ特有の、他人が一切興味を持たない自分語りを永遠に続けられる基地外www
三人以上が認識できないし、スレ住人と敵の区別や立場の違いを一切認識できない脳障害持ちだから
リアルで「友人」を作るのは不可能www

妄想で自分の周囲に展開した「叔父さん」「姪っ子」しかいないwww
お前の障害年金と生活保護に寄生している母親ぐらいしか、お前の家族もいない。

現実を見ろ。

785774RR (ワッチョイ 1eec-JacX)2017/09/24(日) 13:22:43.80ID:3JNH8Fbk0
任意保険入ってないんだけどやばいの?

786ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/24(日) 14:11:57.37ID:fcrPjHFha
入った方がイイヨ
ABSと同じ

うちの保険入ってくれやw

787774RR (ワッチョイ 8af4-sPNg)2017/09/24(日) 14:44:30.52ID:luFdVKDD0
>>785
全然、思いっきり事故ってもいいぞ

788774RR (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/24(日) 15:00:18.31ID:aH1EUs8Ia
任意だから入る事に法的な強制力はない
だから誰でも入っていなくても他人にやばいと言われる謂れは無い

789774RR (ワッチョイ dee7-lObK)2017/09/24(日) 15:10:01.98ID:8sl/Ffsg0
賠償金自分で払えばいいだけ。
別に義務ではない。
まあ、逃げ切れる自信があればバックレてもいいけど。

790ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/24(日) 15:24:44.14ID:fcrPjHFha
任意保険1年分て外食一回分くらい
俺の靴下、俺のパンティーと同じくらいの値段だけどなww

791774RR (オッペケ Sra3-t5bw)2017/09/24(日) 15:27:19.24ID:RpPmoqhQr
自賠責の範囲以内の事故に留める努力をすれば良いだけ


・・・まさか任意に入らないと全く保険利かないと勘違いしてる無知な阿呆が居るわけでは無いよな?

792ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/24(日) 15:33:10.29ID:fcrPjHFha
マジレスると
真面目かどうかだな

すり抜けや公道攻めとかヤル奴は入っておけって感じ

車間距離しっかり開けてスピード全然出さんような奴ならあるいは
長期間任意保険を払い続けるより金額的に浮くかも知れないが
高級車やガードレール破損、商店に突っ込んだとか
建物に突っ込んだバイクが燃えて全焼とかな
ヤバイには違いない

何より任意保険はな
事故ったときに面倒事を代行してくれるのが有難いのよ、金だけじゃねーんよね
特約で弁護士無料とかもあるし
保険屋同士の話ならスムーズで安全に話が進むけど
素人vs保険屋だとそうはいかん場合も一部ある

生命保険+自転車+歩行中+四輪のオマケで二輪を付けたりな
値段もお得だったりする

793ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/24(日) 15:44:44.52ID:fcrPjHFha
リアルな話

先月、俺が自転車で向こうが大型トラックで跳ねられたんだが
俺はブツかる瞬間に自転車捨てて無傷なんだが
自転車は完全終了してな
それと持ってた荷物がスマホ(割れた)やバイク用品を持っててよ
総額70万円くらいで

トラックの保険屋が通常の一般的な保険屋じゃなくて
協会みたいなワケわからんとこが出てきてよ
総額70万の見積もりが時価格ウンタラ〜で値下されまくって
示談金総額10万とかワケわかんねーこと言うてんよ

勿論ゴネたんだが、同じこと繰り返し言うばっかりでよ
その事故のときに破損したという証拠がないとか言い出してな

アタマにきたから身内に頼んでな(保険屋)

身内は「ではその事故で破損しなかったという証明を提出して下さい」
弁護士ウンタラ〜の方的にそれはあかんでしょーみたいな

そしたらアッサリ70万近くになったwwwww

国や県、協会などの保険屋は一般的な算出方法とは違うらしくってウンタラ
しかし弁護士特約と法的根拠で攻めたら一発でだったそうな

まぁ、よーわからんのは
専門家にやらしたら良いねん、面倒くせぇw

794ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/24(日) 15:48:26.97ID:fcrPjHFha
示談成立後

身内の保険屋が俺んとこにきて・・・・
「オマエやりきったな?本当は壊れたの自転車だけだったろ」

て言われたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
答えてねーけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

半分持っていかれた
保険屋はヤクザと変わらんわ

795774RR (ワッチョイ de35-Mu2Q)2017/09/24(日) 15:52:59.40ID:mtrgo4Ct0
死ね

796774RR (ワッチョイ eb87-w3Ob)2017/09/24(日) 16:25:17.21ID:kh2c5Hw20
寒い作り話だわー

797774RR (ワッチョイ 8b47-gqYR)2017/09/24(日) 16:26:51.12ID:qHjYB71F0
いろんな意味でクズがいる

798774RR (ワッチョイ eb87-w3Ob)2017/09/24(日) 17:24:06.30ID:uA/0R33q0
クズだな

799ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/24(日) 17:24:13.61ID:fcrPjHFha
げー晩飯は寿司かよ
寿司嫌いなんだよなぁ、旨い店少ないし。。。

800774RR (ワッチョイ 6aa5-PvnN)2017/09/24(日) 19:15:09.87ID:YGoBGbqo0
ここはSRスレみたいに、シャケイが自演して、自分自身と会話して泣き叫ぶスレですwwwwwww

京都ナンバーの人に殺害予告してしまい、複数人に京都府警とか警視庁に通報されてしまい、
泣きながら自演して、敵を全員同一人物だと思いこんで、惨めに無様に自演しまくって、自分と自分で
会話しながら、自演質問に対して既に用意してある自分のコピペを貼って、まるで

「スレで一番親切な人物で、バイク好きでフレンドリーな人物」

を装って夢の中に逃げ込んで、逮捕を怯えてガッタガタ震えて泣いているスレですwwwwwww

グロムスレやニンジャ250スレを完全破壊してしまい、個人ブログにして「おじさんが、姪っ子が」
「チーム、ギルド、家族、JKとカラオケ」「野球、サッカー、柔道、バレーボールなどの実況行為」
北朝鮮人なのに吉本の河本みたいに日本人振りたい北朝鮮人が暴れまわる基地外です。

誰かに注意されたり馬鹿にされると、
「オトコのシットミジメ! ハッキョウ、ダイハキョウ、逃げた〜〜〜、俺様大勝利〜〜〜、勝ったまた勝っちゃった」

などと延々自慢話を続ける誇大妄想狂で、wwwが300個もある基地外書き込みをするマジ基地外www

生活保護で障害年金で生活してる、多重人格で統合失調症の精神障害者のくせに、
「資産家の息子でニンジャとか車ポンと貰った」「闇社会の人間だから京都のやつは海に沈める」
「ロータス乗ってる、車は30台所有、バイクは50台所有」 「金持ちだから美食家」とか言ってるのが、
セコイ「全身鉄製」のニンジャが自慢ですwwwwwww

実は無職の精神障害者なのは、スレ全員が認識してますwwwww

801774RR (スップ Sd4a-sPNg)2017/09/24(日) 19:28:37.04ID:EBnT2KQCd
次は車種板のZ250SLスレを標的にしたもよう

802774RR (ワッチョイ 0754-gqYR)2017/09/24(日) 21:09:02.40ID:+ru4Rs3P0

803774RR (ワッチョイ 0af9-BxTN)2017/09/24(日) 23:50:36.96ID:wd/EHnXe0
コーナ前でギアダウンするためアクセル戻してクラッチ握ったら
エンジン停止
オイルランプとABSが点灯
取説とにらめっこして
オイルの覗き窓見てみたらオイル見えないんだが・・・
オイル入ってないん??
手抜きされたん??

寒いよぉ(´Д⊂グスン

804774RR (シャチーク 0C27-Dc1X)2017/09/25(月) 00:37:49.34ID:oThuZjeDC
乗る前に見るもんじゃ無いの?

805774RR (ワッチョイ de25-X2TZ)2017/09/25(月) 01:32:44.38ID:oBDSGxHT0
>>803
大丈夫か?

806ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/25(月) 01:43:06.45ID:jOWsDHF0a
マテマテーイ

確かにオイル無しだとエンジン停止するけども

そもそも空ケツ近くだったら
エンジン停止するカナリ前に気づくぞ

明らかにギアの入りが悪くなる

807774RR (ワッチョイ e36c-QERe)2017/09/25(月) 05:02:04.38ID:7/NTsI8L0
意外とキルスイッチ

808774RR (ワッチョイ fa7f-7Jrl)2017/09/25(月) 08:58:20.19ID:XDLs7Xrp0
>>803
車体を水平にした状態でも窓にオイル見えない?
自分も謎のエンストは7000kmに一度程度の頻度で起きてる。
再始動後に問題ないので気にしてないけど。

油圧警告灯はエンジンが止まると当然点灯するが、止まる前から点いてたの?
ABSは、自分のにはついてないからわからんなぁ。ABS作動時以外でも点灯するものなの?
ブレーキ関係だしエンストとは全くの別系統なのに同時にトラブってるのなら原因は電気系なのかねー?

809774RR (ワッチョイ 0af9-BxTN)2017/09/25(月) 10:21:29.20ID:tel+9XW30
原因不明です
山の中で焦りました(´Д⊂グスン
あとオイルが焼ける匂いがしました

>>807
アクセル握ってたのでそれはないです

何やったんだろうか・・・

810774RR (ワッチョイ fa7f-7Jrl)2017/09/25(月) 10:46:17.87ID:XDLs7Xrp0
オイル漏れが気になるのなら一応目視で点検を。ドレンボルト、オイルフィルター、フィラーキャップ、
エンジン下、エンジンのヘッドカバー周囲など。

ストールとオイル不足とはまず関係がないと思うけど。オイルの極端な不足なんて、入れ忘れか
だだ漏れといった恐ろしくあり得ないトラブルがなきゃ起こらないし、油圧警告灯が点くからすぐわかるし。

811ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/25(月) 11:50:00.18ID:jOWsDHF0a
ブレーキ・・・低速・・・・・停止・・・・・・・・ンー・・・・
回転数下げるとき・・・・・クラッチ握り・・・・・・・・・・・うーんうーん・・・・・

なんやろなぁ

バッテリー?レギュかな?
何かが弱ってるとか・・・・・

そういや俺の下忍
もう半年超えたけど最近レギュを見たら真っ白で粉が大量付着してた
他のバイクでも良くあるから定期的に掃除してたんだけど

詳しい内容忘れたが
ほっといたら白錆コーティングされてて
エンジンかからんくなったことあったんだよな
ちょっと状況違うような気もするので参考ならんが

812ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/25(月) 11:54:10.81ID:jOWsDHF0a
ムッ!山の中か

登り、熱、吸気?
アーーーーくそーーーーワカラン、イラつくううううーーーー!!

登坂で熱持って
ていうかラジエタファン回った?音ハッキリ聞こえるよね回ると
俺のバッフル無しマフラーでも聞こえるし

813ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/25(月) 11:55:30.59ID:jOWsDHF0a
標高が高くなるとエンジン停止するって聞いたことあるような無いような
駄目だ、ワカラン・・・・

ワカル奴カモーン!!

814774RR (JP 0H4f-lObK)2017/09/25(月) 20:14:11.51ID:q+e7Ha2TH
>>803
乗る前に点検しろよ!ザコ!

815774RR (ワッチョイ 6aa5-PvnN)2017/09/25(月) 22:10:20.50ID:w+a/37sb0
>>803
走行中、直後にはオイル回って窓から見えない。
停止して冷間時に見れば多分普通。
たまに止まるのは「カワサキだから」

816774RR (ワッチョイ 6aa5-PvnN)2017/09/25(月) 22:21:28.74ID:w+a/37sb0
止まっただの壊れただの自虐ネタ書いたら、シャケイが襲いかかって罵り倒して、グローバルバカだのゴキ猿
でマヌケでカスでアホで低能でと延々罵り倒して、自演までして自分の意見に賛同させて、大爆笑して
それが複数人いるように振る舞って、AAも貼りまくって辱めて嘲笑って罵りまくって、今すぐバイク降りろと
まで言うはずなのに、何を人格切り替えて「いい人キャンペーン」やってるんだ?

それで反論でもしようものなら、「男の嫉妬みじめ、ハッキョウ、ゴキ猿ダイハッキョウ〜〜〜〜」で、自慢話
山盛りでコピペ貼りまくって家族とか叔父さん自慢、資産家で安全重視の高級車一台ポンと貰えるのに
バイクは禁止されないで買ってもらえるとか言い出す始末。

誇大妄想狂で完璧超人を演じたがるやつほど、ゴミ以下のゴキブリで、「パッカー車」とか知ってて、ゴミ回収の
クッサイ仕事して、クッサイ体して、もう永久にニオイ抜けないコジキでカタワで脳障害www

そこまでタイホが怖いか? もう警察来て指導されて、どっかの漫画家みたいに模倣犯が出たら化殺に任意同行
させられるんだよなあ? もう警察署泊まったか?wwwww

通報車も一人や二人じゃないからな、住人に住人がROMってて、お前にバカにされ続けた奴とか、腐った
勝利宣言で「逃げた〜〜〜、買った、また勝っちゃった、ゴキ猿ミジメ〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
をやられた連中は全員警視庁か京都府警の通報フォームで通報してる。今頃人格切り替えても無駄だ、
基地外wwwwwwww

817774RR (ワッチョイ 0af9-BxTN)2017/09/25(月) 22:39:38.92ID:tel+9XW30
>>814
いや、ショップでの点検帰りっすよw

機械物はなかなか分からんもんですなぁ
標高そこまで高くないですせいぜい800mくらい

あと、ドライブチェーンの油なんだろうけど
後輪のホィールがベトベトなんすよ
こういう場合どうすればいいのでしょうか?
なんか粘着性がかなりあって拭いても取れない(´Д⊂グスン

818774RR (ワッチョイ 6aa5-PvnN)2017/09/25(月) 23:27:39.36ID:w+a/37sb0
シャケイつに逮捕wwwwwww
現在任意同行ぐらいで署で取調中wwwwww
どんだけの人数で通報したんだよwwwww

メールフォームあったからって通報しすぎwwwwww

819ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/26(火) 00:31:28.19ID:cZ9oqy6Ha
2〜3日、犬を放置しただけで構って構ってウッセーんだよ
オヤジきめぇーからよ?

若者と話たかったら無い頭フルスロットル(笑)でオモレーネタ持ってこいやボケが

820ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/26(火) 00:43:15.17ID:cZ9oqy6Ha
しっかし
こんなに刑事法知らんアホも珍しいなw

仮に通報入ったとして犯罪性ないから何も来ないんだよねぇ

難解な案件なら調べもするが
こんな誰でも分かる犯罪性のない通報で調べる必要もなし(超爆笑)

ぶっ殺すぞ?あ?w

821ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/26(火) 00:53:50.02ID:cZ9oqy6Ha
長期間バイクスレを荒しまくってきたゴキブリ猿のご尊顔、犬と似てる
 特技:コピペ&長文

https://blog-imgs-114.fc2.com/g/r/o/grommsx/3368806.jpg
https://blog-imgs-114.fc2.com/g/r/o/grommsx/p1.jpg

チビ犬オヤジ 42〜44歳の本拠地
http://minkara.carview.co.jp/userid/865115/car/2432462

確認されてるだけで
MC51スレ・下忍スレ・GROMスレ・SR・Z250・コペン・を荒らしてる京都カスwwww

ブーツを履いてて片足しか地面に付いてないwww
片足が伸びている短足wwwwwwwwwwwwww
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcdn.snsimg.carview.co.jp%2fminkara%2fblog%2f000%2f040%2f441%2f378%2f40441378%2fp1.jpg%3fct%3dbda895f50b8a
しかも、明らかに現代のレーシングスーツとは違う

恐らく20年以上前の物・・・・?
20年以上前の物を着れるだと????

つまりコイツは成長してないwwwwwwwwww
やっぱりチビ犬でした

822ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/26(火) 01:47:19.26ID:cZ9oqy6Ha
・ン十年間成長してない
・ブカブカのスーツ
・借り物
・後期高齢者なので縮んだ

さて、どれでしょう。

823ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/26(火) 01:49:58.66ID:cZ9oqy6Ha
つか公道でスーツって笑われないか?w
サーキット行けない底辺なのかにゃ?
年寄りがなにやってんだ

824774RR (ワッチョイ 3b7f-7Jrl)2017/09/26(火) 02:35:58.73ID:bu/ql2GP0
>>817
点検整備後なら臭いの原因は作業中にエキパイなどに付着したオイルか何かが気化したと考えるのが
自然かと。

ホイールの汚れにはホイールクリーナーというブレーキダストや飛散したチェーンルブを落とすのに特化した
ケミカルがある。自分は塗装に良くないか知らないけど激安のパーツクリーナーとかで拭いちゃったり。
チェーン清掃後に要潤滑箇所以外に付着したルブをちゃんと拭き取っておけば、ホイールが汚れることは殆どないよ。

825ShakeII (アウアウウー Sa4f-PW0+)2017/09/26(火) 02:56:59.02ID:cZ9oqy6Ha
ついでに俺にも教えてくれや

ルブをちゃんと拭き取ってるが
短距離ツーリング(100キロ〜)で帰ってきたらホイール真っ黒になってんだけど
何か良い方法はry

826774RR (ワッチョイ 3b7f-7Jrl)2017/09/26(火) 03:07:24.48ID:bu/ql2GP0
走行すれば必ず発生するブレーキダストの汚れは頻繁に拭き取るしかないでしょう。
824で汚れないと言ったのはあくまでリアホイールのチェーンルブ汚れの話。

純正パッドのような摩耗の少ないものは汚れをあまり出さないんだろうけど、ディスクの摩耗の方が逆に気になる。

827774RR (ワッチョイ 3b7f-7Jrl)2017/09/26(火) 03:29:03.01ID:bu/ql2GP0
リアのルブ汚れなら、チェーン清掃時に余計な油を徹底して除去する。
注油後の試走でルブを行き渡らせたら再度チェーン外周のルブを拭き取る。
個人的に汚れの目立つ白ルブ好きなんで、見栄え目的でチェーン左側のプレート間のも拭き取ってるから
自分のは飛散があまりないのかもね。

飛散の程度は使用するルブ&オイルによるとしか。自分はあれこれ試してワコーズの白に落ち着いた。

新着レスの表示
レスを投稿する